Диета суп из говядины. Худеем сытно. Диетический суп из говядины
Приготовит его даже начинающий кулинар, достаточно правильно сделать тесто для шариков. Обычно для него требуются куриные яйца, пшеничная мука, немного воды и масла. Однако суп можно сделать с манной крупой, который понравится и детям, и взрослым.
Диетический суп из говядины: варианты рецептов
Что нужно подготовить:. В данном случае можно использовать заранее приготовленный бульон замороженный , так как клецки делаются очень быстро. Размороженную жидкость прокипятить, забросить порубленный картофель и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости на масле, добавить в кастрюлю.
Манку смешать с яйцом, добавить соль и тщательно перемешать масса должна напоминать густое тесто , затем выложить в кипящую жидкость чайной ложкой. Аккуратно перемешать и держать на медленном огне минут. Засыпать свежую зелень, специи и приступать к вкусному обеду. Суп с рисом и говядиной смело можно называть харчо, если использовать несколько нужных специй и добавок. К ним относят соус ткемали, хмели-сунели, свежую или сушеную зелень, красный острый перец, корень петрушки, душистый перец горошком и многое другое.
Как приготовить суп из говяжьего бульона
Самый простой рецепт с рисом и картошкой:. Мякоть говядины разделать на небольшие куски, промыть и отварить вместе с душистым перцем, корнем петрушки и несколькими лавровыми листиками. Рис хорошо промыть, затем засыпать в кастрюлю с готовым мясом. Туда же отправить очищенный и порезанный кубиками картофель, готовить минут.
Лук нашинковать, обжарить с маслом, затем добавить кусочки помидор кожуру следует снять и измельченный чеснок. Тушить томатную смесь минут, после чего переложить в бульон. В конце бросить приправы, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить суп из риса на медленном огне 10 минут. После выключения газа добавить измельченные грецкие орехи, настоять и подавать к столу со свежей зеленью.
Супы на говяжьем бульоне
Сырный суп на воде с вермишелью и картошкой можно отнести к диетическим, но такой вариант не всем нравится. Гораздо вкуснее приготовить его, используя бульон из говядины. Блюдо получится более сытным, ароматным и наваристым. Мясо нарезают на маленькие кусочки и оставляют в похлебке или используют для других целей, если хочется уменьшить калорийность блюда.
Список ингредиентов и как сварить:. Картофель порубить крупными кубиками и варить до мягкости в готовом бульоне. Лук и морковь измельчить, обжарить с маслом, добавить сметану. Тушить несколько минут, помешивая, потом переложить в кастрюлю.
Правила приготовления диетического супа для похудения
Забросить вермишель, специи и посолить, готовить на среднем огне минут. Сырки натереть на крупной терке, пересыпать в кастрюлю с пассировкой, мешать до растворения.
Довести до кипения, затем снять с огня и дать время настояться. В это время можно приготовить гренки, которые идеально подходят к данному блюду. Первые блюда из говядины сочетаются со многими продуктами, которые всегда есть дома: овощи, крупы и даже злаки. Больше не нужно думать, какой суп приготовить на обед, ведь есть огромное количество рецептов.
Детям обязательно понравится супчик с клецками, гречкой или цветной капустой. Взрослым же придется по вкусу острый харчо, грибная или сырная похлебка, а также чечевичный или гороховый суп с копченостями. Мнение эксперта. Как вкусно сварить суп с вермишелью?
Суп из говядины рецепт
Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.
Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.
Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:
- Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
- Тыква – 350 г;
- Морковь – 120 г;
- Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
- Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
- Зелень, специи и соль.
- Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
- Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
- Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
- Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.
Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.
к содержанию ↑Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:
- Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи;
- Соль;
- Зелень.
- Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
- Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
- Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
- Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.
Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.
к содержанию ↑Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:
- Говядина – 200 г;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Лук и морковь – по 100 г;
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- Пара зубочков чеснока;
- Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
- Йогурт с минимальной жирностью;
- Специи.
- Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
- Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
- После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
- Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
- Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Цуккини – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
- Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
- В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.
Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют:
Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины)
Настоящий суп «Харчо» 2.6
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Шикарный шулюм 4.6
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Щи с говядиной 4.2
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Манчиза 5.0
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017
Деревенские зимние щи 5.0
Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018
«Харчо» с фасолью 3.7
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018
Вкусный борщ с говядиной 4.5
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее
Добавил: TomaB 15.01.2015
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Чечевичный суп с говядиной 4.5
Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами! …далее
Добавил: Filina 04.05.2014
Насыщенный говяжий бульон 5.0
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Солянка «Легкая» 5.0
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Гречневый суп с говядиной 4.5
Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Харчо с перловкой 4.3
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4
Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016
Суп из перловки с мясом 4.3
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Карам Шурбон Гушти 3.0
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Суп из мяса говядины 2.9
Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Простой суп с мясом 3.8
Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015
Фляки господарские 2.3
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.01.2019
Суп фасолевый с говядиной 3.1
Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Щи из цветной капусты 4.4
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Вкусный суп из говядины 4.1
Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, — не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2014
Уральские щи с перловой крупой 5.0
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Суп «Харчо» из говядины 4.3
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Борщ по-украински 3.9
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016
Свекольник с ботвой (горячий) 5.0
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. …далее
Добавил: Алла 23.05.2018
Суп на говяжьих ребрышках 5.0
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. …далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп с говядиной 3.7
Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2016
Бульон из говядины 1.0
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Суп из говядины с рисом и овощами 2.9
Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из крапивы и щавеля 5.0
Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Шорпо 3.6
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017
«Харчо» (без соуса «Ткемали»)
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017
Фасолевый суп с говядиной
Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу — бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Диетические супы с мясом: рецепты приготовления с фото
Содержание статьи
Каждый, кто хочет избавиться от лишнего веса, должен знать, что в этом случае придется исключить из рациона блюда с высоким содержанием жира и углеводов и отдать предпочтение белкам. На диете разрешено кушать первые блюда, главное, готовить их из «правильных» продуктов.
Особенности питания
Некоторые считают, что первые блюда не бывают диетическими, вспоминая жирные наваристые супы с мясом, которые готовили наши бабушки. Однако это заблуждение, ведь можно использовать легкие диетические продукты для приготовления супов, которые помогут похудеть. Первые блюда нужно обязательно употреблять в пищу, это очень полезно для желудка. Они хорошо насыщают и быстро усваиваются организмом.
Супы больше подходят для белковых диет. Желательно варить первое блюдо из телятины, добавлять овощи, богатые белком, например, горох и фасоль. Другие виды мяса также прекрасно подойдут для этой диеты, только нужно выбирать постные, например, говядину и свинину без жира и костей.
Существует специальная суповая диета, на которой употребляются жиросжигающие первые блюда с добавлением острых приправ. Супы помогают облегчить усвоение жиров и сжечь всё лишнее. В качестве приправ выступают имбирь и кайенский перец, также подойдёт репчатый лук и ядреный чеснок.
На таком питании можно сидеть только неделю в месяц и потерять за это время реально 5 кг. Нужно съедать примерно литр супа в день за 6 приемов, а также пить много воды. Другие продукты в этом случае запрещены.
Можно также худеть и без строгих диет, только правильно питаясь, в этом случае с утра лучше употреблять углеводы, днём и вечером – белки, а вот жира следует есть как можно меньше. Для такого питания прекрасно подойдут диетические мясные супы.
Технологии приготовления
Суп из мяса получается полезным и вкусным, если следовать некоторым советам. Готовьте первое блюдо только из свежих и натуральных продуктов, забудьте про бульонные кубики и старайтесь съедать порцию сразу. Мясо выбирайте нежирное, обязательно нужно срезать все пленочки. В этом случае блюдо принесёт не только удовольствие, но и пользу.
Из телятины
Вам понадобится:
- зеленый лук;
- телятина без жира – 300 г;
- картошка или батат – 3 шт.;
- гречка – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло без запаха – 1 ст. л.;
- укроп.
Шаг 1. Сварите бульон: в кипящую воду положите мясо и поварите его несколько минут. Жир выйдет. Эту воду нужно слить. Мясо залейте новый кипящей водой и варите некоторое время, пока оно не станет готовым.
Важно! Выбирая мясо, обращайте внимание на лопатку, готовые кусочки для бифштексов, мякоть пашины или филе-миньон.
Шаг 2. Примерно через 60 минут добавьте в суп все оставшиеся ингредиенты. Картошку и морковку нарежьте кубиками.
Шаг 3. Посолите суп и добавьте ложечку оливкового масла, которое поможет блюду лучше усваиваться и сделает вкус приятнее. Масло добавляют в конце, чтобы оно не обрабатывалось горячими температурами.
Шаг 4. Посыпьте суп зеленью, дайте ему постоять под крышкой около 10 минут и подавайте на стол.
Интересно! В суп можно добавлять любые коренья, например, корень петрушки или сельдерея. Их нужно мелко нарезать и положить в воду примерно за 15-20 минут до готовности.
Из говядины
Этот суп готовится из филе говядины, время приготовления составляет примерно час-полтора. Вам понадобится:
- говядина – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей;
- вода – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- картошка или батат – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- маслины черные без косточек;
- оливковое масло.
Шаг 1. Бульон сварите обычным способом, снимая пену. Не забудьте сначала помыть мясо. Весь процесс займет примерно пару часов.
Шаг 2. Через час после того, как бульон начал вариться, добавьте туда сельдерей, пропущенный через блендер. Так овощ будет вкуснее и отдаст все витамины.
Шаг 3. Спустя два часа мясо достаньте и отложите, а картошку закиньте в кастрюлю. Когда овощ станет мягким, положите туда же лук и морковь. Через 10 минут киньте маслины. Поварите еще 5 минут и выключайте. Мясо следует использовать отдельно для приготовления вторых блюд или есть его с гарниром из овощей на ужин.
Внимание! Для придания разнообразия можно использовать маложирный сыр. Его нужно натереть на терке и посыпать горячее блюдо, когда оно уже разлито по тарелкам.
Говяжий с тыквой и грибами
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо, оно подходит для стадии «Атака» и хорошо насыщает. Вам понадобится:
- морковь – 120г;
- тыква – 400 г;
- подосиновики или подберезовики – 250 г;
- филе говядины – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень и соль.
Шаг 1. Варите бульон 2 часа, потом процедите его и отложите мясо в сторону. Оно вам пригодится позже.
Шаг 2. Порежьте и пожарьте лук, киньте его в кастрюлю, поставьте ее на плиту.
Шаг 3. Морковь и тыкву натрите на средней терке, добавьте в бульон и варите в течение пяти минут.
Шаг 4. Нарежьте грибы и добавьте их в бульон.
Шаг 5. Через 5 минут добавьте в суп нарезанную говядину, варите несколько минут, вытащите лавровый лист и подавайте блюдо к столу.
Важно! Перед подачей дайте блюду настояться около 15 минут под крышкой. Посыпьте его любой зеленью по вкусу – к примеру, отлично подойдет укроп или базилик.
С яйцом
Этот рецепт диетического супа с мясом максимально прост в приготовлении, а блюдо отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
- филе телятины или свинины – 400г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- петрушка.
Шаг 1. Мясо очистьте от жира, пропустите через мясорубку. Оно будет использоваться в этом рецепте для изготовления фрикаделек.
Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Сформируйте небольшие шарики влажными руками, разложите их на широком блюде или доске.
Шаг 3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и зелень и сразу же в кипящую воду погрузите фрикадельки.
Шаг 4. Когда фрикадели сварятся, накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться и подавайте к столу. Дополните его нарезанным вареным яйцом. Также с блюдом очень хорошо сочетается соевый соус.
Щи
Это классическое блюдо обычно варят из костей, но для уменьшения его калорийности стоит использовать филе говядины. В этом случае блюдо будет таким же вкусным, но не принесет вреда фигуре. Вам нужно взять:
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста без сахара – 2 ст. л.;
- нежирный натуральный йогурт;
- мясо – 200 г;
- капуста – 1 шт.;
- специи.
Шаг 1. Помойте мясо и положите его в воду, доведите до кипения, снимите пенку и томите на медленном огне, не давая бульону кипеть. Через 2 часа снимите бульон с плиты. Посолить его следует в самом конце.
Шаг 2. Процедите мясной отвар, мясо охладите и нарежьте, отправьте его обратно вместе с нашинкованными овощами – всеми сразу, кроме чеснока. Добавьте на этом этапе томатную пасту.
Шаг 3. Готовьте суп до того момента, пока капуста не станет мягкой, добавьте туда нарубленный чеснок и заправьте всё йогуртом. Через несколько минут выключите газ, дайте супу настояться и посыпьте зеленью.
Творожный
Это блюдо очень сытное, его можно употреблять в любое время дня, потому что в основном в составе содержится белки. Такой суп лучше варить на один или два дня, долго ему стоять в холодильнике нельзя.
Ингредиенты:
- цуккини – 200 г;
- перец зеленый или красный – 1 шт.;
- зеленый лук;
- домашний фарш из филе говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 250 г.
Шаг 1. Сложите все овощи, нарезанные кубиками или соломкой, в одну кастрюлю, залейте водой и приготовьте овощной бульон.
Шаг 2. Если вы не хотите есть вареные овощи, можете процедить бульон и выбросить их. Если же вам они нравятся, можно добавить их в суп после приготовления. Но бульон все равно требуется процедить.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Добавьте их в бульон и доведите до готовности.
Шаг 4. В конце положите протертый творог и хорошо размешайте суп. Варите его еще минуту и подавайте к столу.
Важно! Если вам не нравится творог, вы можете заменить его натуральным йогуртом. Так суп будет ещё более диетическим.
Советы
Если хотите приготовить вкусный и диетический мясной суп, следуйте этим рекомендациям:
- Говядина – это благородное мясо, оно обладает множеством полезных свойств и не такое жирное, как свинина. Суп из говядины особенно вкусен. Конечно же, для супа можно использовать и свинину, но в этом случае в нём будет больше калорий.
- Лучше всего выбирать для супа телятину, но даже старая говядина подойдёт, только в этом случае ее нужно дольше варить.
- Тыква и авокадо в супе помогут избавиться от желания есть сладкое, понизив уровень инсулина.
- Для того чтобы суп стал более сытным, можно добавить туда вареное яйцо без желтка – в нём мало калорий и много белка.
- Кладите в суп как можно меньше соли, она задерживает влагу в организме, в результате чего похудение замедляется.
- Если вы приготовили сразу много супа, не храните его неделю в холодильнике. Лучше заморозить блюдо – так сохранятся витамины. Это сделать легко: в пластиковые контейнеры порционно налейте суп и поставьте их в морозилку рядами.
- Если вы готовите суп из не самого диетического мяса, то воду при варке нужно поменять трижды, тогда калорий станет намного меньше.
- Не кладите в суп картофель, кукурузу или свёклу – в них углеводы, и они повышают гликемический индекс.
- Если в рецепте супа присутствует картошка, замените ее корнем топинамбура – это очень диетический и полезный продукт.
- Диетический суп можно варить в мультиварке, в этом случае нужно брать готовый бульон и погружать в него овощи, а потом варить все в режиме «Суп».
Заключение
Супы из говядины или свинины очень полезны. Они могут быть диетическими, только для этого важно правильно их готовить. Супы рекомендуется есть часто, это благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и прекрасно утоляет чувство голода.
Если вы хотите сделать суп максимально диетическим, то можно убрать из бульона мясо и использовать его для приготовления вторых блюд, а в бульон добавить овощи. Для приготовления низкокалорийных супов используйте только постное мясо, забудьте о бульоне на костях. В этом случае супы помогут вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм, очистить его от излишних жиров, наполнить витаминами и микроэлементами.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Диетический суп из говядины рецепт
Диетические супы – рецепты с фото. Как приготовить легкие овощные или куриные супы для диеты и похудения
Горячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить?
Как приготовить диетический суп для похудения
Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:
- Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
- При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)преимущественно снижается калорийность и жирность.
- Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).
Жиросжигающий суп
У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:
- мочегонным;
- ускоряющим метаболизм;
- слабительным;
- регулирующим липидный обмен.
Рецепт диетического жиросжигающего супа может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.
Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:
- Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
- Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.
Низкокалорийные супы
Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.
Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:
Сытные, но низкокалорийные идеи супов:
- Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
- Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
- Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.
Диетические супы – рецепты
Нутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из супов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя.
Диетический суп пюре из кабачков
Если вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала.
- Все овощи порубить мелкими кубиками.
- Когда вода закипит, всыпать их туда. Варить до мягкости картошки под крышкой на среднем огне./li>
- Снять с плиты, немного остудить.
- Измельчить блендером, приправить.
- Опять довести суп до кипения и подавать.
Овощные супы для похудения
Быстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной суп можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем.
- лимон – 1/2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- шпинат – 180 г;
- лук зеленый;
- томаты крупные – 2 шт.;
- масло оливковое.
- Слабо смазать сковороду маслом, обжарить нарезанный сельдерей с зеленым луком.
- Пересыпать эту массу в кастрюлю с кипящей водой, добавить измельченный шпинат.
- Томаты ошпарить, натереть, ввести в суп.
- Варить 10-12 минут после нового закипания.
- Добавить сок лимона, выключить плиту, оставить суп под крышкой для настаивания.
Легкий куриный суп диетический
Это полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора.
- Перекрутить лишенную кожи и костей грудку дважды при помощи мясорубки. Подсолить фарш, добавить щепотку паприки. Сделать маленькие фрикадельки.
- В кипящую воду закинуть нашинкованный лук, кружочки моркови.
- Через 4-5 минут добавить туда куриные фрикадельки.
- Варить суп около четверти часа, затем положить туда томатную пасту.
- Перемешать, томить еще 2-3 минуты, подавать.
Диетический тыквенный суп
Сладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены.
- Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разложить по противню, укрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 170 градусах.
- Измельчить тыкву блендером.
- Полученное пюре соединить с тертой морковью, измельченным перцем и луком.
- Довести до кипения, варить 6-7 минут.
- Опять воспользоваться блендером.
- Добавить молоко, перемешать, готовить суп еще 3-4 минуты.
Диетический суп на курином бульоне
Жирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной суп на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная.
- филе куриное – 150 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- лапша гречневая (соба) – 50 г;
- луковица;
- морковка;
- перец молотый.
- Половинки луковицы бросить в кипящую воду.
- Через 10 минут (бульон должен продолжать кипеть) добавить обмытое филе, а лук ликвидировать.
- Варить 45 минут. Вынуть мясо, убрать.
- Засыпать стручковую фасоль, тертую морковь.
- Еще через 4-5 минут добавить изломанную лапшу. Варить суп 20-22 минуты, поперчить перед выключением плиты.
Суп из брокколи диетический
Легкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото суп-пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает.
- говядина – 100 г;
- луковица;
- брокколи – 500 г;
- лавровый лист;
- сыр плавленный – 50 г;
- перец белый молотый.
- Залить говядину водой, после закипания вынуть и перенести в новую кастрюлю.
- Опять залить свежей водой. Варить полчаса, периодически убирая пену.
- Добавить перец, лавровый лист, нашинкованный полукольцами лук.
- Через полчаса вынуть мясо, измельчить ножом, опустить обратно.
- Ввести соцветия брокколи, варить до размягчения.
- Перед подачей пюрировать суп блендером, подмешать к нему тертый плавленный сырок.
Диетический гороховый суп
Вкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, диетический гороховый суп можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены.
- горох колотый – 2/3 стакана;
- луковица;
- морковка;
- зелень свежая;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- корень сельдерея – 1/2 шт.;
- ржаной хлеб с отрубями – 70 г.
- Горох с вечера замочить, утром прополоскать несколько раз.
- Корень сельдерея нарезать кубиками, луковицу нашинковать мелко. Обжарить на сухой сковороде.
- Морковь и чеснок натереть, смешать. Дать постоять.
- Засыпать горох в холодную воду, после закипания варить 30-35 минут.
- Добавить сельдерей с луком. Через 10-12 минут – морковно-чесночную массу. Варить суп еще 15 минут.
- Приправить перцем, свежей зеленью.
- Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде. Присыпать им готовый горячий суп при подаче.
Диетический грибной суп
Большая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический суп с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме.
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
- Перец лишить семян, измельчить соломкой.
- Вскипятить воду (1,7-2 л), закинуть туда половинку луковицы. Поварить 10-12 минут, изъять ее, выбросить.
- Засыпать шампиньоны, варить суп четверть часа, снимая пену – бульон будет чище.
- Добавить промытую гречку. Через 20 минут ввести нашинкованную половину луковицы, перец.
- Когда крупа разварится, приправить суп нарезанной зеленью и подавать.
Суп из цветной капусты диетический
Такое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить.
- капуста цветная – 400 г;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- пучок петрушки;
- молотый перец;
- мускатный орех – на кончике ножа.
- Согреть сухую сковороду, обжарить на ней измельченный чеснок с мускатным орехом.
- Маленькую кастрюлю (1,5-1,7 л) заполнить водой. Когда она закипит, забросить туда разделенную на соцветия капусту.
- Через 5-6 минут добавить натертую морковь, обжаренный чеснок. Варить 15-17 минут под крышкой.
- Поперчить, ввести изорванную петрушку.
- Измельчить содержимое супа блендером и снова довести до кипения. Если жидкости слишком много, поварить еще 10-15 минут при сильной мощности конфорки.
Диетические супы в мультиварке
При помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый.
- Нашинкованный лук и тертую морковь ссыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды. Готовить на «тушении» 10-12 минут.
- Добавить кубики картошки, промытую несколько раз чечевицу.
- Залить оставшейся водой, бросить лавровый лист.
- Варить на режиме «суп» около часа, дать постоять еще 15 минут, оставив крышку закрытой.
Вкусные диетические супы – секреты приготовления
Общие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:
- Старайтесь дойти до максимального снижения количества соли в супе, если совсем отказаться не можете.
- Не готовьте впрок. Если было сварено больше, чем нужно, стоит заморозить сразу, но не давать супу жить в холодильнике неделю.
- Если пришлось использовать не диетическое мясо для супа, смените воду при варке трижды – калорийность сильно понизится.
- Старайтесь реже использовать для диетического блюда свеклу, кукурузу, картофель: они очень полезны, но при варке их гликемический индекс повышается.
- Для сытности овощной супчик можно дополнить вареным яйцом, но без желтка.
- Тем, кто впервые пробует блюдо с сельдереем, рекомендовано сделать маленькую порцию для пробы – это очень специфический диетический продукт.
- Любой супчик, где присутствует картошка, можно сварить без нее, введя корень топинамбура – такие диетические рецепты популярны у диабетиков.
Узнайте несколько рецептов, как приготовить боннский суп для похудения.
Видео: Сельдереевый суп для похудения
sovets.net
Диетический суп из говядины
Диетический суп из говядины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается необыкновенностью лёгкостью и приятным нежным вкусом. Готовится такой супчик совсем не сложно, а подавать его лучше всего самостоятельно или с закуской из свежей зеленой редьки. В данном супчике нет зажарки, круп или макарон. В результате он получается невероятно легким для организма и хорошо подходит в период диеты.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: говядина
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 500-600 г
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть и сварить до готовности на двух бульонах. Правильно это делается так: мясо выкладывается в кастрюлю и заливается водой. Нагревается до кипения и сливается первый бульон. Затем мясо промывается и заливается свежей водой. Теперь уже мясо нужно варить до готовности.
Пока варится мясо, овощи почистить и помыть. При этом картофель с морковью лучше нарезать средними брусочками, а лук просто измельчить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и остудить. Овощи выложить в бульон и варить до готовности.
Тем временем кусок остывшей говядины нарезать одинаковыми ломтиками и вернуть в суп. Посолить и варить минут 5. Выключить огонь и оставить суп под крышкой еще на 5 минут. Затем разлить в глубокие тарелки и сдобрить измельчённым укропом.
food.ua
Как приготовить диетический суп?
С убъективное мнение с заявкой на объективность.
В первую очередь давайте определимся что мы подразумеваем под словосочетанием “диетический суп”? В нашем случае речь идёт о низкокалорийных супах, способствующих похудению и не имеющих отношения к лечебным диетам.
О днажды озадачившись диетическим питанием я занялся поиском рецепта легкого диетического супа, на различных информационных ресурсах. В результате моя потребность так и не была удовлетворена. Почему? Потому что очень хочется кушать не только постно, а еще и вкусно!
П ервое с чем трудно согласиться, это с отсутствием бульона в предлагаемых рецептах. Да, конечно диетические супы без бульонной основы менее калорийны. Хотя если разобраться поподробней, то становится очевидным что бульоны имеют крайне низкую энергетическую ценность: 2-10 ккал на 100 грамм! Для лучшего понимания, объясняю – калорийность целого литра бульона сопоставима с калорийностью одного небольшого грейпфрута. Другими словами: дабы зарядиться энергией на целый день, употребляя исключительно бульон, человеку придется выпить 12 (о мама миа. ) литров бульона! Так что готовя диетический суп без бульонной основы, мы очень сильно теряем в его вкусовых качествах и очень незначительно в энергетических.
Безусловно готовка диетических супов без бульона приветствуется, но как видите это не аксиома. Можете смело разнообразить своё диетическое меню бульоносодержащими супами.
Какой бульон приготовить?
Д ля него нам сгодится нежирная говядина, телятина, крольчатина (если есть возможность) и белое куриное мясо.
О тваривая мясо не забудьте снять шум и лишний навар. Наша цель: приготовить ароматную и легкую классическую основу для диетического супа с минимальной калорийностью. В процессе варки можете добавить желаемых натуральных специй.
Чем заправить суп?
В традиционных рецептах домашних супов почти всегда присутствуют различные заправки – “зажарки”. По-факту смысл зажарки супа, один единственный: сделать его более сытным, а другими словами повысить его калорийность добавив растительного или животного жира. Это очень плохая идея если готовится диетический суп. Зажарка увеличивает энергетическую ценность супа в разы. зажаривать – нельзя.
Из чего суп готовить?
Д ля меня это была самая сложная, практически тупиковая задача. Ума не мог приложить – как можно приготовить суп без картофеля, моркови или бобовых?
О казалось что можно. Посмотрите список разрешенных продуктов, для диеты, и определитесь какой из овощей самый вкусный и приемлемый для вас. он и будет основным компонентом вашего диетического супа. 🙂 Не бойтесь экспериментировать! Суп на основе бульона просто не может быть невкусным.
В качестве основы рекомендую применять различные виды капусты и грибы, а болгарский перец даст отличный аромат и визуальную привлекательность вашему супу.
Готовим диетический суп
П осле того как бульон готов, приготовление супа займет считанные минуты: просто по-очереди кладите очередной ингредиент, дайте ему чуточку прокипеть и добавляйте следующий продукт. Когда все составляющие будут уже в кастрюле кладите зелень и соль. Прокипячиваем еще пару минуток и всё. Вкусный и абсолютно диетический суп готов!
Приготовленные диетические супы
Н адеюсь эта информация будет полезна для вас и со временем вы изобретете свои рецепты, и может быть даже поделитесь ими со мной. А я в свою очередь опубликую ваш рецепт на этом сайте и сделаю его достоянием общественности во имя добра и стройной фигуры. 😉
dieta-doma.com
Диетический суп из говядины
Время готовки: 1 час 30 мин.
Суп из говядины в мультиварке можно приготовить очень вкусно, если говядину перемолоть на фарш и из нее сделать фрикадельки.
Чаще всего мы готовим суп со свининой или курицей, а говядина, несмотря на свою диетичность, у нас в семье всегда считалась мясом не для супа. Другое дело, положить кусок говядины в борщ, но в суп – ни в коем случае. Жестковато, не вкусно, опять же, маленькие дети кусочек отварной говядины могут жевать часами – не глотая.
Но вот поверите ли, что суп с фрикадельками из говядины – совсем другое дело. Нежирный говяжий фарш, смешанный с луком и зеленью, варится быстрее куска говядины. Фрикадельки получаются нежными и вкусными, а сам суп – мягким на вкус, нежирным и диетическим.
Чтобы приготовить суп из говядины в мультиварке нужны:
- 300 гр. домашнего фарша из мякоти говядины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний болгарский сладкий перец;
- 1 большая картофелина;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- По вкусу – соль и черный молотый перец;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 л очищенной воды.
Готовим по шагам:
Итак, суп с говядиной в мультиварке начнем готовить с обработки овощей. Грибы моем, очищаем и режем пластинками. Лук и морковь избавляем от кожуры, а перец – от семян. Пучок укропа моем в проточной воде, отряхиваем от лишней влаги и разрезаем ровно пополам – поперек пучка.Ту часть, в которой больше стеблей, мелко режем и выкладываем в миску для фарша, а верхнюю часть пучка отложим пока что в сторону.
Теперь приготовим фарш для фрикаделек.Говядину пропускаем через мясорубку и добавляем в миску к укропу. Туда же отправляем одну мелко нарезанную луковицу, яйцо, немного соли и черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и руками, смоченными в воде, формируем маленькие круглые фрикадельки (примерно ½ столовой ложки фарша на каждую фрикадельку). Нарезаем тонкими кружочками морковь, а половину сладкого перца – мелкими кубиками. Вторую половинку перца тоже отложим пока что в сторону.Картошку разрезаем просто на 4 части (можно покрошить и мельче, в зависимости от того, как вы любите).
Теперь, когда вся подготовительная работа сделана, приступаем собственно к готовке. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и даем кастрюле прогреться в течение 4-5 минут.Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и добавляем мелко нарезанную луковицу (у нас было 2 луковицы, помните?).
Обжариваем лук, часто перемешивая, в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета. После чего добавляем в кастрюлю грибы и продолжаем готовить до испарения влаги, или пока грибы станут слегка коричневыми. Не забываем часто перемешивать поджарку.
После того, как грибы станут немного золотистыми, выключаем программу «Выпечка» и добавляем в кастрюлю все подготовленные ранее ингредиенты для супа: картошку, морковь, сладкий перец, фрикадельки, а также соль, молотый перец и лавровый лист.Доливаем в кастрюлю горячую воду и закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» в течение 60 минут.
Тем временем подготовим последний штрих для заправки супа. Мелко порубим оставшуюся часть пучка укропа.А половинку красного сладкого перца натираем на мелкой терке. Причем, натирать надо, прижав перец срединной частью к поверхности терки, чтобы натиралась одна только мякоть, а жесткая кожица перца в итоге осталась у вас в руках.
За 15 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тертый перец и укроп и продолжаем готовить до сигнала.Все! Вкусный диетический суп из говядины в мультиварке готов! Дайте ему постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут и разливайте в тарелки. А в качестве дополнения к нему можете подать мягкий серый хлебушек, испеченный своими руками (если вас интересует выпечка хлеба в мультиварке, рецепт см. на этой странице).
Суп с фрикадельками из говядины приготовлен в мультиварке Панасоник SR-TMh38LTW.
multivarki-recepti.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…Диетический мясной суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
Совсем недавно суп был обязательным блюдом в любой семье. Его подавали на обед или ужин, и такой столовый прибор, как супница, был известен практически всем детям и взрослым. Сейчас, к сожалению, об этом уже позабыли, хотя любой суп, а особенно диетический, полезен абсолютно всем, как здоровым, так и больным людям.Правила приготовления диетического супа для похудения
• Готовить суп можно только из свежих продуктов, ни в коем случае не применяя для этого различные бульонные кубики.
• Не рекомендуется оставлять приготовленный суп на несколько дней, так как разогретый на следующий день, он не только не принесет организму никакой пользы, но даже может нанести вред здоровью.
• При приготовлении домашнего диетического мясного супа не стоит слишком увлекаться солью и специями. Лучше воспользоваться натуральными приправами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, а если брать готовые специи, то в очень малых количествах, так же как и соль.
• Варить диетический мясной суп необходимо быстро, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, так как чем дольше суп будет вариться, тем меньше полезных веществ поступит в наш организм. Да и внешний вид переваренного супа становится очень неприглядным.
• Овощи необходимо добавлять в кастрюлю после того, как вода закипит, ведь так лучше сохранятся все полезные вещества, включая витамин С. Морковь можно слегка обжарить в масле, так как это помогает лучшему усвоению каротина, да и суп в результате получает красивый оранжевый оттенок.
• Если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то не стоит класть в суп слишком много чеснока, лука, петрушки, укропа, сельдерея. Если же никаких проблем нет, то можно применять все эти ингредиенты по своему вкусу, так как они помогают правильной работе органов пищеварения.
Те, кто старается держать свой вес в норме, должны обязательно ввести в свой рацион различные диетические супы вместо закусок и вторых блюд. Учеными даже было проведено исследование, когда двум группам людей давали одни и те же продукты, только приготовленные разными способами. Первой группе людей давали закуски, а второй – супы. В результате было выяснено, что первая группа получала почти на 30% калорий больше, чем вторая группа. Это связано с тем, что суп насыщает намного быстрее, да и переваривается легче. Поэтому всем тем, кто мечтает похудеть, необходимо устраивать себе разгрузочные дни, питаясь в это время различными диетическими супами. Это могут быть вегетарианские, сырные и молочные супы, а также нежирный суп с мясом или рыбой.
При приготовлении диетического мясного супа сначала необходимо сварить отвар. Для этого требуется промыть мясо, довести его до кипения и проварить несколько минут. Затем отвар необходимо слить, залить мясо новой водой и варить до готовности.
Другой вариант подготовки мяса для диетического мясного супа подразумевает, что мясо необходимо сварить, отвар – слить, а суп сварить на овощной бульоне. Приготовленное мясо добавлять прямо в тарелку.
Самым лучшим мясом, которое подойдет для приготовления диетического блюда, считаются кролик, птица или потроха. Одна порция супа из такого мяса будет содержать всего 50 ккал.
Рецепт диетического мясного супа
Для приготовления супа нам потребуется:
• 400-500 г нежирной телятины или птицы
• 1,5 л воды
• 2 столовые ложки гречи
• 3-4 небольшие картофелины
• укроп, петрушка, соль.
Сначала необходимо убрать весь жир с кусочка мяса. Затем положите мясо в кипящую воду, проварите 3-5 минут, чтобы весь оставшийся жир перешел в воду. После этого слейте бульон, налейте в кастрюльку чистой воды и оставьте до закипания. После того, как вода закипит, положить в нее мясо и варить 30-40 минут до готовности. Когда мясо сварилось, необходимо добавить в кастрюльку промытую гречневую крупу, и только потом можно начинать чистить картошку, чтобы греча поварилась чуть подольше. Нарезайте картошку и кладите ее в суп. После того, как она полностью сварится, добавьте немного соли. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую рубленый укроп и петрушку. При подаче можно добавить к столу ржаные сухарики, гренки или черный хлеб, которые идеально подходят в качестве продукта, снижающего вес.
рецепт с фото и видео
Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда ,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины — незаменимо на обеденном столе.
Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.
Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.
Картофельный суп на говяжьем бульоне
Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 150 г;
- капуста – ¼ шт.;
- масло – 2 ч. ложки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.
Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.
После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.
Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.
Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.
Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп — сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горох – 1 стакан;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.
Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.
Рисовый суп на говяжьем бульоне
Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- масло, для жарки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.
В бульон отправляем промытый рис.
Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.
Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.
Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!
Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)
Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- говядина -1 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- баночка фасоли в томате – 1 шт.;
- растительное масло, для пассеровки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.
В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.
Когда крышка откроется – достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.
Гречневый суп на говяжьем бульоне
Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- гречка – 200 г;
- картошка – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки – примерно, через 1 час.
Пока бульон готовится – режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.
Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.
Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова – кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.
Суп с лапшой на говяжьем бульоне
Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лапша мелкая – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист, соль перец – по вкусу.
Приготовление:
Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.
Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.
Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!
Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой
Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой — красиво разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- китайская лапша – 250 г;
- говяжий бульон – 1 л;
- говядина – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – 2 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- соевый соус – 50 г;
- имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
- растительное масло;
Приготовление:
Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.
Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.
Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.
Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.
Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.
Суп харчо
Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1,5 л;
- картошка – 400 г;
- аджика – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 стакан
- чеснок – 2 зубка;
Приготовление:
В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.
Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.
Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.
В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Перловка – крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.
- морковка – 3 шт.;
- корень сельдерея – 4 шт.;
- перловка – 1,5 стакана;
- томатная паста – 5 столовых ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
Приготовление:
В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.
Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.
К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.
Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!
Борщ на говяжьем бульоне
Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- свекла – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- зелень — по вкусу,
- растительное масло, для жарки;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.
Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.
На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.
Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.
Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.
Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!
Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.
Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне
Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.:
- болгарский перец – 1 шт.;
- банка помидоров в собственном соку;
- сельдерей, укроп, зеленый лук;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.
Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.
С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.
Теперь надо порезать в суп болгарский перец.
Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!
Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.
Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.
Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.
Ингредиенты:
- мясо говядина – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, для клецок;
- масло, для жарки;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.
Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.
В бульон кладем порезанную картошку.
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.
Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.
В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!
Грибной суп на говяжьем бульоне
С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло;
- грибы — 500 г.
Приготовление:
Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.
Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.
Пассеровку добавляем в бульон.
Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.
Как только морковь станет мягкой – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Овощной суп на говяжьем бульоне
Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.
Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.
После чего, пассеровку выкладываем в суп.
Режем мясо и возвращаем его в бульон.
Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!
Рассольник
Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг;
- картошка – 400 г;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, — лавровый лист.
Приготовление:
В готовый бульон отправляем вариться рис.
Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.
После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.
Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.
Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.
Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.
Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные — супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!