Фаршированные кабачки диетические: Диетические фаршированные кабачки – рецепты Racionika.ru – Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Содержание

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ

Фаршированные кабачки, приготовленные на пару, это сбалансированное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для лечебных щадящих диет, так и для разгрузочных. Консистенция блюда очень мягкая, нежная, мелкодисперсная, что обеспечивает легкую усвояемость организмом.

Кабачки лучше использовать молодые, небольшого размера, без крупных семян и волокон внутри. При приготовлении начинки используйте постное мясо (без жира), подойдет любой вид мяса: говядина, курица, индейка, крольчатина и т. д. Для сочности и вкуса в фарш обязательно добавляйте овощи: морковь, лук, сердцевинки от кабачков, свежие томаты, сельдерей и т. п. Овощи добавляются по вкусу в произвольных пропорциях. Это придаст блюду дополнительную сочность и повысит усвояемость за счет дополнительного наличия не грубой клетчатки.

Диетические кабачки (паровые/тушеные) это — то блюдо, которое подойдет для завтрака и для обеда и даже для непозднего ужина.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:

  • молодые кабачки/цукини 4шт
  • мясо (курица, индейка, кролик, говядина и т. д.) 200 гр
  • рис 100 гр
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томаты 2шт
  • сладкий перец 1шт
  • стебель сельдерея 10см
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, специи по вкусу
  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте поперечными цилиндрами высотой 6-7см.
  2. Сформируйте из полученных цилиндров бочонки, вынимая чайной ложкой сердцевины. Сердцевинки не выбрасывайте. Нарежьте их кубиками, чуть позже Вы добавите их фарш.
  3. Приготовьте фарш с помощью мясорубки. Измельчите мясо, морковь, лук, чеснок.
  4. Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец, помидоры, сельдерей, сердцевины кабачков и добавьте к фаршу.
  5. Рис тщательно промойте, добавьте в фарш.
  6. Готовый фарш тщательно перемешайте. Посолите, добавьте любимые натуральные специи (мускатный орех, розмарин, темьян и т.д.) и снова перемешайте.
  7. Получившимся фаршем начиняйте бочонки из кабачков, далее поместите их в пароварку.
  8. Готовьте фаршированные кабачки на пару примерно 40мин. Время приготовления зависит от мощности пароварки. Если у вас нет пароварки, Вы прекрасно сможете приготовить такое блюдо в кастрюле, приспособив для этого небольшой дуршлаг или съемную решетку. Тогда кабачки лучше поместить в жаропрочную форму подходящую по размеру, а уже форму установить на решетку.

Готовые фаршированные кабачки подаются с нежирной сметаной/натуральным йогуртом и рубленной зеленью.

Кабачки приготовленные на пару- на 100гр продукта- 23,10 Ккал

Фаршированные кабачки мясной начинкой- на 100гр продукта- 129 Ккал

Если Вам понравился диетический рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (3)

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт

Продолжаем тему правильного питания, которая не дает спокойно жить и готовить на обыденной кухне Но, хочу развеять мифы о том, что невозможно правильно питаться каждый день- еще как возможно! Поверьте, такие блюда достаточно вкусные, быстрые в приготовлении и легкие по своей калорийности.

Ингредиенты: 2 шт молодых кабачков, 350 гр куриного филе, 1 репчатый лук, 1 помидор, щепотка прованских трав, 1 ч.л лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, 50 мл воды.

Филе разрезать на небольшие куски, отправить в чашу блендера, добавить специи, лук,  1 ст.л. оливкового масла, воду, сок лимона и взбить крупной насадкой для фарша. Можно пропустить через мясорубку. Мелко порезать помидоры и добавить в фарш. Приправить солью и смесью перцев.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Нагреть духовку до 200 град. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.  В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме «Одновременное приготовление нескольких блюд» или «Гратен» при 200 град и 180 град, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Диетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете и людям, которые активно занимаются силовыми видами спорта и фитнесом.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Забудьте о скучных, пресных и не вкусных блюдах на правильном питании Возьмите кабачок на вооружение, поскольку он не заменим в рационе диетического меню по своей низкой калорийности. Из него готовят безумно вкусный крем-суп, рататуй, маффины из цельнозерновой муки, палочки в сырной панировке, «правильную» пиццу с слайсами кабачков и моцарелой, суфле… Все это блюда из меню правильного питания.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Калорийность одной порции готового блюда составляет примерно до 150 калорий (грубо округлила, т.ч. 139,75 ) Такое блюдо может быть полноценным обедом и чувство голода не будет преследовать.

Фаршированные кабачки пп рецепт. Фаршированные кабачки-диетический рецепт Эти блюдо легко усваиваются организмом. Как и все зеленые овощи, кабачки широко используются в различных диетах для борьбы с лишними килограммами, и дело даже не столько в низкой калорийности кабачков, сколько в их очищающих свойствах, способности улучшать пищеварение и выводить из организма весь «мусор», бороться со стрессами (а стрессы неизбежно возникают во время диеты), улучшать обмен веществ, препятствовать накоплению жира в организме.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков.  Обычно я делаюв глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю.

На сковородкеполучаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Для фаршированного кабачка.

  • Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Мясной фарш.  500 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Отваренный рис. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса.

  • Помидоры. 400-500 гр.
  • Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера.  В данном случае морковь очень мелкая.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.

для подачи.

Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука .  Затем добавляем нарезанные помидоры.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40.  Помидоры дадут достаточно сока.  Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Тщательно вымешиваем фарш.

Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см.   С помощью столовой ложки удаляем семена.

В получившееся отверстие закладываем фарш.  Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Все готово.

При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке .

Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.

Фаршированные кабачки на сковороде. Фаршированные кабачки на сковородке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Существует множество рецептов, и вы удивитесь, можно сделать из казалось бы одних и тех же ингредиентов разные деликатесы. Предлагаю рассмотреть сразу два варианта приготовления. В первом, вы получите великолепные начиненные лодочки, а во втором, все более просто, порежьте все и запекайте. Выходит очень смачно и красиво!

Нам понадобится:

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Этапы:

1. Вдоль на две половинки разделайте каждый кабачок. Серединку очистите ложкой. Морковь очистите с репчатый луком. Итак, теперь покрошите острым ножом томаты, репчатый лук, чеснок, чили на мелкие кусочки. А вот сыр и морковь натрите на терке.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Пережарьте лук до мягкости, затем внесите морковь, сделайте зажарку. В которую положите после чеснок и перец чили, эти два ингредиента тоже немного поджарьте. И вот теперь вносите кусочки томатов. Такую овощную заготовку переместите со сковороды и дайте ей остыть. А на эту же сковороду положите фарш и протушите его. Добавьте соль и перец.

Далее овощи и фарш смешайте, получится сытная начинка. По желанию внесите рубленную зелень и обязательно тертый сыр 1/2 часть от общей массы. Размешайте и заправьте сметаной, размешайте. Такой прелестью нафаршируйте дольки кабачка, но прежде смажьте внутри растительным маслом.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

3. Поместите заготовки на противень и запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов 30 минут. В самом конце притрусите блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

4. Выходит очень вкусно и как могли заметить быстро, что еще нужно? Можно ведь начинки сделать абсолютно разными, это отлична закуска и как отдельное блюдо на любом праздничном столе или обеденном. Приятных открытий!

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Как и обещала теперь супер-пупер скоростной рецепт. Тем более, если вы спешите, а на обед кушать нечего, то этот способ выпекания станет волшебной палочкой-выручалочкой.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Фаршированные кабачки лодочки. Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Видео ПП рецепт Кабачки-лодочки

Диетические фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт с фото

Летнее меню совершенно невозможно себе представить без диетических фаршированных кабачков. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, готовить их с мясом или делать вегетарианскими. Наша полезная диета предлагает пополнить свою кулинарную копилочку рецептом диетических фаршированных кабачков с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться со всеми этапами приготовления.

Пошаговый рецепт диетических фаршированных кабачков:

  • Молодые кабачки небольшого размера — 1 шт.
  • Куриное филе (грудка) — 100-150 гр.
  • Твердый сыр — 30-50 гр.
  • Грибы — 100-150 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень.

Количество ингредиентов можно удвоить и утроить — смотря сколько кабачков вы будете готовить.

Приступаем к подготовке кабачковой основы. Моем кабачок, разрезаем его на 2 равных половинки вдоль.

Кофейной (можно использовать и чайную, но кофейной удобнее) ложечкой аккуратно вышкребаем серединку, оставляем тоненькие стенки. Но не совсем тоненькие, а примерно 0,5 см. Слегка присаливаем кабачок изнутри и откладываем его — пусть стечет лишняя жидкость.

Нарезаем кубиками куриное филе, лук, грибы. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Помидор должен быть твердым. Лучше брать сливку.

Поджариваем на сковороде лук с грибами и курицей, добавляем зелени. Совсем слегка солим (мы уже посолили кабачок, поэтому если щедро посолим начинку, то получится пересол), перчим или добавляем любые специи.

Сливаем с кабачка жидкость и фаршируем его — закладываем начинку и слегка притрамбовываем ложкой.

Сверху начинки от души насыпаем тертого сыра, посыпаем зеленью и помидорами. Форму смазываем растительным маслом, чтобы кабачки не прилипли. Духовку предварительно разогреваем.

Отправляем диетические фаршированные кабачки на 30-40 минут в духовку. Достаем вот такую красоту.

Теперь осталось только красиво украсить их по своему вкусу и подать. Диетические фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт с фото от нашей полезной диеты для вас.

Фаршированные кабачки-диетический рецепт | Готовим душевно

Продолжаем тему правильного питания, которая не дает спокойно жить и готовить на обыденной кухне 🙂 Но, хочу развеять мифы о том, что невозможно правильно питаться каждый день- еще как возможно! Поверьте, такие блюда достаточно вкусные, быстрые в приготовлении и легкие по своей калорийности.

Ингредиенты: 2 шт молодых кабачков, 350 гр куриного филе, 1 репчатый лук, 1 помидор, щепотка прованских трав, 1 ч.л лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, 50 мл воды.

Филе разрезать на небольшие куски, отправить в чашу блендера, добавить специи, лук,  1 ст.л. оливкового масла, воду, сок лимона и взбить крупной насадкой для фарша. Можно пропустить через мясорубку. Мелко порезать помидоры и добавить в фарш. Приправить солью и смесью перцев.

Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

Нагреть духовку до 200 град. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.  В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме «Одновременное приготовление нескольких блюд» или «Гратен» при 200 град и 180 град, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.

Диетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете и людям, которые активно занимаются силовыми видами спорта и фитнесом.

Забудьте о скучных, пресных и не вкусных блюдах на правильном питании 🙂 Возьмите кабачок на вооружение, поскольку он не заменим в рационе диетического меню по своей низкой калорийности. Из него готовят безумно вкусный крем-суп, рататуй, маффины из цельнозерновой муки, палочки в сырной панировке, «правильную» пиццу с слайсами кабачков и моцарелой, суфле… Все это блюда из меню правильного питания.

Калорийность одной порции готового блюда составляет примерно до 150 калорий (грубо округлила, т.ч. 139,75 🙂 ) Такое блюдо может быть полноценным обедом и чувство голода не будет преследовать.

Эти блюдо легко усваиваются организмом. Как и все зеленые овощи, кабачки широко используются в различных диетах для борьбы с лишними килограммами, и дело даже не столько в низкой калорийности кабачков, сколько в их очищающих свойствах, способности улучшать пищеварение и выводить из организма весь «мусор», бороться со стрессами (а стрессы неизбежно возникают во время диеты), улучшать обмен веществ, препятствовать накоплению жира в организме.

Думаю, что положительного много сказано 🙂 Факты есть факты, поэтому непременно готовьте это вкуснейшее и мега полезное блюдо дома! Придерживайтесь правильного и здорового питания, а я помогу вам готовить разнообразные полезные блюда. Готовим душевно, друзья 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Кабачки фаршированные курицей в духовке

Для любителей овощей существует множество различных блюд, и одно из них: фаршированные кабачки.

Данное блюдо будет не просто вкусным, но еще и сочным и очень легким. А с его приготовлением справится кто угодно, даже новичок, ведь оно требует очень немного времени и сил.

По технике приготовления данное блюдо напоминает картофельные лодочки, но все же, является более полезным и некалорийным, по сравнению со своим предшественником .

Фаршированные кабачки курицей

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Куриное филе – 300 грамм;
Кабачки цукини – 5 штук;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец.

farshirovannie-kabachki7

Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем пополам и убираем ножом семенную часть овоща. Тут два варианта: либо не использовать ее вообще, либо добавить к фаршу, которым мы, в последствии, будем заполнять наши лодочки.

кабачки

Куриное филе размораживаем и мелко нарезаем.

куриное филе

Морковь также чистим и натираем на средней терке.

тертая морковь

Теперь, все ингредиенты готовы и можно выкладывать цукини на противень.

Все мелко нарезанные овощи: перец, морковь и филе обжариваем на сковороде. Масло можно не добавлять, если ваша посуда обладает антипригарным покрытием. Добавляем соль и перец, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.

фарш

Нарезанные кабачки выкладываем на противень, середину заполняем обжаренными овощами, а сверху закрываем все сыром.

фаршируем кабачки курицей

Его можно как тонко нарезать, так и натереть на терке.

Противень ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, при установленной температуре в 180 градусов.

Фаршированные кабачки курицей, готовы!

фаршированные кабачки курицей

Можно подавать их к столу с нежирной сметаной, как только они слегка остынут.

фаршированные кабачки курицей рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Автор рецепта Юлианна

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт диетического блюда

Урожай кабачков у меня на огороде удается каждый год. Поэтому мне приходится идти на различные ухищрения, чтобы этот овощ долго не залеживался. Поэтому в кулинарной копилке у меня имеется огромное количество рецептов приготовления кабачков.

Но особой популярностью в нашей семье пользуется рецепт кабачков, фаршированных фаршем и рисом.

Помимо удивительно нежного и сочного вкуса, это блюдо еще и очень быстро готовится. А еще оно обладает низкой калорийностью, поэтому всем, кто сидит на диете, советую готовить его летом как можно чаще, так как это не только очень вкусно, но и сытно, и потребность в перекусах значительно сократиться.

А еще фаршированные кабачки не стыдно поставить и на праздничный стол и в качестве закуски, это блюдо, пойдет на ура.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука

Фарш – 600 грамм

Рис – 50 грамм

Соль – по вкусу

Диетический майонез – 50 грамм

Помидор – 2 штуки

Сыр – 50 грамм

Способ приготовления:

1. Для приготовления фаршированных кабачков, мы будем использовать мясной фарш, кабачок, рис, соль, майонез, помидор и сыр.

продукты

2. Рис хорошо промываем в холодной воде и отвариваем его до полуготовности. Отварной рис смешиваем с фаршем. Если это необходимо, то фарш придется посолить и поперчить.

рис с фаршем

3. Кабачок режем на кольца, толщиной 2-3 сантиметра. Вынимаем из середины мякоть с семечками, и вместо них кладем мясной фарш. Предварительно кабачки нужно посолить и оставить просаливаться на 20 минут.

начиненные кабачки

4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Майонез возьмите диетический, или замените его низкокалорийной сметаной. Смазываем им фарш.

смазать майонезом

5. Помидоры режем кольцами, а сыр режем тонкими кусочками. Кладем вначале кольца помидор, а потом сыр.

помидоры с сыром

6. Выкладываем в сковороду фаршированные кабачки. Сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

кабачки в духовке

Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя и в холодном оно тоже очень вкусное!

готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Юлия Сычева

Фаршированные кабачки — рецепт с фото простой и вкусный

Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные кабачки подходят для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Кабачки придают блюду дополнительные диетические свойства. Нормализуют водно-солевой баланс организма,  снижают холестерин, обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом. Способствуют легкому усвоению мясной начинки, являясь паровым овощным гарниром. Фаршировать кабачки лучше молоденькими без сформировавшихся волокон и созревших семян. Мясная начинка делается из постного мяса (предпочтительнее говядины), курицы или индейки в сочетании с овощами. В фарш добавляются кабачковые сердцевинки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Овощи добавляются в различных сочетаниях по наличию. Для фарша берутся произвольные пропорции мяса и овощей. Овощи придают блюду сочность, снижают калорийность, повышая усвояемость.

На фото кабачки, фаршированные мясом курицы. Аналогично можно приготовить фаршированные кабачки с мясом говядины, свинины, баранины, индейки. Подойдут для блюда молоденькие цукини. Фаршированные кабачки подаются с рубленой зеленью и сметаной низкой жирности.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) — 4 шт
  • Мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 10 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пряности — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированные кабачки — рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем поперечными цилиндрами высотой 7 см.
  2. Формируем из полученных цилиндров бочонки, вынимая сердцевинки чайной ложкой. Сердцевинки не выбрасываем, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
  3. Мясное филе, морковь, репчатый лук, чеснок рубим на мясорубке.
  4. Нарезаем кабачковые сердцевинки, помидоры, болгарский перец, сельдерей и добавляем к мясному фаршу с рублеными овощами.
  5. Рис тщательно промываем. Добавляем в фарш.
  6. Фарш тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем пряности. Перемешиваем.
  7. Готовым фаршем начиняем кабачковые бочонки.
  8. Ставим начиненные бочонки в пароварку на противни на разные ярусы.
  9. Фаршированные кабачки в пароварке готовятся 40 минут. Время приготовления зависит от яруса и мощности пароварки. На нижних рядах блюдо готовится быстрее.
  10. Подаём фаршированные кабачки с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *