Геркулес сухой калорийность на 100 грамм: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Калорийность овсяные хлопья геркулес (сухой вес). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овсяные хлопья геркулес (сухой вес). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья геркулес (сухой вес)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки12 г76 г
15.8%
5.2%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.6%429 г

Энергетическая ценность овсяные хлопья геркулес (сухой вес) составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность геркулес сухой необработанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес сухой необработанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11 г76 г14.5%4.8%691 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы50 г219 г22.8%7.5%438 г

Энергетическая ценность геркулес сухой необработанный составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес сухой с ягодой и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес сухой с ягодой и кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки3.2 г76 г4.2%5%2375 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.2%1470 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9%1333 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.2%2888 г
Зола0.695 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%2.8%4265 г
бета Каротин 0.251 мг5 мг5%6%1992 г
Лютеин + Зеаксантин29.312 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%7.6%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг
5.3%
6.4%1875 г
Витамин В4, холин19.44 мг500 мг3.9%4.7%2572 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5.3%
2299 г
Витамин В9, фолаты8.429 мкг400 мкг2.1%2.5%4746 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%6.2%1923 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1.4%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%1.8%6466 г
Витамин Н, биотин2.597 мкг50 мкг5.2%6.2%1925 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.7%17143 г
Витамин РР, НЭ1.0139 мг20 мг5.1%6.1%1973 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.32 мг2500 мг6.4%7.7%1569 г
Кальций, Ca59.75 мг1000 мг6%7.2%1674 г
Магний, Mg26.53 мг400 мг6.6%7.9%1508 г
Натрий, Na22.56 мг1300 мг1.7%2%5762 г
Сера, S22.73 мг1000 мг2.3%2.8%4399 г
Фосфор, Ph85.4 мг800 мг10.7%12.8%937 г
Хлор, Cl52.34 мг2300 мг2.3%2.8%4394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%5%2365 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%3.5%3497 г
Кобальт, Co1.039 мкг10 мкг10.4%12.5%962 г
Марганец, Mn0.5274 мг2 мг26.4%31.7%379 г
Медь, Cu105.58 мкг1000 мкг10.6%12.7%947 г
Молибден, Mo1.948 мкг70 мкг2.8%3.4%3593 г
Селен, Se0.779 мкг55 мкг1.4%1.7%7060 г
Фтор, F13.64 мкг4000 мкг0.3%0.4%29326 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.9%6410 г
Цинк, Zn0.6065 мг12 мг5.1%6.1%1979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.805 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.335 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4%
18:2 Линолевая0.328 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%

Энергетическая ценность Геркулес сухой с ягодой и кефиром составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовые хлопья (сухие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовые хлопья (сухие)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344.37 кКал1684 кКал20.4%5.9%489 г
Белки12 г76 г15.8%4.6%633 г
Жиры5.9 г56 г10.5%3%949 г
Углеводы62.4 г219 г28.5%8.3%351 г

Энергетическая ценность Геркулесовые хлопья (сухие) составляет 344,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Геркулес калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность сухого геркулеса на 100 грамм 352,2 ккал. В 100 г каши:

  • 12,6 г белка;
  • 6,2 г жира;
  • 61,1 г углеводов.

Хлопья насыщены витаминами группы В, РР, Н, Е, минеральными веществами кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, серой, хлором, натрием, кобальтом, йодом, фтором, марганцем, медью.

Калорийность геркулеса на воде на 100 грамм

Калорийность вареного геркулеса на воде на 100 грамм 55,3 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,7 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 10,4 г углеводов.

Читать: Калорийность вареной молодой картошки

Для приготовления каши на воде необходимо:

  • налить в кастрюлю 200 г воды, довести воду до кипения;
  • добавить 2 г соли, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, тщательно помешать полученную смесь;
  • на медленном огне варить кашу в течение 8 – 10 минут, не забывая помешивать;
  • готовому геркулесу дать настояться 3 – 5 минут.

Калорийность геркулеса на молоке на 100 грамм

Калорийность каши геркулес на молоке на 100 грамм 95,6 ккал. В 100-граммовой порции каши:

  • 3,8 г белка;
  • 3 г жира;
  • 13,4 г углеводов.

Рецепт приготовления геркулеса на молоке:

  • в кастрюле смешивают 100 г молока и 100 г воды;
  • смесь доводят до кипения, отслеживая, чтобы не «убежало» молоко и сильно не выкипела жидкость;
  • в полученную смесь засыпают 3 столовые ложки овсяных хлопьев, кладут сахар и соль по вкусу;
  • кашу варят 7 минут и после варки дают ей настояться под закрытой крышкой 5 минут;
  • кто любят пожирнее, может добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла;
  • для подслащивания вместо сахара подойдут свежие фрукты и сухофрукты.

Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм овсяных хлопьев геркулес на воде с медом 119 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 3,8 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Читать: Калорийность лобио из красной фасоли

Рецепт приготовления каши с медом:

  • 4 столовые ложки геркулесовой каши залить 4 столовыми ложками холодной воды;
  • добавить в полученную смесь 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда;
  • оставить кашу настояться на ночь.

Польза геркулеса

Известна следующая польза геркулесовой каши:

  • при регулярном употреблении в пищу геркулеса снижается в крови уровень холестерина, предупреждается возникновение холестериновых бляшек;
  • низкий гликемический индекс каши позволяет использовать ее в рационе питания диабетиков;
  • доказаны полезные свойства геркулеса снижать в крови глюкозу и сахар;
  • витамины и минералы геркулесовой каши полезны для укрепления костей, зубов, профилактики болезней сердца и сосудов;
  • каша способствует устранению стрессов, повышает уровень гормонов счастья;
  • геркулес характеризуется антиоксидантным и иммуностимулирующим действием;
  • каша полезна для нормализации функций ЖКТ, предупреждения гастрита и язвенной болезни;
  • при похудении и во время диеты такая каша надолго устраняет чувство голода.

Вред геркулеса

Вред геркулесовой каши проявляется крайне редко и связан, в первую очередь, с употреблением геркулеса при противопоказаниях и в больших количествах. Не следует сидеть на геркулесовой диете, так как в такой каше содержится фитиновая кислота, которая нарушает процессы усвоения кальция.

Читать: Калорийность гречневой каши на воде без масла

При покупке хлопьев рекомендуем делать выбор в пользу продукции проверенных брендов. В дешевой каше много крахмала, способствующего повышению в крови сахара. Если у вас непереносимость глютена, геркулес, как и любые другие злаковые, вам строго противопоказан.

Переедания геркулесом могут привести к сбоям в работе ЖКТ и набору лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Тест: «Будете ли вы успешным человеком»Тест: «Будете ли вы успешным человеком»
  • Польза, вред, калорийность Рафаэлло в 1 шт., на 100 граммПольза, вред, калорийность Рафаэлло в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность мюсли на 100 граммПольза, вред, калорийность мюсли на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 граммПольза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм
  • Вред, польза, калорийность овсянки на 100 граммВред, польза, калорийность овсянки на 100 грамм
  • Насколько полезна гречка? 5 удивительных фактовНасколько полезна гречка? 5 удивительных фактов
  • Польза, вред, калорийность овсяной каши на 100 граммПольза, вред, калорийность овсяной каши на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность отварной гречки на воде на 100 граммПольза, вред, калорийность отварной гречки на воде на 100 грамм

Рецепт Каша геркулес на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки3 г76 г3.9%3.6%2533 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.4%1098 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%5.4%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.1%2948 г
Зола1.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%2.9%3226 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.6%1636 г
Витамин В4, холин6.07 мг500 мг1.2%1.1%8237 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.7%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.7%5714 г
Витамин В9, фолаты4.145 мкг400 мкг1%0.9%9650 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%6.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.2%7538 г
Витамин Н, биотин2.399 мкг50 мкг4.8%4.4%2084 г
Витамин РР, НЭ0.8441 мг20 мг4.2%3.9%2369 г
Ниацин0.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.27 мг2500 мг4.8%4.4%2096 г
Кальций, Ca86.4 мг1000 мг8.6%8%1157 г
Магний, Mg20.56 мг400 мг5.1%4.7%1946 г
Натрий, Na440.74 мг1300 мг33.9%31.4%295 г
Сера, S28.94 мг1000 мг2.9%2.7%3455 г
Фосфор, Ph88.2 мг800 мг11%10.2%907 г
Хлор, Cl693.92 мг2300 мг30.2%28%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.7 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%1.9%4663 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%2.6%3538 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%10.1%914 г
Марганец, Mn0.3215 мг2 мг16.1%14.9%622 г
Медь, Cu55.99 мкг1000 мкг5.6%5.2%1786 г
Молибден, Mo3.853 мкг70 мкг5.5%5.1%1817 г
Олово, Sn0.97 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.5%6111 г
Стронций, Sr1.27 мкг~
Фтор, F72.75 мкг4000 мкг1.8%1.7%5498 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%2.3%3937 г
Цинк, Zn0.5239 мг12 мг4.4%4.1%2291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Лактоза2.811 г~
Незаменимые аминокислоты0.749 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.245 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты1.244 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.595 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.198 г~
6:0 Капроновая0.084 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.098 г~
12:0 Лауриновая0.091 г~
14:0 Миристиновая0.505 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая1.269 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.479 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.004 гmin 16.8 г6%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.9%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Калорийность Хлопья овсяные «Геркулес» №1. Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные «Геркулес» №1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,3 %, холином — 22 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 13 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 20 %, калием — 16,8 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 3333,3 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 45,1 %, железом — 30,6 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 262,5 %, медью — 60 %, молибденом — 55,7 %, селеном — 43,3 %, хромом — 25,6 %, цинком — 30,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *