Калорийность тушеной капусты с морковью и луком с маслом растительным: Капуста тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в тушеной капусте: БЖУ, полезные рецепты

Содержание

Рецепт Тушеная капуста с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,6 %, витамином E — 12 %, витамином K — 57,5 %, калием — 14,7 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 12,7 %, медью — 14,2 %, молибденом — 21,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная без морковки богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,7 %, витамином E — 14,2 %, витамином K — 60,1 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 59,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 17,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с морковкой луком и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с морковкой луком и картошкой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,5 %, бэта-каротином — 40,5 %, витамином C — 17,5 %, витамином K — 38,8 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 47,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная Капуста с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная Капуста с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал
2%
6% 5057 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.3% 4750 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.3% 9333 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.5% 4056 г

Энергетическая ценность Тушеная Капуста с луком и морковью составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с томатами, морковь и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с томатами, морковь и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.7% 5429 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.5% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.3% 1111 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.9% 2574 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.1 мкг 900 мкг 43.6% 88.8% 230 г
бета Каротин 2.374 мг 5 мг 47.5% 96.7% 211 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6.1% 3333 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 2.2% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 2.2% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 8.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.497 мкг 400 мкг 3.4% 6.9% 2964 г
Витамин C, аскорбиновая 34.95 мг 90 мг 38.8% 79% 258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.348 мг 15 мг 9% 18.3% 1113 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26596 г
Витамин К, филлохинон 40.6 мкг 120 мкг 33.8% 68.8% 296 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.1% 2500 г
Ниацин 0.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.15 мг 2500 мг 10.2% 20.8% 980 г
Кальций, Ca 33.8 мг 1000 мг 3.4% 6.9% 2959 г
Магний, Mg 19.32 мг 400 мг 4.8% 9.8% 2070 г
Натрий, Na 75.1 мг 1300 мг 5.8% 11.8% 1731 г
Сера, S 24.15 мг 1000 мг 2.4% 4.9% 4141 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 9.6% 2116 г
Хлор, Cl 20.73 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 11095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.7 мкг ~
Бор, B 117.6 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 7.5% 2723 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8523 г
Кобальт, Co 1.935 мкг 10 мкг 19.4% 39.5% 517 г
Литий, Li 1.116 мкг ~
Марганец, Mn 0.1051 мг 2 мг 5.3% 10.8% 1903 г
Медь, Cu 47.89 мкг 1000 мкг 4.8% 9.8% 2088 г
Молибден, Mo 5.025 мкг 70 мкг 7.2% 14.7% 1393 г
Никель, Ni 7.794 мкг ~
Рубидий, Rb 40.7 мкг ~
Селен, Se 0.169 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 32544 г
Фтор, F 7.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 52151 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 11% 1866 г
Цинк, Zn 0.2736 мг 12 мг 2.3% 4.7% 4386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.882 г ~
Сахароза 1.407 г ~
Фруктоза 1.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.602 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.598 г min 16.8 г 3.6% 7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.595 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.503 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 27.3%
18:2 Линолевая 1.503 г ~

Энергетическая ценность тушеная капуста с томатами, морковь и луком составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с луком, морковью в томатном соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.2% 1556 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.3% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.3% 1111 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6% 2652 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 279.5 мкг 900 мкг 31.1% 49.4% 322 г
бета Каротин 1.695 мг 5 мг 33.9% 53.9% 295 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.3% 3750 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.8% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 11.4% 1389 г
Витамин В9, фолаты 14.156 мкг 400 мкг 3.5% 5.6% 2826 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 22.7% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 5.7% 2742 г
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 26882 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 52.5% 303 г
Витамин РР, НЭ 0.8086 мг 20 мг 4% 6.4% 2473 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.35 мг 2500 мг 11.7% 18.6% 858 г
Кальций, Ca 28.98 мг 1000 мг 2.9% 4.6% 3451 г
Магний, Mg 18.69 мг 400 мг 4.7% 7.5% 2140 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13171 г
Сера, S 28.76 мг 1000 мг 2.9% 4.6% 3477 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 8.1% 1966 г
Хлор, Cl 23.87 мг 2300 мг 1% 1.6% 9636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410.3 мкг ~
Бор, B 115.2 мкг ~
Ванадий, V 15.4 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 6.5% 2462 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7246 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 36.1% 440 г
Литий, Li 8.783 мкг ~
Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 8.9% 1792 г
Медь, Cu 91.27 мкг 1000 мкг 9.1% 14.5% 1096 г
Молибден, Mo 4.96 мкг 70 мкг 7.1% 11.3% 1411 г
Никель, Ni 7.026 мкг ~
Рубидий, Rb 153.5 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20221 г
Фтор, F 10.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38314 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 10.5% 1511 г
Цинк, Zn 0.2904 мг 12 мг 2.4% 3.8% 4132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.568 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.615 г ~
Сахароза 1.381 г ~
Фруктоза 0.933 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.63 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.611 мг ~
бета Ситостерол 0.827 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8 г min 16.8 г 4.8% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.794 г ~
18:1 цис 0.777 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.983 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 28.1%
18:2 Линолевая 1.741 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.251 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.225 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 35.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 57.6%

Рецепт капуста тушеная с говядиной луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с говядиной луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 35,7 %, витамином C — 24,8 %, витамином E — 24,5 %, витамином K — 30,4 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 14,8 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 14,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 63,5 %, медью — 15,8 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 16,8 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.