Диетический завтрак из яиц: Правильный завтрак для похудения/Диетический завтрак – Диетический завтрак — 17 вкусных, полезных и сытных рецептов

Содержание

Не пропускай завтрак: диетические рецепты для похудения

Завтрак — основной приём пищи, от которого зависит работа внутренних органов, скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет, что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем в другое время суток, поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами.

Если ты привыкла завтракать на ходу, наскоро уплетая булочку или шоколадку, то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела. Диетический завтрак для похудения может быть вкусным, эстетичным и достаточно простым в приготовлении.

Диетическое на завтрак: что же приготовить?

Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта, и диета будет в радость.

Для начала запомни несколько базовых продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем, добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.

  • Крупы: овсяная, гречневая, полба, киноа, бурый рис.

Крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, они являются источником медленных (полезных) углеводов, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать, заливать кипятком, запаривать на ночь. Из них можно делать каши, запеканки, блинчики, смешивать с фруктами, орехами, добавлять мёд и ароматные специи.

  • Яйца: куриные или перепелиные.

Яйца — мощный источник белка, который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, сварить пашот, бенедикт, сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей, всевозможными овощами, зеленью и грибами.

  • Творог: зернистый или в виде йогурта.

Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2−5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.

Диетический завтрак: рецепты для похудения

Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!

Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты

  • Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
  • Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
  • Посыпь кашу щепоткой корицы.
  • Отвари 200 г киноа.
  • В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
  • Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.

Диетический омлет на завтрак

  • В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
  • Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
  • Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
  • Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
  • Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
  • Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
  • В чашку разбей 6 перепелиных яиц, тщательно взбей венчиком, миксером или вилкой.
  • Потуши тёртую морковку, мелко нарезанный кабачок (кубиками) и зелёную спаржу.
  • К почти готовым овощам добавь яичную массу, аккуратно вливая круговыми движениями.
  • Добавь соль и перец по вкусу, накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.

Диетический завтрак из творога: вкусные блюда

Диетические сырники можно приготовить из творога, рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.

  • Возьми 400 г фермерского творога, разомни массу руками, добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки, чайную ложку яичного желтка, ложку стропа стевии (по вкусу) и щепотку корицы.
  • Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
  • Выложи сырники на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Готовь сырники на медленном огне, переворачивая на обе стороны.
  • Готовые сырники укрась ягодами, фруктами или листочками свежей мяты.
  • Разморозь клубнику или другие ягоды.
  • Взбей ягодную мякоть в блендере, добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
  • Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи, кокосовую стружку и щепотку корицы.
  • Готово!

Завтрак из яиц. Вкусные рецепты на неделю.

яичный завтрак

Завтраки из яиц это классика любой кухни. Не будем отступать от правил и попробуем приготовить эти лёгкие и быстрые блюда на неделю. Каждый день рецепт будет разный. Такому разнообразию будут рады и взрослые и дети.

Завтрак лучше делать белковым, и сытость и гормоны аппетита и голода будут хорошо работать. Для детей, которые проводят пол дня в школе, это отличная еда. Она будет давать насыщение и не отвлекать голодом от учебы.

Неделя яичных завтраков

Варианты блюд из яиц на 7 дней на скорую руку.

Часть рецептов у меня уже есть , на них поставлю ссылки, а остальные распишу.

Сразу отвечаю на вопрос: «Не вредно ли столько яиц?» Отвечаю нет. Есть пост о мифах про яйца https://www.instagram.com/p/BpTh6vhFCTg/

Итак, что можно приготовить?

яичный блин на завтрак

ПОНЕДЕЛЬНИК

Яйцо пашот или яичница на воде. Быстрый завтрак на сковороде. Время приготовления 5-10 минут.

ВТОРНИК

Льняные блины или блины из льняной муки. Практически нет углеводов.

Если хотите, чтобы их не было совсем уберите из рецепта пшеничные отруби. И у вас получится завтрак из яичных блинчиков.

Тоже простой и быстрый рецепт

СРЕДА

Омлет

2 яйца и 50 мл молока взбиваем вилкой. Соль, перец по вкусу.

На сковороду каплю масла и жарить на очень маленьком огне под крышкой.  Перевернуть и дожарить недолго на другой стороне.

Вместо двух целых яиц можно взять 1 яйцо и 1-2 белка

Коровье молоко можно заменить на козье или любое растительное: соевое, миндальное, овсяное, любое по вашему вкусу и предпочтению.

Масло для жарки любое, но если вы на безлактозном протоколе замените сливочное на топленое (масло гхи)

Специи любые

яичный блин с начинкой на завтрак

ЧЕТВЕРГ

Блины с отрубями

2 яйца, 50 мл кефира, 20 гр овсяных отрубей, соль, разрыхлитель

Все перемешать, печь на капле масла.

Если будет густоватое либо перепечь оладьями, либо добавить воду и испечь блинами.

Но тогда давайте хорошо пропечься, иначе будут проблемы с переворачиванием .

Масло любое для жарки

Если хотите сладкие добавьте сахзам, ванилин или какао.

ПЯТНИЦА

Яйца с брынзой или яичница с сыром

Здесь два варианта

Первый

2 яйца и 20-30 гр сыра или брынзы

Яйца всмятку или крутую и брынза вприкуску

Второй

2 яйца и 20-30 гр брынзы или сыра. Яйца взбить, сыр порезать на кубики, Специи по вкусу.

Жарим на капле масла или в духовке. Лучше под крышкой и на небольшом огне.

Когда перевернете сыр поплавится и может плохо сниматься со сковороды.

яичный ролл на завтрак рецепты

СУББОТА

Яичница с овощами или шакшука

2 яйца, любые овощи, кроме крахмалистых (картофель, морковь)

На сковороде на небольшом количестве масла (оливкового или кокосового рафинированного) тушим лук, сладкий перец, помидоры. В готовые овощи разбиваем яйца, чтобы желток не растекся.

Специи по вкусу.

Овощи приветствуются: спаржа, шпинат, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.

Масло гхи тоже отлично в этом рецепте.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Кабачковые блины

Кабачковые блины или оладьи. Быстрый низкоуглеводный рецепт!

неделя яичных завтраков

С каждым приемом пищи – овощи в любом виде: салат, тушеные на пару, запеченные, отварные c орехами или маслом холодного отжима.

Если вы будете кушать только яйца без овощей сытость, которую дает клетчатка быстро пройдет. И очень скоро вы потянитесь еще за куском еды!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

***********************************************************************

***********************************************************************

 

Яйцо рецепт, завтрак из яиц, приготовление яиц, блюда из яиц

Фриттата — итальянский омлет, похожий на запеканку. Приготовление фриттаты делится на два этапа: сначала блюдо готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. Фриттату готовят с разными добавками: с грибами, томатами, цукини, перцем, шпинатом. Для усиления аромата добавляют чеснок, перец чили или прованские травы. Идеальная фриттата получается румяной сверху и снизу, а её текстура — пышной и пружинистой.

210 calories

Классическое итальянское блюдо из яиц с овощами и пармезаном.

Изображение рецепта Фриттата Фриттата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Сыр (пармезан)

50 г

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

1 пучок

Масло (оливковое)

для жарки

Базилик (сушёный)

щепотка

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Натрите сыр на тёрке. Яйца взбейте венчиком.
  2. Соедините яйца с сыром и нарезанной петрушкой. Дайте смеси немного постоять.
  3. В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидор и готовьте ещё 5 минут.
  4. Влейте яичную смесь и поджарьте, пока яйца не начнут схватываться.
  5. Как только краешки фриттаты стали запекаться, в той же посуде переставьте блюдо в духовку и запеките до готовности при температуре 180 градусов (это займёт около 15 минут).
  6. Готовую фриттату посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сухим базиликом. Приятного аппетита!

Белковый завтрак: 5 вкуснейших идей из яиц! — Спорт

1.Яичный ролл к завтраку!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соли и специй по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Свежую зелень промыть, мелко нарезать и перемешать с твердым сыром. Сковороду разогреть, вылить небольшое количество масла. Сверху вылить яичную массу, накрыть крышкой и оставить на пару минут. После, выложить сверху измельченную зелень и сыр. Свернуть рулетом. Аккуратно, потому что масса очень горячая. Накрыть сковороду крышкой и подержать еще в течение 4 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. Или как вариант можно достать рулет и довести до готовности в микроволновой печи. Выложить яичный рулет с сыром на тарелку и дать время остыть. Когда рулет остынет, разрежьте его порционно как роллы. Выложите красиво на тарелку.

2.Омлет с брокколи: правильный завтрак!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белки — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.

3.Яйца Орсини: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 70 г (у нас российский)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Духовку разогреваем до 200С. Сыр натираем на мелкой терке. Начинаем взбивать белки, к ним добавляем щепотку соли и вводим аккуратно натертый сыр. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре. В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить. Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.

4.Яйца в перце: завтрак на 5+

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

5.Вареный омлет: заряд белка с самого утра!

Ингредиенты:

• Яйцо — 3 шт
• Молоко 1% — 1/2 ст
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с солью. Затем добавляем молоко. Переливаем готовую смесь в пакет и варим в течении 30 минут.

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетический завтрак и яйца: белковая диета — Наш дом


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм — 128.25 ккал, Б/Ж/У — 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.


Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм — 188.37 ккал, Б/Ж/У — 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм — 85.16 ккал, Б/Ж/У — 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм — 48.07 ккал, Б/Ж/У — 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту — получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка «Особенная» — для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм — 112.05 ккал, Б/Ж/У — 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Диетический завтрак

Ни для кого не секрет, что правильное питание включает в себя не только здоровую пищу, но и регулярность ее употребления. Диетический завтрак – это необходимая составляющая ежедневного рациона каждого человека, следящего за своим здоровьем. В нашей статье вы найдете несколько вкусных, несложных и очень полезных утренних блюд на каждый день, содержащих оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Почему нужно завтракать?

«Нет времени, не привыкли, не хочется…» Для того, чтобы не есть по утрам, находится масса самых разных отговорок, да и на самом деле – зачем тратить драгоценное время сладкого утреннего сна на тарелку каши или возню с омлетом. Но чтобы по-настоящему разбудить организм, ему нужно предложить не встряску в виде чашки кофе, а источник энергии в виде белков и углеводов, которым и станет полноценный диетический завтрак.

Регулярный прием пищи утром позволяет решить сразу несколько задач:

  • В полтора раза увеличить работоспособность и возможность спокойно дожить до обеда, не думая о еде
  • Улучшить внимание и память
  • Контролировать аппетит в течение дня и, в особенности за ужином
  • Нормализовать вес

Только представьте, если человек стабильно пропускает завтрак, то между вечерним приемом пищи и утренним проходит 14 – 16 часов! В то время, как максимально допустимое время составляет не более 12 и то лишь при условии, что мы не экономим на сне.

Дело в том, что не получая утром энергию в виде поступающих калорий, организм начинает черпать ее из мышц, так как из них сделать это гораздо проще, чем из жира. А вот днем и, особенно, вечером, когда можно позволить себе физически и психологически расслабиться после трудового дня, мы начинает «добирать» упущенное утром с избытком. К сожалению, организм, помня о стабильной утренней «голодовке» начинает запасать калории про запас и, конечно, отправляет их вовсе не в мышцы, а – увы – в жир.

Как видите, только правильный, полноценный, но не слишком калорийный или сладкий диетический завтрак способен сделать нас не только более привлекательными, но здоровыми и энергичными.

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака из яиц

Одним из лучших утренних приемов пищи небезосновательно считаются яйца. Их питательная и энергетическая ценность такова, что пара яиц, съеденных утром, обеспечат силами до самого обеда.

Яйца не дают резких скачков сахара в крови, как любая сладкая еда, после которой аппетит значительно усиливается через 1,5 – 2 часа. Не смотря на все разговоры об избыточном холестерине, появление которого провоцирует употребление яиц, было доказано, что в их составе ненасыщенных жирных кислот гораздо больше, чем насыщенных, что делает яйца идеальным вариантом для диетического завтрака.

Яйца пашот

Рецепт этого блюда прост, а польза гораздо выше, чем у обычного яйца всмятку. Благодаря более проваренному белку, оно легче переваривается и лучше усваивается, а также обладает желчегонным действием и улучшает перистальтику.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л на литр воды
  • Вода – 1 – 1,5 л
Приготовление
  1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Не стоит солить воду, так как в пресной белок сможет лучше коагулировать (свернуться) вокруг желтка.
  2. В едва закипевшую воду разбиваем яйца по очереди из скорлупы. Сделать это лучше всего так: разбиваем яйца как можно ближе к поверхности воды и, широко раскрыв скорлупу выливаем. Если белок начинает разливаться вокруг, тут же подкручиваем лопаткой или ложкой яйцо, чтобы обернуть его вокруг желтка.
  3. Даем повариться на небольшом огне, чтобы вода еле кипела, ровно 4 минуты. Это время позволит белку «схватиться», а желтку остаться жидким.
  4. Достаем шумовкой из кипятка и перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы смыть уксус и охладить яйца – горячий белок продолжает воздействовать на желток и варить его.
  5. Выкладываем яйца на тарелку, солим, перчим – готово!

Яйцам-пашот отличную компанию составит цельнозерновые тосты с натуральным джемом или банан с чашечкой эспрессо. Такой диетический завтрак надолго зарядит бодростью тела и ясностью мысли.

* Совет Поваренка
— Чтобы яйца получились красивой округлой формы, не смотря на то, что варятся они в «свободном полете» без скорлупы, необходимо, чтобы они были максимально свежими. Проверить это легко – разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите: если белок растекается лужицей, то продукт съедобен, но не свеж, если же он выступает вокруг желтка компактной «горкой» — перед вами отличное сырье для яиц-пашот.
— Если не хочется так возиться каждое утро, сварите несколько штук с вечера. Яйца – пашот прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня в емкости с водой в холодильнике. Чтобы их разогреть, достаточно на несколько минут опустить в горячую подсоленную воду, но и холодные они очень вкусны.

к содержанию ↑

Омлет с овощами

Также для диетического завтрака подойдет омлет с овощами. Можно использовать как свежие, так и замороженные полуфабрикаты: зеленый горошек, кукурузу, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль – все вместе или по-отдельности.

Овощи безо всякой разморозки обжариваются на растительном масле (фактически тушатся), а затем заливаются смесью взбитых яиц с солью и молоком. Дожаривать такой омлет хорошо под крышкой, а подавать, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака с творогом

На восстановление наших сил перед дневным марафоном снова «спешат» полезные белки.  Творог не выше 8% жирности не перегрузит организм лишним жирами, но снабдит его кальцием – в обезжиренных кисломолочных продуктах его почти нет.

Сырники в духовке

Блюдо из детства – ароматные, поджаренные сырники, политые сгущенкой или сметаной, в качестве диетического завтрака представляются слабо, но мы и пробовать не будем, ведь наша цель не полакомиться, а зарядиться энергией!

Секрет в том, что мы делаем их в духовке и вместо сахара используем стевию. Этот натуральный сахарозаменитель подходит даже диабетикам, так как не способствует выбросу инсулина. Продается в порошке, в таблетках и в сиропе в аптеках и специализированных магазинах. Так как стевия в 300 раз слаще сахара, на упаковке всегда пишется дозировка, и вы не ошибетесь с количеством.

Ингредиенты
  • Нежирный творог – 250 г
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Натуральный йогурт без добавок – 3 ст.л
  • Овсяные отруби (перемолотые в кофемолке или блендере хлопья тоже подойдут) – 1,5 ст.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Стевия
Приготовление
  1. В чаше блендера перемешиваем творог, желток, стевию и 1 ст. л. йогурта. Затем добавляем отруби, ванилин и снова перемешиваем.
  2. Выкладываем творожную массу в виде оладушек на противень или в силиконовую форму для кексов, оставив 2/3 высоты свободными.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около получаса.

Полностью остудив, подаем, посыпав корицей или полив оставшимся йогуртом. Так как сырники нужно есть полностью охлажденными, их также можно успешно приготовить с вечера и утром вас будет ждать питательный диетический завтрак!

Если же так возиться хочется только в выходные, то в будни с творогом можно придумать массу простейших, но от того не менее вкусных рецептов быстрого завтрака. Обычно его рекомендуют смешивать с ягодами, фруктами и сладким йогуртом, но, помятуя о том, что быстрые углеводы всегда дают «энергетический откат», мы рекомендуем вам попробовать творог… с солью. Да-да, это очень вкусно!

Смешайте в глубокой тарелке 100 – 150 г творога, посолите, добавьте зелени и намажьте на цельнозерновые или ржаные диетические хлебцы. Если хочется чего-нибудь поострее, перед тем, как наносить на хлеб творог, намажьте тонким слоем аджику или горчицу – получится не только подкрепиться, но и встряхнуться перед рабочим днем!

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака из овсянки

Привычная всем нам овсяная каша может быть гораздо вкуснее и интереснее приготовлена, не теряя при этом своих полезных свойств.

Оладьи из овсянки

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья или «Геркулес» — 3-6 ст.л
  • Банан – 1 шт.
  • Корица (по желанию)
  • Мука (лучше всего обдирную) – 1-2 ст.л
  1. Замачиваем на ночь отруби в холодной воде так, чтобы они были покрыты полностью. Утром добавляем к ним размятый банан, муку и корицу. Слегка подсаливаем.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, так получится избежать дополнительного жира в блюде.

Вместо банана можно использовать любой другой фрукт или ягоды, главное делать это постепенно, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. В этом случае добавим еще муки.

Также, овсяные хлопья можно замочить с вечера не в воде, а в натуральном йогурте. Тогда на утро перед нами будет идеальный диетический завтрак. Их можно подсластить капелькой меда или стевии, добавить орехов и сухофруктов. Такая еда будет действительно вкусной, питательной и не слишком калорийной.

Рецептов диетического завтрака очень много и они очень разные. Всех их объединяет только одно – быстрая усвояемость, питательность и здоровье, которые они нам дарят. Не важно, худеете ли вы или нет, но если вам не безразлично, что вы едите и когда, обратите внимание на полезный завтрак. Отсутствие лишних жиров и сахаров как раз и делают его диетическим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *