Цветная капуста рецепты
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте. Настя Юренкова предлагает забыть о жареной и варёной капусте и взглянуть на этот продукт с необычной стороны — сегодня будем готовить из неё хлеб, пасту, суп и «рис».
sugarfreemom.com
5 необычных рецептов из цветной капустыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
89 ккал89 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
450 г
Моцарелла для пиццы
120 г
Овсяная мука
1 ст. л.
Орегано сушёный
½ ч. л.
Базилик сушёный
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
- Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
- Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
- Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
- Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.
pinchofyum.com
5 необычных рецептов из цветной капустыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
189 ккал189 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
350 г
Замороженные бобы (стручковая фасоль или горох)
150 г
Зелёный лук
6 перьев
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
- Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
- Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
- В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.
- Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
chocolatechillimango.com
5 необычных рецептов из цветной капустыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал112 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
575 г
Кукурузная мука
55 г
Твёрдый сыр
25 г
Яичный белок
6 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.
- Измельчите всё ещё раз.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.
proshapefitness.com
5 необычных рецептов из цветной капустыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
178 ккал178 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
350 г
Цельнозерновая паста
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
- В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
- Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
- Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
- Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.
Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.
partial-ingredients.com
5 необычных рецептов из цветной капустыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал190 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
400 г
Красный болгарский перец
4 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Вода или овощной бульон
1 л
Растительное масло
2 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.
- Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.
- Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.
- Пока цветная капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.
- Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.
- Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.
Цветная капуста под сыром | СЕКРЕТ
Цветная капуста под сыром — оптимальный вариант для ужина, если не хотите перегружать свой желудок на ночь. Можно использовать как гарнир для котлет, мяса птицы, или тушёного в соусе кролика
Приготовить такое блюдо не составит особого труда
Итак, цветная капуста под сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста -3 00 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное-1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Любимые приправы
Приготовление:
Разберите кочан на соцветия. Натрите на терке или измельчите в блендере. Должны получиться кусочки размером с зёрнышко риса
Разогрейте 1 ч.л. растительного масла. Нарежьте луковицу и 1 зубчик чеснока. Возьмите два куриных яйца, отделите белок от желтка, добавьте белок к луку, желток отложите. Жарьте, помешивая. Когда разделится на «крупинки», соедините с капустой. Добавьте соль, перец, приправы. Готовьте еще 5-6 минут
Как вариант: обжаренную капусту, можно посыпать сверху твердым сыром и запечь в духовке
Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке. Засыпьте сыром блюдо сверху. Запеките чуть-чуть, до состояния расплавленного сыра. Затем смажьте блюдо оставшимися желтками, предварительно сбив их в блендере. И поставьте опять в духовку на 2-3 минуты — вкус получится более насыщенным
Приятного аппетита!
СЕКРЕТ
7 оригинальных блюд из цветной капусты • INMYROOM FOOD
Цветная капуста — один из самых полезных продуктов, который просто необходимо включить в свой рацион, чтобы не пострадать от весеннего авитаминоза. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Рассказываем, как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально.
Цветная капуста, запеченная с медом и чесноком
Вам понадобится:
- Соцветия цветной капусты — 600 г
- Мед — 6 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Луковый порошок — 1 ч.л
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л
- Соевый соус — 1/2 ст.л
- Острый тайский соус — 1 ст.л (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой.
2. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15-ти минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10-ти минут.
3. Пока капуста запекается, в глубокой сковороде сделайте соус. Для этого смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Затем влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут.
4. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.
Пряный салат с цветной капустой, каджунской приправой, рисом и овощами
Вам понадобится:
- Соцветия цветной капусты — 600 г
- Растопленное кокосовое масло — 1 ч.л
- Кленовый сироп — 1 ст.л
- Каджунская приправа-смесь — 1,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Листовая капуста кале — 6 листов
- Отварной красный рис — 1 чашка
- Тертая морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 1 чашка
- Редис — 3 шт.
- Сок одного лимона
- Оливковое масло — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20-ти минут до готовности. Во время готовки перемешайте блюдо хотя бы один раз.
2. Пока готовится капуста, смешайте остальные ингредиенты для салата. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла.
3. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Салат готов!
Суп-пюре с цветной капустой и луком-пореем
Вам понадобится:
- Цветная капуста — 600 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон — 800 мл
- Молоко — 2 чашки
- Кокосовое или сливочное масло — 1 ст.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20-ти минут до готовности и золотистого цвета.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. За
👌 Как приготовить пюре из цветной капусты с сыром, рецепты с фото
Сегодня готовим ароматное и нежное пюре из цветной капусты с сыром всего за полчаса. Приправленное чесночком, укропом и зеленым луком, с добавлением тертого сыра, пюре из цветной капусты становится прекрасным гарниром для повседневных обедов и ужинов. Это низкокалорийное и диетическое блюдо является настоящей находкой для людей, поддерживающих форму и заинтересованных в правильном питании. Общее время приготовления: 30 минутКол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В жаровне, оборудованной паровой сеткой, вскипятите слой воды высотой в 3 см. Добавьте цветную капусту и чеснок, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости овощей, в течение 10-14 минут.
2. Поместите готовую цветную капусту и чеснок в чашу кухонного комбайна. Добавьте тертый сыр, молоко, масло, укроп, соль и молотый перец. Сделайте однородное овощное пюре. Вмешайте в пюре из цветной капусты нарезанный зеленый лук. Ароматное и нежное пюре из цветной капусты с сыром готово. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 137
Жиров — 9 г
Белков – 8 г
Углеводов – 9 г
Клетчатки — 3 г
Холестерина — 25 мг
Калия — 474 мг
Натрия — 266 мг
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста является одним из самых диетических и полезных продуктов. Именно благодаря этим свойствам она все чаще стала появляться в каждодневном меню во многих домах. Готовить ее достаточно просто, стоит лишь знать маленькие хитрости. Так как цветная капуста состоит из множества маленьких соцветий, в них часто забираются мелкие насекомые. Для того чтоб избежать их попадания в еду, перед приготовлением разобранные соцветия, лучше поместить в соленую воду на 25-30 минут. Затем хорошо промыть в простой воде.
Рецепт цветной капусты с сыром
Сама по себе цветная капуста очень нежна, именно поэтому с ней гармонично сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, к примеру, поэтому цветная капуста в сыре – самое удачное блюдо.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр сливочный – 100 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Стекшую капусту смешайте со сметаной и черным свежемолотым перцем. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в форму капусту, посыпьте панировочными сухарями и натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
Цветная капуста, жареная с сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр (твердый) – 100 г;
- муку – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разберите на соцветия. Воду вскипятите и подсолите, опустите в нее капусту на 7-8 минут. Когда капуста станет мягкой, вытащите ее и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее капусту, панированную в муке. Обжарьте капусту до румяной корочки со всех сторон. Готовую горячую капусту выложите на тарелку, посыпьте сверху сыром и рубленой зеленью петрушки.
Цветная капуста под сыром с яйцом
Ингредиенты:- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 50г;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
Цветную капусту хорошо промойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяности на растительном масле. Выложите цветную капусту поверх лука и дайте ей немного прогреться. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами капусту в сковороде. Жарьте на маленьком огне, пока яйцо не свернется. Посыпьте капусту сыром, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте капусте постоять минут 5, пока сыр не расплавится. При подаче посыпьте капусту рубленой петрушкой.
Цветная капуста в сырном кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез- 3 ст. ложки;
- мука (просеянная) – 3 ст. ложки;
- специи;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разломайте на небольшие соцветия, одинаковые по величине. Приготовьте сырный кляр. Для этого тщательно взбейте яйца с майонезом и мукой, немного посолите и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Чтоб кляр получился идеальным, лучше всего его взбить в блендере, тогда у вас получится однородная сырная масса. Отваренную капусту посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус. Держа капусту за ножку, обмакните хорошо в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте капусту со всех сторон примерно по одной минуте. Готовую жареную капусту выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить с капусты лишнее масло после жарки. Цветную капусту в сырном кляре можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Цветная капуста с сыром / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление цветной капусты с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте, выложив в дуршлаг. Темные пятнышки нужно обязательно срезать. После мытья переложите капусту в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-9 минут. После чего выловите соцветия шумовкой и поместите их в дуршлаг, чтобы избавится от лишней влаги.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней терки и пока что отложите. Важно знать, что для того, чтобы сыр скользил по терке легче, нужно смочить ее в холодной воде перед началом готовки.
Шаг 3: Подготавливаем заливку.
Взбейте миксером в отдельной миске яйца с молоком, добавив специи. Взбивайте до образования легкой пены. После чего добавьте тертый сыр и как следует перемешайте столовой ложкой, не используя миксер.
Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром.
В форму выложите отваренные соцветия цветной капусты и залейте ее взбитой смесью молока, яйца и сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму с сырым пока еще блюдом. Запекайте 20-30 минут. Сверху должна появится аппетитная корочка. Готовое блюдо с осторожностью извлеките из духовки и дайте немного остыть, буквально пять минут, после чего переходите к подаче.
Шаг 5: Подаем цветную капусту с сыром.
Цветную капусту с сыром подавайте, как говорится с пылу с жару, пока только что приготовленное блюдо не успело остыть. При необходимости подогрейте его в духовке или микроволновке. Никакого дополнительного гарнира не нужно, лучше подайте в дополнение любимый вами и вашей семей соус и наслаждайтесь трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.
– Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.
– Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.
5 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту
Рецепты полезной еды: Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
5 восхитительных рецептов из цветной капусты
Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.
Мини-тортильи из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 яйца
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.
Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5−7.
Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.
«Крылышки» Buffalo из цветной капусты
Ингредиенты:
- ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
- 1 ч. л. белого уксуса
- ¾ чашки муки
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- 1 кочан цветной капусты
- 1 чашка острого соуса из красного перца
- 4 ст. л. маргарина
- ½ ч. л. белого уксуса
- ¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20−25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6−8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.
Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 150 мл молока
- 250 г сыра твердых сортов
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки (полбы)
- мускатный орех
- тимьян
- розмарин
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
- хлебная крошка
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10−15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °C.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Варим до загустения минут 7−8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25−30 до образования аппетитной золотистой корочки.
Мини-пиццы из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г + 200 г сыра
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 400 г цветной капусты
- 10 помидорчиков черри
Приготовление:
Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.
Разделить тесто на 4−6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15−20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорчики и запекать еще 5 минут.
Омлет из цветной капусты
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- 150−200 г цветной капусты
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.
Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.
Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet