Диетический пирог с капустой рецепт с фото: топ-5 лучших пп-рецетов с фото – Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.

Содержание

топ-5 лучших пп-рецетов с фото

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109
  2. Белки: 6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 15
Будет нужно:
  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:

Заливной пирог «быстро и просто»

ШефмаркетШефмаркетЗаливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 3
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

ШефмаркетШефмаркетТесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

ШефмаркетШефмаркетПекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 9
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121
  2. Белки: 7
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.

Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

ШефмаркетШефмаркет

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.

На 100 грамм — 103. 45 ккал? Б/ж/у — 5. 38/1. 52/16. 26?

Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты.
2 яйца.
400 г обезжиренного кефира.
300 г цельнозерновой муки.
15 г разрыхлителя, соль.

Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, залить остатками теста.
Выпекать при 180 C 30-40 минут.

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Несладкая_выпечка@Zerofat.

Диетический капустный пирог без муки. Диетический пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления диетических пирогов с капустой, грибами, сыром или яйцами

Диетический капустный пирог без муки. Диетический пирог с капустой

Вариант 1: Диетический пирог с капустой — классический рецепт

Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • Творог обезжиренный — 180 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 270 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Простокваша — 40 мл;
  • Капуста — 400 г;
  • Молоко — 60 мл.

Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой

Шаг 1:

Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.

Шаг 2:

Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.

Шаг 3:

Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

Шаг 4:

В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.

Шаг 5:

Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.

Шаг 6:

Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.

Шаг 7:

С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Видео Диетический капустный пирог

Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлотку

Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлоткуШарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлоткуЭто самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста
  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетическая выпечка. Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте. Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Рекомендуем

Диетическая выпечка. Польза диетической выпечки

Овсяноблин: лучшие рецепты и варианты начинок для правильного питания

1.1 Чем заменить муку и как приготовить заменитель самостоятельно?

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен. Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Рекомендуем

Диетическая выпечка. Польза диетической выпечки Диетическая шарлотка с яблоками: вкусные рецепты для стройной фигуры

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

Начинаем готовить.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа  играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Диетический пирог с капустой: вкусные вариации приготовления

Вообще, назвать мучные изделия диетическими можно не всегда. Но сегодня как раз такой случай. Приготовление диетического пирога с капустой и дополняющими ее ингредиентами может быть и простым, и посложнее. В правильном питании важно соотношение многих микроэлементов в еде, наряду с пониженной калорийностью — это два важных пункта. Какой бывает домашняя выпечка, употребление которой не нанесет вреда фигуре и самочувствию? Об этом прямо сейчас в нашей подборке рецептов с фото диетических пирогов с капустой.

Простой пирог

Кусок пирога

Открывает подборку очень простая в приготовлении выпечка. Изумительный вкус и нежная консистенция. Этот диетический заливной пирог с капустой особенно отметят любители капустных блюд. Компоненты для приготовления выпечки берутся простейшие, и времени на ее приготовление уйдет не так много.

Список ингредиентов:

  • молоко — половина стакана;
  • йогурт, не имеющий добавок, — половина стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • белокочанная капуста — полкило;
  • мука — 6 столовых ложек с верхом;
  • сода питьевая — 1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка без верха.

Технологический процесс

Сначала готовим начинку для диетического пирога с капустой. Тонко шинкуем овощ, но так, чтобы полоски капусты не оказались слишком длинными. Мнем ее руками или деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. После этого капуста выделит сок и слегка убавит свои объемы. Посолим ее и поперчим по вкусу. Добавим другие специи, если есть такая необходимость.

Кипятим молоко и выливаем его в капусту. Быстро перемешиваем. Яйца и щепотку соли взбиваем. Вливаем к ним йогурт и соду. Смешиваем все компоненты с мукой. В полученное жидкое тесто выкладываем начинку диетического пирога с капустой и вновь перемешиваем состав.

Смажем форму постным маслом. Наполним ее подготовленной субстанцией для пирога. Отправим в духовку на тридцать минут при температурном значении 180 градусов.

Диетический пирог с капустой на кефире

Готовый пирог

Кефир хорош в диетической выпечке. Лучше взять кисломолочный продукт с пониженным содержанием жира.

Список ингредиентов:

  • полтора стакана кефира;
  • сода питьевая — половина чайной ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • капуста — 300-400 граммов;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • соль — по личному вкусу;
  • специи и зелень — опционно;
  • постное неароматизированное масло — одна чайная ложка.

Приготовим начинку

Нашинковать капусту

В этой рецептуре нужно предварительно приготовить капустную начинку. Свежие овощи, морковь и капусту измельчим. Морковку удобнее протереть через любую терку. Капусту нашинковать самым удобным для вас способом. В сковороду добавить немного растительного жира и половину стакана воды. Помещаем в сковородку овощную смесь и тушим под закрытой крышкой на небольшой температуре пять минут. Перемешиваем будущую начинку для диетического пирога с капустой, солим, сдабриваем специями. Снова накрываем крышкой и тушим еще десять минут. Иногда открываем сковородку, чтобы не допустить пригорания продуктов, перемешивая их. Начинка готова, ее обязательно остужаем.

Тесто для пирога

Когда капуста примет комнатную температуру, приступаем к замешиванию теста. В чашке с высокими бортами перемешиваем соду и все указанное количество питьевой соды. Оставляем смесь. Кефир шипит и пенится — сода гасится. Высыпаем всю муку в кисломолочный продукт и перемешиваем до тех пор, пока консистенция жидкого теста не станет однородной. Добавим в него черный перец для аромата — половину чайной ложки.

Выкладываем пирог

Пирог залит

В этой процедуре имеются собственные нюансы. Прежде всего нужно подготовить подходящую форму для будущего пирога. Отдавайте предпочтение той, которая имеет специальное антипригарное покрытие. Если такой формы у вас по каким-то причинам не оказалось, то дно и стены вашей обычной нужно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Это поможет готовому капустному пирогу не разрушиться во время извлечения изделия.

Несмотря на то что форма антипригарная, мы не будем лишний раз рисковать — промажем дно и стенки постным маслом.

Теперь выкладываем на промасленное дно всю тушеную капусту. Сверху ее выравниваем обычной столовой ложкой.

Заливаем начинку жидким кефирным тестом. Чуть стукнем дном формы о край разделочной поверхности, чтобы тесто распределилось чуточку быстрее.

Духовку разогреваем до 180 градусов и в ее недрах устанавливаем будущий пирог. Спустя тридцать-тридцать пять минут пребывания в духовке диетический пирог с капустой готов к употреблению. Вынимаем из печи, но не спешим освобождать от формы. Нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы пирог остыл и скрепился сильнее. Затем его можно переворачивать на блюдо и подавать к столу.

Что можно добавить к диетической начинке из капусты?

Отрезанный пирог

В любую начинку (в том числе и диетическую) можно добавлять продукты, не противоречащие идее правильного питания и понижения калорийности. Поэтому, если вам захочется ввести в капустную начинку мелко порезанное мясо курицы, такой вариант тоже отлично подойдет. 200 граммов мелко порезанной куриной грудки придаст новый оттенок этой выпечке.

Разнообразить начинку из капусты можно и добавлением шампиньонов. Грибы (200 граммов) предварительно помыть и слегка притушить на небольшом количестве воды с постным маслом. Аромат грибов и вкус свежей или тушеной капусты — хорошее сочетание.

Яйца — диетический продукт и, добавив пару вареных яиц в пирог с капустой, вы не навредите фигуре, но здорово порадуете себя вкусной выпечкой. Сварите их и очистите их от скорлупы. Измельчите и добавляйте в любую из вышеперечисленных капустных начинок.

А еще в капусту можно добавить 150 граммов тертого на любой терке сыра. Просто перемешайте сырную стружку с общим составом начинки и теста. Получится ароматно и необычно.

Диетический капустный пирог без муки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Диетический пирог с капустой рецепт с фото

Популярные материалы

Today’s:

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.

На 100 грамм — 103. 45 ккал? Б/ж/у — 5. 38/1. 52/16. 26?

Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты.
2 яйца.
400 г обезжиренного кефира.
300 г цельнозерновой муки.
15 г разрыхлителя, соль.

Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, залить остатками теста.
Выпекать при 180 C 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Несладкая_выпечка@Zerofat.

Диетический капустный пирог без муки. Диетический пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления диетических пирогов с капустой, грибами, сыром или яйцами

Вариант 1: Диетический пирог с капустой — классический рецепт

Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.

  • Творог обезжиренный — 180 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 270 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Простокваша — 40 мл;
  • Капуста — 400 г;
  • Молоко — 60 мл.

Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой

Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.

Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.

Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.

Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.

Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.

С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.

Рецепт заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Видео Диетический капустный пирог

Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста
  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетическая выпечка. Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте. Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Овсяноблин: лучшие рецепты и варианты начинок для правильного питания

1.1 Чем заменить муку и как приготовить заменитель самостоятельно?

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен. Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Диетическая шарлотка с яблоками: вкусные рецепты для стройной фигуры

Пирог с капустой заливной. Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Будет нужно:
  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:

Выложите ряженку в глубокую миску.

Добавьте яйца и немного посолите.

Введите овсяную муку.

Добавьте кукурузную муку.

Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

Заливной пирог «быстро и просто»

Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Ингредиенты:
Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Нам понадобится:
для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Продукты:
для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Ингредиенты:
тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Девчонки привет!) Наконец-то пятница и новый пп рецепт!) Это, пожалуй, самый вкусный и простой ПП Рецепт заливного пирога, который можно приготовить с абсолютно любыми начинками! У меня сегодня с капустой.
Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете, это точно

свежая, желательно молодая, капуста — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
несладкий густой йогурт — 200 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 100 грамм
соль — 0,5 ч. ложки в капусту и 1 щепотку в тесто

В первую очередь готовим тесто на пирог. В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта.
В полученную массу добавляем соду. Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки на все про все ушло всего сто грамм. Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео. Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.
Тесто должно отдохнуть минут 15. ЗА это время подготовим начинку. Все очень просто. Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке. Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.
На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю. Далее идет начинка. Верхушнку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вот такой пирожок получается! Нежный, мягкий и всего 73 калории на 100 грамм! Девочки, это просто находка!)

Все подробности и тонкости приготовления, вы как всегда можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте

Рецепт Диетический пирог с капустой

Вкусный диетический пирог с капустой, приготовленный в домашних условиях, станет настоящей находкой для всех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от пирогов. пирожков и другой выпечки. При правильном питании можно позволить себе даже пироги, если следить за количеством съеденного и за составом. Делается пирог из рисовой муки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • капуста — 250 г
  • мука рисовая — 4 ст.л.
  • йогурт — 170 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • петрушка — 1 пучок
Jocelyn_food Пока без рейтинга 100.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту шинкуем ножом или специальной теркой. Выкладываем в сковороду, добавляем немного воды и соли. Тушим на слабом огне до мягкости.

  2. Муку смешиваем с содой.
    Диетический пирог с капустой - 0
  3. Добавляем яйца с йогуртом, все перемешиваем до однородности.
    Диетический пирог с капустой - 1
  4. Одну треть теста выливаем в силиконовую форму, добавляем капусту с петрушкой.
    Диетический пирог с капустой - 2
  5. Выливаем остальное тесто и отправляем в духовку на сорок минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 112189

Диетический пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления диетических пирогов с капустой, грибами, сыром или яйцами

2018-01-15

Оценка
рецепта

4.7

9775

Число
просмотров

9775

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

146

(Ккал)

146 ккал.

среднее

Вариант 1: Диетический пирог с капустой — классический рецепт

Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 180 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 270 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Простокваша — 40 мл;
  • Капуста — 400 г;
  • Молоко — 60 мл.

Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой

Шаг 1:

Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.

Шаг 2:

Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.

Шаг 3:

Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

Шаг 4:

В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.

Шаг 5:

Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.

Шаг 6:

Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.

Шаг 7:

С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пирога с капустой

Чтобы сэкономить время, можно приготовить быструю капустную шарлотку на кефирном тесте. Для этого пирога требуется минимальное количество муки. Если вы хотите снизить калорийность, используйте кефир с низким процентом жира.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Капуста — 600 г;
  • Укроп, семена кунжута, соль и специи.

Как быстро приготовить диетический пирог с капустой

Шаг 1:

Помойте и нарубите капусту. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности. Параллельно включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 2:

Мелко нарежьте укроп (можно использовать и другую зелень). Добавьте его к жареной капусте. Посолите и поперчите, перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 3:

В миске взбейте одно яйцо с кефиром. Постепенно высыпайте туда же муку, добавьте кефир и разрыхлитель.

Шаг 4:

Взбейте оставшиеся яйца в отдельной емкости. Можно их немного присолить, но не переборщите.

Шаг 5:

Выложите пергамент на форму для выпекания. Налейте туда половину теста, сверху распределите начинку из капусты.

Шаг 6:

Покройте начинку взбитыми яйцами, сверху вылейте остатки теста. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Если следовать инструкции, приготовление блюда займет не более 40 минут. Во время подачи можно посыпать пирог свежей зеленью или обжаренными кунжутными семенами.

Вариант 3: Диетический пирог с капустой и грибами

Аппетитная начинка из капусты, грибов и овощей непременно понравится вам и вашим близким. Для приготовления теста не нужна мука, ее заменяют отруби и кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г;
  • Луковица;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Болгарский перчик;
  • Четыре яйца;
  • Творог — 30 г;
  • Отруби — 20 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Молоко — 10 мл;
  • Сода — ¼ чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вымойте и измельчите все овощи, тушите их на маленьком огне под крышкой. Добавьте немного соли, специи по вкусу. Капуста, перец и лук с морковью должны быть наполовину готовыми, хрустящими. В отдельной сковородке обжарьте грибы.

Шаг 2:

Разделите белки и желтки. Последние нужно смешать с крахмалом, творогом, отрубями и молоком. Вместо обычного молока можно использовать сухой порошок, но это не обязательно.

Шаг 3:

Отдельно взбейте белки. Вылейте полученную массу в тесто, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой, примерно такой же, как для шарлотки.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока есть время, подготовьте форму для выпечки. Ее можно смазать каплей масла, посыпать отрубями. Выложите туда половину теста.

Шаг 5:

Слейте лишнюю жидкость, которая образовалась во время тушения овощей. Выложите начинку на тесто, сверху распределите жареные грибы.

Шаг 6:

Остатки теста распределите по начинке из овощей и грибов. Выпекайте 35 минут.

Как правило, для приготовления выпечки используют шампиньоны. Но вы можете добавить лесные грибы или вешенки, можно даже скомбинировать несколько видов.

Вариант 4: Диетический пирог с капустой и сыром

В этом рецепте мука смешивается с овсяными хлопьями. Благодаря этому снижается калорийность готового блюда, а вкус становится очень оригинальным. Подчеркнуть его поможет начинка из капусты и твердого сыра. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся под воздействием горячих температур.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Нежирная сметана или йогурт без добавок — 200 мл;
  • Капуста — 500 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Масло— 50 мл;
  • 4 яйца;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте капусту, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль, перемешайте и снимайте с огня. Пусть остывает.

Шаг 2:

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в порошок.

Шаг 3:

Взбейте одно яйцо со сметаной или йогуртом, добавьте немного соды. Посолите, вылейте оставшееся растительное масло.

Шаг 4:

Просеянную муку смешайте с овсянкой, высыпьте в заготовку для теста. хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов

Шаг 5:

Присыпьте мукой противень или сковородку, вылейте туда ¾ теста. сделайте бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 6:

Взбейте три яйца с небольшим количеством соли. Смешайте их с остывшей капустой, выложите начинку на тесто. Сверху натрите свой любимый сыр.

Шаг 7:

Вылейте на сыр остатки теста, поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

Для этого рецепта нужны хлопья быстрого приготовления, поскольку классическая овсянка имеет другую текстуру и вкус. Иногда вместо нее используют отруби.

Вариант 5: Диетический пирог с капустой и яйцом

Этот пирог с вареными яйцами быстро готовится, надолго насыщает. Одновременно с этим он остается легким и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 150 г;
  • Кефир — 350 мл;
  • Кукурузная мука — 150 г;
  • Сода — 5 г;
  • Шесть яиц;
  • Луковица;
  • Капуста — 700 г;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Пучок зелени;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и нарубите зелень. Три яйца отварите вкрутую. Остудите их, удалите скорлупу, измельчите белки и желтки.

Шаг 2:

Лук и капусту нашинкуйте, тушите в сотейнике вместе с соевым соусом. Если нужно, добавьте немного соли и специй.

Шаг 3:

Тушите овощи в сотейнике до мягкости, в конце добавьте к ним измельченную зелень и вареные яйца.

Шаг 4:

Взбейте сырое яйцо, тонкой струйкой влейте его в овощную начинку. Перемешайте, пусть оно «схватится».

Шаг 5:

Смешайте соду и кефир, оставьте на 10 минут. За это время нужно взбить оставшиеся яйца с солью и специями.

Шаг 6:

Вылейте кефир в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. Тесто будет жидким.

Шаг 7:

Часть теста вылейте в подготовленную форму, сверху распределите начинку. Полейте ее оставшимся тестом, выпекайте 40 минут.

В выпечку можно класть и другие начинки. Добавьте туда немного фарша или отварного мяса, посыпьте сверху вкусным сыром и зеленью. Но помните, что дополнительные ингредиенты повышают калорийность готового блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *