Дюкана майонез: Майонез по Дюкану: рецепт с важными подробностями – Майонез «Настоящий. Дюкановский»

Содержание

Майонез по Дюкану: рецепты Атака, видео

По следующим рецептам можно сделать майонез по Дюкану для атаки,а на остальных этапах можно заменить вазелиновое масло оливковым. Следует соблюдать допустимую его дозировку в день.
Майонез может быть не  вредным. Есть неплохая весть для всех абсолютно, кто желает правильно питаться. Теперь ваше меню обогатится несложными рецептами правильного майонеза, который сотворен с расчетом условий диеты Дюкана. Такой оригинальный и малокалорийный майонез по Дюкану по рецептам  на этой странице годится для любого этапа диеты.

Рецепт 1

Получается блестящий майонез ,

творог вовсе не чувствуется. А микротекстура получается 100% майонезная.

Такой майонез допускается, стартуя с атаки: в начале диеты 1/3 от всей порции , на 2-этапе 1/2 от дневной дозы масла)

Понадобится :

Продукты

  • одна ст л. вазелинового масла ( на этапах, кроме атаки, можно оливковое)
  • одна ч л. готовой горчицы лишенной сахара
  • одна ст л. лим-ого натурального сока или  уксуса
  • два сырых желтка
  • 250 г кремообразного творога
  • 1 немного соли
  • сахарозаменитель в эксиваленте около одной-двух ч. л. сахара ( в зависимости от кислоты творога)

 Способ приготовления

Можно майонез взбить даже  венчиком, смешав все необходимые ингредиенты.

  • в желтки прибавить горчицу, заменитель, соль, взбить
  • прибавить творог, взбить
  •  тонкой струйкой прибавить масло, взбивая
  • добавить сок или уксус, взбить

Время приготовления 5 мин.

Выход около 300 гр .

Хранить в холодильнике.

Все этапы.

 Рецепт майонеза 2 без творога

Продукты:

  •  2 столовые ложки вазелинового масла;
  • половина  чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты или лимонного сока;
  • половина  чайной ложки  заменителя сахара;
  • половина  чайной ложки  горчицы;
  • яйцо.

Как приготовить:

Взбить яйцо. Добавить соль, горчицу, сахар.

Ввести масло. Когда майонез получит подходящую густоту и побелеет, добавить сок лимона. Перемешать.

Охладить.

Сохранность в холодильнике до 7 дней

Все этапы

Рецепт 3

Продукты

Для изготовления 200 мл майонеза нам потребуются:

2 сырых желтка,

1 ст. л.  парафинового или вазелинового масла,

горчица — 1 ч.л.,

мягкий творожок 250 граммов

соль – щепотка,

сахарозаменитель — 1 табл.,

1 ст. л. лимонного сока (уксуса).

 Приготовление

Отделить желтки от белков, из лимонов выжать сок.

В желтки прибавляем соль, сах.зам., горчицу и принимаемся замешивать миксером.

Прибавить творог и продлить взбивание.

После, продолжая мешать, вливаем масло  струйкой.

Масса обретает тягучую консистенцию с жёлтым оттенком.

По окончании влить лимонный сок (уксус) и вымешать до полного синтеза.

Все этапы.

Рецепт 4

Продукты

  • 200 г обезжиренного мягенького творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. лим. сока,
  • 1 ч. л. горчички,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо смешать в миксере минуты 3-4 и готово.

 

Рецепт 5

Без масла

Продукты:

  • 1 яйцо вареное
  • 55 гр обезжиренного творога
  • 1/2 ч. л. горчицы

Приготовление:

Разотрите яйцо ( можно взять только желток) и смешайте с горчицей

По вкусу приправить разрешенными специями.

Разотрите до состояния майонеза.

Пищевая ценность:

  •  Калории: 11,9 ккал
  • Бел.: 1,4 г.
  • Ж.: 2,3 г.
  • Холестерин: 21,2 мг.
  • У.: 0,3 г.

 Рецепт 6 без творога

Продукты:

  • Один желток сырого яйца
  • соль
  • магазинная горчица в порошке 1 ч.л. без горочки
  • горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л.,
  • Вазелиновое масло – 1 маленькая аптечная бутылочка ( 100 мл) – из-за такого количества, смотрите допустимую дозу в день и рассчитывайте, ск-ко можете съесть в день,
  • на этапах 2-4 +1 ст.л. оливкового масла, на атаке можно без него
  • 1 ст.л. уксуса столового, в нем же развести половинку таблетки сахарозаменителя.

Взбиваем погружным миксером, добавляя продукты в том порядке, в котором перечислены.

Помните, что майонез с использованием вазелинового ( оно же парафиновое) масла, нагревать нельзя. Использовать можно исключительно в салатах  холодных закусках.

  Для  всех фаз: Атака, Чередование, Закрепление, Cтабилизация.

Майонез по Дюкану — рецепты, как приготовить, отзывы

Диетическое питание предполагает отсутствие майонеза в ежедневном меню. Однако человеку, привыкшему к этому высококалорийному продукту, сложно отказаться от его потребления. В этой ситуации поможет майонез по Дюкану, рецепт которого нетрудно использовать в домашних условиях. Он идеально подходит для людей, склонных к полноте.

Диета Дюкана

едаеда

Принцип данной диеты Дюкана заключается в разделении на четыре важных этапа. К ним относятся атака, чередование, закрепление и стабилизация. Самый первый считается наиболее трудным: рациональная диета предполагает употребление в пищу продукты, в состав которых входят белки.

Рецепты

Далее вы найдете рецепты соуса, их разрешено есть на любом периоде диетпитания.

Классический

Для приготовления соуса возьмите 1 куриное яйцо или 2 перепелиных, отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, возьмите вилку и тщательно разомните. Добавьте половину чайной ложки горчицы и 55-65 г нежирного творога. Приготовьте однородную смесь с помощью блендера, по вкусу посолите ее и посыпьте приправой.

Майонез по Дюкану для атакиМайонез по Дюкану для атаки

С добавлением вазелинового масла

Считается, что масло позволяет эффективно очистить кишечник. Такой майонез готовят из ингредиентов растительного происхождения. Соус делают в глубокой посуде с помощью миксера.

В емкости сначала взбейте одно куриное яйцо, затем добавьте в емкость по половине чайной ложки горчицы и сахарозаменителя, а также щепотку соли. При этом смесь следует без остановки взбивать миксером. Когда продукт побелеет, добавляют последнюю составляющую – вазелиновое масло в количестве двух больших ложек. Смесь рекомендуется взбивать в течение еще двух минут, после чего состав ставят на 1 час в холодильную камеру.

Майонез можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение недели.

С лимонным соком

В чаше миксера взбейте в пену 2-3 перепелиных желтка. Добавьте 3 ложечки горчицы, соль и черный перец. В состав насыпьте 30 г мягкого обезжиренного творога, тщательно все перемешайте с желтками. Готовый соус необходимо закрыть и хранить в холодильнике, тогда он не обветрится и сохранит свой первоначальный вкус.

Для этапа «Атака»

Майонез с парафиновым маслом можно потреблять холодным, в горячие блюда его добавлять нельзя. Майонез с парафиновым маслом отлично сочетается с салатами или бутербродами.

Процесс приготовления достаточно прост: необходимо в миске взбить один желток, насыпать в состав щепотку соли с чайной ложкой сухой горчицы. Вливайте в смесь медленно 100 г парафинового масла, постоянно помешивая продукт с помощью миксера. Рекомендуется в конце добавить столовую ложку лимона с сахарозаменителем. Соус вылейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

С растительным маслом

Майонез не следует есть на ужин, лучше делать это до обеда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 150 мл масла, одна чайная ложка горчицы, таблетка сахарозаменителя, которая была заранее растворена в чайной ложке воды, одна чайная ложка сока лимона с солью.

Чтобы сделать майонез, понадобится смешать вместе яйцо, горчицу, сахарозаменитель, лимонный сок с солью. Для изготовления однородной смеси воспользуйтесь блендером. Далее в состав постепенно подливают растительное масло. При этом майонез все время необходимо помешивать, каждая порция масла взбивается до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.

соевое маслосоевое масло

Продолжайте взбивать продукт, чтобы добиться нужной степени загустения. Хозяйка может по желанию добавить в майонез измельченную зелень.

Если необходимо сделать нежирный состав, то есть рецепты, где использование масла не требуется.

Майонез без растительного масла

Соус на основе обезжиренного молока разрешен при диетпитании. Его готовят из отварного яичного желтка, одной чайной ложки горчицы, одной чайной ложки лимонного сока, небольшого количества молотого черного перца и щепотки соли.

Перетрите желток с горчицей, добавьте в смесь сок лимона, соль и черный перец. Соус поместите в емкость и разогрейте на водяной бане, постоянно помешивайте его. После этого в состав медленно вливайте молоко, не прекращая помешивать, в противном случае образуются комки. Считается, что соус готов, когда его консистенция приобретает однородность, и он становится достаточно густым.

Творожный майонез

Для этого творожного продукта нужны 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, по одной чайной ложке лимонного сока и горчицы и щепотка соли.

Все вышеперечисленные продукты смешиваются блендером, приготовление продукта не составляет никакой сложности.

Низкокалорийный продукт смело включают в свой ежедневный рацион все, кто на диете. Особые рецепты предполагают использование доступных ингредиентов. Сегодня диета вовсе не означает полный отказ от вкусного продукта. Майонезом можно заправлять первые и вторые блюда, что не окажет негативного влияния на фигуру.

Отзывы и результаты

Зинаида, 25 лет

Решила сбросить пару лишних кило веса, и пришлось пересмотреть свой рацион на каждый день. Нашла простой рецепт майонеза по Дюкану. Результат мне понравился! Удалось похудеть на 2 кг за 12 дней. Рекомендую попробовать классический рецепт, где нет вазелинового масла. Что касается вкуса, то это стоящий соус: вы не будете разочарованы. Кстати, рецепт приготовления продукта могут взять себе на заметку даже те, кто не планирует садиться на диету

Ольга, 34 года

Когда передо мной встала проблема похудеть, ожидала, что это будет тяжело. Но благодаря замене высококалорийных продуктов низкокалорийными, мне удалось быстро справиться с решением задачи. Майонез, приготовленный по Дюкану, с успехом заменяет обычный, который продается в магазине. Соус, сделанный в домашних условиях, — это вкусно и дешево. Потратьте несколько минут на продукт, который поможет вам восстановить свою физическую форму.

Майонез | Диета Дюкана

  • Метод
    • Суть метода
  • Этапы
    • Атака
    • Чередование (Круиз)
    • Закрепление (Консолидация)
    • Стабилизация
  • Разрешенные продукты
    • На Атаке
    • На Чередовании
    • На Закреплении
    • На Cтабилизации
    • Дополнительные продукты для каждого этапа
  • Рецепты
    • Рецепты для Атаки
    • Рецепты для Чередования
    • Закуски
    • Супы
    • Соусы и заправки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для Закрепления
    • Рецепты для Стабилизации
  • Фитнес
    • Тренировки
    • Ходьба
  • КЕТО
  • Экспресс-метод Лестница
Диета Дюкана » Blog Archives
  • Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.

    Атака Полезное Соусы и заправки
  • Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

    Рецепты Рецепты для Атаки Соусы и заправки
  • Вазелиновое масло: едим и не боимся

    Полезное
  • Рубрики

    РубрикиВыберите рубрикуАтака  (14)Без рубрики  (5)Выпечка  (6)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (2)Закуски  (10)КЕТО  (2)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (6)Праздничные рецепты  (2)Рецепты  (30)Рецепты для Атаки  (19)Рецепты для Закрепления  (15)Рецепты для Стабилизации  (15)Рецепты для Чередования  (27)Рыба  (4)С чего начать  (5)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)
  • Темы

    Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринад
  • Популярное

    • Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
    • Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
    • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
    • Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
    • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
    • Блины Дюкана: идеально тонкие.
    • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
    • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
    • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
  • О диете Дюкана

    • МЕТОД
      • Суть метода
    • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
      • На Cтабилизации
      • На Атаке
      • На Закреплении
      • На Чередовании
    • ЭТАПЫ
      • Атака
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
      • Чередование (Круиз)
  • Свежие комментарии

    • Autor к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Алена к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
  • Видео-рецепты

    • Паштет из куриной печени.
    • Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
    • Вазелиновое масло: едим и не боимся.
    • Дютелла — лучшая шоколадная паста!
    • Сыр? Сыр… Сыр!
    • Картофель фри по Дюкану.
    • Кофейный скраб от целлюлита.
    • Лепешки из отрубей по Дюкану!
    • Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
    • Техника ходьбы Дюкана — оптимальная скорость сжигания калорий
    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Twitter
    • Youtube

    © 2015 dukan.by

    Рецепт майонеза Дюкана с фото

    Как я и обещала, преподношу Вам рецепт майонеза Дюкана. Надо отметить, что его вариаций существует множество, каждый по своему имеет свою изюминку и уникальность.

    Однозначно, майонез Дюкана приготовленный в домашних условиях разнится по вкусу с производственным.

    Поэтому Вы можете экспериментировать, где то больше горчички или лимона, сахара добавить. Эти моменты индивидуальны.

    Я на примере покажу как готовить майонез Дюкана одним способом, и еще приведу 1 рецепт, который Вы также можете попробовать. Выбирете наиболее оптимальный для себя способ и вкус!

    Почему майонез Дюкана?

    Потому что такой соус можно свободно включать в  рацион самой его диеты. О диете Дюкана. Я решила попробовать подобный рецепт вместе с салатом из пекинской капусты, огурца и лука. Получилось хорошо, кушать можно, но я все равно лучше предпочту простое оливковое масло.

    Хранить подобный диетический соус не стоит более 2-3 дней, а лучше использовать его непосредственно перед употреблением, т.к. он не содержит разного рода стабилизаторов и эмульгаторов, продлевающих его срок службы.

    Поехали!

    Вам понадобиться:

    • 2 яичных желтка
    • горчица готовая -0,5-1 ч.л.
    • мягкий творог, я брала 4% жирности- 200 -250 г г.
    • мелкая морская соль по вкусу(можно заменить обычной)
    • Заменитель сахара(можно взять немного сахара) 1 таблетка или 1 ч.л. сахара
    • четверть стакана оливкового масла
    • уксус или сок свежего лимона 1 ст.л.

     

    Отделите желтки от белков и поместите в посуду. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, уксус, растертый в порошок сахарозаменитель, хорошенько взбейте.

    Добавьте к полученной массе творожок, опять тщательно перемешайте. Затем струйкой, постоянно помешивая добавляйте оливковое масло. Разбейте как следует вилкой.

    И в конце добавьте уксус или лимонный сок! Майонез Дюкана готов!

    Можете разбавлять такой майонез чем угодно, добавлять чеснок, зелень, укрогп, кинзу, петрушку, розмарин и т.д. Для салат Вам понадобиться пекинская капуста, огурец и зеленый лук. Заправить его полученным майонезом.

     

    А вот еще один рецепт майонеза Дюкана, немного с другой рецептурой. Скажу откровенно, до него еще не добралась, поэтому пробуйте и выбирайте на свой вкус.

    Вам понадобиться:

    • Обезжиренный и мягкий творог — 6 ч.л.
    • Обезжиренный кефир- 3 ч.л.
    • 3 отваренных желтка
    • Горчица  готовая- половина или целая чайная ложка
    • 3 капли лимонного сока
    • 1 таблетка заменителя сахара
    • соль и перец по вкусу

    Все ингредиенты смешайте в блендере и получайте на выходе готовый, вкусный, диетический и полезный майонез Дюкана.

    Заправляйте овощные салаты, добавляйте к  любым мясным, рыбным или овощным блюдам!

    Приятного Вам аппетита!
    Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

    Майонез по Дюкану (6 рецептов)

    Основной идеей диеты Дюкана является строгое соблюдение правил питания по этапам. Известно множество рецептов, по которым можно готовить высокобелковые блюда. Как приготовить майонез по Дюкану? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

    Майонез с мягким творогом

    Майонез по Дюкану без вазелинового масла – как правильно его приготовить? В основе этого нежного по консистенции и немного острого соуса лежит мягкий творог невысокой жирности. Такой майонез можно употреблять с разрешенными на данном этапе овощами, а также с хлебом из овсяных отрубей. Творожок можно купить в магазине, а можно сделать дома (из кислого молока) – потребуется всего 3 ст.л. этого продукта. Остроту соусу придаст горчица (5-10 г). В качестве консерванта используйте лимонный сок (1 ч.л.). Также вам потребуются обезжиренный кефир (1 ст.л.) и зелень (мелко нарубленная, не более 1 ст.л.).

    Творог разотрите до однородной массы, взбейте с кефиром, горчицей, лимонным соком, зеленью. Можете немного посолить соус, а можете обойтись без соли.

    Майонез с вареным желтком

    Майонез по Дюкану для атаки может иметь в своем составе желтки яиц, но стоит учесть, что на протяжении недели можно съесть не более 3-х шт. Чтобы приготовить соус, соедините йогурт (6 ст.л.) с желтками, растертыми с горчицей (2 шт./1 ч.л.). Добавьте 1 ч.л. уксуса, таблетку сахарозаменителя, щепотку соли.

    Майонез с вазелиновым маслом

    Этот рецепт майонеза по Дюкану считается классикой. У наших соотечественников он вызывает некоторое недоумение – вазелин не принято относить к разряду съедобных продуктов. Справедливости ради стоит сказать, что отравиться очищенным вазелином, в небольшом количестве присутствующим в соусе, вам не удастся. Этот продукт не усваивается нашим организмом (правда, на протяжении дня можно съесть не более 3-х ст.л. такого майонеза). Плюсом вазелинового масла является его способность справиться с запором (а данная проблема часто возникает при соблюдении белковых диет). Соус нельзя нагревать – вазелиновое масло можно употреблять только холодным.

    Для приготовления соуса возьмите вареные желтки (3 шт.). Если вы точно уверены в безопасности куриных яиц, можете использовать сырые желтки. Вместо куриных яиц разрешается использовать перепелиные. Если вы используете вареные желтки, потребуется добавить в соус 50 мл обезжиренного молока. Норма вазелинового масла – 100 мл. Также потребуются горчица и уксус (0.5 ч.л. и 1 ч.л. соответственно). Для придания вкуса используйте 0.5 ч.л. подсластителя Фитпарад и щепотку соли.

    Вареные желтки разотрите, добавьте молоко (при использовании сырых яиц пропустите этот этап). Добавьте соль, протрите яичную массу через сито. Добавьте заменитель сахара и постепенно введите в состав соуса вазелиновое масло (по 1 ч.л.). За пару минут до готовности влейте уксус. Хорошо перемешайте.

    Майонез с цедрой лимона и луком-шалот

    Этот майонез имеет пикантный вкус за счет присутствия цедры. Возьмите обезжиренный мягкий творог (200 г), протрите его через сито или взбейте блендером, добавьте желток, немного цедры и 1 ч.л. горчицы. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. рубленого лука-шалот.

    Простой рецепт

    Этот рецепт приготовления майонеза по Дюкану является самым простым и доступным. Его можно использовать, начиная с самого первого этапа. В составе соуса присутствует минимум продуктов. Вам потребуется обезжиренный йогурт (1 баночка), перец, горчица (1 ч.л.), соль. Все ингредиенты хорошо взбейте.

    Майонез с молоком

    Для приготовления этого соуса возьмите 1 вареный желток. Разотрите его до получения однородной массы с 1 ч.л. горчицы, перцем, солью, соком лимона (1 ч.л.). Прогрейте соус на водяной бане, постепенно добавляя теплое молоко (постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комков). Норма молока – 50 мл.

    Майонез по Дюкану приготовить совсем несложно – соус имеет в своем составе минимум ингредиентов. Вкус диетических соусов, судя по отзывам худеющих, нареканий не вызывает.

    Рецепт майонеза по Дюкану

    Несмотря на строгость и множество ограничений, система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом, обретает поклонников по всему свету по одной простой причине: система эта действует! Диета Дюкана помогла не одной тысяче человек стать гордым обладателем фигуры своей мечты. Впрочем, в соблюдении ее есть свои трудности.

    И если многие готовы смириться с исключением из рациона некоторых продуктов, то запрет на майонез, один из самых любимых в мире соусов, нередко воспринимается как трагедия. Впрочем, ситуация отнюдь не тупиковая: сделать майонез по Дюкану своими руками очень просто, тем более, что рецепты его приготовления нередко можно встретить в Интернете.

    В «Атаку» – с майонезом

    Труднее всего свыкнуться с мыслью о табу на этот соус на самом первом этапе диеты. «Атака» предполагает употребление в пищу только белковых продуктов: определенных сортов мяса и рыбы, даров моря, куриных и перепелиных яиц, кисломолочных продуктов. А ведь именно майонез придает особый вкус запеченному в духовом шкафу мясу или прекрасному рыбному стейку. Даже обычные отварные яйца, сдобренные ложечкой-другой этого превосходного соуса, получают новые нотки вкуса.

    К счастью, «Атака» автоматически обозначает запрет на обычный майонез, но не на майонез по Дюкану. Более того, майонез Дюкана в этот период употреблять в пищу даже рекомендуется – из-за содержания в нем вазелинового масла, способного избавить человека от проблемы запоров: с ней нередко сталкиваются те, кто любит белковую еду.

    Правда, в день такого соуса можно съесть не больше 3 столовых ложек. И все же «Атака» с ним проходит намного проще и веселее, чем без него.

    Рецепты на основе масла

    Предложенные рецепты идеальны для этапа «Атака», но вполне могут быть использованы и на других этапах диеты.

    Чтобы приготовить майонез по Дюкану, 2 сырых желтка куриных яиц нужно смешать со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы, 1 раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. Получившуюся смесь нужно довести до однородной консистенции миксером или блендером. Добавить 250 граммов творога нулевой жирности и, продолжая взбивать, влить 1 столовую ложку вазелинового масла, а затем – 1 столовую ложку сока лимона. Ингредиенты и вправду необычны, но на вкус такой соус совершенно неотличим от магазинного!

    Второй рецепт с добавлением масла – классический майонез по Дюкану. Для его приготовления 3 вареных желтка нужно растереть с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и истолченную таблетку сахарозаменителя. Тщательно размешав получившуюся массу при помощи блендера, аккуратно влить 100 мл вазелинового масла.

    Рецепты без масла

    Впрочем, далеко не все рецепты майонеза по Дюкану предполагают использование вазелинового масла. Самый простой такой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Все составляющие нужно тщательно смешать – и вуаля: соус готов!

    Также несложен в приготовлении и майонез с молоком. Для этого с черным перцем, солью, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или мякоти нужно растереть 1 вареный желток. Получившуюся массу разогреть на водяной бане, постепенно вливая в нее 50 мл теплого обезжиренного молока. Буквально через пару минут соус готов!

    Чуть более острым вкусом обладает майонез с луком-шалот и цедрой лимона. Рецепт соуса прост, а приготовить его своими руками не составит никакого труда. Для этого 200 граммов обезжиренного мягкого творога нужно взбить блендером или миксером с 1 желтком, 1 чайной ложкой горчицы и небольшим количеством свежей лимонной цедры. Такой майонез получится очень ароматным. Необычную острую нотку вкуса ему добавят соль, черный перец и 1 столовая ложка мелкорубленого лука-шалот.

    А вот майонез с нежным обезжиренным творогом придется по вкусу ярым любителям кисломолочных продуктов. Чтобы получить такой соус, 3 столовые ложки творога нужно взбить с 1 столовой ложкой кефира нулевой жирности, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Для вкуса можете добавить немного соли и мелкорубленой зелени.

    Долой стереотипы! Кто сказал, что худеть скучно? Любой предложенный рецепт поможет вам худеть вкусно, а это, согласитесь, весьма приятное похудение!

    Майонез по рецепту Дюкана

    Как показывает практика, майонез не всегда может быть вредным, если правильно подготовлен рецепт его создания. Оптимальным станет низкокалорийный майонез, который отличается полезностью и может пополнить повседневный рацион потребителя. Отличается несколько необычным составом, а также низким количеством калорий, что сделает его одним из самых лучших блюд на стол. Разработан данный рецепт в соответствии со всеми требованиями, которые предписывал сам господин Дюкан, а, следовательно, идеально подойдет для любой диеты, вне зависимости от содержимого.

    Диетический майонез в домашних условиях по Дюкану

    Майонез по рецепту ДюканаОн в себя следующие компоненты:

    • Вазелиновое масло;
    • Заменитель сахара;
    • Соль;
    • Лимонный сок, либо кислота;
    • Горчица;
    • Яйцо.

    Все компоненты в рецепт стоит принимать в пропорциях, в зависимости от индивидуальных потребностей организма человека. Майонез по Дюкану предусматривает только использование натуральных продуктов, не способных причинить вред организму, здоровью.

    Майонез по Дюкану. Процесс приготовления сводится к следующим действиям:

    1. Изначально взбить яйцо, после которого добавляется сахар, соль, подготовленную горчицу.
    2. Ввести в состав масло, а когда начнет образовываться специальная консистенция, в смесь необходимо добавить лимонный сок или кислоту, после чего продукт смешивается.
    3. Далее следует процесс охлаждения, в закрытой емкости, на протяжении не более чем недели с момента постановки в холодильник.
    4. Дю майонез готов. Подается продукт с различными овощами, как заправка для салатов и прочих компонентов.
    к содержанию ↑

    Горчица, ее полезные свойства и актуальность потребления

    Майонез по рецепту ДюканаВ своем составе майонез по Дюкану имеет горчицу, основным компонентом которой является белок (занимает в общем составе порядка 25%), уникального набора полезных витаминов, минералами, такими как натрий, цинк, железо, кальций и других. Горчица также содержит качественные пищевые волокна, уникальные по своему воздействию ферменты. Приправа помогает укрепить и улучшить результаты работы нервной системы.

    Параллельно с этим стимулируется процесс метаболизма, улучшается аппетит, нормализуется система кровообращения в коре головного мозга. Вместе с тем, компонент помогает скинуть несколько килограмм. Способствует активному перевариванию белковых элементов, обладает специальным антимикробным действием, оказывает противовоспалительный эффект на организм человека.

    Именно по этой причине горчицу включает в майонез по рецепту Дюкана, как надежное средство для организма человека.

    к содержанию ↑

    Вазелиновое масло

    Еще одним важным компонентов включенным в рецепт является вазелиновое масло. Современный майонез по Дюкану предусматривает наличие такого масла, созданного на полностью растительной основе, и никаким образом не оказывает влияния на нарушение работы механизма.

    Однако умеренное потребление в составе продукта масла позволит нормализировать работу кишечника, способствовать мягкому его очищению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *