Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г | 
| Белки | 2.2 г | 76 г | 3.4% | 3455 г | |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.7% | 1750 г | 
| Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.3% | 1840 г | 
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г | 
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2782 г | 
| Зола | 0.445 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 5085 г | |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г | 
| Витамин В4, холин | 13.63 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3668 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 5.8% | 1992 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2% | 2.3% | 5000 г | |
| Витамин В9, фолаты | 3.935 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10165 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.8% | 1714 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16071 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10563 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.928 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.9% | 1708 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7047 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2838 г | 
| Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.11 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.2% | 2806 г | 
| Кальций, Ca | 58.15 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.8% | 1720 г | 
| Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2430 г | 
| Натрий, Na | 23.77 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5469 г | 
| Сера, S | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5033 г | 
| Фосфор, Ph | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 9.5% | 1236 г | 
| Хлор, Cl | 53.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.7% | 4293 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г | 
| Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3456 г | 
| Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1366 г | 
| Марганец, Mn | 0.2997 мг | 2 мг | 15% | 17.5% | 667 г | 
| Медь, Cu | 40.43 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.7% | 2473 г | 
| Молибден, Mo | 2.828 мкг | 70 мкг | 4% | 4.7% | 2475 г | 
| Олово, Sn | 5.59 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.121 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6.7% | 1762 г | 
| Стронций, Sr | 7.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 54.46 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7345 г | 
| Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5814 г | 
| Цинк, Zn | 0.4153 мг | 12 мг | 3.5% | 4.1% | 2889 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.662 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.05 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.089 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.99 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.506 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% | 
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке и воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,5 %, кремнием — 36,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 18,7 %, марганцем — 64,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 14,2 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г | 
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.4% | 2923 г | 
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5% | 2545 г | 
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 6.9% | 1856 г | 
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г | 
| Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2789 г | 
| Зола | 1.091 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.8% | 6977 г | 
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.4% | 2400 г | 
| Витамин В4, холин | 10.11 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 4946 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.2% | 3067 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3% | 4348 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.509 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8871 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.3% | 1754 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 14063 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7389 г | 
| Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.9% | 1458 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0001 мг | 20 мг | 5% | 6.4% | 2000 г | 
| Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.1 мг | 2500 мг | 3.9% | 5% | 2575 г | 
| Кальций, Ca | 60.27 мг | 1000 мг | 6% | 7.7% | 1659 г | 
| Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 6.4% | 2018 г | 
| Натрий, Na | 246.01 мг | 1300 мг | 18.9% | 24.3% | 528 г | 
| Сера, S | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4442 г | 
| Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 11.7% | 1100 г | 
| Хлор, Cl | 395.74 мг | 2300 мг | 17.2% | 22.1% | 581 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 3.1% | 4225 г | 
| Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.9% | 3356 г | 
| Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 12.1% | 1060 г | 
| Марганец, Mn | 0.3969 мг | 2 мг | 19.8% | 25.5% | 504 г | 
| Медь, Cu | 56.83 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.3% | 1760 г | 
| Молибден, Mo | 2.771 мкг | 70 мкг | 4% | 5.1% | 2526 г | 
| Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6418 г | 
| Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8340 г | 
| Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5814 г | 
| Цинк, Zn | 0.4937 мг | 12 мг | 4.1% | 5.3% | 2431 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.182 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.057 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.147 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
| Лизин | 0.16 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.754 г | ~ | |||
| Аланин | 0.098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.137 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
| Пролин | 0.193 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.221 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.554 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% | 
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г | 
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г | 
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г | 
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7% | 1685 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г | 
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2824 г | 
| Зола | 0.669 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г | 
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.3% | 1895 г | 
| Витамин В4, холин | 13.41 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3729 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2315 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.2% | 2899 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.761 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5916 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 9% | 1322 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5495 г | 
| Витамин Н, биотин | 5.227 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.5% | 957 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2386 мг | 20 мг | 6.2% | 7.4% | 1615 г | 
| Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.64 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.5% | 1803 г | 
| Кальций, Ca | 75.18 мг | 1000 мг | 7.5% | 8.9% | 1330 г | 
| Магний, Mg | 29.74 мг | 400 мг | 7.4% | 8.8% | 1345 г | 
| Натрий, Na | 32.52 мг | 1300 мг | 2.5% | 3% | 3998 г | 
| Сера, S | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3096 г | 
| Фосфор, Ph | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 15.5% | 770 г | 
| Хлор, Cl | 76.09 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.9% | 3023 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 4.4% | 2723 г | 
| Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.9% | 2443 г | 
| Кобальт, Co | 1.307 мкг | 10 мкг | 13.1% | 15.6% | 765 г | 
| Марганец, Mn | 0.6559 мг | 2 мг | 32.8% | 39% | 305 г | 
| Медь, Cu | 84.01 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10% | 1190 г | 
| Молибден, Mo | 2.841 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.9% | 2464 г | 
| Олово, Sn | 7.39 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.5% | 4842 г | 
| Стронций, Sr | 9.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 100.85 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3% | 3966 г | 
| Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.7% | 4386 г | 
| Цинк, Zn | 0.7557 мг | 12 мг | 6.3% | 7.5% | 1588 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.142 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.073 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.194 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
| Пролин | 0.123 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.389 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% | 
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г | 
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.7% | 2621 г | 
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г | 
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.9% | 1659 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г | 
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4147 г | 
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2419 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4% | 2432 г | 
| Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5086 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3.3% | 2976 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.278 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7579 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.5% | 1796 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17544 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г | 
| Витамин Н, биотин | 4.111 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.1% | 1216 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.9778 мг | 20 мг | 4.9% | 4.8% | 2045 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.04 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.2% | 2336 г | 
| Кальций, Ca | 56.8 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.6% | 1761 г | 
| Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 5.8% | 1704 г | 
| Натрий, Na | 142.63 мг | 1300 мг | 11% | 10.8% | 911 г | 
| Сера, S | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3931 г | 
| Фосфор, Ph | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 10% | 978 г | 
| Хлор, Cl | 222.36 мг | 2300 мг | 9.7% | 9.5% | 1034 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3237 г | 
| Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3% | 3275 г | 
| Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 10.5% | 935 г | 
| Марганец, Mn | 0.5345 мг | 2 мг | 26.7% | 26.3% | 374 г | 
| Медь, Cu | 68.57 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.8% | 1458 г | 
| Молибден, Mo | 2.389 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 2930 г | 
| Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6603 г | 
| Фтор, F | 56.25 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7111 г | 
| Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 6024 г | 
| Цинк, Zn | 0.6017 мг | 12 мг | 5% | 4.9% | 1994 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г | 
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г | 
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7% | 1806 г | 
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.6% | 2258 г | 
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г | 
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2719 г | 
| Зола | 0.691 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.4% | 5357 г | 
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5% | 2586 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.4% | 2400 г | 
| Витамин В4, холин | 15.81 мг | 500 мг | 3.2% | 4.1% | 3163 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 7.9% | 1623 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.071 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7888 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 7.7% | 1667 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20930 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 5747 г | 
| Витамин Н, биотин | 3.901 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.9% | 1282 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.86 мг | 20 мг | 4.3% | 5.5% | 2326 г | 
| Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.81 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.4% | 2363 г | 
| Кальций, Ca | 58.4 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.4% | 1712 г | 
| Магний, Mg | 21.93 мг | 400 мг | 5.5% | 7% | 1824 г | 
| Натрий, Na | 93.92 мг | 1300 мг | 7.2% | 9.2% | 1384 г | 
| Сера, S | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4052 г | 
| Фосфор, Ph | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 12.6% | 1014 г | 
| Хлор, Cl | 164.27 мг | 2300 мг | 7.1% | 9.1% | 1400 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г | 
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3171 г | 
| Кобальт, Co | 1.002 мкг | 10 мкг | 10% | 12.8% | 998 г | 
| Марганец, Mn | 0.478 мг | 2 мг | 23.9% | 30.5% | 418 г | 
| Медь, Cu | 62.02 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.9% | 1612 г | 
| Молибден, Mo | 3.121 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.7% | 2243 г | 
| Олово, Sn | 5.76 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.491 мкг | 55 мкг | 8.2% | 10.5% | 1225 г | 
| Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.83 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6799 г | 
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5618 г | 
| Цинк, Zn | 0.5658 мг | 12 мг | 4.7% | 6% | 2121 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.385 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.142 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
| Пролин | 0.09 г | ~ | |||
| Серин | 0.072 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.49 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.986 г | min 16.8 г | 5.9% | 7.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% | 
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с водой составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г | 
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г | 
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г | 
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.2% | 1888 г | 
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г | 
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2719 г | 
| Зола | 0.625 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.1% | 5590 г | 
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2143 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г | 
| Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 2.9% | 3956 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.8% | 2451 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.7% | 3175 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6556 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 8.3% | 1402 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5245 г | 
| Витамин Н, биотин | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11% | 1066 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.3432 мг | 20 мг | 6.7% | 7.8% | 1489 г | 
| Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.83 мг | 2500 мг | 5.1% | 6% | 1971 г | 
| Кальций, Ca | 68.84 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.1% | 1453 г | 
| Магний, Mg | 26.21 мг | 400 мг | 6.6% | 7.7% | 1526 г | 
| Натрий, Na | 30.14 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4313 г | 
| Сера, S | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3439 г | 
| Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 13.8% | 850 г | 
| Хлор, Cl | 70.43 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3266 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3191 г | 
| Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.4% | 2627 г | 
| Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 13.7% | 853 г | 
| Марганец, Mn | 0.5724 мг | 2 мг | 28.6% | 33.4% | 349 г | 
| Медь, Cu | 73.66 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.6% | 1358 г | 
| Молибден, Mo | 2.679 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.4% | 2613 г | 
| Олово, Sn | 6.96 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.2% | 5135 г | 
| Стронций, Sr | 9.11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6385 г | 
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4673 г | 
| Цинк, Zn | 0.6756 мг | 12 мг | 5.6% | 6.5% | 1776 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.854 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.571 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
| Валин | 0.196 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
| Лизин | 0.21 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Треонин | 0.146 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
| Аланин | 0.133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
| Глицин | 0.195 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
| Пролин | 0.256 г | ~ | |||
| Серин | 0.184 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.36 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |