Рецепт цветная капуста с белками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с белками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 3 г | 76 г | 13.4% | 2533 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.3% | 1538 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 9.2% | 3738 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 50000 г | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 24% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 32.4 мг | 500 мг | 6.5% | 22.3% | 1543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 39.7% | 862 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 17.1% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.5% | 12% | 2817 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.26 мг | 90 мг | 24.7% | 84.6% | 404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12% | 2820 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 28.1% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9783 мг | 20 мг | 4.9% | 16.8% | |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.93 мг | 2500 мг | 3.2% | 11% | 3167 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7698 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 7.5% | 4603 г |
Натрий, Na | 24.88 мг | 1300 мг | 1.9% | 6.5% | 5225 г |
Сера, S | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.9% | |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 11.3% | 3065 г |
Хлор, Cl | 21.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 10937 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 13.4% | 2590 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 4.1% | 8197 г |
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 16.4% | 2079 г |
Медь, Cu | 32.04 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 11% | 3121 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.4% | 14315 г |
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14986 г |
Фтор, F | 0.61 мкг | 4000 мкг | 655738 г | ||
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1994 мг | 12 мг | 1.7% | 5.8% | 6018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цветная капуста с белками составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 12.5% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 39.6% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 15.1% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 25.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 21.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 34% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 67.9% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 30.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 21.9% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 293.6% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 11.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 50.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 18.9% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 31.7% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.8% | 3846 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 16.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 24.2% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 29.4% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 29.4% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 15.8% | 2381 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.2% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 26,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 13.2% | 1810 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.5% | 4308 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.1% | 1250 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2625 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 7.2% | 3371 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 10.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 17.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 31.85 мг | 500 мг | 6.4% | 15.3% | 1570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 8.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.136 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 18727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 10% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.85 мг | 90 мг | 12.1% | 28.9% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 5% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 3.3% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 1.909 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.1% | 2619 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1909 мг | 20 мг | 6% | 14.4% | 1679 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.56 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.7% | 2057 г |
Кальций, Ca | 51.46 мг | 1000 мг | 5.1% | 12.2% | 1943 г |
Магний, Mg | 14.28 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2801 г |
Натрий, Na | 433.55 мг | 1300 мг | 33.4% | 79.9% | 300 г |
Сера, S | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.5% | 4322 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 19.9% | 1199 г |
Хлор, Cl | 374.05 мг | 2300 мг | 16.3% | 39% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 16.5% | 1457 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.7% | 4178 г |
Кобальт, Co | 1.219 мкг | 10 мкг | 12.2% | 29.2% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 11.27 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.6% | 8873 г |
Молибден, Mo | 2.136 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.4% | 3277 г |
Селен, Se | 3.375 мкг | 55 мкг | 6.1% | 14.6% | 1630 г |
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 44494 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.1839 мг | 12 мг | 1.5% | 3.6% | 6525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.6% | 2533 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.3% | 1806 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.8% | 1429 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 4.4% | 3795 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.9% | 8911 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 26.48 мг | 500 мг | 5.3% | 9% | 1888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 11.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 9.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 28.882 мкг | 400 мкг | 7.2% | 12.2% | 1385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.16 мг | 90 мг | 29.1% | 49.2% | 344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6316 мг | 20 мг | 3.2% | 5.4% | 3167 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.59 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.9% | 3397 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5136 г |
Кремний, Si | 0.068 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Магний, Mg | 9.31 мг | 400 мг | 2.3% | 3.9% | 4296 г |
Натрий, Na | 174.71 мг | 1300 мг | 13.4% | 22.7% | 744 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7559 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 6.1% | 2749 г |
Хлор, Cl | 0.34 мг | 2300 мг | 676471 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 8.1% | 2086 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 8.1% | 2103 г |
Медь, Cu | 13.44 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7440 г |
Молибден, Mo | 0.214 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 32710 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10827 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.1245 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Запеченная цветная капуста составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 12.8% | 826 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8.3% | 1273 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2856 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.1% | 3396 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.9% | 3650 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.534 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 72.15 мг | 500 мг | 14.4% | 15.2% | 693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 14% | 753 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 14.7% | 722 г |
Витамин В9, фолаты | 36.679 мкг | 400 мкг | 9.2% | 9.7% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.26 мг | 90 мг | 33.6% | 35.5% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6073 г |
гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 7.3% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 5.478 мг | 20 мг | 27.4% | 28.9% | 365 г |
Ниацин | 3.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.88 мг | 2500 мг | 13.5% | 14.3% | 742 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4219 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 5.9% | 1787 г |
Натрий, Na | 53.39 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Сера, S | 99.4 мг | 1000 мг | 9.9% | 10.5% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 15.3% | 691 г |
Хлор, Cl | 52.68 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 6.7% | 1597 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14851 г |
Кобальт, Co | 7.79 мкг | 10 мкг | 77.9% | 82.3% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 6.7% | 1581 г |
Медь, Cu | 97.75 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 10.3% | 1023 г |
Молибден, Mo | 12.628 мкг | 70 мкг | 18% | 19% | 554 г |
Никель, Ni | 0.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17134 г |
Фтор, F | 19.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20931 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.8% | 1208 г |
Цинк, Zn | 1.1925 мг | 12 мг | 9.9% | 10.5% | 1006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.641 г | ~ | |||
Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.647 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.559 г | ~ | |||
Валин | 0.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.711 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.564 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.539 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.366 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 9.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.517 г | min 16.8 г | 9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.265 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.71 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.7% |
Рецепт Цветная капуста обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.3% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.5% | 870 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2531 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 44.61 мг | 500 мг | 8.9% | 19.7% | 1121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.829 мг | 5 мг | 16.6% | 36.8% | 603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 15.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 13.697 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.5% | 2920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 98.4% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.162 мг | 15 мг | 7.7% | 17.1% | 1291 г |
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4748 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 29.5% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8615 мг | 20 мг | 4.3% | 9.5% | 2322 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.61 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.8% | 2260 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 6% | 3762 г |
Кремний, Si | 8.684 мг | 30 мг | 28.9% | 64.1% | 345 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2829 г |
Натрий, Na | 427.8 мг | 1300 мг | 32.9% | 72.9% | 304 г |
Сера, S | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6418 г |
Фосфор, Ph | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 11.5% | 1909 г |
Хлор, Cl | 654.5 мг | 2300 мг | 28.5% | 63.2% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 15.5% | 1429 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.5% | 6098 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 7.8% | 2825 г |
Медь, Cu | 43.47 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.5% | 2300 г |
Молибден, Mo | 4.364 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.7% | 1604 г |
Никель, Ni | 3.493 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9946 г |
Фтор, F | 0.42 мкг | 4000 мкг | 952381 г | ||
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 5.1% | 4435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.134 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 1.316 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 61.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».