Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 13.5% | 571 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3088 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.6 мкг | 900 мкг | 16.2% | 477 г | |
бета Каротин | 1.137 мг | 5 мг | 22.7% | 17.6% | 440 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.7% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 5.6% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 11.8% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.338 мг | 2 мг | 16.9% | 13.1% | 592 г |
8.588 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4658 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 7% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.35 мг | 90 мг | 9.3% | 7.2% | 1078 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
гамма Токоферол | 0.127 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2072 мг | 20 мг | 21% | 16.2% | 475 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.94 мг | 2500 мг | 17.4% | 13.5% | 573 г |
Кальций, Ca | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5731 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 23.2% | 333 г |
Магний, Mg | 25.14 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1591 г |
Натрий, Na | 110.42 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.6% | 1177 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 147.4 мг | 800 мг | 18.4% | 14.2% | 543 г |
Хлор, Cl | 12.34 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 3.5% | 2200 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7.3% | 1049 г |
Литий, Li | 0.565 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1751 г |
Медь, Cu | 84.59 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.6% | 1182 г |
Молибден, Mo | 3.059 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.4% | 2288 г |
Никель, Ni | 2.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.815 мкг | 55 мкг | 14.2% | 11% | 704 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44893 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 1.3318 мг | 12 мг | 11.1% | 8.6% | 901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
Сахароза | 0.912 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.824 г | ~ | |||
Валин | 0.596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лейцин | 0.977 г | ~ | |||
Лизин | 1.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.525 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.718 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.18 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.917 г | ~ | |||
Пролин | 0.477 г | ~ | |||
Серин | 0.529 г | ~ | |||
Тирозин | 0.437 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.235 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.583 г | min 16.8 г | 15.4% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.384 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.17 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.14 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.962 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.946 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.1% |
Рецепт Голубцы ленивые из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые из куриного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином H — 11,6 %, витамином K — 11 %, витамином PP — 32,9 %, кремнием — 256,2 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 81,9 %, марганцем — 15,1 %, медью — 11,4 %, хромом — 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.7% | 1226 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 2.5% | 3732 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240 мкг | 900 мкг | 26.7% | 25.2% | 375 г |
бета Каротин | 1.448 мг | 5 мг | 29% | 27.4% | 345 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 2.7% | 3487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.154 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 10.4% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 6.2% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.713 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7013 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 12.7% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8128 мг | 20 мг | 4.1% | 3.9% | 2461 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.86 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.2% | 1813 г |
Кальций, Ca | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5417 г |
Кремний, Si | 15.783 мг | 30 мг | 52.6% | 49.7% | 190 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2410 г |
Натрий, Na | 60.22 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.3% | 2159 г |
Сера, S | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4852 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 4.8% | 1966 г |
Хлор, Cl | 13.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.4% | 4018 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.199 мкг | 10 мкг | 12% | 11.3% | 834 г |
Литий, Li | 0.758 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2516 мг | 2 мг | 12.6% | 11.9% | 795 г |
Медь, Cu | 63.24 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Молибден, Mo | 2.431 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.3% | 2879 г |
Никель, Ni | 3.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.453 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.2% | 2242 г |
Фтор, F | 31.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12634 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3804 мг | 12 мг | 3.2% | 3% | 3155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.945 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 1.195 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.554 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.163 г | ~ |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы с куриным фаршем составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 14.3% | 784 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.2% | 1217 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 2.1% | 5274 г |
Зола | 0.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.5 мкг | 900 мкг | 18.4% | 20.6% | 544 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.987 мг | 5 мг | 19.7% | 22.1% | 507 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.797 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.83 мг | 90 мг | 10.9% | 12.2% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.241 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20747 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 10.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2981 мг | 20 мг | 1.5% | 1.7% | 6709 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.53 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.9% | 2856 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 2.1% | 5195 г |
Натрий, Na | 131.77 мг | 1300 мг | 10.1% | 11.3% | 987 г |
Сера, S | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9083 г |
Фосфор, Ph | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 2.1% | 5369 г |
Хлор, Cl | 206.35 мг | 2300 мг | 9% | 10.1% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 14.1% | 794 г |
Литий, Li | 0.471 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3766 г |
Медь, Cu | 30.13 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.4% | 3319 г |
Молибден, Mo | 2.258 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.6% | 3100 г |
Никель, Ni | 2.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 15.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26578 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.136 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.622 г | ~ | |||
Сахароза | 0.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.366 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.181 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.262 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином C — 41,2 %, витамином K — 39,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,6 %, кремнием — 109,1 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 74,1 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 25,9 %, хромом — 37 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы из куриного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10.1% | 864 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.5% | 836 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2892 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
альфа Каротин | 1.401 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Лютеин + Зеаксантин | 36.352 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 20.512 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.4% | 1950 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 7.7% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2572 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7776 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.15 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2743 г |
Кальций, Ca | 23.35 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4283 г |
Кремний, Si | 0.802 мг | 30 мг | 2.7% | 2.4% | 3741 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5215 г |
Натрий, Na | 2.85 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 45614 г |
Сера, S | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6398 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.5% | 3478 г |
Хлор, Cl | 4.01 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 57357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.802 мкг | 10 мкг | 8% | 7% | 1247 г |
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 4.9% | 1783 г |
Медь, Cu | 28.75 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.5% | 3478 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.786 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 6997 г |
Фтор, F | 4.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80321 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2372 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 5059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы из куриного фарша составляет 114,8 кКал.
- Порция = 7 гр (8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 10.7% | 503 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 11.2% | 479 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3362 г |
Зола | 1.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.3% | 2406 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 7.5% | 714 г |
Витамин В4, холин | 84.38 мг | 500 мг | 16.9% | 9.1% | 593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.996 мг | 5 мг | 19.9% | 10.7% | 502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.435 мг | 2 мг | 21.8% | 11.7% | 460 г |
Витамин В9, фолаты | 9.503 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.476 мкг | 3 мкг | 15.9% | 8.5% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 3.4% | 1554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 3.1% | 1736 г |
гамма Токоферол | 0.122 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.136 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.4% | 1594 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 9.6% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8894 мг | 20 мг | 24.4% | 13.1% | 409 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 484.54 мг | 2500 мг | 19.4% | 10.4% | 516 г |
Кальций, Ca | 27.89 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3586 г |
Кремний, Si | 4.298 мг | 30 мг | 14.3% | 7.7% | 698 г |
Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 3.2% | 1692 г |
Натрий, Na | 66.15 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.7% | 1965 г |
Сера, S | 43.98 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2274 г |
Фосфор, Ph | 173.3 мг | 800 мг | 21.7% | 11.7% | 462 г |
Хлор, Cl | 36.14 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 3.7% | 1460 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3695 г |
Кобальт, Co | 2.809 мкг | 10 мкг | 28.1% | 15.1% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1434 г |
Медь, Cu | 100.36 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.4% | 996 г |
Молибден, Mo | 3.756 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.9% | 1864 г |
Никель, Ni | 4.547 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.58 мкг | 55 мкг | 22.9% | 12.3% | 437 г |
Фтор, F | 15.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25110 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
Цинк, Zn | 1.4696 мг | 12 мг | 12.2% | 6.6% | 817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.851 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.983 г | ~ | |||
Валин | 0.739 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лейцин | 1.179 г | ~ | |||
Лизин | 1.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.394 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.306 г | ~ | |||
Аланин | 0.854 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.411 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.691 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.562 г | ~ | |||
Серин | 0.69 г | ~ | |||
Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.708 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.047 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.188 г | min 16.8 г | 36.8% | 19.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.506 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.563 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.143 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.789 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.933 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 19.4% |