Геркулес кбжу: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал
3.2%
6% 3165 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.7% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 7.9% 2355 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5%
8.5%
2222 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 7.1% 2616 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 6.4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.532 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 3% 6098 г
Витамин Н, биотин 3.072 мкг 50 мкг 6.1% 11.5% 1628 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6896 мг 20 мг 3.4% 6.4% 2900 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.06 мг 2500 мг 2% 3.8% 4896 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8532 г
Магний, Mg 20.54 мг 400 мг 5.1% 9.6% 1947 г
Натрий, Na 137.72 мг 1300 мг 10.6% 19.9% 944 г
Сера, S 14.13 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7077 г
Фосфор, Ph 50.1 мг
800 мг
6.3% 11.8% 1597 г
Хлор, Cl 214.93 мг 2300 мг 9.3% 17.5% 1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3232 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16304 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 15.4% 1221 г
Марганец, Mn 0.5875 мг 2 мг 29.4% 55.3% 340 г
Медь, Cu 77.72 мкг 1000 мкг 7.8% 14.7% 1287 г
Молибден, Mo 0.375 мкг 70 мкг 0.5% 0.9% 18667 г
Селен, Se 4.439 мкг 55 мкг 8.1% 15.2% 1239 г
Фтор, F 76.12 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5255 г
Цинк, Zn 0.4782 мг 12 мг 4% 7.5% 2509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.335 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.327 г min 16.8 г 1.9% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 6%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12%

Энергетическая ценность Геркулес составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес #1. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес #1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, цинком - 42,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Геркулес. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Ацидофилин [Геркулес] 54 кКал 2,8 г 3,2 г 3,6 г
Брынза 0% [Геркулес] 96 кКал 24 г 0 г 0 г
Брынза 20% [Геркулес] 151 кКал 22 г 7 г 0 г
Брынза [Геркулес] 151 кКал 24 г 7 г 0 г
Вівсяні Пластівці [Геркулес] 305 кКал 11 г 6,2 г 51 г
Вареники с Вишней [Геркулес] 152 кКал 3,6 г 0,8 г 34,9 г
Вареники с Картошкой [Геркулес] 172 кКал 4,9 г 2,5 г 32,9 г
Вареники с Картошкой и Грибами [Геркулес] 176 кКал 4,9 г 2,6 г 33,2 г
Вареники с Творогом [Геркулес] 197 кКал 11,2 г 1,8 г 34,8 г
Геркулес Монастырский 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Геркулес на Воде 88 кКал 3 г 1,7 г 15 г
Геркулес Селяночка 310 кКал 12 г 6 г 51 г
Геркулес Традиционный 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Геркулес Увелка 390 кКал 12 г 6 г 72 г
Геркулес Хлопья Овсяные 305 кКал 11 г 6,2 г 51,4 г
Глазированный Сырок [Геркулес] 338 кКал 9 г 22 г 26 г
Гречневые Хлопья [Геркулес] 335 кКал 12,6 г 3,3 г 63,2 г
Десерт [Геркулес] 120 кКал 8,5 г 4 г 12,5 г
Зерновой Хлеб [Геркулес] 298 кКал 10,3 г 7,3 г 46,6 г
Йогурт Классический 3,2% [Геркулес] 56 кКал 3,1 г 3,2 г 3,8 г
Йогурт Клубника [Геркулес] 95 кКал 2,3 г 2,5 г 15,8 г
Каша Овсяная [Геркулес] 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Кекс Лимонный [Геркулес] 400 кКал 5 г 18 г 54 г
Кефир 1% [Геркулес] 35 кКал 3 г 1 г 3,5 г
Кисель [Геркулес] 45 кКал 0 г 0 г 11 г
Моментальная Овсяная Каша [Геркулес] 360 кКал 9 г 4,5 г 69 г
Моментальная Овсяная Каша Кусочки Шоколада с Молоком [Геркулес] 130 кКал 4,4 г 2,5 г 22,8 г
Моментальная Овсяная Каша Малина с Молоком [Геркулес] 130 кКал 4 г 1,5 г 24 г
Моментальная Овсяная Каша с Абрикосом [Геркулес] 130 кКал 3 г 1,5 г 24 г
Моментальная Овсяная Каша с Ананасом и Семенами Чиа [Геркулес] 178 кКал 6,3 г 3 г 31,5 г
Моментальная Овсяная Каша с Вишней [Геркулес] 360 кКал 9 г 4,5 г 69 г
Моментальная Овсяная Каша с Клубникой [Геркулес] 130 кКал 3 г 1,5 г 24 г
Моментальная Овсяная Каша с Малиной [Геркулес] 123 кКал 3,5 г 1,8 г 23,5 г
Моментальная Овсяная Каша с Черникой [Геркулес] 350 кКал 10 г 5 г 67 г
Моментальная Овсяная Каша Яблоки и Корица [Геркулес] 130 кКал 3 г 1,6 г 24,5 г
Монастырский [Геркулес] 352 кКал 12,3 г 6,2 г 62,8 г
Мороженое Банzай [Геркулес] 277 кКал 4,5 г 10,8 г 40,5 г
Мороженое Бейлиссимо [Геркулес] 310 кКал 3 г 22 г 27 г
Мороженое Белочка [Геркулес] 338 кКал 4,5 г 26 г 21,2 г
Мороженое Дикий Мавр [Геркулес] 315 кКал 3,2 г 23,2 г 23,4 г
Мороженое Каштан [Геркулес] 360 кКал 2,4 г 28,5 г 23,8 г
Мороженое Ку-Кумбер [Геркулес] 100 кКал 0,1 г 0,2 г 25,3 г
Мороженое Латтечино [Геркулес] 313 кКал 3,4 г 22,3 г 24,7 г
Мороженое Лю-Блю [Геркулес] 249 кКал 3,7 г 12,9 г 29,6 г
Мороженое Пломбир [Геркулес] 248 кКал 4,1 г 14,3 г 25,6 г
Мороженое Рафаэль [Геркулес] 264 кКал 4,6 г 14 г 29,9 г
Мороженое Сластёна [Геркулес] 266 кКал 4,3 г 14,9 г 28,6 г
Мороженое Тигрятко [Геркулес] 229 кКал 3,9 г 10,8 г 29,1 г
Мороженое Тигрятко со Сгущенкой [Геркулес] 209 кКал 3,2 г 11,6 г 22,9 г
Мороженое Тирамису [Геркулес] 311 кКал 2,9 г 21,5 г 26,4 г
Мороженое Фрути на Батуте [Геркулес] 144 кКал 1,1 г 0,4 г 34 г
Мороженое Черминатор [Геркулес] 249 кКал 3,6 г 12,3 г 31,1 г
Мюсли [Геркулес] 364 кКал 15,1 г 0,9 г 73,8 г
Овсяная Каша на Молоке [Геркулес] 102 кКал 3,2 г 4,1 г 14,2 г
Овсянка [Геркулес] 257 кКал 10,7 г 5,2 г 70,4 г
Овсяные Хлопья [Геркулес] 355 кКал 13,1 г 6,2 г 65,7 г
Овсяные Хлопья Быстрого Приготовления [Геркулес] 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Овсяные Хлопья Клинские Экстра [Геркулес] 380 кКал 13,6 г 6,1 г 68,9 г
Овсяные Хлопья Монастырские [Геркулес] 352 кКал 12,3 г 6,2 г 62,8 г
Овсяные Хлопья Нежные [Геркулес] 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Овсяные Хлопья с Овсяными Отрубями [Геркулес] 351 кКал 12,3 г 6,3 г 61,2 г
Овсяные Хлопья Традиционные [Геркулес] 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Овсяные Хлопья Фитнес [Геркулес] 351 кКал 12,3 г 6,3 г 61,2 г
Овсяные Хлопья Экстра #2 [Геркулес] 305 кКал 11 г 6,2 г 51 г
Овсяные Хлопья Экстра [Геркулес] 303 кКал 11 г 6,1 г 52,5 г
Пассим [Геркулес] 377 кКал 10 г 6 г 68 г
Пельмени с Мясом Индейки [Геркулес] 242 кКал 10,5 г 10,5 г 25 г
Пельмени Сибирские [Геркулес] 353 кКал 10 г 25 г 22 г
Пельмени Фирменные [Геркулес] 256 кКал 9,5 г 12,7 г 26,3 г
Пломбир Классический [Геркулес] 320 кКал 3 г 24,3 г 22,3 г
Пломбир Шоколадный [Геркулес] 255 кКал 3,7 г 14,4 г 27,6 г
Пряженка [Геркулес] 58 кКал 3,4 г 3,2 г 3,8 г
Русский Продукт [Геркулес] 350 кКал 12 г 6 г 62 г
Ряженка 3,2% [Геркулес] 59 кКал 3 г 3,2 г 3,5 г
Смесь Хлопьев [Геркулес] 314 кКал 10,7 г 2,9 г 62,9 г
Суп Вермишелевый Грибной [Геркулес] 310 кКал 9 г 4 г 59 г
Суп Рассольник [Геркулес] 300 кКал 8 г 6 г 53 г
Суп Харчо [Геркулес] 300 кКал 6 г 6,5 г 55 г
Сыр Адыгейский [Геркулес] 235 кКал 16,5 г 18 г 0 г
Сыр Здоровье [Геркулес] 213 кКал 17,3 г 15,2 г 0 г
Сыр Плавленый Шоколадный [Геркулес] 299 кКал 10 г 17,4 г 25,7 г
Сыр Сулугуни [Геркулес] 240 кКал 19,5 г 18 г 0 г
Сырок с Изюмом [Геркулес] 202 кКал 13,8 г 8 г 18,7 г
Творог 0% [Геркулес] 88 кКал 18 г 0 г 1,8 г
Творог Обезжиренный [Геркулес] 88 кКал 18 г 0 г 1,8 г
Творожная Масса с Изюмом 8% [Геркулес] 200 кКал 13,5 г 7,6 г 19,5 г
Тирамису [Геркулес] 311 кКал 2,9 г 21,5 г 26,4 г
Хинкали [Геркулес] 267 кКал 8,8 г 8 г 28,4 г
Хлеб [Геркулес] 298 кКал 10,3 г 7,3 г 46,6 г
Хлеб Зерновой [Геркулес] 241 кКал 8,2 г 0,5 г 49,5 г
Хлеб Молочный [Геркулес] 277 кКал 10,4 г 2,7 г 51,5 г
Хлеб с Кукурузой [Геркулес] 268 кКал 8,2 г 3,2 г 50,4 г
Хлеб с Отрубями [Геркулес] 70 кКал 2,4 г 1,6 г 11,2 г
Хлопья Овсяные [Геркулес] 303 кКал 11,5 г 6 г 50 г
Ясно Солнышко [Геркулес] 310 кКал 12 г 6 г 51 г

Калорийность Геркулес овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.3% 844 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 2.2% 1244 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 8.8% 317 г

Энергетическая ценность Геркулес овсянка составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес"Экстра". Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес"Экстра" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 45,5 %, фосфором - 58,8 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *