Голубцы ленивые из куриного фарша калорийность на 100 грамм: Ленивые голубцы их куриного фарша — калорийность, состав, описание – Ленивые голубцы с куриным фаршем — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.3 кКал1684 кКал7.7%6%1302 г
Белки13.3 г76 г17.5%13.5%571 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.8%875 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5% 2222 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.5%3088 г
Зола1.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.6 мкг900 мкг
21%
16.2%477 г
бета Каротин1.137 мг5 мг22.7%17.6%440 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.7%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%7.7%
1011 г
Витамин В4, холин35.8 мг500 мг7.2%5.6%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.765 мг5 мг15.3%11.8%654 г
Витамин В6, пиридоксин0.338 мг2 мг16.9%13.1%592 г
Витамин В9, фолаты
8.588 мкг400 мкг2.1%1.6%4658 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%7%1111 г
Витамин C, аскорбиновая8.35 мг90 мг9.3%7.2%1078 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг
15 мг
2.8%2.2%3623 г
гамма Токоферол0.127 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.2%
38168 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%7.3%1053 г
Витамин РР, НЭ4.2072 мг20 мг21%16.2%475 г
Ниацин0.264 мг~
Бетаин2.647 мг
~
Макроэлементы
Калий, K435.94 мг2500 мг17.4%13.5%573 г
Кальций, Ca17.45 мг1000 мг1.7%1.3%5731 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%23.2%333 г
Магний, Mg25.14 мг400 мг6.3%4.9%1591 г
Натрий, Na110.42 мг1300 мг8.5%6.6%1177 г
Сера, S16.46 мг
1000 мг
1.6%1.2%6075 г
Фосфор, Ph147.4 мг800 мг18.4%14.2%543 г
Хлор, Cl12.34 мг2300 мг0.5%0.4%18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.4 мкг~
Бор, B58.8 мкг~
Ванадий, V9.32 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%3.5%2200 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.5%14019 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%7.3%1049 г
Литий, Li0.565 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%4.4%1751 г
Медь, Cu84.59 мкг1000 мкг8.5%6.6%1182 г
Молибден, Mo3.059 мкг70 мкг4.4%3.4%2288 г
Никель, Ni2.576 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se7.815 мкг55 мкг14.2%11%704 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.2%44893 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.6%4808 г
Цинк, Zn1.3318 мг12 мг11.1%8.6%901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.648 г~
Сахароза0.912 г~
Фруктоза0.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.824 г~
Валин0.596 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.574 г~
Лейцин0.977 г~
Лизин1.082 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.525 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.496 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.718 г~
Аспарагиновая кислота1.18 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.604 г~
Глутаминовая кислота1.917 г~
Пролин0.477 г~
Серин0.529 г~
Тирозин0.437 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.235 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.278 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.583 гmin 16.8 г15.4%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.384 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.17 г~
18:1 цис2.14 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.101 гот 11.2 до 20.6 г9.8%7.6%
18:2 Линолевая0.962 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.946 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.1%

Рецепт Голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые из куриного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином H — 11,6 %, витамином K — 11 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 256,2 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 81,9 %, марганцем — 15,1 %, медью — 11,4 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.7%1226 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.3%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.6%1250 г
Вода60.9 г2273 г2.7%2.5%3732 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ240 мкг900 мкг26.7%25.2%375 г
бета Каротин1.448 мг5 мг29%27.4%345 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%2.7%3487 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.7%2564 г
Витамин В9, фолаты9.154 мкг400 мкг2.3%2.2%4370 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%10.4%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%6.2%1523 г
Витамин Н, биотин0.713 мкг50 мкг1.4%1.3%7013 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%12.7%745 г
Витамин РР, НЭ0.8128 мг20 мг4.1%3.9%2461 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.86 мг2500 мг5.5%5.2%1813 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1.7%5417 г
Кремний, Si15.783 мг30 мг52.6%49.7%190 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%4%2410 г
Натрий, Na60.22 мг1300 мг4.6%4.3%2159 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%2%4852 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%4.8%1966 г
Хлор, Cl13.59 мг2300 мг0.6%0.6%16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.6 мкг~
Бор, B75.8 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%2.4%4018 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.7%14019 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%11.3%834 г
Литий, Li0.758 мкг~
Марганец, Mn0.2516 мг2 мг12.6%11.9%795 г
Медь, Cu63.24 мкг1000 мкг6.3%5.9%1581 г
Молибден, Mo2.431 мкг70 мкг3.5%3.3%2879 г
Никель, Ni3.551 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se2.453 мкг55 мкг4.5%4.2%2242 г
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%0.8%12634 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.6%3571 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%3%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.945 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.195 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.323 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.499 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.163 гот 11.2 до 20.6 г10.4%9.8%
18:2 Линолевая1.163 г~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с куриным фаршем составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки9.7 г76 г12.8%14.3%784 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9.2%1217 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.1%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.9%2857 г
Вода43.1 г2273 г1.9%2.1%5274 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.5 мкг900 мкг18.4%20.6%544 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.987 мг5 мг19.7%22.1%507 г
бета Криптоксантин0.094 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.402 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%0.7%16393 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.6%4444 г
Витамин В9, фолаты4.797 мкг400 мкг1.2%1.3%8339 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая9.83 мг90 мг10.9%12.2%916 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.7%17857 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.241 мкг50 мкг0.5%0.6%20747 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%10.5%1062 г
Витамин РР, НЭ0.2981 мг20 мг1.5%1.7%6709 г
Ниацин0.222 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.53 мг2500 мг3.5%3.9%2856 г
Кальций, Ca14.5 мг1000 мг1.5%1.7%6897 г
Магний, Mg7.7 мг400 мг1.9%2.1%5195 г
Натрий, Na131.77 мг1300 мг10.1%11.3%987 г
Сера, S11.01 мг1000 мг1.1%1.2%9083 г
Фосфор, Ph14.9 мг800 мг1.9%2.1%5369 г
Хлор, Cl206.35 мг2300 мг9%10.1%1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.2 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.9%6000 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.6%19481 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%14.1%794 г
Литий, Li0.471 мкг~
Марганец, Mn0.0531 мг2 мг2.7%3%3766 г
Медь, Cu30.13 мкг1000 мкг3%3.4%3319 г
Молибден, Mo2.258 мкг70 мкг3.2%3.6%3100 г
Никель, Ni2.16 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.1%103774 г
Фтор, F15.05 мкг4000 мкг0.4%0.4%26578 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1.8%6329 г
Цинк, Zn0.136 мг12 мг1.1%1.2%8824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.622 г~
Сахароза0.753 г~
Фруктоза0.366 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.203 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.181 мг~
бета Ситостерол0.262 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином C — 41,2 %, витамином K — 39,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,6 %, кремнием — 109,1 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 74,1 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 25,9 %, хромом — 37 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки8.8 г76 г11.6%10.1%864 г
Жиры6.7 г56 г12%10.5%836 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3%2892 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.3%22500 г
альфа Каротин1.401 мкг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.8%10638 г
Лютеин + Зеаксантин36.352 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин В4, холин3.27 мг500 мг0.7%0.6%15291 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.9%2247 г
Витамин В9, фолаты20.512 мкг400 мкг5.1%4.4%1950 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%7.7%1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.4%6438 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.3%34722 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%7.4%1176 г
Витамин РР, НЭ0.2572 мг20 мг1.3%1.1%7776 г
Ниацин0.032 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.15 мг2500 мг3.6%3.1%2743 г
Кальций, Ca23.35 мг1000 мг2.3%2%4283 г
Кремний, Si0.802 мг30 мг2.7%2.4%3741 г
Магний, Mg7.67 мг400 мг1.9%1.7%5215 г
Натрий, Na2.85 мг1300 мг0.2%0.2%45614 г
Сера, S15.63 мг1000 мг1.6%1.4%6398 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%2.5%3478 г
Хлор, Cl4.01 мг2300 мг0.2%0.2%57357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.2 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%1.2%7143 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.802 мкг10 мкг8%7%1247 г
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%4.9%1783 г
Медь, Cu28.75 мкг1000 мкг2.9%2.5%3478 г
Никель, Ni0.481 мкг~
Рубидий, Rb76.4 мкг~
Селен, Se0.786 мкг55 мкг1.4%1.2%6997 г
Фтор, F4.98 мкг4000 мкг0.1%0.1%80321 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Цинк, Zn0.2372 мг12 мг2%1.7%5059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.741 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.121 гmin 16.8 г0.7%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 114,8 кКал.

  • Порция = 7 гр (8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки15.1 г76 г19.9%10.7%503 г
Жиры11.7 г56 г20.9%11.2%479 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.2%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода67.6 г2273 г3%1.6%3362 г
Зола1.273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.3%2406 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%3.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%7.5%714 г
Витамин В4, холин84.38 мг500 мг16.9%9.1%593 г
Витамин В5, пантотеновая0.996 мг5 мг19.9%10.7%502 г
Витамин В6, пиридоксин0.435 мг2 мг21.8%11.7%460 г
Витамин В9, фолаты9.503 мкг400 мкг2.4%1.3%4209 г
Витамин В12, кобаламин0.476 мкг3 мкг15.9%8.5%630 г
Витамин C, аскорбиновая5.79 мг90 мг6.4%3.4%1554 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%1.7%3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%3.1%1736 г
гамма Токоферол0.122 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин3.136 мкг50 мкг6.3%3.4%1594 г
Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%9.6%558 г
Витамин РР, НЭ4.8894 мг20 мг24.4%13.1%409 г
Ниацин0.24 мг~
Бетаин5.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K484.54 мг2500 мг19.4%10.4%516 г
Кальций, Ca27.89 мг1000 мг2.8%1.5%3586 г
Кремний, Si4.298 мг30 мг14.3%7.7%698 г
Магний, Mg23.64 мг400 мг5.9%3.2%1692 г
Натрий, Na66.15 мг1300 мг5.1%2.7%1965 г
Сера, S43.98 мг1000 мг4.4%2.4%2274 г
Фосфор, Ph173.3 мг800 мг21.7%11.7%462 г
Хлор, Cl36.14 мг2300 мг1.6%0.9%6364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.5 мкг~
Бор, B80.5 мкг~
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%3.7%1460 г
Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%1.5%3695 г
Кобальт, Co2.809 мкг10 мкг28.1%15.1%356 г
Марганец, Mn0.1395 мг2 мг7%3.8%1434 г
Медь, Cu100.36 мкг1000 мкг10%5.4%996 г
Молибден, Mo3.756 мкг70 мкг5.4%2.9%1864 г
Никель, Ni4.547 мкг~
Рубидий, Rb48.4 мкг~
Селен, Se12.58 мкг55 мкг22.9%12.3%437 г
Фтор, F15.93 мкг4000 мкг0.4%0.2%25110 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2.4%2252 г
Цинк, Zn1.4696 мг12 мг12.2%6.6%817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.851 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.788 г~
Фруктоза0.565 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.983 г~
Валин0.739 г~
Гистидин*0.444 г~
Изолейцин0.687 г~
Лейцин1.179 г~
Лизин1.244 г~
Метионин0.394 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.618 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты0.306 г~
Аланин0.854 г~
Аспарагиновая кислота1.411 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.691 г~
Глутаминовая кислота2.274 г~
Пролин0.562 г~
Серин0.69 г~
Тирозин0.531 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.708 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.139 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.562 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.188 гmin 16.8 г36.8%19.8%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.506 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.563 г~
18:1 цис2.143 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.789 гот 11.2 до 20.6 г16%8.6%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.933 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *