Говядина с овощами в мультиварке
Приготовим на второе говядину с овощами в мультиварке. Мясо в мультиварке всегда получается мягким и сочным, а с овощами еще и вкусным. И на гарнир заморачиваться не надо. Блюдо легко разнообразить, если использовать различные овощи.
В этом рецепте я взяла кабачок, баклажан, помидоры и болгарские перцы. Можно также добавить картофель или заменить один из ингредиентов.
Говядину помоем, порежем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим «выпечка» на 40 минут. Обжариваем мясо в течение 30 минут.
Пока жарится говядина в мультиварке, подготовим овощи. Очищаем лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Лук нашинкуем кубиками, мелко порежем чеснок, перец — брусочками, морковку — кружочками или полукругом.
Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке еще 10 минут.
Почистим и порежем кубиками кабачок с баклажаном. Чтобы очистить баклажан от горечи, нужно его посолить и ненадолго оставить, затем промыть.
Помидоры порежем кубиками.
После сигнала добавляем в мультиварку к говядине сначала кабачок.
Затем порезанный баклажан.
И в последнюю очередь засыпаем помидоры.
Солим, добавляем приправы по желанию и один мульти стакан горячей воды. Можно перемешать, а можно оставить как есть.
Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал, говядина с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Мясо и овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусны и сытны, но еще и очень полезны.
Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Приготовление
1На первом этапе нам нужно подготовить некоторые компоненты блюда. Мы, в частности, моем говядину и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и луковицу. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь нарезаем на средние по размеру кубики.
2Включаем мультиварку на режим «Жарка» и высыпаем в чашу измельченное мясо. Жарим говядину таким образом, чтобы из мяса испарился весь сок.
3На следующем этапе в чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем сюда измельченные лук и морковь. Тщательно их перемешиваем. Солим и перчим наши ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.
4Теперь чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Высыпаем в мультиварку и добавляем немного соли. Тщательно все перемешиваем.
5Далее нужно помыть кабачок и почистить болгарский перец. Нарезаем их кубиками среднего размера. Также измельчаем капусту. Высыпаем эти компоненты в чашу мультиварки в три слоя. Добавляем сюда специи и порезанный на слайсы чеснок.
6Наконец сюда кладем острый перец и кубики помидоров. Солим и перчим верхний слой. Вливаем сюда примерно 100-150 мл воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и «Мясо». Готовим блюдо в течение 40 минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Говядина с овощами готова. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Рецепт ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Готовится такое сытное, вкусное блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Соль, специи, лавровый лист
- Зелень
- Растительное масло
Как потушить говядину в мультиварке:
Мякоть говядины помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут.
В чашу добавить крупно нарезанные лук и морковь, продлить время выпечки еще на 10 минут.
Добавить крупно порезанный картофель и болгарский перец, посолить, приправить, добавить лавровый лист.
Залить горячей водой до верхнего уровня овощей.
Установить режим «Тушение» 2 часа (я задала 3 часа, потому что мы любим когда картошка очень мягкая).
Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины по-кавказски в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Рецепт Говядина с овощами тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с овощами тушеная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 10% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10% | 2545 г |
Углеводы | 1.9 г | 0.9% | 2.3% | 11526 г | |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 18.2% | 1400 г |
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 19.7% | 1295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 15.52 мг | 500 мг | 3.1% | 7.9% | 3222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 11.3% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 12.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.151 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.6% | 5594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 28.7% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 36.7% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3634 мг | 20 мг | 6.8% | 17.4% | 1467 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.74 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.6% | 2054 г |
Кальций, Ca | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8591 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 5.6% | 4469 г |
Натрий, Na | 11.42 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 11384 г |
Сера, S | 33.19 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.5% | 3013 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 12.1% | 2116 г |
Хлор, Cl | 9.47 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 24287 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 9.5% | 2695 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.133 мкг | 10 мкг | 11.3% | 29% | 883 г |
Марганец, Mn | 0.0389 мг | 2 мг | 1.9% | 4.9% | 5141 г |
Медь, Cu | 33.7 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 8.7% | 2967 г |
Молибден, Mo | 1.498 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.4% | 4673 г |
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 61798 г |
Фтор, F | 59.92 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.8% | 6676 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.4976 мг | 12 мг | 4.1% | 10.5% | 2412 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Говядина с овощами тушеная в мультиварке составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово
Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menuВремя приготовления: 1 ч 50 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
- Говядина: 500 гр
- Морковь (1 средняя): 100 гр
- Лук (1 средний): 100 гр
- Болгарский перец (2 шт.): 100 гр
- Помидоры (2 средних): 150 гр
- Соль: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
- Растительное масло: 50 гр
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.
Шаг 2:
Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.
Шаг 4:
Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
Шаг 5:
Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня «Специи для мяса». Все хорошо перемешиваем. Активируем режим «Тушение» и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.
Шаг 6:
Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!
Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы — так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!
Автор: sharlis
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое…
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu
Рецепт тушеная говядина с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная говядина с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,3 %, бэта-каротином — 48,9 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 42,9 %, медью — 16,4 %, цинком — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».