Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.1% | 824 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, содержание белков, жиров, углеводов
Голубцы – это любое всеми русское блюдо. Существует множество рецептов и способов их приготовления. В этой статье вы узнаете об их калорийности, пользе для организма, пищевой ценности и химическом составе, а также сможете ознакомиться с двумя рецептами голубцов – классическим и его ленивым вариантом.
Калорийность продукта
Калорийность голубцов с мясом и рисом будет зависеть в первую очередь от того, мясо какого животного будет использоваться для приготовления. Если тушить уже готовые, так называемые полуфабрикаты, то калорийность голубцов разных производителей будет разная. Например, голубцы с фаршем, купленные в «Ермолино», будут иметь калорийность в 100 килокалорий на 100 грамм продукта.
Голубцы со свининой считаются традиционным блюдом. Калорийность голубцов со свининой и рисом составит около 234 килокалории на 100 грамм продукта. Это наибольший показатель, но он может и увеличиться, если дополнить блюдо сметанным соусом. В таком случае можно получить около 300 килокалорий на 100 грамм. Это учитывая, что перед тушением голубцы были обжарены в растительном масле. Часто люди таким образом пытаются добиться приятной корочки и особого запаха, но в итоге получают и повышение количества калорий.
Если же использовать в приготовлении менее жирное мясо, такое как телятина или говядина, то калорийность значительно снижается. В этом случае показатель количества килокалорий на 100 граммов продукта будет варьироваться от 180 до 210.
Если же хотите получить диетическое блюдо, то готовьте из куриного фарша. Тогда калорийность составит 140 килокалорий на 100 грамм продукта. Но это только, если голубы не будут обжарены и в соусе не будет сметаны. Также блюдо будет диетическим, если в начинку добавить фарш из индейки. Голубцы получат заслуженные 132 килокалории на 100 граммов продукта.
Калорийность ленивых голубцов будет изменяться в зависимости от способа приготовления блюда и мяса, которое используется для начинки. Самым распространённым сырьем для этого блюда являются говядина и свинина. Ранее мы уже разобрались в том, что говядина менее калорийна, чем свинина.
Если рассматривать показатель калорийности ленивых голубцов с говядиной на 100 грамм продукта, то он будет равен примерно 150 килокалориям. Блюдо со свининой получит показатель в 180 килокалорий, при условии, что голубцы не будут обжарены. В итоге, можно определить минимальное и максимальное количество калорий данного блюда. Минимальной калорийностью будут обладать голубцы с фаршем из индейки (за исключением полуфабрикатов). Максимальный же показатель будет у голубцов со свининой.
Таблица калорий
Продукт | Калории, в ккал |
с говядиной и рисом | 180,7 |
с куриным фаршем | 140,6 |
ленивые голубцы | 137,0 |
со свининой и рисом | 234,0 |
Советы диетологов
Для того, чтобы окончательно решить, можно ли включать данное блюдо в диетическое меню, нужно подробнее разобраться в составе. Основными ингредиентами являются мясной фарш и капустные листы. С капустными листами все довольно понятно. Они очень богаты растительной клетчаткой, которая несет много пользы для пищеварения. Но также капуста имеет комплекс витаминов и насыщает ими организм. С помощью этого ингредиента можно вывести шлаки и токсины. К тому же, данный продукт эффективно решает проблему запоров.
Важно знать о том, что после термической обработки клетчатка, которая содержится в капусте, очень долго переваривается желудком. На эту работу уходит достаточно много энергии и организм начинает её черпать из жировых отложений. Таким образом и происходит похудение.
В любом мясе, которое будет перекручено в фарш для голубцов, содержится значительное количество белка, который помогает наращивать и укреплять мышечную ткань. Но также в составе присутствуют и ценные аминокислоты, которые помогают обновлять кровь. Запомните, что мясо в виде фарша намного легче и быстрее переваривается. Поэтому после употребления этого продукта редко появляется тяжесть в желудке.
Рис в качестве одного из ингредиентов голубцов также является диетическим. Эта крупа оказывает благоприятное воздействие на функции желудочно-кишечного тракта. Овощи во время тушения тоже дают конечному результату определённую пользу.
После всего перечисленного можно сказать, что что голубцы являются приемлемым блюдом в диетическом меню. Но стоит отметить очень важный момент. Чтобы блюдо было более диетическим, необходимо пропускать стадию обжарки перед тушением. Также не рекомендуется делать зажарку. Лучше добавить в соус или начинку сырые овощи.
Ещё стоит обратить внимание на соус. Чтобы окончательное блюдо имело как можно меньшее количество калорий, нужно использовать сметану с низким процентом жирности или не использовать вовсе.
Как приготовить очень вкусные голубцы
Ленивые голубцы
Калорийность ленивых голубцов с куриным фаршем составляет 132 килокалории на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Куриный фарш | 500-600 г |
Рис | 70 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 300-350 г |
Соль | 1-2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Паста томатная | 200 г |
Сметана | 220 г |
Сухари панировочные | 7-8 ст. л. |
Растительное масло | 45 г |
Последовательность приготовления:
- Нарезаем небольшим кубиком 300-350 граммов белокочанной капусты.
- Кипятим воду и заливаем ею нарезанную капусту. Оставляем на 3-4 минуты. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
- Очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком или натираем на терке 2 репчатые луковицы.
- Смешиваем лук с 500-600 граммами куриного фарша.
- Промываем 70 грамм риса и пересыпаем его в сотейник. Заливаем одним стаканом чистой воды, немного подсаливаем и ставим на плиту. Варим в течение 20 минут и откидываем рис на дуршлаг.
- Перемешиваем куриный фарш с луком, вареным рисом, капустой. Добавляем немного соли и перца.
- Слегка смачиваем руки водой для того, чтобы фарш не прилипал. Формируем большие котлетки из смеси и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на неё 45 грамм растительного масла.
- Когда масло разогрелось, выкладываем на сковородку голубцы и обжариваем их с обеих сторон по три минуты до корочки.
- Разводим 200 грамм томатной пасты с водой, добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
- Смешиваем томатный соус с 220 граммами сметаны и доливаем 50 грамм воды.
- Разогреваем духовую печь до 190 градусов по Цельсию.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы.
- Заливаем их равномерно соусом.
- Готовим блюдо в течение 45 минут и подаём в горячем виде.
Классические голубцы
Калорийность голубцов с фаршем и рисом составляет 149 килокалорий на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Свежая белокочанная капуста | 1,5 кг |
Фарш говяжий | 700 г |
Рис | 100 г |
Куриное яйцо | 1-2 шт. |
Перец | 1-2 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 150-170 г |
Томат-паста | 70 г |
Растительное масло | 35 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Последовательность приготовления:
- Разбираем кочан капусты на листья и помещаем их в глубокую большую миску. Важно, чтобы листики не поломались.
- Кипятим воду и заливаем ею капустные листы. Накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем на двадцать минут.
- Хорошенько промываем 100 граммов риса. Помещаем его в сотейник и заливаем одним стаканом воды.
- Ставим на плиту и варим на среднем огне в течение двадцати минут.
- Когда рис сварился, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Очищаем, моем и натираем на крупной терке две-три свежие морковки.
- Чистим и нарезаем кубиками две-три репчатые луковицы.
- Разогреваем антипригарную сковородку и наливаем на неё 35 грамм растительного масла.
- Выкладываем на сковородку нарезанные лук с морковью и обжариваем их до готовности.
- Смешиваем вареный рис, 700 грамм говяжьего фарша. Добавляем немного соли, черного молотого перца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в фарш одно-два сырых куриных яйца и зажарку. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем готовый фарш на капустные листья и заворачиваем голубцы в виде конвертиков. Складываем все голубцы в казанок или в кастрюлю с толстым дном.
- Смешиваем 70 граммов томатной пасты, 150-170 граммов сметаны и 50 граммов воды.
- Заливаем соусом голубцы и тушим их час под закрытой крышкой.
Состав продукта
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 грамм продукта |
Белки | 3,1 г |
Жиры | 5,4 г |
Углеводы | 9,9 г |
Вода | 78,6 г |
Клетчатка | 3,4 г |
Холестерин | 6,9 мг |
Органические кислоты | 0,3 г |
Химический состав
Содержание на 100 грамм продукта | Процент суточной потребности | |
Калий | 241,3 мг | 11% |
Кальций | 48,5 мг | 6% |
Магний | 24,3 мг | 6% |
Фосфор | 52,7 мг | 6% |
Натрий | 123,1 мг | 10% |
Железо | 1,3 мг | 7% |
Чем полезны голубцы
Классические голубцы содержат массу полезных веществ и, в то же время, обладают довольно низкой калорийностью. Но важно понимать, что вся польза заключается именно в отдельных ингредиентах.
- Например, капуста – это незаменимая часть данного блюда. И в этом ингредиенте содержится много клетчатки, которая приводит в норму функции пищеварительного тракта. Также данный продукт имеет свойство снижать уровень холестерина в крови. Витамин С, который содержится в капусте укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и бактериями.
- Рис имеет большое содержание витаминов группы В. А они, в свою очередь, активно помогают правильной работе нервной системы и поддерживают здоровье ногтей и волос.
- Любое мясо, которое будет использовано в рецепте, станет источником белков и углеводов.
- А вот если заменить обычную белокочанную капусту красной или фиолетовой, то в список полезных веществ добавится и фолиевая кислота. Она помогает правильной работе головного мозга и поддерживает женское здоровье.
- Морковка и томат, которые чаще всего используются для тушения голубцов, дают организму каротин, витамин А и ликопин. А вот они уже притормаживают старение организма в целом.
Витамины | Химическое название | Содержание в 100 граммах | Процент суточной потребности |
Витамин А | ретиноловый эквивалент | 272 мкг | 26% |
Витамин B1 | тиамин | 0,04 мг | 3% |
Витамин B2 | рибофлавин | 0,05 мг | 3% |
Витамин C | аскорбиновая кислота | 12,9 мг | 18% |
Витамин E | токоферол | 1,5 мг | 15% |
Витамин B3 (PP) | никотиновая кислота | 0,9 мг | 5% |
Подробный рецепт приготовления (видео)
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления диетических голубцов. Такое блюдо разрешено употреблять при диетах, а также людям, которые активно занимаются спортом.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией о калорийности сливочного масла. Часто готовите куриный бульон? Тогда спешите узнать о том, сколько в нем калорий. Ещё советуем почитать статью о калорийности болгарского перца.
В этой статье вы узнали о том, сколько калорий в голубцах с фаршем из разного мяса. Будем очень рады, если данная информация была полезна и познавательна для наших читателей. Если же у вас остались какие-то вопросы по этой теме, или, может, вы хотите поделиться своими интересными рецептами, обязательно напишите об этом в комментариях!
Рецепт голубцы классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.1% | 1652 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 10.6% | 1098 г | |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.1% | 1429 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3011 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.5 мкг | 900 мкг | 13.9% | 16.1% | 717 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 17.6% | 659 г |
бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.264 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6% | |
Витамин В4, холин | 26.44 мг | 500 мг | 5.3% | 6.1% | 1891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.3% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 9.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 15.724 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2544 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.387 мкг | 3 мкг | 12.9% | 15% | 775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.2 мг | 90 мг | 14.7% | 17.1% | 682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 4.8% | 2415 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.638 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7837 г |
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 39% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0567 мг | 20 мг | 10.3% | 11.9% | 972 г |
Ниацин | 1.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.7% | 992 г |
Кальций, Ca | 46.79 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.5% | 2137 г |
Кремний, Si | 1.925 мг | 30 мг | 6.4% | 7.4% | 1558 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 5.5% | 2136 г |
Натрий, Na | 123.91 мг | 1300 мг | 9.5% | 11% | 1049 г |
Сера, S | 73.24 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.5% | 1365 г |
Фосфор, Ph | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 9.6% | 1208 г |
Хлор, Cl | 204.6 мг | 2300 мг | 8.9% | 10.3% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 5.9% | 1965 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 3.5% | 3363 г |
Кобальт, Co | 3.959 мкг | 10 мкг | 39.6% | 45.9% | 253 г |
Литий, Li | 0.387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 8.5% | 1369 г |
Медь, Cu | 94.48 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.9% | 1058 г |
Молибден, Mo | 9.066 мкг | 70 мкг | 13% | 15.1% | 772 г |
Никель, Ni | 9.891 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.714 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.5% | 7703 г |
Фтор, F | 33.17 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12059 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 11.5% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.9159 мг | 12 мг | 7.6% | 8.8% | 1310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.588 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.859 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.968 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.583 г | ~ |
Энергетическая ценность голубцы классические составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.7% | 2489 г |
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Энергетическая ценность голубцы овощные составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.78 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2314 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.3% | 2171 г |
Жиры | 1.71 г | 56 г | 3.1% | 4.3% | 3275 г |
Углеводы | 10.59 г | 219 г | 4.8% | 6.6% | 2068 г |
Энергетическая ценность голубцы домашние составляет 72,78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 15% | 608 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9% | 1018 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2952 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199.8 мкг | 900 мкг | 22.2% | 20.3% | 450 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.037 мг | 5 мг | 20.7% | 18.9% | 482 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.662 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 55.56 мг | 500 мг | 11.1% | 10.2% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.448 мг | 2 мг | 22.4% | 20.5% | 446 г |
Витамин В9, фолаты | 32.936 мкг | 400 мкг | 8.2% | 7.5% | 1214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.72 мг | 90 мг | 36.4% | 33.3% | 275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 16.7% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 7.503 мг | 20 мг | 37.5% | 34.3% | 267 г |
Ниацин | 4.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.55 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.5% | 872 г |
Кальций, Ca | 55.59 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.1% | 1799 г |
Кремний, Si | 0.004 мг | 30 мг | 750000 г | ||
Магний, Mg | 24.26 мг | 400 мг | 6.1% | 5.6% | 1649 г |
Натрий, Na | 323.54 мг | 1300 мг | 24.9% | 22.8% | 402 г |
Сера, S | 109.85 мг | 1000 мг | 11% | 10.1% | 910 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 15.4% | 595 г |
Хлор, Cl | 445.22 мг | 2300 мг | 19.4% | 17.7% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.337 мг | 18 мг | 7.4% | 6.8% | 1346 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3326 г |
Кобальт, Co | 7.332 мкг | 10 мкг | 73.3% | 67.1% | 136 г |
Литий, Li | 0.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 5.3% | 1720 г |
Медь, Cu | 73.07 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.7% | 1369 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 5036 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.085 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.5% | 2638 г |
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.81 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5570 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 9.8% | 936 г |
Цинк, Zn | 1.2663 мг | 12 мг | 10.6% | 9.7% | 948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.755 г | ~ | |||
Валин | 0.57 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лейцин | 1.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.94 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.448 г | ~ | |||
Треонин | 0.533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.931 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.846 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.996 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.55 г | ~ | |||
Тирозин | 0.422 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | min 16.8 г | 14.2% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.988 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.94 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 17.5% |