Гороховый суп на курином бульоне калорийность на 100 грамм: Суп гороховый на курином бульоне — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9%
9.8%
2054 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4% 5091 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.6% 3532 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9%
2222 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 5.6% 3597 г
Зола 0.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг
900 мкг
3.9% 7.8% 2579 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг
1.8 мг
1.4% 2.8% 6923 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 7.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.926 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13671 г
Витамин C, аскорбиновая 4.68 мг 90 мг 5.2% 10.4% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 5% 4032 г
Витамин Н, биотин 1.071 мкг 50 мкг 2.1% 4.2% 4669 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.7809 мг
20 мг
3.9% 7.8% 2561 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.47 мг 2500 мг 6.6% 13.3%
1520 г
Кальций, Ca 11.98 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8347 г
Кремний, Si 15.364 мг 30 мг 51.2% 102.8% 195 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 5.4%
3640 г
Натрий, Na 172.44 мг 1300 мг 13.3% 26.7% 754 г
Сера, S 18.07 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5534 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 6.6%
3042 г
Хлор, Cl 278.24 мг 2300 мг 12.1% 24.3% 827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг
~
Ванадий, V 40.89 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 6.6% 3015 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8%
1.6%
12500 г
Кобальт, Co 1.705 мкг 10 мкг 17.1% 34.3% 587 г
Литий, Li 16.435 мкг ~
Марганец, Mn 0.0844 мг 2 мг 4.2% 8.4% 2370 г
Медь, Cu 65.01 мкг 1000 мкг 6.5% 13.1% 1538 г
Молибден, Mo 7.692 мкг 70 мкг 11% 22.1% 910 г
Никель, Ni 7.507 мкг ~
Рубидий, Rb 114.5 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 35032 г
Стронций, Sr 6.55 мкг ~
Титан, Ti 9.49 мкг ~
Фтор, F 53.25 мкг 4000 мкг 1.3% 2.6% 7512 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 10.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.2285 мг 12 мг 1.9% 3.8% 5252 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.398 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.201 г min 16.8 г 1.2% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.471 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 8.4%
18:2 Линолевая 0.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.3%

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 8.5% 2171 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5% 3733 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5.6% 3369 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.9% 1333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7% 2652 г
Зола 1.136 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 15.7% 1181 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.469 мг 5 мг 9.4% 17.4% 1066 г
Лютеин + Зеаксантин 90.792 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 12% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.5% 5143 г
Витамин В4, холин 24.67 мг 500 мг 4.9% 9.1% 2027 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 11.1% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 6.024 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6640 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 11.05 мг 90 мг 12.3% 22.8% 814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 2% 9259 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.595 мкг 50 мкг 5.2% 9.6% 1927 г
Витамин К, филлохинон 27.1 мкг 120 мкг 22.6% 41.9% 443 г
Витамин РР, НЭ 1.702 мг 20 мг 8.5% 15.7% 1175 г
Ниацин 0.881 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.11 мг 2500 мг 6.3% 11.7% 1591 г
Кальций, Ca 24.51 мг 1000 мг 2.5% 4.6% 4080 г
Кремний, Si 7.961 мг 30 мг 26.5% 49.1% 377 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 7.8% 2385 г
Натрий, Na 247.96 мг 1300 мг 19.1% 35.4% 524 г
Сера, S 39.02 мг 1000 мг 3.9% 7.2% 2563 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 12.2% 1507 г
Хлор, Cl 390.45 мг 2300 мг 17% 31.5% 589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.4 мкг ~
Бор, B 83 мкг ~
Ванадий, V 22.17 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 10.4% 1775 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10417 г
Кобальт, Co 2.844 мкг 10 мкг 28.4% 52.6% 352 г
Литий, Li 4.187 мкг ~
Марганец, Mn 0.2029 мг 2 мг 10.1% 18.7% 986 г
Медь, Cu 97.99 мкг 1000 мкг 9.8% 18.1% 1021 г
Молибден, Mo 9.515 мкг 70 мкг 13.6% 25.2% 736 г
Никель, Ni 24.106 мкг ~
Олово, Sn 1.55 мкг ~
Рубидий, Rb 56.4 мкг ~
Селен, Se 1.277 мкг 55 мкг 2.3% 4.3% 4307 г
Стронций, Sr 7.67 мкг ~
Титан, Ti 17.36 мкг ~
Фтор, F 113.59 мкг 4000 мкг 2.8% 5.2% 3521 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 8.5% 2174 г
Цинк, Zn 0.5542 мг 12 мг 4.6% 8.5% 2165 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.083 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.332 г ~
Мальтоза 0.069 г ~
Сахароза 0.637 г ~
Фруктоза 0.297 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.521 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.082 мг ~
бета Ситостерол 4.796 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.644 г min 16.8 г 3.8% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.544 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.325 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.4%
18:2 Линолевая 0.299 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9%

Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.7% 2000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.3% 9333 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 6.6% 3221 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.6% 833 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 8.3% 2577 г
Зола 0.929 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 13846 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 10.9% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 5806 г
Витамин В4, холин 13.95 мг 500 мг 2.8% 6% 3584 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 10.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 24.58 мкг 400 мкг 6.1% 13% 1627 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 2.8% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.9% 27778 г
гамма Токоферол 0.175 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.2102 мг 20 мг 6.1% 13% 1653 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.95 мг 2500 мг 6.2% 13.2% 1624 г
Кальций, Ca 14.61 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 6845 г
Магний, Mg 14.95 мг 400 мг 3.7% 7.9% 2676 г
Натрий, Na 229.92 мг 1300 мг 17.7% 37.7% 565 г
Сера, S 21.84 мг 1000 мг 2.2% 4.7% 4579 г
Фосфор, Ph 49.4 мг 800 мг 6.2% 13.2% 1619 г
Хлор, Cl 361.61 мг 2300 мг 15.7% 33.5% 636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.3 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 15.51 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 7.2% 2917 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 13158 г
Кобальт, Co 1.705 мкг 10 мкг 17.1% 36.5% 587 г
Литий, Li 6.865 мкг ~
Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 15.8% 1352 г
Медь, Cu 97.99 мкг 1000 мкг 9.8% 20.9% 1021 г
Молибден, Mo 1.845 мкг 70 мкг 2.6% 5.5% 3794 г
Никель, Ni 0.687 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 0.16 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 34375 г
Фтор, F 88.16 мкг 4000 мкг 2.2% 4.7% 4537 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 7.5% 2874 г
Цинк, Zn 0.4904 мг 12 мг 4.1% 8.7% 2447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.265 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.299 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.416 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.23 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 11.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.356 г min 16.8 г 2.1% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.4%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2%

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.8% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.6% 4308 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.6% 3333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.5% 2471 г
Зола 0.281 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 8.4% 3409 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 99.343 мкг ~
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 13.8% 2092 г
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 9.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.7% 7826 г
Витамин В4, холин 5.54 мг 500 мг 1.1% 3.2% 9025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 6.6% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 2.257 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 17723 г
Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 5.8% 4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 6.1% 4777 г
Витамин Н, биотин 0.749 мкг 50 мкг 1.5% 4.3% 6676 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3738 мг 20 мг 6.9% 19.9% 1456 г
Ниацин 0.736 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.26 мг 2500 мг 3.8% 11% 2652 г
Кальций, Ca 10.28 мг 1000 мг 1% 2.9% 9728 г
Магний, Mg 7.67 мг 400 мг 1.9% 5.5% 5215 г
Натрий, Na 9.72 мг 1300 мг 0.7% 2% 13374 г
Сера, S 23.77 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4207 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 10.1% 2857 г
Хлор, Cl 13.01 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 17679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 9.79 мкг ~
Железо, Fe 0.459 мг 18 мг 2.6% 7.5% 3922 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 18293 г
Кобальт, Co 1.605 мкг 10 мкг 16.1% 46.4% 623 г
Литий, Li 5.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.0485 мг 2 мг 2.4% 6.9% 4124 г
Медь, Cu 40.38 мкг 1000 мкг 4% 11.5% 2476 г
Молибден, Mo 0.526 мкг 70 мкг 0.8% 2.3% 13308 г
Никель, Ni 0.389 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 89.11 мкг 4000 мкг 2.2% 6.3% 4489 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 7.8% 3731 г
Цинк, Zn 0.2853 мг 12 мг 2.4% 6.9% 4206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Сахароза 0.272 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.432 г min 16.8 г 2.6% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 12.1%
18:2 Линолевая 0.455 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 16.3% 962 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2% 8000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.7% 3369 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.8% 1333 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 5.7% 2745 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 9.6% 1636 г
альфа Каротин 160.786 мкг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 12.1% 1302 г
Ликопин 0.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.838 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 11.9% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.3% 4865 г
Витамин В4, холин 23.53 мг 500 мг 4.7% 7.4% 2125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 8.5% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 3.3% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.988 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 13387 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.9% 16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин Н, биотин 2.223 мкг 50 мкг 4.4% 6.9% 2249 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2902 мг 20 мг 16.5% 25.9% 608 г
Ниацин 2.78 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.29 мг 2500 мг 7.5% 11.8% 1328 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 3% 5181 г
Кремний, Si 9.595 мг 30 мг 32% 50.2% 313 г
Магний, Mg 33.79 мг 400 мг 8.4% 13.2% 1184 г
Натрий, Na 23.31 мг 1300 мг 1.8% 2.8% 5577 г
Сера, S 23.84 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4195 г
Фосфор, Ph 80.9 мг 800 мг 10.1% 15.9% 989 г
Хлор, Cl 16.56 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148 мкг ~
Бор, B 83.2 мкг ~
Ванадий, V 17.34 мкг ~
Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 10% 1569 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 22059 г
Кобальт, Co 3.74 мкг 10 мкг 37.4% 58.7% 267 г
Марганец, Mn 0.2202 мг 2 мг 11% 17.3% 908 г
Медь, Cu 115.66 мкг 1000 мкг 11.6% 18.2% 865 г
Молибден, Mo 12.277 мкг 70 мкг 17.5% 27.5% 570 г
Никель, Ni 28.595 мкг ~
Олово, Sn 1.87 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 1.519 мкг 55 мкг 2.8% 4.4% 3621 г
Стронций, Sr 9.25 мкг ~
Титан, Ti 20.92 мкг ~
Фтор, F 45.67 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 8758 г
Хром, Cr 6.88 мкг 50 мкг 13.8% 21.7% 727 г
Цинк, Zn 0.7097 мг 12 мг 5.9% 9.3% 1691 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.101 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Мальтоза 0.083 г ~
Сахароза 0.446 г ~
Фруктоза 0.207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.617 г ~
Валин 0.421 г ~
Гистидин* 0.361 г ~
Изолейцин 0.392 г ~
Лейцин 0.655 г ~
Лизин 0.796 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.364 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.652 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 0.413 г ~
Аспарагиновая кислота 0.717 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.326 г ~
Глутаминовая кислота 1.044 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.176 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%

Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.7% 3167 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.3% 6222 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.7% 4660 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.4% 5000 г
Вода 17.1 г 2273 г 0.8% 2.2% 13292 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 18.2% 1493 г
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 19.5% 1385 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин В4, холин 2 мг 500 мг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 2.7% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 6.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1.756 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 22779 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 10% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 4.1% 6579 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.2951 мг 20 мг 1.5% 4.1% 6777 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.74 мг 2500 мг 3.7% 10% 2725 г
Кальций, Ca 6.81 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14684 г
Кремний, Si 7.526 мг 30 мг 25.1% 68% 399 г
Магний, Mg 5.32 мг 400 мг 1.3% 3.5% 7519 г
Натрий, Na 171.44 мг 1300 мг 13.2% 35.8% 758 г
Сера, S 8.34 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 11990 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 4.3% 6202 г
Хлор, Cl 272.49 мг 2300 мг 11.8% 32% 844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 22.43 мкг ~
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 3.5% 7725 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 15789 г
Кобальт, Co 1.025 мкг 10 мкг 10.3% 27.9% 976 г
Литий, Li 10.243 мкг ~
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 6% 4545 г
Медь, Cu 26.48 мкг 1000 мкг 2.6% 7% 3776 г
Молибден, Mo 2.125 мкг 70 мкг 3% 8.1% 3294 г
Никель, Ni 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 89.4 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 87302 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 56417 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 8.1% 3356 г
Цинк, Zn 0.1063 мг 12 мг 0.9% 2.4% 11289 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.502 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.877 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.126 г min 16.8 г 0.8% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.125 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 7%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.3%

Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.9% 2533 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.6% 8000 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 7.1% 2882 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.1% 2222 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 3% 6685 г
Зола 0.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 12.2% 1679 г
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 13% 1558 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 8.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.4% 13846 г
Витамин В4, холин 14.61 мг 500 мг 2.9% 5.9% 3422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 6.9% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 3% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.647 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 24287 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.4% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 1% 22059 г
Витамин Н, биотин 1.378 мкг 50 мкг 2.8% 5.7% 3628 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.5111 мг 20 мг 2.6% 5.3% 3913 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.24 мг 2500 мг 2.9% 5.9% 3413 г
Кальций, Ca 11.91 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8396 г
Кремний, Si 6.691 мг 30 мг 22.3% 45.3% 448 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 4.7% 4278 г
Натрий, Na 3.36 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 38690 г
Сера, S 15.99 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6254 г
Фосфор, Ph 26.6 мг 800 мг 3.3% 6.7% 3008 г
Хлор, Cl 12.67 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 18153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.8 мкг ~
Бор, B 58.5 мкг ~
Ванадий, V 13.35 мкг ~
Железо, Fe 0.527 мг 18 мг 2.9% 5.9% 3416 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 23.8% 856 г
Литий, Li 0.186 мкг ~
Марганец, Mn 0.1401 мг 2 мг 7% 14.2% 1428 г
Медь, Cu 58.25 мкг 1000 мкг 5.8% 11.8% 1717 г
Молибден, Mo 7.073 мкг 70 мкг 10.1% 20.5% 990 г
Никель, Ni 17.681 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 1.017 мкг 55 мкг 1.8% 3.7% 5408 г
Стронций, Sr 5.87 мкг ~
Титан, Ti 12.72 мкг ~
Фтор, F 32.68 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12240 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 4.1% 5000 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 4.5% 4539 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.061 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Мальтоза 0.051 г ~
Сахароза 0.337 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.514 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о