Говядина » диетическая» и не только. Ингредиенты: говядина, горчица
На весь экран
шаг 2
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы «домашняя кухня» и не только из-за патриотичности т. к. они от » ЕД»,они просто очень классные!
Как приготовить диетическую говядину — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Сохрани себе на стену!📌
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Рецепты диетических блюд из говядины
Не только куриное филе может быть низкокалорийным. Мы привыкли думать, что на здоровом питании можно кушать исключительно мясо птицы. Однако не стоит забывать и о говядине. В этом продукте содержатся полезные вещества, а также он подходит для рациона худеющих людей. Диетические блюда из говядины понравятся тем, кто любит полакомиться мясными деликатесами, сохраняя при этом стройную фигуру.
Из говядины можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Порадуйте себя нежным мясным суфле или легким, но сытным салатом. Не стоит переживать, что цифры на весах покажут плюс. Рецепты, о которых расскажем мы, отлично впишутся в ваш рацион, ведь говядина — это низкокалорийно и очень вкусно.
Польза
Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.
На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.
Полезные свойства красного мяса :
- Подходит для восстановления мышечной ткани.
- Укрепляет кости и суставы.
- Избавляет от дефицита железа при анемии.
- Снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Улучшает кровоснабжение.
- Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
- Стимулирует память и внимательность.
- Воздействует на пищеварение.
- Укрепляет волосы и ногти, делает кожу эластичной, упругой.
- Помогает бороться с признаками старения.
Особенности выбора говядины
Хотите найти хорошее и свежее мясо? Тогда отправляйтесь на рынок, потому что здесь больше шансов приобрести по-настоящему качественную вырезку.
Перед покупкой обратите внимание на цвет тушки, мясо должно иметь красный оттенок без посторонних пятен и вкраплений. Свежие экземпляры не обладают неприятным запахом, на ощупь практически сухие и без слизи.
Качественная говядина обладает хорошей упругостью. Нажмите на филе, если структура быстро приняла изначальную форму, то мясо свежее.
Также обратите внимание на жир. Он должен быть нежно-белого цвета, а на ощупь плотный и слегка крошащийся.
Правила хранения
Мясо способно сохранять свежеть до 7 суток при температуре от 0 до +7 °C в размороженном состоянии. Если вы не фанат заморозки, следует промыть и обсушить вырезку, чтобы она стала полностью сухой. Далее, обработайте филе столовым уксусом или лимонной кислотой, отправьте в холод.
В морозильной камере говядина может содержаться от 6 до 12 месяцев. Рекомендуется замораживать мясо сразу после покупки, так оно дольше сохранит свежесть.
Разморозку проводите постепенно, так как резкая смена температур может сказаться на вкусовых качествах продукта. Доставая ее из морозильной камеры, оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре.
Рецепты диетического приготовления
Говяжье мясо может стать основой многих диетических блюд. Если соблюдать кулинарные советы по готовке, говядина получится вкусной и нежной, а вы и ваши близкие останетесь довольны от восхитительного обеда. Ингредиенты для блюд должны быть низкокалорийными или обезжиренными.
Мясное суфле
Хотите удивить своими способностями? Приготовьте суфле из говядины! Мы уверены, что мало кто знаком с этим интересным и вкусным блюдом. Смело берите себе наши рецепты и удивляйте родных гастрономическими деликатесами.
Суфле из вареного мяса
Это классический вариант приготовления диетического блюда.
- мясо — 0.6 кг;
- молоко — 200 мл;
- обезжиренные сливки — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 20 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приступим к готовке :
- Мясо нарежьте на кусочки и отварите его.
- Далее, отправьте в блендер говядину, сливки, молоко и желтки.
- Возьмите белки, взбейте их до состояния пены.
- Вмешайте смесь в полученную мясную массу.
- Смажьте маслом форму для выпечки, выложите подготовленную основу.
- Отправьте лакомство в духовку на 25-30 минут.
Суфле с соусом Бешамель
Этот рецепт более калориен из-за добавления соуса. Однако необыкновенный вкус блюда заслуживает того, чтобы попробовать его хотя бы раз.
- мука — ½ часть стакана;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех, соль — по вкусу.
- Прожарьте муку на сковороде до золотистого оттенка.
- Далее, добавьте масло, смешайте ингредиенты до состояния однородной консистенции.
- Затем постепенно влейте в массу молоко, хорошо размешивая смесь.
- В самом конце добавьте орех и соль.
- Остудите соус.
Суфле для детей и взрослых
Если вы хотите побаловать и вашего карапуза вкусным и диетическим блюдом, то предлагаем следующий рецепт.
- нежирная говядина — 200 г;
- яйцо;
- творог — 50 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- кусочек белого батона;
- растительное масло.
- Отварите мясо, пропустите его через мясорубку.
- Вымочите хлеб в молоке, измельчите таким же способом, добавьте его к вырезке.
- Доложите желток в массу.
- Взбейте белок, вмешав пену в полученный фарш.
- Приготовьте блюдо в духовке или потушите на сковороде под крышкой 25 минут.
Красное мясо на гарнир
Не знаете чем разнообразить здоровый рацион, тогда вам помогут вторые блюда из говядины.
В духовке
Это низкокалорийное кушанье пробовал каждый. Мы же поделимся тем, как приготовить вкусные и нежирные тефтели из говядины в духовке.
- говяжий фарш — 500 г;
- рис — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень, приправы — по вкусу.
- Отварите рис до полуготовности.
- Добавьте в фарш из говядины специи, зелень и соль.
- Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
- Выложите мясные шарики на лист, запекайте в течение получаса.
В мультиварке
Отличная диетическая альтернатива калорийному обеду. Кушанье не требует гарнира, ведь готовится вместе с овощами.
- говядина — 500 г;
- лук;
- цветная капуста — 400 г;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Начнем пошаговую готовку :
- Мясо разделите на небольшие кусочки.
- Выложите его в мультиварку, добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Залейте вырезку водой так, чтобы она покрывала 2/3.
- Выберите режим «тушение», оставив говядину на полтора часа.
- После этого добавьте овощи, потомите еще 25 мин.
Говяжьи котлеты на пару
Предлагаем полакомиться нежными и диетическими фрикадельками, которые определенно вам понравятся.
- нежирный фарш — 500 г;
- овсяные хлопья — 1 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль, специи — по вкусу.
- Чтобы котлеты были нежными и мягкими, желательно прокрутить фарш из говядины через мясорубку дважды.
- Посолите и поперчите.
- Залейте овсяные хлопья горячей водой. Дождитесь, пока они набухнут.
- Добавьте крупу в массу.
- Также влейте ложку теплого молока и оливкового масла.
- Вымесите мясное тесто, сформируйте котлетки.
- Приготовьте их на сковороде под крышкой с добавлением воды.
Гуляш
Казалось бы, знакомое лакомство, но оно может стать отличным дополнением к здоровому рациону.
- мясо — 500 г;
- морковь, лук;
- перец, соль — по вкусу.
- Возьмите мякоть и разделайте ее на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте на сковороду горький овощ, затем мясо.
- Подсолите и поперчите говядину, залив ее водой.
- Оставьте на полчаса.
- Далее, добавьте морковку, добавьте еще жидкости и вновь потушите.
Холодец
Из говядины можно приготовить вкусный и некалорийный студень, которым легко заменить полноценный обед.
- говяжья голень — 700 г;
- вода — 2 л;
- желатин — 25 г;
- лук;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
- Промойте голени, оправьте их в кастрюлю и залейте водой.
- Во время варки снимайте пену.
- Через час добавьте морковь и лук.
- Дайте приготовиться говядине около 3-4 часов.
- Заранее залейте желатин водой для набухания.
- Когда мясо приготовится, процедите бульон.
- От голяшек отделите мякоть, нарезав ее мелкими кусочками.
- Добавьте говядину в жидкость.
- Дайте настояться холодцу ночь в холодильнике.
Салат из говядины
Легкое блюдо подойдет в качестве перекуса, но также его можно съесть на ужин, так как оно получается сытным.
- вареная говядина — 200 г;
- томаты — 3 шт.;
- крупный огурец;
- болгарский перец;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- соль, специи — по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Заправьте маслом, добавьте зелень и немного лимонного сока.
- Вкусный салат готов!
Говядина — это полезное мясо, из которого можно приготовить различные лакомства. Кушанья отличаются низкокалорийностью, полезностью и уникальным витаминным составом. Обязательно попробуйте один из мясных рецептов, ведь вам точно понравится нежный вкус говядины.
Диетические блюда из говядины
Любому человеку полезно употреблять диетическое мясо без жира, так как оно насыщает наш организм витаминами и микроэлементами. Говядина пользуется огромной популярностью во многих странах. Продукция обладает превосходными пищевыми свойствами. Также это мясо может быть очень вкусным и полезным для похудения.
Какая часть туши считается постной?
Постные сорта мяса содержат минимальное количество животного жира, холестерина и калорий, поэтому данная продукция считается диетической. Она помогает, если у вас есть ожирение или анемия. В структуру постного мяса входят аминокислоты и белки. Также этот продукт содержит фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины. Но если употреблять мясо часто, то возникнет риск получить сердечные заболевания.
Из разных кусков говядины можно сделать большое количество вкусных блюд, так как она является нежирной и аппетитной. Предпочтительно применять более молодое мясо, так как оно более мягкое и нежное. Можно использовать вырезку или тонкий край спинной части, а вот подбедёрок для диетпитания лучше не брать, поскольку он будет тяжело усваиваться.
Выбор ингредиентов
Прежде чем готовить блюда, нужно знать, какое постное мясо лучше выбрать для тех или иных блюд.
- Говяжья пашина находится в брюшной части туши под рёбрами и относится к первому сорту мяса. В ее состав входит большое количество соединительной ткани и жил. Но прежде чем приобрести говяжью пашину, нужно определить ее качество. Структура должна быть плотной, оттенок ярко-красным, а запах мяса с привкусом крови сильно выраженным. Свежая говядина быстро восстанавливает свою форму при надавливании и не имеет кровяных пятен. Пашину приобретают, чтобы приготовить супы или запеканки.
- Оковалок – постное мясо, которое находится возле таза. Его оттенок может быть розовым или красным. Запах должен быть чистым, без химических дополнений, структура уплотненной, а волокна не должны липнуть к рукам. Если мясо не тугое, то оно пролежало на прилавке очень долго.
- Вырезка – диетическое красное мясо, из него готовят такие блюда, как стейк, бефстроганов, рагу и другие. Это самая нежная часть говядины, находится в области почек около позвонков поясницы. Практически не содержит жира, поэтому ее легко приготовить. Чтобы понять, качественное ли перед вами мясо, посмотрите на его структуру, она должна быть немного рыхлой, мягкой и с крупными волокнами. Чтобы блюда получились сочными, нужно покупать вырезку с плёнкой и сухожилиями. Но при этом придётся самим обрабатывать мясо и удалять всё лишнее.
- Верхняя филейная часть говядины расположена на пояснице. Мясо имеет приятный вкус и запах, нежную текстуру и темно-красный оттенок. Филей подразделяют на два вида: тонкий – не имеет костей и расположен посередине ростбифа; толстый – находится в районе таза между огузком и наружной вырезкой. Структура имеет рыхлые волокна, и наряду с вырезкой филей является одной из самых нежных частей говяжьей туши. Из этого продукта можно приготовить бифштексы, стейки и другие блюда.
- Говяжий кострец также является постным, он расположен на самой кости таза животного. Кострец относится к высшей категории мяса и является достаточно мягким. Варят такой кусок около полутора часов. После его разрезают на блюде и подают с соусом или зеленью. Кострец отлично подходит для тушения или отваривания, также из него можно приготовить паровые котлеты. Но прежде чем приобрести эту часть туши, нужно убедиться в том, что она целиком очищена от жира и не имеет костей.
Чтобы постное мясо было более мягким, к нему добавляют различные ингредиенты. Можно потушить в сковороде с небольшим количеством воды, с морковкой и луком. Если приготовить постное мясо в огуречном рассоле с томатной пастой, кислая среда смягчит говядину. Некоторые гурманы варят диетическое мясо с черносливом, сахаром и морковью, чтобы получить сладковатый вкус.
Правила приготовления
Постное мясо является незаменимым источником белка, поэтому его нужно включать в рацион, соответственно, необходимо знать, как правильно приготовить.
Для тушения подойдёт мясо взрослого животного, так как в нём есть небольшая жировая прослойка, которая обеспечит сочность блюда. Наилучшие доли туши для такого способа готовки – это лопатка, огузок, кострец, голяшка. Мясо необходимо резать средними кусками. Тушить их нужно не меньше 60 минут в густом соусе. Для быстрого приготовления лучше взять мякоть из поясницы.
Еда, приготовленная на пару, отличается нейтральными вкусовыми свойствами. Этот вариант готовки подойдёт тем, кто соблюдает диету. Постную говядину нужно готовить на пару около часа. Но сначала мясо нужно хорошенько помыть, очистить от всего лишнего и порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось. Потом его надо выложить в посуду, добавить соль с приправами и перемешать. Можно оставить блюдо на 30 минут, чтоб оно пропиталось запахами специй. Далее говядину нужно положить в ёмкость для варки на пару и готовить 40-60 минут.
Чтобы сварить говядину, существует два варианта. Если вы желаете получить густой и душистый бульон, положите мясо в прохладную воду и установите кастрюлю на мощное пламя. Если вам хочется сделать аппетитную говядину, то продукт необходимо класть в кипящую жидкость.
10 рецептов диетических блюд из говядины.
Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Сохрани себе на стену!📌
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Диетические блюда из говядины
Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!1. Постная говядина в соевом соусе
Ингредиенты:
- Говядина постная 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Перец чили 1 штука
- Имбирь 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
- Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
Ингредиенты:
- 150 г говядины
- 200 г брокколи
- 1 ч. л. оливкового масла
- соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
- Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла.
- Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
Ингредиенты:
- Говядина 400 гр.
- Огурец маринованный 150 гр.,
- Морковь 100 гр.,
- Томат 150 гр.,
- Лук репчатый 100 гр.,
- Чеснок 10 гр.,
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить.
- Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.
- В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты.
- Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.
- Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
Ингредиенты:
- Постная говядина 600 г
- Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Тимьян 2 веточки
- Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (100г) — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 20 г
- Сметана — 250 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 30 г
- Укроп — 20 г
Приготовление:
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
Ингредиенты:
- говядина постная 700 г
- томатный сок натуральный 0,5 л
- чеснок 2 зубка
Приготовление:
- Говядину помыть и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
Ингредиенты:
- говядина постная 700 г
- томатный сок натуральный 0,5 л
- чеснок 2 зубка
Приготовление:
- Говядину помыть и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
Ингредиенты:
- 500 г крупно нарезанной моркови
- 1 кг мелко нарезанной постной говядины
- 3 зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 100 г мелко нарезанной кураги
- 500 мл говяжьего бульона или воды
- 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Говядина постная 1 кг
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
- Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой.
- Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
- Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Диетическая тушёная говядина с овощами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Диетические рецепты из говяжьего мяса
Перед тем как ввести больному в рацион говядину, следует знать свойства этого вида мяса. Даже самое диетическое, без примеси сала и с удаленными сухожилиями, оно стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому тем, у кого повышенная кислотность, в начальном периоде ремиссии говядина не подходит.
Всем остальным категориям больных и худеющих блюда из этого мяса можно смело вводить в дневное меню. Средняя энергетическая ценность вареных и паровых блюд 195кКал, запеченных в духовке – 235 кКал.
Мясо этого вида в питании человека играет огромную роль – оно содержит полноценный белок, необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: цинк, кобальт, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Наибольшее количество полезных веществ в печени.
После тепловой обработки теряется 2 % белка, 1 % жира и 40 % воды. 200 г нежирного мяса в день снижает содержание холестерина на 20 %.
Продукт нельзя вводить в диетический рацион тем, у кого в анамнезе подагра, артриты, артрозы, остеохондроз и серьезные заболевания мочевыделительной системы. В составе мяса есть пуриновые вещества, которые стимулируют отложение мочевой кислоты, что ухудшает общее состояние. Избыток мяса в рационе снижает проницаемость почечных капилляров, в почках начинают откладываться конкременты. Накопление мочевой кислоты снижает иммунный статус.
Если заболевания суставов и почечная недостаточность отсутствуют, диетические блюда из говядины можно смело вводить в рацион, худеть с их помощью и укреплять организм, повышая показатель гемоглобина и пополняя резерв полезных веществ.
Необходимые ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- яйца – 5 штук;
- мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 4 столовых ложки;
- соль, немного перца.
Приготовление:
- Фарш для суфле делают из вареного мяса, которое опускают перед варкой в кипяток;
- Если есть измельчитель или блендер, лучше воспользоваться этими кухонными приспособлениями. Нет – подойдет обычная мясорубка, только проворачивать придется дважды;
- На огонь ставят сухую чистую сковороду, разогревают, насыпают муку и обжаривают до золотистого цвета;
- Добавляют в сковороду сливочное масло, ждут, пока оно полностью разойдется и впитается, затем вливают молоко. Вымешивают и кипятят, пока соус не станет однородным и не выкипит на 13;
- В фарш вбивают желтки, вводят соус, и доводят до однородной консистенции;
- Оставшиеся белки взбивают в пену с солью и тоже вводят в фарш.
Если запекают в духовке, то лист, смазанный маслом, сначала нагревают до 180 ºС. Если диетическое блюдо готовят на пару, то лучше всего завернуть фарш в фольгу, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Чтобы довести суфле до готовности, достаточно 20 минут.
Чтобы приготовить диетические котлеты из говядины, особое внимание следует уделять фаршу. Мясо для этого рецепта можете использовать без жира, свежее, в меру красное – не темное. Мякоть следует приобретать из следующих отделов: шеи, спины, филея, оковалка.
Перед переработкой мясо моют, просушивают бумажными полотенцами, разрезают на одинаковые бруски 3-4 см по сторонам – так легче оценивать их качество.
На 500 г фарша следует взять сливочное масло – около 2 столовых ложек; половину стакана молока, 3-4 зубчика чеснока, яйцо, крахмал – столовая ложка.
Если здоровье позволяет, зелень проворачивают в мясорубке вместе с мясом и чесноком. Можно вместо или вместе с чесноком провернуть луковицу. Фарш вымешивают и хорошо взбивают, добавляя яйцо – он должен иметь воздушную консистенцию.
Затем формируют влажными руками фарш в небольшие котлеты.
Чтобы паровые котлеты не растекались, их перед выкладкой в чашу пароварки или мультиварки желательно обвалять в сухарях, но можно обойтись и без этого процесса. В этом случае нужно сначала закипятить воду, а уже затем установить чашу. Если готовить блюдо решили в духовке – котлеты выкладывают на лист, смазанный растительным маслом. Рецепты диетических котлет из говядины предусматривают приготовление в духовке, на пару, в мультиварке, даже тушение в обыкновенной кастрюле с добавлением воды.
Рецепт позволяет добавить в фарш картошку, кабачки, морковь, грецкие орехи.
Если вмешивают в провернутое мясо овощи с высоким содержанием жидкости, ее нужно предварительно отжать или дать стечь. Можно делать даже диетические отбивные. В этом случае мясо не проворачивают, а хорошенько отбивают, солят, помещают в емкость со специями и нарезанным луком и дают постоять около 30-50 минут.
Пока мясо настаивается – впитывает в себя вкусовые добавки, следует заняться соусом. Соус делают по тому же алгоритму, как соус для суфле, только вместо молока желательно взять 20 % сливки. Только соус, используемый до запекания, не следует выпаривать долго – 1-2 минуты после того, как сливки налили в сковородку, и достаточно. Показатель готовности – вязковатая консистенция и ореховый вкус.
На стакан сливок берут 2 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сливочного масла. Выкладывая диетические котлеты на лист, вторым слоем выкладывают кольцами лук – не очень много, а уже сверху поливают соус.
Самый простой рецепт: нарезают помидоры, огурцы, зелень, смешивают с вареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют нежирной сметаной. Количество овощей и мяса берут «на вкус».
Салат «обжорка»
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- манго – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- говядина отварная – 100 г;
- специи.
Для заправки – бульон, оливковое масло, лимонный сок. Оливкового масла должно быть в 2 раза больше, чем сока лимона, говяжий бульон разводит соус до жидкого состояния.
Овощи натирают на крупной терке, присаливают и добавляют специи. Смешивают все с мясом – нарезка «соломка», заправляют соусом.
Диетический салат из говядины с помидорами изготавливают из следующих ингредиентов:
- помидоры черри – 5 штук;
- яйца перепелиные – 4 штуки;
- несколько салатных листьев;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – чайная ложка;
- немного чеснока – только для вкуса;
- специи – перец и соль.
Диетическую говядину отваривают, нарезают соломкой, смешивают с салатными листьями, порванными руками. Соус для рецепта готовится отдельно – смешивают толченый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Соус и нарезку соединяют, тарелку украшают разрезанными пополам яйцами перепелов и целыми помидорками.
Диетический средиземноморский салат из говядины
Ингредиенты для рецепта:
- тонко нарезанное мясо – 0,5 кг;
- соль – четверть чайной ложки;
- чуть-чуть черного перца;
- зеленый салат – 10 листьев;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- сыр фета – 100 г.
Говядину сначала нарезают, а отваривают уже потом. В процессе варки солят и перчат. Листья салата разрываются пополам, раскладываются на блюде, сверху выкладывают мясо, затем лук кольцами и тертый сыр.
Соус готовят отдельно. Миксером или в шейкере взбивают оливковое масло – 4 столовых ложки, лимонную цедру – 1/2 чайной ложки, лимонный сок – 3 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка, половину зубчика давленого чеснока, соль и перец.
Соус подается отдельно, салат заправляет каждый по собственному вкусу.
Говядина играет огромную роль в полноценном питании. Это мясо является диетическим продуктом и очень полезно после тяжелой болезни. Ослабленный организм за короткий срок получает из него все необходимые витамины и минералы, потраченные на борьбу с недугом.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Диетические блюда из говядины
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Продукты:
1. Говядина постная — 400 гр.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Соус соевый — 3 ст. ложки
4. Перец чили — 1 шт.
5. Имбирь — 1 головка
6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
7. Соль, перец по вкусу по вкусу
8. Оливковое масло
Как приготовить постную говядину в соевом соусе :
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Продукты:
1. Говядина — 500 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Масло оливковое — 2 ст. ложки
5. Соль по вкусу
6. Томатная паста — 3 ст. ложки
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
9. Карри порошок 1 ст. ложка
Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Продукты:
1. Говядина 150 гр.
2. Брокколи — 200 гр.
3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
4. Соевый соуст или соль, перец
Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Продукты:
1. Говядина — 400 гр.
2. Огурец маринованный — 150 гр.
3. Морковь — 100 гр.
4. Томат — 150 гр.
5. Лук репчатый — 100 гр.
6. Чеснок — 10 гр.
7. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Продукты:
1. Постная говядина — 600 гр.
2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)
3. Лук — 2 шт.
4. Томатная паста — 1 ст. ложки
5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
6. Молоко обезжиренное — 200 мл.
7. Тимьян — 2 веточки
8. Горчица — 1 ст. ложки
Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Продукты:
1. Говядина — 600 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
4. Петрушка — 20 гр.
5. Сметана — 250 гр.
6. Оливковое масло — 40 мл.
7. Соль — 1/2 ч. ложки
8. Мука пшеничная — 30 гр.
9. Укроп — 20 гр.
Как приготовить бефстроганоф:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Продукты:
1. Говядина постная — 700 гр.
2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить диетическую говядину:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Продукты:
1. Крупно нарезанная морковь — 500 гр.
2. Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.
5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.
6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.
7. Соль — 2 ч. ложки
8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки
Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
9. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Продукты:
1. Говядина постная — 1 кг.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Диетическая тушеная говядина рецепт | Счастливая еда
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мяса » Говядина тушеная диетическая
Диетическая тушеная говядина (beef stew) — это не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что мясо без жира и первичный бульон сливается, все легко переваривается и не создает ощущение тяжести в животе. Отличная идея для того чтобы накормить детей и мужа. Итак начнём готовить говядину тушёную крупными кусками с подливкой.
Ингредиенты для говядины тушёной с подливкой:
- Говядина (без жира) – 500 гр
- Лук – 2 шт.
- Масло топленое – 50 гр.
- Соль – ½ ст. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Диетическая тушеная говядина пошаговый рецепт:
1. Мясо нарезать крупными кусками, удаляя жир и прожилки, сложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. Как только вскипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. Через 20-30 минут воду слить, мясо промыть под проточной водой, переложить в сотейник и залить чистой водой. Вновь вскипятить, добавить соль, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить.
2. Лук нарезать полукольцами, растопить на сковороде топленое масло, обжарить лук.
3. Подрумяненный лук переложить в сотейник с мясом, перемешать, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Продолжить тушить мясо с луком до готовности. Общее время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с измельчёнными отварными куриными яйцами.
Говядина тушеная крупными кусками с подливкой готова, приятного аппетита.
Вот ещё вкусный рецепт гуляша из говядины по домашнему.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
масло сливочное, топленое | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 |
соль поваренная | 0.5 ст.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0.13 | 0.04 | 0.81 | 3.18 |
Итого | 716.25 | 96.98 | 103.59 | 13.51 | 1370.08 | |
На 100 гр готового продукта | 13.54 | 14.46 | 1.88 | 191.28 |
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!