Цветная капуста это белок или углевод: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт цветная капуста с белками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста с белками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.2 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5767 г
Белки 3 г 76 г 3.9%
13.4%
2533 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.5% 4563 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 22.3% 1538 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 9.2%
3738 г
Зола 0.262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.7% 45455 г
Витамин В1, тиамин
0.047 мг
1.5 мг 3.1% 10.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 24% 1429 г
Витамин В4, холин 32.4 мг 500 мг 6.5% 22.3% 1543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 39.7% 862 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 17.1% 2020 г
Витамин В9, фолаты 14.197 мкг 400 мкг 3.5% 12% 2817 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 22.26 мг 90 мг 24.7% 84.6% 404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 2.7% 12295 г
Витамин Н, биотин 1.773 мкг 50 мкг 3.5% 12% 2820 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 28.1% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.9783 мг 20 мг 4.9% 16.8% 2044 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.93 мг 2500 мг 3.2% 11% 3167 г
Кальций, Ca 12.99 мг 1000 мг 1.3% 4.5% 7698 г
Магний, Mg 8.69 мг 400 мг 2.2% 7.5% 4603 г
Натрий, Na 24.88 мг 1300 мг 1.9% 6.5% 5225 г
Сера, S 22.87 мг 1000 мг 2.3% 7.9% 4373 г
Фосфор, Ph 26.1 мг 800 мг 3.3% 11.3% 3065 г
Хлор, Cl 21.03 мг
2300 мг
0.9% 3.1% 10937 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 13.4% 2590 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 2.1% 17442 г
Кобальт, Co 0.122 мкг 10 мкг
1.2%
4.1% 8197 г
Марганец, Mn 0.0962 мг 2 мг 4.8% 16.4% 2079 г
Медь, Cu 32.04 мкг 1000 мкг 3.2% 11% 3121 г
Молибден, Mo 0.489 мкг 70 мкг 0.7% 2.4% 14315 г
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7%
2.4%
14986 г
Фтор, F 0.61 мкг 4000 мкг 655738 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 13514 г
Цинк, Zn 0.1994 мг 12 мг 1.7% 5.8% 6018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.225 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность цветная капуста с белками составляет 29,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.5% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.5% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 39.6% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 15.1% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 25.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 21.1% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 34% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 67.9% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 30.2% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 21.9% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 293.6% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.9% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 11.3% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 50.2% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 18.9% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 31.7% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 9.8% 3846 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 16.2% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 3% 13000 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 24.2% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 29.4% 1286 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 29.4% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.8% 2381 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.2% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.7% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 13.2% 1810 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.5% 4308 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.3% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.1% 1250 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 9.1% 2625 г
Зола 1.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 7.2% 3371 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 10.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 17.7% 1343 г
Витамин В4, холин 31.85 мг 500 мг 6.4% 15.3% 1570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 8.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.136 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 18727 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 10% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 10.85 мг 90 мг 12.1% 28.9% 829 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 5% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 3.3% 7212 г
Витамин Н, биотин 1.909 мкг 50 мкг 3.8% 9.1% 2619 г
Витамин РР, НЭ 1.1909 мг 20 мг 6% 14.4% 1679 г
Ниацин 0.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.56 мг 2500 мг 4.9% 11.7% 2057 г
Кальций, Ca 51.46 мг 1000 мг 5.1% 12.2% 1943 г
Магний, Mg 14.28 мг 400 мг 3.6% 8.6% 2801 г
Натрий, Na 433.55 мг 1300 мг 33.4% 79.9% 300 г
Сера, S 23.14 мг 1000 мг 2.3% 5.5% 4322 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 19.9% 1199 г
Хлор, Cl 374.05 мг 2300 мг 16.3% 39% 615 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.235 мг 18 мг 6.9% 16.5% 1457 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 5.7% 4178 г
Кобальт, Co 1.219 мкг 10 мкг 12.2% 29.2% 820 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Медь, Cu 11.27 мкг 1000 мкг 1.1% 2.6% 8873 г
Молибден, Mo 2.136 мкг 70 мкг 3.1% 7.4% 3277 г
Селен, Se 3.375 мкг 55 мкг 6.1% 14.6% 1630 г
Фтор, F 8.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 44494 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 3.6% 6579 г
Цинк, Zn 0.1839 мг 12 мг 1.5% 3.6% 6525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.6%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.6% 2533 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.3% 1806 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.7% 4563 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.8% 1429 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 4.4% 3795 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.9% 8911 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 6.3% 2687 г
Витамин В4, холин 26.48 мг 500 мг 5.3% 9% 1888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 11.3% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 9.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 28.882 мкг 400 мкг 7.2% 12.2% 1385 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 26.16 мг 90 мг 29.1% 49.2% 344 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 2% 8671 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 147059 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 12.7% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.6316 мг 20 мг 3.2% 5.4% 3167 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.59 мг 2500 мг 2.9% 4.9% 3397 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5136 г
Кремний, Si 0.068 мг 30 мг 0.2% 0.3% 44118 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 3.9% 4296 г
Натрий, Na 174.71 мг 1300 мг 13.4% 22.7% 744 г
Сера, S 13.23 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7559 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 6.1% 2749 г
Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг 676471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 8.1% 2086 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 8.1% 2103 г
Медь, Cu 13.44 мкг 1000 мкг 1.3% 2.2% 7440 г
Молибден, Mo 0.214 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 32710 г
Никель, Ni 0.038 мкг ~
Олово, Sn 0.09 мкг ~
Селен, Se 0.508 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 10827 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 1.07 мкг 4000 мкг 373832 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 1.7% 9639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Запеченная цветная капуста составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.7 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1778 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 12.8% 826 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.3% 1273 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.4% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.9% 1333 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2856 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 3.1% 3396 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.9% 3650 г
Лютеин + Зеаксантин 0.534 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 6.8% 1565 г
Витамин В4, холин 72.15 мг 500 мг 14.4% 15.2% 693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.664 мг 5 мг 13.3% 14% 753 г
Витамин В6, пиридоксин 0.277 мг 2 мг 13.9% 14.7% 722 г
Витамин В9, фолаты 36.679 мкг 400 мкг 9.2% 9.7% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 30.26 мг 90 мг 33.6% 35.5% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6073 г
гамма Токоферол 0.107 мг ~
Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11364 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 7.3% 1446 г
Витамин РР, НЭ 5.478 мг 20 мг 27.4% 28.9% 365 г
Ниацин 3.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.88 мг 2500 мг 13.5% 14.3% 742 г
Кальций, Ca 23.7 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4219 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 5.9% 1787 г
Натрий, Na 53.39 мг 1300 мг 4.1% 4.3% 2435 г
Сера, S 99.4 мг 1000 мг 9.9% 10.5% 1006 г
Фосфор, Ph 115.8 мг 800 мг 14.5% 15.3% 691 г
Хлор, Cl 52.68 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 6.7% 1597 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14851 г
Кобальт, Co 7.79 мкг 10 мкг 77.9% 82.3% 128 г
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 6.7% 1581 г
Медь, Cu 97.75 мкг 1000 мкг 9.8% 10.3% 1023 г
Молибден, Mo 12.628 мкг 70 мкг 18% 19% 554 г
Никель, Ni 0.321 мкг ~
Рубидий, Rb 50.9 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17134 г
Фтор, F 19.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20931 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 8.8% 1208 г
Цинк, Zn 1.1925 мг 12 мг 9.9% 10.5% 1006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.641 г ~
Сахароза 0.695 г ~
Фруктоза 0.647 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.559 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.188 г ~
Изолейцин 0.409 г ~
Лейцин 0.711 г ~
Лизин 0.81 г ~
Метионин 0.197 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.387 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.342 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.564 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.539 г ~
Аспарагиновая кислота 0.854 г ~
Гидроксипролин 0.078 г ~
Глицин 0.509 г ~
Глутаминовая кислота 1.469 г ~
Пролин 0.366 г ~
Серин 0.355 г ~
Тирозин 0.284 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 9.618 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.759 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.517 г min 16.8 г 9% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.265 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.742 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7%
18:2 Линолевая 0.71 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.7%

Рецепт Цветная капуста обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста обжаренная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.3% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10% 2240 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.8% 5763 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 25.5% 870 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.9% 2531 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 12.6% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 11.3% 1957 г
Витамин В4, холин 44.61 мг 500 мг 8.9% 19.7% 1121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.829 мг 5 мг 16.6% 36.8% 603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 15.1% 1471 г
Витамин В9, фолаты 13.697 мкг 400 мкг 3.4% 7.5% 2920 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 98.4% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.162 мг 15 мг 7.7% 17.1% 1291 г
Витамин Н, биотин 1.053 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4748 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 29.5% 755 г
Витамин РР, НЭ 0.8615 мг 20 мг 4.3% 9.5% 2322 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.61 мг 2500 мг 4.4% 9.8% 2260 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 6% 3762 г
Кремний, Si 8.684 мг 30 мг 28.9% 64.1% 345 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 7.8% 2829 г
Натрий, Na 427.8 мг 1300 мг 32.9% 72.9% 304 г
Сера, S 15.58 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6418 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 11.5% 1909 г
Хлор, Cl 654.5 мг 2300 мг 28.5% 63.2% 351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225 мкг ~
Бор, B 197.4 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 15.5% 1429 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7732 г
Кобальт, Co 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 3.5% 6098 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 7.8% 2825 г
Медь, Cu 43.47 мкг 1000 мкг 4.3% 9.5% 2300 г
Молибден, Mo 4.364 мкг 70 мкг 6.2% 13.7% 1604 г
Никель, Ni 3.493 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 2.2% 9946 г
Фтор, F 0.42 мкг 4000 мкг 952381 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11628 г
Цинк, Zn 0.2706 мг 12 мг 2.3% 5.1% 4435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.404 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.134 мг ~
бета Ситостерол 6.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.523 г min 16.8 г 3.1% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.431 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 28.4%
18:2 Линолевая 1.316 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 61.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.3% 4056 г

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *