Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 9.8% | 2054 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9% | 2222 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 5.6% | 3597 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2579 г | |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.4% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.926 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 10.4% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 5% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 1.071 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.2% | 4669 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7809 мг | 20 мг | 3.9% | 7.8% | 2561 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.47 мг | 2500 мг | 6.6% | 13.3% | 1520 г |
Кальций, Ca | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8347 г |
Кремний, Si | 15.364 мг | 30 мг | 51.2% | 102.8% | 195 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 5.4% | 3640 г |
Натрий, Na | 172.44 мг | 1300 мг | 13.3% | 26.7% | 754 г |
Сера, S | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5534 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Хлор, Cl | 278.24 мг | 2300 мг | 12.1% | 24.3% | 827 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3015 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г | |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 34.3% | 587 г |
Литий, Li | 16.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0844 мг | 2 мг | 4.2% | 8.4% | 2370 г |
Медь, Cu | 65.01 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.1% | 1538 г |
Молибден, Mo | 7.692 мкг | 70 мкг | 11% | 22.1% | 910 г |
Никель, Ni | 7.507 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 35032 г |
Стронций, Sr | 6.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.6% | 7512 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.2285 мг | 12 мг | 1.9% | 3.8% | 5252 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.493 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.398 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.435 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 21.3% |
Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.5% | 2171 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5% | 3733 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.9% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2652 г |
Зола | 1.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.7% | 1181 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 17.4% | 1066 г |
Лютеин + Зеаксантин | 90.792 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 12% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 24.67 мг | 500 мг | 4.9% | 9.1% | 2027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 11.1% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.05 мг | 90 мг | 12.3% | 22.8% | 814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.595 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.6% | 1927 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 41.9% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 1.702 мг | 20 мг | 8.5% | 15.7% | 1175 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.11 мг | 2500 мг | 6.3% | 11.7% | 1591 г |
Кальций, Ca | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 4080 г |
Кремний, Si | 7.961 мг | 30 мг | 26.5% | 49.1% | 377 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 7.8% | 2385 г |
Натрий, Na | 247.96 мг | 1300 мг | 19.1% | 35.4% | 524 г |
Сера, S | 39.02 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2563 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 12.2% | 1507 г |
Хлор, Cl | 390.45 мг | 2300 мг | 17% | 31.5% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 10.4% | 1775 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 52.6% | 352 г |
Литий, Li | 4.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2029 мг | 2 мг | 10.1% | 18.7% | 986 г |
Медь, Cu | 97.99 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.1% | 1021 г |
Молибден, Mo | 9.515 мкг | 70 мкг | 13.6% | 25.2% | 736 г |
Никель, Ni | 24.106 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.277 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.3% | 4307 г |
Стронций, Sr | 7.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 113.59 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.5% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5542 мг | 12 мг | 4.6% | 8.5% | 2165 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.083 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.637 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.082 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | min 16.8 г | 3.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.3% | 9333 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.6% | 833 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2577 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 13.95 мг | 500 мг | 2.8% | 6% | 3584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 7.9% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 24.58 мкг | 400 мкг | 6.1% | 13% | 1627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 2.8% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
гамма Токоферол | 0.175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2102 мг | 20 мг | 6.1% | 13% | 1653 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.95 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.2% | 1624 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6845 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 7.9% | 2676 г |
Натрий, Na | 229.92 мг | 1300 мг | 17.7% | 37.7% | 565 г |
Сера, S | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4579 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 13.2% | 1619 г |
Хлор, Cl | 361.61 мг | 2300 мг | 15.7% | 33.5% | 636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2917 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 36.5% | 587 г |
Литий, Li | 6.865 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 15.8% | 1352 г |
Медь, Cu | 97.99 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 20.9% | 1021 г |
Молибден, Mo | 1.845 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.5% | 3794 г |
Никель, Ni | 0.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 34375 г |
Фтор, F | 88.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.7% | 4537 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4904 мг | 12 мг | 4.1% | 8.7% | 2447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.306 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.6% | 4308 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.6% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2471 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 8.4% | 3409 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 99.343 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 13.8% | 2092 г |
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.54 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 6.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11.8% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.257 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 5.8% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 6.1% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 0.749 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.3% | 6676 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3738 мг | 20 мг | 6.9% | 19.9% | 1456 г |
Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.26 мг | 2500 мг | 3.8% | 11% | 2652 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9728 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 5.5% | 5215 г |
Натрий, Na | 9.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 13374 г |
Сера, S | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4207 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Хлор, Cl | 13.01 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 17679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 7.5% | 3922 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 46.4% | 623 г |
Литий, Li | 5.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 6.9% | 4124 г |
Медь, Cu | 40.38 мкг | 1000 мкг | 4% | 11.5% | 2476 г |
Молибден, Mo | 0.526 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.3% | 13308 г |
Никель, Ni | 0.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 89.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.3% | 4489 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.8% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.2853 мг | 12 мг | 2.4% | 6.9% | 4206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 16.3% | 962 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2745 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 9.6% | 1636 г |
альфа Каротин | 160.786 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 12.1% | 1302 г |
Ликопин | 0.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.838 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 7.4% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.5% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.988 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.223 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.9% | 2249 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2902 мг | 20 мг | 16.5% | 25.9% | 608 г |
Ниацин | 2.78 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.29 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.8% | 1328 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5181 г |
Кремний, Si | 9.595 мг | 30 мг | 32% | 50.2% | 313 г |
Магний, Mg | 33.79 мг | 400 мг | 8.4% | 13.2% | 1184 г |
Натрий, Na | 23.31 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.8% | 5577 г |
Сера, S | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4195 г |
Фосфор, Ph | 80.9 мг | 800 мг | 10.1% | 15.9% | 989 г |
Хлор, Cl | 16.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 10% | 1569 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 3.74 мкг | 10 мкг | 37.4% | 58.7% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.2202 мг | 2 мг | 11% | 17.3% | 908 г |
Медь, Cu | 115.66 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 18.2% | 865 г |
Молибден, Mo | 12.277 мкг | 70 мкг | 17.5% | 27.5% | 570 г |
Никель, Ni | 28.595 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.519 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.4% | 3621 г |
Стронций, Sr | 9.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8758 г |
Хром, Cr | 6.88 мкг | 50 мкг | 13.8% | 21.7% | 727 г |
Цинк, Zn | 0.7097 мг | 12 мг | 5.9% | 9.3% | 1691 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.101 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.617 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лизин | 0.796 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.7% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.3% | 6222 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.7% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.4% | 5000 г |
Вода | 17.1 г | 2273 г | 0.8% | 2.2% | 13292 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.2% | 1493 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 19.5% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.756 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 22779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 10% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 4.1% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2951 мг | 20 мг | 1.5% | 4.1% | 6777 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.74 мг | 2500 мг | 3.7% | 10% | 2725 г |
Кальций, Ca | 6.81 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14684 г |
Кремний, Si | 7.526 мг | 30 мг | 25.1% | 68% | 399 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 3.5% | 7519 г |
Натрий, Na | 171.44 мг | 1300 мг | 13.2% | 35.8% | 758 г |
Сера, S | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 11990 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 4.3% | 6202 г |
Хлор, Cl | 272.49 мг | 2300 мг | 11.8% | 32% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 3.5% | 7725 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 27.9% | 976 г |
Литий, Li | 10.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Медь, Cu | 26.48 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7% | 3776 г |
Молибден, Mo | 2.125 мкг | 70 мкг | 3% | 8.1% | 3294 г |
Никель, Ni | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 87302 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 56417 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 8.1% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 11289 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.9% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 7.1% | 2882 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.1% | 2222 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 3% | 6685 г |
Зола | 0.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 12.2% | 1679 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 13% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 5.9% | 3422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 6.9% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.647 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 1.378 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.7% | 3628 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5111 мг | 20 мг | 2.6% | 5.3% | 3913 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.24 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.9% | 3413 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8396 г |
Кремний, Si | 6.691 мг | 30 мг | 22.3% | 45.3% | 448 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 4.7% | 4278 г |
Натрий, Na | 3.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 38690 г |
Сера, S | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6254 г |
Фосфор, Ph | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 3008 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 23.8% | 856 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1401 мг | 2 мг | 7% | 14.2% | 1428 г |
Медь, Cu | 58.25 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.8% | 1717 г |
Молибден, Mo | 7.073 мкг | 70 мкг | 10.1% | 20.5% | 990 г |
Никель, Ni | 17.681 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.017 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.7% | 5408 г |
Стронций, Sr | 5.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 12240 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4539 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.061 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.337 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».