Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 7.9% | 2355 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2222 г | |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2616 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2907 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.532 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 3.072 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.5% | 1628 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6896 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2900 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.06 мг | 2500 мг | 2% | 3.8% | 4896 г |
Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8532 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 9.6% | 1947 г |
Натрий, Na | 137.72 мг | 1300 мг | 10.6% | 19.9% | 944 г |
Сера, S | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7077 г |
Фосфор, Ph | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 11.8% | 1597 г |
Хлор, Cl | 214.93 мг | 2300 мг | 9.3% | 17.5% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3232 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 15.4% | 1221 г |
Марганец, Mn | 0.5875 мг | 2 мг | 29.4% | 55.3% | 340 г |
Медь, Cu | 77.72 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 14.7% | 1287 г |
Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Селен, Se | 4.439 мкг | 55 мкг | 8.1% | 15.2% | 1239 г |
Фтор, F | 76.12 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5255 г |
Цинк, Zn | 0.4782 мг | 12 мг | 4% | 7.5% | 2509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Геркулес составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес #1. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес #1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.
геркулес традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, цинком — 42,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ацидофилин [Геркулес] | 54 кКал | 2,8 г | 3,2 г | 3,6 г |
Брынза 0% [Геркулес] | 96 кКал | 24 г | 0 г | 0 г |
Брынза 20% [Геркулес] | 151 кКал | 22 г | 7 г | 0 г |
Брынза [Геркулес] | 151 кКал | 24 г | 7 г | 0 г |
Вівсяні Пластівці [Геркулес] | 305 кКал | 11 г | 6,2 г | 51 г |
Вареники с Вишней [Геркулес] | 152 кКал | 3,6 г | 0,8 г | 34,9 г |
Вареники с Картошкой [Геркулес] | 172 кКал | 4,9 г | 2,5 г | 32,9 г |
Вареники с Картошкой и Грибами [Геркулес] | 176 кКал | 4,9 г | 2,6 г | 33,2 г |
Вареники с Творогом [Геркулес] | 197 кКал | 11,2 г | 1,8 г | 34,8 г |
Геркулес Монастырский | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Геркулес на Воде | 88 кКал | 3 г | 1,7 г | 15 г |
Геркулес Селяночка | 310 кКал | 12 г | 6 г | 51 г |
Геркулес Традиционный | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Геркулес Увелка | 390 кКал | 12 г | 6 г | 72 г |
Геркулес Хлопья Овсяные | 305 кКал | 11 г | 6,2 г | 51,4 г |
Глазированный Сырок [Геркулес] | 338 кКал | 9 г | 22 г | 26 г |
Гречневые Хлопья [Геркулес] | 335 кКал | 12,6 г | 3,3 г | 63,2 г |
Десерт [Геркулес] | 120 кКал | 8,5 г | 4 г | 12,5 г |
Зерновой Хлеб [Геркулес] | 298 кКал | 10,3 г | 7,3 г | 46,6 г |
Йогурт Классический 3,2% [Геркулес] | 56 кКал | 3,1 г | 3,2 г | 3,8 г |
Йогурт Клубника [Геркулес] | 95 кКал | 2,3 г | 2,5 г | 15,8 г |
Каша Овсяная [Геркулес] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Кекс Лимонный [Геркулес] | 400 кКал | 5 г | 18 г | 54 г |
Кефир 1% [Геркулес] | 35 кКал | 3 г | 1 г | 3,5 г |
Кисель [Геркулес] | 45 кКал | 0 г | 0 г | 11 г |
Моментальная Овсяная Каша [Геркулес] | 360 кКал | 9 г | 4,5 г | 69 г |
Моментальная Овсяная Каша Кусочки Шоколада с Молоком [Геркулес] | 130 кКал | 4,4 г | 2,5 г | 22,8 г |
Моментальная Овсяная Каша Малина с Молоком [Геркулес] | 130 кКал | 4 г | 1,5 г | 24 г |
Моментальная Овсяная Каша с Абрикосом [Геркулес] | 130 кКал | 3 г | 1,5 г | 24 г |
Моментальная Овсяная Каша с Ананасом и Семенами Чиа [Геркулес] | 178 кКал | 6,3 г | 3 г | 31,5 г |
Моментальная Овсяная Каша с Вишней [Геркулес] | 360 кКал | 9 г | 4,5 г | 69 г |
Моментальная Овсяная Каша с Клубникой [Геркулес] | 130 кКал | 3 г | 1,5 г | 24 г |
Моментальная Овсяная Каша с Малиной [Геркулес] | 123 кКал | 3,5 г | 1,8 г | 23,5 г |
Моментальная Овсяная Каша с Черникой [Геркулес] | 350 кКал | 10 г | 5 г | 67 г |
Моментальная Овсяная Каша Яблоки и Корица [Геркулес] | 130 кКал | 3 г | 1,6 г | 24,5 г |
Монастырский [Геркулес] | 352 кКал | 12,3 г | 6,2 г | 62,8 г |
Мороженое Банzай [Геркулес] | 277 кКал | 4,5 г | 10,8 г | 40,5 г |
Мороженое Бейлиссимо [Геркулес] | 310 кКал | 3 г | 22 г | 27 г |
Мороженое Белочка [Геркулес] | 338 кКал | 4,5 г | 26 г | 21,2 г |
Мороженое Дикий Мавр [Геркулес] | 315 кКал | 3,2 г | 23,2 г | 23,4 г |
Мороженое Каштан [Геркулес] | 360 кКал | 2,4 г | 28,5 г | 23,8 г |
Мороженое Ку-Кумбер [Геркулес] | 100 кКал | 0,1 г | 0,2 г | 25,3 г |
Мороженое Латтечино [Геркулес] | 313 кКал | 3,4 г | 22,3 г | 24,7 г |
Мороженое Лю-Блю [Геркулес] | 249 кКал | 3,7 г | 12,9 г | 29,6 г |
Мороженое Пломбир [Геркулес] | 248 кКал | 4,1 г | 14,3 г | 25,6 г |
Мороженое Рафаэль [Геркулес] | 264 кКал | 4,6 г | 14 г | 29,9 г |
Мороженое Сластёна [Геркулес] | 266 кКал | 4,3 г | 14,9 г | 28,6 г |
Мороженое Тигрятко [Геркулес] | 229 кКал | 3,9 г | 10,8 г | 29,1 г |
Мороженое Тигрятко со Сгущенкой [Геркулес] | 209 кКал | 3,2 г | 11,6 г | 22,9 г |
Мороженое Тирамису [Геркулес] | 311 кКал | 2,9 г | 21,5 г | 26,4 г |
Мороженое Фрути на Батуте [Геркулес] | 144 кКал | 1,1 г | 0,4 г | 34 г |
Мороженое Черминатор [Геркулес] | 249 кКал | 3,6 г | 12,3 г | 31,1 г |
Мюсли [Геркулес] | 364 кКал | 15,1 г | 0,9 г | 73,8 г |
Овсяная Каша на Молоке [Геркулес] | 102 кКал | 3,2 г | 4,1 г | 14,2 г |
Овсянка [Геркулес] | 257 кКал | 10,7 г | 5,2 г | 70,4 г |
Овсяные Хлопья [Геркулес] | 355 кКал | 13,1 г | 6,2 г | 65,7 г |
Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Геркулес] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья Клинские Экстра [Геркулес] | 380 кКал | 13,6 г | 6,1 г | 68,9 г |
Овсяные Хлопья Монастырские [Геркулес] | 352 кКал | 12,3 г | 6,2 г | 62,8 г |
Овсяные Хлопья Нежные [Геркулес] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья с Овсяными Отрубями [Геркулес] | 351 кКал | 12,3 г | 6,3 г | 61,2 г |
Овсяные Хлопья Традиционные [Геркулес] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья Фитнес [Геркулес] | 351 кКал | 12,3 г | 6,3 г | 61,2 г |
Овсяные Хлопья Экстра #2 [Геркулес] | 305 кКал | 11 г | 6,2 г | 51 г |
Овсяные Хлопья Экстра [Геркулес] | 303 кКал | 11 г | 6,1 г | 52,5 г |
Пассим [Геркулес] | 377 кКал | 10 г | 6 г | 68 г |
Пельмени с Мясом Индейки [Геркулес] | 242 кКал | 10,5 г | 10,5 г | 25 г |
Пельмени Сибирские [Геркулес] | 353 кКал | 10 г | 25 г | 22 г |
Пельмени Фирменные [Геркулес] | 256 кКал | 9,5 г | 12,7 г | 26,3 г |
Пломбир Классический [Геркулес] | 320 кКал | 3 г | 24,3 г | 22,3 г |
Пломбир Шоколадный [Геркулес] | 255 кКал | 3,7 г | 14,4 г | 27,6 г |
Пряженка [Геркулес] | 58 кКал | 3,4 г | 3,2 г | 3,8 г |
Русский Продукт [Геркулес] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Ряженка 3,2% [Геркулес] | 59 кКал | 3 г | 3,2 г | 3,5 г |
Смесь Хлопьев [Геркулес] | 314 кКал | 10,7 г | 2,9 г | 62,9 г |
Суп Вермишелевый Грибной [Геркулес] | 310 кКал | 9 г | 4 г | 59 г |
Суп Рассольник [Геркулес] | 300 кКал | 8 г | 6 г | 53 г |
Суп Харчо [Геркулес] | 300 кКал | 6 г | 6,5 г | 55 г |
Сыр Адыгейский [Геркулес] | 235 кКал | 16,5 г | 18 г | 0 г |
Сыр Здоровье [Геркулес] | 213 кКал | 17,3 г | 15,2 г | 0 г |
Сыр Плавленый Шоколадный [Геркулес] | 299 кКал | 10 г | 17,4 г | 25,7 г |
Сыр Сулугуни [Геркулес] | 240 кКал | 19,5 г | 18 г | 0 г |
Сырок с Изюмом [Геркулес] | 202 кКал | 13,8 г | 8 г | 18,7 г |
Творог 0% [Геркулес] | 88 кКал | 18 г | 0 г | 1,8 г |
Творог Обезжиренный [Геркулес] | 88 кКал | 18 г | 0 г | 1,8 г |
Творожная Масса с Изюмом 8% [Геркулес] | 200 кКал | 13,5 г | 7,6 г | 19,5 г |
Тирамису [Геркулес] | 311 кКал | 2,9 г | 21,5 г | 26,4 г |
Хинкали [Геркулес] | 267 кКал | 8,8 г | 8 г | 28,4 г |
Хлеб [Геркулес] | 298 кКал | 10,3 г | 7,3 г | 46,6 г |
Хлеб Зерновой [Геркулес] | 241 кКал | 8,2 г | 0,5 г | 49,5 г |
Хлеб Молочный [Геркулес] | 277 кКал | 10,4 г | 2,7 г | 51,5 г |
Хлеб с Кукурузой [Геркулес] | 268 кКал | 8,2 г | 3,2 г | 50,4 г |
Хлеб с Отрубями [Геркулес] | 70 кКал | 2,4 г | 1,6 г | 11,2 г |
Хлопья Овсяные [Геркулес] | 303 кКал | 11,5 г | 6 г | 50 г |
Ясно Солнышко [Геркулес] | 310 кКал | 12 г | 6 г | 51 г |
Калорийность Геркулес овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 8.8% | 317 г |
Энергетическая ценность Геркулес овсянка составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес»Экстра». Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес»Экстра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 58,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».