Что будет если есть виноград каждый день: Что будет, если есть виноград каждый день — Жизнь – 10 причин есть виноград каждый день, особенно, если есть такие заболевания

Содержание

Что будет, если есть виноград каждый день — Жизнь

В винограде есть огромное количество флавоноидов и других антиоксидантов. По некоторым данным, их свыше 1 500 наименований!

Основная работа всех этих полезных веществ — борьба со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей, вызывая мутации и ускоренное старение. То есть, когда едите виноград, вы помогаете организму дольше оставаться молодым.

Чтобы получить максимум антиоксидантов, ешьте виноград с кожурой и косточками. И отдавайте предпочтение сортам черного и красного цветов.

 

2. Виноград снижает риск хронических заболеваний

Окислительный стресс часто становится спусковым крючком для развития таких болезней, как диабет, сердечно‑сосудистые нарушения или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и помогают восстановить поврежденные ими клетки. А значит, употребление винограда — хорошая профилактика многих опасных заболеваний.

3. Он защищает от рака

Доказано, что антиоксидант ресвератрол, который содержится в винограде, блокирует рост и распространение раковых клеток в организме. Особенно это касается онкологии:

  • толстой кишки;
  • простаты;
  • молочной железы;
  • легких;
  • кожи.

Как показывают некоторые исследования, чтобы получить очевидный противораковый эффект, достаточно съедать 150–450 г винограда в день.

4. Понижает уровень «плохого» холестерина

Этот эффект установлен при употреблении ягод красных и черных сортов.

5. Виноград может снизить уровень сахара в крови

Звучит несколько парадоксально, ведь все знают, что виноград — сладкий продукт, буквально разрывающийся от глюкозы. Но количество сахара в ягодах не основной показатель. Куда более значим гликемический индекс (ГИ).

Он показывает, насколько сильно тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Так вот, у винограда гликемический индекс даже ниже, чем у отварного риса, картофеля в мундире или овсяного печенья.

Более того, за счёт содержащихся в нём соединений виноград даже снижает количество глюкозы в крови. Например, всё тот же антиоксидант ресвератрол повышает чувствительность организма к инсулину, то есть помогает клеткам активнее поглощать сахар.

Поэтому виноград — хороший способ защиты от высокого уровня сахара в крови.

6. Укрепляет зрение

Существуют исследования, доказывающие, что виноград способен снизить риск таких заболеваний, как:

  • глаукома;
  • катаракта;
  • нарушения зрения, вызванные диабетом.

Кроме того, есть данные, что употребление сладких ягод уменьшает повреждения сетчатки ультрафиолетом. Поэтому виноград категорически стоит включать в рацион в периоды, когда солнце особенно агрессивно.

7. Он может улучшить память, внимание и настроение

Научных данных на эту тему маловато, но те, что есть, кажутся перспективными.

Так, в одном исследовании 20 молодых людей сдавали тесты на внимательность и рассказывали ученым о своем настроении. Затем выпивали стакан (230 мл) красного виноградного сока и снова проходили испытание. Результат: сок этих ягод значительно улучшал память и способности к концентрации. А бонусом успокаивал и повышал настроение.

Любопытными выглядят и эксперименты на крысах. Животных, правда, кормили не ягодами, а «виноградным» антиоксидантом ресвератролом. Спустя четыре недели после начала исследования обнаружилось, что в мозге крыс значительно улучшилось кровообращение, а сами хвостатые стали более внимательными и обучаемыми.

Предполагается, что содержащийся в винограде ресвератрол может защищать от возрастных изменений мозга: деменции и, в частности, болезни Альцгеймера. Но чтобы утверждать это, пока не хватает исследований на людях.

8. Виноград продлевает жизнь

Главный тут снова ресвератрол. Помимо прочего, этот антиоксидант стимулирует производство в организме белков сиртуинов, которые учёные связывают с долголетием.

Когда и кому виноград вреден

В целом виноград не только полезен, но и безопасен. Практически для всех — за редким исключением.

Медики всё же рекомендуют не употреблять ягоды или ограничить их количество:

  • Детям младше 5 лет. Это связано с тем, что ребенок может проглотить ягоду и задохнуться.
  • Беременным женщинам и кормящим мамам. Данных, что виноград может навредить ребенку, нет. Но ученые в данном случае предпочитают перестраховаться.
  • Людям, которые готовятся к хирургическим операциям. Виноград может замедлить свертываемость крови, а значит, повышает риск кровотечений. Лучше отказаться от этих ягод за пару недель до операции.

10 причин есть виноград каждый день, особенно, если есть такие заболевания

Новые исследования опровергают мифы о винограде! Вот что поможет исцелить и предотвратить употребление винограда!

Продолжаются исследования о большой пользе для здоровья ресвератрола, который содержится в пурпурном или красном винограде. Вот некоторые из целебных преимуществ ресвератрола!

Виноград и его целебные свойства
Захватывающее исследование, проведенное Мэри Энн ДеллаФера, доктором наук в Университете Джорджии, показало, что ресвератрол, присутствующий в винограде  действует в организме двумя способами. В результате значительно помогает в потере веса.

В результате резко снижает способность клеток накапливать жир примерно на 130 процентов.
А также приводит к распаду жировых клеток со скоростью, превышающей норму на 246 процентов.

Береги сердце
В исследованиях резвератрол, найденный в винограде, продемонстрировал способность улучшать расширение кровеносных сосудов. В результате поможет позволить крови легче двигаться по сосудам.

А также было обнаружено, что виноград служит для расслабления стенок кровеносных сосудов, увеличения их диаметр. В результате наблюдается снижение кровяного давления и пропускания большего объема крови по всем участкам тела. Это увеличивает доставку кислорода и питательных веществ к клеткам организма. А такэе другое исследование показало, что только 10 мг дополнительного ресвератрола привели к резкому снижению факторов риска сердечного приступа.

Помогает удалить вредные вещества из мозга
Обнаружили, что виноград помогает удалить вещества, которые повреждают мозг и связаны с болезнью Альцгеймера. Настолько мощным является это важное питательное вещество, что многие специалисты здравоохранения даже называют « обратит вспять ».

Читайте дальше, чтобы узнать, как ресвератрол может помочь защитить от некоторых видов рака и даже радиации …

Видео на следующей странице:

Что произойдет с организмом если каждый день в течение месяца есть виноград

Потому как организм постепенно привыкает ко всему – в том числе и к функционированию в особых режимах. Впрочем, ежедневное употребление винограда – далеко не самый худший из них. Главное – с количеством не прогадать. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас, к чему это может привести.

Здоровое сердце

Поскольку в винограде содержатся антиоксиданты, предотвращающие развитие проблем с сердцем и другими важными органами, систематическое употребление этого продукта серьёзно улучшит самочувствие и общее состояние. Об этом, например, свидетельствуют результаты исследования, проведённого в Бостонском Университете. Как минимум – снизятся уровень «плохого» холестерина и кровяное давление.

Эффективное пищеварение

Источник — Pixabay

В ягодах винограда содержится приличное количество пищевых волокон, которые необходимы для эффективного пищеварения. Месяц ежедневного употребления 200 граммов винограда в день – и проблем с повышенным газообразованием станет значительно меньше. Да и другие расстройства кишечника тоже станут редкостью.

Больше жизненной энергии

В винограде содержится довольно много углеводов, которые, в отличие от лёгких сахаров, работают медленнее, но дольше. Так что у мозга станет больше ресурсов, вследствие чего вы будете меньше уставать. Всего 10 ягод в день подобный эффект обеспечат.

Защита почек

Источник — Pixabay

Согласно данным Национального фонда Здоровья Почек США, 15 ягод винограда в день гарантируют эффективную работу этого важного органа. Снизится как риск развития инфекционных болезней, так и шанс накопления мочевой кислоты в виде камней.

Снижение риска развития рака

Прямое влияние антиоксидантов – снижение интенсивности воспалительных процессов, повышение иммунитета и уменьшение вероятности развития патологической ДНК, которая может стать причиной появления опухолевых клеток. Этому способствуют такие вещества, как полифенолы и ресвератрол. Поэтому систематическое употребление винограда – гарантия отстутсвия опухолевых процессов в организме.

Повышение выносливости

Источник — Pixabay

Исследователи из Университета Джорджии установили, что катехины и ресвератрол, содержащиеся в ягодах винограда, положительно влияют на физическую выносливость. Человек банально становится сильнее и лучше сопротивляется даже значительным физическим нагрузкам.

Всё вышеперечисленное в некоторой степени касается и производных винограда – изюма и различных сортов вина. С некоторыми поправками, разумеется. Однако больше всего пользы приносят именно свежие ягоды.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что будет с организмом человека, который будет каждый день есть шпинат. Польза, скажем сразу – очевидна и довольно значительна.

Главное фото — Pixabay

10 причин есть виноград каждый день, особенно, если есть такие заболевания (17.09.2019)

Новые исследования опровергают мифы о винограде! Вот что поможет исцелить и предотвратить употребление винограда!

Продолжаются исследования о большой пользе для здоровья ресвератрола, который содержится в пурпурном или красном винограде. Вот некоторые из целебных преимуществ ресвератрола!

Виноград и его целебные свойства

Захватывающее исследование, проведенное Мэри Энн ДеллаФера, доктором наук в Университете Джорджии, показало, что ресвератрол, присутствующий в винограде  действует в организме двумя способами. В результате значительно помогает в потере веса.

В результате резко снижает способность клеток накапливать жир примерно на 130 процентов.
А также приводит к распаду жировых клеток со скоростью, превышающей норму на 246 процентов.

Береги сердце

В исследованиях резвератрол, найденный в винограде, продемонстрировал способность улучшать расширение кровеносных сосудов. В результате поможет позволить крови легче двигаться по сосудам.

А также было обнаружено, что виноград служит для расслабления стенок кровеносных сосудов, увеличения их диаметр. В результате наблюдается снижение кровяного давления и пропускания большего объема крови по всем участкам тела. Это увеличивает доставку кислорода и питательных веществ к клеткам организма. А такэе другое исследование показало, что только 10 мг дополнительного ресвератрола привели к резкому снижению факторов риска

сердечного приступа.

Помогает удалить вредные вещества из мозга

Обнаружили, что виноград помогает удалить вещества, которые повреждают мозг и связаны с болезнью Альцгеймера. Настолько мощным является это важное питательное вещество, что многие специалисты здравоохранения даже называют « обратит вспять ».

Виноград помогает улучшить силу мозга

В британском исследовании студенты, получившие ресвератрол, увеличили приток крови к мозгу на 200 процентов. Ученые считают, что ресвератрол может помочь ускорить наши психические реакции.

Защитите свою кожу от рака

В многочисленных исследованиях ресвератрол оказал положительное влияние на рак. А также они показывают, что ресвератрол защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, что защищает от рака кожи.

Защитите свое тело от радиации

Более того, было показано, что это мощное питательное вещество защищает организм от лучевой терапии при использовании в качестве терапии рака.

Включи ген долголетия

В одном исследовании ученые обнаружили, что ресвератрол активирует человеческий ген выживания и долголетия.

Борьба с диабетом

Согласно исследованию Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, у диабетиков, получавших ресвератрол, уровень сахара в крови снизился на 10 процентов.

Уменьшить воспаление

Ресвератрол действует как противовоспалительное средство. В результате он может быть одной из причин, почему он так эффективен при заболеваниях сердца.

Поддерживает восстановление мышц и выводит мочевую кислоту

Как мощный антиоксидант, он совместим с клетками и органами при выведении мочевой кислоты и других токсинов из организма. А также он оказывает поддержку мышечному восстановлению спортсменов.

Что произойдет с организмом, если каждый день есть виноград

Новости Украины — From-UA Искать расширенный поиск
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • В мире
  • Технологии
  • Криминал
  • Здоровье
  • Культура
  • Путешествия
  • Спорт
  • Статьи
  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Обзор прессы
  • Экспертизы
  • Фото
  • Видео
  • Конференции
  • Форум
  • Спецпроекты
  • Мой профиль
  • Обратная связь
  • RSS-Лента
  • Мы в Facebook

В фокусе

  • Александр Громыко, Андрей Сухов и «тайны» РРО: как контрабандист и ИТ-воры грабят Украину
  • Каплин: «Спросите Тимошенко: до скольки часов ночи она держит сотрудников на работе?»
  • Смертельная эпидемия: чего бояться украинцам?
  • Помешательство Константина Бедового: как наркотики довели «Костю-Калошу» до ручки
  • Вадим Нестеренко: «Закон о дезинформации в Украине давно назрел, и он должен быть максимально жестким по отношению к клеветникам»

Предложения партнеров

Опрос

Поддерживаете ли Вы предложение о сокращении числа народных депутатов?
  • Однозначно и немедленно
  • Поддерживаю, но не сильно
  • Я б оставил 100 человек
  • Если му…аки, то пусть их будет мало
  • Даже если сократим, качество не улучшится
  • Нет, в других странах численность примерно такая же
  • Хоть бы их вообще не было
  • Как-то не задумываюсь
ГолосоватьВсе опросы

Спецпроекты

Что будет, если есть виноград каждый день

Зрение и память станут крепче, а настроение — выше. Но у полезного винограда есть и тёмная сторона.

Четверть дневной нормы витамина С, почти треть дневной нормы витамина К, а ещё приличные дозы витаминов группы В, клетчатки, калия, меди — вот что вы получите Grapes, red or green (European type, such as Thompson seedless), raw , съев 15–20 виноградинок (примерно 150 г). Но это далеко не вся польза, которую приносят организму сочные ягоды.

В чём польза винограда

1. Помогает сохранять молодость

В винограде есть огромное количество флавоноидов Grape  и других антиоксидантов. По некоторым данным Varietal differences among the polyphenol profiles of seven table grape cultivars studied by LC‑DAD‑MS‑MS , их свыше 1 500 наименований!

Основная работа всех этих полезных веществ — борьба со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей, вызывая мутации и ускоренное старение. То есть, когда едите виноград, вы помогаете организму дольше оставаться молодым.

Чтобы получить максимум антиоксидантов, ешьте виноград с кожурой и косточками. И отдавайте предпочтение сортам чёрного и красного цветов.

2. Виноград снижает риск хронических заболеваний

Окислительный стресс часто становится спусковым крючком для развития таких болезней, как диабет, сердечно‑сосудистые нарушения или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и помогают восстановить повреждённые ими клетки. А значит, употребление винограда — хорошая профилактика многих опасных заболеваний.

3. Он защищает от рака

Доказано, что антиоксидант ресвератрол, который содержится в винограде, блокирует  рост и распространение раковых клеток в организме. Особенно это касается онкологии:

  • толстой кишки;
  • простаты;
  • молочной железы;
  • лёгких;
  • кожи.

Как показывают некоторые исследования чтобы получить очевидный противораковый эффект, достаточно съедать 150–450 г винограда в день.

4. Понижает уровень «плохого» холестерина

Этот эффект установлен при употреблении ягод красных и чёрных сортов.

5. Виноград может снизить уровень сахара в крови

Звучит несколько парадоксально, ведь все знают, что виноград — сладкий продукт, буквально разрывающийся от глюкозы. Но количество сахара в ягодах не основной показатель. Куда более значим гликемический индекс (ГИ).

Он показывает, насколько сильно тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Так вот, у винограда гликемический индекс даже ниже, чем у отварного риса, картофеля в мундире или овсяного печенья.

Более того, за счёт содержащихся в нём соединений виноград даже снижает количество глюкозы в крови. Например, всё тот же антиоксидант ресвератрол повышает чувствительность организма к инсулину, то есть помогает клеткам активнее поглощать сахар.

Поэтому виноград — хороший способ защиты от высокого уровня сахара в крови.

6. Укрепляет зрение

Существуют исследования, доказывающие, что виноград способен снизить риск таких заболеваний, как:

  • глаукома;
  • катаракта;
  • нарушения зрения, вызванные диабетом.

Кроме того, есть данные, что употребление сладких ягод уменьшает повреждения сетчатки ультрафиолетом. Поэтому виноград категорически стоит включать в рацион в периоды, когда солнце особенно агрессивно.

7. Он может улучшить память, внимание и настроение

Научных данных на эту тему маловато, но те, что есть, кажутся перспективными.

Так, в одном исследовании 20 молодых людей сдавали тесты на внимательность и рассказывали учёным о своём настроении. Затем выпивали стакан (230 мл) красного виноградного сока и снова проходили испытание. Результат: сок этих ягод значительно улучшал память и способности к концентрации. А бонусом успокаивал и повышал настроение.

Любопытными выглядят и эксперименты на крысах. Животных, правда, кормили не ягодами, а «виноградным» антиоксидантом ресвератролом. Спустя четыре недели после начала исследования обнаружилось, что в мозге крыс значительно улучшилось кровообращение, а сами хвостатые стали более внимательными и обучаемыми.

Предполагается, что содержащийся в винограде ресвератрол может защищать от возрастных изменений мозга: деменции и, в частности, болезни Альцгеймера. Но чтобы утверждать это, пока не хватает исследований на людях.

8. Виноград продлевает жизнь

Главный тут снова ресвератрол. Помимо прочего, этот антиоксидант стимулирует  производство в организме белков сиртуинов, которые учёные связывают с долголетием.

Когда и кому виноград вреден

В целом виноград не только полезен, но и безопасен. Практически для всех — за редким исключением.

Медики всё же рекомендуют не употреблять ягоды или ограничить их количество:

  • Детям младше 5 лет. Это связано с тем, что ребёнок может проглотить ягоду и задохнуться.
  • Беременным женщинам и кормящим мамам. Данных, что виноград может навредить ребёнку, нет. Но учёные в данном случае предпочитают перестраховаться.
  • Людям, которые готовятся к хирургическим операциям. Виноград может замедлить свёртываемость крови, а значит, повышает риск кровотечений. Лучше отказаться от этих ягод за пару недель до операции.

источник:lifehacker.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

что случится с телом человека, если есть его каждый день два месяца

Виноград — это вкусная ягода, которую выращивали на протяжении тысячелетий по всему миру. Он бывает зеленых, красных, черных, желтых и розовых сортов, и хорошо плодоносит в условиях умеренного климата. Виноград едят целиком, превращают в вино или сушат до изюма. Это, пожалуй, одна из самых универсальных ягод в мире, но виноград — больше, чем просто сладкая закуска, это еще и продукт, в котором содержится много полезных витаминов и минералов, что благоприятно влияют на человека.

В нем есть большое количество витаминов С и К, а также тиамин, рибофлавин, калий, витамин В6, медь и марганец. И если вы будете употреблять виноград ежедневно на протяжении двух месяцев, с вашим организмом произойдут удивительные вещи.

Профилактика заболеваний

Антиоксиданты — полезные соединения, которые помогают восстанавливать повреждения, вызванные вредоносными свободным радикалами, на клеточном уровне. Если радикалы не нейтрализуются антиоксидантами, они могут вызывать хронические заболевания сердца, диабет или способствовать образованию разного вида опухолей. Виноград — одна из тех ягод, которая содержит много видов различных антиоксидантов.

Стоит отметить, что больше всего этих полезных веществ находится в красном винограде. Кроме того, в нем присутствует ресвератрол, который полезен для сердца и регулирует уровень сахара в крови.

Улучшается здоровье глаз

Полезные соединения, которые присутствуют в винограде, могут помочь защитить ваши глаза от распространенных дегенеративных заболеваний. Ученые выяснили, что ресвератрол, который есть в красном винограде, снижает риск глаукомы, катаракты и диабетических заболеваний глаз.

Также было установлено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Это в будущем поможет предотвратить развитие дегенерации желтого пятна. Виноград также содержит лютеин и зеаксантин, которые дополнительно защищают ваши глаза от негативного воздействия экранных излучений (смартфон, ПК и т. д.)

Медленное старение

Каждый человек желает чувствовать себя молодым как можно дольше, и виноград способен осуществить это желание. Было обнаружено, что некоторые растительные соединения этой ягоды влияют на процесс старения и продолжительность жизни. Уже знакомый нам ресвератрол активирует ген под названием SIRT1, который связан с более длительной продолжительностью жизни.

Пока ресвератрол действует внутри организма, витамин С в винограде помогает сохранить здоровье кожи. Он играет важную роль в выработке коллагена, который помогает сохранять эластичность кожи и делать ее свободной от морщин.

Снижает воспалительный процесс

Хроническое воспаление является характерной чертой таких заболеваний, как артрит, хотя если вдуматься, то это тот фактор, который сопутствует любой болезни. В некоторых случаях отек является важным иммунным ответом на раздражитель, но когда раздражителя нет или этот процесс становится хроническим, то это может серьезно повредить ваши клетки. Впоследствии могут развиться опухолевые заболевания, сердечная недостаточность и аутоиммунные болезни.

В одном из исследований ученые решили выяснить, как виноградный порошок повлияет на состояние человека. В эксперименте приняло участие 24 мужчины с диабетом второго типа. В результате было обнаружено, что суточная доза виноградного порошка (две средние свежие грозди) значительно повышает уровень противовоспалительных соединений в организме.

Улучшает память

Несколько научных исследований были посвящены влиянию винограда на память и способность к обучению. Один 12-недельный эксперимент, который проходило 111 здоровых пожилых людей, показал, что 250 мг виноградной добавки каждый день заметно улучшает умственные способности. Люди проходили когнитивный тест, измеряющий память, языковые способности и внимание, в начале и в конце эксперимента.

Другое исследование показало, что стакан виноградного сока в день может улучшить настроение и увеличить скорость восстановления памяти. Однако диетологи рекомендуют употреблять свежий виноград, так как в соке отсутствует полезная клетчатка, контролирующая уровень сахара. В настоящее время продолжаются дополнительные исследования, чтобы определить, может ли виноград предотвратить болезнь Альцгеймера.

Улучшается здоровье костей

Виноград содержит в себе много минералов, которые играют важную роль в строении костей. Самым важным из них является витамин К, который поддерживает уровень кальция в костях, предотвращая его вымывание в кровоток.

В добавок к этому в винограде также есть немного кальция, а еще фосфор, магний, калий и марганец. Исследования показали, что уже упомянутый ранее ресвератрол также может привести к улучшению плотности костей. Однако, чтобы убедиться в этом окончательно необходимо провести еще ряд исследований.

Виноград поддерживает иммунную систему

Основная задача иммунной системы — бороться с чужеродными организмами, такими как бактериальные или вирусные инфекции. Иммунитет борется с вирусами, не только когда человек заболел, он предотвращает воздействие бактерий на организм, как только возникнет угроза поражения. А если есть виноград ежедневно, то вы сможете стать одним из тех раздражающих людей, которые никогда не болеют сезонной простудой или гриппом.

В этих ягодах есть несколько соединений, которые могут защитить от вирусных и бактериальных инфекций, среди них всем известный витамин С и великолепный ресвератрол. Другие соединения винограда показали, что они способен защитить от герпеса и ветряной оспы. Также он может обезопасить от некоторых болезней пищевого происхождения.

Заключение

Практически волшебное действие винограда заключается в его мощной комбинации витаминов, минералов, клетчатки, белка и антиоксидантов. Эти ягоды помогают улучшить память, здоровье костей и глаз, продлить жизнь, а также оказывают профилактическое воздействие, предотвращая различные заболевания. А еще виноград вкусный и сладкий, но вместе с тем не повышает уровень сахара в крови.

Виноград можно есть свежим, замороженным или сушенным (изюм), и лучше всего делать это за завтраком. Виноградный сок не содержит клетчатки, которая присутствует в цельных ягодах, однако в нем есть полезный ресвератрол, который можно считать настоящей панацеей от многих недугов. Так что тем, у кого нет проблем с выработкой инсулина, можно баловаться соком. Однако диетологи предупреждают, что сок некоторых сортов винограда (зеленый и розовый) может вызывать временную изжогу, также изжога может появиться, если вы станете злоупотреблять соком, выпивая его около трех стаканов и более в день.

Что касается виноградного вина, то оно тоже обладает полезными свойствами, но только в том случае если является чистым и натуральным продуктом. Если употреблять его в меру, то можно улучшить обмен веществ, нормализировать работу сердца, предотвратить анемию, а также вывести из организма вредные элементы. Некоторые люди даже специально устраивают винотерапию, выпивая до 175 мл вина ежедневно. В виноградном вине присутствуют и виноградные косточки, которые мы привыкли выплевывать, а это природные полифенолы, биологически активные вещества, которые влияют на свободные радикалы, что влияют на процесс старения организма.

В своих трудах Гиппократ приравнивал целебные свойства винограда к таким же у меда или грудного молока, а он, как известно, был основоположником медицины. Так что, если хотите улучшить качество своей жизни, добавьте в свой ежедневный рацион гроздь винограда. От нее не будет вреда, а только неоспоримая польза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о