Еда быстрая и полезная – Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

Содержание

Быстрая Полезная Еда | Правильная Еда

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс….

Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!…

Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи…

Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий,…

Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за…

Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как на скорую руку сделать салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки….

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой: фаст-фуд рецепты

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой — отличная постная альтернатива классическим гамбургерам, которые так популярны в наши дни. Фаст-фуд рецепты я придумываю и пишу с постоянной…

Как почистить ананас? Как порезать ананас?

В жизни каждого человека наступает момент, когда вопрос стает ребром: как почистить ананас и как порезать ананас? 🙂 Вот и мне как-то пришлось научится этому…

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами — свежее, сочное, вкусное блюдо на закуску для большого и маленького количества людей. Это…

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары…

Средиземноморская паста с тунцом и томатами

Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с…

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат…

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не…

Летняя паста с овощами сезонными. Вкус лета в тарелке!

Летняя паста с сезонным овощами — свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей…

Вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут

Вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой готовится действительно всего 10 минут, что не может не радовать всех занятых или ленивых (как я)) людей. Кстати, у…

Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. 3 рецепта!

Овсяная каша на молоке, овсяная каша на воде и шоколадная овсянка с бананом — рецепт с фото 3 в 1! Этот быстрый и вкусный завтрак завершает мой…

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой,…

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно…

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с…

Зеленый сэндвич с сыром, с огурцом и с авокадо

Зеленый сэндвич с сыром, с огурцом и с авокадо — третье блюдо в марафоне «рецепты завтраков», такое же вкусное и оригинальное, как и предыдущие. Быстрый…

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами — это один из самых вкусных завтраков, которые я придумала за последнее время. Это очень вкусно, необычно…

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако, многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе, гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус.

3. Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой 

Для приготовления максимально полезной каши следует использовать геркулес, который варится не менее 20–30 минут. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами. Мы предлагаем вариант каши с грецкими орехами и курагой.

4. Пудинг с семенами чиа  

Один из самых популярных суперфудов — это семена чиа. Советуем вам попробовать очень простой и вкусный рецепт пудинга с семенами чиа на растительном молоке, который замечательно подойдет на завтрак. Дополнить его можно фруктами или ягодами.

Быстрые и простые рецепты правильного питания

простые рецепты правильного питания

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами. 

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью. 

Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “Меню недели”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ. Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

правильные завтраки здоровые обеды легкие ужины

Рецепты быстрых блюд | 9 быстрых, вкусных и полезных

Представляем идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов, приготовление которых не займёт много времени.

Хрустящий салат из корешков

Вам понадобятся: 2 средних моркови, 1 корень сельдерея, 6 редисок, 2 средних свёклы, сок 1-го лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/3 стакана простого йогурта, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 стакана смешанных свежих трав (укроп, петрушка, мята). Морковь, сельдерей, редис, свёклу натрите на тёрке. Перемешайте и сложите в большую чашку. Затем смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте полученную жидкость в смесь йогурта и горчицы. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы добиться консистенции соуса. Приправьте солью и перцем. К измельчённым корнеплодам добавьте соус и травы, тщательно перемешайте. Салат готов! Калории: 197 ккал на порцию.

 

12478198193_5a4d1fb99d_z

Сытный йогурт с ягодами

В обычный йогурт без добавок капните мёд по вкусу, добавьте любимые свежие ягоды и орехи. Лёгкий и вкусный десерт готов! Калории: 166 ккал на порцию.

IMG_3425

Ароматный суп из дыни с мятой

Возьмите одну дыню, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана мёда, 1,5 ст.л. мелко нарезанной мяты. Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на мелкие куски. Смешайте дыню, мёд и апельсиновый сок в блендере. Переложите в миску и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей взбейте суп венчиком, добавив в него молотую мяту. Калории: 147 ккал на порцию.

8318628657_f38241ca2b_z

Удивительная моцарелла с помидорами

Ингредиенты: 300 гр. моцареллы, 6 средних помидоров, 1/2 стакана маслин, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. молотого чёрного перца, 1/4 стакана листьев базилика. Моцареллу и помидоры тонко нарезать, разложить на блюде вместе с маслинами. В чашке смешать оливковое масло, уксус, горчицу и перец, сбрызнуть полученной смесью салат. Украсить базиликом. Калории: 275 ккал на порцию.

4903799220_495dccebb7_z

Бутерброды с авокадо и помидором

Вам понадобятся: тостовый хлеб со злаками, творожный сыр, салат ромэн, помидоры, авокадо, огурец. Намазать на два кусочка хлеба сыр. Затем на один из них слоями выложить ломтики салата, помидора, авокадо, огурца. Сверху накрыть вторым куском хлеба. Разрезать бутерброд по диагонали. Калории: 305 ккал на порцию.

3360988846_0d1c37180d_z

Простое банановое мороженое

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов. Тщательно смешайте в блендере молоко и банан. Вылейте массу в стакан. Посыпьте сверху орехами. Калории: 160 ккал на порцию.

IGP8055-750x380

Лимонно-ежевичное парфе

Ингредиенты: 1 ст.л. лимонной цедры, 3 стакана мороженого, желательно обезжиренного, 180 гр. свежей ежевики, 4 печенья. Лимонную цедру добавить в мороженое, которое предварительно необходимо немного смягчить. Слегка смешать и убрать в морозилку на 20 минут. Вынуть мороженое из морозилки. В вазочки слоями уложить ежевику, мороженое и измельчённое печенье. Сверху украсить ягодами. Калории: 237 ккал на порцию.

3444030116_52af2c70c8_z

Сытный рисовый салат с яйцом

Ингредиенты: 100 гр. приготовленного коричневого риса, 200 гр. приготовленной зелёной фасоли, 100 гр. спелой сливы, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. сока лайма, 1/4 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу. Сливы нарезать пластиками, смешать с рисом, фасолью, орехами и яйцами. Полить кунжутным маслом, соком лайма, посыпать солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов. Калории: 388 ккал на порцию.

234595980_9e83c0ccf6_z

Лёгкие роллы с красным перцем, козьим сыром и мятой

Тонкая лепёшка (можно взять лаваш), 120 гр. козьего сыра, 4 ст.л. нарезанной мяты, 100 гр. обжаренного красного болгарского перца, 1/4 ч.л. соли. Смешать в миске сыр и мяту. Лепёшки обернуть в бумажное полотенце и на 20 секунд поставить в микроволновку. На лепёшку намазать смесь. Затем распределить перец, посыпать солью. Свернуть лепёшки, плотно обернуть в пищевую плёнку, закрыв с обеих сторон. Положить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на кусочки и подавать. Калории: 254 ккал на порцию.

5742199145_5a988bbc58_z

Приятного аппетита!

Полезная еда на скорую руку: 9 советов

ФОТО Getty Images 

Сколько раз вместо полезного ужина вы заказывали домой пиццу, перекусывали купленным по пути сэндвичем или утоляли голод печеньем? А ведь если иметь все необходимое под рукой, приготовление полезного ужина для всей семьи занимает не так много времени. Надо лишь следовать нашим советам.

1. Покупайте продукты, которые готовятся быстро

Внимание! Мы не имеем в виду продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты и блюда из серии «Готовый обед». Просто в повседневной жизни разумнее отдавать предпочтение продуктам, которые доходят до готовности быстрее. Например, куриное филе жарится быстрее говядины, брокколи, цветную капусту и спаржу нужно варить максимум 10 минут, рыбное филе запекается в духовке за 15. Все это идеально подходит на каждый день. А сложные блюда типа мясного рагу лучше оставить для выходных и особых случаев.

2. Купите правильную посуду

Многие не любят готовить из-за того, что потом приходится мыть гору посуды. Есть множество лайфхаков, которые позволят этого избежать. Купите одноразовые противни из фольги, силиконовые формы, пакеты и пергамент для запекания. И посуду мыть не придется.

3. Освойте коронные блюда

Потратьте один вечер, чтобы собрать 20-25 рецептов полезных блюд, приготовление которых занимает не больше получаса. Например, у знаменитого повара Джейми Оливера есть целая серия видео- и телепередач об обедах и ужинах за 15 и 30 минут. Посмотрите их ради вдохновения.

4. Храните продукты правильно

Регулярно мойте холодильник и выбрасывайте просроченные продукты, чтобы не допустить появления плесени и неприятного запаха. Молочные продукты правильно ставить на верхнюю полку (там холоднее всего), приготовленные продукты нужно держать в стеклянных или пластиковых контейнерах на средних полках, а охлажденное мясо, птицу и рыбу — на самой нижней.

Даже рис, отваренный с шафраном, кардамоном и базиликом, может быть произведением кулинарного искусства

Вопреки распространенной практике большинство овощей и фруктов не нужно держать в холоде. Например, помидоры в холодильнике теряют всю свою пользу и вкус, а бананы и авокадо быстро темнеют и портятся. Также при комнатной температуре (но не в тепле у батареи) можно хранить лук, чеснок, картофель, свеклу, тыкву и морковь.

5. Используйте бакалею

Хорошо, если у вас в кухонном шкафу всегда будет рис, спагетти из твердых сортов пшеницы, булгур, киноа, гречка и другие крупы. Добавив к ним немного овощей, морепродуктов или мяса, можно приготовить полноценный ужин. Запаситесь полезными консервами без красителей, сахара, масла и химических добавок: тунец в собственном соку, томатная паста, горошек, фасоль и кукуруза.

6. Готовьте на будущее

Ежедневная готовка может надоесть даже истинным энтузиастам. Так что готовьте на несколько дней вперед. Например,мясное, рыбное или куриное филе можно замариновать в уксусе с пряными травами на несколько дней вперед. Вечером нужно будет лишь пожарить или запечь в духовке заготовку. Тушеное мясо с овощами отлично хранится несколько дней в холодильнике.

Вопреки распространенной практике, большинство овощей и фруктов не нужно держать в холодильнике

В выходной приготовьте большую кастрюлю, и несколько вечеров переживать об ужине не придется. Также удобно иметь в морозилке замороженную на черный день лазанью собственного приготовления.

7. Выбирайте здоровые продукты

Как бы ни был велик соблазн, не используйте в готовке майонез и кетчуп (в них добавляется модифицированные крахмал), полуфабрикаты, соусы с сахаром, усилителями вкуса и консервантами в составе. Это сведет все ваши попытки питаться сбалансированно к нулю.

Вопреки распространенной практике, большинство овощей и фруктов не нужно держать в холодильнике

8. Делайте покупки с запасом

Собираясь в магазин, составляйте список покупок, планируя, что сможете приготовить завтра и послезавтра. Чтобы сэкономить время, пользуйтесь службами доставки из крупных супермаркетов или продуктовыми интернет-магазинами. Так вы к тому же снизите риск купить что-нибудь сладкое и вредное. Однако следите, чтобы продукты, которые вы планируете пустить в дело через пару дней, были максимально свежими.

9. Экспериментируйте со специями

Приправы и пряности могут преобразить вкус самого скучного блюда. Даже рис, отваренный с шафраном, кардамоном и базиликом, становится произведением кулинарного искусства. Чтобы домашняя еда по вкусу получалась не хуже ресторанной, запаситесь разнообразными специями. Для начала пусть у вас на кухне помимо соли и перца всегда будут розмарин, орегано (душица), мята, кориандр целый и молотый, острый красный перец, мускатный орех, зира, паприка, корица и гвоздика.

Об эксперте

Мари-Лоранс Грезо (Marie-Laurence Grezaud) — журналист, специалист по здоровому питанию, постоянный автор французского журнала Psychologies, соавтор книги «Продукты, которые делают нас счастливей» («Ces aliments qui rendent heureux». Michel Lafon, 2016)

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *