Голубцы ленивые калорийность на 100 – Рецепт Ленивые голубцы без капли жира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки5.3 г76 г
7%
7.2%1434 г
Жиры7.4 г56 г13.2%13.5%757 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.8%2729 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%
0.1%
112500 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%10.7%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.3%3103 г
Витамин В4, холин2.26 мг500 мг0.5%0.5%22124 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%5%2041 г
Витамин В9, фолаты2.427 мкг400 мкг0.6%0.6%16481 г
Витамин В12, кобаламин0.142 мкг3 мкг4.7%4.8%2113 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%4.5%2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг
0.2%
0.2%44118 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%10.3%992 г
Витамин РР, НЭ1.0448 мг20 мг5.2%5.3%
1914 г
Ниацин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.4 мг2500 мг4.8%4.9%2094 г
Кальций, Ca18.41 мг1000 мг 1.8%1.8%5432 г
Кремний, Si8.932 мг30 мг29.8%30.5%336 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%2.2%4866 г
Натрий, Na318.89 мг1300 мг24.5%25.1%
408 г
Сера, S47.68 мг1000 мг4.8%4.9%2097 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%5.9%1728 г
Хлор, Cl478.8 мг2300 мг20.8%21.3%480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.1 мкг~
Бор, B50 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%2.2%4878 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%10.7%960 г
Марганец, Mn0.0524 мг2 мг2.6%2.7%3817 г
Медь, Cu31.75 мкг1000 мкг3.2%3.3%3150 г
Молибден, Mo3.054 мкг70 мкг4.4%4.5%2292 г
Никель, Ni2.67 мкг~
Рубидий, Rb42.7 мкг~
Селен, Se5.076 мкг55 мкг9.2%9.4%1084 г
Фтор, F41.12 мкг4000 мкг1%1%9728 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2%5102 г
Цинк, Zn0.5957 мг12 мг5%5.1%2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза0.719 г~
Фруктоза0.404 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.244 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.291 г~
Лизин0.325 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.22 г~
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.607 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая0.969 г~
18:0 Стеариновая0.518 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.917 гmin 16.8 г11.4%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.726 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.6%
18:2 Линолевая0.339 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.7%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.1%598 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.5%636 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.5%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.3%1818 г
Вода67.9 г2273 г3%1.8%3348 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%7.9%761 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%7.6%796 г
Витамин В4, холин49.34 мг500 мг9.9%6%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%5.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.322 мг2 мг16.1%9.7%621 г
Витамин В9, фолаты8.367 мкг400 мкг2.1%1.3%4781 г
Витамин В12, кобаламин0.44 мкг3 мкг14.7%8.9%682 г
Витамин C, аскорбиновая6.51 мг90 мг7.2%4.3%1382 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.3%4630 г
Витамин D3, холекальциферол0.216 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%0.9%6787 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.454 мкг50 мкг0.9%0.5%11013 г
Витамин К, филлохинон17.1 мкг120 мкг14.3%8.6%702 г
Витамин РР, НЭ4.5111 мг20 мг22.6%13.6%443 г
Ниацин0.274 мг~
Бетаин3.664 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.13 мг2500 мг9.5%5.7%1050 г
Кальций, Ca24.34 мг1000 мг2.4%1.4%4108 г
Кремний, Si22.116 мг30 мг73.7%44.5%136 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3%2000 г
Натрий, Na42.04 мг1300 мг3.2%1.9%3092 г
Сера, S21.47 мг1000 мг2.1%1.3%4658 г
Фосфор, Ph124.9 мг800 мг15.6%9.4%641 г
Хлор, Cl14.28 мг2300 мг0.6%0.4%16106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.8 мкг~
Бор, B82.7 мкг~
Ванадий, V14.37 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%2.6%2311 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.5%12500 г
Кобальт, Co1.427 мкг10 мкг14.3%8.6%701 г
Литий, Li0.479 мкг~
Марганец, Mn0.1941 мг2 мг9.7%5.9%1030 г
Медь, Cu69.32 мкг1000 мкг6.9%4.2%1443 г
Молибден, Mo2.907 мкг70 мкг4.2%2.5%2408 г
Никель, Ni4.016 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se19.855 мкг55 мкг36.1%21.8%277 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Титан, Ti1.92 мкг~
Фтор, F32.38 мкг4000 мкг0.8%0.5%12353 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.9%3226 г
Цинк, Zn1.4454 мг12 мг12%7.2%830 г
Цирконий, Zr0.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.763 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.983 г~
Фруктоза0.523 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.839 г~
Валин0.635 г~
Гистидин*0.479 г~
Изолейцин0.574 г~
Лейцин0.998 г~
Лизин1.036 г~
Метионин0.329 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.543 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.739 г~
Аспарагиновая кислота1.136 г~
Гидроксипролин0.108 г~
Глицин0.69 г~
Глутаминовая кислота1.906 г~
Пролин0.613 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.53 г~
Цистеин0.152 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.364 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.106 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.806 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.897 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.918 гmin 16.8 г23.3%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.605 г~
18:1 цис3.523 г~
18:1 транс0.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.117 гот 11.2 до 20.6 г10%6%
18:2 Линолевая0.973 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.941 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.045 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%14.1%

Рецепт голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки6.9 г76 г9.1%12.2%1101 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.2%1647 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.7%1538 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5%2729 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%1.1%12676 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%1.2%11111 г
Ликопин393.326 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%9.5%1417 г
Витамин В4, холин27.8 мг500 мг5.6%7.5%1799 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%10.1%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%15.9%851 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%4.6%2963 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая33.3 мг90 мг37%49.7%270 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.9%7009 г
гамма Токоферол0.06 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.5%25510 г
Витамин К, филлохинон41.7 мкг120 мкг34.8%46.8%288 г
Витамин РР, НЭ2.4071 мг20 мг12%16.1%831 г
Ниацин0.396 мг~
Бетаин2.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K356.98 мг2500 мг14.3%19.2%700 г
Кальций, Ca34.04 мг1000 мг3.4%4.6%2938 г
Кремний, Si29.076 мг30 мг96.9%130.2%103 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%5.8%2336 г
Натрий, Na58.16 мг1300 мг4.5%6%2235 г
Сера, S24.77 мг1000 мг2.5%3.4%4037 г
Фосфор, Ph81.5 мг800 мг10.2%13.7%982 г
Хлор, Cl24.77 мг2300 мг1.1%1.5%9285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al333.7 мкг~
Бор, B119.6 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%5%2740 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%2%6881 г
Кобальт, Co1.915 мкг10 мкг19.2%25.8%522 г
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%7.7%1770 г
Медь, Cu70.3 мкг1000 мкг7%9.4%1422 г
Молибден, Mo5.652 мкг70 мкг8.1%10.9%1238 г
Никель, Ni8.315 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb25.9 мкг~
Селен, Se3.557 мкг55 мкг6.5%8.7%1546 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F8.35 мкг4000 мкг0.2%0.3%47904 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%7.8%1718 г
Цинк, Zn0.7615 мг12 мг6.3%8.5%1576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.818 г~
Сахароза0.646 г~
Фруктоза1.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.214 г~
Аргинин*0.423 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.482 г~
Лизин0.529 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.507 г~
Аланин0.366 г~
Аспарагиновая кислота0.629 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.302 г~
Глутаминовая кислота1.024 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.087 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.376 гmin 16.8 г8.2%11%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.99 г~
18:1 цис0.976 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.524 гот 11.2 до 20.6 г4.7%6.3%
18:2 Линолевая0.433 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.425 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.2%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B1 — 19,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 32,6 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 19,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.1%3619 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%8.3%1360 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода68.2 г2273 г3%3.4%3333 г
Зола0.626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%8.7%1304 г
бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%9.6%1171 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин3.92 мг500 мг0.8%0.9%12755 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.4%4878 г
Витамин В9, фолаты7.609 мкг400 мкг1.9%2.1%5257 г
Витамин C, аскорбиновая19.54 мг90 мг21.7%24.4%461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.551 мг15 мг3.7%4.2%2722 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон24.6 мкг120 мкг20.5%23%488 г
Витамин РР, НЭ0.3411 мг20 мг1.7%1.9%5863 г
Ниацин0.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.36 мг2500 мг4.3%4.8%2307 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.2%5000 г
Кремний, Si17.82 мг30 мг59.4%66.7%168 г
Магний, Mg7.29 мг400 мг1.8%2%5487 г
Натрий, Na134.31 мг1300 мг10.3%11.6%968 г
Сера, S15.28 мг1000 мг1.5%1.7%6545 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%2%5674 г
Хлор, Cl214.23 мг2300 мг9.3%10.4%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.4 мкг~
Бор, B77.6 мкг~
Ванадий, V3.37 мкг~
Железо, Fe0.254 мг18 мг1.4%1.6%7087 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.9%12195 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%14.2%797 г
Литий, Li0.204 мкг~
Марганец, Mn0.0706 мг2 мг3.5%3.9%2833 г
Медь, Cu30.75 мкг1000 мкг3.1%3.5%3252 г
Молибден, Mo4.747 мкг70 мкг6.8%7.6%1475 г
Никель, Ni5.066 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.2%47009 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F39.53 мкг4000 мкг1%1.1%10119 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%3.9%2841 г
Цинк, Zn0.174 мг12 мг1.5%1.7%6897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.957 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.585 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.27 гmin 16.8 г1.6%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.737 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.4%
18:2 Линолевая0.678 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.7%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы без мяса составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 20,8 %, витамином K — 27,4 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 11,6 %, кремнием — 47,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 65,1 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 27,1 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы (котлетой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы (котлетой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином K — 17,5 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 54,8 %, кобальтом — 51,2 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 11,8 %, хромом — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *