Хлеб по дюкану на атаке в мультиварке: Хлеб по Дюкану: в микроволновке, мультиварке и духовке

Содержание

Как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке

Вам, наверное, не понаслышке знакома диета по методике Пьера Дюкана. И вы не раз задавались вопросом – можно ли испечь хлеб по Дюкану в мультиварке? Можно и даже нужно! Хлеб делается только из тех продуктов, которые входят в список разрешенных по Дюкану. В этом списке вы не найдете пшеничную муку, в которой очень много углеводов. Если придерживаться диеты Дюкана, то вы можете есть столько, сколько хотите белковой пищи, желательно с низким содержанием жиров, а не размениваться на маленькие диетические порции.

Не будем вдаваться в подробности самой методики похудения, а рассмотрим несколько простых рецептов хлеба по Дюкану.

Согласно Дюкану муку заменяют на отруби, а продукты из молока обязательно должны быть нежирными. Рецепты очень простые, а современные технологии и техника сделают процесс приготовления быстрым и приятным. В общем – ничего сложного.

Хлеб «Диетический»

Ингредиенты (из расчета на буханку хлеба):

  • отруби пшеничные – 40 г.
  • отруби овсяные – 80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 30 г.
  • разрыхлитель – 10 г.
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель – по желанию
  • специи – по желанию

Приготовление:

  1. Перемалываем отруби, чтобы получилась мука.
  2. Взбиваем яйца, добавляем туда соль.
  3. Вмешиваем в яйца отруби, разрыхлитель, творог, сахарозаменитель и специи.
  4. В чашу мультиварки кладем наше тесто.
  5. Ставим режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Вынимаем хлеб после сигнала и ждем, когда остынет.

Вкусный и диетический хлеб по Дюкану можно сделать в виде небольших булок.

Хлеб «Бутербродный»

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 5 г.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Перемалываем отруби.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Далее соединяются все ингредиенты: во взбитые яйца вмешиваем получившуюся муку из отрубей, кефир, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем формы из силикона (4 штуки), заливаем наше тесто.
  5. Формы с тестом ставим в чашу мультиварки.
  6. Ставим режим «Выпечка» на 20 — 25 мин.

И еще один рецепт  приготовления низкокалорийного  дю-хлеба. Здесь он скорее напоминает хлебцы.

Хлеб «Легкий»

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 4 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир нежирный — 50 мл.
  • творог нежирный – 60 г.
  • разрыхлитель – 5 г.
  • дрожжи сухие – 11 гр.
  • сахарозаменитель – 1 табл.
  • соль – по желанию
  • специи — по желанию

Как приготовить:

  1. Перемалываем отруби
  2. Затем перемешиваем отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль и специи.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Добавляем во взбитые яйца кефир, творог и дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
  5. В полученную массу добавляем сыпучую смесь из отрубей. Тоже хорошо перемешиваем.
  6. Ставим полученную массу в теплое место на полчаса.
  7. Наливаем тесто в чашу мультиварки.
  8. Ставим режим «Выпечка» на полчаса.

Ароматный, легкий, очень вкусный хлеб на вашем столе. А самое главное – его можно есть столько, сколько ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Хлеб Дюкана из отрубей без допов. – Диета Дюкана

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Готовим хлеб по Дюкану — разрешенные ингредиенты и рецепты

Следует знать, что хлеб по Дюкану всегда включает в свой состав отруби, которые являются источником клетчатки. Кроме этого, данный продукт долго поддерживает ощущение сытости, приводит в норму пищеварение, функции желудочно-кишечного тракта и способствует понижению в крови уровня холестерина.

Людей, соблюдающих строгий режим питания, всегда волновал вопрос, можно ли хлебцы на диете Дюкана употреблять без негативных последствий. Многочисленные рецепты таких печеных изделий имеют одну общую схожесть – за основу для их приготовления берутся овсяные отруби.

Этапы диеты Дюкана – когда вводить хлеб в рацион

Эта методика была разработана знаменитым диетологом из Франции. Ее сущность заключается в употреблении продуктов с низким содержанием калорий, но при этом достаточно сытных. Широкий выбор молочных, рыбных и мясных блюд не допустит физического истощения организма. Не взирая на продолжительность “голодовки”, человеку перенести ее не составит труда также, как и обладать при этом прекрасным самочувствием.

диетический хлеб рецепты дюкана

Основное правило диеты состоит в употреблении исключительно пищи с содержанием белка с одновременным отказом от углеводов. Данный способ похудения разделяется на несколько фаз, каждая из которых отвечает за конкретные процессы, осуществляющиеся организмом, и предусматривает определенный комплект дозволенных и запрещенных продуктов питания.

Этап №1 “Атака” считается самым непростым, но вместе с тем и эффективным, здесь углеводная пища полностью заменяется белковой, что приводит в действие процесс сжигания избытка жировой ткани, сопровождающийся снижением веса от четырех до семи килограмм.

В период “Атаки” допускается употребление семидесяти двух белковых продуктов, способ их приготовления и порционность не заключены в узкие рамки. Принцип действия выражается в запуске обменных процессов в организме с максимальной скоростью, в результате дефицита не поступающих углеводов, энергетические запасы компенсируются жировыми.

Хлеб по Дюкану на Атаке разрешается употреблять только в том случае, если он приготовлен из дозволенных продуктов специальным методом.

Этап №2 “Круиз”. На этой фазе Дюкан рекомендует чередование только лишь белковых дней с белково-овощными. Для этого этапа хлеб и подобные ему продукты должны быть приготовлены лишь из обезжиренных компонентов.

Этап №3 “Закрепление” предоставляет возможность понемногу возвращать свой обычный рацион. Допускается ежедневное употребление до ста грамм цельнозернового хлеба, а также всякого черного хлеба, исключающего в себе пшеничную муку. Кроме этого, разрешены по диете Дюкана вместо хлеба диетические хлебцы-сухарики или тосты в количестве двух штук в день.

Состав выпечки не должен содержать в себе семечки, орехи и сухофрукты.

Этап №4 “Стабилизация” полностью возвращает привычный рацион питания, но с условием выполнения определенных требований, одно из которых выражается в обязательном ежедневном употреблении трех столовых ложек овсяных отрубей. При этом хлеб разрешается есть только ржаной, приготовленный из самого крупного помола муки.

Готовим диетический хлеб сами – что важно знать

Для “Атаки” и “Круиза” хлеб Дюкана имеет специальный состав. Для того чтобы кулинарная поделка относилось к хлебобулочным видам, необходимо подобрать продукт, умеющий быть заменой запрещенной муке. Различают несколько видов таких продуктов:

  • отруби, применяющиеся как в виде муки, так и в целом виде, самыми распространенными из них считаются овсяные и пшеничные продукты;
  • изолят протеина, исключающий в своем составе жиры и углеводы и подразделяющийся на соевый и молочный;
  • псиллиум, извлеченный из шелухи семян подорожника, и содержащий максимальное количество клетчатки.

Для двух первых фаз диеты хлеб приготавливается с использованием обезжиренных составляющих. В молоке, сыре, кефире и твороге должно содержаться минимальное количество жиров.

У компонентов, входящих в состав теста, должна быть комнатная температура. Задействовать холодные продукты не разрешается, так как тесто не сможет полноценно пропечься и будет слишком плотным. Если в рецепте хлеба отсутствуют специальные указания о необходимости перемола в муку именно всех используемых отрубей, то их часть следует добавлять в тесто в цельном виде.

В процессе выпекания диетического хлеба желательно как можно чаще использовать микроволновые печи, хлебопечки и мультиварки.

Для выпечки лаваша, хлеба или лепешки оптимальным вариантом являются формы из силикона, которые могут быть мисками, фигурными поддонами или ковриками. Они станут идеальными помощниками в приготовлении хлеба из негустого теста.

Хлеб в духовке

хлеб по Дюкану из отрубей

Правила приготовления хлеба по Дюкану для “”Атаки” допускают преимущественно белковые компоненты, но также разрешается использовать и отруби. Для того чтобы испечь в духовке аппетитный диетический хлеб, необходимо подготовить его составляющие:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. изолята протеина;
  • 20 г мягкого творога;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • заменитель сахара, соль и приправы (в зависимости от вкуса).

Для того чтобы приготовить хлебушка, следует измельчить отруби до состояния муки, для этого можно воспользоваться кофемолкой. Далее, растворить заменитель сахара и дрожжи в кефире, и выждать десять минут.

Муку из отрубей, приправы, соль, разрыхлитель и изолят нужно хорошо перемешать, в итоге должна получиться смесь, способная крошиться и совсем не напоминающее тесто. В него необходимо добавить два яйца и хорошенько перемешать массу. Затем выложить ее на противень и отставить в сторону на сорок минут.

После чего поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов, и выпекать не менее тридцати минут.

Готовность теста можно проверить, используя тонкую палочку из дерева, при прокалывании на ней не должно остаться следов сырого теста.

Существует вариант приготовления “дюкановского” хлеба без использования отрубей. В состав хлебного рецепта входят:

  • 30 г молока сухого;
  • одно яйцо;
  • 50 г мягкого творога;
  • 30 г крахмала кукурузного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль.

Яйцо и творог соединяются, к ним добавляются все смешанные между собой сухие ингредиенты, состав перемешивается и отставляется на пятнадцать минут.

Форма для выпечки застилается пергаментом, духовка прогревается до ста восьмидесяти градусов. Хлеб рекомендуется выпекать, придав им форму лепешек с диаметром пятнадцать сантиметров. Время процесса составит примерно двадцать минут. Такой вид хлеба допускается начинять, разрезав его вдоль на две равные части.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Этот способ позволит испечь хлеб в самый короткий интервал времени. Для приготовления хлеба в микроволновой печи потребуются:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • по половине чайных ложек уксуса и соды;
  • соль (по вкусу).

Отруби перемалываются в муку, яйца соединяются с йогуртом и солью. Сода гасится с помощью уксуса, добавляется в компоненты и смесь тщательно перемешивается.

Дно чашки для выпечки устилается пергаментом, на него помещается приготовленное тесто и выпекается десять минут при мощности восемьсот ватт. Хлеб Дюкана в микроволновке, несмотря на свои простейшие компоненты, отличается отличными вкусовыми качествами.

Видео рецепт дюкановского хлеба в микроволновке:

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Данный кухонный электрический прибор значительно упростит жизнь любой хозяйке. А во время соблюдения диеты он вовсе незаменим, так как помогает быстро приготовить выпечку. Хлеб по Дюкану в мультиварке включает в себя такие ингредиенты как:

  • 75 г овсяных отрубей;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 20 г мягкого творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль.

Предварительно размолотые отруби смешиваются с взбитыми с солью яйцами, к ним добавляется разрыхлитель и творог, получается однородное тесто.

Масса выкладывается в силиконовые формочки так, чтобы были заполнены всего лишь их две трети и помещается в чашечку мультиварки. Хлеб готовится двадцать минут в режиме “Выпечка”.

рецепт диетического хлеба из отрубей

Рецепты по Дюкану предлагают огромное количество вариантов приготовления диетического хлеба, однако мы вам расскажем о самых простых и быстрых рецептах. Хлеб по Дюкану обычно почти полностью состоит из отрубей, за счет чего обладает полезными свойствами и помогает худеть, а не набирать вес, даже если есть его на этапе Атаки. Рецепт хлеба с отрубями должен быть у каждой хозяйки свой, потому что он как борщ – все его любят, но каждый предпочитает ощущать в нем что-то свое. Наш выбор редакции – это хлеб по Дюкану для ленивых, у кого нет ни сыпучих ингредиентов типа псиллиума или изолята протеина, ни времени, так как они все вспоминают приготовить в последний момент. Узнаете себя? Тогда вам сюда.

Отрубной хлеб можно приготовить как в виде целого батона, так и в виде маленьких булочек. Нам больше нравятся булочки по Дюкану. Из данного количества ингредиентов их можно сделать 4 штуки и разделить на 2 дня, а сами булочки можно использовать для создания других блюд, например – бургеров. Хотя хлеб для бутербродов тоже подойдет. Этот рецепт хлеба по Дюкану подойдет для Атаки, однако делите его на порции в зависимости от нормы овсяных отрубей на день, положенной на вашем этапе диеты.

Итак, выпекаем хлеб по Дюкану для Атаки и остальных этапов.

Хлеб по ДюкануХлеб по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби – 4 ст. л. (60 г)
Пшеничные отруби – 2 ст. л. (20 г)
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль по вкусу.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем теста, как на омлет.

2. Добавляем творог, хорошо разминаем вилкой и вымешиваем.

3. Овсяные отруби смешиваем с пшеничными и добавляем в яично-творожную смесь. Отруби можно как измельчить, так и использовать в натуральном виде.

4. Замешиваем однородное тесто и далее уже выбираем из двух вариантов:

5.

  • выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для хлеба, если хотим приготовить просто хлеб из отрубей;
  • делим тесто на 4 шарика и выпекаем булочки по Дюкану, если хочется чего-то большего, чем просто бутерброд.

Примечания

Рецепт диетического хлеба может стать первым шагом к освоению целой науки под названием выпечка по Дюкану. Первым, но самым фундаментальным! Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке по дюкану


Как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке

Вам, наверное, не понаслышке знакома диета по методике Пьера Дюкана. И вы не раз задавались вопросом – можно ли испечь хлеб по Дюкану в мультиварке? Можно и даже нужно! Хлеб делается только из тех продуктов, которые входят в список разрешенных по Дюкану. В этом списке вы не найдете пшеничную муку, в которой очень много углеводов. Если придерживаться диеты Дюкана, то вы можете есть столько, сколько хотите белковой пищи, желательно с низким содержанием жиров, а не размениваться на маленькие диетические порции.

Не будем вдаваться в подробности самой методики похудения, а рассмотрим несколько простых рецептов хлеба по Дюкану.

Согласно Дюкану муку заменяют на отруби, а продукты из молока обязательно должны быть нежирными. Рецепты очень простые, а современные технологии и техника сделают процесс приготовления быстрым и приятным. В общем – ничего сложного.

Хлеб «Диетический»

Ингредиенты (из расчета на буханку хлеба):
  • отруби пшеничные – 40 г.
  • отруби овсяные – 80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 30 г.
  • разрыхлитель – 10 г.
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель – по желанию
  • специи – по желанию
Приготовление:
  1. Перемалываем отруби, чтобы получилась мука.
  2. Взбиваем яйца, добавляем туда соль.
  3. Вмешиваем в яйца отруби, разрыхлитель, творог, сахарозаменитель и специи.
  4. В чашу мультиварки кладем наше тесто.
  5. Ставим режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Вынимаем хлеб после сигнала и ждем, когда остынет.

Вкусный и диетический хлеб по Дюкану можно сделать в виде небольших булок.

Хлеб «Бутербродный»

Ингредиенты:
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 5 г.
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Перемалываем отруби.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Далее соединяются все ингредиенты: во взбитые яйца вмешиваем получившуюся муку из отрубей, кефир, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем формы из силикона (4 штуки), заливаем наше тесто.
  5. Формы с тестом ставим в чашу мультиварки.
  6. Ставим режим «Выпечка» на 20 — 25 мин.

И еще один рецепт  приготовления низкокалорийного  дю-хлеба. Здесь он скорее напоминает хлебцы.

Хлеб «Легкий»

Ингредиенты:
  • отруби овсяные – 4 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир нежирный — 50 мл.
  • творог нежирный – 60 г.
  • разрыхлитель – 5 г.
  • дрожжи сухие – 11 гр.
  • сахарозаменитель – 1 табл.
  • соль – по желанию
  • специи — по желанию
Как приготовить:
  1. Перемалываем отруби
  2. Затем перемешиваем отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль и специи.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Добавляем во взбитые яйца кефир, творог и дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
  5. В полученную массу добавляем сыпучую смесь из отрубей. Тоже хорошо перемешиваем.
  6. Ставим полученную массу в теплое место на полчаса.
  7. Наливаем тесто в чашу мультиварки.
  8. Ставим режим «Выпечка» на полчаса.

Ароматный, легкий, очень вкусный хлеб на вашем столе. А самое главное – его можно есть столько, сколько ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

ТвитнутьНравится
Нравится

multivkus.ru

Рецепт хлеба по Дюкану

Обычный хлеб на диете Дюкана употреблять не рекомендуется, так как в его составляющие при выпечке входят мука, масло, молоко и прочие продукты, которые противопоказаны на диетах. Однако это не значит, что нужно жить без хлеба: существует специальный хлеб Дюкана, для приготовления которого используются отруби, яйца, обезжиренные молочные продукты. В общем, всё то, что разрешено на диете.

Выпекается хлеб многими способами: от микроволновки до духовки.

Хлеб Дюкана будет полезен абсолютно на любой диете, так как имеет меньшее количество калорий, что не сможет повредить фигуре. Безусловно, обычный хлеб употреблять во время диеты следует, но хлеб по рецепту Дюкана будет более эффективен, так как он готовится без пшеничной муки.

Данный продукт несет значительную пользу организму за счёт высокого процента пищевых волокон, которые помогают в работе кишечника. Благодаря этому, из организма выводятся вредные вещества, не говоря уже о том, что хлеб снижает калорийность. Более того, из хлеба Дюкана можно делать не менее полезные и вкусные бутерброды.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Воплотить рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке не составит труда. Для этого нам понадобятся 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока и 0.5 чайной ложки соды. Если отсутствуют сода с лимоном, то их можно заменить разрыхлителем.

Отруби, йогурт и яйца смешиваются в небольшой тарелке, а потом туда добавляется сода. Полученная масса тщательно смешивается. Стоит отметить, то блендер лучше не использовать. Лучше подойдёт обычная вилка.

Далее, вся масса выливается в специальные формочки. Формочками может стать что угодно: пищевые контейнеры, стакан, глубокая тарелка. В зависимости от наличия и придания желаемой формы. Дальше ставим это формочки с массой в микроволновку. Готовиться они должны на максимальной мощности (около 700) и 5 минут. По истечении времени, хлеб достаётся и остужается.

Также, можно приготовить бездрожжевой хлеб. Этот способ занимает ещё меньше времени. Это займёт всего несколько минут и идеально подойдёт в качестве мгновенного завтрака. Для этого потребуется: 2 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, половина пакетика разрыхлителя, яйцо и столовая ложка творога.

Всё мешаем в одной тарелке и ставим на 4 минуты в микроволновку. Мощность должны быть примерно 700 ватт. Далее достаём, остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Для приготовления одной буханки хлеба нам понадобятся 40 грамм пшеничных и 80 грамм овсяных отрубей, 2 сырых яйца, 15 грамм разрыхлителя, 30 грамм творога, щепотка соли. Сахарозаменитель по вкусу.

Отруби перемалываются в муку. Далее вилкой взбиваются 2 яйца, в которые добавляется щепотка соли. Далее, в полученную массу помещается разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Тесто выкладывается в мультиварку и включается режим «Выпечка». Готовится хлеб 30 минут. Далее, вынимается и охлаждается.

Помимо этого, данный хлеб можно приготовить виде булочек. Ингредиенты: 20 грамм овсяных отрубей, 200 грамм кефира, 2 сырых яйца, 10 грамм разрыхлителя и соль.

Перемалываем отруби в муку, добавляем туда кефир, яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем всё это вилкой. Массу поместить в несколько силиконовых формочек для теста и положить в мультиварку. Готовится также на режиме «Выпечка», но уже 20 минут. После булочки вынимаются и охлаждаются.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Здесь уже выпекание хлеба происходит на автоматическом уровне, что делает готовку довольно лёгким процессом для любой домохозяйки.

Ингредиенты: 250 грамм овсяных и пшеничных отрубей, 120 грамм обезжиренного творога, 4 куриных яйца, 2 чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайной ложки соли, сахарозаменитель.

Отруби тщательно смешиваются с яйцами и творогом. После к ним добавляются дрожжи, соль и сахарозаменитель. Всё это снова перемешивается.

Я успела перепробовать массу способов и м

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

60гр (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей

30 гр (смолотых в муку)

2 ч.л. семян льна

на Атаке семена льна не добавляем

4 ст.л. клейковины

100 гр

1 ст.л. СОМ

(можно не добавлять)

2 яйца

1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

1 средняя луковица

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Приготовление этого  хлеба по Дюкану   совершенно не хлопотное.

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону. Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета. Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 01

 В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 02

Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 03

Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 04

Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до  «сухой палочки».

Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 05Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 06

И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 07

Рецепты по Дюкану атака. Атака

В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака

Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:

(не являются ДОПами)

  • Растительное масло – 1 ч.л. в день
  • Томатная паста – до 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
  • Зелёный лук – немного, как приправу
  • Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
  • Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
  • Цикорий – без ограничений
  • Клейковина – 2 ст.л. в день
  • Какао (до 2% жирности)
  • Изомальт – 15 г
  • Инулин – 15 г
  • Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  • Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
  • Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
  • Соевый соус без сахара — без ограничений
  • Желатин (до 30 грамм)
  • Агар-агар
  • Ваниль и другие ароматизаторы
  • Лимон (лимонный сок) — как приправа
  • Горчица – умеренно
  • Аджика — умеренно
  • Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
  • Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
  • Дрожжи
  • Специи
  • Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
  • Кунжут — немного

Список продуктов:

Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.

Употреблять продукты из списка  можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности

Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей

Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)

Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)

Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски

Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин

Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр

Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день

Продукты из растительного белка :

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан

Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Хлебцы по Дюкану. Хлеб по Дюкану (с Атаки)

Ароматный хлеб по Дюкану. Большая буханка мягкого пышного хлеба на один день, который можно готовить даже на Атаке! Идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Обязательно пробуйте!

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

на Атаке семена льна не добавляем

3 ст.л. изолята протеина

3 яйца

1 ст.л. мягкого творожка

100 мл. обезжиренного кефира

0-1%

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Приготовление этого хлеба по Дюкану   совершенно не хлопотное.

Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама.  В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 08

Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.

Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться. Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 09

В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.

Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется 

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой.  Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно! Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 10

Хлеб этот  очень ароматный, можно разнообразить вкус, добавляя разные приправы. (например, здесь я использовала куркуму, поэтому хлеб получился такого желтоватого цвета)

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 11

Пробуйте этот прекрасный хлеб по Дюкану !    Большая буханка на 1 день!

Хлеб по Дюкану атака. Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки) 12

Хлеб по Дюкану в хлебопечке. Дю-хлеб в хлебопечке

Описание и способ приготовления:

На Атаке буханка рассчитана на 8 дней, на Чередовании – 6. Поставить на режим быстрой выпечки.Вес – малый, корочка – темная.

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Отзывы (54)

Не пропекся. Сильно мокрый был. Второй хлеб за два дня в помойку 🙁

ОГРОМНЕЙШНЕЕ СПАСИБО за рецепт! Совершенно не верила в успех, но результат ошеломил!! Хлеб!! с хрустящей корочкой! фантастика))))

прочитала все советы. пекла просто в духовке и не знала что можно в хлебопечке (у меня Bork) и есть быстрая выпечка. стоит бес дела . спасибо большое!!!

Вчера пекла по данному рецепту. Хлеб получился. Вкусный. Спасибо, теперь буду экспериментировать с хлебопечкой (хочу сладкую выпечку сделать)

хлеб получился мокрый внутри пеку в хлебопечи панасоник на быстром выпечке дальше я решу и в духовке сушу

А творожок какой используете? Подскажите, пожалуйста. В брикетах или как густой йогурт? Заранее спасибо

Хлеб получился. Все ингредиенты перемешала и переложила в форму хлебопечки. У меня LG, установила режим выпечки «скорый», темную корочку. Получила нормальный хлебец. Выложила на решетку, остывает сейчас. По весу 460 гр. Завтра буду делить на 6 дней ))rnИспользовала мягкий творожок «Valio», 0.1% жира, он в пластиковом стакане.

Получился как настоящий, правда, слегка влажноват внутри, пекла в хлебопечке.

Видео хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей. Атака. Пошаговый видеорецепт.

Овсяная лепешка из отрубей по Дюкану – Диета Дюкана

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может готовить пищу до нужной температуры для сервировки.Еда должна готовиться как минимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не нагревается настолько, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодный стол — используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухая фасоль, особенно сухая красная фасоль, содержит токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу — в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант — использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Суп из бычьих хвостов в медленном приготовлении — Непорочные закуски

Суп из бычьих хвостов в медленном приготовлении — сытное тушеное мясо с обильным бульоном и сочным нежным мясом, которое успокаивает и идеально подходит в любое время года в холодное и теплое время года.

Кто сказал, что супы хороши только зимой? Не знаю, как вы, но все, что сытно и вызывает аппетитный, сногсшибательный гелеобразный вкус… сосчитайте меня в . Я не могу дождаться определенного времени года, чтобы развлечься. К сожалению, когда дело касается еды, терпение не является сильной стороной.

У меня было множество запросов на суп / тушеное мясо из бычьих хвостов в мультиварке, и, поскольку у ВАС, мои милые читатели, есть место в сердце этой женщины, я удовлетворяю вашу просьбу, а также удовлетворяю свою тягу из бычьих хвостов. Победа, победа, правда?

Медленное приготовление — НАИЛУЧШИЙ способ приготовления бычьего хвоста. И вы не собираетесь вспотеть от часов приготовления. Ты знаешь почему?

Мультиварка не нагревает дом так сильно, как плита или духовка.

Если вы никогда раньше не пробовали бычий хвост, то вы серьезно упускаете из виду.ДА. Коровий хвост полон костей и соединительных тканей, которые при длительном приготовлении дают этот насыщенный, сочный, жидкий аромат.

И не забывайте о костях, вы действительно хотите прогрызть кости и насладиться каждым вкусом! Не беспокойтесь, я не сужу.

Этот суп из бычьих хвостов очень вкусный; с вкусной бульонной смесью с различными травами и приправами. Комбинация говяжьего бульона и томатной пасты создает ароматную и пикантную комбинацию для этого основного блюда, о котором часто забывают.Если бы они только знали! Что ж, я бы предпочел, чтобы это было так, иначе цена взлетела бы до небес. Не знаю, заметили ли вы, но в последнее время цены на бычий хвост стремительно растут.

Я отвлекся. Вернемся к этому супу из бычьих хвостов, как и в большинстве моих рецептов тушеного мяса, я предпочел сначала поджарить бычий хвост на плите, чем бросать все в мультиварку. Дополнительные 10 минут — это карамелизованная поверхность из бычьего хвоста, которая придаст готовому блюду насыщенный аромат.

Да, не забудьте подать с буханкой хлеба, желательно с багетом.Он вам определенно понадобится, чтобы впитать суп.

Наслаждайтесь!

Банкноты

  1. Если можете, купите хорошо подстриженные бычьи хвосты, в противном случае удалите как можно больше видимого жира перед приготовлением.
  2. Супы из бычьего хвоста, как правило, слишком жирные для некоторых, поэтому в конце процесса приготовления ложкой слейте лишний жир с верхней части блюда.
  3. Еще один способ — приготовить блюдо на день вперед, охладить и удалить видимый жир сверху.

Суп из бычьих хвостов медленного приготовления

Сытное рагу с наваристым бульоном и сочным нежным мясом. Идеально подходит для тех, кому все еще нужна старая добрая комфортная еда летом.

Курс: Суп

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 258 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 1-2 столовая ложка растительное масло
  • 2–3 фунты бычий хвост нарезать средними кусочками
  • 1 лук нарезанный
  • 1 Столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки свежий нарезанный тимьян
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка кетчуп / томатная паста
  • 1 Целый перец виски
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 5-6 Целые семена перца перца (душистый перец),
  • 1 Столовая ложка Вустершир соус
  • 1- чайная ложка карри или больше приспособиться к предпочтениям
  • 1 фунт морковь
  • 1 Столовая ложка бульонный порошок или кубик (по желанию)
  • Солить по вкусу
  • 15 унций Бобы каннеллини, высушенные, промытые
  • 2 Крупный картофель, нарезанный кусками

Инструкции

  1. Приправить бычий хвост солью и перцем.Отложено

  2. В большой чугунной сковороде или кастрюле нагрейте масло (около 2–3 столовых ложек) на среднем огне до горячего состояния. Если вы используете чугун, используйте только столовую ложку масла.

    Добавьте соте из бычьего хвоста, часто помешивая подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли, пока бычий хвост не станет коричневым. При необходимости слить масло (оставить примерно 1-2 столовые ложки)

  3. Добавить лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, все специи, Вустершир, копченую паприку и перемешивать около минуты.Добавьте перец, томатную пасту, бульон, карри и перемешивайте еще минуту.

  4. Затем добавить в мультиварку / мультиварку вместе с морковью, фасолью и картофелем

  5. Деглазируйте сковороду примерно 2 стаканами воды, осторожно перелейте в мультиварку, добавьте примерно 2–3 стакана. В конце вы можете добавить больше или меньше воды.

  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 7-8 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность.Удалите и подавайте с рисом или багетом.

Пищевая ценность

Суп из бычьих хвостов медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 258 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 466 мг 20%

9000 Калий 337 мг38 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 24 г 48%

Витамин A 12945IU 259%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 55 мг 6%

Железо 3,8 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

slow cooker oxtail soup

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *