5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ! — Спорт
Салат из пекинской капусты с курицей
на 100 грамм — 76.83 ккал Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
Салат из курицы и свежих овощей!
На 100 грамм — 67.04 ккал Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Огурцы — 1–2 шт.
- Листья салата
- Зеленый лук — 3 стебля
- Петрушка — 3–4 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Салат из курицы
На 100 грамм — 104.55 ккал Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черные оливки (б/к) — 80 г
- Сельдерей — 3 стебля
- Зелёный лук — опционально
- Малиновый уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
На 100 грамм — 73.65 ккал Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83
Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука Огурцы 3 штуки Укроп 10 г Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка Масло оливковое по вкусу, листья салата
Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
На 100 грамм — 107.11 ккал Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 15.3% | 731 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.1% | 1366 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2834 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 11% | 12.3% | 907 г | |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.108 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 6.6% | 1706 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.197 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 10.3% | 11.5% | 969 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 7.7% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 17.463 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.9% | 2291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 9.1% | 1223 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.1% | 1220 г |
Витамин К, филлохинон | 50 мкг | 120 мкг | 41.7% | 46.5% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7518 мг | 20 мг | 8.8% | 9.8% | 1142 г |
Ниацин | 2.238 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.66 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.5% | 1318 г |
Кальций, Ca | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.1% | 2164 г |
Кремний, Si | 14.776 мг | 30 мг | 49.3% | 55% | 203 г |
Магний, Mg | 33.89 мг | 400 мг | 8.5% | 9.5% | 1180 г |
Натрий, Na | 33.85 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.9% | 3840 г |
Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.1% | 2711 г |
Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 13.5% | 826 г |
Хлор, Cl | 73.43 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.6% | 3132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 6.7% | 1674 г |
Йод, I | 7.84 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.8% | 1913 г |
Кобальт, Co | 5.545 мкг | 10 мкг | 55.5% | 61.9% | 180 г |
Литий, Li | 3.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1778 г |
Медь, Cu | 86.63 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9.7% | 1154 г |
Молибден, Mo | 6.478 мкг | 70 мкг | 9.3% | 10.4% | 1081 г |
Никель, Ni | 0.72 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.69 мкг | 55 мкг | 10.3% | 11.5% | 967 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6040 г |
Хром, Cr | 11.61 мкг | 50 мкг | 23.2% | 25.9% | 431 г |
Цинк, Zn | 0.7912 мг | 12 мг | 6.6% | 7.4% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.775 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.514 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.881 г | ~ | |||
Лизин | 1.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.427 г | ~ | |||
Треонин | 0.498 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.486 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.579 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.397 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.413 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.258 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Диетический салат из куриной грудки: разнообразие рецептов
Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.
Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.
Сомнительная польза курицы для диеты
О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье “Куриная диета- гениальный способ похудеть или путь к болезням и преждевременному старению”.
Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.
В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств, которыми кормили кур на птицефабрике.
Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.
Если курица выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.
Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.
Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.
Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.
Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!
Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.
Состав диетических салатов
Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!
А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.
Ингредиенты для основы:
- ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
- авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
- яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
- огурцы, томаты, болгарский перец;
- творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,
Ингредиенты для заправки:
- масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
- кефир, йогурт, сметана;
- горчица, соевый соус, вустерский соус;
- лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.
Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей
Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.
Вот универсальный рецепт для вас:
- Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
- Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
- Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
- Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.
Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.
Салат “Розовая пантера”
Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.
Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.
Салат “Поцелуй”
Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…
Состав салата на 4 порции:
- свежая (замороженная ) стручковая фасоль — 300 г,
- сладкий виноград- 150 г,
- сыр Рокфор — 150 г,
- отварная куриная грудка -400 ,
- грецкий орех — 80 г,
- мед — 80г,
- шпинат — 100 г,
- салатные листья -100 г,
- соевый соус — 10 г,
- масло виноградных косточек — 60 г.
Рецепт:
Виноградинки разрезать на половинки.
Грецкий орех смешать с медом.
Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.
Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.
Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.
Шпинат и листья салата порвать крупно.
Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.
Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.
Салат “Курица со спаржей”
Теплые салаты — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.
Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.
Состав на 2 порции:
- Куриные грудки — 300 грамм;
- Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
- Лук — 20 грамм;
- Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
- Болгарский перец — 80 грамм;
- Спаржа — 150 грамм;
- Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
- Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.
Специи:
- Чеснок -1 зубчик:
- Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
- Вустерский соус — 1 ст.ложка
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,
Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.
Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.
Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.
Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.
Ещё один теплый салат смотрите на видео:
Питание для здоровья и стройности
В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.
Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.
Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.
Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.
Готовьте с удовольствием
Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.
Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.
Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.
К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.
Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.
Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда. Расскажите о том, что вы создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!
Всегда на связи,
Виталий Сорокин
Диетические салаты с отварной куриной грудкой
esh-i-khudei.ru > Рецепты > ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год | Диетические салаты с отварной куриной грудкойПраздник совсем скоро, а это значит, что наступила пора составлять новогоднее меню!
Закуски и салаты на Новый год – это самое актуальное блюдо, которое можно встретить практически на каждом столе. Каким вкусным и интересным салатом на новогоднем столе можно удивить своих гостей и близких? Наверное каждая хозяйка ищет рецепты приготовления таких салатов при составлении своего новогоднего меню. Но многих пугает калорийность салатов из-за обилия майонеза в них, а так хочется наслаждаться праздником и ни в чём себе не отказывать!
На помощь придут диетические салаты без майонеза с отварной куриной грудкой. Это простые и низкокалорийные салаты, в составе которых исключительно диетические продукты, что несомненно очень важно в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не злоупотреблять излишне калорийными блюдами даже на Новый год. Салаты получаются яркими, сочными и вкусными.
Готовим ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год.
Слоёный куриный салат с брынзой
Энергетическая ценность слоёного куриного салата с брынзой составляет на 100 грамм 78,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 7,4 гр, жиры – 3,6 гр, углеводы – 4,1 гр.
Слоеный куриный салат с брынзой
Для приготовления слоёного куриного салата с брынзой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное 1 шт. – 123 гр.
- Яйцо вареное 2 шт. – 114 гр.
- Перец болгарский 1 шт. – 279 г.
- Лук репчатый 1 шт. — .– 128 гр.
- Помидор свежий 1 шт. – 170 гр.
- Огурцы (маринование) 1 шт. – 133 гр.
- Салат листья – 32 гр.
- Зелень для украшения
Ингредиенты для заправки: - Брынза ½ упак. – 130 гр.
- Чеснок 3 зубчика – 9 гр.
- Йогурт 3,2% натуральный – 240 гр.
Рецепт слоёного куриного салата с брынзой | приготовление:
- Куриную грудку или филе 1 шт. отварить в подсоленной воде в течение 30–35 минут. Остудить и мелко порезать или порвать мясо.
- Для приготовления слоёного салата с курицей и брынзой мы будем использовать маринованный лук. Мариновать мелко порезанный лук нужно в смеси из 2-3 столовых ложек уксуса 9% и 3 столовых ложек воды полчаса. Затем жидкость нужно слить.
- Пока лук маринуется, делаем заправку для слоёного салата. Для этого слабосолёную брынзу (½ упаковки) натереть на мелкой терке, добавить к сыру натуральный йогурт и измельченный чеснок. Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
- Подготавливаем овощи для слоёного салата: красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры и маринованные огурцы— мелкими кубиками. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Отварить два куриных яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и натереть на тёрке.
- Собираем куриный салат слоями: листья салата – болгарский перец – куриная грудка – яйца – огурец – маринованный лук – помидоры. Сверху куриный салат украсить мелко порезанной зеленью.
- Слоёный куриный салат готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с куриной грудкой
Энергетическая ценность овощного салата с куриной грудкой составляет на 100 грамм 64,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 1,3 гр, углеводы – 3,9 гр.
Овощной салат с куриной грудкой
Для приготовления овощного салата с куриной грудкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное 1 шт. – 92 гр.
- Огурец 1 шт. – 61 гр.
- Перец болгарский ½ шт. – 90 гр.
- Салат листья – 25 гр.
- Лук красный ½ головки – 35 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимона свежевыжатый – 12 мл. (от ½ лимона среднего размера)
- Горчица – 5 гр. (у меня Михеев русская)
- Йогурт натуральный – 25 гр. (у меня Данон 3,3% жирности)
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой | приготовление:
- Готовим заправку для овощного салата. Для этого смешать сок лимона, горчицу и йогурт. Можно заправить солью и перцем по желанию.
- Листья салата помыть, обсушить и выложить зелень на тарелку.
- Болгарский перец (можно использовать красный, жёлтый, оранжевый или использовать их смесь) и огурец нарезать брусочками, красный лук – полукольцами, отварное мясо порвать или мелко порезать. Всё овощи и куриное филе хорошо перемешать. Добавить заправку.
- Выкладываем на тарелку с листьями салата с помощью кольца для формирования салата, сверху можно посыпать зеленью.
- Овощной салат с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки с авокадо и оливками
Энергетическая ценность салата из курицы с авокадо и оливками составляет на 100 грамм 129 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 9,3 гр, углеводы – 5,0 гр
Салат из курицы с авокадо и оливками
Для приготовления салата из курицы с авокадо и оливками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Отварное куриное филе или грудка 1 шт. –100 гр.
- Авокадо 1 шт. – 100 гр.
- 1 зеленое яблоко – 90 гр.
- Листья салата – 55 гр.
- Зелёные оливки 1 банка – 100 гр.
- Соевый уксус 1 ст.л. – 7 мл.
- Лимонный сок 1 ст.л. – 15 мл.
- Душистый перец по вкусу
- Кунжут по желанию
Рецепт салата из курицы с авокадо и оливками | приготовление:
- Курицу (филе или грудку) отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
- Листья салата (помытые и обсушенные) порвать руками.
- Спелый авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Затем авокадо нужно порезать: ломтиками, брусочками и кусочками в зависимости от ваших предпочтений.
- Яблоки почистить от кожуры (по желанию, я не очищала) и произвольно порезать. Оливки открыть, слить жидкость и порезать пополам или оставить целыми.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым уксусом и лимонным соком. По желанию можно добавить молотый перец и кунжутные семечки.
- Салат из курицы с авокадо и оливками готов. Приятного аппетита!
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
Энергетическая ценность слоёного куриного салата с помидорами и яйцом составляет на 100 грамм всего 74,7 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки –10,1 гр, жиры – 2,6 гр, углеводы – 2,5 гр.
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
Для приготовления слоёного куриного салата с помидорами и яйцом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная филе 1 шт. – 95 гр.
- Помидор некрупный 1 шт. – 155 гр.
- Сыр – 25 гр. (у меня мягкий сыр «Домик в деревне»)
- Яйцо вареное 1 шт. – 48 гр.
- Лук зеленый – 25 гр.
- Листья салата – 45 гр.
- Сметана, натуральный йогурт или мягкий творог для заправки – 95 гр.
- Зелень по вкусу – у меня укроп 7 гр.
Рецепт слоёного куриного салата с помидорами и яйцом | приготовление:
- Филе куриной грудинки отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.
- Зелень помыть и порезать.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно его нарезать на мелкие кусочки.
- Укладываем салат слоями на листья салата, смазывая каждый слой сметаной, натуральным йогуртом или мягким творогом. Первым слоем – помидоры, затем – зеленый лук, куриное филе, яйцо, последний слой – сыр.
- Сверху украсить салат мелко порезанной зеленью.
- Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!
Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом
Энергетическая ценность куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом составляет на 100 грамм 94,6 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 12,7 гр, жиры – 2,3 гр, углеводы – 5,7 гр.
Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом
Для приготовления куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 95 гр.
- Сельдерей (стебли) – 43 гр.
- Свежий огурец 1 шт. – 53 гр.
- Зеленый салат – 33 гр.
- Сыр – 10 гр.
Для заправки: - Уксус рисовый – 10 мл
- Уксус бальзамический – 15 мл
- Специи куркума, имбирь молотый, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Рецепт куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом | приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30–35 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Готовим овощи для салата: стебли сельдерея нарежьте полукольцами, огурец – соломкой. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешать 2 вида уксуса: рисовый и бальзамический и добавить все специи по вкусу. Перемешать.
- Смешать куриное филе, сельдерей, огурец и заправить уксусом.
- На листья салата выкладываем куриный салат, сверху посыпаем тертым сыром.
- Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом готов. Приятного аппетита!
Диетические салаты на Новый год с отварной куриной грудкой без майонеза идеально подойдут для тех, кто не хочет после праздничных застолий увидеть на своих весах пару лишних килограммов. Такие салаты можно кушать без вреда для фигуры даже после 18-00 в Новогоднюю ночь!
Интересно, а что в качестве замены майонезу, используете вы при приготовлении салатов на праздничный стол? Давайте делится в комментариях рецептами «майонезозаменителями».
Если вам понравилась подборка диетических салатов с куриной грудкой, то обязательно сохраняйте рецепты себе в закладки и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.
А также не забываем подписываться на нашу рассылку вкусных и простых салатов для похудения!
С уважением, Ирина Липаткина.
👌 Диетический салат из курицы и овощей, рецепты с фото
Перефразируя Марка Твена, который говорил о курении, скажу: «Похудеть легко, я много раз это делала». Сегодня мой рецепт для тех, кто хочет похудеть. Ну, или хотя бы оставаться в прежнем весе. У меня пока так.Недавно на ужин мне захотелось чего-то вкусненького, свеженького и не очень калорийного. В холодильнике нашла помидор, лимон и кусочек вареной куриной грудки. В запасе у меня всегда есть маслины и, конечно, репчатый лук. Зелень сейчас даже зимой не проблема, тем более, что ее я тоже запасаю с помощью морозилки.
Все вышеперечисленное я люблю и в салатах, и по отдельности. Вдруг мне отчетливо представился вкус салата именно из этого набора продуктов.
Я тут же его сделала и угадала – новое блюдо мне понравилось. Хотела туда же добавить свежей капусты, но вовремя передумала. Думаю, капуста в этом салате смотрелась бы грубовато.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут, если у вас есть вареная куриная грудка.
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, — это замариновать лук. Порезанную перышками луковицу складываем в чашку.
Присыпаем сахаром.
Заливаем лимонным соком.
Теперь можно заняться остальными составляющими. Помидор порезать.
Куриное филе также порезать, не мелко.
Добавить маслины. Я решила их не резать, а положить целиком.
Порезала укроп и петрушку, добавила к остальным ингредиентам. Сложила все в салатник, добавила туда же замаринованный лук вместе с кисло-сладким маринадом.
Аккуратно перемешала. Полила оливковым маслом.
Вкусный (по крайней мере мне так показалось:) и полезный салат готов.
Такой салат вполне можно съесть вместо ужина, что я и сделала с мыслями о красивой фигуре:)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетический салат с куриной грудкой
Готовим диетический салат с куриной грудкой — очень вкусный салат, который подойдет для обеда или для ужина. Салат можно подавать даже на праздничный стол, легкий вариант точно оценят гости.
Описание приготовления:
Легкий салатик отлично подойдет для ужина. Курочка и овощи — прекрасное сочетание, которое не оставит на вашей фигуре лишние килограммы. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, для заправки можно использовать немного масла и сок лимона или взять более сытный вариант — йогурт и горчицу. Непременно приготовьте этот вкусный салат, уверена, вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 80 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Огурцы — 80 Грамм
- Листья салата — 20 Грамм
- Перец сладкий — 60 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Диетический салат с куриной грудкой»
Подготовьте овощи и грудку курицы.
Похожие сообщения
Курицу нарежьте пластинами, отбейте и приправьте специями.
Поджарьте курицу на ложке масла, добавьте соевый соус, протушите 4 минуты — до готовности курицы.
Салат сполосните и порвите руками.
Огурец и перец нарежьте небольшими кусочками.
Помидор также сполосните и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте овощи, заправьте маслом, добавьте соль и перец, переложите в салат курицу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Диетический салат с курицей для сытного и полезного питания
Чтобы приготовить диетический салат с курицей, желательно использовать нежирную куриную грудку. Сварите или запеките ее. Также отличной идеей будет приготовить куриное филе на гриле.
В качестве заправки используйте кисло-сладкие соусы. Они отлично сочетаются с мясом птицы. Добавляйте свежие овощи и зелень, чтобы сбалансировать и облегчить салат.
0.6ХЕ
Сочетание разных продуктов в невероятных комбинациях – вот секрет этих блюд.
0.4ХЕ
Представьте сочетание сочной курочки и ароматных фруктов.
0.4ХЕ
Диетический салат оливье отличается заправкой и некоторыми ингредиентами.
1ХЕ
Блюда из курицы имеют популярность во всем мире.
Реклама
0.5ХЕ
Во-первых, никакого майонеза, популярный соус слишком жирный…
0.7ХЕ
Салат с жареной курицей и клубникой интересный, вкусный.
1ХЕ
Фирменный салат, который могут себе позволить не только богачи.
0.7ХЕ
Яркий и красивый салат, который оказывает неизгладимое впечатление на едока.
0.4ХЕ
В большой салатнице перемешайте нарезанную курицу, порванную руками зелень…
1.5ХЕ
Поможет создать соответствующее настроение порция сочного, ласкающего вкусовые рецепторы салата.
0.3ХЕ
Куриный салат с авокадо родом из Мексики, по местному сальса.
0.1ХЕ
Ингредиенты для приготовления теплого салата доступны каждому, а результат удивит.
0.3ХЕ
Начнем неделю с чего-то необычного — куриного салата с карри.
0.4ХЕ
В нем так много цитрусов и тягучих ароматных пряностей.
0.3ХЕ
Готовится очень быстро, минут за 10-15. Съедается моментально.
0.8ХЕ
В нем много белка и присущих лету цветов.
0.6ХЕ
Много овощей делает этот салат просто кладезем полезных витаминов.
0.3ХЕ
Пекинская капуста – незаменимое природное лекарство, хорошо укрепляет иммунитет.
1.2ХЕ
Вкусный куриный салат с манго, отличное блюдо для любителей поесть.
1.2ХЕ
Рецепт на 4 порции. На готовку вам придется потратить всего…