Список продуктов с минусовой калорийностью -ешь и худей!
Проверенный список продуктов с минусовой калорийностью — едим и худеем
Автор статьи
Анна Миронова
Время на чтение: 16 минут
АА
Продукты с отрицательной калорийностью, как известно, имеют способность отдавать полезные витамины и микроэлементы организму, стимулировать обмен веществ и усиливать метаболизм. Эти продукты не уникальны – они входят в наш рацион и в блюда самих различных диет. Следя за своим здоровьем, стараясь не набирать лишних килограммов, необходимо вводить в свой рацион как можно больше продуктов из списка, который мы предоставили ниже.
Содержание статьи:
Фрукты и ягоды с минусовой калорийностью – вкусное средство оздоровления
Ягоды – малина, черника, голубика, клюква, брусника, клубника, земляника, смородина.
Цитрусовые фрукты – грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин, лайм
Эти фрукты – признанные мастера сжигать ненавистные лишние килограммы. Известно, что ежедневно съедаемый грейпфрут в течение двух недель уменьшит вес приблизительно на два килограмма. В цитрусовых фруктах очень много клетчатки, витаминов – особенно витамина С. Цитрусовые обладают мягким мочегонным и слабительным свойством. По своей калорийности каждый плод цитрусовых не превышает показатель в 40 ккал.Огромная польза огромной ягоды – арбуза
Арбуз любит подавляющее большинство людей. И, конечно же, многие наслышаны о его способности очищать почки, промывать кишечник. Арбуз хорошо утоляет жажду в жару, он также дает чувство быстрого насыщения, что при его низкой калорийности – всего
Чемпион по сжиганию лишних килограммов – ананас
Ученые открыли в этом удивительном и вкусном фрукте особое вещество, которое помогает сжигать жиры в организме – бромелайн. Доказано, что регулярное употребление ананаса в пищу нормализует обмен веществ, он служит хорошим источником витаминов, помогает нормализовать свой вес ещё быстрее. Мало того, что ананас значительно притупляет чувство голода – этот фрукт, съедаемый за обедом или ужином, помогает расщеплять сложные липиды, которые содержатся в мясе, рыбе, бобовых, кисломолочных продуктах. Необходимо помнить, что ананас сильно повышает кислотность желудочного сока, и его не стоит употреблять на пустой желудок. Он противопоказан также при язвенной болезни желудка.
К фруктам с нулевой калорийностью относятся также абрикос, манго, яблоко, слива.
Овощи с нулевой калорийностью — сжигаем калории за обедом
Овощи из семейства крестоцветных – верные сжигатели жира
К этой группе овощей, полезных в программе для похудения, относятся белокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, брокколи, чёрная редька, редис, горошек зеленый
Рекордсмен по сжиганию жира – сельдерей.
В одном стебле сельдерея содержится всего пять ккал, в одном корне – от 5 до 20 ккал. В то же время, на переваривание сельдерея организм тратит намного больше энергии, чем он привносит сам. Широко известен жиросжигающий суп из сельдерея, при употреблении которого лишние килограммы уходят быстро и без следа. Сельдерей очень полезно есть сырым, в программе по избавлению от лишнего веса необходимы салаты с корнем или стеблем, зеленью сельдерея, который, к тому же, является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Овощи, помогающие похудеть
Эти овощи с минусовой калорийностью всем известны – кабачки, огурцы, помидоры, спаржа, перец, свекла, шпинат, морковь, репа, баклажаны, тыква. Отдельно хочется назвать лук и чеснок – эти продукты способствуют ускорению процессов метаболизма, а также очищают почки, кишечник человека, служат природными антибактерицидными средствами.
Ароматная зелень — наслаждаемся и худеем
Специи — утонченные знатоки сжигания жиров
Пряная корица
Корица давно известна своей способностью расщеплять жиры. Эта специя помогает пищеварению, нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина . Специалисты по питанию рекомендуют есть корицу с каждым приемом пищи, всего по половине ложечки (чайной) добавляя в блюда или напитки.
К «жиросжигающим» специям относятся также имбирь, тмин, кориандр, карри, перец — их необходимо включать в рацион ежедневно.
Напитки с минусовой калорийностью — чтобы пить и худеть
Зеленый чай
Специалисты по питанию наиболее полезным напитком, способным помогать в сжигании жира, называют зеленый чай. Этот напиток необходимо пить без сахара и молока, можно – горячим или холодным, это зависит от времени года. Известно, что каждая чайная чашка настоящего зеленого чая, выпиваемого в течение одного дня, помогают сжечь до 60 ккал, а в день их можно выпивать до пяти. Кроме того, зеленый чай оказывает благотворное влияние на работу сердца, сосудов, органов пищеварительного тракта, тонизирует и является «напитком красоты».
Вода также «умеет» сжигать жиры
Доказано, что стакан чистой питьевой воды без газа со льдом может сжигать 70 ккал! Пить воду со льдом необходимо осторожно, чтобы не заработать ангину. В течение дня необходимо выпивать два литра воды – для того, чтобы выделительные системы организма работали в полную силу, вымывая все шлаки и токсины, а также продукты распада жиров. Питье такого количества воды каждый день является необходимым условием любой диеты, об этом необходимо помнить.
В качестве сжигающих жир напитков можно пить также прохладную минеральную воду без газа, натуральные свежевыжатые соки из тех фруктов и овощей, которые находятся в списке продуктов с минусовой калорийностью.Белковые продукты с минусовой калорийностью – едим и худеем
К этой группе продуктов относятся все сорта нежирного мяса, птица без кожицы и жира (предпочтительнее грудка), нежирная рыба. Мясо и рыбу рекомендуется приготавливать на пару, или в отварном виде (бульоны не есть), и гарниром брать салаты из свежих овощей и зелени, о которых мы писали выше. Наличие свежих овощей и зелени в меню с белковыми продуктами обязательно, иначе эффекта похудения не будет. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, потому что она обладает уникальными жирными кислотами, полезными для мышц, кожи и сосудов. Кроме того, при переваривании рыбы в организме не образуется газов и токсинов, что благотворно отражается на общем самочувствии и внешнем виде человека – кожа приобретает здоровый оттенок, становится более упругой, избавляется от мимических морщин.
«Минусовые» калории молочных продуктов – верный путь к красоте и стройности
Молочные продукты жизненно важны в рационе человека. В диете для похудения необходимы кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира (но не обезжиренные!). Жир в молочных продуктах помогает усваиваться в организме кальцию, и его небольшое присутствие в продуктах просто обязательно. Для того, чтобы утолять голод с пользой для организма, необходимо каждый день есть нежирный йогурт, творог, сыворотку, кефир (но не молоко) – всё это без сахара и других добавок. Молочные продукты помогают организму продуцировать собственный гормон кальцитриол, необходимый для поддержания эластичности тканей и крепости костей.
Автор статьи
Анна Миронова
Автор-эксперт, врач терапевт
Поделитесь с друзьями:Опубликовано 10 февраля, 2013 в рубрике: Здоровье;
Низкокалорийные овощи, фрукты, травы и пряности. Рецепты для лечения и похудения
Прекрасный овощ, который стимулирует работу кишечника и даёт стойкое насыщение, обладая при этом низкой калорийностью, поэтому диетологи рекомендуют включать баклажаны в диеты для снижения веса. Более того, они утверждают, что именно баклажаны не только защитят нас от некоторых болезней, но и продлят наш жизненный век. Недаром поэтому баклажан на Востоке в древности величали овощем долголетия.Благодаря нежной клетчатке и высокому содержанию калия, плоды баклажана снижают содержание холестерина в крови, благотворно действуют на кишечник и способствуют очищению организма, а также помогают работе сердечной мышцы. Блюда из баклажанов полезны также для нормализации водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия.
Не забывайте, что сейчас баклажаны целесообразнее ввести в свой рацион в виде замороженных овощей, в которых сохраняется до 95% полезных веществ.
Цветная капуста
Эта капуста очень хороша для снижения веса, так как она достаточно низкокалорийная. В настоящее время тепличные хозяйства поставляют ее в торговые сети круглый год.Свежие, отварные, консервированные головки особенно ценятся как диетический продукт при сахарном диабете, желудочно-кишечных заболеваниях. Считается эффективным средством для профилактики рака прямой кишки, очищения организма от вредных веществ, от головной боли при стрессе и нервном напряжении. Не забывайте о замороженной цветной капусте!
Петрушка – настоящая кладезь аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В3, К, РР, фолиевой кислоты, солей калия, магния, железа, инулина, флавоноидов, гликозидов, эфирного масла. Благодаря такой кладези, петрушка давно вошла в ежедневный рацион тех, кто хочет похудеть.
Салат из тыквы с петрушкой
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка свежей тертой тыквы
- 1 средний корень петрушки
Приготовление:
Тыкву натирают на терке, смешивают с нарезанным ломтиками корнем петрушки (корень предварительно промывают и очищают).
Слабительный чай из семян петрушки
Приготовление:
Берут 15 г семян петрушки, 40 г крушины, 15 г корня петрушки, 15 г корня одуванчика, 15 г листьев мяты. Заваривают 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают. Выпивают утром натощак.В процессе сброса лишних калорий хорошо заручиться такой помощницей как редька. Ее корнеплоды с острым вкусом и специфическим ароматом используют в салатах и как добавку к овощным блюдам.
Настой редьки с корицей
Ингредиенты:
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ст. ложка тертой редьки
- пловинка среднего яблока
- 2 стакана теплой кипяченой воды
Приготовление:
Корицу смешивают с редькой, добавляют ломтики яблока, быстро заливают теплой кипяченой водой. Настаивают 15-20 минут, процеживают. Настой пьют, а из остального готовят салат, заправив сметаной или кислым молоком.
Овощной напиток
Для избавления от жировых отложений в тканях организма в Японии применяют овощной напиток из моркови и редьки. По 1 ст. ложки тертой моркови и редьки смешивают с 0,5 л воды, 7 каплями соевого соуса, 1 ч. ложкой лимонного сока и щепоткой порошка морской капусты. Смесь кипятят 5 минут, процеживают и пьют по 200-250 г 2 раза в день: утром и на ночь.Однако, не забывайте: редька противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите, острых воспалениях печени, кишечника, почек, некоторых заболеваниях сердца.
Свекла богата клетчаткой и органическими кислотами, которые усиливают перистальтику кишечника, поэтому она не заменима для послабления стула как в разгрузочные, так и в обыкновенные дни; утром надо съедать натощак до 150 г отварной свеклы и в течение дня пить свекольный сок.
Свекольный сок
Приготовление:
Помытые и очищенные корнеплоды свеклы пропускают через соковыжималку. Сок готовят свежий ежедневно. Можно готовить мультисок в равных пропорциях из свеклы и моркови.
Огурец с крапивой
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка рубленой свежей крапивы
- 1 средний величины огурец
Приготовление:
Свежие листья крапивы промывают, мелко нарезают, добавляют мелко нарезанный огурец, заправляют растительным маслом. И таких вариантов овощных смесей с травами, кореньями множество.
Поэтому, если вы не едите после 18-19 часов, но кушать хочется, можете съесть один грейпфрут с высокой пищевой ценностью и минимумом калорий.
Лимонный сок – идеальное средство для поддержания формы, тонуса и очищения организма. Он способствует улучшению пищеварения, естественному очищению печени, выводу шлаков, нейтрализации холестерина в крови.
Лимонный сок и мед
Приготовление:Смешайте 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет очистить желудок и кишечник, укрепит стенки кровеносных сосудов и подарит заряд жизненной энергии.
Лимон издавна считается хорошим целителем при весеннем недомогании, когда в организме истощаются запасы витаминов. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно на ночь выпить стакан теплой воды, в которой растворены сок 1 лимона и 1-2 ч. ложки меда.
Яблоко и корица
Нарежьте тонко одно яблоко и залейте 500 мл кипятка, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите, выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы помогут нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
- овощи: спаржа, капуста брокколи, морковь, сельдерей, цикорные салаты, кресс-салат, чеснок, перец острый красный, лук репчатый, редис, шпинат, томаты, репа, цуккини, тыква, лук порей, артишок, зеленый горошек, капуста белокочанная, водяной кресс, картофель;
- фрукты: черника, клюква, грейпфрут, лайм, апельсин, ананас, клубника и другие;
- травы: одуванчик, крапива, лебеда и другие;
- пряности: имбирь, корица и другие.
Вся правда о продуктах с отрицательной калорийностью
— Я хотела бы рассказать о продуктах с так называемой «отрицательной калорийностью», о которых часто пишут в интернете, — комменитрует «КП» наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Смысл этой теории заключается в том, что якобы есть продукты, содержащие «нулевую» или «минусовую» калорийность. То есть извечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» будто бы приобретает вполне реальные перспективы.
Хочу заметить, что есть только один продукт, который действительно, калорий не содержит вообще, потому что не имеет в своем составе ни белков, ни жиров, ни углеводов. Это вода. Все остальные продукты питания содержат в себе то или иное количество энергии, поскольку состоят из этих самых углеводов, белков и жиров (просто соотношение этих питательных веществ разное). Белки, жиры и углеводы сами по себе являются источником энергии, поэтому фактически продуктов с отрицательной калорийностью не существует.
Хотя нет. Один есть. Это …вода! Да-да, и холодная, и горячая вода «несет» в себе эти самые «отрицательные калории», а всё потому, что для охлаждения или нагрева воды до температуры тела (а по-другому она просто не всосется!) организм тратит калории. Например, для того, чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус организм потратит 1 ккал. В общем, не особо похудеешь…
Однако, термин «отрицательные калории» жив и вводит в заблуждение худеющих всего мира. Как известно, на переваривание продуктов организм затрачивает около 10% всех расходуемых за день калорий, это так называемое специфически-динамическое действие пищи. При этом на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше калорий, чем на другие. Так вот некоторые ученые предполагают, что поскольку существуют продукты, которые медленнее перевариваются организмом, то в результате их употребления возникает отрицательный баланс калорий. Другими словами, организм сжигает больше калорий на переваривание продуктов с отрицательной калорийностью, чем такие продукты содержат в себе.
Теоретически, чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает его организм, а значит, они должны быть незаменимым подспорьем в борьбе с лишним весом.
Например, если в одной морковке содержится 10 калорий, но для ее переваривания необходимо якобы 12 калорий, то скушав эту морковку, можно потерять 2 калории. Однако по факту это не значит, что в морковке содержится минус 2 калории. Просто в результате ее употребления, расходуются дополнительные калории. Это относится к продуктам с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Впрочем, так же, как и на переваривание белковых продуктов, организм расходует больше калорий, чем, например, на жирные или с «быстрыми» сахарами.
В любом случае, фрукты и овощи, которые размещены в списке продуктов с «отрицательной калорийностью», являются полезными продуктами питания и должны быть включены в любую диету.
Способствует ли употребление продуктов с отрицательной калорийностью борьбе с лишним весом? Увы, такие продукты не станут панацеей в этом нелегком деле. Даже если в процессе их переваривания организм затрачивает больше калорий, чем получает, то разница все равно получается мизерной. Чтобы сбросить полкилограмма или даже четверть килограмма, нужно сжечь сотни калорий, а те единицы, что вы получите от так называемых продуктов с отрицательной калорийностью, роли точно не сыграют.
В то же время, в этой гипотезе присутствует один аспект, в котором есть зерно истины. Продуктами с отрицательной калорийностью можно и нужно заменить менее полезные и более насыщенные жиром продукты. Вместо картофельных чипсов, скушайте хрустящий стебель сельдерея, что точно будет способствовать похудению, пусть даже и не из-за эффекта отрицательной калорийности сельдерея.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ
Продукты, обладающие «отрицательной калорийностью»
Овощи:
спаржа
свекла
сельдерей
брокколи
капуста
морковь
цветная капуста
сельдерей
перец чили
огурец
топинамбур
чеснок
бобы
салат
лук
редиска
шпинат
репа
цуккини и т.д.
Фрукты и ягоды:
яблоки
черника
канталупа (сорт дыни)
клюква
грейпфруты
лаймы/лимоны
манго
апельсины
папайя
персики
ананасы
малина
земляника
арбузы и т.д.
Так что, если вы верите в существование продуктов с отрицательной калорийностью, простор для экспериментов с блюдами огромный, есть из чего выбирать!
Продукты для похудения с отрицательной калорийностью
«Что бы такого съесть, чтобы не наесть лишние килограммы?» — этим вопросом задается подавляющее большинство жителей планеты Земля. И в этом нет ничего удивительного.
Фигура — это не просто тело со всеми его красотами и изъянами. Это еще и показатель здоровья. Лишние килограммы могут стать серьезным испытанием для суставов, навредить сердечно-сосудистой системе и даже сыграть злую шутку с психикой.
Если ходить в зал откровенно лень, а от одного слова «ограничение» начинает дергаться глаз, начинаются поиски заветной таблетки или способа быстро и легко избавиться от ненавистных складочек на животе.
На самом деле, есть всего одно простое правило — «сжечь больше, чем употребить». И тут на сцену выходят продукты… с отрицательной калорийностью!
Что же это? Миф или реальность? Стоит ли пробовать?
Разбираемся!
Отрицательная калорийность — что это?
На первый взгляд, все предельно просто:
Съев продукт с отрицательной калорийностью, Вы потратите больше калорий на его переваривание, чем в нем содержалось.
Наглядный пример:
Морковь — 41 ккал на 100 грамм. Съедена в сыром виде без масла, соли и сахара. На переработку 100 грамм моркови уйдет около 50 ккал (или больше). Итог: — 9 ккал! А если килограмм моркови? Это минус целых 90 калорий! Без усилий, бега, приседаний. Поел и потратил. Мечта любого худеющего!
Но так ли это на самом деле?
Давайте будем честны друг с другом — продукты с якобы отрицательной калорийностью помогут Вам, грубо говоря, выйти в ноль. Один килограмм моркови в 410 калорий никогда не компенсирует Вам 100 грамм шашлыка из свинины с сальцем. В то время как салат из моркови, свеклы, сельдерея и имбиря не только даст Вам чувство сытости, море витаминов и приятное сочетание ароматов, но и потратит все калории на собственное переваривание.
При правильном употреблении продукты с отрицательной калорийностью помогут Вам держать себя в форме, но НЕ вперемешку с гамбургерами и газировкой!
И что же делать?
Одно можно сказать наверняка — есть и худеть! Польза витаминов, клетчатка, важные для правильной работы организма кислоты — все это в избытке находится в овощах, фруктах и зелени, то есть в том, что врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион каждому человеку, а отрицательная калорийность — приятный бонус, не более.
Откажитесь от жареной картошки на гарнир в пользу салата из свежих овощей, а вместо очередного пирожного съешьте яблоко, и результат не заставит себя долго ждать!
Какие продукты имеют отрицательную калорийность?
В продуктах из этого списка Вы можете быть уверенными на 100% — они не испортят Вашу фигуру хотя бы потому, что на 100 грамм имеют менее 60 ккал.
Фрукты и ягоды | Овощи | Зелень |
Клюква | Перец болгарский | Салат Айсберг |
Яблоко | Свекла | Салат-латук |
Мандарин | Чеснок | Кресс-салат |
Ананас | Спаржа | Шпинат |
Малина | Баклажан | Руккола |
Папайя | Капуста белокочанная | Одуванчик |
Лимон | Лук | Укроп |
Грейпфрут | Цветная капуста | Петрушка |
Апельсин | Брокколи | Лук зеленый |
Сельдерей | Щавель | |
Кабачок | ||
Цукини | ||
Морковь | ||
Редька | ||
Редис | ||
Огурец | ||
Фасоль | ||
Перец чили | ||
Репа |
Также не стоит забывать про чудо-специи, которые помогут стимулировать пищеварительные процессы, ускорят метаболизм и добавят блюдам вкуса: имбирь, кайенский перец, корица, кориандр, мускатный орех, тмин, горчица.
Каков будет эффект и когда его ждать?
Об эффекте можно говорить много и долго. Первые результаты Вы заметите недели через 3−4 после того, как включите максимум продуктов из списка в свой рацион и научитесь заменять вредные элементы питания исключительно полезными.
- Вы почувствуете себя лучше и легче, что отразится на весах и параметрах фигуры. Судите сами: заменив вечерние котлеты с макаронами на вареную куриную грудку с запеченными овощами, Вы не только не наберете лишние 500−700 ккал, но и обеспечите организм клетчаткой и белками, за счет чего мышцы укрепятся, а калории в боках не осядут.
- Кожа и волосы начнут буквально излучать здоровье, а ногти станут заметно крепче.
- Вас перестанут мучить проблемы с пищеварением. Еще бы — столько клетчатки ежедневно. Давно ли Ваш желудок был настольно довольным и не расстраивался по пустякам?
- Вы станете более активны, отпадет желание бессмысленно восседать на диване. А это приведет Вас к еще более интенсивному сжиганию калорий!
- У Вас появится азарт! Вроде бы ничего особенного не делали, а таете буквально на глазах. И Вам не захочется останавливаться на достигнутом — наоборот! Бить все рекорды, становиться лучше день ото дня — вот Ваша новая цель на ближайшее время.
- Ваши вкусовые пристрастия изменятся. Постепенно Вас перестанет манить аромат пиццы и аппетитная корочка картошки фри. Вкус салата станет для Вас практически родным, будто всю жизнь только им и питались.
На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью помогут Вам в борьбе за красоту и здоровье. Используйте их правильно и наслаждайтесь результатом!
продукты и блюда с отрицательной калорийностью
Есть перечень овощей и фруктов, а есть и целые блюда с отрицательной калорийностью, которые сочинили худеющие девушки нам в помощь. Попробуем перечислить хотя бы основные.
«Ешь и худей» — в чистом виде!
Что же такое «отрицательные калории»? Это значит, что на переработку продуктов с отрицательной , на извлечение энергии из этих продуктов, организм должен потратить достаточно усилий. И, несмотря на то, что какие-то продукты содержат одинаковое количество калорий, они могут отличаться именно по этому показателю – насколько легко организм из них извлекает энергию. То есть, из одинакового количества калорий организм может и сжечь жир, и напротив, обзавестись жиром, всё зависит от того, какой продукт едим.
Рассмотрим сей сложный постулат на простом примере. Например, имеем десерт из 400 калорий (на самом деле, 400 ккал). Организм для его переработки потратит 150 калорий (150 ккал), остальные 250 калорий добавятся к вашему жировому запасу, либо должны быть сожжены в спортзале. В это же время, кусок стебля сельдерея ценностью всего 5 калорий потребует от организма гораздо больше энергии, чтобы его переработать: пережевать и переварить. Получается чистый убыток калорий! И чем больше мы таких продуктов будем потреблять, тем больше будем терять в весе. Одновременно с этим, наличие в таких продуктах аминокислот и витаминов не позволяет терять мышечную массу.
Получается, девиз всех худеющих «Ешь и худей» не просто привлекательный призыв, но и работающая формула!
Заветный список продуктов и блюд с отрицательной калорийностью
Эти продукты будут иметь максимальную пользу, если их потреблять отдельно, без каких-либо других пустых калорий. Большинство из перечисленных овощей и фруктов можно есть практически в неограниченном количестве, а блюда – достаточно большими порциями. В то же время, если сочетать овощи с отрицательной калорийностью с мясом или рыбой, то хоть лишнего ничего и не сожжется, но метаболизм заметно улучшится.
Гречка. Да, не удивляйтесь. Только не в виде каши! На ночь заливаем водой. А наутро съедаем. Такое блюдо имеет отрицательную калорийность. Подобный эффект наблюдается от некоторых других круп, только не клейких!
Овощи:
—
— Свекла
— Капуста
— Морковь
— Перчики Чили
— Огурец
—
— Чеснок
— Зеленая фасоль
— Лук
— Редис
— Цуккини
Такие овощи как брокколи, лук-порей, репа, шпинат, цветная капуста, спаржа показывают менее внушительные показатели отрицательной калорийности, но также могут быть причислены к списку подобных овощей.
Фрукты, ягоды:
— Яблоко
— Черника
— Ананас
— Манго
— Клюква
— Грейпфрут
— Лимон, лайм
— Папайя
— Малина
— Клубника
— Помидор
— Мандарин
— Арбуз
Важно: здесь речь идет только о несладких сортах! И отрицательная калорийность может быть достигнута только, если вообще не добавляется сахара, сахарной пудры, меда. Если тушить – то также абсолютно без добавления сахара.
Ещё немного аргументов
Естественно, диетологи и врачи не могли не исследовать эффект так называемых отрицательных калорий. Например, одно из них проводил Дин Орниш, доктор медицинских наук из Калифорнийского Университета (Сан-Франциско). Ему было интересно исследовать действие таких продуктов на людей старше 40 лет (известно, что в воз
Список продуктов с отрицательной калорийностью
/
/
Список продуктов с отрицательной калорийностью
Термин «продукты с отрицательной калорийностью» возник совершенно недавно. Его ввёл эксперт в районе здоровой пищи американец Майк Адамс.
По мнению этого специалиста, есть список продуктов как иначе говорят отрицательной калорийностью. Правда, воспринимать этот термин почти что все таки не стоит.Миф или реальность
В действительности, есть ряд продуктов, на полное усвоение и переваривание которых организм тратит намного выше калорий, чем они дают. Их каллорийность после переработки организмом равняется нулю или даже может показывать отрицательный результат.
Естественно, эти продукты предоставляют возможность похудеть, хотя и не являются энергичными жиросжигателями.
Зато они улучшают метаболизм, наполняют организм витаминами и микроэлементами, выполняют нужное дело кишечнику и желудку. Именно они отвечают на супер ключевой вопрос: «Что скушать, чтобы похудеть».
К аналогичным продуктам относится сельдерей, латук, нори, кимчи, капуста квашеная, репчатый лук и огурчики. Не считая вышеперечисленных, в список диетических продуктов с отрицательной калорийностью попали овощи:
- перец,
- помидоры,
- репа,
- тыква,
- цуккини,
- ревень,
- имбирь,
- баклажаны,
- зелёные бобы,
- турнепс,
- красный перец (острый),
- свекла,
- белокочанная капуста,
- брокколи,
- спаржа,
- капуста цветная,
- морковь,
- зелёная фасоль,
- чеснок,
- редис,
- листовой салат,
- шпинат.
Фрукты:
- ананас,
- дыня,
- папайя,
- абрикос,
- слива,
- персик,
- яблоки,
- манго.
Ягоды:
- инжир,
- клубника,
- смородина,
- черника,
- малина,
- клюква,
- арбуз,
- ежевика.
Цитрусовые:
- лайм,
- мандарин,
- лимон,
- грейпфрут,
- апельсин.
Зелень:
- цикорий,
- листы одуванчика,
- петрушка,
- кресс-салат,
- укроп,
- ботва свеклы;
- базилик,
- мята.
Эти все продукты с отрицательной калорийностью внесены в специальную таблицу. Главное, что нужно учитывать – это способ их приготовления. При добавлении сахара, масла и других жиров эти продукты сразу получают дополнительные калории.
Необходимо смотреть также на список продуктов http://woman-l.ru/spisok-produktov-razzhizhayushhix-krov/ разжижающих кровь
Таблица основных продуктов
Для комфорта мы составили таблицу, которая и сможет помочь выбрать богатые витаминами и микроэлементами продукты с отрицательной калорийностью.
Абрикос | 48 | Мандарин | 38 |
Айва | 38 | Морковь | 33 |
Алыча | 30 | Морошка | 31 |
Ананас | 48 | Мята | 49 |
Апельсин | 38 | Облепиха | 30 |
Арбуз | 25 | Огурчики | 15 |
Артишок | 28 | Одуванчик | 45 |
Базилик | 27 | Папайя | 48 |
Баклажаны | 24 | Паттисон | 19 |
Бамбук | 10 | Перец сладкий | 25 |
Барбарис | 29 | Перец чили | 40 |
Брокколи | 28 | Персик | 44 |
Брусника | 40 | Петрушка | 45 |
Брюква | 37 | Помело | 32 |
Голубика | 37 | Ревень | 16 |
Грейпфрут | 35 | Редис | 20 |
Душица | 25 | Редька | 34 |
Дыня | 32 | Репа | 28 |
Ежевика | 33 | Рябина | 44 |
Жимолость | 30 | Салат | 14 |
Чай зеленый | 5 | Свекла | 48 |
Земляника | 41 | Сельдерей | 10 |
Кабачки | 27 | Слива | 43 |
Калина | 26 | Смородина | 40 |
Белокочанная капуста | 28 | Спаржа | 20 |
Карамбола | 31 | Турнепс | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 | Томаты | 15 |
Киви | 48 | Тыква | 28 |
Кизил | 44 | Укроп | 40 |
Клубника | 30 | Фасоль зеленая | 32 |
Клюква | 28 | Капуста цветная | 29 |
Кориандр | 25 | Цикорий | 21 |
Крыжовник | 44 | Цуккини | 16 |
Лайм | 16 | Черемша | 34 |
Латук салат | 17 | Черника | 40 |
Лимон | 24 | Шпинат | 21 |
Лимонник | 11 | Щавель | 25 |
Лук зеленый | 22 | Эндивий | 17 |
Лук репчатый | 40 | Эстрагон | 25 |
Малина | 41 | Яблоко | 46 |
Этот список продуктов с отрицательной калорийностью разрешается также дополнять рыбой нежирных сортов и нежирным мясом, и вдобавок продуктами моря и курицей без кожицы.
С этой статьей читают
labelвитаминами микроэлементами, отрицательной калорийностью, продуктов отрицательной, продуктов отрицательной калорийностью, продукты отрицательной, список продуктов
Таблица продуктов с «отрицательной калорийностью»
Продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, энергетическая ценность которых в итоге (после переработки и усвоения организмом) близка, или равняется нулю.
Таблица продуктов с низким содержанием калорий поможет вам выбрать, и включить в свой рацион питания, полезные, богатые витаминами и микроэлементами овощи и фрукты.
Калорийность указана из расчета на 100 грамм продукта
Название | Калорийность, ккал |
---|---|
Артишок | 28 |
Баклажаны | 24 |
Брокколи | 28 |
Брюква | 37 |
Кабачки | 27 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Латук салат | 17 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Морковь | 33 |
Огурцы | 15 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Салат | 14 |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Название | Калорийность, ккал |
---|---|
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня | 32 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Лайм | 16 |
Лимон | 24 |
Мандарин | 38 |
Папайя | 48 |
Персик | 44 |
Помело | 32 |
Слива | 43 |
Яблоко | 46 |
Название | Калорийность, ккал |
---|---|
Арбуз | 25 |
Барбарис | 29 |
Брусника | 40 |
Голубика | 37 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Земляника | 41 |
Калина | 26 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Крыжовник | 44 |
Лимонник | 11 |
Малина | 41 |
Морошка | 31 |
Облепиха | 30 |
Рябина | 44 |
Смородина | 40 |
Черника | 40 |
Название | Калорийность, ккал |
---|---|
Базилик | 27 |
Бамбук | 10 |
Душица | 25 |
Зеленый чай | 0 |
Кориандр | 25 |
Мята | 49 |
Одуванчик | 45 |
Петрушка | 45 |
Укроп | 40 |
Эстрагон | 25 |
Название | Калорийность, ккал |
---|---|
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Арбуз | 25 |
Артишок | 28 |
Базилик | 27 |
Баклажаны | 24 |
Бамбук | 10 |
Барбарис | 29 |
Брокколи | 28 |
Брусника | 40 |
Брюква | 37 |
Голубика | 37 |
Грейпфрут | 35 |
Душица | 25 |
Дыня | 32 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Зеленый чай | 0 |
Земляника | 41 |
Кабачки | 27 |
Калина | 26 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Кориандр | 25 |
Крыжовник | 44 |
Лайм | 16 |
Латук салат | 17 |
Лимон | 24 |
Лимонник | 11 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Малина | 41 |
Мандарин | 38 |
Морковь | 33 |
Морошка | 31 |
Мята | 49 |
Облепиха | 30 |
Огурцы | 15 |
Одуванчик | 45 |
Папайя | 48 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Персик | 44 |
Петрушка | 45 |
Помело | 32 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Рябина | 44 |
Салат | 14 |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Слива | 43 |
Смородина | 40 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Укроп | 40 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Черника | 40 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Эстрагон | 25 |
Яблоко | 46 |