Филе куриное жиры белки углеводы – Калорийность Филе куриной грудки Троекурово. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриное филе вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

153

Углеводы, г: 

0.0

Куриное филе – освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы, так называемой куриной грудки (мясо содержит грудные мышцы). Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Калорийность куриного филе вареного

Калорийность вареного куриного филе составляет 153 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареного куриного филе

Варёное куриное филе – поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В, а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк, селен, железо, фосфор. Куриное филе вареного необходимо для строительства клеток мышечной ткани, продукт содержит немного холестерина (по сравнению с остальными частями курицы), поэтому его можно считать диетическим (calorizator). Отварное куриное филе оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Разумеется, полезными свойствами обладает лишь куриное филе, сваренное без кожи.

Вред вареного куриного филе

Продукт является аллергеном, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует варить куриное филе на втором бульоне, слив первый после закипания. Не рекомендуется злоупотреблять вареным куриным мясом тем, кто имеет заболевания почек и печени, высокое содержание белка в продукте может спровоцировать появление отёков.

Куриное филе отварное в кулинарии

Варить куриное филе правильнее всего целиком, чтобы сохранить сочность продукта. Филе залить холодной водой (лучше его не промывать, чтобы избежать попадания брызг, в которых могут находиться микробы, на стены и мебель), довести до кипения и слить получившийся бульон. Вновь добавить холодной воды, лавровый лист, ароматные травы, морковь и репчатый лук (выбор ингредиентов зависит от привычки и предпочтений), довести до кипения, убавить огонь, варить 20-25 минут, снимая пенку. Солить продукт можно перед выключением. Оставить куриное филе до остывания в бульоне.

Куриное филе вареное можно использовать как самостоятельное блюдо, которое едят как в горячем, так и в холодном виде. Отварное куриное мясо добавляют в салаты, сэндвичи и другие холодные закуски, оно отлично сочетается со свежими салатными листьями и соусами на основе майонеза.

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное отварное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%
6%
1212 г
Белки20.9 г76 г27.5%19.8%364 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.5%2074 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.6%2808 г
Пищевые волокна 0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода67 г2273 г2.9%2.1%3393 г
Зола1.1678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%4.1%1748 г
бета Криптоксантин0.0706 мкг~
Ликопин0.0088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3015 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%7.6%942 г
Витамин В4, холин13.97 мг500 мг2.8%2%3579 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.2%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты3.047 мкг400 мкг0.8%0.6%13128 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1.4%5034 г
гамма Токоферол0.0067 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин1.75 мкг50 мкг3.5%2.5%2857 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ8.8555 мг20 мг44.3%31.9%226 г
Ниацин8.182 мг~
Бетаин0.0131 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.66 мг2500 мг10.5%7.6%952 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.8%8985 г
Кремний, Si0.412 мг30 мг1.4%1%7282 г
Магний, Mg67.19 мг400 мг16.8%12.1%595 г
Натрий, Na143.11 мг1300 мг11%7.9%908 г
Сера, S48.72 мг1000 мг4.9%3.5%2053 г
Фосфор, Ph140.9 мг800 мг17.6%12.7%568 г
Хлор, Cl127.78 мг2300 мг5.6%4%1800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.1 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V9.26 мкг~
Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%5%1455 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.8%8824 г
Кобальт, Co7.025 мкг10 мкг70.3%50.6%142 г
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%3%2392 г
Медь, Cu82.64 мкг1000 мкг8.3%6%1210 г
Молибден, Mo10.419 мкг70 мкг14.9%10.7%672 г
Никель, Ni0.226 мкг~
Олово, Sn0.54 мкг~
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%0.8%8842 г
Титан, Ti1.13 мкг~
Фтор, F2.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%172414 г
Хром, Cr19.27 мкг50 мкг38.5%27.7%259 г
Цинк, Zn1.0819 мг12 мг9%6.5%1109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.475 г~
Валин1.1191 г~
Гистидин*1.0257 г~
Изолейцин0.9699 г~
Лейцин1.6588 г~
Лизин2.0912 г~
Метионин0.4213 г~
Метионин + Цистеин0.7919 г~
Треонин0.9221 г~
Триптофан0.3169 г~
Фенилаланин0.9272 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6772 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.1081 г~
Аспарагиновая кислота1.6493 г~
Гидроксипролин0.1544 г~
Глицин0.7625 г~
Глутаминовая кислота2.414 г~
Пролин0.8309 г~
Серин0.9103 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.3779 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1353 мг~
бета Ситостерол1.1765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0074 г~
16:0 Пальмитиновая0.4472 г~
18:0 Стеариновая0.0956 г~
20:0 Арахиновая0.0174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3106 гmin 16.8 г7.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1065 г~
17:1 Гептадеценовая0.0074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1915 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3058 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.2823 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0147 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Куриное филе сыровяленое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

292

Углеводы, г: 

0.0

Качественные натуральные продукты из мяса птицы всегда пользуются заслуженной популярностью – вкусно, сытно и полезно. Филе куриное сыровяленое производится, как правило, из свежих куриных грудок путём сырого копчения (calorizator). Продукт имеет красно-коричневый цвет, обладает ярким, насыщенным ароматом и богатым вкусом, достаточно плотной консистенцией. Филе куриное сыровяленое следует хранить в холодильнике, после открытия упаковки необходимо употребить продукт в течение 2-3 дней.

Калорийность филе куриного сыровяленого

Калорийность сыровяленого куриного филе составляет 292 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сыровяленого филе

В составе продукта: филе цыпленка-бройлера, комплексная пищевая добавка (соль поваренная пищевая выварочная экстра (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)), фиксатор окраски (нитрит натрия), йодат калия), комплексная пищевая добавка (декстроза, сухой сироп глюкозы, антиокислитель (аскорбат натрия), экстракты специй (можжевельника, перца, тмина, кориандра), комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности (глюконо-дельта-лактон), сахароза, антиокислители (аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия)), соль пищевая поваренная йодированная (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)), перец зеленый дробленый. Продукт содержит витамины А, В1, В2, В5, а также полезные микро- и макроэлементы, такие как кальций, магний, селен, медь, фосфор и натрий.

Вред филе куриного сыровяленого

Продукт содержит много пищевых добавок, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций и проблем с желудочно-кишечным трактом – вздутие, тяжесть и неприятные ощущения.

Филе сыровяленое куриное в кулинарии

Продукт используется как самостоятельная закуска – к пиву и крепким спиртным напиткам, можно сочетать со свежими овощами в сложных закусках и салатах.

Калорийность Филе куриной грудки Троекурово. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриной грудки Троекурово».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки21 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г

Энергетическая ценность Филе куриной грудки Троекурово составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное Филе [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе [Петелинка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27.6%25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г

Энергетическая ценность Куриное Филе [Петелинка] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриная грудка запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 151 кКал.
Состав запечённой куриной грудки:

жиры — 3,17 г, белки — 30,54 г, углеводы — 0,00 г, вода — 66,14 г, зола — 1,33 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 104,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Куриная грудка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой куриной грудки содержатся 41% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой куриной грудке присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,9%
Витамин B2 0,2 мг 16,4%
Витамин B3 12,1 мг 75,8%
Витамин B4 111,4 мг 22,3%
Витамин B5 1,7 мг 34,2%
Витамин B6 1,2 мг 89,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,5 мг 4,5%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 258,0 мг 36,9%
Калий 391,0 мг 8,3%
Натрий 52,0 мг 4,0%
Цинк 0,9 мг 8,2%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 28,4 мкг 51,6%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *