Калорийность грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23 г | 76 г | 26.8% | 330 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Энергетическая ценность грудка куриная составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23 г | 76 г | 26.8% | 330 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Энергетическая ценность куриная грудка составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка (сырая охлаждённая). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (сырая охлаждённая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.38 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1583 г | |
Белки | 22.28 г | 76 г | 29.3% | 27.5% | 341 г |
Жиры | 1.59 г | 56 г | 2.8% | 2.6% | 3522 г |
Углеводы | 0.29 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 75517 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка (сырая охлаждённая) составляет 106,38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка сырая составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка кур отвар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка кур отвар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 24.2% | 305 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.2% | 1436 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Зола | 0.487 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 18.4286 мг | 20 мг | 92.1% | 68% | 109 г |
Ниацин | 6.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6592 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Натрий, Na | 12.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10604 г |
Фосфор, Ph | 173.3 мг | 800 мг | 21.7% | 16% | 462 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.5% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.48 мг | 18 мг | 8.2% | 6.1% | 1216 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Кобальт, Co | 11.429 мкг | 10 мкг | 114.3% | 84.4% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 6993 г |
Медь, Cu | 114.29 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Молибден, Mo | 15.714 мкг | 70 мкг | 22.4% | 16.5% | 445 г |
Фтор, F | 185.71 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 3.4% | 2154 г |
Хром, Cr | 30 мкг | 50 мкг | 60% | 44.3% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.7143 мг | 12 мг | 14.3% | 10.6% | 700 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.157 г | ~ | |||
Валин | 1.543 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.571 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.343 г | ~ | |||
Лейцин | 2.357 г | ~ | |||
Лизин | 3.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.043 г | ~ | |||
Треонин | 1.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.443 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.543 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 1.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.357 г | ~ | |||
Пролин | 1.2 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.286 г | min 16.8 г | 13.6% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.6% |
Энергетическая ценность Грудка кур отвар составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».