Геркулес кбжу: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки
1.9 г
76 г2.5%4.7%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.9%2355 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%
8.5%
2222 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.1%2616 г
Зола0.684 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг
1.5 мг
3.4%6.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.3%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%
6.4%
2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.6%5405 г
Витамин В9, фолаты3.532 мкг400 мкг0.9%1.7%11325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%3%
6098 г
Витамин Н, биотин3.072 мкг50 мкг6.1%11.5%1628 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6896 мг20 мг3.4%6.4%2900 г
Ниацин
0.14 мг
~
Макроэлементы
Калий, K51.06 мг2500 мг2%3.8%4896 г
Кальций, Ca11.72 мг1000 мг1.2%2.3%8532 г
Магний, Mg20.54 мг400 мг5.1%9.6%1947 г
Натрий, Na137.72 мг1300 мг10.6%19.9%944 г
Сера, S14.13 мг1000 мг1.4%2.6%7077 г
Фосфор, Ph50.1 мг800 мг6.3%11.8%1597 г
Хлор, Cl214.93 мг2300 мг9.3%17.5%1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%5.8%3232 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.1%16304 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%15.4%1221 г
Марганец, Mn0.5875 мг2 мг29.4%55.3%340 г
Медь, Cu77.72 мкг1000 мкг7.8%14.7%1287 г
Молибден, Mo0.375 мкг70 мкг0.5%0.9%18667 г
Селен, Se4.439 мкг55 мкг8.1%15.2%1239 г
Фтор, F76.12 мкг4000 мкг1.9%3.6%5255 г
Цинк, Zn0.4782 мг12 мг4%7.5%2509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.327 гmin 16.8 г1.9%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.329 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%6%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12%

Энергетическая ценность Геркулес составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес #1. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес #1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, цинком — 42,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Геркулес. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Ацидофилин [Геркулес]54 кКал2,8 г3,2 г3,6 г
Брынза 0% [Геркулес]96 кКал24 г0 г0 г
Брынза 20% [Геркулес]151 кКал22 г7 г0 г
Брынза [Геркулес]151 кКал24 г7 г0 г
Вівсяні Пластівці [Геркулес]305 кКал11 г6,2 г51 г
Вареники с Вишней [Геркулес]152 кКал3,6 г0,8 г34,9 г
Вареники с Картошкой [Геркулес]172 кКал4,9 г2,5 г32,9 г
Вареники с Картошкой и Грибами [Геркулес]176 кКал4,9 г2,6 г33,2 г
Вареники с Творогом [Геркулес]197 кКал11,2 г1,8 г34,8 г
Геркулес Монастырский350 кКал12 г6 г62 г
Геркулес на Воде88 кКал3 г1,7 г15 г
Геркулес Селяночка310 кКал12 г6 г51 г
Геркулес Традиционный350 кКал12 г6 г62 г
Геркулес Увелка390 кКал12 г6 г72 г
Геркулес Хлопья Овсяные305 кКал11 г6,2 г51,4 г
Глазированный Сырок [Геркулес]338 кКал9 г22 г26 г
Гречневые Хлопья [Геркулес]335 кКал12,6 г3,3 г63,2 г
Десерт [Геркулес]120 кКал8,5 г4 г12,5 г
Зерновой Хлеб [Геркулес]298 кКал10,3 г7,3 г46,6 г
Йогурт Классический 3,2% [Геркулес]56 кКал3,1 г3,2 г3,8 г
Йогурт Клубника [Геркулес]95 кКал2,3 г2,5 г15,8 г
Каша Овсяная [Геркулес]350 кКал12 г6 г62 г
Кекс Лимонный [Геркулес]400 кКал5 г18 г54 г
Кефир 1% [Геркулес]35 кКал3 г1 г3,5 г
Кисель [Геркулес]45 кКал0 г0 г11 г
Моментальная Овсяная Каша [Геркулес]360 кКал9 г4,5 г69 г
Моментальная Овсяная Каша Кусочки Шоколада с Молоком [Геркулес]130 кКал4,4 г2,5 г22,8 г
Моментальная Овсяная Каша Малина с Молоком [Геркулес]130 кКал4 г1,5 г24 г
Моментальная Овсяная Каша с Абрикосом [Геркулес]130 кКал3 г1,5 г24 г
Моментальная Овсяная Каша с Ананасом и Семенами Чиа [Геркулес]178 кКал6,3 г3 г31,5 г
Моментальная Овсяная Каша с Вишней [Геркулес]360 кКал9 г4,5 г69 г
Моментальная Овсяная Каша с Клубникой [Геркулес]130 кКал3 г1,5 г24 г
Моментальная Овсяная Каша с Малиной [Геркулес]123 кКал3,5 г1,8 г23,5 г
Моментальная Овсяная Каша с Черникой [Геркулес]350 кКал10 г5 г67 г
Моментальная Овсяная Каша Яблоки и Корица [Геркулес]130 кКал3 г1,6 г24,5 г
Монастырский [Геркулес]352 кКал12,3 г6,2 г62,8 г
Мороженое Банzай [Геркулес]277 кКал4,5 г10,8 г40,5 г
Мороженое Бейлиссимо [Геркулес]310 кКал3 г22 г27 г
Мороженое Белочка [Геркулес]338 кКал4,5 г26 г21,2 г
Мороженое Дикий Мавр [Геркулес]315 кКал3,2 г23,2 г23,4 г
Мороженое Каштан [Геркулес]360 кКал2,4 г28,5 г23,8 г
Мороженое Ку-Кумбер [Геркулес]100 кКал0,1 г0,2 г25,3 г
Мороженое Латтечино [Геркулес]313 кКал3,4 г22,3 г24,7 г
Мороженое Лю-Блю [Геркулес]249 кКал3,7 г12,9 г29,6 г
Мороженое Пломбир [Геркулес]248 кКал4,1 г14,3 г25,6 г
Мороженое Рафаэль [Геркулес]264 кКал4,6 г14 г29,9 г
Мороженое Сластёна [Геркулес]266 кКал4,3 г14,9 г28,6 г
Мороженое Тигрятко [Геркулес]229 кКал3,9 г10,8 г29,1 г
Мороженое Тигрятко со Сгущенкой [Геркулес]209 кКал3,2 г11,6 г22,9 г
Мороженое Тирамису [Геркулес]311 кКал2,9 г21,5 г26,4 г
Мороженое Фрути на Батуте [Геркулес]144 кКал1,1 г0,4 г34 г
Мороженое Черминатор [Геркулес]249 кКал3,6 г12,3 г31,1 г
Мюсли [Геркулес]364 кКал15,1 г0,9 г73,8 г
Овсяная Каша на Молоке [Геркулес]102 кКал3,2 г4,1 г14,2 г
Овсянка [Геркулес]257 кКал10,7 г5,2 г70,4 г
Овсяные Хлопья [Геркулес]355 кКал13,1 г6,2 г65,7 г
Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Геркулес]350 кКал12 г6 г62 г
Овсяные Хлопья Клинские Экстра [Геркулес]380 кКал13,6 г6,1 г68,9 г
Овсяные Хлопья Монастырские [Геркулес]352 кКал12,3 г6,2 г62,8 г
Овсяные Хлопья Нежные [Геркулес]350 кКал12 г6 г62 г
Овсяные Хлопья с Овсяными Отрубями [Геркулес]351 кКал12,3 г6,3 г61,2 г
Овсяные Хлопья Традиционные [Геркулес]350 кКал12 г6 г62 г
Овсяные Хлопья Фитнес [Геркулес]351 кКал12,3 г6,3 г61,2 г
Овсяные Хлопья Экстра #2 [Геркулес]305 кКал11 г6,2 г51 г
Овсяные Хлопья Экстра [Геркулес]303 кКал11 г6,1 г52,5 г
Пассим [Геркулес]377 кКал10 г6 г68 г
Пельмени с Мясом Индейки [Геркулес]242 кКал10,5 г10,5 г25 г
Пельмени Сибирские [Геркулес]353 кКал10 г25 г22 г
Пельмени Фирменные [Геркулес]256 кКал9,5 г12,7 г26,3 г
Пломбир Классический [Геркулес]320 кКал3 г24,3 г22,3 г
Пломбир Шоколадный [Геркулес]255 кКал3,7 г14,4 г27,6 г
Пряженка [Геркулес]58 кКал3,4 г3,2 г3,8 г
Русский Продукт [Геркулес]350 кКал12 г6 г62 г
Ряженка 3,2% [Геркулес]59 кКал3 г3,2 г3,5 г
Смесь Хлопьев [Геркулес]314 кКал10,7 г2,9 г62,9 г
Суп Вермишелевый Грибной [Геркулес]310 кКал9 г4 г59 г
Суп Рассольник [Геркулес]300 кКал8 г6 г53 г
Суп Харчо [Геркулес]300 кКал6 г6,5 г55 г
Сыр Адыгейский [Геркулес]235 кКал16,5 г18 г0 г
Сыр Здоровье [Геркулес]213 кКал17,3 г15,2 г0 г
Сыр Плавленый Шоколадный [Геркулес]299 кКал10 г17,4 г25,7 г
Сыр Сулугуни [Геркулес]240 кКал19,5 г18 г0 г
Сырок с Изюмом [Геркулес]202 кКал13,8 г8 г18,7 г
Творог 0% [Геркулес]88 кКал18 г0 г1,8 г
Творог Обезжиренный [Геркулес]88 кКал18 г0 г1,8 г
Творожная Масса с Изюмом 8% [Геркулес]200 кКал13,5 г7,6 г19,5 г
Тирамису [Геркулес]311 кКал2,9 г21,5 г26,4 г
Хинкали [Геркулес]267 кКал8,8 г8 г28,4 г
Хлеб [Геркулес]298 кКал10,3 г7,3 г46,6 г
Хлеб Зерновой [Геркулес]241 кКал8,2 г0,5 г49,5 г
Хлеб Молочный [Геркулес]277 кКал10,4 г2,7 г51,5 г
Хлеб с Кукурузой [Геркулес]268 кКал8,2 г3,2 г50,4 г
Хлеб с Отрубями [Геркулес]70 кКал2,4 г1,6 г11,2 г
Хлопья Овсяные [Геркулес]303 кКал11,5 г6 г50 г
Ясно Солнышко [Геркулес]310 кКал12 г6 г51 г

Калорийность Геркулес овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры4.5 г56 г8%2.2%1244 г
Углеводы69 г219 г31.5%8.8%317 г

Энергетическая ценность Геркулес овсянка составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес»Экстра». Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес»Экстра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 58,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *