Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 14.7% | 800 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.9% | 1077 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.2% | 2258 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.9% | 909 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2859 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265 мкг | 900 мкг | 29.4% | 340 г | |
бета Каротин | 1.59 мг | 5 мг | 31.8% | 37.4% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 17.8% | 662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 10.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.8% | 2041 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 122 мг | 1300 мг | 9.4% | 11.1% | 1066 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 8% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.3% | 1357 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4% | 2147 г |
Энергетическая ценность Голубцы домашние составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 19.8% | 355 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.7% | 1057 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3206 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 70.46 мг | 500 мг | 14.1% | 9.9% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 7.2% | 975 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 12.3% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.976 мкг | 3 мкг | 65.9% | 46.3% | 152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 9.3% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.16 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4870 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 9.5% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9312 мг | 20 мг | 24.7% | 17.3% | 406 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.4 мг | 2500 мг | 13.5% | 9.5% | 739 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1923 г |
Натрий, Na | 54.6 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 15% | 468 г |
Хлор, Cl | 7.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.384 мг | 18 мг | 13.2% | 9.3% | 755 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 4425 г |
Медь, Cu | 92.8 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.5% | 1078 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2% | 3500 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.42 мкг | 55 мкг | 31.7% | 22.3% | 316 г |
Фтор, F | 19.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 5.224 мг | 12 мг | 43.5% | 30.5% | 230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0732 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3466 г | ~ | |||
Валин | 1.0412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9316 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6512 г | ~ | |||
Лизин | 1.7634 г | ~ | |||
Метионин | 0.5588 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.8386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1732 г | ~ | |||
Аланин | 1.2862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9312 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2328 г | ~ | |||
Глицин | 1.2782 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.2366 г | ~ | |||
Пролин | 0.9886 г | ~ | |||
Серин | 0.8342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6708 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2264 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1336 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1432 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0272 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2808 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0648 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.928 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1768 г | min 16.8 г | 13% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1624 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0768 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2616 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0336 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0272 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0408 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0128 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Калорийность Голубцы с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 12.7% | 685 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.5% | 1167 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2866 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
альфа Каротин | 19.169 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
бета Криптоксантин | 5.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.3% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 40.74 мг | 500 мг | 8.1% | 7% | 1227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 11.8% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.329 мг | 2 мг | 16.5% | 14.3% | 608 г |
Витамин В9, фолаты | 18.784 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.1% | 2129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 9.4% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6696 г |
гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6878 мг | 20 мг | 18.4% | 16% | 542 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.42 мг | 2500 мг | 13.7% | 11.9% | 728 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5621 г |
Кремний, Si | 8.727 мг | 30 мг | 29.1% | 25.3% | 344 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 4.1% | 2136 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 15.9% | 546 г |
Сера, S | 109.79 мг | 1000 мг | 11% | 9.6% | 911 г |
Фосфор, Ph | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 13% | 666 г |
Хлор, Cl | 308.6 мг | 2300 мг | 13.4% | 11.6% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2018 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Литий, Li | 0.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2073 мг | 2 мг | 10.4% | 9% | 965 г |
Медь, Cu | 98.81 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.6% | 1012 г |
Молибден, Mo | 0.861 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8130 г |
Никель, Ni | 0.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.356 мкг | 55 мкг | 13.4% | 11.6% | 748 г |
Стронций, Sr | 0.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91116 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.0326 мг | 12 мг | 8.6% | 7.5% | 1162 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.695 г | ~ | |||
Валин | 0.514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лизин | 0.893 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.44 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.606 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.295 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.745 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.037 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.778 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.725 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.786 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.75 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.8% |