Говядина с овощами тушеная в мультиварке рецепты – Рецепт ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с овощами в мультиварке

Приготовим на второе говядину с овощами в мультиварке. Мясо в мультиварке всегда получается мягким и сочным, а с овощами еще и вкусным. И на гарнир заморачиваться не надо. Блюдо легко разнообразить, если использовать различные овощи.

В этом рецепте я взяла кабачок, баклажан, помидоры и болгарские перцы. Можно также добавить картофель или заменить один из ингредиентов.

Говядину помоем, порежем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим «выпечка» на 40 минут. Обжариваем мясо в течение 30 минут.

обжарим говядину в мультиварке

Пока жарится говядина в мультиварке, подготовим овощи. Очищаем лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Лук нашинкуем кубиками, мелко порежем чеснок, перец — брусочками, морковку — кружочками или полукругом.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке еще 10 минут.

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке

Почистим и порежем кубиками кабачок с баклажаном. Чтобы очистить баклажан от горечи, нужно его посолить и ненадолго оставить, затем промыть.

рецепт говядины с овощами в мультиварке

Помидоры порежем кубиками.

После сигнала добавляем в мультиварку к говядине сначала кабачок.

мясо говядины в мультиварке

Затем порезанный баклажан.

говядина тушеная в мультиварке рецепты

И в последнюю очередь засыпаем помидоры.

рецепт приготовления говядины в мультиварке

Солим, добавляем приправы по желанию и один мульти стакан горячей воды. Можно перемешать, а можно оставить как есть.

тушить говядину в мультиварке

Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут.

приготовим говядину с овощами в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, говядина с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

говядина с овощами в мультиварке панасоник

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Мясо и овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусны и сытны, но еще и очень полезны.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь нашим советом и приготовьте говядину с овощами в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и сочным, но не займет у вас много времени, ведь в процессе тушения вам не придется постоянно контролировать процесс. В это время вы сможете заняться другими делами.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить некоторые компоненты блюда. Мы, в частности, моем говядину и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и луковицу. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь нарезаем на средние по размеру кубики.

2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и высыпаем в чашу измельченное мясо. Жарим говядину таким образом, чтобы из мяса испарился весь сок.

3

На следующем этапе в чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем сюда измельченные лук и морковь. Тщательно их перемешиваем. Солим и перчим наши ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.

4

Теперь чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Высыпаем в мультиварку и добавляем немного соли. Тщательно все перемешиваем.

5

Далее нужно помыть кабачок и почистить болгарский перец. Нарезаем их кубиками среднего размера. Также измельчаем капусту. Высыпаем эти компоненты в чашу мультиварки в три слоя. Добавляем сюда специи и порезанный на слайсы чеснок.

6

Наконец сюда кладем острый перец и кубики помидоров. Солим и перчим верхний слой. Вливаем сюда примерно 100-150 мл воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и «Мясо». Готовим блюдо в течение 40 минут.

7 Тушеная говядина с овощами в мультиварке - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Говядина с овощами готова. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Рецепт ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 58,8 %, витамином C — 16,1 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 13,4 %, кремнием — 27,6 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 73,3 %, медью — 18,2 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 16,1 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Готовится такое сытное, вкусное блюдо очень просто.

 

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Как потушить говядину в мультиварке:

Мякоть говядины помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

В чашу добавить крупно нарезанные лук и морковь, продлить время выпечки еще на 10 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Добавить крупно порезанный картофель и болгарский перец, посолить, приправить, добавить лавровый лист.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Залить горячей водой до верхнего уровня овощей.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Установить режим «Тушение» 2 часа (я задала 3 часа, потому что мы любим когда картошка очень мягкая).

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины по-кавказски в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт Говядина с овощами тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина с овощами тушеная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10% 2533 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10% 2545 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.3% 11526 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9% 2857 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.3% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 18.2% 1400 г
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 19.7% 1295 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.9% 4390 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 7.9% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 11.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 12.6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.151 мкг 400 мкг 1.8% 4.6% 5594 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 28.7% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 12.88 мг 90 мг 14.3% 36.7% 699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.1% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 3.8% 6878 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 5.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.3634 мг 20 мг 6.8% 17.4% 1467 г
Макроэлементы
Калий, K 121.74 мг 2500 мг 4.9% 12.6% 2054 г
Кальций, Ca 11.64 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8591 г
Магний, Mg 8.95 мг 400 мг 2.2% 5.6% 4469 г
Натрий, Na 11.42 мг 1300 мг 0.9% 2.3% 11384 г
Сера, S 33.19 мг 1000 мг 3.3% 8.5% 3013 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 12.1% 2116 г
Хлор, Cl 9.47 мг 2300 мг 0.4% 1% 24287 г
Микроэлементы
Бор, B 9.2 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 9.5% 2695 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14019 г
Кобальт, Co 1.133 мкг 10 мкг 11.3% 29% 883 г
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 4.9% 5141 г
Медь, Cu 33.7 мкг 1000 мкг 3.4% 8.7% 2967 г
Молибден, Mo 1.498 мкг 70 мкг 2.1% 5.4% 4673 г
Селен, Se 0.089 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 61798 г
Фтор, F 59.92 мкг 4000 мкг 1.5% 3.8% 6676 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 5.9% 4348 г
Цинк, Zn 0.4976 мг 12 мг 4.1% 10.5% 2412 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Говядина с овощами тушеная в мультиварке составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

  • Говядина: 500 гр
  • Морковь (1 средняя): 100 гр
  • Лук (1 средний): 100 гр
  • Болгарский перец (2 шт.): 100 гр
  • Помидоры (2 средних): 150 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу
  • Растительное масло: 50 гр

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.

  • Шаг 2:

    Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

  • Шаг 3:

    В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.

  • Шаг 4:

    Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.

  • Шаг 5:

    Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня «Специи для мяса». Все хорошо перемешиваем. Активируем режим «Тушение» и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.

  • Шаг 6:

    Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!

Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы — так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!

Автор: sharlis

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Рецепт тушеная говядина с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная говядина с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,3 %, бэта-каротином — 48,9 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 42,9 %, медью — 16,4 %, цинком — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *