Диетические блюда из кабачков: 15 простых рецептов
Ничто не сигнализирует так о начале лета, как обильный урожай свежих, доморощенных кабачков. А это значит, что пора готовить блюда из кабачков, пока урожай не стал выходить из-под контроля.
Есть множество рецептов для этого универсального овоща — от сливочной лазаньи до заманчивых пирогов.
Просто не стоит забывать своевременно срывать кабачки с грядки, пока они не стали большими, так как чем меньше кабачок, тем лучше.
4 рецепта с кабачками в духовке
Блюда из кабачков допускаются практически при любой диете. Воспользовавшись одним из рецептов приготовления этого овоща в духовке, можно предотвратить попадание в блюдо дополнительных калорий и максимально сохранить все ценные питательные вещества.
Французский рататуй
Это классическое французское блюдо, которое готовится долго и на медленном огне, но благодаря этому, оно имеет шелковистую и сочную структуру. Готовить его лучше в толстой чугунной кастрюле или сковороде.
Итак, следует собрать такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленький лук, тонко нарезанный;
- 1 красный болгарский перец, разделенный на части;
- 1 крупный баклажан, мелко порезанный;
- 2 небольших кабачка, измельченных тонкими слайсами;
- 3 средних помидора, нарезанных;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 1 большая ложка красно-винного уксуса;
- 20 гр нарезанного свежего майорана.
Разогреть духовку до 425˚С. Подогреть 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и соль ¼ маленькой ложки.
Тушить (10 минут), часто помешивая, пока перец не станет мягким и лук не начнет становиться коричневым. Снять с огня и осторожно выкладывать овощи, словно черепицу, в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор. Полить их 2 большими ложками масла и посыпать перцем и солью.
Поместить сковороду в духовку и выпекать около часа до размягчения всех овощей. Затем сбрызнут блюдо винным уксусом, полить оставшимся маслом и посыпать майораном. Дать остыть около 5 минут и подавать на стол.
Кораблики
Понадобятся 3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 кольраби, 2 томата, 2 зубка чеснока, пряности, брынза (50 гр), соль и оливковое масло.
Далее можно начинать приготовление:
- моют кабачки, разделяют их вдоль, вынимают середину и мелко ее нарезают;
- измельчают оставшиеся овощи, после чего чеснок и лук тушат на масле. Далее к ним присоединяют остальные ингредиенты и тушат еще несколько минут;
- зелень требуется ополоснуть и нашинковать, всыпать к готовым овощам и смешать. Затем полученным составом заполнить «кораблики» из кабачков, притрусить сыром. Распределить кабачки по поверхности противня и поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Для того чтобы сделать запеканку, понадобится:
- 1 филе курицы;
- 1,5 кг кабачков;
- зеленый лук 15 гр;
- 1 луковица;
- 100 гр брынзы;
- 3 больших ложки нежирной сметаны и такое же количество растительного масла;
- 10 гр базилика;
- 20 гр свежей петрушки;
- 10 гр паприки;
- 10 гр куркумы;
- 2 яйца;
- муки 80 гр.
Куриное мясо нарезать кусочками. Посыпать приправой и обжаривать 5 минут на сковороде с ложкой масла. Затем взять зелень и некрупно нашинковать, брынзу пропустить через терку. Все продукты расположить в глубокой емкости и туда же прибавить курицу, помешать.
В специальной чаше соединить яйца, сметану, соль, специи, муку и перец, влить остаточное масло и все взбить миксером.
Далее оба состава соединить и пересыпать в жаростойкую форму, обработанную маслом.
Запекать 40 минут при 180˚С.
Следите за фигурой, но любите сладкое? Узнайте, какие диетические сладости при похудении не только не будут мешать в снижении веса, но и способны принести вашему организму пользу.
Кабачки запеченные в панировке
- Необходимо взять 3 молодых кабачка, порезать их пластинами по 1,5 см. А потом сформировать из них брусочки.
- В другой посуде соединить 2 яйца и зубок чеснока, хорошенько размешать.
- С помощью мелкой терки измельчить сыр (80 гр).
- В специальной миске совместить сыр с небольшим количеством приправы «Итальянские травы». Туда же всыпать панировочные сухари (100 гр) и немного соли.
- Поверхность противня покрыть бумагой для выпечки и выкладывать на нее брусочки из кабачков. Предварительно каждый кусочек должен пройти яйцо, а после – панировку.
- Выпекать всего 15-20 минут.
3 вкусных блюда из кабачков в мультиварке
Любое блюдо, приготовлено с помощью мультиварки, будет более диетическим и полезным. Если же в ней готовить рецепты из кабачков, тогда можно смело рассчитывать на оздоровление организма и быстрое снижение общей массы тела.
Овощное рагу
Время приготовления такого рагу в мультиварке – 45 минут.
- Для начала нужно взять морковку (2 шт) и лук (1 шт), очистить их и нашинковать. Сложить овощи в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на 10 минут режим «Жарка».
- В то же время необходимо заняться кабачком (1 шт), его следует нарезать кубиками, так же поступить с болгарским перцем (2 шт) и чили (1шт). Предварительно перцы очищают от семян и моют.
- После нарезки перец слаживают в мультиварку и установив режим «Тушение», готовят еще 10 минут.
- Теперь можно преступить к томатам (3 шт). Изначально с них следует снять кожицу, а затем нарезать квадратиками и отправить к остальным овощам.
- Все продукты необходимо посолить и поперчить по желанию, затем перемешать и продлить тушение еще на 10 минут. После сигнала о готовности, достать чашу мультиварки.
- Блюдо можно приправить нарезанным чесноком (2 зубчика) и укропом.
Тушеные овощи
- Собрать набор продуктов: 2 шт кабачка, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 гр соли,3 зубка чеснока, специи и зелень по вкусу.
- Начать с кабачков, в случае, когда кабачки молодые – можно не избавляться от кожи, ну а если старые, тогда ее необходимо убрать.
- Затем овощи нарезают удобным для себя способом. Далее их посыпают солью и оставляют на 15 минут, чтобы из кабачков отделился ненужный сок с крахмалом.
- Сложить кабачки в мультиварку.
- Баклажаны обязательно очистить от кожуры, нарезать и замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от характерной для него горечи. По истечению этого времени слить воду и выложить баклажаны в ту же чашу мультиварки. Также поступить с морковью и всеми остальными овощами.
- Перед приготовлением следует посолить овощи и присыпать их специями, потом закрыть крышку и поставить на режим «Тушение». Установить время 40 минут, при этом ни воду, ни масло добавлять не нужно.
- После звукового сигнала к овощам досыпают нарубленную зелень и чеснок.
Фаршированные кабачки
Собрать необходимые продукты:
- кабачки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- фарш – 200 гр;
- сыр твердый – 50 гр;
- сметана – 20 гр;
- специи по желанию.
Соединить фарш с предварительно измельченными помидорами, луком, сметаной и специями.
Вымесить, чтобы получилась равномерная вязкая структура.
Кабачки нарезать широкими кусками и вынуть сердцевину, чтобы образовалась форма «бочки».
В полое место накладывают фарш, устанавливают кабачок в чашу мультиварки и посыпают верхушку сыром.
Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Выпечка».
4 простых блюда из кабачков на сковороде
Есть множество способов вкусно приготовить низкокалорийный кабачок. Прожарить его на сковороде – один из методов термической обработки овоща. Не стоит пугаться, времени этот процесс занимает не много, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно.
Оладьи из кабачков
- Молодые цуккини (3 шт) натирают на средней терке и оставляют в той же посуде на время, пока не стечет лишний сок. Затем этот сок сливается, а в массу требуется всыпать муку (50 гр), вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Желательно добавить в состав немного петрушки или укропа для запаха, после чего смесь взбить.
- Далее следует взять сковороду, установить ее на огонь и хорошенько прогреть. После добавления небольшого количества масла, выкладывать тесто, формируя некрупные оладьи. Обжаривать до готовности.
- К ним готовят специальную заправку: в 20 гр сметаны всыпать измельченный зубок чеснока, слегка посолить и бросить нашинкованную кинзу, все ингредиенты размешать.
Блинчики
- Все кабачки (450 гр) натереть на мелкую терку и слить лишнюю жидкость.
- Вбить туда 3 яйца, добавить 300 мл кефира, 6 гр соли и взбить.
- Бросить в состав покрошенную зелень петрушки и не спеша засыпать муку (350 гр).
- В процессе перемешивания сформировать тесто для блинов.
- Всыпать соду (0,5 маленькой ложки), еще раз смешать и дать постоять 20 минут. Затем приступать к обжариванию блинов.
Цуккини с бальзамическим оттенком
- Покрошить цуккини (2 шт) слайсами. Посыпать их чесночным порошком, итальянскими травами и солью.
- Сковороду-гриль накаляют на среднем огне и смазывают решетку оливковым маслом.
- Каждую сторону цуккини обжаривают по 4 минуты, в результате чего проявляется характерный коричневый оттенок.
- Далее щеточкой нанести на каждый слайс бальзамический уксус и еще продолжить термическую обработку минуту.
- Теперь их можно убирать с плиты и немедленно подавать на стол.
Кабачки в сметанном соусе
- Этот несложный рецепт готовится следующим образом: 2 кабачка нарезаются кружочками шириной по 0,5 см.
- В тарелке смешать немного муки и соли. Каждый овощной кружок обваливать в тарелке с мукой и обжаривать на сковороде.
- Далее взять крупную луковицу, нарезать ее соломкой, смешать с зубчиком чеснока и также обжарить до готовности.
- Переложить кабачки в сковороду с луком, сформировать слои.
- В чаше соединить стакан сметаны и 2 зубка чеснока, залить кабачки, накрыть их крышкой и потушить около 10 минут.
4 быстрых рецепта из свежих кабачков
Даже обыкновенный свежий кабачок может выступать одним из компонентов готового блюда. Такие рецепты не занимают много времени, поэтому очень удобны в летнюю пору, когда нет желания перегреваться у плиты.
Салат из фенхеля и цуккини
Этот рецепт здорового овощного салата имеет освежающий вкус. Его можно подавать с курицей или добавить к нему вареное вкрутую яйцо. Его можно приготовить из таких компонентов:
- 1 чашка гороха, свежего или замороженного;
- 3 маленьких цуккини;
- 1 средняя луковица фенхеля;
- 2 чашки кресс-салата;
- 1/3 чашки порванных листиков мяты;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- 15 гр лимонной цедры;
- 50 гр сока лимона;
- ¼ маленькой ложки соли и столько же молотого перца;
- 2/3 чашки сыра фета
Итак, если нужно использовать замороженный горошек, тогда его следует проварить в кипящей соленой воде в течение 45 секунд. Затем перенести его в чашу с ледяной водой до полного остывания и слить воду.
Порезать тонко цуккини и луковицу фенхеля. Далее объединить горох, цуккини и фенхель в большой кастрюле с кресс-салатом и мятой.
Осторожно добавить масло, лимонную цедру и сок, соль и перец.
Совместить с сыром фета и сразу подавать.
Салат с кабачком и капустой
- Такой салат очень просто готовится, понадобится: капуста белая + морковь + огурец + кабачок + различная зелень (побольше).
- Отдельно приготовить соус для заправки, он должен быть с кислинкой, поэтому подойдет масло смешанное с лимонным или апельсиновым соком.
- Самым важным для салата является тонкая нарезка капусты.
- Огурец, кабачок и морковь следует натереть соломкой при помощи специальной терки.
- После этого все продукты соединяются в одной посуде и заправляются соусом и небольшим количеством соли.
Салат из цветной капусты
- Чтобы сделать этот салат, следует взять: цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, измельченные грецкие орехи.
- Что касается соуса, то здесь лучше подойдет сочетание горчицы, меда и масла.
- Все овощи нарезать маленькими кусочками, немного их утрамбовать, затем залить соусом и поставить в холодильник на 10 минут.
Маринованные кабачки
- Понадобиться 2 часа времени, чтобы эти кабачки стали полностью пригодны к употреблению. Сначала требуется подготовить 4 кабачка среднего размера.
- Затем вымыть их, срезать кончики, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами. Посолить кабачковые полоски и оставить на 30 минут.
- В это время нарезать 4 столовые ложки укропа или кинзы.
- Теперь пора приготовить маринад: растительное масло (30 гр), мед (20 гр), уксус (30 гр), черный молотый перец (1/4 маленькой ложки). Все ингредиенты взбить и добавить в соус измельченный чеснок (3 зубка).
- Далее слить сок, который пустили кабачки, всыпать к ним укроп и влить маринад, перемешать силиконовой лопаткой.
- Поставить кабачки на 2 часа в холод, после чего их можно подавать к столу.
Не нужно искать замысловатые способы, чтобы похудеть и не навредить здоровью.
Хорошо известно, что блюда из кабачков не только поспособствуют уменьшению веса, но и помогут организму получить полезные вещества. При низкой калорийности эти рецепты позволят чувствовать себя сытым и надолго избавиться от голода.
лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира
Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.
Полезные свойства кабачка для похудения
Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.
800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.
Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин — глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки
Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты — больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.
Что из себя представляет кабачковая диета
Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.
1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.
2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак; напиток — чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.
3 день.
- Оладьи.
- Перекус — печеное яблоко с творогом.
- Обед — суп.
- Полдник — киви.
- Овощное рагу и нежирный кефир.
4 день.
- Овсяная каша и йогурт.
- Йогурт.
- Вареная говядина и овощи на гриле.
- Грейпфрут.
- Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.
5 день.
- Фруктовый салат.
- Запеченные кабачки с сыром.
- Вареная грудка со свежими овощами.
- Йогурт.
- Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.
6 день.
- Овсянка и йогурт.
- Изюм (горсть) с творогом.
- Рыба и вареные овощи.
- Фруктовый салат.
- Тыква с кабачком, тушенные в молоке.
7 день.
- Омлет с резаными кабачками.
- Свежая слива — несколько штук.
- Суп-пюре.
- Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
- Тушенные в сметане овощи.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.
Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.
Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне — рыбном, говяжьем, курином.
Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.
Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:
- молочные — сыр, сметану, творог;
- мясные — нежирную говядину, куриную грудку;
- морепродукты — кальмары, рыбу;
- растительные — водоросли, фасоль, кунжут.
Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления — 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.
Рецепты блюд из кабачков
Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.
По-разному готовят оладьи из кабачков диетических — рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно — его впитают сухие компоненты.
Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.
Супы
Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.
Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.
Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.
Запеканки
Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.
Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.
Как сохранить результат
Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно — ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.
Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.
Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.
Похожие статьи
Диетические блюда из кабачков – рецепт борща, пасты, пиццы, постных котлет, запеканки и блинчиков
В повседневном домашнем рационе сторонников правильного питания диетические блюда из кабачков будут особенно ожидаемыми. Низкокалорийная овощная мякоть с нейтральным вкусом великолепно сочетается со всеми продуктами и является отличной базой для множества простых или более оригинальных кулинарных творений.
Диетические блюда из кабачков – рецепты
Разобравшись в нюансах и узнав, как готовить блюда из кабачков, удастся получить бесценный кулинарный опыт и сделать свое меню максимально полезным и сбалансированным.
- Помимо лаконичного обжаривания или запекания овоща в духовке с добавками и без, мякоть можно применить для приготовления оладий, блинчиков, котлет, диетической пиццы и пасты.
- Кабачки превосходно проявляют себя при приготовлении всевозможных вариантов рагу, хороши в сметанном или томатном соусе.
- На обед можно сварить вкусный, легкий, низкокалорийный суп или борщ с кабачками, а в качестве десерта презентовать едокам аппетитные цукаты из овощной мякоти.
- Особое место занимают диетические блюда из кабачков в детском рационе, где из овоща готовят пюре, полезное суфле, запеканки или маффины.
Борщ диетический из кабачков
Подбирая на первое диетические блюда из кабачков, приготовление борща с добавлением овоща привлекает больше обычного не традиционностью рецепта и интригующим итоговым результатом. Блюдо может быть легким и постным или сваренным на мясном бульоне с добавлением свинины, курятины или говядины.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 100 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, сахар, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофель и капусту, варят до мягкости.
- Пассеруют в масле по отдельности измельченный лук с морковью и свеклой и кабачки с помидорами.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5-7 мин., добавив в конце чеснок.
- Как и все диетические первые блюда из кабачков подают борщ с зеленью.
Паста из кабачков
Легкие и диетические ПП блюда из кабачков могут быть весьма оригинальными, впечатляющими не только совершенством вкуса, но и нетрадиционной техникой приготовления. Одним из таковых является паста из мякоти молодого овоща, который следует нарезать тончайшей длинной соломкой при помощи острого ножа или применив специальную терку.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- бекон – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, орегано, петрушка.
Приготовление
- Кабачки перетирают на корейской терке или превращают в длинные «спагетти» другим удобным способом.
- На сковороде без добавления жира обжаривают нарезанный бекон.
- Добавляют измельченный чеснок и помидоры, припускают компоненты 3-5 мин.
- Закладывают кабачковую пасту, обжаривают с беконом и овощами еще 3-5 мин.
- При подаче посыпают блюдо сыром.
Пицца с кабачками
Представленный далее диетический рецепт из кабачков заинтересует поклонников пиццы во всех ее вариациях. Вместо классического теста здесь измельченная полезная овощная мякоть, а состав начинки может меняться по наличию продуктов и в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- манка – 1/4 ст.;
- сыр – 50 г;
- колбаса – 150 г;
- маринованные грибы – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- соль, перец, масло, панировочные сухари.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют муку, манку, яйцо, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Раскладывают по периметру кабачковой основы колбасу, перец, грибы, помидоры.
- Выпекают пиццу 40-50 мин. при 180°С, посыпав через 20 мин. сыром.
Постные котлеты из кабачков
Во время поста или при составлении диетического меню будут уместны такие полезные блюда из кабачков как котлеты. Если в наличии только крупная овсянка, хлопья измельчают при помощи блендера или в кофемолке в мелкую крошку. Не стоит забывать отжимать излишки сока из овощной стружки, что облегчит формирование и жарку изделий.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
- мука – 2-4 ст. ложки;
- тимьян и паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
Приготовление
- Начиная готовить данное второе блюдо из кабачков, плоды очищают и натирают на терке.
- Добавляют соль, перемешивают, спустя 10 мин. отжимают сок.
- В кабачковую основу вмешивают измельченный лук, овсянку, приправы и муку.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
Кабачковая запеканка с творогом
По любому поводу или без, для оформления завтрака, обеда или ужина можно исполнить ПП рецепт из кабачков и приготовить полезную, аппетитную, румяную и без сомнений диетическую запеканку. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав каждого удивительной гармонией вкуса блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло, орегано.
Приготовление
- Шинкуют тонкими кружками кабачки, полукольцами лук.
- Смешивают творог, яйца, чеснок, соль, перец и молоко.
- Укладывают кабачковые ломтики в форму слоями, промазывая каждый заливкой.
- Посыпают поверхность блюда орегано, луком, сыром и отправляют форму на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
Блинчики с кабачками
Подбирая из широкого перечня возможных вариантов самые вкусные блюда из кабачков, рецепты оладий или блинов среди фаворитов и привлекают кулинаров своей простотой, а едоков совершенным вкусовым результатом. Вместо кефира подойдет простокваша или жидкая сметана, а вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
- Добавляют яйца, кефир, разрыхлитель, муку и растительное масло, а через 20 мин. чеснок, сахар и зелень.
- Жарят блины традиционным способом, смазывают по готовности сливочным маслом.
Суфле из кабачков
Если в приоритете самые полезные и легкие вкусные блюда из кабачков в духовке, вариант суфле – то, что нужно для диетического меню или детского питания. В последнем случае можно исключить из состава чеснок и черный перец, а порцию лука уменьшить вдвое, благодаря чему вкус суфле станет максимально деликатным и нежным.
Ингредиенты:
- кабачок – 350-400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10% – 4 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как приготовить диетические кабачки плоды нарезают и обжаривают с луком и чесноком, а для детского варианта припускают в сотейнике под крышкой до мягкости.
- Пюрируют овощи блендером.
- Добавляют желтки, соль, перец, сливки и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в формочки, готовят 20 мин. при 200°С.
- Подают подобные диетические вкусные блюда из кабачков с пылу с жару прямо в форме в горячем виде, реже в охлажденном.
Кабачковые рулеты с творогом
В повседневном и праздничном меню будут уместны блюда из кабачков, ПП рецепты которых предполагают сочетание кабачковой мякоти с творогом. Вариант создания рулетиков можно осуществлять из обжаренных в кляре кабачковых слайсов или для диетической версии запечь последние на пергаменте в духовке.
Ингредиенты:
- кабачок – 4-5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- сметана или майонез – 3 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают кабачки тонкими продольными слайсами.
- Обмакивают ломтики в муке, а затем в яйцах и снова в муке, обжаривают в масле.
- Смешивают творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
- Смазывают начинкой кабачковые заготовки, сворачивают их рулетом.
Маффины с кабачком
Удивить любимых домочадцев удастся, приготовив такие необычные и оригинальные низкокалорийные блюда из кабачков как маффины. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок, а кроме укропа добавлять в кабачковое тесто другую зелень, чеснок и приправы.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- лук – 70 г;
- кефир – 220 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Кабачок перетирают на терке, отжимают от сока.
- Добавляют лук, кефир, яйцо и смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
- Вмешивают в основу укроп, раскладывают по формам для кексов.
- Выпекают маффины 25 мин. при 190°С.
Диетические тефтели с кабачком
В летнем рационе отличным блюдом будут диетические кабачки, рецепт которых исполняется в виде тефтелей. Овощную мякоть здесь можно сочетать с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем, а для густоты в основу добавлять отруби, овсяные мелкие хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби или манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки перетирают, подсаливают, а спустя 15 мин. отжимают сок.
- Добавляют фарш, тертый лук, чеснок, укроп, яйцо, манку, приправы.
- Формируют тефтели и располагают их на прогретом, застеленном пергаментом противне.
- Запекают блюдо 20-30 мин. при 190°С.
Тушеные кабачки в сметане с яйцом
Исключительными по вкусу получаются блюда из кабачков с яйцом. Последнее можно использовать в качестве кляра для обжаривания овощных ломтиков, разбить его в тушеную кабачковую нарезку и приготовить в виде глазуньи или применить для соуса со сметаной, в котором базовый продукт будет тушится до готовности.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют нарезанные кабачки, подрумянивают в течение минуты.
- Смешивают сметану с яйцами, итальянскими травами, солью и перцем, выливают к овощам.
- Протушивают блюдо при помешивании до готовности составляющих, в конце томления добавляют зелень и чеснок.
Цукаты из кабачков
Многие даже не подозревают, что простые блюда из кабачков могут быть изумительным десертом, как, например, приготовленные из овощной мякоти цукаты. Придать лакомству дополнительный вкус и аромат можно добавлением корицы, гвоздики, других пряностей или заменить лимонную цедру апельсиновой.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Кабачки очищают от кожуры и внутренней мякоти, нарезают, смешивают с сахаром, оставляют на 30 мин.
- Добавляют цедру и сок лимона, проваривают заготовку на самом малом огне в течение часа.
- Оставляют ломтики в сиропе на 10 ч, после чего выкладывают их на противень с пергаментом.
- Подсушивают цукаты в духовке при 140°С 2 ч, обсыпают сахарной пудрой.
Смузи из кабачка
В диетическом питании и здоровом рационе бесценны такие быстрые блюда из кабачков как смузи. Для приготовления напитка понадобится блендер и лаконичный набор продуктов. Кефир можно использовать любой жирности, заменять его ряженкой, натуральным йогуртом без добавок, а овощную мякоть сочетать с яблоками, огурцами, сельдереем, другими овощными или фруктовыми компонентами на выбор.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки очищают, нарезают, укладывают в емкость блендера.
- Добавляют по вкусу соль, перец, заливают все кефиром.
- Взбивают составляющие до однородности.
Кабачки для похудения — рецепты
Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.
В чем польза для похудения блюд из кабачков?
Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.
Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.
Диетические рецепты для похудения из кабачков
Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.
Рагу из кабачков
Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и специи.
Приготовление
Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.
Пицца с кабачком
При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- отварное мясо – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- соль.
Приготовление
Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.
Оладьи с кабачком
Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.
Диетические блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2434 рецепта диетического питания) / страница 32
Диетические котлеты из индейки 4.0
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки — лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2016
Вареные сырники для детей 4.0
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Салат из капусты кольраби 1.0
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Напиток из апельсинов
Покажу вам, как приготовить напиток из апельсинов, изумительно вкусный и полезный сок. Готовится все просто, но я нашла отличное соотношение ингредиентов. Делюсь своей находкой с вами. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Салат из дыни и авокадо 4.6
Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! …далее
Добавил: Giggs 20.09.2012
Cалат из листьев сельдерея 3.3
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Karrkalina 12.05.2014
Диетический фасолевый суп 3.4
Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. …далее
Добавил: Antares 03.09.2013
Тефтели с творогом 5.0
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим! …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2013
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Омлет на пару 4.5
Это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Легкий салат с курицей 4.2
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза! …далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Салат с грибами шампиньонами консервированными 5.0
Конечно же, у каждой хозяйки должен быть свой набор салатов «на скорую руку». Вот и я вам в коллекцию предлагаю свой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами консервированными! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Камбала, запеченная в рукаве 4.3
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Лазанья из кабачков с курицей 4.1
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Вегетарианский салат «Цезарь» 4.3
Этот вегетарианский салат «Цезарь» в домашних условиях сделать сможет каждый — я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки — попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Диетический плов с курицей 3.0
Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Капустная лазанья с фаршем 3.8
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится. …далее
Добавил: Povarforlife 25.06.2015
Котлеты по Дюкану 4.6
В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Овощной суп диетический 5.0
Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов. …далее
Добавил: Оксана Крамар 02.07.2017
Гречка для похудения 5.0
Какую бы вы ни выбрали диету, вам обязательно необходимо узнать подходящие рецепты. Например, в последние годы популярна гречневая диета. Есть несколько её вариаций, и в одной добавляется кефир. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Фруктовое мороженое 5.0
Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018
Чечевичный суп с курицей 4.1
Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами. …далее
Добавил: Filina 02.07.2014
Лазанья с курицей и овощами
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Диетический творожный торт 3.4
Простой и вкусный торт. Приготовленный на основе творога и содержащий минимум калорий, он прекрасно впишется в диетическое питание. Готовить будем в мультиварке. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Запеченная тыква целая 3.2
Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью 3.9
Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог — вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов. …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Эскалопы из индейки 3.9
Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих. …далее
Добавил: Aelita 11.02.2013
Творожная запеканка с дыней 2.6
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. …далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Диетический рассольник 4.4
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Пельмени из индейки 3.5
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Диетическое мороженое 4.0
Вы мечтаете иметь вкусное, полезное и почти лишенное калорий мороженое? Поздравляем, рецепт, как приготовить диетическое мороженое, перед вами. Сделать десерт можно быстро, получится очень полезно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Фруктово-ягодный «Наполеон» 4.2
Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее
Добавил: Koch 19.07.2018
Яблочный компот 3.9
Яблочный компот — классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Тушеные лисички 5.0
Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. …далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Кукуруза в фольге на гриле 5.0
Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей американской знакомой. Теперь делюсь с вами! …далее
Добавил: Galate 11.07.2014
Лазанья без теста 3.8
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу — лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014
Диетическая выпечка из овсяных хлопьев 5.0
Даже тем, кто следит за своим весом, хочется полакомиться десертом. Не нужно отказывать себе в удовольствии, лучше повторить дома рецепт приготовления диетической выпечки из овсяных хлопьев. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Вафли диетические в вафельнице 2.3
Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! …далее
Добавил: Bestpovar 10.04.2015