Диетический луковый суп рецепт: Диетический луковый суп | Диеты для похудения и диетические рецепты – Суп луковый для похудения: рецепты, польза, диета

Как варить французский луковый диетический суп

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а французские девушки знамениты своими вкусовыми предпочтениями и утонченностью фигуры. Секрет успеха обоих заключается в приготовлении особой еды. Одно из ключевых блюд кухни – французский луковый диетический суп.

Диета с диетическим луковым супом – лёгкое и безвредное питание. Рассчитана она одну неделю, за которую из организма выйдут все неполезные микроэлементы, а похудеть смогут даже такие сложные зоны, как руки, низ живота и внутренняя часть бедра. Самочувствие значительно улучшится, а вес снизится от 4 до 8 кг.

Суп из лука – низкокалорийное блюдо, способствует нормализации работы желудка, ускоренному обмену веществ, а соответственно быстрому сжиганию жиров. Лук сыграет роль естественного антиоксиданта, а зелень в составе помогает расщепить жир естественным путем. Употребление лукового супа в пищу импонирует многим людям, которые соблюдают диету, ведь это блюдо вызывает чувство сытости, так что худеть получается без постоянного чувства голода.

Классический французский луковый суп

Для одного из классических рецептов берут:

  • 6 штук репчатого лука,
  • 3 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • капуста средних размеров,
  • корень сельдерея.

Все ингредиенты моют и режут, кладут в воду, дают закипеть, готовят минут 10-15 на огне средней силы, затем его уменьшают и доводят суп до полной готовности.

Как варить луковый суп для похудения

Второй рецепт содержит подсолнечное масло.

Чистится и нарезается 10 луковиц, немного обжариваются. В кипящую воду бросают поджаренный лук, 2 болгарских перца, кочан капусты, 1 морковь, пряности по вкусу, и варят до готовности. Приправы, лимонный сок, зелень добавляют по вкусу.

Низкокалорийный французский суп с томатным соком

Ещё один популярный вариант диетического лукового супа с томатным соком.

  • 5 или 6 луковиц,
  • капуста небольшого размера,
  • сельдерей 150 грамм,
  • морковь (6 штук),
  • 2 зелёных перца,
  • 6 томатов
  • 400 грамм бобовых.

Все это заливают 1,5 литрами сока томата, 15 минут варят на сильном огне без крышки. Затем огонь уменьшают, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.

Секреты приготовления диетического французского лукового супа

Пара секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. За пару минут до выключения киньте в кастрюлю с супом несколько кубиков готового овощного бульона. Это не очень навредит фигуре, а вкус станет только лучше.
  2. Еще один совет – сварите заранее грибной бульон и готовьте луковой суп на нём. Подойдут любые грибы: свежие, замороженные, консервированные. Грибы заберут луковый запах, а суп станет ещё вкуснее.
  3. Употреблять блюдо необходимо трижды в сутки (можно даже на ужин). При этом выпивать достаточно воды. Это приведет к скорой потере веса.
  4. С тарелкой супа можно сочетать салат из свежих овощей с нежирным кефиром, кусочком отварной рыбы или куриной грудкой. Диетологи советуют продумать для себя все 7 дней диеты, так чтобы меню вышло вкусным, приятным и сытным дополнением вашего дня.
  5. Кроме того, диетический луковый суп можно есть в неограниченном количестве. Хочется есть? Налейте себе маленькую тарелочку лукового супа и чувство голода уйдет. Также это замечательная альтернатива привычным бутербродам на завтрак.

Преимущества такого питания налицо: обмен веществ ускоряется, жир уходит. Доктора советуют такую диету при мочекаменной болезни, диабете, в момент реабилитации после операции.

Правда, есть и пара недостатков. Быстро потерянные килограммы могут снова вернуться, так что следует помнить про специальный «выход», соблюдать все советы диетологов, ограничивать себя в употреблении нездоровой пищи. Кроме того, пользу этот суп будет приносить только первый месяц, позже весь эффект теряется.

Помните, что суп, сжигающий жир, не советуют есть людям с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, различными заболеваниями желудка, повышенной кислотностью, беременным женщинам, кормящим, а также детям, не достигшим 14 лет. Перед его употреблением желательно проконсультироваться у специалиста.

правильный классический рецепт и другие варианты

Диетические супы

Диета на луковом супе подойдет тем, кто любит французскую кухню. Некоторым не нравится привкус данного блюда, именно поэтому такой вид диетического питания не занимает первое место. Однако различные варианты приготовления продукта могут скрасить этот недостаток, например, добавление в суп зеленых овощей практически полностью устраняет нотки лука. Также рекомендуют готовить блюдо с капустой, болгарским перцем, помидорами, грибами, сельдереем и морковью. Эти ингредиенты придают продукту более приятный и интересный вкус.

1

Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • средний репчатый лук — 4 шт.;
  • сливочное масло — 6 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • мука — 1 ст. л.;
  • белое сухое вино — 0,5 стакана;
  • багет — несколько кусочков;
  • твердый сыр — 85 г;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Правильный рецепт приготовления классического лукового супа для похудения:

  1. 1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. 2. Поставить на среднее пламя емкость объемом не меньше 3 л и выложить в нее сливочное масло.
  3. 3. После того как масло растопится, высыпать в него лук, протушить до золотистой корочки и всыпать сахар.
  4. 4. Досыпать в смесь муку, специи и протушить еще на протяжении минуты.
  5. 5. Затем долить бульон и накрыть емкость крышкой.
  6. 6. Проварить на медленном пламени 15 минут, влить вино и оставить на огне еще на 2 минуты. Выключить пламя и разлить похлебку в горшочки.
  7. 7. Сковороду поставить на огонь, добавить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Багет нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  8. 8. Прогреть духовку до +150 градусов. В горшочки с супом выложить сверху несколько кусочков поджаренного багета, измельчить на терке сыр и отправить в печь на 10 минут.

Перед подачей его можно украсить зеленью.

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

2

Постный рецепт

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Ингредиенты:

  • средний репчатый лук — 4 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода очищенная или овощной отвар — 1,5 л;
  • сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.;
  • небольшой чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. 2. Чтобы приготовить блюдо, использовать емкость с толстым дном и жаропрочными ручками.
  3. 3. На среднем пламени прогреть кастрюлю, влить в нее растительное масло и высыпать лук.
  4. 4. Прогреть духовку до +160 градусов.
  5. 5. Обжарить лук до появления золотистой корочки и выключить пламя.
  6. 6. Верх емкости обмотать фольгой и отправить в духовку на 60 минут.
  7. 7. По истечении времени посуду с луком достать из духовки и поставить на огонь, влить бульон.
  8. 8. Проварить на среднем пламени 20 минут.

Традиционный постный луковый суп перед подачей к столу можно украсить зеленью.

8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

3

Финский луковый суп

8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • средний корень сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • орегано — 5 г;
  • базилик — 5 г;
  • плавленый сыр без добавок — 0,5 упаковки;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, корень сельдерея нарезать кубиками.
  2. 2. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  3. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. 4. Емкость для варки желательно использовать с толстым дном.
  5. 5. Кастрюлю прогреть на среднем пламени, влить масло и высыпать в него все овощи.
  6. 6. Тщательно перемешивать, чтобы они не подгорели, затем добавить чеснок, накрыть емкость крышкой и протушить 15 минут.
  7. 7. По истечении времени влить бульон и измельчить на терке плавленый сыр.
  8. 8. Тщательно перемешать блюдо, досыпать специи и проварить на слабом огне 15 минут.
7 лучших масок для губ, которые можно приготовить в домашних условиях

7 лучших масок для губ, которые можно приготовить в домашних условиях

4

Грибной вариант

7 лучших масок для губ, которые можно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы порезать кубиками.
  2. 2. Емкость для варки с толстым дном поставить на среднее пламя и хорошо прогреть, затем добавить масло и высыпать в него грибы с луком.
  3. 3. Обжарить ингредиенты до появления карамельного цвета.
  4. 4. Досыпать муку и специи, влить сливки, постоянно перемешивая массу.
  5. 5. Долить в емкость бульон и проварить на медленном огне 30 минут.
  6. 6. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  7. 7. Подавать к столу можно с обжаренными гренками и зеленью.

5

Луковый суп для похудения с сельдереем

7 лучших масок для губ, которые можно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, сельдерей порезать кубиками.
  2. 2. В емкость для варки с толстым дном высыпать сливочное масло и поставить на среднее пламя.
  3. 3. В разогретое масло положить лук и прожарить до карамельного цвета.
  4. 4. Затем досыпать сельдерей и чеснок и прожарить еще 5 минут.
  5. 5. Всыпать муку, постоянно помешивая овощную смесь.
  6. 6. Влить бульон и досыпать специи, варить на медленном огне 25 минут.
  7. 7. Перед подачей украсить суп зеленью.

6

Эффективность луковой диеты

Благодаря сочетанию лука с другими ингредиентами блюдо стимулирует работу кишечника, ускоряет метаболизм. Помимо этого, продукт богат витаминами и минеральными веществами, которые помогают очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса. Также этот ингредиент относят к средствам, которые повышают иммунитет и предотвращают развитие простудных заболеваний.

Чтобы добиться стройности, необходимо на протяжении 2 недель соблюдать все правила луковой диеты. В результате за этот период можно похудеть на 4-10 кг.

После прекращения употребления супа важно не переключаться на жирную и вредную пищу, поскольку лишние килограммы могут вернуться обратно.

Диета Луковый Суп для похудения, отзывы, меню

Диета на луковом супеОдним из наиболее эффективных способов сбалансировать вес и сбросить несколько килограммов является диета на луковом супе. Луковый суп – низкокалорийное блюдо, усиливающее перистальтику кишечника, он способствует очищению организма от шлаков и сжиганию жиров.

Настоятельно рекомендуется перед началом диеты проконсультироваться у своего лечащего врача на предмет противопоказаний.

Также следует отметить, что диета на луковом супе подходит для похудения далеко не всем просто по той причине, что не все смогут есть это блюдо. У некоторых этот суп своим специфическим вкусом и запахом вызывает вполне определенные рефлексы, при возникновении которых от супа придется отказаться.

Диета «луковый суп» предполагает, что вы варите суп по одному из приведенных ниже рецептов и питаетесь им 7 дней. Суп этот не простой, а диетический, приготовленный по одному из двух рецептов. Следует отметить, что эта диета, основой рациона которой является луковый суп, приводит организм в состояние стресса, поэтому ее нельзя повторять чаще, чем один раз в течение трех месяцев.

Готовим диетический луковый суп, два рецепта

1. Требуется: кочан капусты, 100 гр. корня сельдерея, натертого на терке, шесть белых луковиц. Овощи очищают, измельчают, кладут в кастрюлю и варят до готовности. В конце варки для вкуса допускается добавление бульонного кубика или приправы для супа. Добавление майонеза, сметаны, жирных смесей для супов запрещается.

2. Требуется: 6 белых луковиц, немного сливочного масла, укроп, чесночная соль, тертый корень сельдерея. Луковицы разрезаем пополам, смазываем растопленным маслом, посыпаем чесночной солью, укропом, и печем в микроволновке. Готовые луковицы кладем их в кастрюлю вместе с сельдереем, заливаем холодной водой. После того, как суп закипит, снимаем его с огня, даем немного остыть и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера. Суп можно заправить укропом и натуральным йогуртом в количестве 120 мл на кастрюлю.

диета луковый суп: рацион

Мало правильно сварить луковый суп, нужно его еще и правильно употреблять. А употреблять в пищу диетическое блюдо нужно несколько раз в день, то есть каждый раз, когда вам захочется кушать. В том числе и утром, вместо привычного кофе с бутербродом. Подумайте заранее, сможете ли вы так жить, и если думаете, нет – лучше не садитесь на диету. Впрочем, диета предполагает и употребление других продуктов, но, ни в коем случае нельзя заменять ими один или несколько приемов пищи – этим вы сведете на нет весь результат. Одним словом, питаться на диете нужно луковым супом, а все остальное – это просто добавки, которые помогут вам выдержать диету на протяжении семи дней.
В какой бы день вы не сели на диету, начинайте с меню понедельника.

Понедельник – луковый суп и фрукты. Фрукты можно кушать любые, кроме бананов, и в количестве, не превышающем один килограмм.

Вторник – луковый суп и овощи – сырые, приготовленные в пароварке, или просто вареные. Само собой разумеется, что картошка запрещена.

Среда – луковый суп, овощи и фрукты. Как бы вам ни хотелось кушать, следите за количеством добавок: их должно быть не больше одного килограмма.

Четверг – самый строгий день диеты, в этот день можно употребить, кроме лукового супа, стакан обезжиренного молока (можно разделить молоко на весь день, добавляя его в кофе или чай). По желанию можно съесть два банана.

Пятница – добавьте к луковому супу белковую пищу – до 500 гр. индейки, рыбы или курицы. Разрешается употребить несколько помидоров.

Суббота – сделайте себе в качестве дополнения к луковому супу салат из белого мяса, сладкого перца, огурца и капусты. Заправляется такой салат лимонным соком. Можно съесть до 500 гр. салата за день.

Воскресенье – к луковому супу можно добавить рис отварной нешлифованныйв количестве 120 гр., овощи и 2 стакана свежевыжатого сока. Овощи должны быть без масла, а сок – без сахара.

Луковый суп обладает мочегонным и очистительным эффектом, поэтому диета не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и мочевыводящей системой. Не следует забывать и о том, что сжигаемое в результате диеты количество жира может очень быстро вернуться, если в последующие два месяца вы не будете считать калории и придерживаться низкокалорийного питания.

Луковый суп — самый диетический рецепт от DiabetDieta

Простые и легкие блюда всегда были основой  диабетического питания. Поэтому сегодня расскажу Вам еще один, очень диетический рецепт лукового супа. Он лежит в основе многих систем похудения. Но для нас он будет просто отличным вариантом летнего супа.

Луковый суп диетический рецепт

0.2ХЕ

Кому интересны более сложные и сытные первые блюда – классический французский вариант лукового супа.

Ну а мы приступаем к готовке легкого овощного супца, который станет радостью желудка и уровня сахара.

Напоминаю, что при сахарном диабете диеты типа “ем неделю только луковый суп” категорически запрещены. Важное правила хорошего здоровья диабетика – это разнообразное полноценное питание. На организм, у которого постоянный гормональный сбой (имею ввиду проблемы с инсулином), происходит удар по всем органам и системам. Важно поддерживать свое здоровье, употреблением важных минералов, витаминов и прочих веществ. Исключение тех или иных продуктов может негативно сказаться на состоянии организма в целом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм лука (около 6 штучек)
  • 1 кг капусты
  • 300 грамм болгарского перца
  • 400 грамм сельдерея
  • 3 литра воды
  • Соль

Как готовить диетический луковый суп:

  1. Поставьте закипать воду. Если у Вас есть готовый овощной бульон, возьмите лучше его. Будет намного вкуснее.
  2. Мелко накрошите все овощи.
  3. В кипящую воду добавьте все ингредиенты, кроме капусты. Подсолите. Варите 15 минут.
  4. Далее добавьте нашинкованную капусту, и продолжайте варить еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, и дайте немного остынуть. Суп должен получиться густой и ароматный. Можете добавить немного своих любимых трав или карри.

БЖУ блюда, посчитанное в калькуляторе питания:

луковый суп бжу

Нажмите, чтобы увеличить картинку

Другие вкусные диетические супы здесь.

Кушайте жидкие блюда хотя бы пару раз в неделю. При диабете они хороши тем, что содержат мало углеводов и насыщают на несколько часов.

Пишите свое мнение о супе в комментариях, заходите в наши соц сети. Будьте здоровы.

Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.

1.

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.


2.

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.


3.

Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.


4.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.


5.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.


6.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.


7.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.


8.

Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.


9.

Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.


10.

В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.


11.

Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.


12.

Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *