Диетические запеканки с курицей. Диетическая запеканка с курицей и тыквой.
Диетические запеканки с курицей. Диетическая запеканка с курицей и тыквой.
Ароматная сочная запеканка из диетической курочки. Ярко, вкусно, волшебно?
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 4.
Вам потребуется:
— Филе куриной грудки.
— Чеснок (2 зубчика).
— Тыква.
— Помидоры (2 шт. ).
— Сыр или мёд.
— Базилик.
— Яйца (на не большую порцию 2 яйца).
— Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Как готовить:
1. мы режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного Филе. Чуточку уплотняем.
3. заливаем всё яйцами.
4. кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. В том случае, если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
6. отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов. Отличное блюдо для большой дружной компании!
Диетическая запеканка с курицей и картошкой. Диетические запеканки
Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.
Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.
Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.
Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.
Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.
А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.
Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!
Запеканка с курицей и кабачками диетическая. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Запеканка с курицей и овощами диетическая. Диетическая запеканка из гречки с курицей
Диетическая запеканка с гречкой и курицей
Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
- 100 г куриные грудки
- 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
- 1 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.
Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Диетическая картофельная запеканка с курицей. Запеканка картофельная с мясом
Запеканка картофельная с мясом — традиционное французское блюдо.Создатель этого блюда Антуан Августин Парментье -аптекарь, диетолог и гигиенист.
В картофельную запеканку с мясом входит всего 4 ингредиента, а получается очень вкусно и сытно. Как приготовить диетическую картофельную запеканку с мясом — читайте далееЗапеканка картофельная с мясом — готовим в духовке Рецепт с фото
Картофельную запеканку с мясом можно приготовить имея всего 4 ингредиента — мясо, картофель, яйцо и масло сливочное для смазывания формы и приготовления мясного фарша. Я же предлагаю вам вариант запеканки из картофеля с мясом, который соответствует диете №5п при панкреатите. Этот рецепт идеально подойдет для детского питания, а также входит в состав многочисленных лечебных диет.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Картофель — 600 г
- Молоко 3,2% — 150 г
- Яйца — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана 20% — 30 г
- Соль — 6 г
Как приготовить картофельную запеканку с мясом:
I — Подготовка картофеля к запеканию.
Картофель промойте и очистите. Залейте картофель горячей кипяченой водой, добавьте соль и варите до готовности. После того, как картофель сварится, следует слить воду и подсушить картофель. Картофель потолочь, добавив в него горячее кипяченое молоко. Картофельное пюре тщательно взбить до образования пышной массы.
Примечание. При взбивании в картофельное пюре можно добавить специи — перец и мускатный орех. (на фото отмечено — × ). При панкреатите этот шаг следует пропустить, т.к. эти специи находятся при панкреатите под запретом.
II — Подготовка мяса. Мясо выбирайте в соответствии с требованиями диетотерапии — мясо нежирных видов, без пленок и сухожилий. Мясо отварить и измельчить его с помощью мясорубки или блендера. Если панкреатит находится в фазе стойкой ремиссии, то можно порезать ножом на мелкие кусочки. Добавить в мясной фарш растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Примечание. В фарш можно добавить обжаренный лук, рубленную петрушку и яйцо (на фото отмечено — × ). При панкреатите этот шаг следует пропустить. На ваше усмотрение, петрушку положить можно. Петрушка разрешена, а мясной фарш получится сочнее.
III — Подготовка к запеканию и запекание.
В охлажденную картофельную массу добавить яйцо, перемешать и поделить ее на две равные части. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину картофельной массы выложить в форму ровным слоем, разровнять. Второй слой — мясной фарш, разровнять. Третий слой — вторая половина картофельной массы, разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке (в жаровочном шкафу) при температуре 250-280 °С в течение 30-35 мин.
Примечание. Сметану можно заменить тертым сыром (на фото отмечено — × ). Однако диетические свойства запеканки картофельной с мясом при этом снизятся.
Содержание питательных веществ и калорийность
Калорийность и содержание питательных веществ указаны для диетического блюда. Если вы учитывайте данные по тексту примечания, то калорийность и содержание питательных веществ будут иными.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.Калорийность — 146,5 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — картофельная запеканка с мясом
- Белки — 8.1 г
- Жиры — 7.5 г
- Углеводы — 10.2 г
- B1 — 0.029 мг
- B2 — 0.130 мг
- C — 0 мг
- Ca — 8.470 мг
- Fe — 2.737 мг
Рецепты вкусных запеканок с фото на pancr.ru
Содержание питательных веществ и калорийность
Сегодня вы узнали как приготовить диетическую картофельную запеканку с мясом в духовке. Блюдо соответствует требованиям диетического питания при панкреатите — диета №5п.
Далее о том как приготовить запеканку из картофеля с мясом в мультиварке.
Видео Диетическая запеканка с курицей и грибами. ПП жульен. Diet
Картофельная запеканка с курицей и майонезом. Картофельная запеканка с курицей в духовке
Пошаговые рецепты приготовления картофельно-куриной запеканки в духовке: варианты с сырым картофелем и пюре, куриным фаршем и кусочками курицы
Вариант 1: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт
Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.
Подавать готовую запеканку к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, можно добавить немного соуса или ложку сметаны. Итак, приступим.
Ингредиенты :
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Итальянские травы, сухой базилик – по 2 щепотки
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Далее необходимо нарезать картофель тончайшими слайсами. Для запеканки можно использовать одно блюдо или порционные формы.
Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими по размеру кусочками.
Смазать порционные формы растительным маслом. Половину картофеля выложить первым слоем, посолить, приправить специями и итальянскими травами.
Поверх картофеля разложить кусочки филе, притрусить сухим чесноком, солью.
Закрыть курицу оставшимися пластинами картофеля.
Очистить лук и сполоснуть, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх картофеля, полить немного сметаной или можно использовать сливки с невысоким процентом жирности.
Поверх сметаны разложить помидор, нарезанный пластинами. Теперь необходимо переставить форму в духовой шкаф, запекать картофель 35-40 минут. Готовую запеканку подавать к столу.
Диетическая запеканка с куриной грудкой.
Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.
Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!
1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
2. Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
3. Запеканка из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
4. Запеканка с куриным филе и тыквой
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Низкокалорийная запеканка с курицей. 7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!
1. Запеканка капустная с куриным фаршем
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 17.9/
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 г
Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Лук — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 400 г
Кабачки – 650 г
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 7 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш . Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Кабачки — 5 шт
Куриное филе — 400 г
Яйца — 4 шт
Натуральный йогурт — 150 г
Лук — 3 шт
Помидор — 7 шт
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин
на 100грамм — 82.8 ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Диетические запеканки из творога в духовке. Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
1. легкий куриный пирог — запеканка.
На 100 г: 131 ккал, белки — 15 г, жиры — 3 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
— Вареное куриная грудка — 300 г.
— Овсянка, перемолотая в муку — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый низкой жирности — 50 г.
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.
2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
2. куриная запеканка: просто и полезно.
На 100 г: 112 ккал, белки — 17 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!
На 100 г: 84 ккал, белки — 9 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста — 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль — 400 г (замороженная).
* яйца — 3 шт.
* куриное Филе — 300 г.
* лук — 1 шт.
* морковь — 1 шт.
* молоко 1% — 200 г.
* сыр — 150 г (адыгейский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
На 100 г: 87 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 200 г.
* шампиньоны — 200 г.
* йогурт натуральный — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* белки — 2 шт.
* сыр — 30 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!
5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.
На 100 г: 132 ккал, белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
6. куриная запеканка с баклажанами.
На 100 г: 88 ккал, белки — 13 г, жиры — 3 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 1 кг.
* баклажаны — 3 шт.
* помидоры — 4 шт.
* сыр — 150 г.
* чеснок — 3 г.
* укроп — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!
На 100 г: 107 ккал, белки — 16 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 800 г.
* лук — 1 шт.
* кабачок — 300 г.
* яйцо — 1 шт.
* овсяные хлопья — 4 ст. л.
* сыр — 50 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Необходимые продукты
- 0,3 килограмма куриного филе
- 0,6 килограмм цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 30 грамм сыра
- 150 миллилитров молока
- соль, перец, зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
- Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
- В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
- На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Аймкук
Аймкук
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.
Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.
Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.
Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.
В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Курицу отварить до готовности и остудить.
Обобрать от костей и нарезать кусочками.
В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.
В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.
Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.
Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.
Видео Диетическая запеканка из КАПУСТЫ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Запеканка из куриного филе диетическая.
Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.
Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!
1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
2. Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
3. Запеканка из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
4. Запеканка с куриным филе и тыквой
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей
Диетическая запеканка с гречкой и курицей
Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
- 100 г куриные грудки
- 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
- 1 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.
Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша – Zira.uz
Ингредиенты
700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
25 024
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Диетическая куриная запеканка
Добрый день, друзья!
Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда!
Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.
Из овощей берем брокколи и цветную капусту, так как они не раскисают при термической обработке, грибы у меня лисички, можно другие любые с плотной текстурой.
Итак, начинаем!
Нам понадобится:
- крупная куриная грудка — 1 шт.
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- цветная капуста — 1 горсть
- брокколи — 1 горсть
- грибы — 1 горсть
Как готовим:
Куриную грудку отделяем от кожицы и костей.
Полученное мясо режем крупно.
Далее превращаем его в фарш.
Приступим к овощам
Брокколи и цветную капусту делим на крошечные соцветия, я по горсточке взяла, можно больше, так будет сочнее, так как куриная грудка сухая сама по себе.
Грибы мелко режем.
Возвращаемся к фаршу.
Добавляем в него яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу.
Все взбиваем миксером. Желательно взбить сильно, чтобы масса стала пышной.
Далее засыпаем в куриную массу овощи и грибы, аккуратно вымешиваем.
Берем форму для запекания или сковороду. Я брала силиконовую форму, но это не лучший вариант. Если форма требует смазки, то смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда запеканку на 20-30 минут, форму ставим на противень, так как будет выделяться сок, и он может вытекать.
Минимум усилий… и наша запеканка готова!
Подавать можно с любым гарниром
Или кушать просто так, и в холодом виде тоже вкусно.
Хороша запеканка будет и вместо колбасы на бутерброд, согласитесь, намного полезнее.
Дорогие дачники, будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Популярные материалы
Today’s:
Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
1. легкий куриный пирог — запеканка.
На 100 г: 131 ккал, белки — 15 г, жиры — 3 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
— Вареное куриная грудка — 300 г.
— Овсянка, перемолотая в муку — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый низкой жирности — 50 г.
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
2. куриная запеканка: просто и полезно.
На 100 г: 112 ккал, белки — 17 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!
На 100 г: 84 ккал, белки — 9 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста — 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль — 400 г (замороженная).
* яйца — 3 шт.
* куриное Филе — 300 г.
* лук — 1 шт.
* морковь — 1 шт.
* молоко 1% — 200 г.
* сыр — 150 г (адыгейский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
На 100 г: 87 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 200 г.
* шампиньоны — 200 г.
* йогурт натуральный — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* белки — 2 шт.
* сыр — 30 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!
5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.
На 100 г: 132 ккал, белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
6. куриная запеканка с баклажанами.
На 100 г: 88 ккал, белки — 13 г, жиры — 3 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 1 кг.
* баклажаны — 3 шт.
* помидоры — 4 шт.
* сыр — 150 г.
* чеснок — 3 г.
* укроп — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!
На 100 г: 107 ккал, белки — 16 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 800 г.
* лук — 1 шт.
* кабачок — 300 г.
* яйцо — 1 шт.
* овсяные хлопья — 4 ст. л.
* сыр — 50 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Необходимые продукты
- 0,3 килограмма куриного филе
- 0,6 килограмм цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 30 грамм сыра
- 150 миллилитров молока
- соль, перец, зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
- Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
- В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
- На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Меню на все 7 дней!
1. Запеканка капустная с куриным фаршем
на 100грамм — 77.56 ккалБ/Ж/У — 7.72/3.52/3.78
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм — 97.88 ккалБ/Ж/У — 14.55/3.05/3.12
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм — 161.31 ккалБ/Ж/У — 16.98/3.96/13.93
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
на 100грамм — 161.21 ккалБ/Ж/У — 17.9/4.09/13.94
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 г
Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Лук — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм — 91.46 ккалБ/Ж/У — 7.53/5.04/4.07
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 400 г
Кабачки – 650 г
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 7 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
на 100грамм — 38.49 ккалБ/Ж/У — 2.88/0.97/4.43
Ингредиенты:
Кабачки — 5 шт
Куриное филе — 400 г
Яйца — 4 шт
Натуральный йогурт — 150 г
Лук — 3 шт
Помидор — 7 шт
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин
на 100грамм — 82.8 ккалБ/Ж/У — 12.64/2.77/1.42
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!
Запеканка из курицы и кабачков
Филе куриное – 250 г
Кабачки – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.
Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.
На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.
Разложить кабачки поверх филе в форме.
Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Покрыть кабачки помидорами.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.
Массу взбить до появления небольшой пенки.
Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.
Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.
Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.
После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.
Ингредиенты
- Кабачки-цуккини — 2 шт.
или 1 крупный кабачок - Куриное филе — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Инструкция
- Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
- Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.
В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.
На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).
- Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.
Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.
- Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из курицы с картошкой и кабачками
Вкусная диетическая запеканка из курицы с овощами, без добавления жира и соли, без яиц, не очень калорийная.
Подходит тем, кому можно запеченное мясо и овощи.
Количество продуктов лимитируется вашими предпочтениями и размером формы.
Картофель почистить, вымыть, нарезать на тонкие круглые ломтики или соломкой.
От того, как вы нарезали картофель, зависит время приготовления, т.к. скорость запекания картофеля, в данном случае, является лимитирующим фактором.
Куриную грудку вымыть, дать стечь воде (вместо куриной можно использовать грудку индейки).
нарезать на мелкие кубики (можно перекрутить на мясорубке и из куриного фарша сформовать тефтели).
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
В случае не диетического варианта, можно добавить и несколько ломтиков помидора.
Смешать мясо и овощи, выложить в форму для запекания, можно не солить.
Чтобы на мясе при запекании не образовалась жесткая корочка, перед запеканием оно должно быть полностью покрыто овощами.
Картошку нужно нарезать тоньше, чем на фото.
Форму с курицей и овощами поставить в холодную духовку.
Запекать при 150-160°С до готовности мяса и картофеля (около 45 минут-часа).
Диетическая запеканка из курицы с картошкой и кабачками.
Подавать теплой.
Прямо в тарелке по желанию досолить, добавить свежую или сушеную зелень и полить любимым растительным маслом.
Еще — диетическая запеканка из курицы с кабачками и вермишелью
Мусака с курицей диетическая
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.