Рецепт Каша геркулесовая на молоке 3,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке 3,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 3 г | 76 г | 4.8% | 2533 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.3% | 2333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2789 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 6429 г | |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.382 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 4.193 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.4% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9759 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2049 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.38 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.3% | 2307 г |
Кальций, Ca | 60.64 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.5% | 1649 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 7.5% | 1631 г |
Натрий, Na | 135.42 мг | 1300 мг | 10.4% | 12.8% | 960 г |
Сера, S | 25.3 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 3953 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 13.1% | 948 г |
Хлор, Cl | 226.18 мг | 2300 мг | 9.8% | 12.1% | 1017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.8% | 3212 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 13.4% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.5443 мг | 2 мг | 27.2% | 33.5% | 367 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.1% | 1354 г |
Молибден, Mo | 2.436 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.3% | 2874 г |
Олово, Sn | 5.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.944 мкг | 55 мкг | 9% | 11.1% | 1112 г |
Стронций, Sr | 7.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8863 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.615 мг | 12 мг | 5.1% | 6.3% | 1951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.303 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке 3,5% составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулесовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.4% | 1867 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 8% | 793 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6% | 1053 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Зола | 0.8995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12676 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 7.65 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.079 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 2.2% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 7.523 мкг | 50 мкг | 15% | 9.5% | 665 г |
Витамин РР, НЭ | 1.751 мг | 20 мг | 8.8% | 5.6% | 1142 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.48 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.9% | 1629 г |
Кальций, Ca | 54.62 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1831 г |
Магний, Mg | 45.85 мг | 400 мг | 11.5% | 7.3% | 872 г |
Натрий, Na | 73.2 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.6% | 1776 г |
Сера, S | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2597 г |
Фосфор, Ph | 133.1 мг | 800 мг | 16.6% | 10.6% | 601 г |
Хлор, Cl | 137.21 мг | 2300 мг | 6% | 3.8% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.209 мг | 18 мг | 6.7% | 4.3% | 1489 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3086 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 12.1% | 526 г |
Марганец, Mn | 1.2414 мг | 2 мг | 62.1% | 39.5% | 161 г |
Медь, Cu | 150.35 мкг | 1000 мкг | 15% | 9.5% | 665 г |
Молибден, Mo | 1.764 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 3968 г |
Олово, Sn | 4.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.649 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Стронций, Sr | 5.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.5 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7477 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Цинк, Zn | 1.1357 мг | 12 мг | 9.5% | 6% | 1057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2659 г | ~ | |||
Валин | 0.2043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0875 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2302 г | ~ | |||
Лизин | 0.1524 г | ~ | |||
Метионин | 0.0454 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1459 г | ~ | |||
Треонин | 0.1394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0713 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1946 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1751 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3307 г | ~ | |||
Глицин | 0.3696 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7069 г | ~ | |||
Пролин | 0.2335 г | ~ | |||
Серин | 0.1848 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6971 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7555 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.5% |
Энергетическая ценность геркулесовая каша на молоке составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.2% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.2% | 4308 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.8% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2610 г |
Зола | 0.8192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 19149 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.6% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.599 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 11.5% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.6% | 1445 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8258 мг | 20 мг | 4.1% | 7.5% | 2422 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.02 мг | 2500 мг | 4% | 7.3% | 2475 г |
Кальций, Ca | 59.35 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.8% | 1685 г |
Магний, Mg | 18.94 мг | 400 мг | 4.7% | 8.6% | 2112 г |
Натрий, Na | 140.43 мг | 1300 мг | 10.8% | 19.8% | 926 г |
Сера, S | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4394 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 16.5% | 1110 г |
Хлор, Cl | 234.02 мг | 2300 мг | 10.2% | 18.7% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 16.7% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.3773 мг | 2 мг | 18.9% | 34.6% | 530 г |
Медь, Cu | 54.6 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.1% | 1832 г |
Молибден, Mo | 2.671 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7% | 2621 г |
Олово, Sn | 6.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.939 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.1% | 5857 г |
Стронций, Sr | 7.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.09 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7829 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.493 мг | 12 мг | 4.1% | 7.5% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0802 г | ~ | |||
Валин | 0.0616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0695 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0421 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0587 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0998 г | ~ | |||
Глицин | 0.1115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2133 г | ~ | |||
Пролин | 0.0705 г | ~ | |||
Серин | 0.0558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2104 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.9% | 956 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.3% | 1250 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3546 г |
Зола | 1.4183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 6.8% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 2.5% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.215 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 7% | 940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 1.9% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 7.968 мкг | 50 мкг | 15.9% | 10.5% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8837 мг | 20 мг | 9.4% | 6.2% | 1062 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.84 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.4% | 1215 г |
Кальций, Ca | 109.87 мг | 1000 мг | 11% | 7.2% | 910 г |
Магний, Mg | 46.11 мг | 400 мг | 11.5% | 7.6% | 867 г |
Натрий, Na | 199.7 мг | 1300 мг | 15.4% | 10.1% | 651 г |
Сера, S | 46.95 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2130 г |
Фосфор, Ph | 160.6 мг | 800 мг | 20.1% | 13.2% | 498 г |
Хлор, Cl | 107.43 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.1% | 2141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1693 г |
Йод, I | 8.8 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.9% | 1705 г |
Кобальт, Co | 1.992 мкг | 10 мкг | 19.9% | 13.1% | 502 г |
Марганец, Mn | 1.0401 мг | 2 мг | 52% | 34.3% | 192 г |
Медь, Cu | 131.59 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 8.7% | 760 г |
Молибден, Mo | 3.984 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.8% | 1757 г |
Олово, Sn | 10.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.594 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.9% | 3450 г |
Стронций, Sr | 13.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14215 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3145 г |
Цинк, Zn | 1.159 мг | 12 мг | 9.7% | 6.4% | 1035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2222 г | ~ | |||
Валин | 0.1707 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0731 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1924 г | ~ | |||
Лизин | 0.1273 г | ~ | |||
Метионин | 0.0379 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Треонин | 0.1165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0596 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1625 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2953 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2763 г | ~ | |||
Глицин | 0.3088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5906 г | ~ | |||
Пролин | 0.1951 г | ~ | |||
Серин | 0.1544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0867 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0163 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5825 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5798 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6312 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.4% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на молоке составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.7% | 1143 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.4% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 2.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 103318 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.851 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.576 мг | 20 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.84 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.5% | 5975 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 3.5% | 2498 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
Сера, S | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8977 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.5% | 1928 г |
Хлор, Cl | 9.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25414 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 2.2% | 3930 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.4% | 1613 г |
Марганец, Mn | 0.4737 мг | 2 мг | 23.7% | 20.6% | 422 г |
Медь, Cu | 55.96 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.9% | 1787 г |
Селен, Se | 3.612 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.7% | 1523 г |
Фтор, F | 5.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70671 г |
Цинк, Zn | 0.3886 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.801 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша молочная геркулесовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша молочная геркулесовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 7.3% | 2258 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.49 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.5% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 2.698 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9% | 1853 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6393 мг | 20 мг | 3.2% | 5.3% | 3128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.96 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.8% | 3474 г |
Кальций, Ca | 43.57 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.3% | 2295 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2483 г |
Натрий, Na | 130.5 мг | 1300 мг | 10% | 16.6% | 996 г |
Сера, S | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5760 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 11.4% | 1441 г |
Хлор, Cl | 214.55 мг | 2300 мг | 9.3% | 15.4% | 1072 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 3.3% | 4945 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.5% | 4732 г |
Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 11.9% | 1393 г |
Марганец, Mn | 0.3395 мг | 2 мг | 17% | 28.2% | 589 г |
Медь, Cu | 44.26 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.3% | 2259 г |
Молибден, Mo | 1.789 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.3% | 3913 г |
Селен, Se | 0.587 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9370 г |
Фтор, F | 68.48 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5841 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3063 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша молочная геркулесовая составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.1% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.6% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3097 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6475 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.9% | 1837 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.03 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 2.726 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5% | 1834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2076 мг | 20 мг | 6% | 5.4% | 1656 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.37 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1794 г |
Кальций, Ca | 87.49 мг | 1000 мг | 8.7% | 7.9% | 1143 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 6.2% | 1481 г |
Натрий, Na | 159.44 мг | 1300 мг | 12.3% | 11.2% | 815 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7918 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 11.8% | 771 г |
Хлор, Cl | 263.48 мг | 2300 мг | 11.5% | 10.4% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3082 г |
Йод, I | 6.61 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4% | 2269 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 11.9% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.5279 мг | 2 мг | 26.4% | 24% | 379 г |
Медь, Cu | 74.02 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 3.566 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.6% | 1963 г |
Олово, Sn | 9.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8554 г |
Стронций, Sr | 10.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14477 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.4% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.6863 мг | 12 мг | 5.7% | 5.2% | 1749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».