Цветной капусты бжу: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
1.5%5429 г
Жиры11.8 г56 г21.1%17.4%475 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.9%833 г
Вода82 г2273 г3.6%3%2772 г
Зола1.5267 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%
0.1%
100000 г
Лютеин + Зеаксантин20.9302 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.1%3913 г
Витамин В4, холин29.22 мг500 мг5.8%4.8%1711 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.2%2597 г
Витамин В9, фолаты35.756 мкг
400 мкг
8.9%7.4%1119 г
Витамин C, аскорбиновая27.3 мг90 мг30.3%25%330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.459 мг15 мг9.7%8%1028 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг
8.7%
7.2%1154 г
Витамин РР, НЭ0.2703 мг20 мг1.4%1.2%7399 г
Бетаин0.0872 мг~
Макроэлементы
Калий, K
121.33 мг
2500 мг4.9%4%2060 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%1.6%5236 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%1.7%4938 г
Натрий, Na465.81 мг1300 мг35.8% 29.6%279 г
Сера, S2.09 мг1000 мг0.2%0.2%47847 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%2.3%3636 г
Хлор, Cl694.07 мг2300 мг30.2%25%331 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%2%4110 г
Кобальт, Co0.174 мкг10 мкг1.7%1.4%5747 г
Марганец, Mn0.1337 мг2 мг
6.7%
5.5%1496 г
Медь, Cu24.08 мкг1000 мкг2.4%2%4153 г
Молибден, Mo1.279 мкг70 мкг1.8%1.5%5473 г
Селен, Se0.523 мкг55 мкг1%0.8%10516 г
Цинк, Zn0.1203 мг12 мг1%0.8%9975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.0706 г~
Гистидин*0.0288 г~
Изолейцин0.0532 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.0201 г~
Треонин0.0515 г~
Триптофан0.0183 г~
Фенилаланин0.0506 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0741 г~
Аспарагиновая кислота0.1648 г~
Глицин0.0453 г~
Глутаминовая кислота0.1875 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.0733 г~
Тирозин0.0305 г~
Цистеин0.0166 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.6279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.5262 г~
18:0 Стеариновая0.2942 г~
20:0 Арахиновая0.0988 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.7922 гmin 16.8 г46.4%38.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1802 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.5596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0581 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4985 гот 11.2 до 20.6 г13.4%11.1%
18:2 Линолевая1.4163 г~
18:3 Линоленовая0.0706 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%24.6%

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гарнир из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал3.5%5.9%2859 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.8%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%8.5%2000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4.9%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%26.3%645 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.3%2703 г
Зола1.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.3 мкг900 мкг7.8%13.2%1280 г
бета Каротин0.424 мг5 мг8.5%14.4%1179 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.035 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%9.7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%8.1%2069 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.2%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%9.3%1835 г
Витамин В9, фолаты8.066 мкг400 мкг2%3.4%4959 г
Витамин C, аскорбиновая30.43 мг90 мг33.8%57.4%296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.516 мг15 мг10.1%17.1%989 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.298 мкг50 мкг0.6%1%16779 г
Витамин К, филлохинон50.5 мкг120 мкг42.1%71.5%238 г
Витамин РР, НЭ1.0952 мг20 мг5.5%9.3%1826 г
Ниацин0.519 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.68 мг2500 мг7.8%13.2%1278 г
Кальций, Ca44.54 мг1000 мг4.5%7.6%2245 г
Магний, Mg19.78 мг400 мг4.9%8.3%2022 г
Натрий, Na395.63 мг1300 мг30.4%51.6%329 г
Сера, S21.59 мг1000 мг2.2%3.7%4632 г
Фосфор, Ph56.7 мг800 мг7.1%12.1%1411 г
Хлор, Cl309.42 мг2300 мг13.5%22.9%743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.3 мкг~
Бор, B63.6 мкг~
Железо, Fe1.546 мг18 мг8.6%14.6%1164 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1%15789 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%28.4%600 г
Марганец, Mn0.1077 мг2 мг5.4%9.2%1857 г
Медь, Cu40.21 мкг1000 мкг4%6.8%2487 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%1.4%12590 г
Никель, Ni0.955 мкг~
Рубидий, Rb151.5 мкг~
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F10.04 мкг4000 мкг0.3%0.5%39841 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%2.2%7813 г
Цинк, Zn0.3131 мг12 мг2.6%4.4%3833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Сахароза2.068 г~
Фруктоза0.382 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.465 мг~
бета Ситостерол5.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.606 гmin 16.8 г3.6%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.604 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.516 гот 11.2 до 20.6 г13.5%22.9%
18:2 Линолевая1.515 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Гарнир из цветной капусты составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал1.7%5.9%5827 г
Белки1 г76 г1.3%4.5%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%11.1%3111 г
Углеводы2.1 г219 г1%3.5%10429 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%22.5%1538 г
Вода94.2 г2273 г4.1%14.2%2413 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.7%52941 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.7%45455 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%10.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%10%3462 г
Витамин В4, холин25.09 мг500 мг5%17.3%1993 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%32.2%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%13.1%2632 г
Витамин В9, фолаты7.659 мкг400 мкг1.9%6.6%5223 г
Витамин C, аскорбиновая22.45 мг90 мг24.9%86.2%401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%7.3%4792 г
Витамин Н, биотин0.592 мкг50 мкг1.2%4.2%8446 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%28.7%1212 г
Витамин РР, НЭ0.481 мг20 мг2.4%8.3%4158 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.91 мг2500 мг2.4%8.3%4104 г
Кальций, Ca15.36 мг1000 мг1.5%5.2%6510 г
Кремний, Si4.884 мг30 мг16.3%56.4%614 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%7.3%4860 г
Натрий, Na131.31 мг1300 мг10.1%34.9%990 г
Сера, S8.68 мг1000 мг0.9%3.1%11521 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%10%3448 г
Хлор, Cl199.67 мг2300 мг8.7%30.1%1152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B111 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%13.5%2575 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%2.4%13761 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.7%20000 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%6.2%5510 г
Медь, Cu23.3 мкг1000 мкг2.3%8%4292 г
Молибден, Mo2.943 мкг70 мкг4.2%14.5%2379 г
Никель, Ni1.965 мкг~
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%2.1%17915 г
Фтор, F50.23 мкг4000 мкг1.3%4.5%7963 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%1.7%20833 г
Цинк, Zn0.1493 мг12 мг1.2%4.2%8038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.227 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.115 гmin 16.8 г6.6%22.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%6.9%
18:2 Линолевая0.2 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.9%

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.1 кКал1684 кКал4.1%5.9%2437 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
Жиры5.7 г56 г10.2%14.8%982 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8%1818 г
Вода87.2 г2273 г3.8%5.5%2607 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%96.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.5%2222 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%4.6%3101 г
Витамин C, аскорбиновая26.2 мг90 мг29.1%42.1%344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%27.9%517 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.6%5556 г
Витамин РР, НЭ0.5992 мг20 мг3%4.3%3338 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.4 мг2500 мг7.9%11.4%1273 г
Кальций, Ca34.6 мг1000 мг3.5%5.1%2890 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%6.8%2151 г
Натрий, Na58.9 мг1300 мг4.5%6.5%2207 г
Сера, S4.8 мг1000 мг0.5%0.7%20833 г
Фосфор, Ph38.7 мг800 мг4.8%6.9%2067 г
Хлор, Cl27.5 мг2300 мг1.2%1.7%8364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.1 мкг~
Бор, B34 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%8.1%1800 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.4%10000 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%34.7%417 г
Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%7.7%1876 г
Медь, Cu67.7 мкг1000 мкг6.8%9.8%1477 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%7.1%2059 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Фтор, F11.1 мкг4000 мкг0.3%0.4%36036 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%10.1%1429 г
Цинк, Zn0.1402 мг12 мг1.2%1.7%8559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из цветной капусты составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста кето 28.09. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки7 г76 г9.2%6.5%1086 г
Жиры11.3 г56 г20.2%14.3%496 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.9%3648 г
Зола0.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%4.4%1619 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%6.7%1065 г
Витамин В4, холин83.99 мг500 мг16.8%11.9%595 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%9.1%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.3%1342 г
Витамин В9, фолаты31.402 мкг400 мкг7.9%5.6%1274 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%2.8%2521 г
Витамин C, аскорбиновая27.43 мг90 мг30.5%21.6%328 г
Витамин D, кальциферол0.504 мкг10 мкг5%3.5%1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%1.3%5495 г
Витамин Н, биотин4.628 мкг50 мкг9.3%6.6%1080 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%5.5%1277 г
Витамин РР, НЭ1.3518 мг20 мг6.8%4.8%1480 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.57 мг2500 мг4.3%3%2346 г
Кальций, Ca32.24 мг1000 мг3.2%2.3%3102 г
Магний, Mg12.23 мг400 мг3.1%2.2%3271 г
Натрий, Na213.55 мг1300 мг16.4%11.6%609 г
Сера, S52.78 мг1000 мг5.3%3.8%1895 г
Фосфор, Ph72.4 мг800 мг9.1%6.4%1105 г
Хлор, Cl35.74 мг2300 мг1.6%1.1%6435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.453 мг18 мг8.1%5.7%1239 г
Йод, I4.58 мкг150 мкг3.1%2.2%3275 г
Кобальт, Co2.291 мкг10 мкг22.9%16.2%436 г
Марганец, Mn0.096 мг2 мг4.8%3.4%2083 г
Медь, Cu31.21 мкг1000 мкг3.1%2.2%3204 г
Молибден, Mo1.375 мкг70 мкг2%1.4%5091 г
Селен, Se7.44 мкг55 мкг13.5%9.6%739 г
Фтор, F13.28 мкг4000 мкг0.3%0.2%30120 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.3%5435 г
Цинк, Zn0.3694 мг12 мг3.1%2.2%3249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.181 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.406 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.47 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.047 гmin 16.8 г6.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.937 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.7%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная 2.0 (штука)
пшеничная мука, первого сорта 3.0 (чайн. ложка)
сливки 1.5 (чайн. стакан)
сыр твердый 200.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)
масло сливочное 70.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
сухари панировочные 2.0 (стол. ложка)

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гратен из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.1%1490 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.5%609 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.3%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.3%1429 г
Вода75 г2273 г3.3%2.5%3031 г
Зола2.049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%6.4%1184 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.8%10417 г
бета Криптоксантин0.096 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.41 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%5.6%1343 г
Витамин В4, холин43.46 мг500 мг8.7%6.6%1150 г
Витамин В5, пантотеновая0.688 мг5 мг13.8%10.5%727 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.2%1481 г
Витамин В9, фолаты19.754 мкг400 мкг4.9%3.7%2025 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%8.1%938 г
Витамин C, аскорбиновая19.33 мг90 мг21.5%16.4%466 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%1.2%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%1.8%4274 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.42 мкг50 мкг4.8%3.7%2066 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%6.3%1212 г
Витамин РР, НЭ1.6096 мг20 мг8%6.1%1243 г
Ниацин0.388 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.48 мг2500 мг6.7%5.1%1484 г
Кальций, Ca146.44 мг1000 мг14.6%11.1%683 г
Кремний, Si0.16 мг30 мг0.5%0.4%18750 г
Магний, Mg18.61 мг400 мг4.7%3.6%2149 г
Натрий, Na490.01 мг1300 мг37.7%28.7%265 г
Сера, S37.06 мг1000 мг3.7%2.8%2698 г
Фосфор, Ph110.3 мг800 мг13.8%10.5%725 г
Хлор, Cl37.34 мг2300 мг1.6%1.2%6160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.6 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%4%1909 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.8%4098 г
Кобальт, Co0.284 мкг10 мкг2.8%2.1%3521 г
Марганец, Mn0.1307 мг2 мг6.5%5%1530 г
Медь, Cu43.53 мкг1000 мкг4.4%3.4%2297 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2.7%2800 г
Никель, Ni0.088 мкг~
Олово, Sn2.81 мкг~
Селен, Se1.087 мкг55 мкг2%1.5%5060 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.44 мкг~
Фтор, F18.97 мкг4000 мкг0.5%0.4%21086 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.8%10204 г
Цинк, Zn0.6848 мг12 мг5.7%4.3%1752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.823 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты1.109 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.311 г~
Заменимые аминокислоты1.767 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.582 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.184 мг~
бета Ситостерол1.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.192 г~
6:0 Капроновая0.117 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.238 г~
12:0 Лауриновая0.238 г~
14:0 Миристиновая1.015 г~
15:0 Пентадекановая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая1.826 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.894 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.421 гmin 16.8 г14.4%11%
14:1 Миристолеиновая0.126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.204 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.975 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.28 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.9%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *