Калорийность кабачок фаршированный – Рецепт Кабачок фаршированый фаршем с рисом запеченый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 6.2% 1617 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.6% 1167 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 4.2% 2355 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3%
3.3%
3011 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.4 мкг 900 мкг 1.3% 1.3% 7895 г
Ретинол 0.004 мг
~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 1.5% 6757 г
Лютеин + Зеаксантин 193.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 10.6% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.9% 2571 г
Витамин В4, холин 7.37 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 4.6% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин
0.143 мг
2 мг 7.2% 7.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 13.75 мкг 400 мкг 3.4% 3.4% 2909 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 4.1% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 13.36 мг 90 мг
14.8%
14.8% 674 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.0531 мг 20 мг 5.3% 5.3% 1899 г
Ниацин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.95 мг 2500 мг 8.4% 8.4% 1185 г
Кальций, Ca 20.47 мг 1000 мг 2% 2% 4885 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 4.3% 2319 г
Натрий, Na 22.41 мг 1300 мг 1.7% 1.7% 5801 г
Сера, S 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 6.7% 1504 г
Хлор, Cl
1.22 мг
2300 мг 0.1% 0.1% 188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 2.7% 3758 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Марганец, Mn 0.1324 мг 2 мг 6.6% 6.6% 1511 г
Медь, Cu 72.15 мкг 1000 мкг 7.2% 7.2% 1386 г
Молибден, Mo 0.1 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 70000 г
Селен, Se 4.339 мкг 55 мкг 7.9% 7.9% 1268 г
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.5742 мг 12 мг 4.8% 4.8% 2090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.82 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 1.06 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.289 г ~
Метионин 0.084 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.341 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.513 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.433 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.735 г min 16.8 г 10.3% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.422 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.402 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.6%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 31 %, калием — 14,3 %, кремнием — 62,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 22,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 21,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок Фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1556 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 12.8% 717 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.7% 949 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.3% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 3.8% 2449 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 2.2% 4186 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 9.1% 1011 г
Витамин В4, холин 54.83 мг 500 мг 11% 10.2% 912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.735 мг 5 мг 14.7% 13.6% 680 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 15.7% 588 г
Витамин В9, фолаты 7.746 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5164 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 10.4% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 7.15 мг 90 мг 7.9% 7.3% 1259 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1.6% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 3.1% 2924 г
гамма Токоферол 0.089 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.892 мкг 50 мкг 3.8% 3.5% 2643 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.5606 мг 20 мг 17.8% 16.5% 562 г
Ниацин 0.302 мг ~
Бетаин 4.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 411.7 мг 2500 мг 16.5% 15.2% 607 г
Кальций, Ca 18.64 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5365 г
Кремний, Si 13.762 мг 30 мг 45.9% 42.4% 218 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 4.1% 2255 г
Натрий, Na 43.95 мг 1300 мг 3.4% 3.1% 2958 г
Сера, S 114.27 мг 1000 мг 11.4% 10.5% 875 г
Фосфор, Ph 121.7 мг 800 мг 15.2% 14% 657 г
Хлор, Cl 16.09 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.8 мкг ~
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 2.71 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 4.7% 1974 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8671 г
Кобальт, Co 1.932 мкг 10 мкг 19.3% 17.8% 518 г
Марганец, Mn 0.0896 мг 2 мг 4.5% 4.2% 2232 г
Медь, Cu 72.31 мкг 1000 мкг 7.2% 6.7% 1383 г
Молибден, Mo 1.632 мкг 70 мкг 2.3% 2.1% 4289 г
Никель, Ni 0.858 мкг ~
Рубидий, Rb 69.5 мкг ~
Селен, Se 7.886 мкг 55 мкг 14.3% 13.2% 697 г
Фтор, F 10.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38685 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5155 г
Цинк, Zn 1.085 мг 12 мг 9% 8.3% 1106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Сахароза 0.949 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.681 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.308 г ~
Изолейцин 0.472 г ~
Лейцин 0.811 г ~
Лизин 0.876 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.438 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.588 г ~
Аспарагиновая кислота 0.96 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.481 г ~
Глутаминовая кислота 1.55 г ~
Пролин 0.383 г ~
Серин 0.465 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.168 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.034 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.146 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.412 г min 16.8 г 14.4% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.314 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.07 г ~
18:1 цис 1.572 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.267 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 10.4%
18:2 Линолевая 1.135 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.685 г ~
18:2 транс, транс 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 23.6%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.2% 1267 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 14.5% 538 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 2.7% 2910 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 4.1% 1891 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 2.3% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 13% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.5% 1714 г
Витамин В4, холин 7.56 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 4.8% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 7.4% 1058 г
Витамин В9, фолаты 10.887 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3674 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 6% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 7% 1115 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.4% 18750 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20243 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.4% 2264 г
Менахинон-4 (МК4) 1.219 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8429 мг 20 мг 9.2% 7.2% 1085 г
Ниацин 0.436 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.92 мг 2500 мг 11.6% 9.1% 862 г
Кальций, Ca 21.09 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4742 г
Кремний, Si 20.412 мг 30 мг 68% 53.1% 147 г
Магний, Mg 11.61 мг 400 мг 2.9% 2.3% 3445 г
Натрий, Na 42.02 мг 1300 мг 3.2% 2.5% 3094 г
Сера, S 3.71 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26954 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 7.4% 1054 г
Хлор, Cl 17.63 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 13046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.4 мкг ~
Бор, B 47.4 мкг ~
Ванадий, V 3.99 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 2.7% 2826 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Кобальт, Co 2.536 мкг 10 мкг 25.4% 19.8% 394 г
Литий, Li 8.969 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 4.6% 1701 г
Медь, Cu 77.57 мкг 1000 мкг 7.8% 6.1% 1289 г
Молибден, Mo 3.773 мкг 70 мкг 5.4% 4.2% 1855 г
Никель, Ni 4.701 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 8.004 мкг 55 мкг 14.6% 11.4% 687 г
Фтор, F 8.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44893 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3.3% 2381 г
Цинк, Zn 0.9285 мг 12 мг 7.7% 6% 1292 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Лактоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.308 г ~
Гистидин* 0.219 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.505 г ~
Метионин 0.15 г ~
Треонин 0.253 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.516 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 0.898 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.29 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 1.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.453 г min 16.8 г 20.6% 16.1%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.229 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 4.8%
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.6%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 16.8% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.6% 14000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 3.1% 15643 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.2% 5000 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 21.4% 2400 г
Зола 0.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 3.1% 18000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 2.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 6.6% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 9.2% 5625 г
Витамин В4, холин 11.65 мг 500 мг 2.3% 11.7% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 18.9% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 30.6% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.616 мкг 400 мкг 1.7% 8.7% 6046 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 3.6% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 14.8% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 3.6% 15306 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 1% 42017 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 8.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1693 мг 20 мг 5.8% 29.6% 1710 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.47 мг 2500 мг 4.6% 23.5% 2184 г
Кальций, Ca 9.37 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 10672 г
Кремний, Si 8.94 мг 30 мг 29.8% 152% 336 г
Магний, Mg 7.01 мг 400 мг 1.8% 9.2% 5706 г
Натрий, Na 7.46 мг 1300 мг 0.6% 3.1% 17426 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 126582 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 16.8% 3030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 5.6% 9045 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 16.8% 3049 г
Марганец, Mn 0.0444 мг 2 мг 2.2% 11.2% 4505 г
Медь, Cu 26.15 мкг 1000 мкг 2.6% 13.3% 3824 г
Молибден, Mo 0.775 мкг 70 мкг 1.1% 5.6% 9032 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 6.6 мкг ~
Селен, Se 2.35 мкг 55 мкг 4.3% 21.9% 2340 г
Фтор, F 43.39 мкг 4000 мкг 1.1% 5.6% 9219 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 2.6% 18519 г
Цинк, Zn 0.1582 мг 12 мг 1.3% 6.6% 7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.058 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.331 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
18:1 цис 0.058 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.7%

Фаршированные мясом кабачки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 400гр.
  • Рис вареный — 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Фаршированные мясом кабачки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11.2% 905 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.6% 949 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.3% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.4% 2910 г
Зола 0.934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 2.4% 4186 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 8.9% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.2% 1241 г
Витамин В4, холин 32.93 мг 500 мг 6.6% 6.7% 1518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 6.2% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 13.6% 746 г
Витамин В9, фолаты 14.942 мкг 400 мкг 3.7% 3.7% 2677 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 9.2% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 6.5% 1557 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 10989 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 4.9% 2092 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.667 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7496 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин РР, НЭ 3.2698 мг 20 мг 16.3% 16.5% 612 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 2.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.77 мг 2500 мг 12% 12.2% 834 г
Кальций, Ca 64.07 мг 1000 мг 6.4% 6.5% 1561 г
Кремний, Si 28.109 мг 30 мг 93.7% 94.9% 107 г
Магний, Mg 16.54 мг 400 мг 4.1% 4.2% 2418 г
Натрий, Na 68.1 мг 1300 мг 5.2% 5.3% 1909 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6761 г
Фосфор, Ph 95.3 мг 800 мг 11.9% 12.1% 839 г
Хлор, Cl 62.5 мг 2300 мг 2.7% 2.7% 3680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.7 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 5.76 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2817 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 12.7% 797 г
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 6.3% 1618 г
Медь, Cu 58.58 мкг 1000 мкг 5.9% 6% 1707 г
Молибден, Mo 2.638 мкг 70 мкг 3.8% 3.9% 2654 г
Никель, Ni 1.153 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 10.94 мкг 55 мкг 19.9% 20.2% 503 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Фтор, F 6.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64620 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 2% 4950 г
Цинк, Zn 0.9958 мг 12 мг 8.3% 8.4% 1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.057 г ~
Лактоза 0.084 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.438 г ~
Аргинин* 0.471 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.331 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.621 г ~
Лизин 0.643 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.728 г ~
Аланин 0.419 г ~
Аспарагиновая кислота 0.662 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.388 г ~
Глутаминовая кислота 1.207 г ~
Пролин 0.438 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.345 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.266 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.357 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.392 г min 16.8 г 8.3% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.146 г ~
18:1 цис 0.488 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.985 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 8.9%
18:2 Линолевая 0.862 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.139 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 19.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *