Калорийность каша овсяная на молоке и воде: Овсяная каша на молоке и воде — калорийность, состав, описание – Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
3.4%3455 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.7%1750 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.3%1840 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.2%2782 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%
2.3%
5085 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг1.8 мг4.1%4.8%2432 г
Витамин В4, холин13.63 мг500 мг2.7%3.2%3668 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%5.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг
2 мг
2%2.3%5000 г
Витамин В9, фолаты3.935 мкг400 мкг1%1.2%10165 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%6.8%1714 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%
0.7%
16071 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.1%10563 г
Витамин Н, биотин2.928 мкг50 мкг5.9%6.9%1708 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7047 мг20 мг3.5%4.1%2838 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.11 мг2500 мг3.6%4.2%2806 г
Кальций, Ca58.15 мг1000 мг5.8%6.8%1720 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%4.8%2430 г
Натрий, Na23.77 мг1300 мг1.8%2.1%5469 г
Сера, S19.87 мг1000 мг2%2.3%5033 г
Фосфор, Ph64.7 мг800 мг8.1%9.5%1236 г
Хлор, Cl53.58 мг
2300 мг
2.3%2.7%4293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%2.2%5263 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%3.4%3456 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%8.5%1366 г
Марганец, Mn0.2997 мг2 мг15%17.5%667 г
Медь, Cu40.43 мкг1000 мкг4%4.7%2473 г
Молибден, Mo2.828 мкг70 мкг4%4.7%2475 г
Олово, Sn5.59 мкг~
Селен, Se3.121 мкг55 мкг5.7%6.7%1762 г
Стронций, Sr7.31 мкг~
Фтор, F54.46 мкг4000 мкг1.4%1.6%7345 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2%5814 г
Цинк, Zn0.4153 мг12 мг3.5%4.1%2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.049 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.147 г~
16:0 Пальмитиновая0.506 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.989 гmin 16.8 г5.9%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке и воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,5 %, кремнием — 36,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 18,7 %, марганцем — 64,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 14,2 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.4%2923 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5%2545 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%6.9%1856 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.9%3333 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.6%2789 г
Зола1.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%1.8%6977 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.4%2400 г
Витамин В4, холин10.11 мг500 мг2%2.6%4946 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%4.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3%4348 г
Витамин В9, фолаты4.509 мкг400 мкг1.1%1.4%8871 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%7.3%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.9%14063 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.8%7389 г
Витамин Н, биотин3.429 мкг50 мкг6.9%8.9%1458 г
Витамин РР, НЭ1.0001 мг20 мг5%6.4%2000 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.1 мг2500 мг3.9%5%2575 г
Кальций, Ca60.27 мг1000 мг6%7.7%1659 г
Магний, Mg19.82 мг400 мг5%6.4%2018 г
Натрий, Na246.01 мг1300 мг18.9%24.3%528 г
Сера, S22.51 мг1000 мг2.3%3%4442 г
Фосфор, Ph72.7 мг800 мг9.1%11.7%1100 г
Хлор, Cl395.74 мг2300 мг17.2%22.1%581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.4 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%3.1%4225 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%3.9%3356 г
Кобальт, Co0.943 мкг10 мкг9.4%12.1%1060 г
Марганец, Mn0.3969 мг2 мг19.8%25.5%504 г
Медь, Cu56.83 мкг1000 мкг5.7%7.3%1760 г
Молибден, Mo2.771 мкг70 мкг4%5.1%2526 г
Олово, Sn5.57 мкг~
Селен, Se0.857 мкг55 мкг1.6%2.1%6418 г
Стронций, Sr7.29 мкг~
Фтор, F47.96 мкг4000 мкг1.2%1.5%8340 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.2%5814 г
Цинк, Zn0.4937 мг12 мг4.1%5.3%2431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Лактоза2.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.594 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.754 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.442 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.221 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.7%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.8%2054 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4%2947 г
Углеводы13 г219 г5.9%7%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.9%2000 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.2%2824 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.7%15789 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.3%1895 г
Витамин В4, холин13.41 мг500 мг2.7%3.2%3729 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%5.1%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.2%2899 г
Витамин В9, фолаты6.761 мкг400 мкг1.7%2%5916 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%9%1322 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.7%16364 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%2.1%5495 г
Витамин Н, биотин5.227 мкг50 мкг10.5%12.5%957 г
Витамин РР, НЭ1.2386 мг20 мг6.2%7.4%1615 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.64 мг2500 мг5.5%6.5%1803 г
Кальций, Ca75.18 мг1000 мг7.5%8.9%1330 г
Магний, Mg29.74 мг400 мг7.4%8.8%1345 г
Натрий, Na32.52 мг1300 мг2.5%3%3998 г
Сера, S32.3 мг1000 мг3.2%3.8%3096 г
Фосфор, Ph103.9 мг800 мг13%15.5%770 г
Хлор, Cl76.09 мг2300 мг3.3%3.9%3023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.4 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%4.4%2723 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%4.9%2443 г
Кобальт, Co1.307 мкг10 мкг13.1%15.6%765 г
Марганец, Mn0.6559 мг2 мг32.8%39%305 г
Медь, Cu84.01 мкг1000 мкг8.4%10%1190 г
Молибден, Mo2.841 мкг70 мкг4.1%4.9%2464 г
Олово, Sn7.39 мкг~
Селен, Se1.136 мкг55 мкг2.1%2.5%4842 г
Стронций, Sr9.66 мкг~
Фтор, F100.85 мкг4000 мкг2.5%3%3966 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%2.7%4386 г
Цинк, Zn0.7557 мг12 мг6.3%7.5%1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.366 гmin 16.8 г2.2%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.397 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.2%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.1%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.7%2621 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.9%1659 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%2.4%4147 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4%2432 г
Витамин В4, холин9.83 мг500 мг2%2%5086 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%3.3%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.7%3704 г
Витамин В9, фолаты5.278 мкг400 мкг1.3%1.3%7579 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%5.5%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.6%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.7%6000 г
Витамин Н, биотин4.111 мкг50 мкг8.2%8.1%1216 г
Витамин РР, НЭ0.9778 мг20 мг4.9%4.8%2045 г
Макроэлементы
Калий, K107.04 мг2500 мг4.3%4.2%2336 г
Кальций, Ca56.8 мг1000 мг5.7%5.6%1761 г
Магний, Mg23.48 мг400 мг5.9%5.8%1704 г
Натрий, Na142.63 мг1300 мг11%10.8%911 г
Сера, S25.44 мг1000 мг2.5%2.5%3931 г
Фосфор, Ph81.8 мг800 мг10.2%10%978 г
Хлор, Cl222.36 мг2300 мг9.7%9.5%1034 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%3%3237 г
Йод, I4.58 мкг150 мкг3.1%3%3275 г
Кобальт, Co1.069 мкг10 мкг10.7%10.5%935 г
Марганец, Mn0.5345 мг2 мг26.7%26.3%374 г
Медь, Cu68.57 мкг1000 мкг6.9%6.8%1458 г
Молибден, Mo2.389 мкг70 мкг3.4%3.3%2930 г
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%1.5%6603 г
Фтор, F56.25 мкг4000 мкг1.4%1.4%7111 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.7%6024 г
Цинк, Zn0.6017 мг12 мг5%4.9%1994 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с водой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.4 кКал1684 кКал4.7%6%2148 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7%1806 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.6%2258 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.5%2857 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.7%2719 г
Зола0.691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%2.4%5357 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.4%2400 г
Витамин В4, холин15.81 мг500 мг3.2%4.1%3163 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%7.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3.3%3846 г
Витамин В9, фолаты5.071 мкг400 мкг1.3%1.7%7888 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%7.7%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.6%20930 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.5%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%2.2%5747 г
Витамин Н, биотин3.901 мкг50 мкг7.8%9.9%1282 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.86 мг20 мг4.3%5.5%2326 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.81 мг2500 мг4.2%5.4%2363 г
Кальций, Ca58.4 мг1000 мг5.8%7.4%1712 г
Магний, Mg21.93 мг400 мг5.5%7%1824 г
Натрий, Na93.92 мг1300 мг7.2%9.2%1384 г
Сера, S24.68 мг1000 мг2.5%3.2%4052 г
Фосфор, Ph78.9 мг800 мг9.9%12.6%1014 г
Хлор, Cl164.27 мг2300 мг7.1%9.1%1400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%3.4%3659 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%4.1%3171 г
Кобальт, Co1.002 мкг10 мкг10%12.8%998 г
Марганец, Mn0.478 мг2 мг23.9%30.5%418 г
Медь, Cu62.02 мкг1000 мкг6.2%7.9%1612 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%5.7%2243 г
Олово, Sn5.76 мкг~
Селен, Se4.491 мкг55 мкг8.2%10.5%1225 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F58.83 мкг4000 мкг1.5%1.9%6799 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.3%5618 г
Цинк, Zn0.5658 мг12 мг4.7%6%2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.385 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.048 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.143 г~
16:0 Пальмитиновая0.554 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.986 гmin 16.8 г5.9%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.585 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.39 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.5%
18:2 Линолевая0.299 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с водой составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.7 кКал1684 кКал5.1%6%1965 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.4%2171 г
Жиры2.8 г56 г5%5.8%2000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.2%1888 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.3%2719 г
Зола0.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%2.1%5590 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.7%2045 г
Витамин В4, холин12.64 мг500 мг2.5%2.9%3956 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%4.8%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.7%3175 г
Витамин В9, фолаты6.101 мкг400 мкг1.5%1.8%6556 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%8.3%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%2.2%5245 г
Витамин Н, биотин4.69 мкг50 мкг9.4%11%1066 г
Витамин РР, НЭ1.3432 мг20 мг6.7%7.8%1489 г
Ниацин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.83 мг2500 мг5.1%6%1971 г
Кальций, Ca68.84 мг1000 мг6.9%8.1%1453 г
Магний, Mg26.21 мг400 мг6.6%7.7%1526 г
Натрий, Na30.14 мг1300 мг2.3%2.7%4313 г
Сера, S29.08 мг1000 мг2.9%3.4%3439 г
Фосфор, Ph94.1 мг800 мг11.8%13.8%850 г
Хлор, Cl70.43 мг2300 мг3.1%3.6%3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.8 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%3.6%3191 г
Йод, I5.71 мкг150 мкг3.8%4.4%2627 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%13.7%853 г
Марганец, Mn0.5724 мг2 мг28.6%33.4%349 г
Медь, Cu73.66 мкг1000 мкг7.4%8.6%1358 г
Молибден, Mo2.679 мкг70 мкг3.8%4.4%2613 г
Олово, Sn6.96 мкг~
Селен, Se1.071 мкг55 мкг1.9%2.2%5135 г
Стронций, Sr9.11 мкг~
Фтор, F62.65 мкг4000 мкг1.6%1.9%6385 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2.5%4673 г
Цинк, Zn0.6756 мг12 мг5.6%6.5%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Лактоза2.571 г~
Незаменимые аминокислоты0.742 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.257 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.942 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.059 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.276 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.736 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.6%
18:2 Линолевая0.388 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *