Тыква в мультиварке — 7 самых вкусных рецептов приготовления
Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».
Тыквенный суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- средняя морковка;
- неполный стакан молока + столько же воды;
- 1,5 л сливок;
- 1/2 ч.л. розмарина;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
- Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
- Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
- Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
- Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.
Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Пшённая каша
Необходимые ингредиенты:
- стакан пшена;
- 350 г тыквы;
- два неполных стакана молока + стакан воды;
- сливочное масло;
- соль и сахар.
Процесс приготовления:
- Тыкву мелко нарезать.
- Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
- Переложить в чашу, влить воду.
- Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
- Сверху положить немного масла.
- Готовить на режиме для молочных каш.
- Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
- Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.
Манты с тыквенной начинкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- сырое яйцо;
- стакан воды;
- 450 г свиной мякоти;
- 200 г тыквы;
- пара луковиц;
- специи.
Как приготовить вкусные манты с тыквой:
- Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
- Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
- Приправить и перемешать.
- Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
- Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
- В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
- Готовиться блюдо быстро — 15 минут.
Тыква кусочками с грибами и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных грудки без кости;
- 300 г тыквы;
- 250 г белых грибов;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок;
- немного оливкового масла;
- специи.
Процесс приготовления:
- Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
- Вынуть на отдельную тарелку.
- В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
- Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
- К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
- Запечённое блюдо украсить веточками зелени.
Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.
Жаркое из телятины с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 400 г телятины;
- 5 картофельных клубней;
- крупная луковица;
- мерный стакан кипячёной воды;
- немного растительного масла;
- специи.
Готовим:
- Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
- Лук измельчить.
- Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
- Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
- Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
- Затем влить воды, потушить полтора часа.
- Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.
Лёгкий шоколадный рулет с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 70 г сладкой тыквы;
- сырое яйцо;
- 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
- 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
- 3,5 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао;
- полстакана муки;
- соды — на кончике ч.л.;
- немного лимонного сока и ванилина.
Рецепт приготовления:
- В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
- Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
- Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
- Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
- В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
- Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
- Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.
Нежное суфле из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 200 г тыквы без кожицы;
- пара яиц;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахарного песка.
Приготовим тыкву в виде суфле:
- Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
- Тем временем отделить белки от желтков.
- Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
- Также поступить и с желтками.
- Вынуть пареную тыкву и охладить.
- Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
- К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
- Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
- Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
- Разложить тесто.
- Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
- Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
- Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.
Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.
Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд
Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож.
Ингредиенты
Тыква | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 30 г |
Молоко | ½ л |
Сливочное масло | 30 г |
- Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
- Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.
- Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
- Засыпаем рис и добавляем половину молока.
- Кладем тыкву. Вливаем остальное молоко и добавляем сахар. На тыкву кладем немного масла.
- Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
- По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.
Она получается очень похожа по вкусу на кашу, приготовленную в русской печке. Вот если бы ещё дымком пахла! Кашу можно приправить корицей, тертой апельсиновой цедрой или орехами на ваш вкус. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки. Подайте такую кашку на завтрак вместе с чашечкой горячего черного чая, и грядущий день обязательно будет удачным!
Как вы видите, самое сложное в этом рецепте – это нарезать тыкву кубиками и заложить продукты в мультиварку, всё остальное она сделает сама. Вам останется только выложить кашу на тарелку. Это по силам даже детям. Предлагаю вам посмотреть это видео и самим убедиться, что проще действительно не бывает.
- «Кашу маслом не испортишь», – гласит известная поговорка. Поэтому количество масла можно смело увеличить.
- В чашу мультиварки можно добавить горсточку изюма. Это сделает кашу ещё вкуснее и полезнее.
- Тем, кто не любит сахар, советую заменить его медом, но учтите, что добавлять его нужно уже в тарелку.
Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, терка, нож, емкость для замачивания крупы.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Пшено | ½ стак. |
Молоко | 650 мл |
Топлёное сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль и сахар | по вкусу |
Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. растительного масла.
1. Очищенный продукт порежьте кубиками.
2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.
3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».
А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб 🙂
Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя 🙂 Здесь исключительно полезные продукты, нет ни сахара, ни муки. Готовится всё очень быстро, блюдо невероятно ароматное, у меня дома его любят все, даже муж. Хотя он не большой охотник до сладкого, но манты с тыквой обожает 🙂
Вам понадобится:
- 300 г тыквы;
- 5 штук чернослива;
- 1 ст.л. мёда;
- 6 шт. кардамона;
- грецкие орехи;
- мята.
1. Почистите продукт, нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Сложите в чашу мультиварки на дно.
2. Разрежьте чернослив пополам вдоль и уложите в мультиварку вторым слоем.
3. Разомните плоской стороной ножа зерна кардамона, посыпьте сверху.
4. Добавьте в мультиварку мёда. Выберите тип готовки «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте листьями свежей мяты и дроблеными грецкими орехами.
Я всегда очень любила запекать этот овощ целиком, но никогда раньше не задумывалась о том, что это можно делать в мультиварке! Только для этого рецепта она должна быть маленькой, чтобы поместиться в чаше. И, конечно же, с неё не нужно счищать шкурку.
Необходимые продукты:
- 1 небольшая круглая тыква;
- 1 мультистакан пшенки;
- 2-3 мультистакана молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- кусочек сливочного масла.
Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 яблока;
- 2 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
- 1/2 мультистакана воды.
1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.
2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.
3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.
Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пшено | 180 мл |
Тыква | 420 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 8 г |
Изюм | 90 мл |
Молоко | 900 мл |
Корица | По вкусу |
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 375 грамм;
- мед – 50 грамм;
- чернослив – 6 штук;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- кардамон – 1/3 чайной ложки.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- промытый рис – 130 грамм;
- молоко – 600 миллилитров;
- тыква – 230 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- соль, сахар.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож, пластиковая лопатка, блендер.
Ингредиенты
Тыква | 350 г |
Картофель | 300 г |
Морковка | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Нежирные сливки | 100 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Кипяток | 400 мл |
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 1,6 килограмм;
- картофель – 1,6 килограмм:
- подсолнечное масло – 20 миллилитров;
- молоко – 550 миллилитров;
- лук – 1,5 штуки;
- соль.
Тыква с мясом в мультиварке
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: две миски и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 420 грамм;
- мясо – 420 грамм;
- майонез – 2,5 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 25 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки.
Тыква в мультиварке — рецепты с фото вкусных и простых блюд
Рецепты тыквы в мультиварке
Редакция Сегодня Lifestyle 28 октября 2019, 12:14Тыква, запеченная в мультиварке
Фото: DepositphotosТыква в мультиварке готовится абсолютно разными способами. Ее запекают, тушат, делают с ней каши, вторые блюда и супы.
Смотрите видео, как приготовить необычный суп из тыквы:
В мультиварке тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару». Это большое преимущество для тех, кто следит за своим питанием.
Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
Тыква с яблоком в мультиварке
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без кожуры и семян – 400 г
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Тыкву и яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сливочное масло также нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте тыкву, яблоки и масло, залейте водой и посыпьте сахаром.
- Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Тыква с рисом в мультиварке
Тыква в мультиварке: каша
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г свежей тыквы
- 1 мерная чашка круглого риса
- 2 мерные чашки молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 мерная чашка воды
- Соль
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву нарезать или натереть на терке.
- В кастрюлю от мультиварки положить нарезанную тыкву, добавить кусочек сливочного масла, налить 1 мультистакан холодной воды.
- Включить режим «Выпечка» на 20 минут. По желанию измельчить готовую тыкву в пюре.
- Добавить тщательно промытый рис, соль и сахар.
- Теперь влить молоко и тщательно перемешать. Включить режим «Молочная каша» или «Тушение», готовить в течение 1 часа.
- В готовую тыквенную кашу добавить кусочек масла.
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Тыква в мультиварке
Фото: PinterestВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сахар или мед – по вкусу
- Сливочное или растительное масло – по вкусу
- Чернослив, изюм, курага – 1 небольшая чашка
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда тыкву. Присыпать сахаром по вкусу.
- Слить воду с сухофруктов и добавить их к тыкве.
- Готовить в режиме «Тушение» 40-60 минут.
Тыква с медом в мультиварке
Сладкая тыква в мультиварке
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква – 750 г
- Мед жидкий – 4, 5 ст.л.
- Сливочное масло – 25 г
- Корица, кардамон – по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву нарезать.
- Чашу мультиварки щедро смазать кусочком сливочного масла.
- В емкости смешать мед и специи. Перемешать с с тыквой и дать немного постоять.
- Переложить все в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» около получаса.
- Готовое лакомство можно украсить листочками свежей мяты или же измельченными орехами по вкусу.
Тыква с лимоном в мультиварке
Запеченная тыква в мультиварке
Фото: PinterestВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лимон – 1,5 шт.
- Мед или сахар – 3-4 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Корица, сушеная мята
- Сливочное масло – 15 г
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать средними кусочками.
- Лимон обдать крутым кипятком и нарезать.
- Смазать чашу маслом и включить мультиварку в режим «Выпечка».
- Добавить тыкву и лимон в емкость и готовить около 15 минут.
- Смешать мед с пряностями и специями. Затем разбавить мед с указанным по рецепту количеством воды и залить ингредиенты, которые находятся в мультиварке.
- Готовить блюдо на том же режиме еще около 25 минут.
- По желанию готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты, семечками или орехами.
Почему нужно включить тыкву в свое меню
Тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Этот овощ также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.
Тыква содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей. Высокий процент растительной клетчатки в составе помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенные маффины от Джейми Оливера. «Сегодня» также делились рецептом запеканки с тертой тыквой.
Все подробности в спецтеме Осеннее меню
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Источник: СегодняПошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото
Любите ли вы тыкву? Конечно, вы ее любите, даже если сами об этом еще не знаете! Барыню Тыкву невозможно не боготворить. Этот овощ – рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Рыжая красавица тыква универсальна в приготовлении.
Её варят, жарят, тушат, запекают, готовят из неё выпечку, в качестве компонента она входит в состав многих блюд из мяса и круп. Кроме всего прочего, тыква очень проста в приготовлении, а с чудо-помощницей мультиваркой процесс приготовления ещё больше упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке разнообразные, очень вкусные и полезные.
Предлагаю вам познакомиться с лучшими из тыквенных вариаций!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож.
Ингредиенты
Тыква | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 30 г |
Молоко | ½ л |
Сливочное масло | 30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
- Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.
Пошаговый рецепт приготовления
- Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
- Засыпаем рис и добавляем половину молока.
- Кладем тыкву. Вливаем остальное молоко и добавляем сахар. На тыкву кладем немного масла.
- Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
- По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.
Она получается очень похожа по вкусу на кашу, приготовленную в русской печке. Вот если бы ещё дымком пахла! Кашу можно приправить корицей, тертой апельсиновой цедрой или орехами на ваш вкус. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки. Подайте такую кашку на завтрак вместе с чашечкой горячего черного чая, и грядущий день обязательно будет удачным!
Видеорецепт приготовления рисовой кашки в мультиварке
Как вы видите, самое сложное в этом рецепте – это нарезать тыкву кубиками и заложить продукты в мультиварку, всё остальное она сделает сама. Вам останется только выложить кашу на тарелку. Это по силам даже детям. Предлагаю вам посмотреть это видео и самим убедиться, что проще действительно не бывает.
Секреты сладкой каши
- «Кашу маслом не испортишь», – гласит известная поговорка. Поэтому количество масла можно смело увеличить.
- В чашу мультиварки можно добавить горсточку изюма. Это сделает кашу ещё вкуснее и полезнее.
- Тем, кто не любит сахар, советую заменить его медом, но учтите, что добавлять его нужно уже в тарелку.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, терка, нож, емкость для замачивания крупы.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Пшено | ½ стак. |
Молоко | 650 мл |
Топлёное сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль и сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Пшено промываем несколько раз в воде. Заливаем его горячей водой, можно даже кипятком. Это нужно для того, чтобы из крупы ушла горечь.
- Пока пшено «купается», мы чистим тыкву от кожицы и трем её на крупной терке.
- Хорошим сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
- Сливаем воду с крупы и отправляем пшено в чашу мультиварки.
- Кладем тыкву.
- Добавляем сахар и соль, вливаем молоко, а сверху кладем масло.
- Закрываем мультиварку, выбираем соответствующую программу, устанавливаем таймер на 40 минут, нажимаем на «Старт» и ждем с нетерпением нашу вкуснятинку!
- Каша готова!
Видеорецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке
Этот простой и незатейливый рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной копилке. А чтобы процесс кулинарного «внедрения» прошел максимально просто и быстро, не поленитесь посмотреть этот видеорецепт.
Курица с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, терка, пластиковая лопатка.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Куриные бедра | 700 г |
Консервированные томаты | 400 г |
Чеснок | 3 зубка |
Репчатый лук | 1 шт. |
Имбирь | 1 см |
Зеленый лук | 4 пера |
Лайм | 1 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Приправа для курицы | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- В чашу мультиварки наливаем масло, на дно выкладываем куриные бедрышки шкуркой вниз. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и имбирь.
- Переворачиваем мясо на другую сторону, посыпаем приправой для курицы и всё тщательно перемешиваем.
- Натираем цедру лайма и отправляем к мясу. Туда же выдавливаем и сок лайма. Посыпаем мясо измельченными зеленым луком и базиликом.
- Добавляем томаты и порезанную кубиками тыкву, хорошенько все солим, перчим и перемешиваем.
- Мультиварку прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 10 минут.
- Вот и все – оригинальное, необыкновенно красочное и яркое блюдо готово! Так как это курица по-карибски, то на гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Кстати, рюмочка выдержанного рома к такому ужину тоже не помешает. Хочу заметить, что тыкву можно готовить не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рецептов приготовления тыквы с мясом в мультиварке существует много, и во всех вариантах получается беспроигрышное сочетание.
Видеорецепт приготовления курочки с тыквой в мультиварке
Это прекрасное в своей лаконичности видео довольно наглядно и без лишних слов продемонстрирует весь процесс приготовления замечательного и аппетитного блюда, от которого будет в восторге вся семья.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож, пластиковая лопатка, блендер.
Ингредиенты
Тыква | 350 г |
Картофель | 300 г |
Морковка | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Нежирные сливки | 100 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Кипяток | 400 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». В чашу наливаем растительное масло.
- Пока масло греется, нарезаем крупно лук и морковь. Отправляем их в разогретую чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем.
- Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем их к моркови и луку. Перемешиваем овощи, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
- В это время мелко нарезаем зелень.
- Минут через 10 наливаем в чашу 2 кружки кипятка, солим и снова перемешиваем.
- Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем в покое на 15 минут.
- Через 15 минут овощи будут готовы. Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре, добавляем сливки и ещё раз смешиваем.
- Все, наш суп-пюре готов. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью и добавляйте сухарики по вашему вкусу. Кстати, если вы любите более густой суп, то просто немного увеличьте количество тыквы и картофеля.
Видеорецепт приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке
Этот рецепт актуален для занятых людей, которые, к тому же, тщательно следят за своим питанием и здоровьем. При минимальных затратах сил и времени получается сытное и, в тоже время, полезное блюдо. Не терпится попробовать? Тогда просто включайте это видео и начинайте готовить!
Варианты приготовления блюд из тыквы
- На самом деле, из тыквы можно готовить все – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Можно приготовить тыкву и в «чистом» виде, кусочками, без каких-либо добавок. Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками очень просты и под силу практически каждому.
- Конечно, готовить всякие вкусности можно не только в мультиварке. Например, пшенная каша на молоке, приготовленная с тыквой, получается не менее аппетитной и душистой, если ее приготовить традиционным способом. А если по какой-либо причине вы не употребляете в пищу молоко или не любите его, смело готовьте такую кашу с тыквой на воде. Добавьте побольше масла, и будет очень вкусно! А если вас не особо прельщает само пшено, приготовьте ароматную рисовую кашу с тыквой.
- Вкусной, нежной и сладкой получается тыква, запеченная в духовке. А какие замечательные десерты можно готовить из нее! Например, запеканку из тыквы с манкой хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Можно добавить в яблоки или тертую апельсиновую цедру, тогда вкус запеканки станет действительно неповторимым. Кстати, манку можно смело заменить рисом.
- Еще один замечательный рецепт – это творожная запеканка с тыквой. Готовится она быстро и без особых хлопот. Это солнечное и яркое блюдо поможет вам пополнить запас витаминов дождливой осенью и холодной зимой.
Тыква – это чудо-овощ и настоящая находка для хозяек. Блюда из нее поднимают настроение и придают силы, так что кушайте тыквочку и будьте здоровы! Пробуйте готовить новые блюда, не бойтесь экспериментов и делитесь своим опытом в комментариях!