Цветная капуста это белок или углевод: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт цветная капуста с белками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с белками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.2 кКал1684 кКал1.7%5.8%5767 г
Белки3 г76 г
3.9%
13.4%2533 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%7.5%4563 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%22.3%1538 г
Вода60.8 г2273 г2.7%9.2%3738 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%
0.7%
50000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.7%45455 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%10.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%24%1429 г
Витамин В4, холин32.4 мг500 мг6.5%22.3%1543 г
Витамин В5, пантотеновая0.58 мг5 мг11.6%39.7%862 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%17.1%2020 г
Витамин В9, фолаты
14.197 мкг
400 мкг3.5%12%2817 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая22.26 мг90 мг24.7%84.6%404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг
0.8%
2.7%12295 г
Витамин Н, биотин1.773 мкг50 мкг3.5%12%2820 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%28.1%1224 г
Витамин РР, НЭ0.9783 мг20 мг4.9%16.8%
2044 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.93 мг2500 мг3.2%11%3167 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг 1.3%4.5%7698 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%7.5%4603 г
Натрий, Na24.88 мг1300 мг1.9%6.5%5225 г
Сера, S22.87 мг1000 мг2.3%7.9%
4373 г
Фосфор, Ph26.1 мг800 мг3.3%11.3%3065 г
Хлор, Cl21.03 мг2300 мг0.9%3.1%10937 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.695 мг
18 мг
3.9%13.4%2590 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%2.1%17442 г
Кобальт, Co0.122 мкг10 мкг1.2%4.1%8197 г
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%16.4%2079 г
Медь, Cu32.04 мкг1000 мкг3.2%11%3121 г
Молибден, Mo0.489 мкг70 мкг0.7%2.4%14315 г
Селен, Se0.367 мкг55 мкг0.7%2.4%14986 г
Фтор, F0.61 мкг4000 мкг655738 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%2.4%13514 г
Цинк, Zn0.1994 мг12 мг1.7%5.8%6018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.223 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность цветная капуста с белками составляет 29,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.5 кКал1684 кКал1.6%6%6355 г
Белки2.5 г76 г3.3%12.5%3040 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.4 г219 г2%7.5%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%39.6%952 г
Вода90 г2273 г4%15.1%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%25.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%21.1%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%34%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%67.9%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%30.2%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%21.9%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%293.6%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.9%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%11.3%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%50.2%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%18.9%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%31.7%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%9.8%3846 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%16.2%2353 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%3%13000 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%24.2%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%29.4%1286 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%29.4%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%15.8%2381 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%4.2%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%8.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки4.2 г76 г5.5%13.2%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.5%4308 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.3%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%19.1%1250 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.1%2625 г
Зола1.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%7.2%3371 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%10.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%17.7%1343 г
Витамин В4, холин31.85 мг500 мг6.4%15.3%1570 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%8.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3.1%8000 г
Витамин В9, фолаты2.136 мкг400 мкг0.5%1.2%18727 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%10%2400 г
Витамин C, аскорбиновая10.85 мг90 мг12.1%28.9%829 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%5%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%3.3%7212 г
Витамин Н, биотин1.909 мкг50 мкг3.8%9.1%2619 г
Витамин РР, НЭ1.1909 мг20 мг6%14.4%1679 г
Ниацин0.338 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.56 мг2500 мг4.9%11.7%2057 г
Кальций, Ca51.46 мг1000 мг5.1%12.2%1943 г
Магний, Mg14.28 мг400 мг3.6%8.6%2801 г
Натрий, Na433.55 мг1300 мг33.4%79.9%300 г
Сера, S23.14 мг1000 мг2.3%5.5%4322 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%19.9%1199 г
Хлор, Cl374.05 мг2300 мг16.3%39%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.235 мг18 мг6.9%16.5%1457 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%5.7%4178 г
Кобальт, Co1.219 мкг10 мкг12.2%29.2%820 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.7%33333 г
Медь, Cu11.27 мкг1000 мкг1.1%2.6%8873 г
Молибден, Mo2.136 мкг70 мкг3.1%7.4%3277 г
Селен, Se3.375 мкг55 мкг6.1%14.6%1630 г
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.5%44494 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%3.6%6579 г
Цинк, Zn0.1839 мг12 мг1.5%3.6%6525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.387 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.6%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки3 г76 г3.9%6.6%2533 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.3%1806 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.7%4563 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.8%1429 г
Вода59.9 г2273 г2.6%4.4%3795 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.9%8911 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%6.3%2687 г
Витамин В4, холин26.48 мг500 мг5.3%9%1888 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%11.3%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%9.8%1739 г
Витамин В9, фолаты28.882 мкг400 мкг7.2%12.2%1385 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая26.16 мг90 мг29.1%49.2%344 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%2%8671 г
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.2%147059 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%12.7%1333 г
Витамин РР, НЭ0.6316 мг20 мг3.2%5.4%3167 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.59 мг2500 мг2.9%4.9%3397 г
Кальций, Ca19.47 мг1000 мг1.9%3.2%5136 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.3%44118 г
Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%3.9%4296 г
Натрий, Na174.71 мг1300 мг13.4%22.7%744 г
Сера, S13.23 мг1000 мг1.3%2.2%7559 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%6.1%2749 г
Хлор, Cl0.34 мг2300 мг676471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V1.54 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%8.1%2086 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.027 мкг10 мкг0.3%0.5%37037 г
Марганец, Mn0.0951 мг2 мг4.8%8.1%2103 г
Медь, Cu13.44 мкг1000 мкг1.3%2.2%7440 г
Молибден, Mo0.214 мкг70 мкг0.3%0.5%32710 г
Никель, Ni0.038 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Селен, Se0.508 мкг55 мкг0.9%1.5%10827 г
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F1.07 мкг4000 мкг373832 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Цинк, Zn0.1245 мг12 мг1%1.7%9639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.309 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.049 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.144 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.326 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность Запеченная цветная капуста составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки9.2 г76 г12.1%12.8%826 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.3%1273 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.4%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.9%1333 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.7%2856 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%3.1%3396 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%2.9%3650 г
Лютеин + Зеаксантин0.534 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.8%1565 г
Витамин В4, холин72.15 мг500 мг14.4%15.2%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.664 мг5 мг13.3%14%753 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%14.7%722 г
Витамин В9, фолаты36.679 мкг400 мкг9.2%9.7%1091 г
Витамин C, аскорбиновая30.26 мг90 мг33.6%35.5%297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%1.7%6073 г
гамма Токоферол0.107 мг~
Витамин Н, биотин0.44 мкг50 мкг0.9%1%11364 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%7.3%1446 г
Витамин РР, НЭ5.478 мг20 мг27.4%28.9%365 г
Ниацин3.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.88 мг2500 мг13.5%14.3%742 г
Кальций, Ca23.7 мг1000 мг2.4%2.5%4219 г
Магний, Mg22.39 мг400 мг5.6%5.9%1787 г
Натрий, Na53.39 мг1300 мг4.1%4.3%2435 г
Сера, S99.4 мг1000 мг9.9%10.5%1006 г
Фосфор, Ph115.8 мг800 мг14.5%15.3%691 г
Хлор, Cl52.68 мг2300 мг2.3%2.4%4366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Железо, Fe1.127 мг18 мг6.3%6.7%1597 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.7%14851 г
Кобальт, Co7.79 мкг10 мкг77.9%82.3%128 г
Марганец, Mn0.1265 мг2 мг6.3%6.7%1581 г
Медь, Cu97.75 мкг1000 мкг9.8%10.3%1023 г
Молибден, Mo12.628 мкг70 мкг18%19%554 г
Никель, Ni0.321 мкг~
Рубидий, Rb50.9 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%0.6%17134 г
Фтор, F19.11 мкг4000 мкг0.5%0.5%20931 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%8.8%1208 г
Цинк, Zn1.1925 мг12 мг9.9%10.5%1006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.641 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.647 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.559 г~
Валин0.433 г~
Гистидин*0.188 г~
Изолейцин0.409 г~
Лейцин0.711 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.387 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.564 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.539 г~
Аспарагиновая кислота0.854 г~
Гидроксипролин0.078 г~
Глицин0.509 г~
Глутаминовая кислота1.469 г~
Пролин0.366 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы9.618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.517 гmin 16.8 г9%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.265 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
18:1 цис0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.742 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7%
18:2 Линолевая0.71 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.7%

Рецепт Цветная капуста обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.3%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10%2240 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.8%5763 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%25.5%870 г
Вода89.8 г2273 г4%8.9%2531 г
Зола1.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.7%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%12.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%11.3%1957 г
Витамин В4, холин44.61 мг500 мг8.9%19.7%1121 г
Витамин В5, пантотеновая0.829 мг5 мг16.6%36.8%603 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%15.1%1471 г
Витамин В9, фолаты13.697 мкг400 мкг3.4%7.5%2920 г
Витамин C, аскорбиновая40 мг90 мг44.4%98.4%225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.162 мг15 мг7.7%17.1%1291 г
Витамин Н, биотин1.053 мкг50 мкг2.1%4.7%4748 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%29.5%755 г
Витамин РР, НЭ0.8615 мг20 мг4.3%9.5%2322 г
Ниацин0.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.61 мг2500 мг4.4%9.8%2260 г
Кальций, Ca26.58 мг1000 мг2.7%6%3762 г
Кремний, Si8.684 мг30 мг28.9%64.1%345 г
Магний, Mg14.14 мг400 мг3.5%7.8%2829 г
Натрий, Na427.8 мг1300 мг32.9%72.9%304 г
Сера, S15.58 мг1000 мг1.6%3.5%6418 г
Фосфор, Ph41.9 мг800 мг5.2%11.5%1909 г
Хлор, Cl654.5 мг2300 мг28.5%63.2%351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225 мкг~
Бор, B197.4 мкг~
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%15.5%1429 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%2.9%7732 г
Кобальт, Co0.164 мкг10 мкг1.6%3.5%6098 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%7.8%2825 г
Медь, Cu43.47 мкг1000 мкг4.3%9.5%2300 г
Молибден, Mo4.364 мкг70 мкг6.2%13.7%1604 г
Никель, Ni3.493 мкг~
Селен, Se0.553 мкг55 мкг1%2.2%9946 г
Фтор, F0.42 мкг4000 мкг952381 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%2%11628 г
Цинк, Zn0.2706 мг12 мг2.3%5.1%4435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.404 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.134 мг~
бета Ситостерол6.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.523 гmin 16.8 г3.1%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.521 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.431 гот 11.2 до 20.6 г12.8%28.4%
18:2 Линолевая1.316 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%61.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2.5 г76 г3.3%11%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%8.3%4056 г

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *