Голубцы ленивые калорийность на 100 – Рецепт Ленивые голубцы без капли жира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 5.3 г 76 г
7%
7.2% 1434 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 13.5% 757 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.8% 2729 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1%
0.1%
112500 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 10.7% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.3% 3103 г
Витамин В4, холин 2.26 мг 500 мг 0.5% 0.5% 22124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 3% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5% 2041 г
Витамин В9, фолаты 2.427 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 16481 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 4.8% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 4.5% 2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг
0.2%
0.2% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 10.3% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.0448 мг 20 мг 5.2% 5.3%
1914 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.4 мг 2500 мг 4.8% 4.9% 2094 г
Кальций, Ca 18.41 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5432 г
Кремний, Si 8.932 мг 30 мг 29.8% 30.5% 336 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 2.2% 4866 г
Натрий, Na 318.89 мг 1300 мг 24.5% 25.1%
408 г
Сера, S 47.68 мг 1000 мг 4.8% 4.9% 2097 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 5.9% 1728 г
Хлор, Cl 478.8 мг 2300 мг 20.8% 21.3% 480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.1 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 2.2% 4878 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 1.042 мкг 10 мкг 10.4% 10.7% 960 г
Марганец, Mn 0.0524 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3817 г
Медь, Cu 31.75 мкг 1000 мкг 3.2% 3.3% 3150 г
Молибден, Mo 3.054 мкг 70 мкг 4.4% 4.5% 2292 г
Никель, Ni 2.67 мкг ~
Рубидий, Rb 42.7 мкг ~
Селен, Se 5.076 мкг 55 мкг 9.2% 9.4% 1084 г
Фтор, F 41.12 мкг 4000 мкг 1% 1% 9728 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 2% 5102 г
Цинк, Zn 0.5957 мг 12 мг 5% 5.1% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 0.719 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.244 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.325 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.356 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.969 г ~
18:0 Стеариновая 0.518 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.917 г min 16.8 г 11.4% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.6%
18:2 Линолевая 0.339 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.1% 598 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.5% 636 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.5% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.3% 1818 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.8% 3348 г
Зола 0.855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 7.9% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 7.6% 796 г
Витамин В4, холин 49.34 мг 500 мг 9.9% 6% 1013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 5.4% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.322 мг 2 мг 16.1% 9.7% 621 г
Витамин В9, фолаты 8.367 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4781 г
Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 8.9% 682 г
Витамин C, аскорбиновая 6.51 мг 90 мг 7.2% 4.3% 1382 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.3% 4630 г
Витамин D3, холекальциферол 0.216 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6787 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.454 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11013 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 8.6% 702 г
Витамин РР, НЭ 4.5111 мг 20 мг 22.6% 13.6% 443 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 3.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.13 мг 2500 мг 9.5% 5.7% 1050 г
Кальций, Ca 24.34 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4108 г
Кремний, Si 22.116 мг 30 мг 73.7% 44.5% 136 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3% 2000 г
Натрий, Na 42.04 мг 1300 мг 3.2% 1.9% 3092 г
Сера, S 21.47 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4658 г
Фосфор, Ph 124.9 мг 800 мг 15.6% 9.4% 641 г
Хлор, Cl 14.28 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.8 мкг ~
Бор, B 82.7 мкг ~
Ванадий, V 14.37 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 2.6% 2311 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 8.6% 701 г
Литий, Li 0.479 мкг ~
Марганец, Mn 0.1941 мг 2 мг 9.7% 5.9% 1030 г
Медь, Cu 69.32 мкг 1000 мкг 6.9% 4.2% 1443 г
Молибден, Mo 2.907 мкг 70 мкг 4.2% 2.5% 2408 г
Никель, Ni 4.016 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 19.855 мкг 55 мкг 36.1% 21.8% 277 г
Стронций, Sr 0.24 мкг ~
Титан, Ti 1.92 мкг ~
Фтор, F 32.38 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12353 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 1.9% 3226 г
Цинк, Zn 1.4454 мг 12 мг 12% 7.2% 830 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.876 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.983 г ~
Фруктоза 0.523 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.839 г ~
Валин 0.635 г ~
Гистидин* 0.479 г ~
Изолейцин 0.574 г ~
Лейцин 0.998 г ~
Лизин 1.036 г ~
Метионин 0.329 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.526 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.543 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аланин 0.739 г ~
Аспарагиновая кислота 1.136 г ~
Гидроксипролин 0.108 г ~
Глицин 0.69 г ~
Глутаминовая кислота 1.906 г ~
Пролин 0.613 г ~
Серин 0.51 г ~
Тирозин 0.53 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.364 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.106 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.806 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.897 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.918 г min 16.8 г 23.3% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.605 г ~
18:1 цис 3.523 г ~
18:1 транс 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 6%
18:2 Линолевая 0.973 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.941 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.051 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.045 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14.1%

Рецепт голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 12.2% 1101 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.2% 1647 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.6% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.7% 1538 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5% 2729 г
Зола 0.934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12676 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Ликопин 393.326 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 9.5% 1417 г
Витамин В4, холин 27.8 мг 500 мг 5.6% 7.5% 1799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 10.1% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 15.9% 851 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг 3.4% 4.6% 2963 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 33.3 мг 90 мг 37% 49.7% 270 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1.9% 7009 г
гамма Токоферол 0.06 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25510 г
Витамин К, филлохинон 41.7 мкг 120 мкг 34.8% 46.8% 288 г
Витамин РР, НЭ 2.4071 мг 20 мг 12% 16.1% 831 г
Ниацин 0.396 мг ~
Бетаин 2.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.98 мг 2500 мг 14.3% 19.2% 700 г
Кальций, Ca 34.04 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2938 г
Кремний, Si 29.076 мг 30 мг 96.9% 130.2% 103 г
Магний, Mg 17.12 мг 400 мг 4.3% 5.8% 2336 г
Натрий, Na 58.16 мг 1300 мг 4.5% 6% 2235 г
Сера, S 24.77 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4037 г
Фосфор, Ph 81.5 мг 800 мг 10.2% 13.7% 982 г
Хлор, Cl 24.77 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333.7 мкг ~
Бор, B 119.6 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 5% 2740 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6881 г
Кобальт, Co 1.915 мкг 10 мкг 19.2% 25.8% 522 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 7.7% 1770 г
Медь, Cu 70.3 мкг 1000 мкг 7% 9.4% 1422 г
Молибден, Mo 5.652 мкг 70 мкг 8.1% 10.9% 1238 г
Никель, Ni 8.315 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 3.557 мкг 55 мкг 6.5% 8.7% 1546 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 8.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 47904 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 7.8% 1718 г
Цинк, Zn 0.7615 мг 12 мг 6.3% 8.5% 1576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.818 г ~
Сахароза 0.646 г ~
Фруктоза 1.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.423 г ~
Валин 0.303 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.482 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.264 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аланин 0.366 г ~
Аспарагиновая кислота 0.629 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 1.024 г ~
Пролин 0.249 г ~
Серин 0.273 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.584 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.99 г ~
18:1 цис 0.976 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.524 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.3%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.425 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.2%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B1 — 19,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 32,6 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 19,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 8.3% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 3.4% 3333 г
Зола 0.626 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 8.7% 1304 г
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 9.6% 1171 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В4, холин 3.92 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12755 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 7.609 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5257 г
Витамин C, аскорбиновая 19.54 мг 90 мг 21.7% 24.4% 461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.551 мг 15 мг 3.7% 4.2% 2722 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 24.6 мкг 120 мкг 20.5% 23% 488 г
Витамин РР, НЭ 0.3411 мг 20 мг 1.7% 1.9% 5863 г
Ниацин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.36 мг 2500 мг 4.3% 4.8% 2307 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.2% 5000 г
Кремний, Si 17.82 мг 30 мг 59.4% 66.7% 168 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 2% 5487 г
Натрий, Na 134.31 мг 1300 мг 10.3% 11.6% 968 г
Сера, S 15.28 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6545 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 2% 5674 г
Хлор, Cl 214.23 мг 2300 мг 9.3% 10.4% 1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.4 мкг ~
Бор, B 77.6 мкг ~
Ванадий, V 3.37 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 1.6% 7087 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 14.2% 797 г
Литий, Li 0.204 мкг ~
Марганец, Mn 0.0706 мг 2 мг 3.5% 3.9% 2833 г
Медь, Cu 30.75 мкг 1000 мкг 3.1% 3.5% 3252 г
Молибден, Mo 4.747 мкг 70 мкг 6.8% 7.6% 1475 г
Никель, Ni 5.066 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47009 г
Стронций, Sr 0.3 мкг ~
Фтор, F 39.53 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10119 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 2841 г
Цинк, Zn 0.174 мг 12 мг 1.5% 1.7% 6897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.957 г ~
Сахароза 0.488 г ~
Фруктоза 0.585 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.27 г min 16.8 г 1.6% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.269 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.4%
18:2 Линолевая 0.678 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.7%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы без мяса составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 20,8 %, витамином K — 27,4 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 11,6 %, кремнием — 47,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 65,1 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 27,1 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы (котлетой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы (котлетой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином K — 17,5 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 54,8 %, кобальтом — 51,2 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 11,8 %, хромом — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *