Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Выпечка и десерты с мягким творогом, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 100 г
Сахар 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложкиСоль щепотка
Очищенные семена тыквы 80 г
Мягкий творог 100 г
Сливки по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Блюда с сухим творогом: 31 рецепт что приготовить с сухим творогом
Яйцо куриное 1 штука
Сухой творог 300 г
Сахар 2,5 столовые ложки
Ванильный экстракт по вкусуРазрыхлитель ½ чайной ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Апельсины ¼ штуки
Вода 50 мл
Замороженные ягоды 1 стакан
Блюда с рассыпчатым творогом: 45 рецептов что приготовить с рассыпчатым творогом
Чеснок 2 зубчика
Адыгейский сыр 300 г
Рассыпчатый творог 200 г
Пшеничная мука ⅓ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Гречневая мука ⅓ стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Мексиканская овощная смесь 180 г
Брюссельская капуста 6 штук
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусуЧто можно приготовить из обезжиренного творога во время диеты
Диетические блюда из творога при похудении позволяют худеть правильно и со вкусом. Низкокалорийные десерты, полезные коктейли, легкие салаты и изумительные запеканки — с обезжиренным кисломолочным продуктом можно создать полноценное меню. Возьмите диетические рецепты с творогом на заметку и включите их в свой рацион.
Легкий творожный салат из обезжиренного творога, овощей и куриного филе идеален во время диеты. Его можно подать вместе с отварными шампиньонами или приготовленной на пару куриной грудкой.
Калорийность: 60 ккал
БЖУ: 4 г, 1 г, 8 г
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — ½ овоща;
- отварное куриное филе — 50 г;
- кефир 1% жирности — 2–3 ст. л.;
- кедровые орехи — по вкусу.
Овощи моют, режут кубиками. Мясо птицы нарезают ломтиками, смешивают с овощами. Творог разминают вилкой, добавляют к другим ингредиентам салата, перемешивают. Низкокалорийное блюдо заправляют кефиром, посыпают кедровыми орешками. По желанию в салат добавляют душистые или острые специи.
Низкокалорийной запеканкой из творога можно побаловать себя и близких в праздник. Легкая ароматная выпечка буквально тает во рту, не оседая лишними сантиметрами в области живота и бедер.
Калорийность: 100 ккал
БЖУ: 5 г, 3 г, 10 г
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- яблоки зеленые — 70 г;
- овсяные отруби — 1 ст. л;
- натуральный йогурт — 1 ст. л.
Творог разминают ложкой, добавляют отруби, нарезанные кубиками яблоки. В массу разбивают яйцо, перемешивают заготовку творожной запеканки.
Тесто выкладывают в стеклянный противень, устланный фольгой, смазывают сверху натуральным йогуртом. Запеканку из творога отправляют в духовку на 20 минут. Рекомендованная температура — 190–200 градусов.
Обезжиренный творог используют и для приготовления мороженого. Низкокалорийный десерт избавит от чувства голода, подарит приятную прохладу в жаркий летний день.
Калорийность: 170 ккал
БЖУ: 12 г, 3 г, 25 г
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- банан — 1 крупный плод;
- корица и ванильный сахар — по вкусу.
Банан нарезают кубиками и отправляют на ночь в морозильную камеру. Обезжиренный творог выкладывают в кувшин блендера, засыпают кусочки замороженного фрукта, добавляют пряности, взбивают массу в течение 20–30 секунд на максимальных оборотах. Готовое диетическое блюдо из творога украшают листиками мяты или поливают ягодным сиропом.
В список низкокалорийных рецептов с творогом обязательно стоит включить нежный ягодный мусс. Он подходит для перекусов и ужинов.
Калорийность: 51 ккал
БЖУ: 5 г, 1,5 г, 6 г
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 2 пачки;
- нежирное молоко — 120 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- ягоды — 100 г.
Яичные белки взбивают в воздушную пенку. Творог доводят до однородного состояния в блендере. Ягоды моют, обсушивают, разминают в кашицу, смешивают с молоком и крахмалом. Все компоненты соединяют, взбивают в воздушную творожную массу.
Заменить масло и паштеты можно творожной пастой со свежей зеленью — укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Благодаря густой консистенции, пасту удобно намазывать на хлебцы.
Калорийность: 74 ккал
БЖУ: 3,5 г, 2,8 г, 7 г
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- свежая зелень — 20 г;
- низкокалорийный плавленый сырок — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.
Творог со сметаной и плавленым сыром разминают вилкой. Зелень моют, обсушивают, мелко шинкуют, насыпают в творожную массу. Перед употреблением пасту из обезжиренного творога охлаждают.
На приготовление всех вышеперечисленных блюд уходит не больше 20 минут. А как вы используете творог при похудении?
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Далеко не все любят вкус творога в чистом виде. А ведь он входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов! Он поставляет в организм массу полезных микроэлементов: магний, фтор, калий натрий и, конечно, кальций (в 100 граммах продукта содержится не менее 12 г этого необходимого для здоровья зубов, волос и костей вещества). Также он богат витаминам сразу нескольких групп: А, Б, PP. Особенно полезен мягкий обезжиренный творог. Он не добавляет лишних килограммов и идеально подходит для приготовления огромного множества простых и очень вкусных блюд.
Современной кулинарии известно несколько тысяч блюд, которые можно сделать из этого диетического продукта. Он считается очень неприхотливым, однако есть несколько хитростей, которые нужно помнить, готовя блюдо из творога:
- Если вы готовите выпечку с творогом, то нужно помнить важное правило: сразу после добавления муки тесто нужно быстро замешать, придать ему требуемую форму и отправить в духовку. В противном случае оно очень быстро заветрится и станет жестким.
- Даже если в точности пошагово выполнять указанные в рецепте рекомендации, конечный результат может немного отличаться от образца внешним видом или консистенцией. Не волнуйтесь, вкусовым качествам подобные различия не повредят.
- Не стоит точно следовать написанным в рецептах пропорциям сахара и соли. Обезжиренный творог разных фирм может иметь разный вкус, да и предпочтения у всех людей разные. Если вам кажется, что блюдо недостаточно сладкое или соленое, лучше добавьте недостающий ингредиент.
Нежные творожные оладушки — идеальный вариант сытного и одновременно полезного диетического завтрака. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем, сахаром. Или не добавлять ничего – их превосходный вкус это вполне позволяет. Сделать оладьи с мягким творогом очень просто. Необходимые для них ингредиенты есть на каждой кухне, а общее время приготовления (вместе с жаркой) не превышает 20-30 минут.
Вам потребуется:
- 1/3 пачки обезжиренного творога;
- полстакана кефира;
- трет стакана молока;
- 1 яйцо;
- половина чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соды;
- и полтора стакана муки.
Вначале творог нужно тщательно растереть, понемногу вливая в него молоко. Яйцо взбить отдельно, после чего соединить с творожно-молочной смесью. Добавить соль, сахар, соду, половину подготовленного кефира и муку. Получившуюся массу нужно тщательно, но быстро размешать. Вылить остаток кефира (по густоте тесто должно напоминать жидкую сметану).
Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне, используя растительное масло. Если же вас не одолевает беспокойство о своей фигуре, масло можно заменить свиным жиром. В этом случае выпечка получится особенно вкусной и ароматной.
Наверняка для многих людей самым приятные воспоминания о детском садике связаны с обедами и полдниками. Не все на казенной кухне было одинаково хорошо; но диетическая творожная запеканка неизменно была изумительно вкусной. Приятная новость: это ностальгическое блюдо несложно приготовить в домашних условиях, и отнимает оно совсем мало времени.
Для приготовления классической творожной запеканки вам потребуется:
- 1 яичный белок;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 2 столовых ложек сахара;
- 50 грамм манки;
- 25 грамм размягченного сливочного масла;
- И столько же – молока (это примерно полторы столовых ложки).
Разотрите творог с яйцом, добавьте молоко и взбейте смесь до однородной густой массы. Добавьте остальные продукты, еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся заготовку нужно оставить на полчаса или немного больше, чтобы манка успела разбухнуть.
После этого можно выкладывать «тесто» в форму для выпечки и отправлять в печь на 20 минут. Готовить при температуре не более 200 ⁰С. Готовая запеканка должна приобрести нежный светло-медовый оттенок.
Из одной пачки мягкого творога получается 2 порции детского лакомства (от 6 до 8 кусочков, в зависимости от того, насколько мелко резать). Пищевая ценность этого блюда на 100 грамм составляет всего 92 килокалории.
Любопытный факт: на Руси не было отдельного названия для творога. Все продукты, которые делались из свернувшегося молока, обозначали одним словом: «сыр». Именно поэтому до сих пор многие блюда, содержащие творог, имеют в названии этот корень. Именно так было образовано слово «сырники».
Рецептов этого сытного лакомства очень много. Однако, если уж готовить блюдо из мягкого обезжиренного творога, то разумно и остальные ингредиенты выбирать диетические, полезные для здоровья и не добавляющие лишнего веса.
Для приготовления полноценного диетического завтрака на троих человек вам потребуется:
- 2 яйца;
- 4 таблетки подсластителя;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 2 пачки мягкого творога;
- 3 столовых ложки овсяных отрубей;
- И щепотка ванилина.
Чтобы приготовить сырники, слегка взбейте яйца, после чего прибавьте к ним соль, отруби и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить половиной чайной ложки соды. Но помните, что ее нужно будет обязательно погасить уксусом.
В отдельную емкость налейте 2 столовые ложки воды, таблетки подсластителя раздавите и дождитесь, пока они полностью растворятся. Смешайте с творожной массой.
Тесто готово. Теперь осталось разложить его в формочки для маффинов и поставить в духовку, нагретую до 190⁰С. Готовность сырников легко определить по появлению золотистой корочки.
В 100 граммах готовых творожных сырниках содержится всего:
- 27,6 грамм белков;
- 4,6 грамм жиров;
- И 3,3 грамма углеводов.
Общая пищевая ценность этого диетического блюда – 170 килокалорий. При желании подсластитель можно заменить сахаром – тогда лакомство будет более питательным.
О твороге сложилось не вполне верное мнение как о ингредиенте, подходящем исключительно для десертов. Однако основные блюда из этого продукта не менее вкусны. Например, картофельные пышки с творогом идеально подходят для подачи с супами, салатами или мясными блюдами.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1,5 пачки обезжиренного творога;
- 300 грамм картофеля;
- 2 крупных яйца;
- 250 грамм муки;
- по 2 столовых ложки тертой сырой моркови и зеленого маринованного горошка;
- и, конечно, немного соли и зелени (подойдут и петрушка, и укроп, и кинза).
Картофель отварите, после чего разомните его или натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и творогом; посолите. В готовую смесь добавьте муку. Когда масса станет однородной по консистенции, вмешайте в нее горошек с морковью и мелко резанную зелень. Из получившегося теста сформируйте некрупные лепешки. Жарить их нужно на среднем огне на жире или постном масле.
Сладкими десертами из творога никого не удивишь. А как насчет чего-нибудь острого и пикантного? Тем, кто любит есть бутерброды с кем-то более оригинальным, чем масло или майонез, определенно понравится острая творожная закуска с зеленым чесноком.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- пачка творога;
- несколько колотых грецких орехов;
- половина столовой ложки постного масла без запаха;
- свежий лимон;
- 3 ложки кислого молока;
- по пучку петрушки и зеленого чеснока;
- соль;
- и немного молотого перца.
Сцедите простоквашу через марлю, тщательно перемешайте ее с мягким творогом. Добавьте приправы. Выдавите в смесь несколько ложек лимонного сока, а кожуру натрите на мелкой терке и тоже отправьте к творогу.
Обработайте петрушку и чеснок. Помойте их, очистите при необходимости и взбейте с помощью блендера до состояния мягкой густой массы. Теперь осталось только смешать обе части закуски до однородной консистенции.
Орехи нужно мелко истолочь и насыпать в отдельную емкость. Ими можно будет присыпать закуску после намазывания ее на хлеб или крекер. Вмешивать их в творожную массу не стоит, иначе орехи раскиснут и приобретут неприятный вкус.
Мягкий творог — рецепт приготовления, применение для запеканки, пирога, печенья и чизкейка
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- кефир – 1 л.
Приготовление
- Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
- Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
- Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
- Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
- К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
- Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
- Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
- Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
- Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
- Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
- Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
- Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
- На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
- Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
- Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
- При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
- Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- ваниль, растительное масло для жарки, сметана.
Приготовление
- Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
- Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
- Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
- Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка и молоко – по 0,5 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.
Приготовление
- В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
- Тщательно взбивают компоненты.
- Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
- Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.
Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 2-2,5 ст.;
- ваниль.
Приготовление
- Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
- Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
- Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
- Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
- Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
- Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
- Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
- Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
- Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
- Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль, желток и молоко для смазывания.
Приготовление
- Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
- Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
- Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
- Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ингредиенты:
- филе свежего лосося – 100 г;
- филе копченого лосося – 50 г;
- творог – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
- Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
- Смешивают два вида рыбы с творогом.
- Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
- Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль (по желанию) – по вкусу;
- сливочное масло, сметана.
Приготовление
- Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
- Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
- Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
- Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
- По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
- Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
- Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.