Голубцы бжу – Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки9.5 г76 г
12.5%
14.7%800 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10.9%1077 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.2%2258 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.9%909 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.1%2859 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ265 мкг900 мкг29.4%
34.6%
340 г
бета Каротин1.59 мг5 мг31.8%37.4%314 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%17.8%662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%10.9%1071 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%4.7%2500 г
Ниацин0.6 мг
~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%11.2%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%5.8%2041 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.9%2000 г
Натрий, Na122 мг1300 мг9.4%11.1%1066 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%8%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.3%1357 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.9%966 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4%2147 г

Энергетическая ценность Голубцы домашние составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки21.4 г76 г28.2%19.8%355 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.7%1057 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%5.9%1184 г
Витамин В4, холин70.46 мг500 мг14.1%9.9%710 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%7.2%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%12.3%571 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.8%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.976 мкг3 мкг65.9%46.3%152 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%9.3%750 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1.1%6250 г
Витамин D3, холекальциферол0.16 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%1.5%4870 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%9.5%741 г
Витамин РР, НЭ4.9312 мг20 мг24.7%17.3%406 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин5.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.4 мг2500 мг13.5%9.5%739 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Магний, Mg20.8 мг400 мг5.2%3.7%1923 г
Натрий, Na54.6 мг1300 мг4.2%2.9%2381 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%0.5%13514 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%15%468 г
Хлор, Cl7.4 мг2300 мг0.3%0.2%31081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe2.384 мг18 мг13.2%9.3%755 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%4.2%1667 г
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%1.6%4425 г
Медь, Cu92.8 мкг1000 мкг9.3%6.5%1078 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%2%3500 г
Никель, Ni3 мкг~
Селен, Se17.42 мкг55 мкг31.7%22.3%316 г
Фтор, F19.92 мкг4000 мкг0.5%0.4%20080 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.4%5000 г
Цинк, Zn5.224 мг12 мг43.5%30.5%230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.32 г~
Незаменимые аминокислоты0.0732 г~
Аргинин*1.3466 г~
Валин1.0412 г~
Гистидин*0.7064 г~
Изолейцин0.9316 г~
Лейцин1.6512 г~
Лизин1.7634 г~
Метионин0.5588 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.8386 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.8184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.1732 г~
Аланин1.2862 г~
Аспарагиновая кислота1.9312 г~
Гидроксипролин0.2328 г~
Глицин1.2782 г~
Глутаминовая кислота3.2366 г~
Пролин0.9886 г~
Серин0.8342 г~
Тирозин0.6708 г~
Цистеин0.2264 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1336 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0064 г~
14:0 Миристиновая0.1432 г~
15:0 Пентадекановая0.0272 г~
16:0 Пальмитиновая1.2808 г~
17:0 Маргариновая0.0648 г~
18:0 Стеариновая0.928 г~
20:0 Арахиновая0.0096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1768 гmin 16.8 г13%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1624 г~
17:1 Гептадеценовая0.0192 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0768 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2616 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.0336 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0272 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0088 г~
20:4 Арахидоновая0.0408 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0128 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Калорийность Голубцы с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки11.1 г76 г14.6%12.7%685 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.5%1167 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.8%3129 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3%2866 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
альфа Каротин19.169 мкг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.3%6849 г
бета Криптоксантин5.097 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16.766 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%7.3%1184 г
Витамин В4, холин40.74 мг500 мг8.1%7%1227 г
Витамин В5, пантотеновая0.68 мг5 мг13.6%11.8%735 г
Витамин В6, пиридоксин0.329 мг2 мг16.5%14.3%608 г
Витамин В9, фолаты18.784 мкг400 мкг4.7%4.1%2129 г
Витамин В12, кобаламин0.323 мкг3 мкг10.8%9.4%929 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%1.2%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%1.3%6696 г
гамма Токоферол0.117 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.305 мкг50 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ3.6878 мг20 мг18.4%16%542 г
Ниацин0.109 мг~
Бетаин4.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.42 мг2500 мг13.7%11.9%728 г
Кальций, Ca17.79 мг1000 мг1.8%1.6%5621 г
Кремний, Si8.727 мг30 мг29.1%25.3%344 г
Магний, Mg18.73 мг400 мг4.7%4.1%2136 г
Натрий, Na238 мг1300 мг18.3%15.9%546 г
Сера, S109.79 мг1000 мг11%9.6%911 г
Фосфор, Ph120.2 мг800 мг15%13%666 г
Хлор, Cl308.6 мг2300 мг13.4%11.6%745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.6 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V13.09 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%4.3%2018 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.164 мкг10 мкг1.6%1.4%6098 г
Литий, Li0.436 мкг~
Марганец, Mn0.2073 мг2 мг10.4%9%965 г
Медь, Cu98.81 мкг1000 мкг9.9%8.6%1012 г
Молибден, Mo0.861 мкг70 мкг1.2%1%8130 г
Никель, Ni0.236 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se7.356 мкг55 мкг13.4%11.6%748 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F4.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%91116 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
Цинк, Zn1.0326 мг12 мг8.6%7.5%1162 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.695 г~
Валин0.514 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.487 г~
Лейцин0.84 г~
Лизин0.893 г~
Метионин0.271 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.44 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.606 г~
Аспарагиновая кислота0.981 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.512 г~
Глутаминовая кислота1.612 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.374 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.295 мг~
бета Ситостерол1.745 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.037 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая1.049 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.11 гmin 16.8 г12.6%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.778 г~
18:1 цис1.725 г~
18:1 транс0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.893 гот 11.2 до 20.6 г8%7%
18:2 Линолевая0.786 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.75 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *