Голубцы бжу – Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 14.7%
800 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.9% 1077 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 5.2% 2258 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.9% 909 г
Вода
79.5 г 2273 г 3.5% 4.1% 2859 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265 мкг 900 мкг
29.4%
34.6% 340 г
бета Каротин 1.59 мг 5 мг 31.8% 37.4% 314 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг
2.2%
2.6% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 17.8% 662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 10.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.7% 2500 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 11.2% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 5.8% 2041 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.9% 2000 г
Натрий, Na 122 мг 1300 мг 9.4% 11.1% 1066 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 8% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 5.9% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность

Голубцы составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.3% 1357 г
Жиры 5.8 г
56 г
10.4% 8.9% 966 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4% 2147 г

Энергетическая ценность Голубцы домашние составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 19.8% 355 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.7% 1057 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.3% 24333 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3206 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.9% 1184 г
Витамин В4, холин 70.46 мг 500 мг 14.1% 9.9% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.513 мг 5 мг 10.3% 7.2% 975 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 12.3% 571 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 1.976 мкг 3 мкг 65.9% 46.3% 152 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 9.3% 750 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.16 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4870 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 9.5% 741 г
Витамин РР, НЭ 4.9312 мг 20 мг 24.7% 17.3% 406 г
Ниацин 0.14 мг ~
Бетаин 5.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.4 мг 2500 мг 13.5% 9.5% 739 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Магний, Mg 20.8 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1923 г
Натрий, Na 54.6 мг 1300 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 15% 468 г
Хлор, Cl 7.4 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 2.384 мг 18 мг 13.2% 9.3% 755 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.2% 1667 г
Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4425 г
Медь, Cu 92.8 мкг 1000 мкг 9.3% 6.5% 1078 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3500 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Селен, Se 17.42 мкг 55 мкг 31.7% 22.3% 316 г
Фтор, F 19.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20080 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 5000 г
Цинк, Zn 5.224 мг 12 мг 43.5% 30.5% 230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0732 г ~
Аргинин* 1.3466 г ~
Валин 1.0412 г ~
Гистидин* 0.7064 г ~
Изолейцин 0.9316 г ~
Лейцин 1.6512 г ~
Лизин 1.7634 г ~
Метионин 0.5588 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.8386 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.8184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1732 г ~
Аланин 1.2862 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9312 г ~
Гидроксипролин 0.2328 г ~
Глицин 1.2782 г ~
Глутаминовая кислота 3.2366 г ~
Пролин 0.9886 г ~
Серин 0.8342 г ~
Тирозин 0.6708 г ~
Цистеин 0.2264 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1336 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.1432 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0272 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2808 г ~
17:0 Маргариновая 0.0648 г ~
18:0 Стеариновая 0.928 г ~
20:0 Арахиновая 0.0096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1768 г min 16.8 г 13% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1624 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0192 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0768 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0176 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2616 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.0336 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0272 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0408 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0128 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Калорийность Голубцы с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 12.7% 685 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.5% 1167 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.8% 3129 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3% 2866 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12857 г
альфа Каротин 19.169 мкг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6849 г
бета Криптоксантин 5.097 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1184 г
Витамин В4, холин 40.74 мг 500 мг 8.1% 7% 1227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.68 мг 5 мг 13.6% 11.8% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.329 мг 2 мг 16.5% 14.3% 608 г
Витамин В9, фолаты 18.784 мкг 400 мкг 4.7% 4.1% 2129 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9.4% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 1.2% 7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 1.3% 6696 г
гамма Токоферол 0.117 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16393 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.6878 мг 20 мг 18.4% 16% 542 г
Ниацин 0.109 мг ~
Бетаин 4.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.42 мг 2500 мг 13.7% 11.9% 728 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5621 г
Кремний, Si 8.727 мг 30 мг 29.1% 25.3% 344 г
Магний, Mg 18.73 мг 400 мг 4.7% 4.1% 2136 г
Натрий, Na 238 мг 1300 мг 18.3% 15.9% 546 г
Сера, S 109.79 мг 1000 мг 11% 9.6% 911 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 13% 666 г
Хлор, Cl 308.6 мг 2300 мг 13.4% 11.6% 745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.6 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 13.09 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 4.3% 2018 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6098 г
Литий, Li 0.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.2073 мг 2 мг 10.4% 9% 965 г
Медь, Cu 98.81 мкг 1000 мкг 9.9% 8.6% 1012 г
Молибден, Mo 0.861 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8130 г
Никель, Ni 0.236 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 7.356 мкг 55 мкг 13.4% 11.6% 748 г
Стронций, Sr 0.22 мкг ~
Титан, Ti 1.75 мкг ~
Фтор, F 4.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91116 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Цинк, Zn 1.0326 мг 12 мг 8.6% 7.5% 1162 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.514 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.487 г ~
Лейцин 0.84 г ~
Лизин 0.893 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.44 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.606 г ~
Аспарагиновая кислота 0.981 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.512 г ~
Глутаминовая кислота 1.612 г ~
Пролин 0.411 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.374 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.295 мг ~
бета Ситостерол 1.745 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.037 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.049 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.11 г min 16.8 г 12.6% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.309 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.778 г ~
18:1 цис 1.725 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.893 г от 11.2 до 20.6 г 8% 7%
18:2 Линолевая 0.786 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.75 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.8%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о