Диетические рецепты из кабачка – Диетические оладьи из кабачков: простые и вкусные кабачковые рецепты в духовке, на сковороде, без муки и другие варианты для худеющих

Содержание

Диетические блюда из кабачков: 15 простых рецептов

Ничто не сигнализирует так о начале лета, как обильный урожай свежих, доморощенных кабачков. А это значит, что пора готовить блюда из кабачков, пока урожай не стал выходить из-под контроля.

Есть множество рецептов для этого универсального овоща — от сливочной лазаньи до заманчивых пирогов.

Просто не стоит забывать своевременно срывать кабачки с грядки, пока они не стали большими, так как чем меньше кабачок, тем лучше.

4 рецепта с кабачками в духовке

Блюда из кабачков допускаются практически при любой диете. Воспользовавшись одним из рецептов приготовления этого овоща в духовке, можно предотвратить попадание в блюдо дополнительных калорий и максимально сохранить все ценные питательные вещества.

Французский рататуй

Это классическое французское блюдо, которое готовится долго и на медленном огне, но благодаря этому, оно имеет шелковистую и сочную структуру. Готовить его лучше в толстой чугунной кастрюле или сковороде.

Итак, следует собрать такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный;
  • 1 красный болгарский перец, разделенный на части;
  • 1 крупный баклажан, мелко порезанный;
  • 2 небольших кабачка, измельченных тонкими слайсами;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 1 большая ложка красно-винного уксуса;
  • 20 гр нарезанного свежего майорана.

Разогреть духовку до 425˚С. Подогреть 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и соль ¼ маленькой ложки.

Тушить (10 минут), часто помешивая, пока перец не станет мягким и лук не начнет становиться коричневым. Снять с огня и осторожно выкладывать овощи, словно черепицу, в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор. Полить их 2 большими ложками масла и посыпать перцем и солью.

Поместить сковороду в духовку и выпекать около часа до размягчения всех овощей. Затем сбрызнут блюдо винным уксусом, полить оставшимся маслом и посыпать майораном. Дать остыть около 5 минут и подавать на стол.

Кораблики

Понадобятся 3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 кольраби, 2 томата, 2 зубка чеснока, пряности, брынза (50 гр), соль и оливковое масло.

Далее можно начинать приготовление:

  • моют кабачки, разделяют их вдоль, вынимают середину и мелко ее нарезают;
  • измельчают оставшиеся овощи, после чего чеснок и лук тушат на масле. Далее к ним присоединяют остальные ингредиенты и тушат еще несколько минут;
  • зелень требуется ополоснуть и нашинковать, всыпать к готовым овощам и смешать. Затем полученным составом заполнить «кораблики» из кабачков, притрусить сыром. Распределить кабачки по поверхности противня и поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Для того чтобы сделать запеканку, понадобится:

  • 1 филе курицы;
  • 1,5 кг кабачков;
  • зеленый лук 15 гр;
  • 1 луковица;
  • 100 гр брынзы;
  • 3 больших ложки нежирной сметаны и такое же количество растительного масла;
  • 10 гр базилика;
  • 20 гр свежей петрушки;
  • 10 гр паприки;
  • 10 гр куркумы;
  • 2 яйца;
  • муки 80 гр.

Куриное мясо нарезать кусочками. Посыпать приправой и обжаривать 5 минут на сковороде с ложкой масла. Затем взять зелень и некрупно нашинковать, брынзу пропустить через терку. Все продукты расположить в глубокой емкости и туда же прибавить курицу, помешать.

В специальной чаше соединить яйца, сметану, соль, специи, муку и перец, влить остаточное масло и все взбить миксером.

Далее оба состава соединить и пересыпать в жаростойкую форму, обработанную маслом.

Запекать 40 минут при 180˚С.

Следите за фигурой, но любите сладкое? Узнайте, какие диетические сладости при похудении не только не будут мешать в снижении веса, но и способны принести вашему организму пользу.

Кабачки запеченные в панировке

  1. Необходимо взять 3 молодых кабачка, порезать их пластинами по 1,5 см. А потом сформировать из них брусочки.
  2. В другой посуде соединить 2 яйца и зубок чеснока, хорошенько размешать.
  3. С помощью мелкой терки измельчить сыр (80 гр).
  4. В специальной миске совместить сыр с небольшим количеством приправы «Итальянские травы». Туда же всыпать панировочные сухари (100 гр) и немного соли.
  5. Поверхность противня покрыть бумагой для выпечки и выкладывать на нее брусочки из кабачков. Предварительно каждый кусочек должен пройти яйцо, а после – панировку.
  6. Выпекать всего 15-20 минут.

3 вкусных блюда из кабачков в мультиварке

Любое блюдо, приготовлено с помощью мультиварки, будет более диетическим и полезным. Если же в ней готовить рецепты из кабачков, тогда можно смело рассчитывать на оздоровление организма и быстрое снижение общей массы тела.

Овощное рагу

Время приготовления такого рагу в мультиварке – 45 минут.

  1. Для начала нужно взять морковку (2 шт) и лук (1 шт), очистить их и нашинковать. Сложить овощи в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на 10 минут режим «Жарка».
  2. В то же время необходимо заняться кабачком (1 шт), его следует нарезать кубиками, так же поступить с болгарским перцем (2 шт) и чили (1шт). Предварительно перцы очищают от семян и моют.
  3. После нарезки перец слаживают в мультиварку и установив режим «Тушение», готовят еще 10 минут.
  4. Теперь можно преступить к томатам (3 шт). Изначально с них следует снять кожицу, а затем нарезать квадратиками и отправить к остальным овощам.
  5. Все продукты необходимо посолить и поперчить по желанию, затем перемешать и продлить тушение еще на 10 минут. После сигнала о готовности, достать чашу мультиварки.
  6. Блюдо можно приправить нарезанным чесноком (2 зубчика) и укропом.

Тушеные овощи

  1. Собрать набор продуктов: 2 шт кабачка, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 гр соли,3 зубка чеснока, специи и зелень по вкусу.
  2. Начать с кабачков, в случае, когда кабачки молодые – можно не избавляться от кожи, ну а если старые, тогда ее необходимо убрать.
  3. Затем овощи нарезают удобным для себя способом. Далее их посыпают солью и оставляют на 15 минут, чтобы из кабачков отделился ненужный сок с крахмалом.
  4. Сложить кабачки в мультиварку.
  5. Баклажаны обязательно очистить от кожуры, нарезать и замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от характерной для него горечи. По истечению этого времени слить воду и выложить баклажаны в ту же чашу мультиварки. Также поступить с морковью и всеми остальными овощами.
  6. Перед приготовлением следует посолить овощи и присыпать их специями, потом закрыть крышку и поставить на режим «Тушение». Установить время 40 минут, при этом ни воду, ни масло добавлять не нужно.
  7. После звукового сигнала к овощам досыпают нарубленную зелень и чеснок.

Фаршированные кабачки

Собрать необходимые продукты:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • фарш – 200 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • сметана – 20 гр;
  • специи по желанию.

Соединить фарш с предварительно измельченными помидорами, луком, сметаной и специями.

Вымесить, чтобы получилась равномерная вязкая структура.

Кабачки нарезать широкими кусками и вынуть сердцевину, чтобы образовалась форма «бочки».

В полое место накладывают фарш, устанавливают кабачок в чашу мультиварки и посыпают верхушку сыром.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Выпечка».

4 простых блюда из кабачков на сковороде

Есть множество способов вкусно приготовить низкокалорийный кабачок. Прожарить его на сковороде – один из методов термической обработки овоща. Не стоит пугаться, времени этот процесс занимает не много, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно.

Оладьи из кабачков

  1. Молодые цуккини (3 шт) натирают на средней терке и оставляют в той же посуде на время, пока не стечет лишний сок. Затем этот сок сливается, а в массу требуется всыпать муку (50 гр), вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Желательно добавить в состав немного петрушки или укропа для запаха, после чего смесь взбить.
  3. Далее следует взять сковороду, установить ее на огонь и хорошенько прогреть. После добавления небольшого количества масла, выкладывать тесто, формируя некрупные оладьи. Обжаривать до готовности.
  4. К ним готовят специальную заправку: в 20 гр сметаны всыпать измельченный зубок чеснока, слегка посолить и бросить нашинкованную кинзу, все ингредиенты размешать.

Блинчики

  1. Все кабачки (450 гр) натереть на мелкую терку и слить лишнюю жидкость.
  2. Вбить туда 3 яйца, добавить 300 мл кефира, 6 гр соли и взбить.
  3. Бросить в состав покрошенную зелень петрушки и не спеша засыпать муку (350 гр).
  4. В процессе перемешивания сформировать тесто для блинов.
  5. Всыпать соду (0,5 маленькой ложки), еще раз смешать и дать постоять 20 минут. Затем приступать к обжариванию блинов.

Цуккини с бальзамическим оттенком

  1. Покрошить цуккини (2 шт) слайсами. Посыпать их чесночным порошком, итальянскими травами и солью.
  2. Сковороду-гриль накаляют на среднем огне и смазывают решетку оливковым маслом.
  3. Каждую сторону цуккини обжаривают по 4 минуты, в результате чего проявляется характерный коричневый оттенок.
  4. Далее щеточкой нанести на каждый слайс бальзамический уксус и еще продолжить термическую обработку минуту.
  5. Теперь их можно убирать с плиты и немедленно подавать на стол.

Кабачки в сметанном соусе

  1. Этот несложный рецепт готовится следующим образом: 2 кабачка нарезаются кружочками шириной по 0,5 см.
  2. В тарелке смешать немного муки и соли. Каждый овощной кружок обваливать в тарелке с мукой и обжаривать на сковороде.
  3. Далее взять крупную луковицу, нарезать ее соломкой, смешать с зубчиком чеснока и также обжарить до готовности.
  4. Переложить кабачки в сковороду с луком, сформировать слои.
  5. В чаше соединить стакан сметаны и 2 зубка чеснока, залить кабачки, накрыть их крышкой и потушить около 10 минут.

4 быстрых рецепта из свежих кабачков

Даже обыкновенный свежий кабачок может выступать одним из компонентов готового блюда. Такие рецепты не занимают много времени, поэтому очень удобны в летнюю пору, когда нет желания перегреваться у плиты.

Салат из фенхеля и цуккини

Этот рецепт здорового овощного салата имеет освежающий вкус. Его можно подавать с курицей или добавить к нему вареное вкрутую яйцо. Его можно приготовить из таких компонентов:

  • 1 чашка гороха, свежего или замороженного;
  • 3 маленьких цуккини;
  • 1 средняя луковица фенхеля;
  • 2 чашки кресс-салата;
  • 1/3 чашки порванных листиков мяты;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 15 гр лимонной цедры;
  • 50 гр сока лимона;
  • ¼ маленькой ложки соли и столько же молотого перца;
  • 2/3 чашки сыра фета

Итак, если нужно использовать замороженный горошек, тогда его следует проварить в кипящей соленой воде в течение 45 секунд. Затем перенести его в чашу с ледяной водой до полного остывания и слить воду.

Порезать тонко цуккини и луковицу фенхеля. Далее объединить горох, цуккини и фенхель в большой кастрюле с кресс-салатом и мятой.

Осторожно добавить масло, лимонную цедру и сок, соль и перец.

Совместить с сыром фета и сразу подавать.

Салат с кабачком и капустой

  1. Такой салат очень просто готовится, понадобится: капуста белая + морковь + огурец + кабачок + различная зелень (побольше).
  2. Отдельно приготовить соус для заправки, он должен быть с кислинкой, поэтому подойдет масло смешанное с лимонным или апельсиновым соком.
  3. Самым важным для салата является тонкая нарезка капусты.
  4. Огурец, кабачок и морковь следует натереть соломкой при помощи специальной терки.
  5. После этого все продукты соединяются в одной посуде и заправляются соусом и небольшим количеством соли.

Салат из цветной капусты

  1. Чтобы сделать этот салат, следует взять: цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, измельченные грецкие орехи.
  2. Что касается соуса, то здесь лучше подойдет сочетание горчицы, меда и масла.
  3. Все овощи нарезать маленькими кусочками, немного их утрамбовать, затем залить соусом и поставить в холодильник на 10 минут.

Маринованные кабачки

  1. Понадобиться 2 часа времени, чтобы эти кабачки стали полностью пригодны к употреблению. Сначала требуется подготовить 4 кабачка среднего размера.
  2. Затем вымыть их, срезать кончики, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами. Посолить кабачковые полоски и оставить на 30 минут.
  3. В это время нарезать 4 столовые ложки укропа или кинзы.
  4. Теперь пора приготовить маринад: растительное масло (30 гр), мед (20 гр), уксус (30 гр), черный молотый перец (1/4 маленькой ложки). Все ингредиенты взбить и добавить в соус измельченный чеснок (3 зубка).
  5. Далее слить сок, который пустили кабачки, всыпать к ним укроп и влить маринад, перемешать силиконовой лопаткой.
  6. Поставить кабачки на 2 часа в холод, после чего их можно подавать к столу.

Не нужно искать замысловатые способы, чтобы похудеть и не навредить здоровью.

Хорошо известно, что блюда из кабачков не только поспособствуют уменьшению веса, но и помогут организму получить полезные вещества. При низкой калорийности эти рецепты позволят чувствовать себя сытым и надолго избавиться от голода.

лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира

Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.

Полезные свойства кабачка для похудения

Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.

800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.

Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин — глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки

Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты — больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.

Что из себя представляет кабачковая диета

Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак; напиток — чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

3 день.

  1. Оладьи.
  2. Перекус — печеное яблоко с творогом.
  3. Обед — суп.
  4. Полдник — киви.
  5. Овощное рагу и нежирный кефир.

4 день.

  1. Овсяная каша и йогурт.
  2. Йогурт.
  3. Вареная говядина и овощи на гриле.
  4. Грейпфрут.
  5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

5 день.

  1. Фруктовый салат.
  2. Запеченные кабачки с сыром.
  3. Вареная грудка со свежими овощами.
  4. Йогурт.
  5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

6 день.

  1. Овсянка и йогурт.
  2. Изюм (горсть) с творогом.
  3. Рыба и вареные овощи.
  4. Фруктовый салат.
  5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

7 день.

  1. Омлет с резаными кабачками.
  2. Свежая слива — несколько штук.
  3. Суп-пюре.
  4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
  5. Тушенные в сметане овощи.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.

Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.

Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне — рыбном, говяжьем, курином.

Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.

Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:

  • молочные — сыр, сметану, творог;
  • мясные — нежирную говядину, куриную грудку;
  • морепродукты — кальмары, рыбу;
  • растительные — водоросли, фасоль, кунжут.

Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления — 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.

Рецепты блюд из кабачков

Оладьи

Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.

По-разному готовят оладьи из кабачков диетических — рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно — его впитают сухие компоненты.

Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.

Супы

Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.

Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.

Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.

Запеканки

Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.

Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.

Как сохранить результат

Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно — ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.

Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.

Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.

Похожие статьи

Диетические блюда из кабачков – рецепт борща, пасты, пиццы, постных котлет, запеканки и блинчиков

Диетические блюда из кабачков – рецепт борща, пасты, пиццы, постных котлет, запеканки и блинчиков

В повседневном домашнем рационе сторонников правильного питания диетические блюда из кабачков будут особенно ожидаемыми. Низкокалорийная овощная мякоть с нейтральным вкусом великолепно сочетается со всеми продуктами и является отличной базой для множества простых или более оригинальных кулинарных творений.

Диетические блюда из кабачков – рецепты

диетические блюда из кабачков рецепты

Разобравшись в нюансах и узнав, как готовить блюда из кабачков, удастся получить бесценный кулинарный опыт и сделать свое меню максимально полезным и сбалансированным.

  1. Помимо лаконичного обжаривания или запекания овоща в духовке с добавками и без, мякоть можно применить для приготовления оладий, блинчиков, котлет, диетической пиццы и пасты.
  2. Кабачки превосходно проявляют себя при приготовлении всевозможных вариантов рагу, хороши в сметанном или томатном соусе.
  3. На обед можно сварить вкусный, легкий, низкокалорийный суп или борщ с кабачками, а в качестве десерта презентовать едокам аппетитные цукаты из овощной мякоти.
  4. Особое место занимают диетические блюда из кабачков в детском рационе, где из овоща готовят пюре, полезное суфле, запеканки или маффины.

Борщ диетический из кабачков

борщ диетический из кабачков

Подбирая на первое диетические блюда из кабачков, приготовление борща с добавлением овоща привлекает больше обычного не традиционностью рецепта и интригующим итоговым результатом. Блюдо может быть легким и постным или сваренным на мясном бульоне с добавлением свинины, курятины или говядины.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сахар, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель и капусту, варят до мягкости.
  2. Пассеруют в масле по отдельности измельченный лук с морковью и свеклой и кабачки с помидорами.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5-7 мин., добавив в конце чеснок.
  4. Как и все диетические первые блюда из кабачков подают борщ с зеленью.

Паста из кабачков

паста из кабачков

Легкие и диетические ПП блюда из кабачков могут быть весьма оригинальными, впечатляющими не только совершенством вкуса, но и нетрадиционной техникой приготовления. Одним из таковых является паста из мякоти молодого овоща, который следует нарезать тончайшей длинной соломкой при помощи острого ножа или применив специальную терку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано, петрушка.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на корейской терке или превращают в длинные «спагетти» другим удобным способом.
  2. На сковороде без добавления жира обжаривают нарезанный бекон.
  3. Добавляют измельченный чеснок и помидоры, припускают компоненты 3-5 мин.
  4. Закладывают кабачковую пасту, обжаривают с беконом и овощами еще 3-5 мин.
  5. При подаче посыпают блюдо сыром.

Пицца с кабачками

пицца с кабачками

Представленный далее диетический рецепт из кабачков заинтересует поклонников пиццы во всех ее вариациях. Вместо классического теста здесь измельченная полезная овощная мякоть, а состав начинки может меняться по наличию продуктов и в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • манка – 1/4 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 150 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют муку, манку, яйцо, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  3. Раскладывают по периметру кабачковой основы колбасу, перец, грибы, помидоры.
  4. Выпекают пиццу 40-50 мин. при 180°С, посыпав через 20 мин. сыром.

Постные котлеты из кабачков

постные котлеты из кабачков

Во время поста или при составлении диетического меню будут уместны такие полезные блюда из кабачков как котлеты. Если в наличии только крупная овсянка, хлопья измельчают при помощи блендера или в кофемолке в мелкую крошку. Не стоит забывать отжимать излишки сока из овощной стружки, что облегчит формирование и жарку изделий.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • тимьян и паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Начиная готовить данное второе блюдо из кабачков, плоды очищают и натирают на терке.
  2. Добавляют соль, перемешивают, спустя 10 мин. отжимают сок.
  3. В кабачковую основу вмешивают измельченный лук, овсянку, приправы и муку.
  4. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Кабачковая запеканка с творогом

кабачковая запеканка с творогом

По любому поводу или без, для оформления завтрака, обеда или ужина можно исполнить ПП рецепт из кабачков и приготовить полезную, аппетитную, румяную и без сомнений диетическую запеканку. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав каждого удивительной гармонией вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, орегано.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими кружками кабачки, полукольцами лук.
  2. Смешивают творог, яйца, чеснок, соль, перец и молоко.
  3. Укладывают кабачковые ломтики в форму слоями, промазывая каждый заливкой.
  4. Посыпают поверхность блюда орегано, луком, сыром и отправляют форму на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Блинчики с кабачками

блинчики с кабачками

Подбирая из широкого перечня возможных вариантов самые вкусные блюда из кабачков, рецепты оладий или блинов среди фаворитов и привлекают кулинаров своей простотой, а едоков совершенным вкусовым результатом. Вместо кефира подойдет простокваша или жидкая сметана, а вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, кефир, разрыхлитель, муку и растительное масло, а через 20 мин. чеснок, сахар и зелень.
  3. Жарят блины традиционным способом, смазывают по готовности сливочным маслом.

Суфле из кабачков

суфле из кабачков

Если в приоритете самые полезные и легкие вкусные блюда из кабачков в духовке, вариант суфле – то, что нужно для диетического меню или детского питания. В последнем случае можно исключить из состава чеснок и черный перец, а порцию лука уменьшить вдвое, благодаря чему вкус суфле станет максимально деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 10% – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить диетические кабачки плоды нарезают и обжаривают с луком и чесноком, а для детского варианта припускают в сотейнике под крышкой до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером.
  3. Добавляют желтки, соль, перец, сливки и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в формочки, готовят 20 мин. при 200°С.
  5. Подают подобные диетические вкусные блюда из кабачков с пылу с жару прямо в форме в горячем виде, реже в охлажденном.

Кабачковые рулеты с творогом

кабачковые рулеты с творогом

В повседневном и праздничном меню будут уместны блюда из кабачков, ПП рецепты которых предполагают сочетание кабачковой мякоти с творогом. Вариант создания рулетиков можно осуществлять из обжаренных в кляре кабачковых слайсов или для диетической версии запечь последние на пергаменте в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 4-5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки тонкими продольными слайсами.
  2. Обмакивают ломтики в муке, а затем в яйцах и снова в муке, обжаривают в масле.
  3. Смешивают творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Смазывают начинкой кабачковые заготовки, сворачивают их рулетом.

Маффины с кабачком

маффины с кабачком

Удивить любимых домочадцев удастся, приготовив такие необычные и оригинальные низкокалорийные блюда из кабачков как маффины. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок, а кроме укропа добавлять в кабачковое тесто другую зелень, чеснок и приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от сока.
  2. Добавляют лук, кефир, яйцо и смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
  3. Вмешивают в основу укроп, раскладывают по формам для кексов.
  4. Выпекают маффины 25 мин. при 190°С.

Диетические тефтели с кабачком

диетические тефтели с кабачком

В летнем рационе отличным блюдом будут диетические кабачки, рецепт которых исполняется в виде тефтелей. Овощную мякоть здесь можно сочетать с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем, а для густоты в основу добавлять отруби, овсяные мелкие хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби или манка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, а спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, тертый лук, чеснок, укроп, яйцо, манку, приправы.
  3. Формируют тефтели и располагают их на прогретом, застеленном пергаментом противне.
  4. Запекают блюдо 20-30 мин. при 190°С.

Тушеные кабачки в сметане с яйцом

тушеные кабачки в сметане с яйцом

Исключительными по вкусу получаются блюда из кабачков с яйцом. Последнее можно использовать в качестве кляра для обжаривания овощных ломтиков, разбить его в тушеную кабачковую нарезку и приготовить в виде глазуньи или применить для соуса со сметаной, в котором базовый продукт будет тушится до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, подрумянивают в течение минуты.
  3. Смешивают сметану с яйцами, итальянскими травами, солью и перцем, выливают к овощам.
  4. Протушивают блюдо при помешивании до готовности составляющих, в конце томления добавляют зелень и чеснок.

Цукаты из кабачков

цукаты из кабачков

Многие даже не подозревают, что простые блюда из кабачков могут быть изумительным десертом, как, например, приготовленные из овощной мякоти цукаты. Придать лакомству дополнительный вкус и аромат можно добавлением корицы, гвоздики, других пряностей или заменить лимонную цедру апельсиновой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Кабачки очищают от кожуры и внутренней мякоти, нарезают, смешивают с сахаром, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, проваривают заготовку на самом малом огне в течение часа.
  3. Оставляют ломтики в сиропе на 10 ч, после чего выкладывают их на противень с пергаментом.
  4. Подсушивают цукаты в духовке при 140°С 2 ч, обсыпают сахарной пудрой.

Смузи из кабачка

смузи из кабачка

В диетическом питании и здоровом рационе бесценны такие быстрые блюда из кабачков как смузи. Для приготовления напитка понадобится блендер и лаконичный набор продуктов. Кефир можно использовать любой жирности, заменять его ряженкой, натуральным йогуртом без добавок, а овощную мякоть сочетать с яблоками, огурцами, сельдереем, другими овощными или фруктовыми компонентами на выбор.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают, укладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, заливают все кефиром.
  3. Взбивают составляющие до однородности.

 

Кабачки для похудения — рецепты

кабачки для похудения рецепты

Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.

В чем польза для похудения блюд из кабачков?

Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.

Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.

Диетические рецепты для похудения из кабачков

Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.

Рагу из кабачков

Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи.

Приготовление

Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.

Пицца с кабачком

При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • отварное мясо – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.

Оладьи с кабачком

Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.

 

Диетические блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2434 рецепта диетического питания) / страница 32

Диетические котлеты из индейки 4.0

Диетические котлеты из индейки

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки — лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Вареные сырники для детей 4.0

Вареные сырники для детей

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Салат из капусты кольраби 1.0

Салат из капусты кольраби

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Напиток из апельсинов

Напиток из апельсинов

Покажу вам, как приготовить напиток из апельсинов, изумительно вкусный и полезный сок. Готовится все просто, но я нашла отличное соотношение ингредиентов. Делюсь своей находкой с вами. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Салат из дыни и авокадо 4.6

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Cалат из листьев сельдерея 3.3

Cалат из листьев сельдерея

Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Диетический фасолевый суп 3.4

Диетический фасолевый суп

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. …далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Тефтели с творогом 5.0

Тефтели с творогом

Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим! …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2013

Котлеты из кабачков в духовке 3.7

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Омлет на пару 4.5

Омлет на пару

Это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Легкий салат с курицей 4.2

Легкий салат с курицей

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза! …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Салат с грибами шампиньонами консервированными 5.0

Салат с грибами шампиньонами консервированными

Конечно же, у каждой хозяйки должен быть свой набор салатов «на скорую руку». Вот и я вам в коллекцию предлагаю свой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами консервированными! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Камбала, запеченная в рукаве 4.3

Камбала, запеченная в рукаве

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Лазанья из кабачков с курицей

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Вегетарианский салат «Цезарь» 4.3

Вегетарианский салат "Цезарь"

Этот вегетарианский салат «Цезарь» в домашних условиях сделать сможет каждый — я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки — попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Диетический плов с курицей 3.0

Диетический плов с курицей

Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Капустная лазанья с фаршем 3.8

Капустная лазанья с фаршем

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится. …далее

Добавил: Povarforlife 25.06.2015

Котлеты по Дюкану 4.6

Котлеты по Дюкану

В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Овощной суп диетический 5.0

Овощной суп диетический

Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов. …далее

Добавил: Оксана Крамар 02.07.2017

Гречка для похудения 5.0

Какую бы вы ни выбрали диету, вам обязательно необходимо узнать подходящие рецепты. Например, в последние годы популярна гречневая диета. Есть несколько её вариаций, и в одной добавляется кефир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Фруктовое мороженое 5.0

Фруктовое мороженое

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Чечевичный суп с курицей 4.1

Чечевичный суп с курицей

Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами. …далее

Добавил: Filina 02.07.2014

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 10.12.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба для похудения

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Диетический творожный торт 3.4

Диетический творожный торт

Простой и вкусный торт. Приготовленный на основе творога и содержащий минимум калорий, он прекрасно впишется в диетическое питание. Готовить будем в мультиварке. …далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Запеченная тыква целая 3.2

Запеченная тыква целая

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью 3.9

 Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог — вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов. …далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Эскалопы из индейки 3.9

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих. …далее

Добавил: Aelita 11.02.2013

Творожная запеканка с дыней 2.6

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Диетический рассольник 4.4

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Пельмени из индейки 3.5

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Диетическое мороженое 4.0

Диетическое мороженое

Вы мечтаете иметь вкусное, полезное и почти лишенное калорий мороженое? Поздравляем, рецепт, как приготовить диетическое мороженое, перед вами. Сделать десерт можно быстро, получится очень полезно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Фруктово-ягодный «Наполеон» 4.2

Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Яблочный компот 3.9

Яблочный компот

Яблочный компот — классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Тушеные лисички 5.0

Тушеные лисички

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. …далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Кукуруза в фольге на гриле 5.0

Кукуруза в фольге на гриле

Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей американской знакомой. Теперь делюсь с вами! …далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Лазанья без теста 3.8

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу — лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев 5.0

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев

Даже тем, кто следит за своим весом, хочется полакомиться десертом. Не нужно отказывать себе в удовольствии, лучше повторить дома рецепт приготовления диетической выпечки из овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Вафли диетические в вафельнице 2.3

Вафли диетические в вафельнице

Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! …далее

Добавил: Bestpovar 10.04.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *