Калорийность мясной бульон – Рецепт мясной бульон с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мясной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки4.8 г76 г
6.3%
11.6%1583 г
Жиры4.4 г56 г7.9%14.6%1273 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.9%21900 г
Органические кислоты0.005 г~
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%0.7%28571 г
Вода123.1 г2273 г5.4%10%1846 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%16.5%1125 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%20.5%900 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%2.8%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.8%6667 г
Витамин В9, фолаты1 мкг
400 мкг
0.3%0.6%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2% 0.4%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.5%12500 г
Витамин РР, НЭ3.128 мг20 мг15.6%28.8%
639 г
Макроэлементы
Калий, K97.1 мг2500 мг3.9%7.2%2575 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%1.1%18182 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг 2.1%3.9%4762 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%3%6132 г
Сера, S20.1 мг1000 мг2%3.7%4975 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%17.2%
1077 г
Хлор, Cl7 мг2300 мг0.3%0.6%32857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%12.4%1500 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%3.5%5357 г
Кобальт, Co
0.7 мкг
10 мкг7%12.9%1429 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu16.2 мкг1000 мкг1.6%3%6173 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%3%6364 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn5.8 мкг~
Рубидий, Rb3.2 мкг~
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.4%64516 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%2.6%7143 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%4.3%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.2 мгmax 300 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%

Энергетическая ценность Мясной бульон составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного

Калорийность мясного бульона и его польза для организмаГотовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.

Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).

Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:

  • Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
  • Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
  • Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
  • Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
  • Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.

Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.

Как правильно рассчитать, сколько калорий в бульонеИсходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Как сделать бульон действительно вкусным?

Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.

Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.

Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.

Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

Калорийность мясной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки5.7 г76 г7.5%12.9%1333 г
Жиры3.8 г56 г6.8%11.7%1474 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность мясной бульон составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.6 г76 г0.8%6.7%12667 г
Жиры1.1 г56 г2%16.7%5091 г
Вода98.1 г2273 г4.3%35.8%2317 г
Зола0.029 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%8.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%2.5%36000 г
Витамин В4, холин2.37 мг500 мг0.5%4.2%21097 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%2.5%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%4.2%20000 г
Витамин В9, фолаты0.04 мкг400 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.8%115385 г
Витамин РР, НЭ0.2393 мг20 мг1.2%10%8358 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%3.3%27778 г
Кальций, Ca4.64 мг1000 мг0.5%4.2%21552 г
Магний, Mg1.86 мг400 мг0.5%4.2%21505 г
Натрий, Na2.7 мг1300 мг0.2%1.7%48148 г
Сера, S10.8 мг1000 мг1.1%9.2%9259 г
Фосфор, Ph5.9 мг800 мг0.7%5.8%13559 г
Хлор, Cl2.89 мг2300 мг0.1%0.8%79585 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.068 мг18 мг0.4%3.3%26471 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.8%88235 г
Кобальт, Co0.315 мкг10 мкг3.2%26.7%3175 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.8%80000 г
Медь, Cu4.62 мкг1000 мкг0.5%4.2%21645 г
Молибден, Mo1.976 мкг70 мкг2.8%23.3%3543 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Фтор, F99.34 мкг4000 мкг2.5%20.8%4027 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%7.5%11364 г
Цинк, Zn0.0872 мг12 мг0.7%5.8%13761 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.356 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.485 гmin 16.8 г2.9%24.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%8.3%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%17.5%

Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт мясной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки5.276 г76 г6.9%15.6%1440 г
Жиры2.585 г56 г4.6%10.4%2166 г
Вода92 г2273 г4%9%2471 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.9%3830 г
Витамин В4, холин18.47 мг500 мг3.7%8.4%2707 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%5.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%12%1887 г
Витамин В9, фолаты2.11 мкг400 мкг0.5%1.1%18957 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%39.7%568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%1.1%18987 г
Витамин Н, биотин0.791 мкг50 мкг1.6%3.6%6321 г
Витамин РР, НЭ2.3215 мг20 мг11.6%26.2%862 г
Макроэлементы
Калий, K93.65 мг2500 мг3.7%8.4%2670 г
Кальций, Ca5.95 мг1000 мг0.6%1.4%16807 г
Магний, Mg7.33 мг400 мг1.8%4.1%5457 г
Натрий, Na19.92 мг1300 мг1.5%3.4%6526 г
Сера, S61.41 мг1000 мг6.1%13.8%1628 г
Фосфор, Ph52.8 мг800 мг6.6%14.9%1515 г
Хлор, Cl16.86 мг2300 мг0.7%1.6%13642 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%9.7%2350 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%2.7%8108 г
Кобальт, Co1.847 мкг10 мкг18.5%41.8%541 г
Марганец, Mn0.0104 мг2 мг0.5%1.1%19231 г
Медь, Cu47.93 мкг1000 мкг4.8%10.8%2086 г
Молибден, Mo3.166 мкг70 мкг4.5%10.2%2211 г
Фтор, F90.24 мкг4000 мкг2.3%5.2%4433 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%12%1894 г
Цинк, Zn0.7914 мг12 мг6.6%14.9%1516 г

Энергетическая ценность мясной бульон составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мясной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.7 г76 г0.9%7.5%10857 г
Углеводы2.2 г219 г1%8.3%9955 г

Энергетическая ценность Мясной бульон составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мясной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
Белки4.4 г76 г5.8%18.6%1727 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.7%3733 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%3.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%37%870 г
Витамин РР, НЭ2.218 мг20 мг11.1%35.7%902 г
Ниацин1.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.24 мг2500 мг3.8%12.2%2598 г
Кальций, Ca6.53 мг1000 мг0.7%2.3%15314 г
Магний, Mg7.11 мг400 мг1.8%5.8%5626 г
Натрий, Na24.01 мг1300 мг1.8%5.8%5414 г
Сера, S44.42 мг1000 мг4.4%14.1%2251 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%23.8%1351 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%15.8%2027 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%4.5%7246 г
Медь, Cu11.9 мкг1000 мкг1.2%3.9%8403 г
Фтор, F84.76 мкг4000 мкг2.1%6.8%4719 г
Цинк, Zn0.0119 мг12 мг0.1%0.3%100840 г

Энергетическая ценность Мясной бульон составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *