Голубцы калорийность на 100: с рисом, мясным фаршем, в капусте – с фаршем и рисом, мясом, в капусте

Содержание

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.6%1206 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.1%824 г
Углеводы5.4 г219 г
2.5%
2.3%4056 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Голубцы – это любое всеми русское блюдо. Существует множество рецептов и способов их приготовления. В этой статье вы узнаете об их калорийности, пользе для организма, пищевой ценности и химическом составе, а также сможете ознакомиться с двумя рецептами голубцов – классическим и его ленивым вариантом.

Калорийность продукта

Калорийность голубцов с мясом и рисом будет зависеть в первую очередь от того, мясо какого животного будет использоваться для приготовления. Если тушить уже готовые, так называемые полуфабрикаты, то калорийность голубцов разных производителей будет разная. Например, голубцы с фаршем, купленные в «Ермолино», будут иметь калорийность в 100 килокалорий на 100 грамм продукта.

Голубцы со свининой считаются традиционным блюдом. Калорийность голубцов со свининой и рисом составит около 234 килокалории на 100 грамм продукта. Это наибольший показатель, но он может и увеличиться, если дополнить блюдо сметанным соусом. В таком случае можно получить около 300 килокалорий на 100 грамм. Это учитывая, что перед тушением голубцы были обжарены в растительном масле. Часто люди таким образом пытаются добиться приятной корочки и особого запаха, но в итоге получают и повышение количества калорий.

Калорийность голубцов с фаршем и рисом зависит от того, какой именно фарш использовать.

Если же использовать в приготовлении менее жирное мясо, такое как телятина или говядина, то калорийность значительно снижается. В этом случае показатель количества килокалорий на 100 граммов продукта будет варьироваться от 180 до 210.

Если же хотите получить диетическое блюдо, то готовьте из куриного фарша. Тогда калорийность составит 140 килокалорий на 100 грамм продукта. Но это только, если голубы не будут обжарены и в соусе не будет сметаны. Также блюдо будет диетическим, если в начинку добавить фарш из индейки. Голубцы получат заслуженные 132 килокалории на 100 граммов продукта.

Узнайте, сколько составляет калорийность голубцов с фаршем.

Калорийность ленивых голубцов будет изменяться в зависимости от способа приготовления блюда и мяса, которое используется для начинки. Самым распространённым сырьем для этого блюда являются говядина и свинина. Ранее мы уже разобрались в том, что говядина менее калорийна, чем свинина.

Если рассматривать показатель калорийности ленивых голубцов с говядиной на 100 грамм продукта, то он будет равен примерно 150 килокалориям. Блюдо со свининой получит показатель в 180 килокалорий, при условии, что голубцы не будут обжарены. В итоге, можно определить минимальное и максимальное количество калорий данного блюда. Минимальной калорийностью будут обладать голубцы с фаршем из индейки (за исключением полуфабрикатов). Максимальный же показатель будет у голубцов со свининой.

Ленивые голубцы имеют тоже невысокую калорийность.

Таблица калорий

ПродуктКалории, в ккал
с говядиной и рисом180,7
с куриным фаршем140,6
ленивые голубцы137,0
со свининой и рисом234,0

То, сколько калорий содержится в голубцах с мясом, зависит от вида самого мяса.

Советы диетологов

Для того, чтобы окончательно решить, можно ли включать данное блюдо в диетическое меню, нужно подробнее разобраться в составе. Основными ингредиентами являются мясной фарш и капустные листы. С капустными листами все довольно понятно. Они очень богаты растительной клетчаткой, которая несет много пользы для пищеварения. Но также капуста имеет комплекс витаминов и насыщает ими организм. С помощью этого ингредиента можно вывести шлаки и токсины. К тому же, данный продукт эффективно решает проблему запоров.

Важно знать о том, что после термической обработки клетчатка, которая содержится в капусте, очень долго переваривается желудком. На эту работу уходит достаточно много энергии и организм начинает её черпать из жировых отложений. Таким образом и происходит похудение.

В любом мясе, которое будет перекручено в фарш для голубцов, содержится значительное количество белка, который помогает наращивать и укреплять мышечную ткань. Но также в составе присутствуют и ценные аминокислоты, которые помогают обновлять кровь. Запомните, что мясо в виде фарша намного легче и быстрее переваривается. Поэтому после употребления этого продукта редко появляется тяжесть в желудке.

Узнайте, какова калорийность голубцов, если говорить об 1 шт.

Рис в качестве одного из ингредиентов голубцов также является диетическим. Эта крупа оказывает благоприятное воздействие на функции желудочно-кишечного тракта. Овощи во время тушения тоже дают конечному результату определённую пользу.

После всего перечисленного можно сказать, что что голубцы являются приемлемым блюдом в диетическом меню. Но стоит отметить очень важный момент. Чтобы блюдо было более диетическим, необходимо пропускать стадию обжарки перед тушением. Также не рекомендуется делать зажарку. Лучше добавить в соус или начинку сырые овощи.

Ещё стоит обратить внимание на соус. Чтобы окончательное блюдо имело как можно меньшее количество калорий, нужно использовать сметану с низким процентом жирности или не использовать вовсе.

Калорийность голубцов со свининой и рисом возрастет, если подавать их со сметаной.

Как приготовить очень вкусные голубцы

Ленивые голубцы

Калорийность ленивых голубцов с куриным фаршем составляет 132 килокалории на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

Куриный фарш500-600 г
Рис70 г
Репчатый лук2 шт.
Капуста белокочанная300-350 г
Соль1-2 г
Перец черный молотый1 г
Паста томатная200 г
Сметана220 г
Сухари панировочные7-8 ст. л.
Растительное масло45 г

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем небольшим кубиком 300-350 граммов белокочанной капусты.
  2. Кипятим воду и заливаем ею нарезанную капусту. Оставляем на 3-4 минуты. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
  3. Очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком или натираем на терке 2 репчатые луковицы.
  4. Смешиваем лук с 500-600 граммами куриного фарша.
  5. Промываем 70 грамм риса и пересыпаем его в сотейник. Заливаем одним стаканом чистой воды, немного подсаливаем и ставим на плиту. Варим в течение 20 минут и откидываем рис на дуршлаг.
  6. Перемешиваем куриный фарш с луком, вареным рисом, капустой. Добавляем немного соли и перца.
  7. Слегка смачиваем руки водой для того, чтобы фарш не прилипал. Формируем большие котлетки из смеси и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на неё 45 грамм растительного масла.
  9. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковородку голубцы и обжариваем их с обеих сторон по три минуты до корочки.
  10. Разводим 200 грамм томатной пасты с водой, добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
  11. Смешиваем томатный соус с 220 граммами сметаны и доливаем 50 грамм воды.
  12. Разогреваем духовую печь до 190 градусов по Цельсию.
  13. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы.
  14. Заливаем их равномерно соусом.
  15. Готовим блюдо в течение 45 минут и подаём в горячем виде.

Узнайте, какова калорийность ленивых голубцов на 100 г продукта.

Классические голубцы

Калорийность голубцов с фаршем и рисом составляет 149 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста1,5 кг
Фарш говяжий700 г
Рис100 г
Куриное яйцо1-2 шт.
Перец1-2 г
Сольпо вкусу
Сметана150-170 г
Томат-паста70 г
Растительное масло35 г
Лук репчатый2-3 шт.
Морковь2-3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Разбираем кочан капусты на листья и помещаем их в глубокую большую миску. Важно, чтобы листики не поломались.
  2. Кипятим воду и заливаем ею капустные листы. Накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем на двадцать минут.
  3. Хорошенько промываем 100 граммов риса. Помещаем его в сотейник и заливаем одним стаканом воды.
  4. Ставим на плиту и варим на среднем огне в течение двадцати минут.
  5. Когда рис сварился, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  6. Очищаем, моем и натираем на крупной терке две-три свежие морковки.
  7. Чистим и нарезаем кубиками две-три репчатые луковицы.
  8. Разогреваем антипригарную сковородку и наливаем на неё 35 грамм растительного масла.
  9. Выкладываем на сковородку нарезанные лук с морковью и обжариваем их до готовности.
  10. Смешиваем вареный рис, 700 грамм говяжьего фарша. Добавляем немного соли, черного молотого перца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем в фарш одно-два сырых куриных яйца и зажарку. Хорошенько перемешиваем.
  12. Выкладываем готовый фарш на капустные листья и заворачиваем голубцы в виде конвертиков. Складываем все голубцы в казанок или в кастрюлю с толстым дном.
  13. Смешиваем 70 граммов томатной пасты, 150-170 граммов сметаны и 50 граммов воды.
  14. Заливаем соусом голубцы и тушим их час под закрытой крышкой.

Возьмите на заметку простой рецепт приготовления голубцов.

Состав продукта

Пищевая ценность

Пищевая ценностьСодержание на 100 грамм продукта
Белки3,1 г
Жиры5,4 г
Углеводы9,9 г
Вода78,6 г
Клетчатка3,4 г
Холестерин6,9 мг
Органические кислоты0,3 г

В этом блюде содержится немало витаминов и микроэлементов.

Химический состав

Содержание на 100 грамм продуктаПроцент суточной потребности
Калий241,3 мг11%
Кальций48,5 мг6%
Магний24,3 мг6%
Фосфор52,7 мг6%
Натрий123,1 мг10%
Железо1,3 мг7%

В голубцах на самом деле есть много полезных веществ.

Чем полезны голубцы

Классические голубцы содержат массу полезных веществ и, в то же время, обладают довольно низкой калорийностью. Но важно понимать, что вся польза заключается именно в отдельных ингредиентах.

  • Например, капуста – это незаменимая часть данного блюда. И в этом ингредиенте содержится много клетчатки, которая приводит в норму функции пищеварительного тракта. Также данный продукт имеет свойство снижать уровень холестерина в крови. Витамин С, который содержится в капусте укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и бактериями.
  • Рис имеет большое содержание витаминов группы В. А они, в свою очередь, активно помогают правильной работе нервной системы и поддерживают здоровье ногтей и волос.
  • Любое мясо, которое будет использовано в рецепте, станет источником белков и углеводов.
  • А вот если заменить обычную белокочанную капусту красной или фиолетовой, то в список полезных веществ добавится и фолиевая кислота. Она помогает правильной работе головного мозга и поддерживает женское здоровье.
  • Морковка и томат, которые чаще всего используются для тушения голубцов, дают организму каротин, витамин А и ликопин. А вот они уже притормаживают старение организма в целом.

Голубцы это также очень сытное блюдо.

ВитаминыХимическое названиеСодержание в 100 граммахПроцент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент272 мкг26%
Витамин B1тиамин0,04 мг3%
Витамин B2рибофлавин0,05 мг3%
Витамин Cаскорбиновая кислота12,9 мг18%
Витамин Eтокоферол1,5 мг15%
Витамин B3 (PP)никотиновая кислота0,9 мг5%

Подробный рецепт приготовления (видео)

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления диетических голубцов. Такое блюдо разрешено употреблять при диетах, а также людям, которые активно занимаются спортом.

Также рекомендуем ознакомиться с информацией о калорийности сливочного масла. Часто готовите куриный бульон? Тогда спешите узнать о том, сколько в нем калорий. Ещё советуем почитать статью о калорийности болгарского перца.

В этой статье вы узнали о том, сколько калорий в голубцах с фаршем из разного мяса. Будем очень рады, если данная информация была полезна и познавательна для наших читателей. Если же у вас остались какие-то вопросы по этой теме, или, может, вы хотите поделиться своими интересными рецептами, обязательно напишите об этом в комментариях!

Рецепт голубцы классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.1%1652 г
Жиры5.1 г56 г
9.1%
10.6%1098 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.8%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.1%1429 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.8%3011 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.5 мкг900 мкг13.9%16.1%717 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.759 мг5 мг15.2%17.6%659 г
бета Криптоксантин0.062 мкг~
Ликопин0.008 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин0.264 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6%
1935 г
Витамин В4, холин26.44 мг500 мг5.3%6.1%1891 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.3%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%9.5%1227 г
Витамин В9, фолаты15.724 мкг400 мкг3.9%4.5%2544 г
Витамин В12, кобаламин0.387 мкг3 мкг12.9%15%775 г
Витамин C, аскорбиновая13.2 мг90 мг14.7%17.1%682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.621 мг15 мг4.1%4.8%2415 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.638 мкг50 мкг1.3%1.5%7837 г
Витамин К, филлохинон40.3 мкг120 мкг33.6%39%298 г
Витамин РР, НЭ2.0567 мг20 мг10.3%11.9%972 г
Ниацин1.155 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%11.7%992 г
Кальций, Ca46.79 мг1000 мг4.7%5.5%2137 г
Кремний, Si1.925 мг30 мг6.4%7.4%1558 г
Магний, Mg18.73 мг400 мг4.7%5.5%2136 г
Натрий, Na123.91 мг1300 мг9.5%11%1049 г
Сера, S73.24 мг1000 мг7.3%8.5%1365 г
Фосфор, Ph66.2 мг800 мг8.3%9.6%1208 г
Хлор, Cl204.6 мг2300 мг8.9%10.3%1124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al340.6 мкг~
Бор, B118.4 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%5.9%1965 г
Йод, I4.46 мкг150 мкг3%3.5%3363 г
Кобальт, Co3.959 мкг10 мкг39.6%45.9%253 г
Литий, Li0.387 мкг~
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%8.5%1369 г
Медь, Cu94.48 мкг1000 мкг9.4%10.9%1058 г
Молибден, Mo9.066 мкг70 мкг13%15.1%772 г
Никель, Ni9.891 мкг~
Олово, Sn11.7 мкг~
Рубидий, Rb30.7 мкг~
Селен, Se0.714 мкг55 мкг1.3%1.5%7703 г
Фтор, F33.17 мкг4000 мкг0.8%0.9%12059 г
Хром, Cr4.93 мкг50 мкг9.9%11.5%1014 г
Цинк, Zn0.9159 мг12 мг7.6%8.8%1310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.588 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.859 г~
Фруктоза0.968 г~
Незаменимые аминокислоты0.227 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.528 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.119 мг~
бета Ситостерол3.351 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%6%
18:2 Линолевая0.583 г~

Энергетическая ценность голубцы классические составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы овощные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.6 г76 г2.1%3%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.7%2489 г
Витамины
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.7%2500 г

Энергетическая ценность голубцы овощные составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.78 кКал1684 кКал4.3%5.9%2314 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.3%2171 г
Жиры1.71 г56 г3.1%4.3%3275 г
Углеводы10.59 г219 г4.8%6.6%2068 г

Энергетическая ценность голубцы домашние составляет 72,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы с соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки12.5 г76 г16.4%15%608 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9%1018 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.1%2222 г
Вода77 г2273 г3.4%3.1%2952 г
Зола1.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ199.8 мкг900 мкг22.2%20.3%450 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин0.034 мкг~
бета Каротин1.037 мг5 мг20.7%18.9%482 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.662 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%7%1314 г
Витамин В4, холин55.56 мг500 мг11.1%10.2%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.448 мг2 мг22.4%20.5%446 г
Витамин В9, фолаты32.936 мкг400 мкг8.2%7.5%1214 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая32.72 мг90 мг36.4%33.3%275 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.2%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%2.7%3348 г
Витамин Н, биотин1.27 мкг50 мкг2.5%2.3%3937 г
Витамин К, филлохинон21.8 мкг120 мкг18.2%16.7%550 г
Витамин РР, НЭ7.503 мг20 мг37.5%34.3%267 г
Ниацин4.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.55 мг2500 мг11.5%10.5%872 г
Кальций, Ca55.59 мг1000 мг5.6%5.1%1799 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%5.6%1649 г
Натрий, Na323.54 мг1300 мг24.9%22.8%402 г
Сера, S109.85 мг1000 мг11%10.1%910 г
Фосфор, Ph134.4 мг800 мг16.8%15.4%595 г
Хлор, Cl445.22 мг2300 мг19.4%17.7%517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.337 мг18 мг7.4%6.8%1346 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%2.7%3326 г
Кобальт, Co7.332 мкг10 мкг73.3%67.1%136 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%5.3%1720 г
Медь, Cu73.07 мкг1000 мкг7.3%6.7%1369 г
Молибден, Mo1.39 мкг70 мкг2%1.8%5036 г
Никель, Ni0.624 мкг~
Олово, Sn0.01 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se2.085 мкг55 мкг3.8%3.5%2638 г
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F71.81 мкг4000 мкг1.8%1.6%5570 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%9.8%936 г
Цинк, Zn1.2663 мг12 мг10.6%9.7%948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.144 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.248 г~
Сахароза0.291 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.755 г~
Валин0.57 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.472 г~
Лейцин1.013 г~
Лизин0.94 г~
Метионин0.321 г~
Метионин + Цистеин0.448 г~
Треонин0.533 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.931 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота1.046 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.846 г~
Глутаминовая кислота1.996 г~
Пролин0.522 г~
Серин0.55 г~
Тирозин0.422 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.857 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.385 гmin 16.8 г14.2%13%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г~
17:1 Гептадеценовая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.988 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.037 гот 11.2 до 20.6 г9.3%8.5%
18:2 Линолевая0.94 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%17.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *