Голубец калорийность на 100 грамм: Голубцы — калорийность, состав, описание

Калорийность голубец. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки6.8 г76 г8.9%5.7%1118 г
Жиры7.4 г56 г13.2%8.4%757 г
Углеводы
9.2 г
219 г4.2%2.7%2380 г

Энергетическая ценность голубец составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Голубец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,6 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином K — 24,6 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 14,1 %, кремнием — 110,2 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 67,9 %, марганцем — 12,7 %, медью — 13 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 21,1 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки9 г76 г11.8%
9.2%
844 г
Жиры7 г56 г12.5%9.8%800 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.9%2738 г

Энергетическая ценность Голубцы

составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки4.4 г76 г5.8%7%1727 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10.6%1143 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.9%4132 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.4%2222 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.5%2690 г
Зола0.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.7 мкг900 мкг10.4%12.5%961 г
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%13.6%882 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%7.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В4, холин22.03 мг500 мг4.4%5.3%2270 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.7%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%8.3%1449 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%1.7%7199 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.6%21429 г
Витамин C, аскорбиновая8.51 мг90 мг9.5%11.4%1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%1.3%8772 г
Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.5%27027 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%18.7%645 г
Витамин РР, НЭ1.6945 мг20 мг8.5%10.2%1180 г
Ниацин1.335 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.85 мг2500 мг4.6%5.5%2196 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%1.8%6789 г
Кремний, Si8.602 мг30 мг28.7%34.6%349 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%4.9%2430 г
Натрий, Na14.79 мг1300 мг1.1%1.3%8790 г
Сера, S58.18 мг1000 мг5.8%7%1719 г
Фосфор, Ph50.2 мг800 мг6.3%7.6%1594 г
Хлор, Cl19.55 мг2300 мг0.9%1.1%11765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.5 мкг~
Бор, B37.2 мкг~
Ванадий, V9.86 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%3.9%3098 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.7%7075 г
Кобальт, Co2.772 мкг10 мкг27.7%33.4%361 г
Литий, Li0.422 мкг~
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%4.8%2494 г
Медь, Cu52.73 мкг1000 мкг5.3%6.4%1896 г
Молибден, Mo5.111 мкг70 мкг7.3%8.8%1370 г
Никель, Ni3.455 мкг~
Олово, Sn4.24 мкг~
Рубидий, Rb19.9 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%4.6%2619 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Титан, Ti0.58 мкг~
Фтор, F60.65 мкг4000 мкг1.5%1.8%6595 г
Хром, Cr4.27 мкг50 мкг8.5%10.2%1171 г
Цинк, Zn0.5767 мг12 мг4.8%5.8%2081 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.864 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.853 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.535 г~
Фруктоза0.516 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.295 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.381 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.66 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.062 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.069 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.555 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.229 гmin 16.8 г13.3%16%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.989 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.539 гот 11.2 до 20.6 г4.8%5.8%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.8%
Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки8.5 г76 г11.2%15.8%894 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.8%2435 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.4%5763 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.2%2696 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%4.1%3435 г
альфа Каротин77.637 мкг~
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%7.7%1818 г
Ликопин669.43 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2%6923 г
Витамин В4, холин3.65 мг500 мг0.7%1%13699 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.4%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.9%2062 г
Витамин В9, фолаты31.585 мкг400 мкг7.9%11.1%1266 г
Витамин C, аскорбиновая15.49 мг90 мг17.2%24.2%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.8%18072 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%19.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.2224 мг20 мг1.1%1.5%8993 г
Бетаин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.58 мг2500 мг4.6%6.5%2182 г
Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%4.4%3279 г
Магний, Mg6.12 мг400 мг1.5%2.1%6536 г
Натрий, Na23.7 мг1300 мг1.8%2.5%5485 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%0.8%18083 г
Фосфор, Ph13.6 мг800 мг1.7%2.4%5882 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%1.3%11613 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%5.8%2454 г
Медь, Cu18.31 мкг1000 мкг1.8%2.5%5461 г
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.7%20147 г
Фтор, F0.61 мкг4000 мкг655738 г
Цинк, Zn0.1024 мг12 мг0.9%1.3%11719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.102 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~

Энергетическая ценность Голубцы составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.2%1357 г
Жиры11.7 г56 г20.9%11.9%479 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.2%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода68.8 г2273 г3%1.7%3304 г
Зола0.347 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.7%8571 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин7.46 мг500 мг1.5%0.9%6702 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.253 мкг400 мкг0.8%0.5%12296 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%5.7%1004 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.3%19481 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%14.3%397 г
Витамин РР, НЭ0.371 мг20 мг1.9%1.1%5391 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.16 мг2500 мг5.2%3%1921 г
Кальций, Ca30.53 мг1000 мг3.1%1.8%3275 г
Кремний, Si21.385 мг30 мг71.3%40.5%140 г
Магний, Mg8.44 мг400 мг2.1%1.2%4739 г
Натрий, Na8.41 мг1300 мг0.6%0.3%15458 г
Сера, S20.45 мг1000 мг2%1.1%4890 г
Фосфор, Ph19.4 мг800 мг2.4%1.4%4124 г
Хлор, Cl22.24 мг2300 мг1%0.6%10342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.8 мкг~
Бор, B87.4 мкг~
Железо, Fe0.303 мг18 мг1.7%1%5941 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.5%12295 г
Кобальт, Co1.527 мкг10 мкг15.3%8.7%655 г
Марганец, Mn0.0779 мг2 мг3.9%2.2%2567 г
Медь, Cu38.34 мкг1000 мкг3.8%2.2%2608 г
Молибден, Mo5.481 мкг70 мкг7.8%4.4%1277 г
Никель, Ni6.111 мкг~
Олово, Sn0.77 мкг~
Рубидий, Rb17.6 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.2%34810 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F80.23 мкг4000 мкг2%1.1%4986 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%2.5%2283 г
Цинк, Zn0.2361 мг12 мг2%1.1%5083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.252 г~
Сахароза0.659 г~
Фруктоза0.8 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.434 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.36 гmin 16.8 г2.1%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Голубцы с фаршем составляет 176 кКал.

  • Порция = 225 гр (396 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.3 кКал1684 кКал17.5%5.9%570 г
Белки20.5 г76 г27%9.1%371 г
Жиры13.6 г56 г24.3%8.2%412 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3.4%1009 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.6%5612 г
Зола1.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.314 мг1.5 мг20.9%7.1%478 г
Витамин В2, рибофлавин0.353 мг1.8 мг19.6%6.6%510 г
Витамин В4, холин74.73 мг500 мг14.9%5%669 г
Витамин В5, пантотеновая0.986 мг5 мг19.7%6.7%507 г
Витамин В6, пиридоксин0.545 мг2 мг27.3%9.2%367 г
Витамин В9, фолаты22.667 мкг400 мкг5.7%1.9%1765 г
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг3 мкг22.7%7.7%441 г
Витамин C, аскорбиновая16 мг90 мг17.8%6%563 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.1%3003 г
Витамин D3, холекальциферол0.333 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин К, филлохинон72.5 мкг120 мкг60.4%20.5%166 г
Витамин РР, НЭ6.924 мг20 мг34.6%11.7%289 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин5.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K352.67 мг2500 мг14.1%4.8%709 г
Кальций, Ca103.33 мг1000 мг10.3%3.5%968 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.7%1250 г
Натрий, Na456.67 мг1300 мг35.1%11.9%285 г
Сера, S204.33 мг1000 мг20.4%6.9%489 г
Фосфор, Ph194.7 мг800 мг24.3%8.2%411 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%2.4%1421 г
Марганец, Mn0.46 мг2 мг23%7.8%435 г
Медь, Cu84 мкг1000 мкг8.4%2.8%1190 г
Селен, Se33.667 мкг55 мкг61.2%20.7%163 г
Фтор, F0.67 мкг4000 мкг597015 г
Цинк, Zn2.1733 мг12 мг18.1%6.1%552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.31 г~
Валин1.005 г~
Гистидин*0.745 г~
Изолейцин0.891 г~
Лейцин1.567 г~
Лизин1.595 г~
Метионин0.517 г~
Треонин0.819 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.853 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.153 г~
Аспарагиновая кислота1.771 г~
Гидроксипролин0.167 г~
Глицин1.076 г~
Глутаминовая кислота2.979 г~
Пролин0.958 г~
Серин0.808 г~
Тирозин0.813 г~
Цистеин0.242 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.079 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.813 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая1.385 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.073 гmin 16.8 г36.1%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.312 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.586 г~
18:1 цис5.449 г~
18:1 транс0.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.75 гот 11.2 до 20.6 г15.6%5.3%
18:2 Линолевая1.517 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.455 г~
18:2 транс, транс0.021 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.079 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.069 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.062 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%11.5%
Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор может также предоставить некоторые простые рекомендации для набора или потери веса.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной сердечной деятельности.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной сердечной деятельности.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности сердечного ритма.

Пищевой преобразователь энергии

Следующий конвертер может использоваться для преобразования калорий в другие обычные единицы энергии для производства продуктов питания.


Похожие: ИМТ Калькулятор | Калькулятор Жира Тела | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, а результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из самых ранних уравнений, используемых для расчета базальной скорости метаболизма (BMR), которая представляет собой количество энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году, чтобы быть более точным, и использовался вплоть до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джора. Уравнение Миффлина-Сент-Джора также рассчитывает BMR, и было показано, что оно является более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Катча-Макардла немного отличается тем, что она рассчитывает ежедневное энергопотребление в состоянии покоя (RDEE), в котором учитывается мышечная масса тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений уравнение Миффлина-Сент-Джора считается наиболее точным уравнением для расчета BMR за исключением того, что формула Кача-Макардла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Mifflin-St Jeor Уравнение:

Для мужчин:

BMR = 10 Вт + 6,25 H — 5 A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25H — 5A — 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799H — 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 Н — 4,330 А + 447,593

Katch-McArdle Формула:

BMR = 370 + 21.6 (1 — F) W

, где:

W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
F — жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой приблизительное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своего веса, при условии, что он остается в покое. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физической нагрузки человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди реже находятся в состоянии покоя на протяжении всего курса всего дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы потерять 1 фунт в неделю, рекомендуется сбрить 500 калорий по сравнению с оценкой калорий, необходимых для поддержания веса в день. Например, если у человека есть предполагаемое выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунта) в течение периода.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения в основном считаются лучшим способом похудеть.Не следует снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть вредна для здоровья и может привести к противоположному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Потеря более 2 фунтов в неделю, вероятно, повлечет за собой потерю мышц, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к повышению BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть вызвана обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при выполнении упражнений в сочетании с диетой, поддержание хорошей диеты важно, поскольку организм должен быть способен поддерживать свои метаболические процессы и пополнять себя.Лишение организма питательных веществ, которые ему требуются как часть очень вредных для здоровья диет, может иметь серьезные пагубные последствия, и потерянный таким образом вес был продемонстрирован в некоторых исследованиях как неустойчивый, так как вес часто восстанавливается в виде жира ( участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, в дополнение к мониторингу потребления калорий, важно поддерживать уровни потребления клетчатки, а также другие потребности в питании, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство для похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих шагов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из представленных уравнений. Если вы знаете свой процент жира в организме, формула Katch-McArdle может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные из этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание из вашего BMR ровно 500 калорий не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше или даже больше!
  2. Определите ваши цели потери веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует приблизительно 3500 калориям, а сокращение ежедневного потребления калорий по сравнению с оценкой BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть стремиться к максимальному ежедневному сокращению калорий примерно на 1000 калорий в день. Консультирование вашего врача и / или зарегистрированного диетолога-диетолога (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания ваших калорий и прогресса в достижении ваших целей. Если у вас есть смартфон, есть много простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки для калорий во многих фирменных продуктах или блюдах в ресторанах, и если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат — поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) не для всех — но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых При обычном приеме пищи быстро становится проще точно определить содержание калорий, не прибегая к фактическому измерению или взвешиванию пищи каждый раз.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ручное ведение электронной таблицы Excel или даже журнала с ручкой и бумагой, безусловно, является приемлемой альтернативой.
  4. Отслеживайте свои успехи с течением времени и вносите изменения, чтобы лучше достигать своих целей, если это необходимо. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным определяющим фактором здоровья и физической формы, и вам следует учитывать и другие факторы, такие как потеря жира / увеличение мышечной массы. Кроме того, рекомендуется, чтобы измерения проводились в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные изменения в весе могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, таких как взвешивание, как только вы просыпаетесь и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держи это!

Вышеуказанные шаги являются попыткой самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий не является точной наукой и может быть настолько сложным, насколько вы хотите это сделать. Вышеуказанное не учитывает пропорции потребляемых макронутриентов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиры, белки, углеводы), безусловно, желательно некоторое равновесие, и было обнаружено, что различные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, минимально обработанные растительные и животные продукты, как правило, более способствуют здоровой потере веса и поддержанию.

Существует много подходов к снижению веса, и не существует определенного идеального метода, который бы работал для всех людей, поэтому существует так много разных диет и режимов тренировок. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого отдельного человека, не все методы потери веса эквивалентны, и исследования показывают, что некоторые подходы более здоровы, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В своей основной форме потребленные калории минус израсходованные калории приведут к увеличению веса, если результат будет положительным, или потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не исчерпывающая картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, затрагивающие вопрос о том, влияет ли тип калорий или потребляемых продуктов, или как они потребляются, на потерю веса. Исследования показали, что пища, которая требует от человека больше жевать и труднее переваривать, приводит к тому, что организм сжигает больше калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее усваиваются, такие как овощи, как правило, являются более здоровыми и обеспечивают больше питательных веществ для меньшего количества калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что в отношении потери веса важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который только подсчитывал калории во время еды разнообразных закусок для торта, удалось потерять 27 фунтов. более двух месяцевКак бы эффективно это ни было, это, конечно, не предлагается. Несмотря на то, что в данном конкретном случае участник, по-видимому, не испытывал каких-либо заметных вредных воздействий на здоровье, следует учитывать и другие менее измеримые факторы, такие как долговременное влияние такой диеты на вероятность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, постоянное, значительное снижение потребления калорий или увеличение физической активности должны привести к снижению веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что подсчет калорий является одним из жизнеспособных методов, способствующих похудению, он имеет и другие, менее поддающиеся количественной оценке преимущества, в том числе способствующие повышению осведомленности о питании. Многие люди совершенно не знают или недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах пищевых продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости человека. Как только человек лучше понимает, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, которые они могут так легко вдыхать в течение нескольких минут, сколько из своего ежедневного потребления калорий он потребляет, и как мало чипсов делает, чтобы утолить голод, контроль порций и избегание продуктов с пустыми калориями имеет тенденцию становиться легче.

Наличие фактических измерений калорийности может также помочь в потере веса, так как могут быть установлены реальные цели калорий, а не просто попытка съесть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций простым приемом пищи из меньшей тарелки может помочь уменьшить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все на своих тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для обычной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценивать физические упражнения, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно требуется для противодействия мешку M & M с 220 калориями. После того, как установлена ​​связь между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторому перекусу, многие люди считают, что воздержание от этого пакета с чипсами является предпочтительным вариантом вместо выполнения эквивалентного количества упражнений — что может привести к более здоровым привычкам питания.

В конце концов, однако, важно выбрать стратегию, которая работает для вас.Подсчет калорий — это всего лишь один метод, используемый для достижения потери веса среди многих, и даже в этом методе есть много возможных подходов, которые человек может использовать. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Zigzag Calorie Cycling

Зигзагообразный цикл калорий — это метод снижения веса, направленный на противодействие естественных адаптационных тенденций человеческого организма.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но в течение определенного периода времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Именно здесь может помочь зигзагообразная цикличность калорий, не позволяя организму адаптироваться к более низкой калорийности среды.

Зигзагообразный цикл калорий включает чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен иметь сочетание калорийных и низкокалорийных дней, чтобы достичь одинаковой общей недельной калорийности. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14 000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 других четырех дней недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потребляться 14 000 калорий, но организм не адаптируется и не компенсирует диету в 2000 калорий. Это также дает человеку больше гибкости в рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Потребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими встречами или даже провести «чит-день», когда они едят все, что хотят, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут компенсировать лишние калории в свои низкокалорийные дни ,

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ чередовать или распределять потребление калорий. Как варьировать потребление калорий в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы калорийные и низкокалорийные дни варьировались примерно на 200-300 калорий, тогда как высококалорийный день — это количество калорий, которое человек должен потреблять для поддержания своего текущего веса. ,Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. Калькулятор представляет два графика зигзагообразной диеты. Первый график имеет два дня с высокой калорийностью и 5 дней с низкой калорийностью. Второй график увеличивается и постепенно снижает калории. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете при приближении к потере веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это всего лишь два метода (которые довольно взаимосвязаны), используемые для достижения потери веса среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий нужно организму для того, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от объема физической активности, которую человек выполняет каждый день, и, независимо от этого, отличается для всех людей — здесь задействовано много различных факторов, не все из которых хорошо поняты или известны.

Некоторые факторы, которые влияют на количество калорий, необходимых человеку для поддержания здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно более высокого потребления калорий, чем 5-футовая сидячая 70-летняя женщина. Хотя это различается в зависимости от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам, как правило, требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам, согласно U, требуется около 1600-2,400S Департамент здравоохранения.

Тело не требует много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к ухудшению функционирования организма, поскольку он использует калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорирует те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предлагает женщинам получать не менее 1200 калорий, а мужчинам — не менее 1500 калорий в день без присмотра врачей. Таким образом, настоятельно рекомендуется, чтобы человек, пытающийся похудеть, контролировал калорийность своего организма и корректировал его по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: различные виды и их последствия

Основными источниками калорий в рационе обычного человека являются углеводы, белки и жиры, причем алкоголь также составляет значительную часть потребления калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, отображаемые на этикетках продуктов питания, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания и поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию для похудения.Например, было показано, что то, как человек жует пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; Вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, которые организм сжигает во время пищеварения. Люди, которые жуют больше, также, как правило, меньше едят, так как более длительный период времени, необходимый для жевания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Тем не менее, последствия того, как пища разжевывается и усваивается из разных продуктов, не совсем понятны, и вполне возможно, что существуют другие факторы, и, таким образом, эту информацию следует воспринимать с добавлением соли (умеренно, если целью является потеря веса).

Как правило, пища, требующая больше усилий для жевания — фрукты, овощи, постное мясо, цельное зерно и т. Д. — требует от организма сжигать больше калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что определенные продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают количество сжигаемых калорий благодаря ингредиентам, которые они содержат.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов с точки зрения калорий. Это включает в себя высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их наименованием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, что означает высокое количество калорий относительно размера порции, в то время как низкокалорийные продукты имеют меньше калорий относительно размера порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные продукты и сладкие продукты, являются примерами высококалорийных продуктов. Быть высококалорийной пищей, по сути, не означает, что она вредна для здоровья — авокадо, лебеда, орехи и цельное зерно — все это высококалорийные продукты, которые считаются полезными в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, в частности, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, например, в добавленных сахарах и твердых жирах, — это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть существенная разница между потреблением 500 калорий моркови по сравнению с 500 калориями попкорна. Как упоминалось ранее, это отчасти может быть связано с различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо больше жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм для этих различий не полностью определен, но просто обратите внимание, что для целей снижения веса общая формула калорий в минус калориях, определяющая увеличение или потерю веса, остается в силе, но количество калорий на ярлыке питания не обязательно указывает на то, сколько калорий на самом деле сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макронутриентов, которые человек должен употреблять для поддержания здоровой диеты или для похудения, употребление «здоровой» диеты, богатой разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и постное мясо, коррелирует с с более здоровым, и, скорее всего, приведет к устойчивой потере веса.Кроме того, помните, что калории из напитков составляют приблизительно 21% от диеты типичного человека. Многие из этих калорий подпадают под категорию пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, напитки, такие как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара и должны употребляться в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их полезные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в напитках.

Помните: все продукты, включая «полезные для здоровья», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «полезные продукты питания», такие как низкокалорийные продукты, продукты с пониженным содержанием жира и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса при уменьшении жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты пищевого продукта, чтобы определить, должно ли упомянутое питание иметь место в вашем рационе.

калорий в общих продуктах питания

Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419
Оранжевый 1 (4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций) 67 281
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 чашка 53 222
Арбуз 1 стакан 50 209
Овощи
Спаржа 1 стакан 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
Морковь 1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 стакан 35 147
Салат 1 стакан 5 21
Помидор 1 стакан 22 92
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Цыпленок, приготовленный 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большой 78 327
Рыба, Сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Общие блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Масло сливочное 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 2014
Чизбургер 1 сэндвич 285 1193
Гамбургер 1 сэндвич 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 «) 285 1193
Картофель 6 унций 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 «Subway Turkey Sandwich) 200 837
Напитки / Молочные продукты
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
Диетическая кока-кола 1 банка 0 0
Молоко (1%) 1 чашка 102 427
Молоко (2%) 1 чашка 122 511
Молоко цельное 1 стакан 146 611
Апельсиновый сок 1 стакан 111 465
яблочный сидр 1 чашка 117 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 стакан 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 стакан 110 461

* 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Планы приготовления образцов калорий 2000, 1500 и 1200

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Цельнозерновые крупы (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Тост с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Авокадо провал (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 Калорий 350 Калорий 650 Калорий
Обед Жареный сыр с помидорами (300)
Салат (50)
Куриный и овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Закуска Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Морковь детская (35)
Крекеры (65)
Всего 450 Калорий 550 Калорий 685 Калорий
Ужин Жареная курица (200)
Брюссельская капуста (100)
Квиноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 Калорий 600 Калорий 665 Калорий

калорий, сожженных от общих упражнений:

Деятельность (1 час) 125 фунтов человек 155 фунтов человек 185 фунтов человек
Гольф (с использованием тележки) 198 246 294
Ходьба (3.5 миль в час) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / Бейсбол 289 359 428
Плавание (произвольное, умеренное) 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9-минутная миля) 624 773 923
Велосипед (12-14 миль в час, умеренный) 454 562 671
Футбол (общее) 399 494 588
Баскетбол (общее) 340 422 503
Футбол (общее) 397 492 587

энергии из общих пищевых компонентов

Пищевые компоненты кДж на грамм Калорий (ккал) на грамм кДж на унцию Калорий (ккал) на унцию
Жир 37 8.8 1 049 249
Белки 17 4.1 482 116
Углеводы 17 4.1 482 116
Волокно 8 1,9 227 54
Этанол (спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 3.1 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.Калькулятор
калорий — рекомендуемое потребление калорий в день

Используйте этот калькулятор, чтобы легко рассчитать оптимальное потребление калорий в день, необходимое для поддержания стабильного веса или для набора или снижения веса. Если вы спрашиваете себя: сколько калорий мне нужно в день, сколько калорий я должен есть и т. Д., Этот калькулятор калорий для вас!

*, когда калькулятор указывает «калории», это фактически «ккал», или килокалорий. Однако общее употребление сокращало «килокалорий» до «калорий», поэтому мы придерживаемся этого соглашения.

** это грубый ориентир. Мы рекомендуем вам использовать наш калькулятор калорий для похудения для гораздо более точной оценки.

Оптимальное потребление калорий

Оценка вашего оптимального ежедневного потребления калорий требует оценки вашего общего ежедневного расхода энергии (TDEE), которая измеряет, сколько энергии (в ккал, килокалорий) вы тратите в течение обычного дня. Наш калькулятор калорий поможет вам легко оценить , сколько калорий вам нужно в день, , а также , сколько вам нужно съесть , чтобы уменьшить потребление калорий и похудеть.Конечно, это оценки, основанные на средних показателях населения, поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в свой рацион или физические упражнения.

Однако, понимание ваших потребностей в калориях и от чего они зависят — отличный первый шаг, и наш калькулятор потребления калорий здесь, чтобы помочь. Есть три основных фактора, которые влияют на то, сколько калорий вам нужно:

  1. физическая активность (физические упражнения и обычная повседневная деятельность)
  2. термогенез, вызванный диетой (энергия сжигания для обработки пищи)
  3. климат вы проводите свой день в

Из этих трех, физическая активность составляет 15-30% от TDEE [1] и имеет большое общее влияние.Больше физических упражнений означает сжигание большего количества энергии, в то время как меньшее количество упражнений снижает ваши потребности в калориях Жаркий и холодный климат увеличивает потребность организма в энергии. Для женщин беременность является фактором, так как увеличивает стоимость физических нагрузок и необходимое количество энергии для поддержания веса, как результат.

Термический эффект пищи также играет определенную роль, но он более или менее постоянен, если предположить, что вы существенно не изменили свой рацион. Это количество энергии, которое вы используете для обработки пищи, и обычно оно составляет от 10 до 35% от калорийности пищи.

Суточная потребность в калориях зависит от размера тела и состава тела. Женщины , как правило, имеют более высокий процент жира в организме и более стройных мышц, что приводит к более низким потребностям в калориях по сравнению с другими эквивалентными мужчинами (вес, рост, возраст). Исследования неоднократно показали, что женщинам требуется меньше пищи для поддержания своего веса.

Наконец, возраст также играет роль, поскольку пожилые люди тратят относительно меньше энергии. Вы можете проверить это, введя другой возраст в нашем инструменте.

В нашем калькуляторе мы используем массу тела, рост, пол и возраст для оценки ваших потребностей в энергии для отдыха (BMR), которые мы затем умножаем на оценку, основанную на вашем указанном уровне физической нагрузки. Это позволяет нам получить достаточно точную оценку ваших ежедневных потребностей в калориях [1] .

Сколько калорий мне нужно в день?

Наше программное обеспечение показывает ваши потребности в калориях в ккал в день (или калорий в день, как его часто называют на общем языке), то есть количество калорий, которое вам нужно, если вы хотите сохранить , поддерживать свой вес .Если вы хотите, чтобы похудели, или набрали вес, , мы представляем вам оценки потребления калорий, необходимых для достижения определенной цели потери веса (или цели увеличения веса). Он основан на предположении, что вы будете поддерживать заданную интенсивность физической активности и что наша оценка ее энергетического воздействия является приблизительно правильной. Поскольку эти оценки основаны на средних показателях населения, всегда полезно внимательно следить за своим весом и вносить коррективы по мере необходимости.

Общие рекомендации Katch et al. предлагаем вычитать 500 ккал в день, если ваша потребность в калориях оценивается ниже 3000 ккал, или вычитать 1000 ккал из ежедневного приема пищи, если он выше.

Конечно, обе эти рекомендации и результаты калькулятора следует рассматривать только как общие рекомендации. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем садиться на диету или вносить существенные изменения в свои упражнения.

Потеря веса при подсчете калорий

Задавая вопрос «сколько калорий я должен есть в день?» это хорошее начало, так как многие люди имеют нереалистичные ожидания и часто едят слишком много, что приводит к нежелательному увеличению веса. Как только вы узнаете рекомендуемое потребление калорий и подсчитаете, сколько калорий нужно съесть, чтобы похудеть, следующим шагом будет контроль потребления калорий. Это часто делается с помощью так называемого подсчета калорий — оценки количества энергии в ваших блюдах и соответствующей корректировки ваших порций.

diet calories

Вот небольшая таблица, которую вы можете использовать для приблизительного определения количества калорий в еде в зависимости от преобладающего типа питательных веществ.

калорий в разных питательных веществах
Тип питательных веществ Энергетическое содержание Калорий на 100 грамм
Жиры 9 ккал на грамм 900 ккал
этанол (алкоголь) 7 ккал на грамм 700 ккал
Белки 4 ккал на грамм 400 ккал
Углеводы 4 ккал на грамм 400 ккал
Волокно 2 ккал на грамм 200 ккал

Подсчет калорий полезен для похудения, но сам по себе не является рецептом здоровой жизни.Для того чтобы сбалансированная диета, богатая необходимыми питательными веществами, оставалась ниже определенного количества калорий, вы можете использовать макро калькулятор, чтобы составить хорошую смесь белков, углеводов и жиров для ежедневного приема пищи. Не забывайте, что приличное количество упражнений может иметь большое значение для достижения здорового веса.

Ссылки

[1] Кач В.Л., Макардл В.Д., Кач Ф.И. (2011) «Основы физиологии упражнений», четвертое издание

[2] Prakash S. et al. (2001) «Потребности в человеческой энергии», отчет о совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН, часть серии технических докладов по продовольствию и питанию

,

калорий в одном AVOCADO (маленький, средний, большой)

Обновлено 09.03.2017 16:35

Авокадо является популярным фруктом среди диетологов. Вы можете найти это во многих диетах и ​​вегетарианских блюдах. Тем не менее, это действительно так низкокалорийный? Давайте узнаем!

калорий в одном авокадо

Авокадо — это плод вечнозеленого дерева семейства лавровых. Это, несомненно, один из самых необычных фруктов, поскольку у него плотная, жирная и жирная мякоть. Вкус часто считается «травяным».Плоды авокадо могут иметь различную форму — овал или груша. Некоторые авокадо глянцевые, а другие слегка шероховатые.

Авокадо является одним из самых питательных продуктов. Калорийность большинства сортов авокадо составляет 160 ккал на 100 г.

Это делает его одним из лучших продуктов для диет. Благодаря сочетанию высокой калорийности и богатой пищевой ценности, авокадо является незаменимым продуктом для спортсменов, так как он позволяет наращивать мышцы и одновременно получать калории.Это особенно ценится вегетарианцами и веганами, занимающимися спортом.

Поскольку он не обладает значительным вкусом, вы можете добавить его ко многим блюдам. Плоды авокадо одинаково хорошо сочетаются практически со всеми продуктами питания, но особенно с овощами, любым салатом, орехами и бобами. Сэндвич с поджаренным хлебом с разбитым или нарезанным авокадо, листьями шпината и орехами кешью, дополненный стаканом свежевыжатого фруктового сока, является отличным примером здорового завтрака. Это не только вкусно, но и достаточно питательно, что дает вам хорошую порцию энергии в течение следующих нескольких часов.Чтобы быть уверенным в его полезности, посмотрите на его уникальное содержание.

Теперь мы знаем калорийность 100 г авокадо. Тем не менее, они бывают разных размеров. Что это? Давайте учиться.

калорий в маленьком авокадо

Небольшой авокадо считается менее 150 грамм. Давайте возьмем число 130, чтобы вычислить средний маленький фрукт. Такой размер авокадо стоит 208 калорий.

Сумма, которую мы упомянули, может показаться довольно большой.Тем не менее, вы обычно берете один авокадо на целый салат. Даже для хорошего блюда со знаменитым соусом гуакамоле вам понадобится не более двух фруктов. Это означает, что небольшие авокадо не калорийны и не причинят вреда вашей диете.

калорийность в среднем авокадо

Средний авокадо среднего размера весит 180 грамм. Это приводит нас к количеству 290 калорий.Для сравнения, большой банан стоит не более 150 калорий. Итак, можно сказать, что они довольно калорийные, но эти калории представлены содержанием полезных жиров, которые необходимы вашему организму.

калорий в большом авокадо

Вес крупного авокадо в среднем составляет 220 грамм. Для салатов удобно использовать такие большие фрукты, так как они легко очищаются. Тем не менее, вы должны быть осторожны при покупке, так как большой авокадо может быть перезрелым.

Калорийность одного большого авокадо составляет 352 калории.Это огромное количество для фруктов. Это на самом деле эквивалент порции шоколадных блинов. Даже учитывая всю полезность растительных жиров, которые являются большинством калорий авокадо, вы должны быть осторожны, добавляя их в свой рацион.

калорийности авокадо Hass против Green One

Хасса авокадо — еще один популярный сорт, который отличается от обычного своим составом питания. Поэтому его калорийность также отличается. Он содержит 250 калорий на 100 грамм.

Это в 1,5 раза больше, чем для зеленого авокадо!

Сорт

Hass известен своей черной кожурой и большим содержанием витаминов и минералов.

Единственное существенное различие для авокадо хасса — больше питательных веществ, то есть больше калорий. С другой стороны, вы можете добавить меньше фруктов в свой салат, чем на зеленый.

калорий на авокадо зеленого и хасса (большой, маленький)

calories in hass avocado vs green one

Наименование продукта калорий в 100 г калорий в 1 унции. калорий в 1 авокадо процентов ежедневного потребления для женщин (2000 кал) *
Маленький зеленый авокадо 160 560 208 10,4%
Средний зеленый авокадо 290 14,5%
Большой зеленый авокадо 352 17,6%
Мелкие авокадо 250 875 325 16,3%
Средний хас авокадо 450 22,5%
Большой хас авокадо 550 27,5%

* Процент, рассчитанный для 1 авокадо.

Авокадо — один из самых калорийных фруктов. У него нет значительного вкуса, но его питание наполнено витаминами и минералами. Авокадо широко используется в диетах из-за его пользы для здоровья. Кроме того, это хорошая замена для некоторых вегетарианцев. Добавьте разумное количество авокадо в свой рацион, чтобы получить всю полезность фруктов.

,Счетчик калорий

— Потеря веса Ресурсы

Страницы счетчика калорий в Великобритании содержат информацию о калориях и питании для ряда популярных товаров и брендов. Вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания с калориями в более чем 100 000 продуктов, приняв нашу бесплатную пробную версию.

Меню слева приведет вас к разным группам продуктов, чтобы упростить сравнение.

Например, калории в банане в отличие от яблока.

Список ниже представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы даем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволяют вам видеть такие вещи, как от низшего к высшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о питании на 100 г.

Алкоголь

Хлеб, печенье и пирожные

Хлопья для завтрака

Курица и мясо

Китайская еда

Шоколад и сладости

чипсы и закуски

Напитки

пасхальных яиц

Еда / Напитки Размер порции Количество калорий грамм жира
калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
калорий в ягненке Aero Mint Chocolate, Nestle 1 баранина / 27 г 146 8,3
калорий в бельгийском белом шоколадном кофе Пасхальное яйцо, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
калорий в пасхальном яйце кнопок, Cadbury 1 Med Egg / 162 г 859 48.6
калорий в пасхальном яйце Cadbury’s Caramel 1 яйцо / 38 г 195 10,2
калорий в Cadbury Caramel Bunny 1 кролик / 20 г 100 5,4
калорий в яйце крем Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6.3
Чокаблок Каменистая дорога любви Яйцо Один шестой батончик / 25 г 130 7,3
калорий в хрустящем пасхальном яйце, Cadbury 1 яйцо / 167 г 885 50,1
калорий в молочном пасхальном яйце, Cadbury 1 яйцо / 343 г 1818 102.9
калорий в темном шоколаде (70%) пасхальное яйцо, зелено-черное 1 яйцо / 180 г 1026 75,4
калорий в пасхальном яйце с хлопьями, Cadbury 1 яйцо / 153 г 811 45,9
калорий в зеленых и черных молочных мини-яйцах 1 яйцо / 7.5 г 42 2,7
калорий в яйце Kinder Surprise, Kinder 1 яйцо / 20 г 113 7,1
калорий в комплекте Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67,7
калорий в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2.3
Калорий в кролике Malteaster, Maltesers 1 кролик / 29 г 157 9,2
калорий в молочном баре Mini Eggs, Nestle ½ пакетика / 50 г 250 11,7
калорий в мини-яйцах, Cadbury 1 яйцо / 3 г 16 0.7
калорий в пасхальном яйце роз, Cadbury 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
калорий в пасхальном яйце Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
калорий в Smarties Mini Eggs, Nestle ½ пакетика / 50 г 244 15.2
калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97,5

Яйца и Молочные продукты

Быстрое питание

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семечки

бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий и средств для похудения.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Потеря веса» также включает в себя счетчик калорий. В разделе упражнений программы вы можете найти в базе данных упражнения и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом — от ходьбы, игры в футбол, катания на лыжах. Программа берет ваши данные, такие как вес, и уровень фоновой активности, чтобы дать индивидуальный вам результат сожженных калорий. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы по снижению веса», в течение 24 часов нажмите здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам нужно выяснить, сколько калорий в пище вам нужно ежедневно, чтобы похудеть. Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Потеря веса» определяет, сколько калорий необходимо для поддержания веса, снижения веса с выбранной вами скоростью или даже набора веса.Попробуйте бесплатно решить, что ваши потребности.

Ведение дневника еды

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы отслеживаете, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения делают это легко — ваш онлайн-дневник продуктов содержит постоянную информацию о количестве потребляемых калорий и граммов жира, а также о количестве оставленных калорий! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время упражнений, к вашей дневной норме калорий — из вашего онлайн-дневника упражнений. Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий в автономном режиме

Для пользователей в Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров — это наиболее полный британский счетчик калорий в виде книги, с полной информацией о калориях и питании для 20 000 продуктов питания. В нем содержатся советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH, а также диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес для вас полезен.

Счетчик калорий здесь дает информацию для выбора популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов питания WLR и посмотреть, как они накапливаются в течение дня с помощью нашего дневника питания.Попробуй бесплатно

БЕСПЛАТНО »

Счетчик калорий здесь дает информацию для выбора популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов питания WLR и посмотреть, как они накапливаются в течение дня с помощью нашего дневника питания. Попробуй бесплатно

БЕСПЛАТНО »

Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев

Calorie, Carb & Fat Bible 2019
  • 25 000+ британских основных и фирменных продуктов
  • Полностью обновлен на 2019 год
  • Новый раздел Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Легко найти продукты
  • сожженных калорий информации

£ скидка 5 здесь на wlr

Оплаченные

Счетчик калорий Избранное

калорий во фруктах

калорий в курице и мясе

калорий в овощах

калорий в алкоголе

калорий в орехах и семечках

калорий в хлебе, печенье и пирожные

калорий в популярных продуктах питания

калорий в хлопьях для завтрака

калорий в фаст-фуде

калорий в индийской еде

калорий в шоколаде и конфетах

калорий в яйцах и молочных продуктах

калорий в белом нарезанном хлебе

Подробнее Счетчики калорий

калорий в напитках

калорий в бутербродах и еде на вынос

калорий в вегетарианских продуктах

Библия калорий, углеводов и жиров 2019

Потребность в калориях

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

ежедневного потребления калорий

Всего 15 минут в день для регистрации потери веса

Диета и Метаболизм

Что нужно знать диетологам о метаболизме

Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Подсчет калорий

Планы Диеты для Контроля Калории

1400 образцов калорийной диеты

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Калорийность

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

сжечь больше калорий

низкокалорийных диетических планов

26 еженедельных планов диеты

Меню Диеты на 1000 калорий

Средиземноморская диета 7-дневный план

План диеты по приготовлению здоровой еды. Пошаговое руководство

План диеты для тела на пляже

план диеты обратного отсчета wlr

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *