Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.5% | 5429 г | |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 17.4% | 475 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.9% | 833 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Зола | 1.5267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 20.9302 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 29.22 мг | 500 мг | 5.8% | 4.8% | 1711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 35.756 мкг | 8.9% | 7.4% | 1119 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 27.3 мг | 90 мг | 30.3% | 25% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.459 мг | 15 мг | 9.7% | 8% | 1028 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 7.2% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2703 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 7399 г |
Бетаин | 0.0872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 4.9% | 4% | 2060 г | |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5236 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 4938 г |
Натрий, Na | 465.81 мг | 1300 мг | 35.8% | 29.6% | 279 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47847 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 694.07 мг | 2300 мг | 30.2% | 25% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 2% | 4110 г |
Кобальт, Co | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 5.5% | 1496 г |
Медь, Cu | 24.08 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4153 г |
Молибден, Mo | 1.279 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.5% | 5473 г |
Селен, Se | 0.523 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 10516 г |
Цинк, Zn | 0.1203 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.0706 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.0201 г | ~ | |||
Треонин | 0.0515 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0506 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1648 г | ~ | |||
Глицин | 0.0453 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1875 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.0733 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.6279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2942 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0988 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.7922 г | min 16.8 г | 46.4% | 38.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1802 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.5596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4985 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.4163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0706 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 24.6% |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гарнир из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.8% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 26.3% | 645 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2703 г |
Зола | 1.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 13.2% | 1280 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 14.4% | 1179 г |
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.035 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 8.1% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 9.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.066 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 4959 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.43 мг | 90 мг | 33.8% | 57.4% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.516 мг | 15 мг | 10.1% | 17.1% | 989 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 50.5 мкг | 120 мкг | 42.1% | 71.5% | 238 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0952 мг | 20 мг | 5.5% | 9.3% | 1826 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.68 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.2% | 1278 г |
Кальций, Ca | 44.54 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.6% | 2245 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2022 г |
Натрий, Na | 395.63 мг | 1300 мг | 30.4% | 51.6% | 329 г |
Сера, S | 21.59 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4632 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 12.1% | 1411 г |
Хлор, Cl | 309.42 мг | 2300 мг | 13.5% | 22.9% | 743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.546 мг | 18 мг | 8.6% | 14.6% | 1164 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 28.4% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.1077 мг | 2 мг | 5.4% | 9.2% | 1857 г |
Медь, Cu | 40.21 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.8% | 2487 г |
Молибден, Mo | 0.556 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.4% | 12590 г |
Никель, Ni | 0.955 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 10.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39841 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.3131 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
Сахароза | 2.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.465 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 1.515 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гарнир из цветной капусты составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.5% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2413 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 52941 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 17.3% | 1993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 86.2% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 7.3% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8446 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.7% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.481 мг | 20 мг | 2.4% | 8.3% | 4158 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.3% | 4104 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.2% | 6510 г |
Кремний, Si | 4.884 мг | 30 мг | 16.3% | 56.4% | 614 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 7.3% | 4860 г |
Натрий, Na | 131.31 мг | 1300 мг | 10.1% | 34.9% | 990 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11521 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10% | 3448 г |
Хлор, Cl | 199.67 мг | 2300 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2575 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 6.2% | 5510 г |
Медь, Cu | 23.3 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8% | 4292 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.5% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.965 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17915 г |
Фтор, F | 50.23 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7963 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1493 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 22.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.9% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14.8% | 982 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2607 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 96.5% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.6% | 3101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.2 мг | 90 мг | 29.1% | 42.1% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 27.9% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5992 мг | 20 мг | 3% | 4.3% | 3338 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.4 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Кальций, Ca | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2890 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 6.8% | 2151 г |
Натрий, Na | 58.9 мг | 1300 мг | 4.5% | 6.5% | 2207 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Фосфор, Ph | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 6.9% | 2067 г |
Хлор, Cl | 27.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 8.1% | 1800 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 34.7% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 7.7% | 1876 г |
Медь, Cu | 67.7 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.8% | 1477 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.1% | 2059 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36036 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 10.1% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.1402 мг | 12 мг | 1.2% | 1.7% | 8559 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из цветной капусты составляет 69,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.5% | 1086 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 14.3% | 496 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3648 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.4% | 1619 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.7% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 83.99 мг | 500 мг | 16.8% | 11.9% | 595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 9.1% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 31.402 мкг | 400 мкг | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 2.8% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.43 мг | 90 мг | 30.5% | 21.6% | 328 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 3.5% | 1984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 4.628 мкг | 50 мкг | 9.3% | 6.6% | 1080 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 5.5% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3518 мг | 20 мг | 6.8% | 4.8% | 1480 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.57 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2346 г |
Кальций, Ca | 32.24 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3102 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 2.2% | 3271 г |
Натрий, Na | 213.55 мг | 1300 мг | 16.4% | 11.6% | 609 г |
Сера, S | 52.78 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Фосфор, Ph | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 6.4% | 1105 г |
Хлор, Cl | 35.74 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.453 мг | 18 мг | 8.1% | 5.7% | 1239 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3275 г |
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 16.2% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Медь, Cu | 31.21 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.2% | 3204 г |
Молибден, Mo | 1.375 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5091 г |
Селен, Se | 7.44 мкг | 55 мкг | 13.5% | 9.6% | 739 г |
Фтор, F | 13.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30120 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.3694 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.937 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста цветная | 2.0 (штука) |
пшеничная мука, первого сорта | 3.0 (чайн. ложка) |
сливки | 1.5 (чайн. стакан) |
сыр твердый | 200.0 (грамм) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
масло сливочное | 70.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
сухари панировочные | 2.0 (стол. ложка) |
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.1% | 1490 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.5% | 609 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3031 г |
Зола | 2.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.4% | 1184 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.41 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.6% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 43.46 мг | 500 мг | 8.7% | 6.6% | 1150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 10.5% | 727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 19.754 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.7% | 2025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8.1% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.33 мг | 90 мг | 21.5% | 16.4% | 466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.7% | 2066 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.3% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6096 мг | 20 мг | 8% | 6.1% | 1243 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.48 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.1% | 1484 г |
Кальций, Ca | 146.44 мг | 1000 мг | 14.6% | 11.1% | 683 г |
Кремний, Si | 0.16 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Магний, Mg | 18.61 мг | 400 мг | 4.7% | 3.6% | 2149 г |
Натрий, Na | 490.01 мг | 1300 мг | 37.7% | 28.7% | 265 г |
Сера, S | 37.06 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.8% | 2698 г |
Фосфор, Ph | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 10.5% | 725 г |
Хлор, Cl | 37.34 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 4% | 1909 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 5% | 1530 г |
Медь, Cu | 43.53 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.4% | 2297 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.088 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.087 мкг | 55 мкг | 2% | 1.5% | 5060 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21086 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.6848 мг | 12 мг | 5.7% | 4.3% | 1752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.74 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.767 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.192 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.238 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.238 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.826 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.894 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.421 г | min 16.8 г | 14.4% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.975 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |