Калорийность кабачок фаршированный – Рецепт Кабачок фаршированый фаршем с рисом запеченый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.2%1617 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.6%1167 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%4.2%2355 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода75.5 г2273 г3.3%
3.3%
3011 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%1.3%7895 г
Ретинол0.004 мг
~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.5%6757 г
Лютеин + Зеаксантин193.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%10.6%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.9%2571 г
Витамин В4, холин7.37 мг500 мг1.5%1.5%6784 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%4.6%2193 г
Витамин В6, пиридоксин
0.143 мг
2 мг7.2%7.2%1399 г
Витамин В9, фолаты13.75 мкг400 мкг3.4%3.4%2909 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%4.1%2419 г
Витамин C, аскорбиновая13.36 мг90 мг
14.8%
14.8%674 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.7%14019 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.1%69444 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.8%5455 г
Витамин РР, НЭ1.0531 мг20 мг5.3%5.3%1899 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.95 мг2500 мг8.4%8.4%1185 г
Кальций, Ca20.47 мг1000 мг2%2%4885 г
Магний, Mg17.25 мг400 мг4.3%4.3%2319 г
Натрий, Na22.41 мг1300 мг1.7%1.7%5801 г
Сера, S0.48 мг1000 мг208333 г
Фосфор, Ph53.2 мг800 мг6.7%6.7%1504 г
Хлор, Cl
1.22 мг
2300 мг0.1%0.1%188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%2.7%3758 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%6.6%1511 г
Медь, Cu72.15 мкг1000 мкг7.2%7.2%1386 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.1%70000 г
Селен, Se4.339 мкг55 мкг7.9%7.9%1268 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Цинк, Zn0.5742 мг12 мг4.8%4.8%2090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.82 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза1.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.206 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.084 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.341 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.102 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.84 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.433 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.735 гmin 16.8 г10.3%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.422 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.6%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.026 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 31 %, калием — 14,3 %, кремнием — 62,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 22,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 21,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок Фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.2 кКал1684 кКал6.4%5.9%1556 г
Белки10.6 г76 г13.9%12.8%717 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.7%949 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.3%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%3.8%2449 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.2%4186 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%9.1%1011 г
Витамин В4, холин54.83 мг500 мг11%10.2%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.735 мг5 мг14.7%13.6%680 г
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%15.7%588 г
Витамин В9, фолаты7.746 мкг400 мкг1.9%1.8%5164 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%10.4%896 г
Витамин C, аскорбиновая7.15 мг90 мг7.9%7.3%1259 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%1.6%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%3.1%2924 г
гамма Токоферол0.089 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.892 мкг50 мкг3.8%3.5%2643 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ3.5606 мг20 мг17.8%16.5%562 г
Ниацин0.302 мг~
Бетаин4.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K411.7 мг2500 мг16.5%15.2%607 г
Кальций, Ca18.64 мг1000 мг1.9%1.8%5365 г
Кремний, Si13.762 мг30 мг45.9%42.4%218 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%4.1%2255 г
Натрий, Na43.95 мг1300 мг3.4%3.1%2958 г
Сера, S114.27 мг1000 мг11.4%10.5%875 г
Фосфор, Ph121.7 мг800 мг15.2%14%657 г
Хлор, Cl16.09 мг2300 мг0.7%0.6%14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.8 мкг~
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V2.71 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%4.7%1974 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.1%8671 г
Кобальт, Co1.932 мкг10 мкг19.3%17.8%518 г
Марганец, Mn0.0896 мг2 мг4.5%4.2%2232 г
Медь, Cu72.31 мкг1000 мкг7.2%6.7%1383 г
Молибден, Mo1.632 мкг70 мкг2.3%2.1%4289 г
Никель, Ni0.858 мкг~
Рубидий, Rb69.5 мкг~
Селен, Se7.886 мкг55 мкг14.3%13.2%697 г
Фтор, F10.34 мкг4000 мкг0.3%0.3%38685 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.8%5155 г
Цинк, Zn1.085 мг12 мг9%8.3%1106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.949 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.681 г~
Валин0.501 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.472 г~
Лейцин0.811 г~
Лизин0.876 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.418 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.588 г~
Аспарагиновая кислота0.96 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.481 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.465 г~
Тирозин0.361 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.168 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.034 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.146 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.336 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.412 гmin 16.8 г14.4%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.314 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.07 г~
18:1 цис1.572 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.267 гот 11.2 до 20.6 г11.3%10.4%
18:2 Линолевая1.135 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.685 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%23.6%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки6 г76 г7.9%6.2%1267 г
Жиры10.4 г56 г18.6%14.5%538 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.7%2910 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%4.1%1891 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%2.3%3311 г
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%13%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.5%1714 г
Витамин В4, холин7.56 мг500 мг1.5%1.2%6614 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%4.8%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%7.4%1058 г
Витамин В9, фолаты10.887 мкг400 мкг2.7%2.1%3674 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%6%1293 г
Витамин C, аскорбиновая8.07 мг90 мг9%7%1115 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.037 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.4%18750 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.4%20243 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.4%2264 г
Менахинон-4 (МК4)1.219 мкг~
Витамин РР, НЭ1.8429 мг20 мг9.2%7.2%1085 г
Ниацин0.436 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.92 мг2500 мг11.6%9.1%862 г
Кальций, Ca21.09 мг1000 мг2.1%1.6%4742 г
Кремний, Si20.412 мг30 мг68%53.1%147 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%2.3%3445 г
Натрий, Na42.02 мг1300 мг3.2%2.5%3094 г
Сера, S3.71 мг1000 мг0.4%0.3%26954 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%7.4%1054 г
Хлор, Cl17.63 мг2300 мг0.8%0.6%13046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.4 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V3.99 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%2.7%2826 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co2.536 мкг10 мкг25.4%19.8%394 г
Литий, Li8.969 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%4.6%1701 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%6.1%1289 г
Молибден, Mo3.773 мкг70 мкг5.4%4.2%1855 г
Никель, Ni4.701 мкг~
Рубидий, Rb61.1 мкг~
Селен, Se8.004 мкг55 мкг14.6%11.4%687 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.2%44893 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.3%2381 г
Цинк, Zn0.9285 мг12 мг7.7%6%1292 г
Цирконий, Zr1.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Лактоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.339 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.459 г~
Лизин0.505 г~
Метионин0.15 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.516 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.898 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.29 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.001 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая1.025 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.453 гmin 16.8 г20.6%16.1%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.229 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%4.8%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.6%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.6 кКал1684 кКал1.2%6.1%8592 г
Белки2.5 г76 г3.3%16.8%3040 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.6%14000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.1%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.2%5000 г
Вода94.7 г2273 г4.2%21.4%2400 г
Зола0.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%3.1%18000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%2.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%9.2%5625 г
Витамин В4, холин11.65 мг500 мг2.3%11.7%4292 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%18.9%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%30.6%1667 г
Витамин В9, фолаты6.616 мкг400 мкг1.7%8.7%6046 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%3.6%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%14.8%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%3.6%15306 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%1%42017 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%8.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1693 мг20 мг5.8%29.6%1710 г
Ниацин0.17 мг~
Бетаин0.695 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.47 мг2500 мг4.6%23.5%2184 г
Кальций, Ca9.37 мг1000 мг0.9%4.6%10672 г
Кремний, Si8.94 мг30 мг29.8%152%336 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%9.2%5706 г
Натрий, Na7.46 мг1300 мг0.6%3.1%17426 г
Сера, S0.79 мг1000 мг0.1%0.5%126582 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%16.8%3030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V1.85 мкг~
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%5.6%9045 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.328 мкг10 мкг3.3%16.8%3049 г
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%11.2%4505 г
Медь, Cu26.15 мкг1000 мкг2.6%13.3%3824 г
Молибден, Mo0.775 мкг70 мкг1.1%5.6%9032 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se2.35 мкг55 мкг4.3%21.9%2340 г
Фтор, F43.39 мкг4000 мкг1.1%5.6%9219 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%2.6%18519 г
Цинк, Zn0.1582 мг12 мг1.3%6.6%7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.058 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
18:1 цис0.058 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.031 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.7%

Фаршированные мясом кабачки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 400гр.
  • Рис вареный — 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Фаршированные мясом кабачки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки8.4 г76 г11.1%11.2%905 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.6%949 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.3%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.4%2910 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.4%4186 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%8.9%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%8.2%1241 г
Витамин В4, холин32.93 мг500 мг6.6%6.7%1518 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%6.2%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%13.6%746 г
Витамин В9, фолаты14.942 мкг400 мкг3.7%3.7%2677 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%9.2%1103 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%6.5%1557 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%0.9%10989 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%4.9%2092 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%1.3%7496 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%3.5%2857 г
Витамин РР, НЭ3.2698 мг20 мг16.3%16.5%612 г
Ниацин0.488 мг~
Бетаин2.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.77 мг2500 мг12%12.2%834 г
Кальций, Ca64.07 мг1000 мг6.4%6.5%1561 г
Кремний, Si28.109 мг30 мг93.7%94.9%107 г
Магний, Mg16.54 мг400 мг4.1%4.2%2418 г
Натрий, Na68.1 мг1300 мг5.2%5.3%1909 г
Сера, S14.79 мг1000 мг1.5%1.5%6761 г
Фосфор, Ph95.3 мг800 мг11.9%12.1%839 г
Хлор, Cl62.5 мг2300 мг2.7%2.7%3680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.7 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V5.76 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%3.6%2817 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%12.7%797 г
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%6.3%1618 г
Медь, Cu58.58 мкг1000 мкг5.9%6%1707 г
Молибден, Mo2.638 мкг70 мкг3.8%3.9%2654 г
Никель, Ni1.153 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se10.94 мкг55 мкг19.9%20.2%503 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F6.19 мкг4000 мкг0.2%0.2%64620 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2%4950 г
Цинк, Zn0.9958 мг12 мг8.3%8.4%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Лактоза0.084 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.438 г~
Аргинин*0.471 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.331 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.621 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.728 г~
Аланин0.419 г~
Аспарагиновая кислота0.662 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.207 г~
Пролин0.438 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.345 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.266 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.656 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.392 гmin 16.8 г8.3%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.146 г~
18:1 цис0.488 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.985 гот 11.2 до 20.6 г8.8%8.9%
18:2 Линолевая0.862 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.139 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *