Калорийность тушеной капусты с морковью и луком с маслом растительным: Капуста тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в тушеной капусте: БЖУ, полезные рецепты

Содержание

Рецепт Тушеная капуста с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,6 %, витамином E — 12 %, витамином K — 57,5 %, калием — 14,7 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 12,7 %, медью — 14,2 %, молибденом — 21,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная без морковки богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,7 %, витамином E — 14,2 %, витамином K — 60,1 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 59,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 17,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с морковкой луком и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с морковкой луком и картошкой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,5 %, бэта-каротином — 40,5 %, витамином C — 17,5 %, витамином K — 38,8 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 47,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная Капуста с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная Капуста с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал
2%
6%5057 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.3%4750 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.3%9333 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.5%4056 г

Энергетическая ценность Тушеная Капуста с луком и морковью составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с томатами, морковь и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с томатами, морковь и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.5%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.3%1111 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7.9%2574 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ392.1 мкг900 мкг43.6%88.8%230 г
бета Каротин2.374 мг5 мг47.5%96.7%211 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%6.1%3333 г
Витамин В4, холин5.38 мг500 мг1.1%2.2%9294 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%2.2%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%8.8%2353 г
Витамин В9, фолаты13.497 мкг400 мкг3.4%6.9%2964 г
Витамин C, аскорбиновая34.95 мг90 мг38.8%79%258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.348 мг15 мг9%18.3%1113 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.8%26596 г
Витамин К, филлохинон40.6 мкг120 мкг33.8%68.8%296 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%8.1%2500 г
Ниацин0.635 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.15 мг2500 мг10.2%20.8%980 г
Кальций, Ca33.8 мг1000 мг3.4%6.9%2959 г
Магний, Mg19.32 мг400 мг4.8%9.8%2070 г
Натрий, Na75.1 мг1300 мг5.8%11.8%1731 г
Сера, S24.15 мг1000 мг2.4%4.9%4141 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%9.6%2116 г
Хлор, Cl20.73 мг2300 мг0.9%1.8%11095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.7 мкг~
Бор, B117.6 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%7.5%2723 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%2.4%8523 г
Кобальт, Co1.935 мкг10 мкг19.4%39.5%517 г
Литий, Li1.116 мкг~
Марганец, Mn0.1051 мг2 мг5.3%10.8%1903 г
Медь, Cu47.89 мкг1000 мкг4.8%9.8%2088 г
Молибден, Mo5.025 мкг70 мкг7.2%14.7%1393 г
Никель, Ni7.794 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.6%32544 г
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%52151 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%11%1866 г
Цинк, Zn0.2736 мг12 мг2.3%4.7%4386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза1.407 г~
Фруктоза1.092 г~
Незаменимые аминокислоты0.266 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.602 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.03 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.503 гот 11.2 до 20.6 г13.4%27.3%
18:2 Линолевая1.503 г~

Энергетическая ценность тушеная капуста с томатами, морковь и луком составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с луком, морковью в томатном соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.2%1556 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.3%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.3%1111 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6%2652 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.5 мкг900 мкг31.1%49.4%322 г
бета Каротин1.695 мг5 мг33.9%53.9%295 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин В4, холин4.43 мг500 мг0.9%1.4%11287 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%3.8%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%11.4%1389 г
Витамин В9, фолаты14.156 мкг400 мкг3.5%5.6%2826 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%22.7%698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%5.7%2742 г
Витамин Н, биотин0.186 мкг50 мкг0.4%0.6%26882 г
Витамин К, филлохинон39.6 мкг120 мкг33%52.5%303 г
Витамин РР, НЭ0.8086 мг20 мг4%6.4%2473 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.35 мг2500 мг11.7%18.6%858 г
Кальций, Ca28.98 мг1000 мг2.9%4.6%3451 г
Магний, Mg18.69 мг400 мг4.7%7.5%2140 г
Натрий, Na9.87 мг1300 мг0.8%1.3%13171 г
Сера, S28.76 мг1000 мг2.9%4.6%3477 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%8.1%1966 г
Хлор, Cl23.87 мг2300 мг1%1.6%9636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al410.3 мкг~
Бор, B115.2 мкг~
Ванадий, V15.4 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%6.5%2462 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2.2%7246 г
Кобальт, Co2.273 мкг10 мкг22.7%36.1%440 г
Литий, Li8.783 мкг~
Марганец, Mn0.1116 мг2 мг5.6%8.9%1792 г
Медь, Cu91.27 мкг1000 мкг9.1%14.5%1096 г
Молибден, Mo4.96 мкг70 мкг7.1%11.3%1411 г
Никель, Ni7.026 мкг~
Рубидий, Rb153.5 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.8%20221 г
Фтор, F10.44 мкг4000 мкг0.3%0.5%38314 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%10.5%1511 г
Цинк, Zn0.2904 мг12 мг2.4%3.8%4132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.615 г~
Сахароза1.381 г~
Фруктоза0.933 г~
Незаменимые аминокислоты0.298 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.63 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.289 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.611 мг~
бета Ситостерол0.827 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.023 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.794 г~
18:1 цис0.777 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.983 гот 11.2 до 20.6 г17.7%28.1%
18:2 Линолевая1.741 г~
18:2 смешанные изомеры0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.726 г~
18:3 Линоленовая0.251 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.225 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%35.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%57.6%

Рецепт капуста тушеная с говядиной луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с говядиной луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 35,7 %, витамином C — 24,8 %, витамином E — 24,5 %, витамином K — 30,4 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 14,8 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 14,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 63,5 %, медью — 15,8 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 16,8 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *