Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день. Сегодня же приготовлю!
Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.
Блюда из кабачков и фарша
Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.
- Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
- Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
- Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.
Кабачки с фаршем в духовке – рецепт
Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Подготавливают лодочки из кабачков.
- Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
- Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
- Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 300 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
- Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
- Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сметана – 250 г;
- томатный соус – 150 мл;
- соль, перец, базилик и орегано.
Приготовление
- Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
- Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
- Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
- Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
- Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Лазанья из кабачков с фаршем
Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 800 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 300 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соус бешамель – 700 мл;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
- Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
- Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
- Подготавливают бешамель.
- В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.
Кабачок с фаршем и помидорами в духовке
Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 150 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец, зелень, приправы, масло.
Приготовление
- Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
- Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
- Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
- Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.
Оладьи из кабачков с фаршем
Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- фарш – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок –2 зубка;
- хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
- растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
- Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
- Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.
Кабачки с фаршем в кляре
Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
- В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
- Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
- Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.
Котлеты с кабачком и фаршем
Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука или сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
- Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
- Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- картофель – 250 г;
- фарш – 450 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука или сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
- Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
- Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.
Сохраните статью в соцсети:
Основные блюда с кабачками и фаршем, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Кабачки 200 г
Зеленый лук 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 100 мл
Сметана 100 г
Греческий йогурт 150 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Блюда с кабачками и фаршем: 51 рецепт что приготовить с кабачками и фаршем
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Фарш из индейки 500 г
Кабачки 200 г
Зеленый лук 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 100 мл
Сметана 100 г
Греческий йогурт 150 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:
майонез 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!
шикарные рецепты рулетиков и запеканок
Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.
Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре
Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Молодые плоды – 3 шт.
- Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Молоко – 30 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.
Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.
Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.
Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.
Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.
Необходимые продукты:
- Мясо молотое – 900 г.
- Кабачки – 3 шт.
- Лук.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука или сухари панировочные.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.
Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.
Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.
Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.
Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.
Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.
Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.
Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:
Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 600 г.
- Перемолотое мясо – 0,5 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сливки – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Зелень для присыпки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.
Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.
На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.
Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.
Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.
Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Продукты:
- Перец болгарский – 100 г.
- Мелко нарезанный лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Цуккини – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджарки.
Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.
Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.
Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.
Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.
Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- Молодые овощи – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Столовая ложка панировочных сухарей.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль.
- Специи.
Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.
Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.
В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.
6 простых и вкусных рецептов
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
- все продукты обрабатывают и кладут в форму;
- сверху заливают яично-молочной смесью;
- ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучек зелени;
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 600-700 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – укроп, петрушка, кинза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 400 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂