Диетические десерты с желатином: низкокалорийные рецепты, подборка фото
Содержание статьи
Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.
Принципы здорового питания
Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.
Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.
Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.
Особенности питания
Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:
- фруктоза и прочие сахарозаменители;
- придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
- снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).
Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.
Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.
Секрет красоты и стройности
Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:
- он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
- улучшает работу сердца;
- особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
- является профилактикой целлюлита;
- избавляет от морщин;
- укрепляет структуру волос и ногтей.
Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.
Рецепты
Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.
Полосатое творожное желе
Ингредиенты:
- 400 г творога малой жирности;
- 400 г сметаны малой жирности;
- стакан обезжиренного молока;
- 25 г желатина;
- 4 ст.л. какао;
- 4 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
- Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
- Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
- Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.
Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 450 г питьевого йогурта без добавок;
- 30 г желатина;
- 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
- 2 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
- Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
- Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.
Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.
Желе «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- чай каркаде;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин.
Как приготовить:
- Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
- Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.
Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.
Самбук (воздушное желе) с курагой
Ингредиенты:
- 300 г кураги;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
Как приготовить:
- Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
- Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.
Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.
Сливочно-ягодный
Ингредиенты:
- 650 г сливок малой жирности;
- 200 мл нежирного молока;
- 300 г малины;
- 3 желтка;
- 20 г желатина;
- заменитель сахара по вкусу.
Как приготовить:
- Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
- Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
- В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
- Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.
Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.
Советы и хитрости
Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.
Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:
- В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса. - Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
- Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
- Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Выводы
Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!
Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
ПП желе — диетические рецепты с фитпарадом, желатином, творожное, фруктовое
Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.
Из чего готовить диетические желейные десерты?
Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:
- Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
- Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
- Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
- Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
- Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
- 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
- 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
- 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
- Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
- Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Фото: instagram.com/sofi_tness
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
- 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
- 250 грамм воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Желе из кефира и желатина диетическое
Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.
- 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина.
- 100 грамм воды.
Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.
Фото: instagram.com/diet5_recipes
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.
- 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
- 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
- 100 мл воды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
- 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1200 мл воды.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
- 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
- Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Низкокалорийная еда с желатином, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Осьминог 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Морковь 100 г
Фенхель 250 г
Сельдерей 250 г
Оливковое масло 100 мл
Молотый кориандр щепотка
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Консервированные устрицы 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Лимон ½ штуки
Чернила каракатицы по вкусу
Растительное масло 350 мл
Апельсины 1 штука
Зеленый лук 100 г
Желатин 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
Шаг 1: подготавливаем желатин – первый этап.
В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут .Шаг 2: подготавливаем киви.
В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.Шаг 3: подготавливаем банан.
Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.Шаг 3: подготавливаем апельсин.
И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.Шаг 4: готовим молочную массу для блюда.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе — не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.Шаг 5: подготавливаем желатин – второй этап.
Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!Шаг 6: готовим Фрукты в желе диетическом.
В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.Шаг 7: подаем Фрукты в желе диетическом.
Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!— – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.
— – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.
Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подож
Рецепты с желатином для похудения: вкусные низкокалорийные десерты
Содержание:
Считается, что для похудения из рациона нужно исключить самые калорийные и вместе с тем самые вкусные блюда – сладкие десерты. И, решив сесть на диету, мало какая девушка вспоминает о том, что питательный десерт можно приготовить из продуктов с малым содержанием калорий.
Одним из ингредиентов для приготовления подобного лакомства может стать самый обычный пищевой желатин – полезный для всего организма и подходящий для смелых кулинарных экспериментов.
Сколько калорий в желатине?
В основе желатина – вытяжки из костей животных, которые содержат практически один белок. Жиров, углеводов и крахмала в продукте совсем немного. Калорийность 100 г порошка – 355 ккал. Цифра эта с первого взгляда может показаться достаточно большой, но не стоит забывать о том, что при приготовлении желатин разводится водой.
Разбавляя столовую ложку желатина 6-8 столовыми ложками воды, можно снизить калорийность продукта до 10-40 ккал. Конечно, добавляя в блюдо сахар, избежать повышения калорийности не удастся, но в этом случае для достижения желаемого результата можно использовать низкокалорийные сахарозаменители.
Что готовят из желатина?
Принцип приготовления блюд на основе желатина очень прост: порошок заливают водой по объему в 6-8 раз превышающей его количество, дают набухнуть и распуститься на паровой бане и смешивают с другими ингредиентами: фруктовым соком или рыбным бульоном.
В первом случае, после застывания жидкости, получают фруктовое желе – блюдо, которое вполне можно употреблять самостоятельно и даже сделать основным компонентом для своей диеты.
Во втором случае речь идет о приготовлении несладкого блюда – заливной рыбы. Его рецепт очень прост: кусочки отварной рыбы и овощей заливаются заранее приготовленным желе (в 1 л рыбного бульона добавляется 40 г желатина, соль, специи и добавки по вкусу), и охлаждается до полного застывания смеси.
Рекомендуем также ознакомиться с фитнес — меню и попробовать приготовить вкусные кефирные коктейли, рецепты которых мы писали тут.
Рецепты сладких низкокалорийных десертов
Помимо приготовленного стандартным способом фруктового желе худеющие девушки могут включить в свой рацион аппетитные и низкокалорийные десерты. Представленные ниже рецепты с желатином для похудения помогут разнообразить меню и сберечь фигуру:
- Творожно-фруктовое желе
Понадобится для приготовления: 25 г желатина, 400 г мягкого, нежирного творога, 100 г кураги, цитрусовые (2 мандарина и 4 апельсина).
Пошаговые действия: сначала на протяжении 20 минут запаривают курагу, отжимают и режут на мелкие кусочки. В оставшиеся от кураги 100 мл теплой воды добавляют 10 г желатина.
В силиконовую форму выкладывают предварительно смешанную ингредиенты: 250 г творога, 2/3 подготовленной кураги и растворенный желатин, и ставят ее на час в холод.
Мандарины чистят и делят на дольки, которые потом укладывают на творожный слой. Из апельсинов отжимают сок, разогревают и добавляют туда 10 г желатина. Смесь выливают в форму и вновь отправляют остывать.
Последний слой готовится из оставшегося творога, кураги и желатина. Его выкладывают в форму и отправляют в холод до полного застывания желе.
- Торт «Битое стекло»
Необходимые продукты: 200 г нежирного творога, 450 г питьевого йогурта, 30 г желатина, 3 пакетика быстрорастворимого желе с разными вкусами, 2 столовых ложки сахара (сахорозаменителя).
Процесс приготовления начинается с разведения желе из пачек в кипятке. Нужные пропорции указаны на обороте упаковок. Готовую смесь разливают по формам и отправляют в холодильник для застывания.
30 г желатина растворяют в стакане воды, нагревают на паровой бане, а затем остуживают. Творог, йогурт и сахар тщательно перемешивают с помощью блендера, добавляют туда желатин.
Желе извлекают из холодильника, разрезают на кусочки, выкладываю в форму, дно которой застелено пищевой пленкой. Сверху заливают творожно-йогуртовой смесью и ставят охлаждать.
- Йогуртовый торт с ягодами и фруктами
Можно использовать: 300 г бисквита, 450 г йогурта, 3 столовых ложки желатина, сахар или сахорозаменитель и ваниль по вкусу, 450 г сезонных ягод и фруктов (клубники, черники, киви, винограда и т. п.)
В первую очередь желатин заливают Ѕ стакана воды и оставляют на полчаса. А в йогурт добавляют сахарозаменитель и ваниль. Если всыпать сахар, то десерт будет слаже, но калорийнее.
Для полного растворения желатин разогревают. Когда он становится горячим, но еще не кипит, тонкой струйкой начинают вводить подготовленный йогурт и непрерывно помешивают.
Форму застилают пищевой пленкой, и на дно выкладывают мелкие кусочки предварительно вымытых и очищенных ягод и фруктов, сверху на них кладут поломанный на части бисквит, а затем снова делают ягодно-фруктовый слой.
Завершающий этап: смесью йогурта и желатина заливают бисквит и фрукты и убирают форму на 2 часа в холодильник.
- Торт «Заливная вишня»
Ингредиенты согласно рецепту: 300 г творожного сыра, 150 г йогурта, 150 г печенья, 125 г сливочного масла, 100 г нежирных сливок, 10 г желатина, 1 пакетик вишневого желе, сахар или сахарозаменитель, лимонный сок, свежая вишня
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывают первый слой из песочной крошки, смешанной со сливочным маслом и отправляют ее в холодильник на 40 минут.
Желатин добавляют в сливки, оставляют для набухания на те же 40 минут, нагревают на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, затем охлаждают. Затем туда же добавляют остальные ингредиенты: творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок.
Получившийся крем кладут на первый слой из печенья и масла и ставят в холодильник на 2 часа для охлаждения. После застывания, сверху на него выкладывают половинки вишен и заливают их свежеприготовленным вишневым желе из пачки.
Когда желе застынет – торт готов.
Конечно, рассчитывать, что распрощаться с лишними кило, в больших количествах поедая сладкие десерты, приготовленные на основе желатина, не стоит, ведь жиросжигающим действием этот ингредиент не обладает. Но разнообразить рацион худеющей девушки он вполне способен.
Диетические десерты с желатином. Желейная диета
Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего десерта.
Витаминное и ароматное блюдо, которое насыщено вкусом цитрусовых с мятой. Это отличный летний десерт, который к тому же не вредит фигуре и изготавливается из натуральных ингредиентов. Его можно залить в большую форму или сразу же порционно, например, в формы для кексов. Подавать желе можно с веточкой мяты и другими фруктами на ваш вкус.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт диетического желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
Ингредиенты на десять порций
- Желатин — 10-15 Грамм
- Вода — 450-500 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Заменитель сахара — 5 Ст. ложек
- Мята — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Лайм и мяту хорошенько моем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На терке натираем цедру лайма.
- Кастрюлю с желатином и водой ставим на огонь и доводим до закипания, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Убираем с огня и насыпаем сахарозаменитель, цедру, мяту, выдавливаем сок лайма и перемешиваем.
- Оставляем настаиваться и остужаем до 40 градусов при комнатной температуре, процеживаем через сито. Отправляем в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!
Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты холодных десертов. Низкокалорийное желе с фруктами достаточно сытное, чтобы не чувствовать голода до обеда. К тому же можно приготовить его сразу на 2-3 дня, а утром просто достать из холодильника и вкусно позавтракать. Такое лакомство будут с удовольствием есть и дети, так что можно готовить побольше, желающие всегда найдутся. Я уже перепробовала разные варианты и расскажу те рецепты, которые понравились больше всего. Навыка для приготовления десертов и кулинарных способностей не нужно, испортить его нереально. Это кстати, фактически рецепт сливочной панакоты, только в гораздо более облегченном варианте.
Рецепт молочного диетического желе на кефире
300 гр кефира
Маленькая пачка желатина
Столовая ложка сахара
1-2 банана
2 киви
Консервированные ананасы кусочками
Немного ванильки
Фрукты нарезаем любыми кубиками или кружочками, ананасам просто нужно дать стечь. Можно взять и любые другие фрукты, но только не слишком сочные. Клубнику класть не советую. Такое желе нужно тут же съесть, иначе ягоды начнут в желе пускать сок. Лучше украсить ягодками уже готовое лакомство.
Так как для низкокалорийного желе нужно брать 1% кефир, то желатина на него нужно побольше, иначе оно не застынет. Поэтому на пачку берем 300 гр кефира. Взбиваем с сахаром кефир, быстрорастворимый желатин просто засыпаем грамм в 100-150 кипятка. Я сначала желатин в кружке взбиваю хорошенько миксером, чтобы он как следует растворился.
Смешиваем желатиновую массу со взбитым кефиром, добавляем ваниль и всыпаем фрукты. Все перемешиваем ложкой и разливаем по большим чашкам, пиалкам или креманкам.
Молочное желе из йогурта
400 гр питьевого йогурта
1 пакетик желатина
Фрукты
В желе с йогуртом не нужно класть сахар и ванилин. И йогурта можно взять больше, чем кефира, так как оно застывает лучше. Принцип тот же
Рецепты с желатином — рецепты с фото на Повар.ру (305 рецептов желатина)
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Клубничный самбук 4.7
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2016
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Панна-котта из сметаны 4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Заливной паштет 5.0
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019
Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.8
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Аспик из курицы и овощей 4.8
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее
Добавил: Натали 26.06.2018
Желе из варенья 4.5
Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. …далее
Добавил: Julechka 30.07.2013
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Вишневое желе 3.8
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Заливное из рыбы на Новый год 4.6
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2016
Виноградно-йогуртовое желе 4.7
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Зефир по Дюкану 3.0
Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 5.0
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Бостонский кремовый чизкейк 5.0
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017
Десерт в форме елки 3.7
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016
Заливное из овощей 5.0
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Зефир домашний 4.0
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019
Малиновый торт 4.0
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт! …далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Вишневое варенье с желатином 3.4
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Сметанный торт с клубникой 5.0
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Глазурь для кулича без яиц 4.0
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Желе из черной смородины 3.7
Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. …далее
Добавил: Giggs 14.07.2012
Вишневый конфитюр для торта 5.0
Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.07.2019
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.10.2019
Желе из черники 4.8
Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! …далее
Добавил: Giggs 09.11.2012
Мармелад в домашних условиях 4.3
Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015
Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.4
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Маседуан 5.0
Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. …далее
Добавил: Натали 18.09.2019
Холодец из курицы с желатином 3.4
Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца — с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 23.01.2014
Глазурь для кулича на желатине 4.1
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. …далее
Добавил: Елена Alex 08.04.2017
Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0
Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Куриный рулет в бутылке с желатином 4.4
Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.12.2016
Желе с кусочками фруктов 4.7
Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата. …далее
Добавил: Dashuta 02.10.2013
Корж из печенья без выпечки 4.3
Любому торту или чизкейку нужна надежная основа в виде коржа. Предлагаю хороший рецепт приготовления коржа из печенья без выпечки, просто делаем корж и замораживаем его в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014
Шоколадное желе 5.0
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Креветки в желе 5.0
Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 31.12.2016
Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».