Говядина по-вьетнамски рецепт – вьетнамская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мясо по Дюкану
- Мясо по Дюкану по-французски рецепт
- Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски
Предлагаем вам рецепт одного из самых несложных и ходовых блюд из мяса по-французски диеты по Дюкану.
Мясо по Дюкану по-французски рецепт
Предпочтительное для вас мясо (не свинина и не баранина) отбивается без костей, жил, жира.
- Нарезайте плоскими порциями. Соль, перец по вкусу (+специи и лимонный сок или цедра).
- Замариновать несколько часов (по возможности на сутки). Так нужно подготовить мясо по-французски.
- Кольца лука выложить на маринованные кусочки мяса, присыпав сырной стружкой и маслинами.
- Майонез из мяса по-французски в блюде Дюкана — исключается.
- В нагретую до 220 градусов духовку поместить мясо на антипригарном покрытии.
- Спустя примерно 60 минут — вуаля! Шикарное запеченное и сочное мясо по-французски, покрытое сытной сырной корочкой.
к содержанию ↑
Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски
Белковая диета по-французски мсье Дюкана базируется на употреблении мясных продуктов. Эффективность диеты разрушила стереотипы о вреде мяса как источника излишнего веса. Процесс диеты заключен в 4-х этапах:
- Атака — до 10 суток (количество дней этого этапа варьируется в зависимости от величины лишнего веса). Путем белковой нагрузки, метаболизм претерпевает изменения, способствующие сжиганию жира. Комбинирование времени приема пищи и ее количества зависит от личного желания. Свои рамки вы ставите лично для себя. Все морепродукты и мясо (кроме свинины и баранины) готовятся без каких-либо растительных жиров. Рецепт приготовления блюда по Дюкану исключительно должен быть на гриле, паровой бане или сварено. Обезжиренные молочные продукты. Из яиц предпочтителен белок. Сахар в напитках заменить на подсластители. Газировка — lite (низкокалорийная). Забыть о кетчупе, сметане и майонезе. Объем употребленной воды в день = не менее 2-х литров.
- Круиз — количество дней зависит от желаемой потери веса. Белковая нагрузка начинает прерываться углеводными вставками. Периодичность такая же как и у этапа “атака” — индивидуальна. Важно — регулярное чередование “белковых” и “овощно-белковых” дней. Овощи, добавленные в рацион блюда не должны содержать крахмал: картофель, кукуруза и бобовые культуры. Помимо приема овощей в сыром виде, рецепт приготовления блюда также подобен предыдущему этапу: паровая баня, гриль. Правила о сахаре и соусах (кетчупы, майонезы) — остаются в силе. Не стоит беспокоиться о возможной задержке весовых показателей. Организму требуется немного времени на адаптацию.
- Консолидация — этап, способствующий закрепить приобретенный результат. Соотношение сроков: 1кг = 10 дням продления диеты. Только таким образом, возведенный фундамент окрепнет и не будет шататься от мелких приемов запрещенной пищи. Рацион можно разнообразить сырами, мучными продуктами, а также крахмалосодержащими. Не забывать о мере и рецепте здорового приготовления пищи! Касательно мяса из баранины и свинины, можно употребить раз в неделю небольшую порцию блюда из нежирного участка вырезки.
- Стабилизация. Достигнутый результат не говорит на 100%, что вес больше никогда не вернется. Опыт из 3-х этапов должен был научить вас держать себя под эмоциональным и физическим контролем, тем самым не повторять прошлых ошибок, если вам дорог приобретенный результат. Белковый рацион должен оставаться приоритетным для вас. Раз в неделю следовать первому этапу с минимальным количеством солей. Все продукты снова открыты. Но это не повод забивать свой живот тем, что долгое время находилось под запретом. Стабилизируя самоконтроль, регулярно занимаясь спортом и применяя полезные рецепты — сохранится ваше здоровье, красота, сила не останавливаться и быть лучше.
Помимо правил, мсье Пьер, предлагает оставить в своей кулинарной книге заметку ”мясные блюда по Дюкану ”. Вы можете сами стать шефом здоровой кухни. Стоит лишь прислушаться к деталям приготовления.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
Рецепт отбивные из говядины по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отбивные из говядины по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,8 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином B12 — 103,1 %, витамином PP — 49,8 %, фосфором — 23,4 %, железом — 16,3 %, кобальтом — 85,4 %, медью — 21,8 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 19,5 %, цинком — 32,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гуляш говядина. Рецепт по Дюкану. • Диета Дюкан
…Говяжий гуляш по-венгерски – ароматное блюдо, которое можно употреблять во время диеты Дюкана. В приведенном ниже рецепте сочетаются правильно приготовленные продукты, поэтому блюдо можно отнести к части здорового питания. Использованы исключительно мясо и овощи, исключается картофель и тесто, хотя они есть в составе оригинального рецепта.
Для приготовления понадобятся:
- говядина (лопатка) – 0.8 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- пряности: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума;
- молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления по шагам:
Шаг 1: порезать луковицу на 4 части и далее поперек – получатся четвертинки колец. Чеснок нужно измельчить – порезать очень мелко или потереть на терке и обжарить вместе с луком на оливковом масле.
Шаг 2: нарезать говядину на небольшие куски и обжарить.
Шаг 3: посыпать мясо перцем, влить в сковороду кипяченой воды и потушить. Для тушения лучше выбирать сковороду с высокими бортами.
Шаг 4: добавить в мясо 2 ст. л. паприки и накрыть крышкой примерно на 40 мин.
Шаг 5: мясо посолить и, проверив степень мягкости, накрыть крышкой еще на четверть часа.
Шаг 6: кабачок и перец порезать на кубики, помидор разрезать на 2 половины и добавить к мясу. Высыпать также приправы.
Шаг 7: после приготовления посыпать гуляш зеленью перед тем, как подавать на стол.
…Гуляш хорошо сочетается с овощами, которые можно нарезать и приготовить салат или просто оформить нарезку. Допустима подача с гуляшом острого перца.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
Рулеты из говядины на гриле по Дюкану.
Блюдо ничуть не сложнее простого стейка, но уж точно наряднее. Его можно готовить и дома, на обычной сковородке-гриль, но на угольках оно приобретает особую сочность.
Готовить говядину по Дюкану можно абсолютно любым способом. Но фавориты — тушение и простое обжаривание без масла на хорошей антипригарной сковороде.
Говядину на Дюкане можно есть начиная с Атаки, но мы будем готовить ее с овощами, поэтому дегустацию можно начинать с первого дня Чередования и в последующие белково-овощные дни.
Вкусны также и шашлыки из говядины, но они получаются суховаты, намного вкуснее и пикантнее шашлык из куриной грудки. Но это уже дело вкуса.
Говядина по Дюкану рецепт летних рулетиков.
Нам понадобится.
- 8 штук тонких ломтиков филе говядины.
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 1 красный перец.
- 1 зеленый перец.
- 1 средний цукини.
- 1 средний желтый лук.
- 4 шампиньона.
Приготовление говядины по Дюкану.
Натрите каждую сторону каждого ломтика мяса солью и перцем. Нарежьте овощи.
Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде, добавьте немного воды и тушите овощи, приправив солью и перцем, буквально пару минут. Они должны оставаться слегка хрустящими. Положите немного овощей на ломтик говядины и заверните ее в рулет. Закрепите его при помощи зубочистки. Повторите для каждого кусочка мяса.
Нагрейте сковороду и жарьте рулеты по паре минут с каждой стороны. Затем прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности. То же самое можно сделать и на углях, зажав рулеты в решетке. Получится еще вкуснее! Говядина на Дюкане — вкусный, полезный обед или ужин.
Говядина по-вьетнамски с медом – Zira.uz
Ингредиенты
1 килограмм говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка томатной пасты
10 соцветий гвоздики
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки мёда
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки
Руководство
Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением.
Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается в меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом – блюдо то, что надо!
Приблизительная стоимость готового блюда – 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 365
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с луком до легкой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К мясу добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На этом этапе в подливу быстрыми движениями вмешать муку.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить мясо кипяченой водой, чтобы оно было покрыто на 5 сантиметров.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить специи: гвоздику, паприку, лавровый лист, соль, перец.
Дать закипеть и убавить огонь на слабом огне тушить до готовности, приблизительно 60 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить мед и тушить еще 15-20 минут.
Соуса должно остаться достаточно. Если соус будет увариваться, нужно накрыть крышкой.
Готовую подливу подавать с рисом и свежим салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Бефстроганов по Дюкану. • Диета Дюкан
Рецепт бефстроганова из говядины.
…Пьером Дюканом была создана индивидуальная система приёма пищи, основанная на ограничении количества поступающих микроэлементов в организм. В основном это содержание жиров. В говядине их столько, чтобы можно было отнести вырезку к сорту диетического мяса. Но здесь оказывает влияние стадия диеты, на которой находится худеющий. Калорийного мяса в диете обычно нет, однако блюда из говяжьего мяса приемлемы на многих стадиях.
…В рецептах Дюкана рацион включает множество блюд из говядины. Оставаясь диетическими, они способствуют расщеплению жировых отложений. Для приготовления мяса таким образом, чтобы придать ему вкусовые оттенки и в то же время внести разнообразие в диету, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.
Для приготовления бефстроганов понадобятся:
- · говядина – 1 кг;·
- лук – 1 шт.;·
- шампиньоны – 0.4 кг;
- · морковь – 1 шт.;
- · йогурт (0%) – 0.1 кг;
- · оливковое масло – 1 ч. л.;
- · кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- · соль;
- · перец.
Процесс приготовления бефстроганов из говядины.
1. Сначала нарезают говяжью вырезку, сверху трусят мелко порезанный укроп. Затем нужно нарезать грибы и очищенную морковь. Лук обжарить на сковороде до мягкой консистенции на оливковом масле и выложить туда же грибы. Обжаривать в течение 5 мин., затем выложить в отдельную емкость.
2. Далее смешивают крахмал с перцем и солью в пакете, кладут в него мясную нарезку и завязывают.
3. После нужно обязательно хорошо всё перемешать для равномерного покрытия крахмалом мяса.
4. Выложить получившуюся смесь на сковороду и обжарить или приготовить в мультиварке. Постоянно перемешивать содержимое, со временем добавить поджаренные грибы с луком и вылить йогурт. Накрыть крышкой и тушить порядка 50 мин., включив на медленный огонь.
…Рекомендации врача из Франции заслужили признание своей эффективностью, так как миллионы людей в мире приспособились к такому стилю приема пищи. Потерять лишние килограммы можно с комфортом, без постоянного нахождения в стрессовом состоянии и голодания. Все потому, что блюда очень разнообразны, разрешенных продуктов много, в диете несколько этапов. С переходом к новому и новому уровню Дюкан разрешает употреблять все больше блюд.
Приятного аппетита. С уважением, Виктория.