Диетический какао: Какао для похудения, можно ли пить какао при диете?

Содержание

Вкусный напиток какао для похудения

Существует много напитков, которые помогают в похудении. Это зеленый чай, имбирный напиток, кефир с корицей, различные травяные чаи и какао. Наверное, это прозвучит неожиданно, но какао действительно помогает стать стройнее, если правильно его употреблять.

Похудение с какао: в чем секрет?

Похудение с какао: в чем секрет?

Какао-бобы, из которых создают какао-порошок, содержат множество ценных веществ. Это витамины группы В, РР, Е и А, калий, фолиевая кислота, фосфор, железо, кальций, магний, кофеин. В какао содержатся полифенолы, которые помогают долго не чувствовать голод, а значит, меньше есть. Серотонин и фенилэтиламин улучшают настроение, бодрят, дарят чувство радости, поэтому во время диеты на какао снижается риск срыва. Есть в какао и кофеин, который дает силы и энергию. В какао содержатся органические кислоты, сахара, насыщенные жирные кислоты, растительный белок, жиры, вещество эпикатехин, которое снижает риск возникновения рака, инсульта, инфаркта, диабета, а также пищевые волокна.

Ароматный напиток полезен для сердца и сосудов, способствует омолаживанию кожи, быстрому заживлению ран, улучшает умственную деятельность, нормализует работу поджелудочной железы, защищает от инфекционных болезней. Какао замедляет старение клеток, улучшает работу печени и почек, нормализует обмен веществ. Последнее свойство особенно ценно для худеющих.

Чем еще полезно какао для похудения? Напиток содержит много клетчатки и белков, которые хорошо насыщают, поэтому после употребления напитка чувство голода не будет мучить не менее 2-3 часов. Какао способствует восстановлению нарушенных обменных процессов, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Конечно, все это очень полезно при похудении.

Не всем можно употреблять напиток для похудения. Не рекомендовано какао при проблемах с желудочно-кишечным трактом, болезни почек, подагре, нервных болезнях, воспаления мочеполовых органов, сахарном диабете. А также нельзя пить какао при аллергии на этот продукт.

Остальные могут смело использовать этот напиток, чтобы стать стройнее. Тем более, что похудение с ним простое и не требует особых ограничений.

Есть ли диеты на ароматном напитке?

Есть ли диеты на ароматном напитке?

Существуют специальные диеты на какао. Есть длительная диета на неделю и короткая, рассчитанная на 1-2 дня.

Что касается длительной диеты, то в рационе помимо какао должен присутствовать горький шоколад. Он тоже помогает стать стройнее. Кроме того, можно употреблять нежирное молоко, крупы, творог, овощи, яйца, рыбу и курица. Длится диета неделю, но можно и продлить при хорошем самочувствии.

Вот примерное меню:

  • утром: овсянка или яйцо и какао на молоке;
  • второй завтрак: горький шоколад;
  • обед: овощной суп, куриная грудка, салат, какао;
  • полдник: горький шоколад и стакан молока;
  • ужин: творог или рыба с салатом и какао.

Как видите, меню диеты разнообразное, довольно сытное. Свой ежедневный рацион можно корректировать, главное, чтобы в меню присутствовало 2-3 чашки какао без сахара и горький шоколад. Какао надо готовить из нерастворимого какао-порошка. Если очень хочется, чтобы напиток был сладкий, можно добавить немного меда или просто посыпать чуть-чуть ванили (сладкий запах снизит потребность в сладости).

Ужин во время этой диеты должен быть не позднее 18 часов. Вечером желательно избегать жирных, кислых и соленых продуктов. Лучше: запеченная или отварная рыба или мясо, творожные блюда, салаты или рагу из овощей. Суп лучше всего готовить овощной, но можно и на курином или рыбном бульоне, главное, чтобы он был нежирным.

Короткая диета на этом напитке более сложная и голодная. Разрешается только какао, шоколад, овсянка на воде, отварная курица.

Меню может быть таким:

  • завтрак: какао и долька горького шоколада;
  • обед: курица, какао;
  • ужин: овсянка и шоколад, какао.

Конечно, соблюдать эту диету очень тяжело, поэтому не рекомендуется увеличивать срок в 1-2 дня.

Выбирайте любой вариант, но имейте в виду, что диета не должна вредить здоровью, следите за своим самочувствием в процессе похудения.

Рецепты напитка для здоровья и красоты

Рецепты напитка для здоровья и красоты

Можно готовить какао классическим способом, однако существует много различных интересных рецептов приготовления этого напитка. Поэтому можно поэкспериментировать и выбрать что-то новое и оригинальное. Вот рецепты какао.

С овсяными хлопьями

Налить в кастрюлю 300 мл воды, добавить три столовых ложки овсяных хлопьев, 1,5 столовых ложки какао и сахар по вкусу. Сварить, пюрировать блендером и протереть через сито.

Какао с перцем чили

Этот напиток понравится тем, кто любит острую пищу. Залить почти двумя стаканами молока стручок перца (разрезать пополам), 3 столовых ложки какао, половину стручка ванили и палочку корицы. Варить на небольшом огне пару минут. Потом добавить немного измельченного горького шоколада и хорошо размешать. Через десять минут можно пить.

Со свеклой

Да, необычное сочетание, но получается вкусно и красиво. 100 г свеклы натереть на терке, залить 400 г нежирного молока и добавить ванильный сахар. Нагревать смесь на маленьком огне примерно десять минут. Важно, чтобы молоко не закипело. Когда свекла окрасит молоко в розовый цвет, надо процедить его через сито. Отлить 100 мл молока, а в остальное добавить 2 столовых ложки какао, сахар (можно добавить шоколад) и довести до кипения. Разлить напиток по чашкам, а 100 мл оставшегося молока взбить до пенки и вылить сверху.

Банановое какао

Один банан нарезать, добавить 100 мл молока и взбить блендером. Из двух чайных ложек порошка, 100 мл молока и чайной ложки сахара сварить какао. В стакан налить банановую смесь, сверху вылить какао. Можно украсить стружкой горького шоколада.

Мексиканское какао

Смешать 200 мл воды, три столовых ложки какао, два стручка ванили и столовую ложку черного молотого перца. Довести до кипения. При подаче добавить мед по вкусу.

Рецепты этого полезного напитка очень разные, можно каждый день пробовать что-то новое. А можно ограничиться традиционным вариантом. В любом случае похудение с какао несложное, сытное, и очень подходит тем, кто любит сладкое, в частности, шоколад.

отзывы и результаты, меню, правила

Можно ли какао на диете? Диета какао для похудения, отзывы которой в основном положительны, относится к категории монодиет. Соблюдать курс рекомендуется максимум в течении одной недели, однако зачастую худеющие используют такой рацион в течении 3-4 дней. За это время вы сможете избавиться от нескольких килограмм лишнего веса, но, как и при любой другой монодиете, основной отвес составит лишняя жидкость и вредные накопления в кишечнике. Для того, чтобы задействовать процесс расщепления жиров, нескольких дней и даже недели будет мало, потому не возлагайте особых надежд на то, что спустя пару дней ваше тело станет стройным и подтянутым.

Диета на какао: правила соблюдения

Во время такой диеты ваш рацион будет основан на заваренном какао. Также в меню включено небольшое количество горького шоколада. За счет такого нестандартного питания какао диета обрела невероятную популярность среди сладкоежек. Но не спешите радоваться «зеленому свету» на употребление таких продуктов. Данный диетический курс на самом деле считается одним из самых строгих, так как во время него зачастую испытывают сильное чувство голода. Связано это не только с крайне ограниченным рационом питания, но и с тем, что сладкое резко повышает уровень глюкозы в крови, а затем он так же стремительно падает. В результате уже через 15-20 минут после трапезы обостряется чувство голода.

Читайте также: Диета для сладкоежек

Тем не менее, авторы диеты утверждают, что какао обеспечивает чувство насыщения буквально спустя три минуты после употребления, и сыты вы будете еще в течении 3-5 часов.

какао для похудения отзывы

Если не злоупотреблять данным напитком, он может принести организму много пользы, так как он богат различными витаминами, микроэлементами и волокнами.

Продукт содержит в себе максимум белков при значительно меньшем количестве углеводов и жиров. Кроме того, какао насытит организм магнием, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем, медью, фтором, хлором, фосфором, серой, натрием и другими полезными компонентами. Не обделены вы будете во время такой диеты и витаминами: какао имеет в своем составе витамины РР, А, В и Е.

Отвечая на вопрос, можно ли пить какао на диете? Стоит отметить, что авторы диеты рекомендуют пить какао только в горячем виде. Они утверждают, что такой напиток сможет не только насытить организм множеством полезных веществ, но и поспособствовать процессу расщепления жировых клеток, воздействуя даже на давно закрепившиеся подкожные жиры. Тем не менее, большинство врачей-диетологов опровергают возможность столь чудодейственного влияния какао на массу тела человека.

Чувство сытости после чашечки какао обеспечивается тем, что желудок согревается и частично заполняется. По сути такого эффекта можно достичь при употреблении любого горячего напитка. Однако какао даст более полноценное насыщение за счет того, что оно все же обладает большей калорийностью, чем несладкий чай или кофе.

За счет чего происходит похудение?

Какао диета, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, имеет следующий принцип похудения: так как организму все же недостаточно тех калорий и питательных веществ, которые он получает с выпитым какао, ему приходится расходовать уже имеющиеся запасы. Как вы догадались, ими выступают подкожные жиры. Таким образом диета на какао и позволяет достичь похудения.

Однако все не так просто. Прежде, чем добраться до жировых запасов, организм будет расходовать запасы гликогена и белка. Это может нанести существенный ущерб печени и мышечной массе.

диета на какао

Преимущества диеты на какао

Можно ли пить какао при похудении? Многие худеющие называют диету на какао одной из лучших среди всех существующих монодиет. Обусловлено это в первую очередь тем, что классические монодиеты объединены одним общим недостатком. Это упадок сил, усталость, апатия и общая слабость, которые возникают из-за нехватки теобромина. Масло какао для похудения, в свою очередь, имеет в своем составе достаточное количество этого вещества, потому на протяжении диеты вы будете себя прекрасно чувствовать, сможете с легкостью выполнять любую физическую и интеллектуальную деятельность и будете в хорошем настроении.

Примерное меню для семидневной диеты на какао

  • первый завтрак — чашка горячего какао, сваренного на воде или обезжиренном молоке без добавления сахара;
  • второй завтрак — порция овсяной каши, приготовленной на воде;
  • обед — порция молочного рисового супа, 100 грамм отварного куриного филе;
  • полдник — 20 грамм черного горького шоколада;
  • ужин — чашка горячего какао, 150 грамм обезжиренного творога.

Куриное филе вы можете по желанию заменять нежирными сортами мяса.

Такое меню предназначено для семидневной недели на какао. Если же вы решили придерживаться более строгого курса (трехдневного), то ваш рацион будет ограничен лишь 20 граммами горького шоколада и несладким какао на воде. Также существуют и другие способы похудения, к примеру, некоторые предпочитают использовать рецепт кефир с какао для похудения: возьмите одну ч.л. какао, половинку ч.л.имбиря и смешайте с ч.л. меда и кефиром.

какао диета отзывы

Как питаться после диеты?

Данный вопрос волнует многих, кто когда-либо пытался избавиться от лишних килограмм с помощью монодиет. Основная проблема подобных курсов заключается в том, что сброшенные килограммы вскоре возвращаются обратно. Как отмечают худеющие, порой отметка на весах становится даже выше, чем была до диеты.

Это связано с тем, что во время практически абсолютного голодания организм в целях самосохранения начинает «копить» все полученные калории в жировые запасы. Потому важно постепенно дать понять организму, что накапливать ничего не надо и дальнейшее питание будет уже вполне нормальным.

Для этого нужно переходить на сбалансированное питание очень плавно, расширяя свой рацион день за днем. Проще говоря, налегать на сладости и жирное мясо сразу же по завершению диеты ни в коем случае нельзя. Питайтесь свежими овощами, несладкими фруктами, обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами, отварным куриным филе, легкими бульонами и т. д. Старайтесь делать акцент на самых полезных продуктах, чтобы восполнить запас витаминов в организме, ведь во время таких радикальных практик по снижению веса он будет исчерпан.

Какао бобы для похудения

Помимо самого какао, довольно полезны и его бобы. Они положительно влияют на обменные процессы, хорошо сказываются на эндокринной системе, приводят в норму жировой баланс, способствуют угасанию аппетита и тем самым, приводят ваш вес в норму. Съешьте несколько бобов на голодный желудок и вы больше не захотите есть в ближайшее время. Подобный завтрак можно обозначить полноценным, ведь организм получит все требующиеся полезные вещества. 5 штук какао бобов прибавят энергии и сил. Их калорийность на 100гр составит 566ккал.

Результаты до и после

масло какао для похудения

кефир с какао для похудения

какао бобы для похудения

Какао для похудения — польза и врде напитка для организма

Какао нельзя назвать малокалорийным продуктом. Часто он не попадает в диетическое меню в силу большой энергетической ценности. Однако использовать какао для похудения все же можно. Главное – правильно его употреблять и не усердствовать. При правильном употреблении можно не только снижать вес, но и позаботиться о здоровье всего организма.

Ценность какао: какая польза при употреблении на диете?

какао для похудения

Вкусное и питательное какао при похудении может быть использовано. Продукт богат витаминами и минералами. В числе особенно ценных можно отметить:

  • Витаминную группу. Есть здесь группа В, которая способствует похудению, но больше ценится за свое благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы, волосы и ногти, кожу и другие организмы. Именно витамины группы В способствуют нормализации сна, а потому какао даже при диете рекомендуют пить на ночь. Есть и другие ценные витамины в продукте, в том числе С, А, Е – компоненты, которые также необходимы для снижения веса и нормализации гормонального фона.

В составе какао есть аскорбиновая кислота – мощный природный антиоксидант, которые защищает организм от вирусов. Он же используется и для снижения веса.

  • Минералы и микроэлементы. Марганец, железо, фосфор, калий, хлор, фтор – все эти вещества необходимы телу ежедневно, а потому какао и рекомендуют употреблять на диете. Именно указанные компоненты позволяют поддержать функцию сердца, они используются организмом для быстрого вывода лишней воды из организма.
  • Кофеин – компонент содержится в небольшом количестве, но и этого достаточно, чтобы обеспечить бодрость и тонус.

В продукте кофе незначительная доля. Здесь его всего 0,2%, что некоторыми учеными еще и ставится под сомнение. Но нет никаких возражений о том, что какао в процессе похудения может повышать настроение, дарить радость.

  • Антиоксиданты – они отвечают за продление молодости, защиты клеток от преждевременного старения и трансформации в раковые.
  • Полифенолы – вещества, которые отвечают за притупление чувство голода.

Снижать аппетит и дарить чувство сытости призваны и натуральные белки, которые также имеются в какао.

  • Фенилэтиламин, серотонин и теобромин – вещества, которые подарят чувство бодрости, хорошего настроения и радости.
  • Тиамин – вещество, способствующее сжиганию жира.

Продукт относится к низкоуглеводным, хотя жиров на 100 граммов в нем достаточно – 15 г. Однако вообще без жиров организм не может обходится.

Они нужны ему для поддержания молодости кожи, блеска волос, а также различных обменных процессов.

Решая, можно ли пить какао при похудении, не стоит забывать о мере. Использовать продукт следует в ограниченном количестве, налегать на вкусный напиток не стоит, поскольку он остается калорийным и без добавления сахара с молоком.

Постоянное употребление какао способствует нормализации давления, а также восстановления нормального мозгового кровообращения.

Есть вред и опасность при употреблении какао на диете?

какао для похудения

Выясняя, можно ли какао при похудении, человек непременно раздобудет информацию и о возможных негативных проявлениях от использования продукта. к ним относят:

  • Кофеин, который при большом употреблении может привести к чрезмерному тонусу организма. Но выяснилось, что такого составляющего немного, а потому о чрезмерном его попадании в организм от какао говорить все-таки не приходится.
  • Качество продукта. На тех плантациях, где взращивают какао-бобы, растение атакуют различные насекомые и микроорганизмы. Для защиты будущего урожая используются химикаты, которыми обрабатываются растения. Именно потому важно приобретать тот продукт, который прошел тщательную обработку, очистку и многократную проверку. При завозе товар обязательно проходит санитарный контроль.
  • Возможные примеси хитина – они попадают в продукт помола с насекомыми. И хоть обработка достаточно качественная, мизерная доля все же присутствовать может.

Не стоит употреблять продукт тем, у кого есть пищевые аллергии. Не только хитин несет реальную угрозу. Она исходит и от самого какао, который является сильнейшим аллергеном.

  • Дубильные вещества – они содержатся в продукте, а потому его не следует в большом количестве употреблять людям, которых беспокоят запоры.

Не стоит употреблять продукт тем, у кого есть проблемы с функционированием печени, почек, нервной системы.

Не принесет пользы какао и тем, у кого диагностировали сахарный диабет и подагру.

Сырые какао-бобы для снижения веса

какао для похудения

Не стоит сразу термически обрабатывать продукт. Тем, кому посчастливилось держать в руках плод, может попробовать его (но только после тщательного очищения). Чтобы принести пользу для организма, следует:

  • Отведать сырые плоды – они несут пользу для организма. Сама кожица немного горчит. Чтобы не ощущать специфического привкуса и запаха, шкурку можно обдать кипятком и аккуратно снять.

Не стоит сразу отправлять кожуру в мусорное ведро. Это ценный компонент, который может быть просушен, перемолот и использован в качестве очищающего скраба.

  • Сделать витаминный напиток на основе несколько обжаренных, смолотых и залитых кипятком зерен. К ним могут быть использованы в качестве добавки мед и сухофрукты, молоко, зефир или мармелад с агар-агаром или пектином. Все эти компоненты используются для снижения веса.
  • Смазать несколько очищенных и хорошо промытых бобов медом. Достаточно отведать всего пару зерен, чтобы почувствовать прилив бодрости, повысить настроение.

Употреблять какао в сыром виде можно в незначительных количествах. Это объясняется все теми же химикатами, которые могли быть использованы для защиты плода от насекомых.

Не стоит употреблять продукт и тем, у кого есть персональная непереносимость продукта.

Энергетическая ценность

какао для похудения

Какао на диете употребляется крайне редко. Объясняется все тем, что продукт достаточно калорийный. Он способен насытить организм, подарить чувство сытости, которое долго не отпускает.

Калорийность продукта приличная – какао-порошка – 290–390 ккал/100 г. Итоговый показатель будет зависеть от уровня жирности.

Если употреблять в пищу свежий продукт, который богат жирами, следует учитывать его калорийности, а она достигает 590 ккал/100 г!

Диетологи советуют приобретать продукт жирностью не менее 15–20%. Продукт с пониженной калорийностью не будет столь жирным, но и пользы практически не принесет.

Чтобы сделать один напиток, можно использовать 3–4 ложечки какао на кружку горячей воды. В одно ложке 20–29 ккал. При нехитром подсчете можно определить, что можно вложиться в 60–104 ккал за один прием напитка. Если он используется в качестве перекуса для утоления чувства голода, то этого вполне достаточно. Нанести вред одной кружкой какао будет сложно. Пить продукт можно и натощак – это полезно!

Следует учитывать, что кружка какао с добавлением сухого или цельного молока, сахара, возрастет и ценность продукта. Калорийность 100 мл напитка с:

  • Молоком, но без добавления сахара – 67 ккал;
  • С сухими молоком и сахаром – 79 ккал;
  • С сахаром и молоком – 85 ккал.

Решать, можно ли какао на диете, каждый человек должен только для себя, причем самостоятельно. Если отказаться от перекуса, то вполне их можно заменить на ароматный и такой приятный напиток с массой ценных свойств.

Диета на какао

какао для похудения

Принципы

Какао-диета – это реальность для гурманов, которые хотят сделать фигуру стройной, но не готовы отказаться от ароматного лакомства. Существуют специальные программы, которые предполагают использование продукта с целью снижения общего веса.

Выбирать длительность какао-диеты следует с учетом состояния здоровья, а также общего настроения. Стоит принимать во внимание и количество лишних килограммов, не стоит забывать о рекомендациях личного доктора. На выбор предложены трехдневные программы и те, что рассчитаны на 7–10 дней.

Кроме самого какао, в программе должны быть и другие продукты питания. Желательно выбирать некалорийные составляющие, но обязательно включается горький шоколад. В тандеме с какао он дает потрясающий эффект – сбросить вес можно быстрее и приятнее.

Дополнительно нужно будет употреблять творог и овощи, нежирное молоко или кефир, отварную курицу или яйца, нежирные сорта рыбы.

Составлять программу питания можно самостоятельно, учитывая рекомендации. Но важно учесть, что для похудения важно создавать дефицит калорий. Их должно быть в меню не более 100–1100 в сутки.

Примерное меню для программы на 7–10 дней

какао для похудения

Рацион питания можно строить на основе примерного меню:

  • Утро: какао, приготовленное без сахара на нежирном молоке – 200 мл. через время – 30 мин. – отведать отварное или пропаренной овсянки с яйцом.
  • Второй завтрак: горький шоколад – 20 г.
  • Обед: за 30 мин. до или после выпить 200 мл какао на молоке (нежирном и без сахара). Салат с добавлением овощей и кусочков куриной грудки – 150 г. Суп на овощах – 200 мл.
  • Второй обед: 150 мл нежирного молока или кефира с 30 г горького шоколада.
  • Ужин: рыба с салатом – 100 г. Через 1 час – творог с какао.

Достаточно разнообразное меню не станет испытанием для организма, который привык принимать много пищи.

Употребление какао позволяет снижать лишний вес.

Последний прием пищи можно ставить за 2–3 часа до сна. Чтобы сделать напиток еще и ароматным, можно добавить в него щепотку ванили.

Примерное меню для короткой какао-диеты

какао для похудения

Какао при диете допускается, но употреблять его чрезмерно все же не стоит. Второй вариант диеты рассчитан на 2–3 дня, а потому его меню достаточно голодное. Использоваться такая система может для разгрузки организма. Если нет сил использовать программу или в наличии различные болезни, лучше отказаться от такой системы питания даже на пару дней.

Тем, кто все-таки решил разгрузить организм, предложена такая схема питания:

  • Завтрак – какао без молока с 30 г черного шоколада;
  • Обед – только отварная курица – 200 г. Какао выпить чуть погодя – через 1 час;
  • Ужин – горький шоколад с пропаренной овсянкой;
  • Второй ужин – 200 мл какао.

Непросто употреблять столь малое количество пищи. Этот рацион питания предполагает значительное снижение суточного количества килокалорий до минимума. Голодная диета не всем подходит. Она противопоказана для тех, кто страдает от различных недугов, в том числе и от хронических.

Рецепты какао для похудения

Напиток можно готовить различными способами, важно, чтобы он приносил пользу для организма и не стал для него стрессом.

Овсянка с какао

Для приготовления блюда следует налить в кастрюлю 250 мл воды, отправить туда же 3 ст. л. хлопьев овсянки, а после еще 1,5 ст. л. какао-порошка. Варить 5–10 мин, после чего жидкий состав пропустить через блендер, парировав его.

Какао с перцем чили

какао для похудения

Интересный рецепт, но не для всех. Готовить яство следует так:

  • 1 стручок перца чили залить 2 ст. молока;
  • Добавить ваниль, лучше в стручках. Достаточно ½ продукта;
  • Отправить в кастрюлю 3 ст. л. какао-порошка;
  • Добавить натуральную корицу – 1 пал;
  • Довести до кипения, а после сбавить газ на минимум, варить 5–10 мин., помешивая;
  • Перед окончанием готовки добавить в смесь измельченный горький шоколад – 10–20 г.;
  • Все смешать и выключить.

Употреблять продукт следует исключительно теплым.

Не стоит пить его холодным или горячим, чтобы не нанести вред организма.

Мексиканское какао для похудения

Использовать такой напиток можно и на диете. Для его приготовления:

  • Взять 250 мл воды., 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. смолотого черного перца и ваниль.
  • Проварить несколько минут смесь.

Использовать можно вместе с медом. Однако не стоит добавлять продукт в горячую воду. Он потеряет все свои ценные качества. Употреблять смесь нельзя людям с больной системой ЖКХ.

Не стоит усердствовать с какао на диете. Секрет любой программы для похудения – это умеренностью если выбран такой продукт для снижения веса, следует разбавить его ценными компонентами, не использовать для монопрограммы. Это жесткие системы похудения, которые наносят вред организму. Главным фактором успеха становится разнообразие и польза пищи, своевременность ее употребления.

Какао для похудения: секреты | Все о похудении, здоровом питании и диетах
Какао для похудения

Содержание статьи

Секреты какао-диеты для похудения

какаоКаждый из нас с детства знаком с прекрасным ароматом и вкусом какао. Казалось бы, напиток из какао-порошка является достаточно калорийным (во всяком случае, калорийнее кофе и чая), но, тем не менее, при определенных условиях его можно употреблять даже на диете. Существует даже специальная диета, которая основана на употреблении шоколада, посредством которой можно добиться хороших результатов. Обо всем этом читайте далее в статье.

Какао-диета: худеем быстро и вкусно

В какао-бобах, которые являются сырьем для какао-порошка, масла и шоколада, содержится большое количество ценных полезных веществ:

  • В первую очередь, нужно отметить огромное содержание антиоксидантов, замедляющих старение клеток и защищающих наш организм от злокачественных опухолей и болезней сосудов и сердца.
  • Магний, также присутствующий в бобах, благотворно влияет на сердце.
  • Кофеин — придает энергию и жизненный тонус.
  • Серотонин, теобромин и фенилэтиламин – вещества, поднимающие настроение и приносящие чувство бодрости, радости и удовлетворения.
  • Полифенолы – благодаря им организм долго может не чувствовать голод.
  • Витамины A, E, PP, B3 и B6
  • Кальций, фосфор, железо, цинк, калий и фолиевая кислота.

масло какаоЧто касается содержания жиров, в 100 граммах какао-порошка их содержится всего лишь 15 граммов. Углеводов же – в 10 раз меньше, поэтому, являясь не высокоуглеводным продуктом, какао помогает в борьбе с излишним весом. Большая часть его состоит из белков и пищевых волокон, что уже говорит о большой диетической пользе.

Также выделяют следующие полезные свойства какао:

  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Снижает давление
  • Восстанавливает мышцы после тяжелых спортивных тренировок
  • Полезно для кожи

Диета на какао-порошке быстрая, легкая и эффективная. Отзывы показывают, что за одну неделю можно скинуть до восьми килограммов веса! Впечатляет, не правда ли? Конечно, результат зависит от изначального веса и того, насколько активный образ жизни вы ведете. Допустим, женщина, которая весит не так уж и много, сможет сбросить до трех килограммов и это также будет неплохой показатель.

какао при похуденииИз названия понятно, что диета основана на приеме напитка с какао-порошком. В состав качественного продукта входят белки, жиры, натрий, кальций и магний. Сам по себе напиток с какао при похудении является прекрасным антиоксидантом, способствует уменьшению аппетита и активному похудению. Также продукт ускоряет обмен веществ, отлично тонизирует организм и насыщает его полезными веществами. Преимущества какао-диеты очевидны, особенно для любителей такого напитка.

Рецепт приготовления

какао порошок

Чтобы какао помогло нам для похудения, необходимо правильно его приготовить. Варить его нужно из нерастворимого какао-порошка. Именно такой порошок будет полезным для нашего организма. Какао для похудения лучше варить на воде, а не на молоке.

По поводу молока есть несколько мнений. Одно – молоко мешает усваиваться антиоксидантам из какао. И другое – напиток на воде вполовину не так полезен, чем, если бы его сварили на молоке.

Я думаю, что, так как мы делаем себе напиток какао для похудения, то молоко в нём на это время не уместно.

Сахар в какао не добавляем, иначе это уже не будет напитком для похудения. Сахарозаменители тоже не подойдут для нашего случая. Вместо них можно положить ложечку мёда – это природный подсластитель, который не помешает нашему похудению.

Для похудения достаточно в день пить одну чашку какао. Пить его лучше без ничего: ни тортиков, ни пирожных и тому подобного. Ощущение сытости от этой чашки хватит нам на полдня, хоть в нём содержится всего 289 ккал.

Опасность для желающих не испортить стройную фигуру заключается в том, что часто производители добавляют в состав вредные примеси и не указывают реальное содержание сахара.

Привыкнув не добавлять молоко и сахар, увеличивающие калорийность, можно попробовать изменить вкус другими способами. Например, использовать пряности.

Шоколадный напиток – прекрасная основа для экспериментов, он сочетается сШоколадный напиток многими пряностями и специями: можно дополнить его корицей, попробовать какао с имбирем, мускатным орехом, гвоздикой или добавить ванилин на кончике ножа.

И ароматный согревающий десерт с минимальным количеством калорий подарит чувство насыщения, наслаждения изысканным вкусом, поднимет настроение. А мысли о том, что этот сытный напиток не прибавит лишних сантиметров к талии, поднимут настроение еще больше.

Можно воспользоваться специальной какао диетой на протяжении 7-ми дней.

И ещё, не каждому подойдут те вещества, которые содержатся в какао. Поэтому и здесь надо знать меру. Прислушивайтесь к своему организму!

Меню 7-дневной какао-диеты

  • первый завтрак — чашка горячего какао, сваренного на воде или обезжиренномдиета на какао молоке без добавления сахара;
  • второй завтрак — порция овсяной каши, приготовленной на воде;
  • обед — порция молочного рисового супа, 100 грамм отварного куриного филе;
  • полдник — 20 грамм черного горького шоколада;
  • ужин — чашка горячего какао, 150 грамм обезжиренного творога.

Куриное филе вы можете по желанию заменять нежирными сортами мяса.

Такое меню предназначено для семидневной недели на какао. Если же вы решили придерживаться более строгого курса (трехдневного), то ваш рацион будет ограничен лишь 20 граммами горького шоколада и несладким какао на воде. Также существуют и другие способы похудения, к примеру, некоторые предпочитают использовать рецепт кефир с какао для похудения: возьмите одну ч.л. какао, половинку ч.л.имбиря и смешайте с ч.л. меда и кефиром.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Какао при похудении – польза и вред, обертывания, отзывы

Каждый из нас с детства знаком с прекрасным ароматом и вкусом какао. Казалось бы, напиток из какао-порошка является достаточно калорийным (во всяком случае, калорийнее кофе и чая), но, тем не менее, при определенных условиях его можно употреблять даже на диете. Существует даже специальная диета, которая основана на употреблении шоколада, посредством которой можно добиться хороших результатов. Обо всем этом читайте далее в статье.

Какао: польза или вред?

В какао-бобах, которые являются сырьем для какао-порошка, масла и шоколада, содержится большое количество ценных полезных веществ:

  • В первую очередь, нужно отметить огромное содержание антиоксидантов, замедляющих старение клеток и защищающих наш организм от злокачественных опухолей и болезней сосудов и сердца.
  • Магний, также присутствующий в бобах, благотворно влияет на сердце.
  • Кофеин – придает энергию и жизненный тонус.
  • Серотонин, теобромин и фенилэтиламин – вещества, поднимающие настроение и приносящие чувство бодрости, радости и удовлетворения.
  • Полифенолы – благодаря им организм долго может не чувствовать голод.
  • Витамины A, E, PP, B3 и B6
  • Кальций, фосфор, железо, цинк, калий и фолиевая кислота.
Какао при похудении

Что касается содержания жиров, в 100 граммах какао-порошка их содержится всего лишь 15 граммов. Углеводов же – в 10 раз меньше, поэтому, являясь не высокоуглеводным продуктом, какао помогает в борьбе с излишним весом. Большая часть его состоит из белков и пищевых волокон, что уже говорит о большой диетической пользе.

Также выделяют следующие полезные свойства какао:

  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Снижает давление
  • Восстанавливает мышцы после тяжелых спортивных тренировок
  • Полезно для кожи

Минусы

Несмотря на обилие положительных свойств, какао все же может нанести вред организму из-за следующих минусов:

  • Содержание в нем кофеина. На самом деле, оно невелико и составляет всего 0,2%, однако данный вопрос до сих пор является предметом споров ученых.
  • Антисанитарные условия. В странах, производящих какао, имеются проблемы с организацией хороших санитарных условий.
  • Вред из-за химикатов. Растения на больших плантациях обильно орошаются удобрениями, в которых содержатся пестициды.
  • Аллергия. Хитин, который может попасть в готовый какао-продукт из-за насекомых, живущих в бобах, зачастую вызывает у некоторых людей сильную аллергическую реакцию. В таком случае от употребления какао лучше отказаться.

Стоит заметить, что минусы связаны по большей части не с самими какао-бобами, а с различными вредными веществами, которые могут попадать при производстве в продукт.

Какао при похудении

Можно ли употреблять какао на диете

Для начала отметим, что для следящих за весом есть большая разница между какао-порошком, какао-напитком и шоколадом.

Какао-порошок без добавления сахара и усилителей вкуса (“Золотой ярлык”, например), содержит около 300 ккал на 100 г. В 1 чайной ложке 9-10 г порошка, то есть 30 ккал. Без сахара, молока и других добавок стакан такого напитка обойдётся всего в 60-90 ккал. В

Обезжиренный какао-порошок (до 12%) разрешен на диете Дюкана, начиная с фазы “Чередование”, но не более 1 чайной ложки.

А вот “Несквик” и ему подобные сладости содержат около 400 ккал на 100 г сухого продукта и никаких белков. На самом деле, там всего 17% натурального продукта, а всё остальное — сахар, соль и ароматизаторы, поэтому чашка “Несквика” идентична 1-2 конфетам.

О шоколаде на Азбуке Диет есть отдельная статья, поэтому ответим только на основные вопросы:

  • в горькой шоколадке столько же калорий, сколько и в любой другой — около 550,
  • пользу им придают горькие какао-бобы, а вкус — сахар и ароматизаторы, сами же какао-бобы горькие. Если вы хотите поесть сладкого без вреда для фигуры, обратите своё внимание на фрукты или выпейте какао с заменителем сахара,
  • шоколад быстро поднимает настроение и придаёт сил в основном из-за сахара, который действует, как другие стимуляторы: скоро вам захочется ещё.
Какао при похудении

Также есть шоколадная диета, но она относится к экстремальным и противоречит правилам здорового питания.

Стоит ли употреблять какао на диете? Да, но лучше всего — не внутрь, а наружу. Например, в обертываниях с маслом какао.

Какао при похудении

Масло какао: полезные свойства

Какао-масло представляет собой жир, который получают из бобов. Масло применяют в основном в косметических и медицинских целях, поскольку оно смягчает кожу и обладает рядом лечебных свойств:

  • Противокашлевое
  • Обезболивающее
  • Противовоспалительное, заживляющее
Какао при похудении

В составе масла какао присутствуют  кофеин, олеиновая кислота, триглицериды, витамины A и E, танины и минеральные вещества. Благодаря полезным свойствам продукта, можно также устранить пигментацию кожи, укрепить структуру волос изнутри, предупредить появление растяжек на теле и улучшить нервную систему.

Обертывание с какао

Антицеллюлитные обертывания в последнее время в моде, и одним из известных подобных способов обрести стройное тело, является обертывание при помощи какао. Процедура вполне приятная, а суть ее заключается в том, чтобы нанести особый шоколадный состав на проблемные участки тела.

Польза от шоколадного обертывания

Подобная процедура при регулярном ее применении приносит огромную пользу не только телу, но всему организму. Перечислим основные полезные свойства:

  • Эффективное антицеллюлитное действие
  • Лечение угревой сыпи, пигментационных пятен
  • Улучшение кожи
  • Нормализация обмена веществ
  • Снижение лишнего веса в постродовой период
  • Благотворное влияние на нервную систему
Какао при похудении

Как сделать в домашних условиях

Рецепт приготовления какао-смеси достаточно прост:

  1. Сначала надо приготовить смесь: 200 граммов какао-порошка залить горячим молоком (но не доведенным до кипения!), смесь хорошо размешать и дать ей остыть до комнатной температуры.
  2. Когда смесь начнет остывать, в это время нужно принять ванну, дабы распарить кожу. Можно использовать скраб.
  3. После ванны нанести смесь на проблемные места и обмотаться пищевой пленкой. Пленка не должна сдавливать тело.
  4. Поверх пленки укутать шарфом или же просто лечь под теплое одеяло. Процедура длится максимум 40 минут.
  5. По завершении убрать пленку со смесью и принять теплый душ. На тело затем нанести антицеллюлитный крем. Рекомендуется делать шоколадные обертывания три дня подряд, а всего не меньше 10 раз.
Какао при похудении

Отзывы

Ирина, 40 лет. Делала обертывания с какао, а также маски из шоколада и ламинарии. Эффект от этого хороший. Кожа на животе стала более упругой, исчезла отечность с лица. Вполне неплохой вариант избавиться от целлюлита.

Валентина, 46 лет. Считаю, какао при диете можно употреблять! Вообще диета с этим продуктом – одна из лучших, если нет аллергии на какао и при этом хочется скинуть вес максимум на 5 кг. Я чередовала фруктовую и шоколадную диеты. Результат: сбросила с 79 до 65 кг.

Наталья, 32 года. Три месяца соблюдала диету и в итоге похудела на 12 кг! Прошло уже полгода, но я совсем не поправилась, это очень радует. Обертывания не пробовала.

Низкокалорийная еда с какао, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

Какао-диета: почему работает, меню, эффективность

По многочисленным просьбам, сайт «Худеем без проблем» изучил свойства и эффективность необычной какао-диеты и предоставляет полную информацию для желающих попробовать новый метод. Во-первых, нужно понять, как и за счет чего она действует, во-вторых какие будут результаты и в третьих – это, конечно же, сама диета.

Действие какао-диеты

В течение первых пяти минут после употребления напитка, наступает ощущение полного утоления голода и длится до пяти часов. За счет чего это происходит? В отличие от методов «обманывающих» организм путем подавления аппетита воздействием каких-либо веществ на гормоны голода, шоколадная диета (тоже самое, что и какао-диета, только название другое), способна улучшить обменные процессы (белковый, водный, минеральный и гормональный) настолько, что прилив энергии и сил не требует дополнительной подпитки.

Но так как химические процессы обмануть не удастся – организм вынужден извлекать калории из имеющихся запасов жира, расходуя накопления и не требуя «дозаправки». А получаемая ежедневная норма витаминов, минералов и антиоксидантов на 90% усваивается организмом, благодаря своей естественной формуле.

Теобромин – вещество, входящее в состав какао, сходное с кофеином и положительно действующее при стрессах, плохом настроении и усталости. Теобромин входит в состав препаратов, применяемых при лечении депрессивных состояниях и нервных срывах. Вот почему использование какао-диеты проходит без эмоционального потрясения, за это отвечает гормон радости – эндорфин, вырабатываемый организмом после употребления какао. Стресс организма в связи с резким ограничением рациона – полностью нейтрализуется при использовании какао-диеты.

Что получим в итоге?

В зависимости от объема ваших «залежей», результат может быть либо потрясающим, либо отличным, либо очень хорошим. В среднем, какао-диета может помочь сбросить от четырех до десяти кг. А теперь – внимание: за неделю! Еще раз повторяем – все зависит от точности соблюдения и от исходного веса.

Вкусная добавка

Не ради разнообразия, а пользы для – какао-диета включает употребление горького шоколада. Даже в небольшой порции шоколада есть достаточное количество какао-масла, очень хорошо способствующее похудению. Продукты, поступающие в организм совместно с маслом какао – усваиваются наилучшим образом, а совершенно скромное содержание сахара, делают его просто незаменимым. Сахара нет, а энергии – хоть отбавляй, как раз то, что нужно при соблюдении диеты.

Шоколадная неделька: «посидим» на вкусной какао-диете!

Меню на первые три дня

  • Завтракаем небольшой порцией полезной овсяной кашки (слегка подсоленной) и чашечкой горячего какао без добавления сахара (2 ч. ложки  какао-порошка на чашку воды).
  • Обедаем рисовым молочным супом (подсолить) и отварным куриным мясом (100 гр.).
  • Полдничаем небольшой порцией горького шоколада (пятая часть 100 граммовой плитки).
  • Ужинаем нежирным творогом (150 гр.) и чашкой какао без сахара.

Меню на следующие три дня:

  • Завтракаем баночкой йогурта (нежирного!) и чашкой какао, разведенного горячим молоком (можно использовать сухое, обезжиренное молоко). Сахар по-прежнему исключен.
  • Обедаем чашкой какао, разведенного таким же способом, как и утром и небольшим кусочком белого хлеба (100 гр.).
  • Полдничаем небольшой порцией горького шоколада (третья часть 100 граммовой плитки).
  • Ужинаем отварным мясом говядины (100 гр.) и чашкой какао на молоке (2 ч. ложки какао-порошка на чашку горячего молока).

Заключительный, седьмой день:

  • Завтракаем небольшой порцией подсоленной рисовой каши и чашкой какао без сахара, разведенного горячей водой.
  • Обедаем горьким шоколадом (30 гр. или третья часть 100 граммовой плитки) и чашкой какао разведенного горячей водой (сахар по-прежнему не употребляем!).
  • Полдничаем горьким шоколадом (20 гр. или пятая часть 100 граммовой плитки).
  • Ужинаем подсоленной порцией рисовой каши и отварным куриным мясом (100 гр.)

Не забываем, что какао-диета не исключает употребление чистой питьевой воды, так же можно пить кофе и чай – но обязательно без сахара. Желаем вам хорошего настроения, благодаря шоколаду и уверенности в достижении своей цели.

—-
Автор – Dessa,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

90000 11 Health and Nutrition Benefits of Cocoa Powder 90001 90002 Cocoa is thought to have first been used by the Maya civilization of Central America. 90003 90002 It was introduced to Europe by Spanish conquerors in the 16th century and quickly became popular as a health-promoting medicine. 90003 90002 Cocoa powder is made by crushing cocoa beans and removing the fat or cocoa butter. 90003 90002 Today, cocoa is most famous for its role in chocolate production. However, modern research has revealed that it does indeed contain important compounds that can benefit your health.90003 90002 Here are 11 health and nutrition benefits of cocoa powder. 90003 90002 Polyphenols are naturally occurring antioxidants found in foods like fruits, vegetables, tea, chocolate and wine. 90003 90002 They have been linked to numerous health benefits, including reduced inflammation, better blood flow, lower blood pressure and improved cholesterol and blood sugar levels (1). 90003 90002 Cocoa is one of the richest sources of polyphenols. It’s especially abundant in flavanols, which have potent antioxidant and anti-inflammatory effects.90003 90002 However, processing and heating cocoa can cause it to lose its beneficial properties. It’s also often treated with alkaline to reduce bitterness, which results in a 60% decrease in flavanol content (1). 90003 90002 So while cocoa is a great source of polyphenols, not all products containing cocoa will provide the same benefits. 90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa is rich in polyphenols, which have significant health benefits, including reduced inflammation and improved cholesterol levels.However, processing cocoa into chocolate or other products can substantially decrease the polyphenol content. 90025 90002 Cocoa, both in its powdered form and in the form of dark chocolate, may be able to help lower blood pressure (2). 90003 90002 This effect was first noted in the cocoa-drinking island people of Central America, who had much lower blood pressure than their non-cocoa-drinking mainland relatives (3). 90003 90002 The flavanols in cocoa are thought to improve nitric oxide levels in the blood, which can enhance the function of your blood vessels and reduce blood pressure (2, 3).90003 90002 One review analyzed 35 experiments that provided patients with 0.05-3.7 ounces (1.4-105 grams) of cocoa products, or roughly 30-1,218 mg of flavanols. It found that cocoa produced a small but significant reduction of 2 mmHg in blood pressure. 90003 90002 Additionally, the effect was greater in people who already had high blood pressure than those without it and in older people compared to younger people (3). 90003 90002 However, it’s important to remember that processing significantly reduces the number of flavanols, so the effects most likely will not be seen from the average chocolate bar.90003 90022 90023 Summary 90024 Studies reveal that cocoa is rich in flavanols, which lower blood pressure by improving nitric oxide levels and blood vessel function. Cocoa containing between 30-1,218 mg of flavanols can reduce blood pressure by an average of 2 mmHg. 90025 90002 In addition to lowering blood pressure, it appears that cocoa has other properties that may reduce your risk of heart attack and stroke (1, 4, 5). 90003 90002 Flavanol-rich cocoa improves the level of nitric oxide in your blood, which relaxes and dilates your arteries and blood vessels and improves blood flow (2, 5).90003 90002 What’s more, cocoa has been found to reduce «bad» LDL cholesterol, have a blood thinning effect similar to aspirin, improve blood sugars and reduce inflammation (2, 4, 6). 90003 90002 These properties have been linked to a lower risk of heart attack, heart failure and stroke (1, 5, 7, 8). 90003 90002 A review of nine studies in 157,809 people found that higher chocolate consumption was associated with a significantly lower risk of heart disease, stroke and death (9). 90003 90002 Two Swedish studies found that chocolate intake is linked to a lower rate of heart failure at doses of up to one serving of 0.7-1.1 ounces (19-30 grams) of chocolate per day, but the effect was not seen when consuming higher amounts (10, 11). 90003 90002 These results suggest that frequent consumption of small amounts of cocoa-rich chocolate may have protective benefits for your heart. 90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa can improve blood flow and reduce cholesterol. Eating up to one serving of chocolate per day may reduce your risk of heart attack, heart failure and stroke. 90025 90002 Several studies have found that polyphenols, such as those in cocoa, may reduce your risk of neurodegenerative diseases by improving brain function and blood flow.90003 90002 Flavanols can cross the blood-brain barrier and are involved in the biochemical pathways that produce neurons and important molecules for the function of your brain. 90003 90002 Additionally, flavanols influence the production of nitric oxide, which relaxes the muscles of your blood vessels, improving blood flow and blood supply to your brain (12, 13). 90003 90002 A two-week study in 34 older adults given high-flavanol cocoa found blood flow to the brain increased by 8% after one week and 10% after two weeks (14).90003 90002 Further studies suggest that daily intake of cocoa flavanols can improve mental performance in people with and without mental impairments (15, 16, 17). 90003 90002 These studies indicate a positive role of cocoa on brain health and possible positive effects on neurodegenerative diseases like Alzheimer’s and Parkinson’s. However, more research is needed. 90003 90022 90023 Summary 90024 Flavanols in cocoa can support neuron production, brain function and improve blood flow and supply to brain tissue.They may have a role in preventing age-related brain degeneration, such as in Alzheimer’s disease, but more research is needed. 90025 90002 In addition to cocoa’s positive impact on age-related mental degeneration, its effect on the brain may also improve mood and symptoms of depression (2). 90003 90002 The positive effects on mood may be due to cocoa’s flavanols, the conversion of tryptophan to the natural mood stabilizer serotonin, its caffeine content or simply the sensory pleasure of eating chocolate (12, 18, 19).90003 90002 One study on chocolate consumption and stress levels in pregnant women found that more frequent intake of chocolate was associated with reduced stress and improved mood in babies (20). 90003 90002 Furthermore, another study discovered that drinking high-polyphenol cocoa improved calmness and contentment (12). 90003 90002 Additionally, a study in senior men showed that eating chocolate was linked to improved overall health and better psychological well-being (21). 90003 90002 While the results of these early studies are promising, more research on the effect of cocoa on mood and depression is needed before more definite conclusions can be drawn.90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa may exert some positive effects on mood and symptoms of depression by reducing stress levels and improving calmness, contentment and overall psychological well-being. However, more research is needed. 90025 90002 Though overconsumption of chocolate is certainly not good for blood sugar control, cocoa does, in fact, have some anti-diabetic effects. 90003 90002 Test-tube studies indicate that cocoa flavanols can slow down carbohydrate digestion and absorption in the gut, improve insulin secretion, reduce inflammation and stimulate the uptake of sugar out of the blood into the muscle (22).90003 90002 Some studies have shown that a higher intake of flavanols, including those from cocoa, can result in a lower risk of type 2 diabetes (22, 23). 90003 90002 Additionally, a review of human studies showed that eating flavanol-rich dark chocolate or cocoa can reduce insulin sensitivity, improve blood sugar control and reduce inflammation in diabetic and nondiabetic people (22). 90003 90002 Despite these promising results, there are inconsistencies in the research with some studies finding only a limited effect, slightly worse control of diabetes or no effect at all (22, 24, 25).90003 90002 Nevertheless, these results combined with the more concrete positive effects on heart health indicate cocoa polyphenols may have a positive impact on both preventing and controlling diabetes, though more research is required. 90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa and dark chocolate may reduce your risk of diabetes and maintain healthy blood sugar levels. However, there are some conflicting results in the scientific evidence, so more research is needed. 90025 90002 Somewhat paradoxically, cocoa intake, even in the form of chocolate, may help you control your weight.90003 90002 It’s thought that cocoa may help by regulating the use of energy, reducing appetite and inflammation and increasing fat oxidation and feelings of fullness (26, 27). 90003 90002 A population study found that people who consumed chocolate more frequently had a lower BMI than people who ate it less often, despite the former group also eating more calories and fat (28). 90003 90002 Additionally, a weight loss study using low-carbohydrate diets found that a group given 42 grams or about 1.5 ounces of 81% cocoa chocolate per day lost weight faster than the regular diet group (29). 90003 90002 However, other studies have found that chocolate consumption increases weight. Yet, many of them did not differentiate between the type of chocolate consumed — white and milk chocolate do not have the same benefits as dark (30, 31). 90003 90002 Overall, it appears that cocoa and cocoa-rich products may be helpful in achieving weight loss or maintaining weight, but further studies are needed.90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa products are associated with a lower weight, and the addition of cocoa to your diet may help achieve faster weight loss. However, more research is needed on this topic to determine exactly what type and how much cocoa is ideal. 90025 90002 Flavanols in fruits, vegetables and other foods have attracted a great deal of interest due to their cancer-protective properties, low toxicity and few adverse side effects. 90003 90002 Cocoa has the highest concentration of flavanols out of all foods per weight and can significantly contribute to their amount in your diet (32).90003 90002 Test-tube studies on components of cocoa have found that they have antioxidant effects, protect cells against damage from reactive molecules, fight inflammation, inhibit cell growth, induce cancer cell death and help prevent the spread of cancer cells (32, 33) . 90003 90002 Animal studies using a cocoa-rich diet or cocoa extracts have seen positive results in reducing breast, pancreatic, prostate, liver and colon cancer, as well as leukemia (32). 90003 90002 Studies in humans have shown that flavanol-rich diets are associated with a decrease in cancer risk.However, the evidence for cocoa specifically is conflicting, as some trials have found no benefit and some have even noticed an increased risk (34, 35, 36). 90003 90002 Small human studies on cocoa and cancer suggest that it can be a powerful antioxidant and may play a role in cancer prevention. However, much more research is needed (37). 90003 90022 90023 Summary 90024 The flavanols in cocoa have been shown to have promising anti-cancer properties in test-tube and animal studies, but data from human trials is lacking.90025 90002 Asthma is a chronic inflammatory disease that causes obstruction and inflammation of the airways and can be life-threatening (38, 39). 90003 90002 It’s thought that cocoa may be beneficial for people with asthma, as it contains anti-asthmatic compounds, such as theobromine and theophylline. 90003 90002 Theobromine is similar to caffeine and may help with persistent coughing. Cocoa powder contains about 1.9 grams of this compound per 100 grams or 3.75 ounces (38, 39, 40). 90003 90002 Theophylline helps your lungs dilate, your airways relax and decreases inflammation (39).90003 90002 Animal studies have shown that cocoa extract can reduce both the constriction of the airways and tissue thickness (38). 90003 90002 However, these findings have not yet been clinically tested in humans, and it’s unclear if cocoa is safe to use with other anti-asthmatic drugs. 90003 90002 Therefore, even though this is an interesting area of ​​development, it’s too early to say how cocoa may be used in treating asthma. 90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa extract has demonstrated some anti-asthmatic properties in animal studies.However, human trials are needed before it can be recommended as a treatment. 90025 90002 Several studies have explored the protective effects of cocoa against dental cavities and gum disease. 90003 90002 Cocoa contains many compounds that have antibacterial, anti-enzymatic and immune-stimulating properties that may contribute to its oral health effects. 90003 90002 In one study, rats infected with oral bacteria that were given cocoa extract had a significant reduction in dental cavities, compared to those given only water (2).90003 90002 However, there are no significant human studies, and the majority of cocoa products consumed by humans also contain sugar. As a result, new products will need to be developed to experience the oral health benefits of cocoa. 90003 90002 Despite popular opinion, cocoa in chocolate is not a cause of acne. In fact, cocoa polyphenols have been found to provide significant benefits for your skin (2). 90003 90002 Long-term ingestion of cocoa has been shown to contribute to sun protection, skin blood circulation and improve the surface texture and hydration of your skin (41, 42.43). 90003 90022 90023 Summary 90024 Cocoa can promote healthy teeth by fighting bacteria that cause cavities, though this does not apply to sugar-containing products. It also promotes healthy skin by protecting it from sunlight and improving circulation, the skin surface and hydration. 90025 90002 The exact amount of cocoa you should include in your diet to achieve health benefits is not clear. 90003 90002 The European Food Safety Authority recommends 0.1 ounces (2.5 grams) of high-flavanol cocoa powder or 0.4 ounces (10 grams) of high-flavanol dark chocolate containing at least 200 mg of flavanols per day to achieve heart health benefits (44). 90003 90002 However, this number has been deemed too low by other researchers, who claim higher amounts of flavanols are required to see benefits (1, 45). 90003 90002 Overall, it’s important to select cocoa sources that have a high flavanol content — the less processed, the better. 90003 90002 Fun ways to add cocoa to your diet include: 90003 90184 90185 90023 Eat dark chocolate: 90024 Make sure it’s good quality and contains at least 70% cocoa.Check out this guide on selecting high-quality dark chocolate. 90188 90185 90023 Hot / cold cocoa: 90024 Mix cocoa with your favorite dairy or nondairy milk for a chocolate milkshake. 90188 90185 90023 Smoothies: 90024 Cocoa can be added to your favorite healthy smoothie recipe to give it a richer, chocolatey taste. 90188 90185 90023 Puddings: 90024 You can add raw cocoa powder (not Dutch) to homemade puddings like chia breakfast puddings or rice pudding. 90188 90185 90023 Vegan chocolate mousse: 90024 Process avocado, cocoa, almond milk and a sweetener like dates for a thick vegan chocolate mousse.90188 90185 90023 Sprinkle over fruit: 90024 Cocoa is particularly nice sprinkled over bananas or strawberries. 90188 90185 90023 Granola bars: 90024 Add cocoa to your favorite granola bar mixture to bump up the health benefits and enrich the flavor. 90188 90213 90022 90023 Summary 90024 For heart health, include 0.1 ounces (2.5 grams) of high-flavanol cocoa powder or 0.4 ounces (10 grams) of high-flavanol chocolate in your diet. Adding cocoa can give a delicious chocolate taste to your dishes.90025 90002 Cocoa has captivated the world for thousands of years and is a big part of modern cuisine in the form of chocolate. 90003 90002 Health benefits of cocoa include decreased inflammation, improved heart and brain health, blood sugar and weight control and healthy teeth and skin. 90003 90002 It’s nutritious and easy to add to your diet in creative ways. However, make sure to use non-alkalized cocoa powder or dark chocolate containing more than 70% cocoa if you want to maximize health benefits.90003 90002 Remember that chocolate still contains significant quantities of sugar and fats, so if you’re going to use it, stick to reasonable portion sizes and combine it with a healthy balanced diet. 90003.90000 Cocoa Powder Recipes and Diet Benefits of Drinking Cocoa 90001 90002 Sometimes all it takes to get your diet off the ground are cocoa diet recipes to get you on the road to slim. Recipes with cocoa powder from the ground up start at making a cup of diet cocoa, after all no cocoa diet would be complete without ways to make dieting on unsweetened cocoa work for you. 90003 90002 90005 90006 Is drinking cocoa good for you? 90007 90008 90003 90002 Like other health foods out there, 90006 drinking cocoa 90007 is said to help you live longer boosting your lifelong health perspective as well as helping you slim down in your diet.All it takes is a cup of pure unsweetened cocoa in the morning and at night. That’s 90006 The Cocoa Diet 90007. 90003 90002 Combining the bitter taste and sweet fragrance of pure cocoa you can 90006 naturally relieve stress 90007 in your diet not to mention get a better grim on vitamins, minerals, dietary fiber, on cocoa polyphenols to remedy constipation, boost your metabolism, and slow down the effect of aging while you block fat from being stored away unnecessarily. 90003 90002 In this healthy Slism, we introduce simple cocoa recipes along with benefits of drinking cocoa as well as some areas to be avoided if you hope to make it through.90003 90002 90006 Quick Cocoa Diet 90007 90003 90026 Cocoa Powder Recipes with Variations to Mix It up Fast 90027 90002 Gong on the cocoa diet is easy. All it you’ve got to do is have a cup of hot cocoa in the morning and during the evening. It’s as simple as that! 90003 90002 Drinking cocoa before eating breakfast or otherwise a time when you have an empty stomach is said to help with constipation as well as appetite control not to mention the fact that it makes a great snack.90003 90032 Hot Cocoa Recipe 90033 90034 90035 Heat 2 cups of water either honey, sugar, brown sugar, or other sweeteners (2tbs) with 2 full teaspoons of pure cocoa. 90036 90035 Pour 120mL of milk into the contents of step 1 mixing thoroughly. 90036 90035 Remove from heat before boiling and you are done! 90036 90041 90032 Recipe Variations for Hot Cocoa 90033 90002 Have the same old cup of pure cocoa is not going to get you for. To make your cocoa diet work out for the best you are going to need some means to mixing it up with style.90003 90046 90005 Soy Milk in Cocoa 90008 90049 90002 Using soy milk instead of milk improves the synergy between drinking cocoa and your diet to lose weight. Soy milk isoflavones add a touch of beauty that you can expect to do wonders for your skin. 90003 90046 90005 Ginger in Cocoa 90008 90049 90002 The right amount of ginger in your cup of pure hot cocoa may be what you need to increase your core body temperature to give your metabolism a noticeable power up increasing the efficiency in your diet.90003 90032 What Kind Of Cocoa Powder Is Best For Dieting? 90033 90002 There are all kinds of cocoa that have fiber and polyphenols that help take you diet up a notch. However, when selecting cocoa out for yourself, it is easy to get lost trying to pick out the best cocoa for your diet. 90003 90002 Milk cocoa or milk chocolate, and processed cocoa contain more sugar than pure cocoa. When trying to cut back on calories choosing pure cocoa powder is highly recommended. 90003 90026 Benefits of Cocoa in Your Diet Helping You Slim Down 90027 90002 Cocoa is high protein and acts as a rich source of dietary fiber, polyphenols and other vitamins and minerals worth mentioning, which is why it is said to be one food no diet should be without.90003 90002 Drinking cocoa help you pin down your appetite giving you control over what was once uncontrollable hunger. It has a soothing effect that help dampen down stress levels that you know is all the support you need to make it through with your diet. 90003 90032 90006 Antioxidants 90007 in Cocoa Polyphenols 90033 90002 Phytochemicals like cocoa polyphenols may taste bitter but inside your body they are powerful antioxidants that you know is great for antiaging. 90003 90002 In addition to slowing down the effects of aging, polyphenols in cocoa are said to boost your metabolism aiding in the breakdown of fat while having an effect of blocking fat absorption in your body.90003 90002 In particular, drinking cocoa following your evening meal helps cut back on the amount of energy that gets converted into fat that is more common than you think, especially after eating a big dinner. 90003 90002 Compared to other hot beverages, cocoa is better at promoting good blood circulation that helps raise your core temperature, just what you need to keep the chills away. 90003 90032 Stress Free Diet Drinking Cocoa 90033 90002 Why after having a cup of steaming hot cocoa do you feel as if a cool breeze just entered the room taking away the stress on your back? The secret behind why drinking cocoa reduces stress is in the alkaloid Theobromine that makes up the bitterness in pure cocoa.90003 90002 In addition to helping you battle stress; cocoa is great for fatigue recovery. When you are feeling tired have a cup of cocoa and get back in the game. 90003 90032 90006 Dietary Fiber 90007 for You Know What 90033 90002 Cocoa is a good source of the dietary fiber found in plants that is said to be just what you need to remedy constipation related problems. In cocoa powder this amount a whole third of a fourth. That’s as much as 8 percent, which in relative terms is a lot.90003 90002 Dietary fiber becomes a nutrient for good bacteria in your digestive tract promoting healthy gut flora. With healthier gut flora, you can eliminate worrying about becoming constipated. Drinking cocoa is a simple straightforward way to get more fiber in your diet. 90003 90032 90006 Bottom Line 90007 on the Cocoa Diet 90033 90002 There are people out there that do not get the results they expect from 90006 the cocoa diet 90007. Yes, 90005 90006 you are not going to lose weight overnight 90007 90008.No, there are benefits to drinking cocoa that you do not want to miss out on if you know what really does the body good. 90003 90002 The reality of the cocoa diet and any other diet for that matter is that it takes time to get results you can see. However, when you are looking to get the best results, combining calorie limitations and regular exercise may be what you need to push your cocoa diet even further. 90003 90002 Making cocoa with milk and adding sugar drastically changes the calories you get with each cup.That is why it is not recommended that you drink too much cocoa and actually go over the amount of calories you put aside in your diet. 90003 90002 Watch you calorie intake and just try out the cocoa diet for yourself. You never know you might like it! 90003 .90000 Nutrition Facts and Health Benefits 90001 Last Updated on 90002 June 30, 2020 90003 90004 90005 90006 90007 90008 Cocoa powder is one of the world’s oldest foods, and it is also one of the healthiest. 90009 90006 Interestingly, cocoa powder has been enjoyed for more than 4000 years now. 90009 90006 With a history predating the Mayans and going all the way back to pre-Colombian tribes, cocoa’s popularity has shown impressive longevity. 90009 90006 Containing substantial amounts of essential nutrients, it is one of the most nutrient-dense foods in the modern diet.90009 90006 Cocoa features in all sorts of chocolate products ranging from dark chocolate to cakes and various sweet snacks. 90009 90006 This article examines the nutrition profile and health benefits of pure, unsweetened cocoa powder. 90009 90020 What Is Cocoa Powder? 90021 90006 Cocoa powder is made by grinding and pressing fermented cocoa beans (Theobroma cacao seeds) to remove the natural cocoa butter. 90009 90006 After removing the cocoa butter, a dry and bitter powder remains. 90009 90006 Since the taste is so bitter, cocoa powder is generally combined with other ingredients to make products such as chocolate and chocolate milk.90009 90006 For instance, it is mixed with hot milk and sugar to make hot chocolate. It can also be combined with cocoa butter and sugar to make a chocolate bar. 90009 90006 Cocoa powder is light brown in color, and it is very rich in nutrients, as we will now examine. 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Cocoa powder is a dry and unsweetened light brown powder, extracted from cocoa beans. It is very nutritious and has a strong, bitter taste. 90009 90020 Nutrition Facts 90021 90006 The table below shows the calories and macronutrient details per 100 grams of cocoa powder (1).90009 90040 90041 90042 90043 90044 90033 Amount (kcal / Grams) 90034 90047 90048 90042 90044 90033 Calories: 90034 90047 90044 400 kcal 90047 90048 90042 90044 90033 Carbohydrate: 90034 90047 90044 57.9 g 90047 90048 90042 90044 — Fiber 90047 90044 33.2 g 90047 90048 90042 90044 — Sugar 90047 90044 1.8 g 90047 90048 90042 90044 90033 Fat 90034 90047 90044 13.7 g 90047 90048 90042 90044 — Saturated Fat 90047 90044 8.1 g 90047 90048 90042 90044 — Monounsaturated Fat 90047 90044 4.6 g 90047 90048 90042 90044 — Polyunsaturated Fat 90047 90044 0.4 g 90047 90048 90042 90044 90033 Protein 90034 90047 90044 19.6 g 90047 90048 90111 90112 90006 As shown, cocoa powder provides a mixture of carbohydrate, fat, and protein. 90009 90006 The majority of the fat content is saturated and monounsaturated, and it contains a significant amount of fiber. 90009 90117 Vitamins 90118 90040 90041 90042 90044 90033 Vitamin 90034 90047 90044 90033 Amount (% DV) 90034 90047 90048 90042 90044 Riboflavin 90047 90044 14% 90047 90048 90042 90044 Niacin 90047 90044 11% 90047 90048 90042 90044 Folate 90047 90044 8% 90047 90048 90042 90044 Vitamin B6 90047 90044 6% 90047 90048 90042 90044 Thiamin 90047 90044 5% 90047 90048 90042 90044 Vitamin K 90047 90044 3% 90047 90048 90042 90044 Pantothenic Acid 90047 90044 3% 90047 90048 90042 90044 Vitamin E 90047 90044 1% 90047 90048 90111 90112 90006 Cocoa powder does provide a decent range of vitamins, but it is not particularly high in any of them.90009 90006 B vitamins are the most concentrated vitamins in cocoa. 90009 90117 Minerals 90118 90040 90041 90042 90044 90033 Mineral 90034 90047 90044 90033 Amount (% DV) 90034 90047 90048 90042 90044 Manganese 90047 90044 192% 90047 90048 90042 90044 Copper 90047 90044 189% 90047 90048 90042 90044 Magnesium 90047 90044 125% 90047 90048 90042 90044 Iron 90047 90044 77% 90047 90048 90042 90044 Phosphorus 90047 90044 73% 90047 90048 90042 90044 Zinc 90047 90044 45% 90047 90048 90042 90044 Potassium 90047 90044 44% 90047 90048 90042 90044 Selenium 90047 90044 20% 90047 90048 90042 90044 Calcium 90047 90044 13 % 90047 90048 90111 90112 90006 As we can see, cocoa powder supplies a substantial concentration of minerals.90009 90006 Notably, there is an abundant supply of the minerals manganese, copper, magnesium, and phosphorus. 90009 90006 It is important to note that this nutrient profile is for 90260 unsweetened cocoa powder 90261. 90009 90006 Hot chocolate mixes that contain sugar and other additional ingredients will not offer the same nutritional values. 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Cocoa powder is a nutrient-dense food and it provides especially significant amounts of minerals. 90009 90020 Health Benefits of Cocoa Powder 90021 90006 Cocoa powder has a wide range of health benefits.90009 90006 Some of these are due to the specific nutrients it contains, and others involve the polyphenols that cocoa provides. 90009 90117 1. Cocoa Powder Is a Rich Source of Polyphenols 90118 90006 90278 90278 90009 90006 Cocoa powder is a rich source of polyphenols, and it contains more of these compounds than almost any other food. 90009 90006 Polyphenols are an interesting area of ​​study in nutrition. Previously, they were believed to have direct anti-oxidant effects, but this has since proven to be unlikely.90009 90006 However, polyphenols do appear to affect signaling systems in the body and upregulate various biological processes (2, 3, 4). 90009 90006 Markedly, several clinical trials have shown that cocoa powder can have powerful effects in health interventions. 90009 90006 For instance, in one randomized, clinical trial, forty-two patients were given 40 grams of cocoa powder per day for four weeks. Subjects who showed higher urinary cocoa polyphenol metabolites exhibited significant increases in HDL & significant decreases in oxidized LDL levels (5).90009 90006 HDL (high-density lipoprotein) is believed to be protective against cardiovascular risk, whereas oxidized LDL is a significant risk factor (6, 7). 90009 90006 Further, an independent critical review of randomized trials found that cocoa powder «90294 may prevent or even reduce vascular inflammation» 90295 (8). 90009 90006 90033 Key Point: 90034 A wide range of high-quality research (randomized, clinical trials) suggests that cocoa polyphenols may benefit our health. 90009 90117 2.High in Fiber 90118 90006 If we look at the carbohydrate content of cocoa powder, it is surprising how high in carbs it is. 90009 90006 Per 100 grams, cocoa powder contains well over 50 grams of carbohydrate. 90009 90006 However, the vast majority of this carbohydrate comes from fiber, with 33 grams of fibrous carbs per 100 grams. 90009 90006 Compared to simple sugars and starch, our body does not break soluble fiber down into glucose, so it does not affect blood glucose or insulin levels. 90009 90006 Additionally, fiber can have several benefits for our health.For example, after protein, fiber is the nutrient most associated with satiety. 90009 90006 Compared to refined carbohydrates, fiber leads to fewer food cravings, and a decreased appetite (9, 10). 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Most of cocoa powder’s carbohydrate content is fiber. 90009 90117 3. Significant Source of Dietary Magnesium 90118 90006 90322 90323 90009 90006 Every vitamin and mineral has importance for our body, which is why they are called «essential.» 90009 90006 However, magnesium has to be one of the very most important nutrients for our overall health.90009 90006 On the positive side, cocoa powder is one of the best dietary sources of magnesium in the world, providing 125% of the RDA per 100 grams (1). 90009 90006 Concerning the importance of this mineral, recent research has found that; 90009 90333 90334 Higher circulating levels of magnesium is adversely associated with cardiovascular disease, and further research is investigating magnesium’s role as a preventative agent (11). 90335 90336 90333 90334 A systematic review demonstrated that higher serum magnesium levels are associated with a lower risk of metabolic syndrome (12).90335 90336 90006 Cardiovascular disease and the metabolic syndrome are a modern epidemic, and ensuring sufficient magnesium intake appears to help reduce our risk. 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Cocoa powder is a rich source of magnesium, a mineral which may lower the risk for metabolic syndrome. 90009 90117 4. Increases HDL «Good Cholesterol» Levels 90118 90006 High-density lipoprotein (HDL) is the so-called «good cholesterol.» 90009 90006 As previously mentioned, higher levels of HDL are associated with a lower risk of cardiovascular disease.90009 90006 Cocoa powder also seems to be a convenient and easy way to increase HDL levels. 90009 90006 For example, a wealth of studies show that cocoa consumption reliably increases HDL (13, 14, 15, 16). 90009 90006 90033 Key Point: 90034 In clinical trials, higher consumption of cocoa powder increases HDL levels. 90009 90117 5. Cocoa Powder Has Mood-Boosting Properties 90118 90006 90364 90364 90009 90006 Chocolate is well known for its ability to make people feel happy. 90009 90006 However, is that just because of the delicious taste? Or is there something more to it? 90009 90006 The answer appears to be the latter.90009 90006 When we consume cocoa, it stimulates our brain to release hormones known as endorphins. 90009 90006 Interestingly, these endorphins trigger our brain’s «reward system» and also promote a feeling of positivity (17). 90009 90006 Randomized, controlled trials investigating this effect on mood suggest that cocoa supplementation increases positive mood (18, 19). 90009 90006 The theobromine content of cocoa may also affect mood. 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Cocoa intake appears to improve mood and feelings of positivity.90009 90117 6. Cocoa Powder May Improve Cardiovascular Health 90118 90006 Regular consumption of cocoa powder may improve cardiovascular health through various pathways. 90009 90006 Firstly, systematic reviews demonstrate that cocoa intake helps to reduce blood pressure, which is one of the most significant cardiovascular risks. 90009 90006 On this note, a meta-analysis of 10 randomized, controlled trials involving 297 patients found that consumption of cocoa products led to reductions in average systolic blood pressure of 4.5 mm Hg and lowered diastolic blood pressure by 2.5 mm Hg (20). 90009 90006 Recently, a Cochrane review systematically analyzed randomized, controlled trials on cocoa and blood pressure. In conclusion, they found that cocoa has a «90294 small but statistically significant» 90295 impact on reducing blood pressure (21). 90009 90006 Further to this, supplementation with cocoa powder appears to reduce oxidized LDL levels. 90009 90006 Based on randomized trials, it is thought that flavonoids in cocoa help to reduce the susceptibility of LDL to oxidation (22, 23).90009 90006 Lastly, cocoa appears to have a protective effect on endothelial function. Both in vitro 90294 and 90295 in vivo clinical show that cocoa improves microvascular and macrovascular function (24). 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Regular cocoa intake seems to be heart-protective through numerous pathways. 90009 90020 Concerns 90021 90006 Generally speaking, cocoa is a healthy and nutritious food that is good for you. 90009 90006 However, as with many other foods, there are some potentially negative points worth considering too.90009 90117 1. Heavy Metal Contamination 90118 90006 On the negative side, heavy metal contamination can sometimes be problematic for producers of cocoa powder. 90009 90006 In 2017, the independent testing company, Consumer Labs, found that several brands of cocoa powder contained high levels of lead and cadmium. 90009 90006 These levels were in breach of the safety limits of 0.3 mcg of cadmium per gram set by the World Health Organization (25). 90009 90006 Cadmium may accumulate within the body, and it is a known human carcinogen (26).90009 90006 The reason that cocoa sometimes contains this metal is because the cocoa plant uptakes it from the soil (27). 90009 90006 However, it is worth remembering that cadmium occurs in soil naturally, and it can be found in many different plants. The issue is just more publicized due to cocoa and chocolate’s more commercial nature. 90009 90006 Furthermore, the absolute amounts found in cocoa were still very small, and there is no evidence that trace amounts will cause harm. 90009 90006 Lastly, optimal levels of the minerals zinc, iron and calcium are protective and 90294 decrease 90295 the amount of cadmium we can absorb (28).90009 90006 90033 Key Point: 90034 Cocoa can sometimes suffer from contamination by heavy metals present in the soil where it grows. 90009 90117 2. Sugar-Sweetened Cocoa Powders / Hot Chocolate Are Not Healthy 90118 90006 First of all, all the benefits that cocoa powder intake can provide are based on unsweetened cocoa powder. 90009 90006 There is a range of cocoa powders and hot chocolate mixes available on store shelves, and many of them are heavily sweetened to provide a better taste. 90009 90006 While these products will still contain beneficial nutrients, the amount of sugar they provide will cancel out the health benefits.90009 90006 In other words; for health purposes, unsweetened cocoa powder or cocoa nibs are the best choices. 90009 90006 Alternatively, dark chocolate with a high cocoa percentage can contain significant amounts of cocoa powder. 90009 90006 Here is a range of dark chocolate bars that contain high proportions of cocoa. 90009 90006 90033 Key Point: 90034 Sweet and powdery cocoa mix products are full of sugar, and they are not beneficial for health. 90009 90020 How To Use Cocoa Powder 90021 90006 90460 90461 90009 90006 Knowing how to use cocoa powder can be difficult at first for some people; so, what can you do with it? 90009 90006 Here are three simple ways to use cocoa powder; 90009 90117 1) Chocolate Black Forest Milkshake 90118 90006 Combine 1 cup (250 ml) of milk with 1.5 tablespoons of cocoa powder, and then add half a cup (75 grams) of berries. 90009 90006 Blueberries, strawberries, blackberries, and raspberries are all good choices or any combination of the above. 90009 90006 Blend and enjoy. 90009 90117 2) Healthier Hot Chocolate 90118 90006 Making a hot chocolate without the sugar is reasonably healthy, and it tastes just as good. 90009 90006 Try combining the following ingredients; 90009 90333 90334 1 fl oz (30 ml) heavy cream 90335 90336 90006 To make this, blend the ingredients before transferring to a pan.90009 90006 Bring to the boil and then simmer for a few more minutes on a low to moderate heat. 90009 90117 3) Cocoa-Crusted Steak 90118 90006 While people tend to use cocoa powder for desserts and sweet-tasting recipes, it works surprisingly well with steak. 90009 90006 Here are the ingredients; 90009 90333 90334 1 tsp extra virgin olive oil 90335 90336 90006 Firstly, coat the steak in olive oil and salt. 90009 90006 After this, combine the remaining ingredients in a bowl and mix them well.90009 90006 Once thoroughly mixed, rub the seasoning mixture into the steak, ensuring it is fully covered on all sides, and then grill. 90009 90505 Final Thoughts 90021 90006 Including cocoa powder in our diet is a simple, healthy (and often tasty) way to increase our intake of essential minerals. 90009 90006 Additionally, a range of research suggests that polyphenols in cocoa may provide benefits to cardiovascular health. 90009 90006 All in all, cocoa powder is one of the most nutrient-dense plant foods we can eat.90009 90006 90260 Related Articles 90261 90009 90006 11 Types of Chocolate and Cocoa Products 90009 90006 Dark Chocolate: Does It Have Any Benefits? 90009 90006 Does Chocolate Milk Have Any Benefits? 90009 90006 Theobromine: Benefits and Side Effects 90009 90006 7 Health Benefits of Cocoa Nibs 90009 90006 21 of the Best Dark Chocolate Bars 90009.90000 What Are Cacao Nibs? Nutrition, Benefits, and Culinary Uses 90001 90002 Cacao nibs are small pieces of crushed cacao beans — or cocoa beans — that have a bitter, chocolatey flavor. 90003 90002 They’re produced from beans derived from the 90005 Theobroma cacao 90006 tree, also known as the cocoa tree. Cocoa beans are dried after harvesting, then fermented and cracked to produce small, dark bits — or cacao nibs. 90003 90002 Some cacao nibs are roasted while others are not. Unroasted cacao nibs are called raw cacao nibs.90003 90002 These rich, chocolatey nibs are loaded with nutrients and powerful plant compounds that have been shown to benefit health in many ways. 90003 90002 This article reviews cacao nibs, including their nutrition, benefits, and how to add them to your diet. 90003 90002 Though small in size, cacao nibs are packed with an impressive amount of nutrients. 90003 90002 They’re amongst the least processed cocoa products on the market and substantially lower in sugar than other chocolate products, making them a healthier alternative for chocolate lovers.90003 90002 One ounce (28 grams) of cacao nibs provides (1): 90003 90020 90021 90022 Calories: 90023 175 90024 90021 90022 Protein: 90023 3 grams 90024 90021 90022 Fat: 90023 15 grams 90024 90021 90022 Fiber: 90023 5 grams 90024 90021 90022 Sugar: 90023 1 gram 90024 90021 90022 Iron: 90023 6% of the Reference Daily Intake (RDI) 90024 90021 90022 Magnesium: 90023 16% of the RDI 90024 90021 90022 Phosphorus: 90023 9% of the RDI 90024 90021 90022 Zinc: 90023 6% of the RDI 90024 90021 90022 Manganese: 90023 27% of the RDI 90024 90021 90022 Copper: 90023 25% of the RDI 90024 90065 90002 Unlike many chocolate products, cacao nibs are naturally low in sugar.They’re also a good source of fiber, protein, and healthy fats — nutrients that help promote feelings of fullness (2). 90003 90002 They’re rich in many minerals, including iron, magnesium, phosphorus, zinc, manganese, and copper. Magnesium is a mineral needed for over 300 different enzyme reactions in your body but lacking in many people’s diets (3). 90003 90002 Phosphorus, magnesium, and manganese are vital for healthy bones, while copper and iron are needed for producing red blood cells that supply oxygen to your body (4).90003 90002 Additionally, cacao nibs are packed with potent plant compounds, including flavonoid antioxidants, which have been associated with numerous health benefits (5). 90003 90074 90022 Summary 90023 Cacao nibs are highly nutritious, providing an impressive amount of protein, fiber, healthy fats, minerals, and plant compounds like flavonoids. 90077 90002 Antioxidants are compounds that help protect your cells from damage caused by an excess of molecules called free radicals. 90003 90002 When free radicals outnumber antioxidants, it leads to a condition known as oxidative stress that has been linked to a number of chronic conditions, such as heart disease, certain cancers, mental decline, and diabetes (6, 7).90003 90002 Cacao nibs are loaded with antioxidants. These include a class of polyphenol antioxidants called flavonoids, such as epicatechin, catechin, and procyanidins. 90003 90002 In fact, cocoa and chocolate products have the highest flavonoid content by weight of any other food (8). 90003 90002 Flavonoids are associated with many health benefits. For example, research shows that people who consume diets rich in flavonoids have lower rates of heart disease, certain cancers, and mental decline (5).90003 90002 Due to their high flavonoid content, cacao nibs and other cocoa products can make a significant contribution to dietary antioxidant intake. 90003 90074 90022 Summary 90023 Cacao nibs are rich in flavonoid antioxidants, including epicatechin, catechin, and procyanidins. 90077 90002 Due to their powerful nutrient and antioxidant content, cacao nibs have been linked to many health benefits. 90003 90096 Anti-inflammatory properties 90097 90002 Short-term inflammation is an important part of your body’s defense system and helps protect against injury and illness.90003 90002 On the other hand, chronic inflammation is harmful and has been linked to various health conditions, such as heart disease and diabetes (9). 90003 90002 Increased production of free radicals is one possible cause of chronic inflammation. Foods high in antioxidants — such as cacao nibs — help combat this effect (10). 90003 90002 Cacao nibs and other cocoa products have powerful anti-inflammatory properties. For example, research shows that cocoa polyphenols can reduce the activity of the protein NF-κB, which plays a pivotal role in inflammatory processes (11).90003 90002 Test-tube and animal studies demonstrate that cocoa polyphenols effectively reduce levels of inflammatory markers, such as tumor necrosis factor alpha (TNF-alpha) and interleukin 6 (IL-6) (12, 13). 90003 90002 Some human studies indicate that cocoa can reduce inflammatory markers as well. 90003 90002 A 4-week study in 44 men found that those who consumed 1 ounce (30 grams) of cocoa products that contained 13.9 mg per gram of polyphenols had decreased levels of inflammatory markers (14).90003 90096 May boost immune health 90097 90002 The potent anti-inflammatory and antioxidant properties of cacao nibs may have a positive impact on immune health. 90003 90002 Research shows that cocoa has beneficial effects on your immune system. For example, cocoa flavonoids help decrease inflammation, which can help improve overall immune response (15). 90003 90002 Cocoa may also improve the function of the gut-associated lymphoid tissue (GALT), an important part of the immune system located throughout your intestines.The GALT contains approximately 70% of all immune cells in your body (16). 90003 90002 Animal studies have demonstrated that cocoa may have protective effects against food allergies by positively impacting the GALT. 90003 90002 Cocoa-enriched diets have been shown to decrease sensitivity to oral antigens — toxins and allergens — by enhancing the function of a special layer in your intestines that helps protect against food allergy and maintain gut health (17). 90003 90002 A study in rats found that a cocoa-enriched diet inhibited the release of antibodies and inflammatory molecules that lead to serious allergic reactions, such as anaphylaxis, by strengthening the immune system (18).90003 90002 These results suggest that cocoa products like cacao nibs may be particularly helpful for those with food allergies and other immune conditions. However, more research in this area is needed. 90003 90096 May benefit blood sugar control 90097 90002 Cacao consumption may benefit those with blood sugar control issues. 90003 90002 Human studies have shown that cocoa can help regulate blood sugar control and improve sensitivity to insulin, a hormone that helps cells absorb blood sugar.90003 90002 A study in 60 people found that those who ate about 1 ounce (25 grams) of high-polyphenol dark chocolate daily for 8 weeks experienced greater reductions in fasting blood sugar and HbA1c (a marker of long-term blood sugar control) compared to a placebo group (19). 90003 90002 What’s more, a recent review of 14 studies in over 500,000 people showed that intake of 2 servings of chocolate per week was associated with a 25% reduced risk of diabetes (20). 90003 90002 Cacao nibs may be one of the best cocoa products to choose for blood sugar regulation, as they’re high in blood-sugar stabilizing antioxidants and do not contain any added sugar.90003 90096 May improve heart health 90097 90002 Many studies have found that cocoa polyphenols — including catechins and anthocyanins — can benefit heart health in many ways. 90003 90002 Cocoa has been shown to reduce numerous heart disease risk factors, such as high blood pressure and cholesterol levels in human studies. 90003 90002 A review of 20 studies noted that consumption of flavonoid-rich cocoa products was associated with a significant reduction in blood pressure (2-3 mm Hg) over 2-18 weeks (21).90003 90002 Cocoa intake has also been shown to improve blood vessel function, blood flow, and HDL (good) cholesterol while decreasing LDL (bad) cholesterol and inflammation — all of which can protect against heart disease (22). 90003 90002 In fact, population studies have linked cocoa intake to a reduced risk of heart failure, coronary artery disease, and stroke (20, 23). 90003 90096 Anticancer effects 90097 90002 The powerful antioxidants concentrated in cacao nibs may have anticancer properties.90003 90002 Cocoa antioxidants — including epicatechins and catechins — help reduce inflammation, prevent the spread of cancer cells, and induce death in certain cancer cells. 90003 90002 For example, studies demonstrate that cocoa-enriched diets stopped the spread of colon cancer cells and induced colon cancer cell death in rodents (24). 90003 90002 Test-tube and animal studies also show that cocoa beans have protective effects against lung and prostate cancer (25, 26). 90003 90002 Additionally, population studies indicate that higher intake of flavonoid antioxidants, such as those found in cacao nibs, is associated with a reduced risk of certain cancers, including ovarian and lung cancer (27, 28).90003 90074 90022 Summary 90023 Cacao nibs and other cocoa products may offer anti-inflammatory effects, boost your immune system, and protect against diabetes, heart disease, and certain cancers. 90077 90002 Though cacao nibs are generally safe to consume, you should consider potential side effects. 90003 90002 Cocoa beans contain the stimulants caffeine and theobromine. These compounds provide some health benefits but can cause adverse effects when consumed in excess (29, 30). 90003 90002 Therefore, eating an excessive amount of cacao nibs may cause side effects related to excess caffeine intake, including anxiety, jitteriness, and trouble sleeping.Still, cacao nibs eaten in normal amounts are highly unlikely to cause these issues. 90003 90002 Keep in mind that children and pregnant or breastfeeding women are more vulnerable to the effects of stimulants like caffeine. 90003 90002 Additionally, there is some concern over the ingestion of cocoa products in late-stage pregnancy due to the constricting effects of cocoa antioxidants on a fetal blood vessel called the ductus arteriosus. 90003 90002 Therefore, pregnant women should consult their healthcare provider before eating cacao nibs (31, 32).90003 90002 Lastly, you should avoid cacao nibs if you’re allergic or sensitive to chocolate or dietary nickel. 90003 90074 90022 Summary 90023 Cacao nibs contain stimulants that may cause adverse effects if consumed in excess. You should also use caution or avoid cacao nibs if you’re pregnant, breastfeeding, or sensitive or allergic to chocolate or dietary nickel. 90077 90002 Cacao nibs are substantially lower in sugar than other chocolate products and provide an array of powerful health benefits.90003 90002 They’re widely available in stores and online and can be easily incorporated into a variety of both sweet and savory recipes. 90003 90002 Still, keep in mind that cacao nibs have a rich flavor and much more bitter taste than even the darkest of chocolates, as they contain no added sweeteners. 90003 90002 For this reason, sweetness may have to be adjusted when swapping regular chocolate for cacao nibs in recipes. 90003 90002 Here are some ways to add cacao nibs to your diet: 90003 90020 90021 Toss cacao nibs into your favorite smoothie.90024 90021 Use them in baked goods like muffins and breads. 90024 90021 Blend cacao nibs into homemade nut butters. 90024 90021 Stir them into your morning oatmeal. 90024 90021 Mix them with nuts and dried fruit for an energy-packed snack. 90024 90021 Add cacao nibs to coffee drinks like lattes and cappuccinos. 90024 90021 Use them in savory sauces, such as barbecue sauces and mole. 90024 90021 Crust steak or duck with crushed cacao nibs for a unique flavor. 90024 90021 Blend them into hot chocolate or homemade nut milks.90024 90021 Incorporate cacao nibs with coconut, almond butter, and puréed dates to make healthy energy balls. 90024 90021 Use them in place of chocolate chips in granola recipes. 90024 90021 Sprinkle roasted cacao nibs on top of yogurt. 90024 90065 90002 As you can see, there are many ways to enjoy cacao nibs. Try experimenting with this cocoa product in your kitchen to find more unique and delicious uses for this highly nutritious ingredient. 90003 90074 90022 Summary 90023 Cacao nibs make an excellent addition to many dishes, including smoothies, baked goods, meat dishes, and beverages.90077 90002 Cacao nibs are a highly nutritious chocolate product made from crushed cocoa beans. 90003 90002 They’re exceptionally rich in antioxidants that help reduce oxidative stress and inflammation. 90003 90002 Cocoa products like cacao nibs have been linked to reduced heart disease and diabetes risk, as well as other health benefits. 90003 90002 Incorporating cacao nibs into a balanced diet is sure to boost health while satisfying your chocolate cravings. 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *