Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.2% | 1617 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.6% | 1167 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.2% | 2355 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Ретинол | 0.004 мг | ||||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Лютеин + Зеаксантин | 193.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 10.6% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1399 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.4% | 2909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.36 мг | 90 мг | 14.8% | 14.8% | 674 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0531 мг | 20 мг | 5.3% | 5.3% | 1899 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.95 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.4% | 1185 г |
Кальций, Ca | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4885 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 4.3% | 2319 г |
Натрий, Na | 22.41 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5801 г |
Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 6.7% | 1504 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 2.7% | 3758 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 6.6% | 1511 г |
Медь, Cu | 72.15 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.2% | 1386 г |
Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 70000 г |
Селен, Se | 4.339 мкг | 55 мкг | 7.9% | 7.9% | 1268 г |
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.5742 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.82 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.16 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 31 %, калием — 14,3 %, кремнием — 62,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 22,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 21,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 12.8% | 717 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.7% | 949 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 3.8% | 2449 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.2% | 4186 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 9.1% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 54.83 мг | 500 мг | 11% | 10.2% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 13.6% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 15.7% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 7.746 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 10.4% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 7.3% | 1259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.6% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 3.1% | 2924 г |
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.892 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.5% | 2643 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5606 мг | 20 мг | 17.8% | 16.5% | 562 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.7 мг | 2500 мг | 16.5% | 15.2% | 607 г |
Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5365 г |
Кремний, Si | 13.762 мг | 30 мг | 45.9% | 42.4% | 218 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 4.1% | 2255 г |
Натрий, Na | 43.95 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.1% | 2958 г |
Сера, S | 114.27 мг | 1000 мг | 11.4% | 10.5% | 875 г |
Фосфор, Ph | 121.7 мг | 800 мг | 15.2% | 14% | 657 г |
Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 4.7% | 1974 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 17.8% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Медь, Cu | 72.31 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.7% | 1383 г |
Молибден, Mo | 1.632 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4289 г |
Никель, Ni | 0.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.886 мкг | 55 мкг | 14.3% | 13.2% | 697 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38685 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 1.085 мг | 12 мг | 9% | 8.3% | 1106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.949 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.681 г | ~ | |||
Валин | 0.501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лейцин | 0.811 г | ~ | |||
Лизин | 0.876 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.438 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.418 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.96 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.481 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.383 г | ~ | |||
Серин | 0.465 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.168 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.412 г | min 16.8 г | 14.4% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.07 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.572 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.685 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 14.5% | 538 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2910 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.1% | 1891 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 13% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.8% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 7.4% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 10.887 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 7% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 3.4% | 2264 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.219 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8429 мг | 20 мг | 9.2% | 7.2% | 1085 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.92 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4742 г |
Кремний, Si | 20.412 мг | 30 мг | 68% | 53.1% | 147 г |
Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3445 г |
Натрий, Na | 42.02 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.5% | 3094 г |
Сера, S | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
Фосфор, Ph | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 7.4% | 1054 г |
Хлор, Cl | 17.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 13046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 2.7% | 2826 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 2.536 мкг | 10 мкг | 25.4% | 19.8% | 394 г |
Литий, Li | 8.969 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 4.6% | 1701 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.1% | 1289 г |
Молибден, Mo | 3.773 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.2% | 1855 г |
Никель, Ni | 4.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.004 мкг | 55 мкг | 14.6% | 11.4% | 687 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44893 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.9285 мг | 12 мг | 7.7% | 6% | 1292 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лизин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.898 г | ~ | |||
Пролин | 0.251 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.062 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.29 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.453 г | min 16.8 г | 20.6% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 16.8% | 3040 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.6% | 14000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.1% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.2% | 5000 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 21.4% | 2400 г |
Зола | 0.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3.1% | 18000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 9.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 11.7% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 18.9% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 30.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.616 мкг | 400 мкг | 1.7% | 8.7% | 6046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 3.6% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 14.8% | 3396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 3.6% | 15306 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 8.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1693 мг | 20 мг | 5.8% | 29.6% | 1710 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.47 мг | 2500 мг | 4.6% | 23.5% | 2184 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 10672 г |
Кремний, Si | 8.94 мг | 30 мг | 29.8% | 152% | 336 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 9.2% | 5706 г |
Натрий, Na | 7.46 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.1% | 17426 г |
Сера, S | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 126582 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 16.8% | 3030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 5.6% | 9045 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 16.8% | 3049 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 11.2% | 4505 г |
Медь, Cu | 26.15 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 13.3% | 3824 г |
Молибден, Mo | 0.775 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.6% | 9032 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.35 мкг | 55 мкг | 4.3% | 21.9% | 2340 г |
Фтор, F | 43.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 5.6% | 9219 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1582 мг | 12 мг | 1.3% | 6.6% | 7585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.058 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Фаршированные мясом кабачки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»
- Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
- Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
- Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.
Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:
- Кабачок (средний) — 2 шт.
- Фарш (любой) — 400гр.
- Рис вареный — 1/2 ст.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода (по вкусу) — 200 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (для украшения) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 60.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Фаршированные мясом кабачки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.2% | 905 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2910 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 8.9% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 32.93 мг | 500 мг | 6.6% | 6.7% | 1518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.2% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 13.6% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 14.942 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.7% | 2677 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 9.2% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 6.5% | 1557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10989 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 4.9% | 2092 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2698 мг | 20 мг | 16.3% | 16.5% | 612 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.77 мг | 2500 мг | 12% | 12.2% | 834 г |
Кальций, Ca | 64.07 мг | 1000 мг | 6.4% | 6.5% | 1561 г |
Кремний, Si | 28.109 мг | 30 мг | 93.7% | 94.9% | 107 г |
Магний, Mg | 16.54 мг | 400 мг | 4.1% | 4.2% | 2418 г |
Натрий, Na | 68.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.3% | 1909 г |
Сера, S | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6761 г |
Фосфор, Ph | 95.3 мг | 800 мг | 11.9% | 12.1% | 839 г |
Хлор, Cl | 62.5 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.7% | 3680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2817 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 12.7% | 797 г |
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 6.3% | 1618 г |
Медь, Cu | 58.58 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6% | 1707 г |
Молибден, Mo | 2.638 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.9% | 2654 г |
Никель, Ni | 1.153 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.94 мкг | 55 мкг | 19.9% | 20.2% | 503 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64620 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.9958 мг | 12 мг | 8.3% | 8.4% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Лактоза | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.438 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.471 г | ~ | |||
Валин | 0.414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.621 г | ~ | |||
Лизин | 0.643 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.341 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.728 г | ~ | |||
Аланин | 0.419 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.438 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.266 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.392 г | min 16.8 г | 8.3% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.146 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.488 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.862 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.139 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.4% |