Голубцы ленивые из куриного фарша калорийность на 100 грамм: Ленивые голубцы их куриного фарша — калорийность, состав, описание – Ленивые голубцы с куриным фаршем — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 13.5% 571 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4%
8.8%
875 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.7% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.5% 2222 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3088 г
Зола 1.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.6 мкг
900 мкг
21% 16.2% 477 г
бета Каротин 1.137 мг 5 мг 22.7% 17.6% 440 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.7% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг
1.8 мг
9.9% 7.7% 1011 г
Витамин В4, холин 35.8 мг 500 мг 7.2% 5.6% 1397 г
Витамин В5, пантотеновая 0.765 мг 5 мг 15.3% 11.8% 654 г
Витамин В6, пиридоксин 0.338 мг 2 мг 16.9% 13.1% 592 г
Витамин В9, фолаты 8.588 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4658 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 7% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 8.35 мг
90 мг
9.3% 7.2% 1078 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3623 г
гамма Токоферол 0.127 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38168 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 7.3% 1053 г
Витамин РР, НЭ 4.2072 мг 20 мг 21%
16.2%
475 г
Ниацин 0.264 мг ~
Бетаин 2.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
435.94 мг
2500 мг 17.4% 13.5% 573 г
Кальций, Ca 17.45 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5731 г
Кремний, Si 9 мг 30 мг 30% 23.2% 333 г
Магний, Mg
25.14 мг
400 мг 6.3% 4.9% 1591 г
Натрий, Na 110.42 мг 1300 мг 8.5% 6.6% 1177 г
Сера, S 16.46 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6075 г
Фосфор, Ph 147.4 мг
800 мг
18.4% 14.2% 543 г
Хлор, Cl 12.34 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.4 мкг ~
Бор, B 58.8 мкг ~
Ванадий, V 9.32 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 3.5% 2200 г
Йод, I
1.07 мкг
150 мкг 0.7% 0.5% 14019 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 7.3% 1049 г
Литий, Li 0.565 мкг ~
Марганец, Mn 0.1142 мг 2 мг 5.7% 4.4% 1751 г
Медь, Cu 84.59 мкг 1000 мкг 8.5% 6.6% 1182 г
Молибден, Mo 3.059 мкг 70 мкг 4.4% 3.4% 2288 г
Никель, Ni 2.576 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 7.815 мкг 55 мкг 14.2% 11% 704 г
Стронций, Sr 0.82 мкг ~
Фтор, F 8.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44893 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4808 г
Цинк, Zn 1.3318 мг 12 мг 11.1% 8.6% 901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.648 г ~
Сахароза 0.912 г ~
Фруктоза 0.381 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.824 г ~
Валин 0.596 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.574 г ~
Лейцин 0.977 г ~
Лизин 1.082 г ~
Метионин 0.32 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.525 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.718 г ~
Аспарагиновая кислота 1.18 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 1.917 г ~
Пролин 0.477 г ~
Серин 0.529 г ~
Тирозин 0.437 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.235 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.583 г min 16.8 г 15.4% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.384 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.17 г ~
18:1 цис 2.14 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.101 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 7.6%
18:2 Линолевая 0.962 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.946 г ~
18:2 транс, транс 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.1%

Рецепт Голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые из куриного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином H — 11,6 %, витамином K — 11 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 256,2 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 81,9 %, марганцем — 15,1 %, медью — 11,4 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 7.7% 1226 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.9% 2435 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.3% 1500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.6% 1250 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 2.5% 3732 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 240 мкг 900 мкг 26.7% 25.2% 375 г
бета Каротин 1.448 мг 5 мг 29% 27.4% 345 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 14.34 мг 500 мг 2.9% 2.7% 3487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.154 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4370 г
Витамин C, аскорбиновая 9.94 мг 90 мг 11% 10.4% 905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.985 мг 15 мг 6.6% 6.2% 1523 г
Витамин Н, биотин 0.713 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7013 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 12.7% 745 г
Витамин РР, НЭ 0.8128 мг 20 мг 4.1% 3.9% 2461 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.86 мг 2500 мг 5.5% 5.2% 1813 г
Кальций, Ca 18.46 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5417 г
Кремний, Si 15.783 мг 30 мг 52.6% 49.7% 190 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 4% 2410 г
Натрий, Na 60.22 мг 1300 мг 4.6% 4.3% 2159 г
Сера, S 20.61 мг 1000 мг 2.1% 2% 4852 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 4.8% 1966 г
Хлор, Cl 13.59 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.6 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Железо, Fe 0.448 мг 18 мг 2.5% 2.4% 4018 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14019 г
Кобальт, Co 1.199 мкг 10 мкг 12% 11.3% 834 г
Литий, Li 0.758 мкг ~
Марганец, Mn 0.2516 мг 2 мг 12.6% 11.9% 795 г
Медь, Cu 63.24 мкг 1000 мкг 6.3% 5.9% 1581 г
Молибден, Mo 2.431 мкг 70 мкг 3.5% 3.3% 2879 г
Никель, Ni 3.551 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 2.453 мкг 55 мкг 4.5% 4.2% 2242 г
Фтор, F 31.66 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12634 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.3804 мг 12 мг 3.2% 3% 3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.945 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 1.195 г ~
Фруктоза 0.554 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.323 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.163 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 9.8%
18:2 Линолевая 1.163 г ~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с куриным фаршем составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 14.3% 784 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.2% 1217 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 43.1 г 2273 г 1.9% 2.1% 5274 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.5 мкг 900 мкг 18.4% 20.6% 544 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.987 мг 5 мг 19.7% 22.1% 507 г
бета Криптоксантин 0.094 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин В4, холин 3.05 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.797 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8339 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 12.2% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.7% 17857 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.241 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20747 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 10.5% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.2981 мг 20 мг 1.5% 1.7% 6709 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.53 мг 2500 мг 3.5% 3.9% 2856 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6897 г
Магний, Mg 7.7 мг 400 мг 1.9% 2.1% 5195 г
Натрий, Na 131.77 мг 1300 мг 10.1% 11.3% 987 г
Сера, S 11.01 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9083 г
Фосфор, Ph 14.9 мг 800 мг 1.9% 2.1% 5369 г
Хлор, Cl 206.35 мг 2300 мг 9% 10.1% 1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.2 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19481 г
Кобальт, Co 1.26 мкг 10 мкг 12.6% 14.1% 794 г
Литий, Li 0.471 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 3% 3766 г
Медь, Cu 30.13 мкг 1000 мкг 3% 3.4% 3319 г
Молибден, Mo 2.258 мкг 70 мкг 3.2% 3.6% 3100 г
Никель, Ni 2.16 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 103774 г
Фтор, F 15.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26578 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6329 г
Цинк, Zn 0.136 мг 12 мг 1.1% 1.2% 8824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.622 г ~
Сахароза 0.753 г ~
Фруктоза 0.366 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.181 мг ~
бета Ситостерол 0.262 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином C — 41,2 %, витамином K — 39,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,6 %, кремнием — 109,1 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 74,1 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 25,9 %, хромом — 37 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1467 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 10.1% 864 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.5% 836 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.8% 4867 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3% 2892 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 22500 г
альфа Каротин 1.401 мкг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10638 г
Лютеин + Зеаксантин 36.352 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 0.6% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.9% 2247 г
Витамин В9, фолаты 20.512 мкг 400 мкг 5.1% 4.4% 1950 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 7.7% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 7.4% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.2572 мг 20 мг 1.3% 1.1% 7776 г
Ниацин 0.032 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.15 мг 2500 мг 3.6% 3.1% 2743 г
Кальций, Ca 23.35 мг 1000 мг 2.3% 2% 4283 г
Кремний, Si 0.802 мг 30 мг 2.7% 2.4% 3741 г
Магний, Mg 7.67 мг 400 мг 1.9% 1.7% 5215 г
Натрий, Na 2.85 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 45614 г
Сера, S 15.63 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6398 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 2.5% 3478 г
Хлор, Cl 4.01 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 57357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.2 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Кобальт, Co 0.802 мкг 10 мкг 8% 7% 1247 г
Марганец, Mn 0.1122 мг 2 мг 5.6% 4.9% 1783 г
Медь, Cu 28.75 мкг 1000 мкг 2.9% 2.5% 3478 г
Никель, Ni 0.481 мкг ~
Рубидий, Rb 76.4 мкг ~
Селен, Se 0.786 мкг 55 мкг 1.4% 1.2% 6997 г
Фтор, F 4.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80321 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Цинк, Zn 0.2372 мг 12 мг 2% 1.7% 5059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 1.043 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.741 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.121 г min 16.8 г 0.7% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 114,8 кКал.

  • Порция = 7 гр (8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.2 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 904 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 10.7% 503 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 11.2% 479 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.2% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 1.6% 3362 г
Зола 1.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.4 мкг 900 мкг 4.2% 2.3% 2406 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3.5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.252 мг 1.8 мг 14% 7.5% 714 г
Витамин В4, холин 84.38 мг 500 мг 16.9% 9.1% 593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.996 мг 5 мг 19.9% 10.7% 502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.435 мг 2 мг 21.8% 11.7% 460 г
Витамин В9, фолаты 9.503 мкг 400 мкг 2.4% 1.3% 4209 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 8.5% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 5.79 мг 90 мг 6.4% 3.4% 1554 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 1.7% 3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.864 мг 15 мг 5.8% 3.1% 1736 г
гамма Токоферол 0.122 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 3.136 мкг 50 мкг 6.3% 3.4% 1594 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 9.6% 558 г
Витамин РР, НЭ 4.8894 мг 20 мг 24.4% 13.1% 409 г
Ниацин 0.24 мг ~
Бетаин 5.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 484.54 мг 2500 мг 19.4% 10.4% 516 г
Кальций, Ca 27.89 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3586 г
Кремний, Si 4.298 мг 30 мг 14.3% 7.7% 698 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 3.2% 1692 г
Натрий, Na 66.15 мг 1300 мг 5.1% 2.7% 1965 г
Сера, S 43.98 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2274 г
Фосфор, Ph 173.3 мг 800 мг 21.7% 11.7% 462 г
Хлор, Cl 36.14 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.5 мкг ~
Бор, B 80.5 мкг ~
Железо, Fe 1.233 мг 18 мг 6.9% 3.7% 1460 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3695 г
Кобальт, Co 2.809 мкг 10 мкг 28.1% 15.1% 356 г
Марганец, Mn 0.1395 мг 2 мг 7% 3.8% 1434 г
Медь, Cu 100.36 мкг 1000 мкг 10% 5.4% 996 г
Молибден, Mo 3.756 мкг 70 мкг 5.4% 2.9% 1864 г
Никель, Ni 4.547 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 12.58 мкг 55 мкг 22.9% 12.3% 437 г
Фтор, F 15.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25110 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 2.4% 2252 г
Цинк, Zn 1.4696 мг 12 мг 12.2% 6.6% 817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.941 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.851 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.788 г ~
Фруктоза 0.565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.983 г ~
Валин 0.739 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.687 г ~
Лейцин 1.179 г ~
Лизин 1.244 г ~
Метионин 0.394 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.618 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аланин 0.854 г ~
Аспарагиновая кислота 1.411 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.691 г ~
Глутаминовая кислота 2.274 г ~
Пролин 0.562 г ~
Серин 0.69 г ~
Тирозин 0.531 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.708 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.562 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.188 г min 16.8 г 36.8% 19.8%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.506 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.563 г ~
18:1 цис 2.143 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.789 г от 11.2 до 20.6 г 16% 8.6%
18:2 Линолевая 1.63 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.933 г ~
18:2 транс, транс 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 19.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *