Что вкусное можно съесть: Что бы вы сейчас съели вкусненького? – «Что вкусного съесть?» — Комьюнити The Village

Содержание

Пользователи сети раскрыли 30+ своеобразных способов съесть обычные продукты. Оказывается, иногда так даже вкуснее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Поедание киви вместе со шкуркой, облизывание чипсов и гранатовый сок с ноткой чеснока — это лишь начало длинного списка причудливых пищевых пристрастий, в которых признались пользователи интернета. Некоторые признания вызывают недоумение: как это можно есть? А кое-что хочется попробовать, пока никто не видит.

AdMe.ru за свободу самовыражения, в том числе с помощью еды. Главное, чтобы вам было вкусно и красиво, а что там думают остальные — без разницы. А в конце вас ждет бонус: детские пищевые пристрастия, которые сильно озадачили родителей.

  • Мой друг ест попкорн, отрывая взорвавшиеся пышные кусочки от каждого ядрышка и отбрасывая «семенную» серединку. Каждый раз я говорю ему, что он идиот, но он слишком упрям, чтобы просто съесть все ядрышко попкорна целиком, как нормальный человек. © homiej420 / Reddit
  • Зато так его можно надолго растянуть. А то моя большая порция попкорна кончается еще во время просмотра трейлеров. © ImKindaBoring / Reddit
  • Моя бывшая жена один за другим вынимала ломтики чипсов из пачки, слизывала с них все вкусовые добавки с обеих сторон и клала в миску. Потом она отдавала миску с облизанными чипсами собаке. © dreamfeed / Reddit

«Моя жена ест Cheetos с помощью палочек для еды, чтобы пальцы не пачкались и не оставляли жирные отпечатки на дверце нашей машины»

  • Я ем киви со шкуркой. Мама считает, что это нормально, раз мне так больше нравится. Единственный пикантный момент: поскольку мне нравится текстура волосатой шкурки во рту, у меня бывают мысли «Так бы и съел!», когда я смотрю на пузико паука-тарантула.
     © _Space_Bard_ / Reddit
  • Я тоже ем киви со шкуркой, но не потому, что мне так больше нравится, а потому, что мне лень пытаться его очистить. © CoolHandPB / Reddit

  • Гранаты всегда сбивали меня с толку. Лишь пару лет назад я узнал, что на самом деле можно есть их семена. Я думал, что нужно высосать всю мякоть и сок с семян и выплюнуть их. © svenson_26 / Reddit
  • Я всегда ненавидел семена граната, и я так и делаю: высасываю сок и выплевываю кучу семян. Некоторые предлагают отжимать сок через соковыжималку. Но это не то. Шипение зернышек, когда они взрываются и брызгают по всему рту, — в этом весь кайф. © milkjake / Reddit
  • В детстве бабуля старалась каждый день давать мне рюмку гранатового сока «для поддержания тонуса организма». Почему рюмку? Гранаты были небольшие и дохловатые, руками из них особо сок не подавишь, хотя сил бабуле было не занимать. В общем, она пропускала зерна граната через чеснокодавку и таким образом набиралась рюмка-две. Недавно захотелось того же настоящего гранатового сока, но вручную его было делать лень. Взяла в магазине, дегустирую — вроде такой же вкус, как в детстве, но все же не такой… И тут до меня доходит: гранатовому соку не хватает запаха чеснока! Беру чесночную дольку, капаю пару капель с чеснокодавки — все, вот теперь точно ТОТ САМЫЙ сок. © Nettero / Pikabu
  • Я обычно разрезаю банан пополам и выковыриваю мякоть маленькой ложкой. Это как маленькая миска, наполненная бананом. Люди всегда говорят мне, насколько странно это выглядит, но мне все равно, я люблю свою банановую миску. © Pnupkin / Reddit

Что съесть, чтобы улучшилось настроение? 10 верных рецептов!

Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно? А отправимся-ка мы на кухню и как займемся там биосинтезом!

Синтезировать будем, разумеется, серотонин, который и включит нам настроение правильное, то есть хорошее. В этом нам поможет аминокислота триптофан, которая содержится в темном шоколаде, помидорах, твороге, орехах и других приятных желудку штуках. А мы еще и приготовим их таким макаром, чтобы желудочный сок сказал: “У кого это тут сезонные депрессии? Только не у меня!” И хорошее настроение не покинет больше нас.

Радостный завтрак: ленивые вареники с маком

leniv

Ингредиенты: на 350 г творога – по 3 столовые ложки муки (лучше цельнозерновой), сахара и мака, яйцо, немного соли.
Сам процесс. Растираем творог с яйцом и сахаром, солим, потом добавляем муку и мак – и хорошенько месим тесто. Теперь катаем из него “колбаски” и делим их как кому нравится (или просто нарезаем “шайбами”, или плющим из них ромбики). Швыряем в подсоленный кипяток на несколько минут – извлекаем и плюхаем в сметану. И ровно в эту минуту тезис “утро добрым не бывает” оказывается ложным и улетает в форточку! Вместе с соблазнительными запахами твоего ленивого, но радостного (или – и поэтому тоже радостного?) завтрака.

Завтрак в кайф: гренки с арахисовой пастой

grenk

Ингредиенты: на 4 кусочка батона или 2 хлебных квадрата – банан, пару ложек арахисовой пасты, яйцо, пара ложек сливочного масла, капелька ванильного сахара.
Сам процесс. Яйцо взбиваем, добавляем туда ванильного сахара. На хлебный кусочек намазываем пасты, водружаем сверху банановых кружочков, закрываем второй хлебной половинкой, повторяем процесс. Аккуратно макаем наше сооружение в яйцо – и не менее аккуратно поджариваем на сливочном масле. И тут же по-миньонски неистово вопим: “Бананааа!” – что на их языке означает: “Нас привалило великим счастьем!”

Ликующий салат с вялеными помидорами

salattomat

Ингредиенты: 100 г вяленых томатов, столько же зелени (рукколы или твоего любимого вида салата), 100 г сыра (типа моцареллы или феты), можно по желанию добавить баночной кукурузы, красного лука и болгарского перца. Плюс оливковое масло, горчица в зернах, соль-перец.
Сам процесс. К вымытой и высушенной зелени добавляем нарезанный сыр, а потом помидорки, при необходимости нарезанные на более мелкие кусочки. Теперь – ингредиенты факультативные, по вдохновению и присутствию в холодильнике. Солим-перчим-украшаем горчицей, аккуратно поливаем оливковым маслом – и переносимся мыслью в края теплые, даже знойные, веселые и беззаботные!

Воодушевляющее первое: сырно-рыбный суп

soup

Ингредиенты: на 300 г рыбного филе – штуки 4 плавленых сырков, 3 картофелины, луковица, морковка, укроп, растительное масло, пара ложек кедровых орешков, соль-перец.
Сам процесс. Нарезанный лук и натертую морковку подрумяниваем и умягчаем на растительном масле. Присоединяем к ним слегка поджаренные орешки. Теперь в кипящую воду (посолить не забыли?) отправляем нарезанные сырки, перемешиваем – и когда они сольются с окружающей средой, забросим в суп нарезанную картошку. Минут через 8 туда же отправляются дружной компанией нарезанное рыбное филе, потом овощи с орешками, и уже в финале, когда сварится рыбка – укроп. Теперь пусть потомится под крышкой еще несколько минут – и начинаем радоваться!

Оранжевая песня: тыквенно-арахисовый суп-пюре

tikv

Ингредиенты: на маленькую тыковку – один батат (можно и картофелину), пол-литра бульона, 6 ложек арахисового масла и 4 сливочного, соль-перец, семечки и зелень для украшения.
Сам процесс. Тыкву и батат варим и пюрируем. Теперь в кастрюльке растапливаем сливочное масло – и добавляем к нему овощное пюре и арахисовое масло. Теперь вливаем бульон, солим-перчим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, прикручиваем огонек – и на медленном варим минут 20. Украшаем чем считаем уместным – и украшаем свою жизнь этой высокополезной вкуснятиной!

Хмельная радость: чернослив с орехами в вине

chernosliv

Ингредиенты: на пол-литра красного сухого вина – полкило чернослива, грамм 200 чищеных грецких орехов, примерно столько же сахара. Чем слаще вино, тем меньше сахара.
Сам процесс. Чернослив моем, освобождаем от косточек и начиняем кусочками орехов. Теперь запускаем в кастрюлю, заливаем вином, засыпаем туда сахар – и минут 10 колбасим на медленном огне. После чего ночь выдерживаем в прохладном месте – а на следующий день вспоминаем весомый повод для удовольствия и жизнерадости!

Экзотическое наслаждение: беконовые рулетики с инжиром

rulet

Ингредиенты: равное количество вяленых инжирин и полосок бекона, листики зелени (рукколы или шалфея), оливковое масло. Вкусно, хотя и некошерно, получится, если взять еще столько же кусочков феты.
Сам процесс. На каждую полоску бекона выкладываем по малому кустику зелени и водружаем по инжирине (при желании – фаршированной кусочком сыра). Теперь заворачиваем рулетики, протыкаем их вымоченными в холодной воде деревянными палочками и слегка поджариваем на масле, по минутке с каждой стороны. Получается обалденная закусь к вину – но настроение повышается вовсе не из-за повышения градуса!

Десерт “Радость вегана”: финиковые шарики

ballИнгредиенты: полтора стакана вяленых фиников без косточек, стакан жареного миндаля, по паре ложек кунжута и

арахисовой пасты, немного соли. При желании можно добавить измельченных фисташек.
Сам процесс. Орехи и финики измельчаем по отдельности, после чего смешиваем. Добавляем арахисовую пасту и катаем из этой смеси шарики. Специи тоже смешиваем, обваливаем в них каждый шарик – и примерно на час отправляем в холодильник. Вкусно, полезно, а радость жизни умножается с каждым схомяченным шариком прямо на глазах!

Феерический десерт: шоколадная гранола

choko

Ингредиенты: плитка темного шоколада, пара чашек овсяных хлопьев, вдвое меньше кокосовой стружки и лепестков миндаля, полчашки меда, четверть чашки какао, пара ложек какао-бобов, 4 ложки растительного масла, ванилин, немного соли.
Сам процесс. В глубокой таре смешиваем хлопья, стружку и миндаль, солим это все, распределяем в форме для запекания – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, а на середине пути перемешиваем. Теперь в кастрюльке на небольшом огне устраиваем встречу всем остальным компонентам. А потом объединяем обе половинки – и пусть застывают. Делим на кусочки – и говорим эндорфинам: “Здравствуйте, дорогие, добро пожаловать, мы тут уже заждались”!

Острое наслаждение: горячий шоколад с чили

chili

Ингредиенты: на плитку горького шоколада – один перец чили, стручок ванили, палочка корицы, два стакана молока, полрюмки коньяка, ложка сахара.
Сам процесс. Перец и ваниль разрезаем пополам и вместе с корицей опускаем в сотейник. Заливаем молоком, нагреваем (но не кипятим!) – а теперь забрасываем туда мелко наломанную шоколадку. На махоньком огне варим, помешивая, пока она не растворится. Обычно это происходит минут за 10. Извлекаем специи – и наслаждаемся потоком остро положительных эмоций!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в AdMe.ru понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать

Все знают, что вредная еда — это зло. Мы понимаем, что плохое питание может вызвать проблемы с сердцем, высокое давление и множество других неприятностей со здоровьем. Должно быть, вы даже слышали, что фастфуд может стать причиной развития депрессии. Но если всё так плохо, почему периодически возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь вредного? Почему мы продолжаем хомячить чипсы, бигмаки, пережаренные бедрышки, пончики и тонны непонятно чем ароматизированного мороженого?

Рассмотрим проблему с научной точки зрения. Осторожно: данные могут вас шокировать!

Откуда возникает желание съесть чего-нибудь вредного

Стивен Витерли (Steven Witherly) — известный специалист в области еды — последние 20 лет занимается изучением того, что делает те или иные продукты более притягательными и вкусными. Проведенные им исследования доказывают: когда мы едим вкусную пищу, есть два фактора, доставляющих нам удовольствие.

Первое — само ощущение от употребления пищи. То, какая она на вкус (соленая, сладкая, кислая), какой у неё аромат и текстура. Эти «оральные осязания» могут играть очень важную роль.

Продовольственные компании тратят миллионы, чтобы найти такой вкус картофельных чипсов, от которого у вас будет просто сносить крышу.

Их ученые бьются над тем, чтобы найти оптимальное количество газовых пузыриков в банке со сладкой шипучкой. Все эти факторы в целом создают именно то ощущение, которое ваш мозг ассоциирует с определенной едой или питьём.

Второе — фактическое количество питательных веществ, содержащихся в продукте: сколько в нём содержится белков, жиров, углеводов. В случае с фастфудом и другими разновидностями вредной пищи, производители ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и стимулировало нас возвращаться к этому продукту снова и снова.

И вот, как они делают это ↓

Как нам прививают страсть к вредной еде

Ученые и производители продуктов питания используют целый ряд уловок, чтобы сделать пищу более привлекательной.

Динамическая контрастность

Динамическая контрастность означает сочетание различных ощущений в одном продукте. Стивен Витерли даёт хорошее объяснение этому явлению:

У еды с динамической контрастностью — съедобная хрустящая оболочка или корочка, под которой таится что-то нежное, кремообразное, с очень насыщенным вкусом. По этому принципу производится множество всеми любимых, но не очень полезных продуктов: карамелизированное или покрытое шоколадом мороженое, кусок пиццы, шоколадный батончик, — мозг воспринимает игру «хрустящая корочка VS мягкая начинка», как что-то увлекательное и оригинальное.

Повышение слюноотделения

Слюноотделение является неотъемлемой частью приёма пищи. А чем больше еда провоцирует слюноотделение, тем дольше она будет находиться во рту и лучше покрыть ваши вкусовые рецепторы. Например, сливочное масло, шоколад, мороженое, майонез — повышают слюноотделение, которое помогает покрыть больше вкусовых рецепторов, а значит лучше распробовать насыщенный вкус продукта. Это одна из причин, почему многим нравится пища, сдобренная соусами или глазурью. Продукты, стимулирующие слюноотделение, отбивают своеобразную чечетку в вашем мозгу. Поэтому нам кажется, что они вкуснее, чем те, которые не политы соусами или не покрыты глазурью.

Вредная еда «тает во рту» и кажется некалорийной

Продукты, которые съедаются быстро и буквально «тают во рту», заставляют вас думать, что вы съедаете очень мало (хотя на самом деле много). Другими словами, такая пища как бы «говорит» вашему мозгу: «ты не наелся», — хотя уже было съедено много калорий. В результате: вы переедаете.

Тот же Стивен Витерли вот так объясняет «исчезающую калорийность» вредной еды:

Чипсы — один из самых гениально созданных продуктов на планете, доставляющих истинное удовольствие. Если что-то быстро тает у вас во рту, ваш мозг думает, что никаких калорий в продукте нет, и можно продолжать есть его хоть целую вечность.

Вкусовая чувствительность

Мозг любит разнообразие. Когда дело касается еды, если вы чувствуете одинаковый вкус снова и снова, то со временем вы будете получать меньше удовольствия от этой еды. Другими словами, чувствительность этого специфического вкусового датчика уменьшается со временем. Для этого достаточно нескольких минут.

Однако вредная еда умеет обманывать датчик вкусовой чувствительности. Такие продукты насыщены вкусом как раз настолько, чтобы ваш мозг не устал от их употребления. При этом вредная пища ловко балансирует на грани и не оказывает излишней стимуляции. Поэтому от её потребления вкусовая чувствительность не притупляется.

Калорийность

Вредная еда, в частности фастфуд, созданы так, чтобы убедить ваш мозг в том, что вы не наедаетесь, а всего лишь перекусываете. Вкусовые рецепторы во рту и желудке отправляют в мозг информацию о том, сколько белков, жиров и углеводов содержится в определенном продукте, а также насколько он питателен для вас. В случае с вредной пищей мозг как бы говорит: «Да, это даст нам немного энергии, но не столько, чтобы ощутить себя сытым». Поначалу возникает непреодолимое желание съесть эту притягательную гадость, но, чтобы до отвала наесться ей, должно пройти какое-то время.

Воспоминания о прошлом вкусовом опыте

Тут-то психобиология далеко не полезных продуктов конкретно направлена на работу против нас. Когда вы едите что-то вредное, но вкусное (например, чипсы), ваш мозг запоминает это чувство. Всякий раз, когда вы увидите этот продукт в следующий раз, почувствуете его запах или даже просто что-то прочитаете о нём, ваш мозг начнёт вспоминать все ощущения, которые вы испытали, когда ели его. Эти воспоминания могут вызвать физические реакции, такие как слюноотделение, повышение аппетита, — то, что вы чувствуете, когда думаете о своих любимых продуктах или блюдах.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод:

Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы разработать продукты, вызывающие привыкание.

Но что мы можем с этим поделать? Есть ли способ оказать сопротивление всей этой науке вредной еды?

Как сломать привычку есть вредную еду

Сразу хорошая новость! Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи вы едите, тем меньше вы её хотите. После того, как вы начнёте питаться правильно, постепенно вы заметите, что желаете мороженку, чипсы, сухарики или какой-нибудь фиолетово-зелёный мармелад всё меньше и меньше. Но должно пройти некоторое время, чтобы вы перепрограммировались.

Вот 3 метода, которые помогут вам перейти в жизнь без вредной еды с минимальными потерями:

Продукты без упаковки и правило 5 ингредиентов

Лучшая стратегия: избегайте приобретения упакованных продуктов. Вместо этого отдавайте предпочтение цельным продуктам, которые вы можете ощутить в своих руках: фрукты, овощи, мясо, яйца и т.д. Конечно, не все продукты в упаковке вредны. Однако, следуя данной стратегии, вам удастся избежать покупки большого числа вредной пищи.

Также следуйте правилу 5 ингредиентов при покупке товаров в магазине. Если что-то имеет более 5 ингредиентов в своём составе, не покупайте его. Избегайте таких продуктов и старайтесь выбирать естественные и органические.

Ешьте разнообразные продукты

Как уже было упомянуто выше, мозг жаждет новизны. Вы можете варьировать свой рацион так, чтобы продукты не надоедали. Для этого достаточно добавить к своим блюдам новых специй и приправ. Тогда еда заиграет новыми красками и ароматами, станет более аппетитной и желанной. Даже если обычную морковку окунуть в сливочный соус, она уже не будет казаться столь пресной и скучной.

Необязательно, здоровое питание — это что-то пресное или безвкусное. Миксуйте продукты, чтобы получить различные вкусовые комбинации и ощущения. Поверьте, это не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Найдите альтернативные варианты борьбы со стрессом

Одна из распространенных причин, почему люди едят так много вредной пищи, — это попытка справиться со стрессом. Дело в том, что стресс стимулирует некоторые области мозга вырабатывать определенные химические вещества (в частности, опиаты и нейропептиды). Они могут вызвать что-то похожее на желание жирной или сладкой пищи. Другими словами, когда вы в стрессе, ваш мозг испытывает потребность в чем-нибудь жирном или сладком — так вы снова и снова употребляете вредную пищу.

Стрессовые ситуации присутствуют в жизни каждого. Однако способность справляться со стрессом по-другому может помочь преодолеть привычку употребления вредной еды. Это может быть что угодно: как простые дыхательные техники, так и глубокая медитация, как физические упражнения, так и занятия искусством.

Привычка употребления вредной еды и фастфуда ущербна. Эти продукты, как наркотики, — заставляют вас «колоться» ими снова и снова.

Согласитесь, что слова о том, что вы должны проявить силу воли, перестать есть этот мусор и с завтрашнего дня начать есть исключительно здоровую пищу, — не подействуют. Намного важнее понять науку вредной еды, психологию её создания и продвижения в массы.

что вы любите очень вкусного? ради чего стоит устроить животу праздник?

особь

Мэг УайтособьВы на диете что-ли сидите?))
Я люблю красную слабосоленую рыбу(семга,лосось) с черным хлебом и маслом +кофе с молоком и сахаром))
Люблю пасту с морепродуктами
Паэлью
Сыр маасдам
Оливки с косточкой ,которые именно на рынке продаются в масле с различными специями
Люблю пармскую ветчину,брауншвейскую колбасу с белым свежим хлебом
Мороженное баскин робинс пьяная вишня,сникерс и баунти
Но,я все это не ем.Так как мне вредно.А так это мое самое любимое меню))несмотря на то, что написала в раздел диет, я не то чтобы на диете. просто как-то интуитивно питаюсь, что ли. или не знаю. но вот такой день, как завтра, у меня не каждый)
меню у вас первоклассное, вы что. я наоборот, читая, не только красочно представляла и успокаивала желудок, но и подумала, что вы ведь молодец — лучшие примеры вкусной и очень полезной еды. я такое почти каждый день ем, не все сразу, разумеется. чего тут вредного?)) ешьте этого побольше) все, что съедено с удовольствием-уже полезно. ну разве нет?)
Здорово,сто вы разделяете мой вкус к еде)))Я очень люблю вкусно поесть,и иногда мне кажется,что в данный момент это единственная радость в моей жизни))Но я сейчас около недели уже(осталась еще неделя) провожу небольшой детокс курс по очищению кожи лица))И сейчас в основном на овощах,фруктах,крупах,кашах)))Кожа немного уже очистилась..А так я конечно не представляю свое идеальное утро без бутерброда с рыбкой и кофе)))
Да и сама люблю устраивать себе такие дни как вы))в этом есть прелесть и своеобразный кайф!особенно под хорошую книгу или фильм)


я наоборот книгами и фильмами абстрагируюсь от еды, серьезно!) а вот тупо занимаясь всякой фигней, простите, только так)) я столько всего хотела съесть, что все забыла, давно себе таких дней не устраивала. вы, кстати, тоже с этим не затягивайте, заслужили) тем более, ничего вредного в вашем меню не вижу. но в самом деле, нет ничего вкусней, чем быть красивой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *