Galbani моцарелла калорийность: Сыр Гальбани Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сыр моцарелла Гальбани. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сыр моцарелла Гальбани. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр моцарелла Гальбани богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Galbani Моцарелла Mini 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Galbani Моцарелла Mini 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки18 г76 г23.7%9.8%422 г
Жиры18 г56 г32.1%13.3% 311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.9%4545 г
Зола3.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%8.2%503 г
Ретинол0.174 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%6.5%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.3%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг
76%
31.4%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.7%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг
2500 мг
3%1.2%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%20.9%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.1%2000 г
Натрий, Na486 мг1300 мг37.4%15.5%
267 г
Сера, S221.7 мг1000 мг22.2%9.2%451 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%18.3%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%1%4091 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.5%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%12.8%324 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%10%411 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.515 г~
Валин1.322 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин1.135 г~
Лейцин1.826 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.515 г~
Фенилаланин1.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота1.633 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота4.458 г~
Пролин2.351 г~
Серин0.735 г~
Тирозин1.043 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.805 г~
6:0 Капроновая0.446 г~
8:0 Каприловая0.257 г~
10:0 Каприновая0.582 г~
12:0 Лауриновая0.69 г~
14:0 Миристиновая2.189 г~
16:0 Пальмитиновая5.331 г~
18:0 Стеариновая2.442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%16.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.8%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%17.1%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%3.5%

Энергетическая ценность Сыр Galbani Моцарелла Mini 45% составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Моцарелла Гальбани. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла Гальбани».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки18 г76 г23.7%9.8%422 г
Жиры18 г56 г32.1%13.3%311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.9%4545 г
Зола3.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%8.2%503 г
Ретинол0.174 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%6.5%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.3%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%31.4%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.7%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.2%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%20.9%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.1%2000 г
Натрий, Na627 мг1300 мг48.2%19.9%207 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%18.3%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%1%4091 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.5%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%12.8%324 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%10%411 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.03 гmax 100 г
Галактоза0.15 г~
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.515 г~
Валин1.322 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин1.135 г~
Лейцин1.826 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.515 г~
Фенилаланин1.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота1.633 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота4.458 г~
Пролин2.351 г~
Серин0.735 г~
Тирозин1.043 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.152 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.805 г~
6:0 Капроновая0.446 г~
8:0 Каприловая0.257 г~
10:0 Каприновая0.582 г~
12:0 Лауриновая0.69 г~
14:0 Миристиновая2.189 г~
16:0 Пальмитиновая5.331 г~
18:0 Стеариновая2.442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%16.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.8%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%17.1%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%3.5%

Энергетическая ценность Сыр Моцарелла Гальбани составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Galbani Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Galbani Моцарелла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки17 г76 г22.4%9.4%447 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность Сыр Galbani Моцарелла составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность моцарелла Гальбани. Химический состав и пищевая ценность.

моцарелла Гальбани богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Моцарелла Гальбани. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла Гальбани».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки18 г76 г23.7%9.8%422 г
Жиры18 г56 г32.1%13.3%311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.9%4545 г
Зола3.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%8.2%503 г
Ретинол0.174 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%6.5%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.3%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%31.4%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.7%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.2%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%20.9%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.1%2000 г
Натрий, Na627 мг1300 мг48.2%19.9%207 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%18.3%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%1%4091 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.5%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%12.8%324 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%10%411 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.03 гmax 100 г
Галактоза0.15 г~
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.515 г~
Валин1.322 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин1.135 г~
Лейцин1.826 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.515 г~
Фенилаланин1.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота1.633 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота4.458 г~
Пролин2.351 г~
Серин0.735 г~
Тирозин1.043 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.152 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.805 г~
6:0 Капроновая0.446 г~
8:0 Каприловая0.257 г~
10:0 Каприновая0.582 г~
12:0 Лауриновая0.69 г~
14:0 Миристиновая2.189 г~
16:0 Пальмитиновая5.331 г~
18:0 Стеариновая2.442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%16.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.8%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%17.1%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%3.5%

Энергетическая ценность Моцарелла Гальбани составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр моцарелла Galbani (в пачке 125 гр.). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр моцарелла Galbani (в пачке 125 гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки18 г76 г23.7%9.4%422 г
Жиры19 г56 г33.9%13.5%295 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода54 г2273 г2.4%1%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%5.6%709 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.303 мг1.8 мг16.8%6.7%594 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%0.6%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%10.9%366 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.2%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%0.2%19048 г
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%1.4%2976 г
Кальций, Ca782 мг1000 мг78.2%31.2%128 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.3%1739 г
Натрий, Na619 мг1300 мг47.6%19%210 г
Сера, S242.6 мг1000 мг24.3%9.7%412 г
Фосфор, Ph463 мг800 мг57.9%23.1%173 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%0.5%8182 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%1%4000 г
Селен, Se14.4 мкг55 мкг26.2%10.4%382 г
Цинк, Zn2.76 мг12 мг23%9.2%435 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр моцарелла Galbani (в пачке 125 гр.) составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *