Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7.2% | 1434 г | |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.5% | 757 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2729 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 10.7% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 2.427 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.8% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 4.5% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 10.3% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0448 мг | 20 мг | 5.2% | 5.3% | |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.4 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.9% | 2094 г |
Кальций, Ca | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5432 г |
Кремний, Si | 8.932 мг | 30 мг | 29.8% | 30.5% | 336 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 2.2% | 4866 г |
Натрий, Na | 318.89 мг | 1300 мг | 24.5% | 25.1% | |
Сера, S | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.9% | 2097 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 5.9% | 1728 г |
Хлор, Cl | 478.8 мг | 2300 мг | 20.8% | 21.3% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4878 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 10.7% | 960 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3817 г |
Медь, Cu | 31.75 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3150 г |
Молибден, Mo | 3.054 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.5% | 2292 г |
Никель, Ni | 2.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.076 мкг | 55 мкг | 9.2% | 9.4% | 1084 г |
Фтор, F | 41.12 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9728 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.5957 мг | 12 мг | 5% | 5.1% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.969 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.518 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | min 16.8 г | 11.4% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.1% | 598 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.5% | 636 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3348 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 7.9% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 7.6% | 796 г |
Витамин В4, холин | 49.34 мг | 500 мг | 9.9% | 6% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 5.4% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 9.7% | 621 г |
Витамин В9, фолаты | 8.367 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 8.9% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 4.3% | 1382 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6787 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11013 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 8.6% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5111 мг | 20 мг | 22.6% | 13.6% | 443 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.7% | 1050 г |
Кальций, Ca | 24.34 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4108 г |
Кремний, Si | 22.116 мг | 30 мг | 73.7% | 44.5% | 136 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Натрий, Na | 42.04 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.9% | 3092 г |
Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
Фосфор, Ph | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 9.4% | 641 г |
Хлор, Cl | 14.28 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2311 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.427 мкг | 10 мкг | 14.3% | 8.6% | 701 г |
Литий, Li | 0.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1941 мг | 2 мг | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
Медь, Cu | 69.32 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.2% | 1443 г |
Молибден, Mo | 2.907 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.5% | 2408 г |
Никель, Ni | 4.016 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.855 мкг | 55 мкг | 36.1% | 21.8% | 277 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12353 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 1.4454 мг | 12 мг | 12% | 7.2% | 830 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.763 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.839 г | ~ | |||
Валин | 0.635 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.479 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лейцин | 0.998 г | ~ | |||
Лизин | 1.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.543 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.739 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.69 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.906 г | ~ | |||
Пролин | 0.613 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.364 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.918 г | min 16.8 г | 23.3% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.605 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.523 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.973 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.941 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.045 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 14.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 12.2% | 1101 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.2% | 1647 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12676 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Ликопин | 393.326 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 9.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 27.8 мг | 500 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 10.1% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 15.9% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.6% | 2963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.3 мг | 90 мг | 37% | 49.7% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 41.7 мкг | 120 мкг | 34.8% | 46.8% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4071 мг | 20 мг | 12% | 16.1% | 831 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.98 мг | 2500 мг | 14.3% | 19.2% | 700 г |
Кальций, Ca | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2938 г |
Кремний, Si | 29.076 мг | 30 мг | 96.9% | 130.2% | 103 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 5.8% | 2336 г |
Натрий, Na | 58.16 мг | 1300 мг | 4.5% | 6% | 2235 г |
Сера, S | 24.77 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4037 г |
Фосфор, Ph | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 13.7% | 982 г |
Хлор, Cl | 24.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2740 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.8% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1770 г |
Медь, Cu | 70.3 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.4% | 1422 г |
Молибден, Mo | 5.652 мкг | 70 мкг | 8.1% | 10.9% | 1238 г |
Никель, Ni | 8.315 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.557 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.7% | 1546 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47904 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.8% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.7615 мг | 12 мг | 6.3% | 8.5% | 1576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.818 г | ~ | |||
Сахароза | 0.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.507 г | ~ | |||
Аланин | 0.366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.629 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.087 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.99 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.976 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.433 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.425 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B1 — 19,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 32,6 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 19,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 8.3% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 8.7% | 1304 г |
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 9.6% | 1171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.92 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.609 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5257 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.54 мг | 90 мг | 21.7% | 24.4% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 4.2% | 2722 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 23% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3411 мг | 20 мг | 1.7% | 1.9% | 5863 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.36 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.8% | 2307 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Кремний, Si | 17.82 мг | 30 мг | 59.4% | 66.7% | 168 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5487 г |
Натрий, Na | 134.31 мг | 1300 мг | 10.3% | 11.6% | 968 г |
Сера, S | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6545 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 2% | 5674 г |
Хлор, Cl | 214.23 мг | 2300 мг | 9.3% | 10.4% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 14.2% | 797 г |
Литий, Li | 0.204 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2833 г |
Медь, Cu | 30.75 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.5% | 3252 г |
Молибден, Mo | 4.747 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.6% | 1475 г |
Никель, Ni | 5.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47009 г |
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.53 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10119 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.957 г | ~ | |||
Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.585 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.678 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.7% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы без мяса составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ленивые голубцы диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ленивые голубцы диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 20,8 %, витамином K — 27,4 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 11,6 %, кремнием — 47,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 65,1 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 27,1 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы (котлетой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы (котлетой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином K — 17,5 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 54,8 %, кобальтом — 51,2 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 11,8 %, хромом — 21,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».