Диетический суп пюре рецепт: Супы-пюре для похудения. ТОП-5 простых рецептов!

Содержание

Супы-пюре для похудения. ТОП-5 простых рецептов!

На чтение 4 мин. Опубликовано

Ассорти супов

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Суп-крем из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Суп из апельсина

Ингредиенты:
  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Мятный суп со шпинатом

Ингредиенты:
  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Суп из капусты

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Ингредиенты:
  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Диетические супы пюре: 5 лучших рецептов

Диетические супы-пюре: рецепты приготовления

В ежедневном обеденном меню обязательно должны быть первые горячие блюда. Диетический суп-пюре со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минимальным количеством калорий (менее 150) способствует нормализации работы всех систем организма, улучшает обмен веществ, не перегружает желудочно-кишечный тракт и ускоряет метаболизм,поэтому может быть включен в меню для похудения.

Диетический крем-суп для должен быть лёгким, малокалорийным, ненаваристым. Мясо берут постное: курица, индейка, телятина, крольчатина. Для диетического супа достаточно 100 граммов мяса на 2 литра воды.

Овощной бульон должен готовиться быстро, чтобы не терялись полезные вещества. От высокой температуры разрушается витамин С, остальные витамины сохраняются частично (70% от первоначального количества). Остаётся клетчатка, полезная для похудения и здоровья. Нежирные лёгкие овощные супы способствуют удалению шлаков и токсинов.

Диетические супы готовят с добавлением крупы и бобовых, обладающих комплексом витаминно- минеральных веществ и пищевых волокон.

Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • бульон из овощей – 1,5л.;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • морковь – 1шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
  2. Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
  3. Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
  4. После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
  5. В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.

Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.

Ингредиенты:

  • тыква – 250г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 10% — 1 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
  2. Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Варить четверть часа под крышкой.
  4. Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
  5. Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • хлебные крошки – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – полстакана;
  • болгарский перец– 1 шт.;
  • мускатный орех, специи;

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
  3. В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
  4. После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
  5. Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1- 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • сок лимона– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
  4. Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
  5. Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
  6. Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
  7. При подаче украсить петрушкой.

Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.

Здоровая еда укрепит иммунитет и поможет похудеть.

Супы-пюре: диетические рецепты

Супы-пюре – это протёртые супы из самых разнообразных продуктов. В качестве ингредиентов можно использовать мясо и птицу, рыбу и морепродукты, овощи и крупы, молочные продукты и яйца. Главное – знать, как их сочетать. Например, не готовят суп одновременно из говядины и рыбы. Супы-пюре заправляют пассированной мукой, молоком или льезоном (взбитые до однородной консистенции яйца с молоком).

А за счёт мягкой структуры пюре эти супы легко усваиваются организмом и быстро доставляют ему все содержащиеся в этих блюдах полезные вещества.

Как варить низкокалорийные супы-пюре?

Для приготовления протёртых супов-пюре мясо, птицу и овощи припускают в небольшом количестве воды или варят. Крупы варят, а печень обжаривают. Таким образом диетические супы получаются из отварных и припущенных продуктов.

Затем ингредиенты перетирают сквозь железное сито или измельчают блендером до однородности и соединяют с белым соусом (пассированная мука) или с молочным соусом (пассированная мука, заправленная горячим молоком).

Вместо мучной пассировки можно использовать отвар риса или заправку из яиц и молока. Молоко можно заменить сливками, но при этом калорийность супа значительно увеличится.

Для разных рецептов можно измельчать все продукты или оставлять немного для украшения блюда. В этом случае в тарелку наливается готовый суп-пюре, а в центр выкладывается часть не протёртых, а измельчённых ножом продуктов, которые остались от приготовления этого супа, либо отварных круп. Конечно, есть и исключения. Например, креветки для украшения не режут, а укладывают целыми (но почищенными) в отварном виде.

Не стоит забывать, что и диетические супы могут быть сладкими. Их варят из сухофруктов, ягод, свежих плодов. Добавляют мёд и корицу. Технология их приготовления почти ничем не отличается от вышеуказанной, только вытаскивают из плодов все семечки и косточки. А для заправки берут молоко без яйца или рисовый отвар с крупой или без.

Диетический суп-пюре из индейки

Лёгкий пюреобразный суп. Идеально подойдёт для диетического похудения. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 9 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 11 г; 86 ккал.

Состав продуктов:

  • 100 г филе индейки;
  • 30 г морковки;
  • 30 г рисовой крупы;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл не жирного молока;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец молотый.

Как варить:

  1. Крупу рисовую промыть в холодной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Когда зёрна риса будут мягкие, промыть его и пока отставить.
  2. Филе индейки освободить от кожи, плёнок и лишнего жира. Ополоснуть в чистой воде. Нарезать на мелкие кубики.
  3. Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды.
  4. Поставить вариться на умеренный нагрев плиты.
  5. Чеснок и морковку почистить и обмыть в воде. Мелко нарезать. Добавить к мясу. Перемешать.
  6. Заправить солью и перцем.
  7. Отдельно довести до кипения молоко и оставить остывать.
  8. Когда кусочки индейки и овощей сварятся, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером. Или пропустить несколько раз через мясорубку или комбайн.
  9. Измельчённые продукты залить молоком, перемешать.
  10. В суповую тарелку налить суп, в центр выложить горкой сваренный рис.

Вегетарианский суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей может стать не только диетическим блюдом, но и частью детского питания. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 3,8 г; жиры – 2 г; углеводы – 5,4 г; 56 ккал.

Состав продуктов:

  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • одно яйцо куриное или два перепелиных;
  • по вкусу соль;
  • один лавровый лист.

Как варить:

  1. Почистить и ополоснуть холодной водой лук и морковку. Нарезать эти овощи мелкими кубиками.
  2. У цветной капусты срезать небольшие соцветия и положить их в чашку с водой. Посолить и оставить на несколько минут. Затем промыть чистой водой.
  3. Приготовленные овощи и лавровый лист сложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды.
  4. Кастрюлю поместить на нагрев плиты и довести содержимое до кипения.
  5. Варить до мягкости овощей.
  6. Молоко вылить в небольшой сотейник или турку. Вскипятить и оставить остужаться.
  7. Яйцо разбить в миску и взбить до однородной консистенции.
  8. Когда молоко будет не обжигающим, но горячим, вылить туда яйцо. Перемешать.
  9. Сваренные овощи вместе с оставшимся бульоном (лавровый лист вытащить, он больше не нужен) измельчить погружным блендером.
  10. Заправить суп солью и смесью молока и яйца.
  11. Перемешать и разливать по тарелкам.

Диетический суп-пюре для похудения, рецепт

Диетический суп Опубликовано: 26.03.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 9.9
Жиры/100г: 0.07

Калорийность: 268
Белки/100г: 0.36
Углеводы/100г: 2.11

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к мысли, что стоит подкорректировать рацион семьи, и сделать его более здоровым. Важно, чтобы при этом все блюда выходили по-прежнему такими же вкусными, и не отнимали много сил. Овощной диетический суп-пюре очень легко усваивается, наполнен витаминами и полезными веществами, и придется по вкусу каждому члену семьи. Также любая девушка может приготовить диетический суп для похудения и заменить им полноценный обед из трех блюд. Ведь пищевая и энергетическая ценность диетического супа из овощей очень высока, но он не откладывается на бедрах и талии. Представляем вкусный и простой рецепт диетического супа.

Ингредиенты для супа-пюре
Ингредиенты:
— цукини – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— имбирь – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях


картофель положить в воду
Приготовление супа можно ещё больше ускорить, если выполнять все действия в правильной последовательности. Для начала займемся картофелем. Нам понадобится всего одна большая картофелина или несколько маленьких. Аккуратно промойте её и отчистите от шкурки с помощью овощечистки. Затем нарежьте картофель на средние кусочки. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите туда куски и залейте их водой, чтобы картофель был полностью погружен в воду с отступом в ещё несколько сантиметров.

цукини и нарежьте
Теперь аккуратно промойте цукини и нарежьте его на средние кусочки. Для этого супа выбирайте молодой овощ с тонкой шкуркой, которую вы также сможете оставить нетронутой.

луковицу нарежьте
Промойте луковицу в холодной воде. Снимите с неё шелуху и нарежьте лук средними дольками.

помидоры нарежьте
Затем возьмите помидоры, промойте их под водой и аккуратно нарежьте на дольки.

Нарежьте имбирь кольцами.
Следом за этим отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек. Промойте его и отчистите от кожурки. Нарежьте имбирь кольцами.

ингредиенты добавьте к картофелю
Все ингредиенты поместите к полуготовому картофелю.

поварить 10-15  минут
Дайте супу повариться в течение 10-15 минут, пока овощи не размягчатся и будут готовы к употреблению. По желанию посолите суп и добавьте приправы.

пюрируйте суп


Возьмите погружной бленлер. Аккуратно пюрируйте суп в течение нескольких минут до однородного состояния.

Дайте супу немного настояться
Дайте супу немного настояться.

разливать по порциям
После чего его можно сразу же разливать по порциям и подавать к столу.

диетический суп пюре
Диетический суп готов! А на второе можно приготовить рыбу, запеченную с овощами.
Приятного аппетита!

диетический суп рецепт

Диетический томатный суп-пюре😋: лучшие рецепты [2018] для похудения

Содержание статьи

Диетологи утверждают: если человек придерживается строгой диеты и вынужден употреблять невкусную однообразную пищу, его организм постоянно находится в состоянии стресса. Любое дело, в том числе и борьба с лишним весом, в подобной ситуации продвигаются с большим трудом.

Не удивительно, что диетологи так ценят томаты: в них не только минимум калорий, но и настоящий кладезь полезных веществ, а также способность (присущая ярко окрашенным овощам) улучшать настроение, заряжать бодростью. Еще одно достоинство томата в том, что после термической обработки он остается очень полезным, а концентрация таких ценных веществ, как, например, антиоксиданты, в тарелке супа даже возрастает.

Особенности приготовления

Диетическое питание (лечебное, профилактическое, для похудения) заключается в тщательном подборе блюд, которые не причинят вреда человеку, испытывающему проблемы со здоровьем, и помогут борющемуся с лишними килограммами в решении этой непростой задачи.

Тарелка супа (особенно, если он приготовлен в виде пюре), по мнению специалистов, обязательно должна включаться в диетическое меню. Чтобы польза была максимальной, готовят такой суп на воде, в виде исключения – на курином бульоне.

Картофель, как правило, не кладут. Зато используют много зелени, например, сельдерея. Диетические супы варят быстро – за 10-15 минут. Некоторые ингредиенты (репчатый лук, морковь) разрешается подвергать легкой обжарке с небольшим количеством растительного масла.

Диетический томатный суп-пюре способствует улучшению обмена веществ в организме – жиры и углеводы сгорают «грамотно», обеспечивая человека необходимой энергией, но не откладываясь «про запас». Входящий в состав помидоров хром обладает способностью блокировать чувство голода, а значит, человек не станет переедать.

Другие полезные свойства помидоров, сохраняющиеся в первых блюдах – способность выведения токсинов и лишней жидкости из организма, а также решение такой деликатной, но важной для худеющих проблемы, как нерегулярный стул и запоры.

На томатном супе основана специальная диета для похудения – за неделю она позволяет человеку расстаться с лишними 4-5 кг. Кроме того супы-пюре с этим овощем входят в меню углеводной и низкоуглеводной диет, предусматривающих употребление продуктов, богатых клетчаткой и пектинами. А эффективность белковых диет томаты усиливают благодаря имеющемуся в их составе ликопину.

Рецепты

Различные ингредиенты, добавляемые в томатный суп, могут повысить калорийность блюда, но незначительно: в одной порции супа-пюре (300-400 мл) она составляет в среднем 100-150 ккал – прекрасный вариант для тех, кто борется с избыточным весом.

Из запеченных помидоров

Главным его ингредиентом являются помидоры – 4 шт. среднего размера.

Другие необходимые продукты:

  • луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – те, что больше нравятся.

Особенность этого блюда в том, что помидоры, репчатый лук и чеснок запекаются в духовке, что для диетического питания особенно ценно. Делается это при температуре 180оС. Томаты и луковица разрезаются на несколько частей, сбрызгиваются маслом (лучше использовать оливковое), к ним добавляется измельченный чеснок. Миска с этими продуктами отправляется в духовку на 25 минут.

После этого овощи (без образовавшейся жидкости) перекладывают в кастрюлю для варки супа, насыпают необходимые специи, наливают 200 мл воды и тушат 20 минут на небольшом огне, чтобы содержимое не кипело.

Завершающий этап – превращение овощной массы в пюре, для этого можно использовать обыкновенную толкушку либо блендер. Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

Особенность! Если диета не очень строгая, в суп можно добавить острого тертого сыра.

С базиликом

Почему диетологи рекомендуют добавлять к помидорам именно базилик? Эта зелень низкокалорийна, полезна для укрепления иммунитета и позитивного настроя человека, избавляет от такой неприятности, как вздутие живота.

Для приготовления супа-пюре понадобятся 6 помидоров среднего размера, а также:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • по 0,5 л воды и куриного бульона;
  • немного сахара.

С помидоров снимают кожицу, затем их и другие овощи нарезают кубиками и тушат на слабом огне, добавив немного растительного масла. После этого овощи превращают в пюре с помощью блендера и отправляют их в кастрюлю. Туда же добавляют сахар, воду и бульон, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем высыпают в суп мелко рубленный базилик, варят 5-7 минут.

Для похудения с сельдереем

Особенность этого супа в том, что, помимо помидоров (6 шт. среднего размера), для его приготовления используется томатный сок (1,5 л). Остальные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 маленький кочан;
  • репчатый лук – 6 шт. небольшого размера;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зелень, острые приправы.

Овощи режут и кладут в кастрюлю в такой очередности: сначала капусту, затем болгарские перцы и томаты. После этого наливают сок и 0,5 ст. воды, ставят на огонь. Добавляют к содержимому кастрюли мелко покрошенный репчатый лук, тертый сельдерей, стручки фасоли и приправы по вкусу.

Готовят суп на небольшом огне, затем блендером превращают овощи в однородную массу. При подаче на стол добавляют в каждую тарелку зелень и, если диета разрешает, горсть сухариков собственного приготовления.

С медом

Необычный вкус этого блюда вносит разнообразие в привычное меню. Кроме того, суп с медом можно готовить впрок и есть холодным. Основу супа составляют помидоры (0,5 кг). Потребуются также:

  • луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • базилик и помидоры черри для украшения;
  • овощной бульон.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры соединяют с измельченными луком и перцем, заливают бульоном (1,5 л). С помощью блендера делают массу однородной. Кастрюлю держат на небольшом огне 5-7 минут, потом добавляют мед, размешивают.

На сутки суп-пюре убирают в холодильник. Подавая к столу, украшают базиликом и нарезанными на половинки помидорами черри.

С моцареллой

В основе блюда – 600 г помидоров и 3 ст.л. томатной пасты. Другие ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • луковица;
  • чеснок;
  • белый хлеб;
  • зелень

Помидоры освобождают от кожуры, опустив перед этим ненадолго в кипящую воду. В кастрюлю с водой кладут порубленный репчатый лук и 3 измельченных с помощью пресса зубчика чеснока. Туда же, разрезав на части, отправляют помидоры. Варят на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. После этого добавляют в суп томатную пасту и еще 10 минут держат кастрюлю на огне.

Пока суп варится, белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают без масла на сковороде, чтобы получить сухарики. Кубиками же нарезают моцареллу.

Немного охладив суп, его взбивают блендером, наливают сливки, кладут еще пару зубчиков измельченного чеснока. Затем еще раз включают блендер, чтобы масса стала полностью однородной.

Перед тем как подавать блюдо к столу, в суп кладут моцареллу и разогревают, не доводя до кипения, чтобы сыр не расплавился. В тарелки с супом-пюре добавляют зелень и сухарики.

Советы и рекомендации

Суп-пюре будет вкуснее, если использовать для него только полностью дозревшие помидоры. Кстати, запас витаминов и полезных веществ в таких овощах более богатый.

Эстетическое оформление блюда имеет большое значение, настраивая человека, обремененного проблемами, на позитивный лад. Важны даже такие мелочи, как цвет трав – у базилика он может быть и зеленым, и фиолетовым. Можно положить в тарелку по паре листиков того и другого сорта.

Калорийность супа-пюре снизится, а вкусовые качества не пострадают, если некоторые овощи для него не обжаривать в масле, а тушить.

Особенность! Пикантность блюду может придать шпинат или щавель. Эти зеленные культуры вместе с томатами создают интересный тандем, при этом не добавляют лишних калорий, зато увеличивают количество ценных для организма антиоксидантов.

Впрок желательно готовить только холодные супы-пюре. Если блюдо рассчитано на то, чтобы его съедали горячим, надо варить его непосредственно перед подачей на стол. Повторное разогревание отрицательно сказывается на вкусе и может привести к потере части полезных веществ.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп со свеклой или морепродуктами.

Полезное видео – блюдо за 5 минут

Томатный суп для похудения за 5 минут.

Заключение

Варианты томатных супов-пюре не исчерпываются пятеркой часто используемых рецептов. Многие кухни мира (болгарская, турецкая, греческая и другие) включают супы с помидорами в перечень национальных кушаний, лишний раз подтверждая, насколько вкусным и оригинальным может быть подобное блюдо.

Тот, кто выберет томатные супы в качестве средства для похудения, наверняка не станет чувствовать себя обделенным в аппетитной еде, не испытает неприятных ощущений, свойственных большинству диет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Легкий суп из чечевицы — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот вам утешительный обед: Легкий суп из чечевицы

Bowl of Easy Lentil Soup Bowl of Easy Lentil Soup

Из множества рецептов супа, которые я пробовал этой зимой, этот легкий рецепт супа из чечевицы — мой любимый. Я почти уверен, что говорил это о каждом рецепте супа, который я готовил, но мне очень нравится этот. Чечевица здоровая и сытная. Это идеальный суп для приготовления в воскресенье днем. Храните его в холодильнике в течение недели, чтобы каждый день вынимать чашку на обед.

Какую чечевицу лучше всего использовать?

Зеленая и коричневая чечевица, как правило, сохраняют форму, когда ее готовят в супе, и поэтому придают супу более текстуру. Красная чечевица, как правило, растворяется при приготовлении в супе, что придает супу более бархатистую и гладкую текстуру. Вам решать, что вы предпочитаете! Для этого рецепта я использовала коричневую чечевицу. У всех видов чечевицы примерно одинаковый вкус, поэтому не будет разницы во вкусе, если вы будете использовать одну чечевицу над другой.

Bowl of Easy Lentil Soup Bowl of Easy Lentil Soup

Простой суп из чечевицы — это полезный рецепт супа!

Одна из причин, по которой мне нравится этот суп, — то, что он легкий и полезный.Этот суп подходит и для диетологов. Одна порция — это почти 2 чашки — 261 калория и ZERO Weight Watchers Blue и Purple Points (5 зеленых). Я буду делать это снова и снова!

Easy Lentil Soup Easy Lentil Soup

Этот легкий суп из чечевицы хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Просто храните его в закрытой таре. Разогрейте столько, сколько хотите, для отдельных порций в дни после приготовления. Если чечевица впитает слишком много бульона, можно добавить в суп еще немного говяжьего бульона, так как он хранится в холодильнике.

Вот еще несколько рецептов с использованием чечевицы, которые могут вам понравиться:

Простой суп из чечевицы

Такой простой и полезный рецепт супа из чечевицы!

5

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 8 порций

Калорий 251 ккал

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевые слова легкий суп из чечевицы, суп из чечевицы с уменьшенным содержанием натрия

    -9000 бульон
  • 1 фунт сушеной чечевицы, собранной, промытой и высушенной
  • 4 крупных очищенных и мелко нарезанных моркови
  • 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 стакана горячей воды
  • нарезанный чеснок для украшения (по желанию)
  • В большой кастрюле смешайте бульон, чечевицу, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока чечевица и овощи не станут мягкими (около 30 минут).

  • Добавьте помидоры (с соком), уксус и перец.Добавьте воды (количество зависит от того, сколько бульона вы хотите). Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10 минут, пока ароматы не смешаются.

  • При желании посыпьте отдельные порции чесноком.

  • Если вы готовите этот рецепт как GLUTEN FREE , обязательно используйте говяжий бульон марки GF.

Порция: 1 г | Калории: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1381 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6112 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 5 | Purple WW Smartpoints: 0

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы приготовили этот рецепт?
Более простые рецепты супов…
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon..

Рецепт супа с тофу и имбирем с морковью

Это шелковистое гладкое пюре ярко-желтого цвета, а чеснок и имбирь придают ему пикантный вкус.

Состав

  • 2 стакана (240 г) моркови, разрезанной пополам
  • ¼ лук, нарезанный
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ⅛ чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • ⅓ чашки (70 г) светлого шелкового тофу
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия, бульона

Проезд

  1. Поместите морковь, лук и чеснок в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4 или 5.
  4. Взбивать 10 секунд или до нарезки.
  5. Нагрейте масло в маленькой сковороде и обжарьте измельченные ингредиенты, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона.
  6. Поместите оставшиеся ингредиенты в контейнер Vitamix, добавьте обжаренные ингредиенты и закройте крышкой.
  7. Выбрать переменную 1.
  8. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  9. Взбивать в течение 3-4 минут или пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 370 мг
Всего углеводов 8 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 4 г
Белок 2 г

Морковно-имбирный суп с тофу оценен 4.5 из 5 пользователем 19.

Оценка 5 из 5 по Кавельм из Замечательный вкус имбиря Вся моя семья любила это. Свежий имбирь освежает, а кремовая нежность супа просто божественна. Это простой в приготовлении рецепт, что является плюсом для занятой семьи. Я приготовил полтора рецепта, чтобы накормить свою семью из пяти человек. Мне также понравилось, что его можно сделать веганским, и никто об этом не узнает!

Дата выпуска: 2015-10-08

Оценка 5 из 5 по Ayesha108 из Очень вкусный Этот рецепт был восхитителен, морковные волокна добавляли супу приятную густоту.Я также добавил столовую ложку мисо — наверняка сделаю это снова

Дата выпуска: 2015-11-02

Оценка 5 из 5 по Хики из Вкусные Вчера вечером я впервые приготовила этот суп. Это было так просто и очень вкусно. Вкус имбиря был просто идеальным. Это был первый раз, когда я использовал свой Vitamix для разогрева супа, а также для приготовления смеси, и был удивлен, насколько легко это было.

Дата выпуска: 2016-02-14

Оценка 5 из 5 по миссис из действительно хороший способ использовать тофу Мой муж не любит тофу, поэтому я приготовила этот суп для себя.Однако он попробовал ее — и она так понравилась, что я дал ему небольшую тарелку. Я уверен, что смогу сделать это для нас обоих, и он будет совершенно счастлив. Текстура этого супа действительно приятная. Тофу делает его густым. Я обычно не готовлю с белым перцем, но добавление этого и ЧЕТЫРЕХ зубчиков чеснока действительно имело значение. Я обязательно сделаю это снова.

Дата выпуска: 2019-07-21

Оценка 5 из 5 по Matthew729 из Легко и вкусно! Несколько дней назад я получил свой Vitamix и думал, что он будет в первую очередь для смузи, но когда я увидел этот рецепт, мне показалось, что стоит попробовать.Хотя я люблю суп, у меня очень мало опыта его приготовления. Я почти точно выполнил рецепт, но увеличил вдвое чеснок, потому что, ну, чеснок! На приготовление ушло меньше 20 минут, и это было невероятно вкусно. Мой друг-веган был определенно впечатлен. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова и попробовать еще много рецептов на этом сайте.

Дата публикации: 2020-02-26

Оценка 1 из 5 по Paxton31 из Использовал приложение Perfect Blend — Плохо Этот рецепт также можно найти в приложении Vitamix Perfect Blend.Однако для этого требуется 1/2 стакана (50 г) имбиря. Поскольку я являюсь производителем Vitamix nube, я хотел точно следовать инструкциям. СЛИШКОМ GINGERY, и Я ЛЮБЛЮ имбирь. Этот рецепт на веб-сайте, похоже, имеет правильные размеры. Я попробую еще раз без приложения.

Дата публикации: 2018-12-29

Оценка 4 из 5 по Клау из Отличный цвет и такой гладкий! Я готовил этот суп много раз. Имбирь слишком крепкий для маленьких детей. Я сокращаю употребление имбиря или отказываюсь от всего. Я также добавил дополнительное количество тофу для увеличения толщины.Цвет и вкус супа очень приятные.

Дата выпуска: 2018-04-06

Оценка 5 из 5 по lpal из очень вкусно! очень вкусно! имбирь просто необходим! Я также добавил другие жареные в духовке овощи, такие как цветная капуста и пастернак!

Дата публикации: 2020-08-26

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *