ТОП-7 Лучших Сывороточных Протеинов – Рейтинг 2019 Года
Сывороточный протеин – это спортивная добавка для набора мышечной массы и придания телу красивого рельефа. В ее состав входит животный белок, аминокислоты, различные микро- и макроэлементы, в зависимости от торговой марки. Предлагаем ознакомиться с достоинствами и недостатками лучших сывороточных протеинов по отзывам покупателей, собранными в этом рейтинге. Тут описываются гидролизаты, изоляты и концентраты, надеемся, что это поможет облегчить ваш выбор.
Сывороточный протеин какой фирмы лучше выбрать
Рынок спортивного питания заполнен многочисленными диетическими добавками, среди которых далеко не каждая может претендовать на звание лучшей. Именно поэтому мы постарались максимально облегчить вам выбор, включив в этот рейтинг исключительно продукты проверенных торговых марок, которым можно доверять. Вот о каких брендах пойдет речь в данном ТОПе:
- Optimum Nutrition – компания была основана в 1986 году, она принадлежит концерну Glanbia. Фирма представляет широкую линейку пищевых добавок для спортсменов, как опытных, так и начинающих. В ее приоритетах находится высокое качество, безопасность и эффективность изделий. Для этого она использует максимально натуральные компоненты как растительного, так и животного происхождения. Протеины у нее выпускаются в форме порошков, которые легко растворяются в жидкости. Ее продукты имеют адекватное соотношение цены и качества.
- СпортЭксперт – это торговая марка спортивного питания, под которой продаются и гейнеры, и протеины, и различные фитнес-батончики. Они делаются из натуральных компонентов, поэтому являются безопасными для здоровья. В их основе находится сыворотка, которая в состав входит в количестве не менее 60%. В них содержится минимальное количество жиров и углеводов, что делает продукты более эффективными. Ее продукция подходит как женщинам, так и мужчинам, вне зависимости от того, начинающие они или уже опытные спортсмены. Цены на них вполне адекватные, питание широко распространено в магазинах и эти сывороточные протеины считаются одними из лучших в России.
- SynTrax – американский бренд спортивного питания, который широко известен своей инновационностью. Он использует для его приготовления самые эффективные анаболические компоненты, которые активно стимулируют мышечный рост и придают телу рельефность. Их отличает строгий контроль над качеством и уникальные рецептурные формулы, естественный вкус и запах, хорошая растворимость порошка.
- Dymatize – бренд считается революционером в области спортивного питания, так как предлагает товары с уникальными рецептурами на основе чистого белка. В их испытании принимают участие известные спортсмены, и они регулярно с успехом проходят тесты. Более того, качество производства контролируется опытными технологами. Это позволяет гарантировать покупателям получение безопасных, надежных и эффективных пищевых добавок премиум-класса.
- QNT – европейская компания, которая производит питание для спортсменов, распространяемое более чем в 60 странах мира. На фоне конкурентов ее выгодно выделяет тесное сотрудничество с известными атлетами, высокие требования к стандартам качества и отбору компонентов для продуктов. Это объясняет, почему так часто его выбирают не только начинающие бодибилдеры, но и опытные спортсмены. Протеины выпускаются в удобных упаковках и с совершенно разными вкусами.
Все компании из нашего рейтинга в большинстве своем имеют положительные отзывы покупателей и хорошо оцениваются экспертами в области спортивного питания. При их выборе встает лишь вопрос о бюджете.
Рейтинг лучших сывороточных протеинов
При составлении этого ТОПа мы опирались на то, что пишут в отзывах девушки и парни, а также эксперты по спортивному питанию. Особое внимание здесь уделялось их отношению к эффективности, простоте использования, доступности, безопасности продуктов, экономичности расхода. Вот что стало основными параметрами для включения тех или иных сывороточных протеинов в рейтинг:
- Тип – концентрат, изолят или гидролизат;
- Вкус и запах;
- Состав, наличие в нем витаминов, минеральных веществ, кислот;
- Объем в пачке и размер порций;
- Форма выпуска;
- Тип упаковки;
- Степень помола порошка;
- Сочетаемость продукта с различными жидкостями;
- Рекомендуемая частота приема;
- Пропорции для смешивания с водой, молоком и т.д.;
- Длительность приема;
- Ориентированность на профессионалов или начинающих.
При анализе характеристик товаров мы также обращали внимание на соотношение цены и качества спортивных добавок, а также на репутацию фирм-производителей.
Лучшие концентраты сывороточного протеина
Это самая популярная и в то же время наиболее дорогая форма выпуска данного спортивного питания. Они широко используются в бодибилдинге для быстрого наращивания мышечной массы, при похудении и для сохранения оптимальной физической формы. Основой для них является молочная сыворотка, которая остается при приготовлении творога и сыра. Мы рассмотрели достоинства и недостатки 10 концентратов сывороточного протеина и отобрали лучшие из них с учетом эффективности, безопасности, простоты применения, доступности.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard пончик
Начнем обзор лучших сывороточных протеинов с этого продукта, который достоин внимания в силу своего быстрого эффекта. По отзывам покупателей, он обеспечивает взрывной рост сухой массы мышц в течение нескольких недель. Такие яркие результаты можно объяснить высокой концентрацией чистого белка в составе, тут не содержится углеводов, лактозы и жиров. Порошок прост в приготовлении, легко размешивается как ложкой, так и в шейкере. Большое содержание здесь калорий (120 ккал на одну порцию) не дает организму истощаться, но в то же время не запускает процесс образования жировой прослойки.
Достоинства:
- Низкое включение холестерина – 30 г на порцию;
- Содержание кальция;
- Разнообразный аминокислотный состав;
- Небольшой расход – один мерный черпак на 200 мл жидкости;
- Сочетаемость с водой, соками, молоком.
Недостатки:
- Не рекомендуется к использованию детьми младше 18 лет;
- Не подходит веганам, так как содержит животные компоненты.
Whey RLine
Эта спортивная добавка привлекает внимание удобной упаковкой в виде пластиковой емкости, поэтому порошок всегда остается защищенным от влаги. Он универсален, подходит как для женщин, так и для мужчин. Его можно применять и в дополнение к тренировкам, и как самостоятельный продукт.
Выбор вкусов Whey ограничен ванилью и клубникой, но аромат какао очень приятен. В упаковке продается 4 кг БАДа, и этого объема хватает на продолжительное время. Он легко усваивается и дает максимум белка для наращивания массы, на жиры тут приходится не более 2 г. Его можно применять даже диабетикам из-за отсутствия сахара в составе.
Достоинства:
- Оптимальная калорийность – 160 ккал;
- Легко растворяется в любой жидкости;
- Хорошая консистенция в приготовленном виде;
- Большое содержание кислот в порциях;
- Подходит людям, которым не рекомендуется применять лактозу.
Недостатки:
- Искусственные ароматизаторы;
В упаковке Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard доступно 72 порции, в среднем, нужно принимать по 1-2 в сутки для эффективного набора мышечной массы.
Лучшие изоляты сывороточного протеина
Под этим продуктом понимается спортивная добавка, приготовленная на основе предварительно профильтрованного молочного белка. Он принимается исключительно для набора мышечной массы как теми, кто занимается в тренажерном зале, так и ведущими менее активный образ жизни. В их составе от 60 до 85% приходится как раз таки на белок. В этом рейтинге сывороточных протеинов представлены 3 лучших, по отзывам покупателей, варианта в виде изолята с учетом их вкуса, легкости в применении, результатов.
СпортЭксперт
Этот вид спортивного питания выпускается в России популярным производителем «Эвалар». Он является лучшим в категории оптимального соотношения цены и качества. Среди его особенностей – небольшие порции, которые достаточно принимать по 1-2 в сутки, а также малое количество противопоказаний. К ним относится разве что индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период кормления ребенка грудью. По сравнению с другими продуктами из рейтинга, это на 100% чистый сывороточный протеин с отличными показателями усвоения. Его можно использовать в течение двух лет со дня покупки.
Достоинства:
- Не требует обязательной консультации с врачом;
- Легкое усвоение;
- Быстрые результаты;
- Безопасность состава;
- Отсутствие побочных эффектов;
- Приятный запах.
Недостатки:
- Содержит подсластители;
- Не дешевый;
- Упаковка в виде крафтового пакета.
SynTrax Nectar
В отличие от спортивного питания из категории концентратов, этот изолят максимально очищен от углеводов, жиров, солей. А это значит, что польза от него будет проявляться быстрее и ярче. Безусловно, это не самый дешевый вариант в ТОПе, но его качество, согласно отзывам, довольно высокое.
В упаковке SynTrax Nectar объемом 963 г продается 38 порций, размер которых относительно небольшой, что позволяет немного сэкономить. При этом данного количества вполне достаточно для нормального роста мышц. От других протеинов его отличает удобная форма выпуска – мелкий порошок, легко растворяющийся в жидкости, благодаря чему готовить его особого труда не составляет. За счет этого ему можно отдать третье место в нашем рейтинге лучших изолятов протеина.
Достоинства:
- Отличное усвоение организмом;
- После употребления в животе не появляется неприятных ощущений;
- Нормальный вкус;
- Почти не имеет запаха;
- В составе есть калий, фосфор, кальций, железо;
- Не содержит сахара;
- В рецептуре не имеется жиров.
Недостатки:
- Не низкая цена;
- Нет выбора вкусов и объемов выпуска.
Этот вариант подходит как начинающим, так и опытным спортсменам, причем даже занимающимся спортом активно, поскольку калорий в одной порции достаточно для нормального самочувствия – 100 ккал.
Dymatize ISO-100
На рынке этот сывороточный протеин продается со вкусом шоколада в емкости объемом 2.7 кг. Его фасуют в пластиковую тару, удобные в применении. Этот продукт установил новую планку максимально возможного потенциала и качества среди конкурентов в рейтинге. Полезные свойства белка для набора мышечной массы усиливаются вторичными компонентами в составе – таурином и глютамином. Хорошие отзывы он получает за счет четко выверенной формулы, что объясняет, почему риск побочных явлений в случае его приема сведен к минимуму.
Достоинства:
- Редки аллергические реакции;
- Практически никогда не встречается отторжения;
- Процент усвоения очень высок;
- 70 порций в одной упаковке;
- Содержит железо и кальций;
- Отличный помол.
Недостатки:
- Мужчинам может потребоваться немного пересчитать суточную норму.
Dymatize ISO-100 – лучший изолят протеина для вегетарианцев, которые не употребляют яйца, поскольку он содержит исключительно соевый лецитин растительного происхождения.
Лучшие гидролизаты сывороточного белка
Это наиболее эффективная форма выпуска данного вида спортивного питания. Ее получают путем гидролизации (разрушения) изолята для улучшения усвоения полезных веществ в составе. Именно из-за этого такие добавки имеют очень высокую стоимость. Они продаются в основном в виде порошка, требующего растворения в воде, соке, молоке. На рынке данных предложений довольно много, мы же, на основании их достоинств и недостатков, отобрали самые лучшие сывороточные протеины в виде гидролизата.
QNT Delicious Whey Protein
…Мы протестировали QNT Delicious Whey Protein, и оказалось, что он легко принимается организмом, причем даже чувствительным, имеет адекватный вкус и не теряет своей эффективности при смешивании с разного рода жидкостями…
Мнение эксперта
Учитывая вес упаковки, 1 кг, это достаточно недорогой сывороточный протеин. Это особенно актуально потому, что его основой является и изолят, и белок, и концентрат.
Организм спортсмена после тяжелых тренировок восстанавливается быстрее и мускулы получают нужный объем в достаточно короткие сроки. Продукт выпущен со вкусом банана, приятным для приема. Правда, в отзывах пишут, что соль немного его портит. Также там указывают, что можно было бы добавить меньше источников углеводов (3.02 г) и жиров (2.03 г).
Достоинства:
- Выпускается в пластиковом контейнере;
- Хватает надолго;
- Простота приготовления;
- Нормальная переносимость;
- Почти полная усвояемость;
- Оптимальная степень помола порошка.
Недостатки:
- Не хватает микро- и макроэлементов;
- Отсутствие органических кислот.
Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey
Этот продукт лидирует по содержанию протеина, которого на одну порцию приходится 30 г. Этого количества достаточно для создания красивого мышечного каркаса, причем даже не занимаясь спортом активно. В отзывах отмечают, что происходит прирост именно «чистой» массы, а не жира! Это стало возможным за счет почти полного исключения из состава углеводов, количество которых здесь не превышает 2 г. Но, несмотря на это, калорийность продукта почему-то на 20 ккал выше, чем у хороших сывороточных изолятов. Таким образом, данный вид спортивного питания отлично подходит тем, кто находится на так называемой сушке.
Достоинства:
- Быстрый эффект;
- Яркие результаты;
- Простота применения;
- Экономичность в расходе;
- Удобная пластиковая упаковка.
Недостатки:
- Ванильный вкус может показаться приторным;
- Можно пить только с молоком.
Какой сывороточный протеин лучше купить
Тем, у кого вообще нет, как таковой, оформленной мышечной массы, но есть желание добиться красивого рельефа, стоит обратить внимание на концентраты, в которых минимально содержание жиров, углеводов и прочих посторонних добавок. Благодаря им набрать нужный объем получится в короткие сроки и самочувствие при этом не ухудшится.
Если такие добавки нужны лишь как дополнение к тренировкам, то вполне достаточно будет лучшего изолята сывороточного протеина, содержащего органические кислоты, микро- и макроэлементы. Если же нужно нарастить большое количество мышц в небольшой период, понадобятся гидролизаты.
Вот что можно выбрать, учитывая разные ситуации:
- Для вечернего приема оптимальным выбором является QNT Delicious Whey Protein.
- Девушкам, желающим выступать на конкурсах бодибилдеров уже в ближайшие месяцы, стоит отдать предпочтение Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey.
- При чувствительном организме и проблемах с желудком хорошим вариантом будет Dymatize ISO-100.
- Если имеются проблемы с костями и иммунитетом, лучше купить SynTrax Nectar.
- Для занятий в тренажерном зале подходит протеин «СпортЭксперт».
- Тем, кто ведет не очень активный образ жизни, можно посмотреть в сторону Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard.
- При непереносимости лактозы актуальным решением будет прием Whey RLine.
Назвать лучшим сывороточным протеином можно то питание, которое сочетает в себе и эффективность, и безопасность, и простоту применения, и доступность. Мы постарались собрать в рейтинге как раз такие продукты, и надеемся, что он поможет сделать правильный выбор!
Лучший изолят, изолят сывороточного протеина
Я не перестаю удивляться тому, как сывороточный протеин может быть столь популярным видом спортивного питания, но при этом вызывать такую неразбериху и противоречивость информации.
В чем же причина? Берусь утверждать, что это связано, в первую очередь, с недобросовестной рекламой некоторых производителей спортивного питания, а также появлением низкокачественных публикаций или “исследований” с “авторитетными” мнениями всякого рода специалистов в области диетологии. И, наконец, надо согласиться с тем фактом, что сывороточный протеин действительно “сложный” продукт.
В этой статье я рискну раз и навсегда все выяснить, снять, так сказать, завесу секретности и развеять мифы, окружающие этот популярный вид спортивного питания.
Прочитав мою статью, вы поймете разницу между разными формами сывороточного протеина: чем отличается концентрат от изолята, или белок, полученный методом микрофильтрации, от протеина, при производстве которого использовалась технология ионного обмена. Вы также получите ответы на многие другие непростые вопросы, вызывавшие у вас сомнения и неуверенность.
Что представляет собой сывороточный протеин?
Говоря о сывороточном протеине, мы подразумеваем комплексный продукт или смесь, состоящую из нескольких субфракций белка: бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, иммуноглобулинов (IgGs), гликомакропептидов, альбумина бычьей сыворотки (BSA) и низших пептидов (ферментов): лактопероксидазы, лизоцима (мурамидазы) и лактоферрина. Каждой субфракции, выделенной из сыворотки, присущи уникальные биологические свойства.
До недавнего времени получить такие субфракции удавалось только в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований. Производство в промышленных масштабах было чрезвычайно дорогим и невыгодным предприятием. Современные технологии фильтрации значительно улучшились за последнее десятилетие, позволив выделять из сыворотки субфракции с очень высокой биологической активностью (например, лактоферрин и лактоперокисдазу).
В коровьем молоке содержится очень незначительное количество этих субфракций (обычно менее 1%). К примеру, из всего сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, лактоферрин составляет около 0,5% или того меньше. Это одна из многообещающих субфракций, которая может быть использована для профилактики многих заболеваний, и способствовать улучшению общего состояния здоровья. В грудном молоке содержится до 15% лактоферрина.
За последние десятилетия мы наблюдаем качественный и количественный рост сухих сывороточных протеинов (появление концентратов и изолятов).
Чем хорош сывороточный протеин?
Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства бодибилдеров и других спортсменов. В последнее время этот продукт также становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах.
Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный протеин помогает в борьбе с раком, ВИЧ, повышает иммунитет, снижает стресс и уровень кортизола, повышает содержание серотонина в головном мозге, улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита, снижает кровяное давление, улучшает общее самочувствие, не говоря уже о росте спортивных результатов у атлетов, представляющих разные виды спорта.
У сывороточного протеина исключительно высокая биологическая пищевая ценность (хотя производители спортивного питания СУЩЕСТВЕННО превышают значимость этого факта). Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (BCAA).
Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.
Концентрация глутатиона внутри клетки напрямую связана со способностью лимфоцитов (важной составляющей иммунной системы) реагировать на угрозу для здоровья человека. Следовательно, изменение содержания внутриклеточного глутатиона можно считать одним из способов иммунной модуляции.
Глутатион – трипептид, состоящий из L-цистеина, L-глютамина и глицина. Цистеин содержит свободную сульфгидрильную группу GSH и является ограничивающим фактором в синтезе глутатиона (хотя влияние сыворотки на глутатион более сложное, чем просто его составляющей в виде цистеина).
Для сывороточного протеина найдется место в питании каждого человека, поскольку глутатион считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом перетренированности у спортсменов, поэтому сывороточный протеин как нельзя лучше походит для предупреждения, или по крайне мере смягчения состояния перетренированности.
Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный протеин может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидитативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.
Разные типы сывороточного протеина
Больше всего путаницы вокруг сывороточного протеина возникает, когда речь идет о его формах: концентратах, изолятах, протеина, полученного способом ионной очистки, и т.д. Дальше я попытаюсь объяснить вам разницу.
Концентрат
В сухом сывороточном протеине первого поколения содержание чистого белка не превышало 30-40%. Кроме того смесь содержала лактозу, жиры и неденатурированные белки. Этот протеин считался “концентратом” и использовался в пищевой промышленности для выпечки и некоторых других продуктов.
Современные концентраты содержат до 70-80% белка, ограниченное количество лактозы и жиров. Многие считают, что сухой концентрат по качеству хуже изолята, но это неправда.
Хотя в концентрате действительно содержится меньше протеина на грамм смеси, если сравнивать его с изолятом, в их составе есть масса полезных веществ, которые отсутствуют в белковых изолятах.
Так, например, в хороших концентратах содержится несравнимо большее количество факторов роста ИФР-1, ТФР-2 и ТФР-2. В них также намного больше фосфолипидов и биоактивных липидов, таких как линолевая кислота (CLA), а также иммуноглобулинов и лактоферрина.
У нас нет достаточно достоверных сведений, чтобы судить о влиянии, которое оказывают эти соединения на рост мышечной массы и физическую подготовленность атлетов, но мы можем предположить, опять же на основании полученных результатов, что они могут способствовать повышению иммунитета, улучшать состояние желудочно-кишечного тракта и иметь ряд других положительных эффектов не только у спортсменов, но и у “обычных” людей.
К недостаткам сухих концентрированных сывороточных протеинов можно отнести меньшее содержание белка на грамм веса продукта в сравнении с изолятами, большее количество жиров (хотя это вопрос спорный, и здесь могут быть полезные жиры), а также повышенное содержание лактозы.
Вы не должны считать качественный сывороточный концентрат хуже любого изолята. Фактически концентрат может быть даже лучшим выбором в зависимости от ваших целей.
Например, некоторые люди не переносят лактозу и считают каждый грамм жира в своем рационе, тогда как другие не испытывают таких затруднений и могут захотеть использовать дополнительный свойства концентратов, благодаря их более сложной композиции.
Изоляты
Изоляты сывороточного протеина, как правило, содержат до 90-96% белка. Исследования показывают, что сывороточные протеины сохраняют биологическую активность, только находясь в своем природном неденатурированном состоянии (т.е. природном конформационном состоянии).
Производитель должен сильно постараться, чтобы при удалении из протеина лактозы, жиров и прочих компонентов, сохранилась его высокая биодоступность. Сохранение природной неденатурированной формы белков очень важно для их противораковой и иммуномодулирующей активности.
Чтобы сохранить природное состояние, протеин должен быть обработан при низкой температуре и/или в среде с пониженной кислотностью. Это очень ответственный этап во всей технологии получения изолята, которого нет в производстве концентратов.
В изолятах содержится не менее 90% белка с минимальным включением лактозы и практически полным отсутствием жиров. В этом отношении, и в плане содержания белка на грамм веса изолят превосходит концентрированный протеин.
Однако, читатель уже знает о том, что сывороточный протеин — это сложная смесь из многих компонентов, и здесь будет не совсем корректно судить о превосходстве того или иного продукта, основываясь лишь на количественном содержании белка.
При использовании технологии ионного обмена, например, получают изоляты с самым высоким содержанием белка. Значит ли это, что такой протеин лучший из всех изолятов? Вовсе нет, но многие компании до сих пор считают это своей “заветной целью”, пытаясь создать превосходный по качеству сывороточный протеин.
Ионный обмен
Сывороточный изолят, полученный способом ионного обмена, производится при прохождении концентрата протеина через специальную колонну. Звучит странно и непонятно, не так ли? При этом у ионного обмена есть один существенный недостаток.
Как ужу говорилось выше, сывороточный протеин — это комплексный белковый продукт, состоящий из множества пептидных субфракций, каждая из которых имеет свои уникальные свойства. Некоторые субфракции присутствуют в сыворотке в очень ограниченном количестве. Фактически, субфракции в итоге делают сывороточный протеин тем уникальным продуктом, которым он является от природы.
При ионном обмене многие из этих тонких и жизненно-важных субфракций разрушаются или истощаются, хотя содержания самого белка в конечном продукте увеличивается.
Вот, собственно, главный недостаток метода ионного обмена, который не может считаться оптимальным способом получения качественного сывороточного протеина третьего поколения. Хотя многие производители продолжают использовать эту технологию для достижения максимальной концентрации белка в своих продуктах.
В протеине, полученным способом ионного обмена, сохраняется от 70% и выше бета-лактоглобулина (по иронии самой неинтересной субфракции, которая при этом отличается высокими аллергенными свойствами), но при этом теряются многие другие биологически активные и интересные компоненты.
Итак, мы можем посоветовать этот тип сывороточного протеина тем людям, для которых важно именно высокое процентное содержание белка, но при этом они готовы пожертвовать отсутствием ряда важных биологически активных компонентов, разрушенных в процессе обработки.
По моему мнению, это нельзя будет назвать оптимальным решением, учитывая минимальную разницу между продуктами полученными с помощью ионного обмена и методом микрофильтрации, о котором говорится ниже.
Изоляты, полученные способом микрофильтрации
Итак, пришло время рассказать о сывороточных изолятах, полученных способом микрофильтрации. Прогресс не стоит на месте, и теперь производители научились получать уникальные изоляты сывороточных протеинов используя технологии перекрестной микрофильтрации (CFM®), сверх фильтрации (UF), микрофильтрации (MF), обратного осмоса (RO), динамической мембранной фильтрации (DMF), ионообменной хроматографии (IEC), электрической ультра фильтрации (EU), радиальной поточной хроматографии (RFC) и нано фильтрации (NF). Возможно, самым распространенным способом, о котором слышало большинство из нас, будет микрофильтрация (CFM®).
“Перекрестной микрофильтрацией” принято называть несколько вариантов обработки белка, при котором используется тонкая очистка концентрата в низкотемпературной среде. На выходе получается продукт с содержанием белка не менее 90%, сохраненными полезными субфракциями, очень низким уровнем жиров и лактозы и практически полным отсутствием неденатурированных белков.
Перекрестная микрофильтрация (CFM®) — естественный нехимический процесс, в котором применяют высокотехнологичные керамические фильтры, в отличие от ионного обмена, в котором используются катализаторы химических реакций типа хлористоводородной кислоты и едкий натр. Сывороточный изолят, полученный методом перекрестной микрофильтрации (CFM®) также содержит много кальция и мало натрия.
Будущее сывороточного протеина
Существует несколько перспективных направлений для создания следующего поколения сывороточных протеинов.
Увеличение процентного содержания полезных субфракций белка
Весьма перспективным видится развитие технологий, связанных с выделением отдельных биоактивных субфракций из сыворотки (например, лактоферрина или гликомакропептидов) в промышленных масштабах, используя уже имеющиеся способы обработки сырья.
Об этом можно было только мечтать еще несколько лет назад, но теперь некоторые производители сывороточного протеина уже используют самые современные технологии фильтрации.
Таким образом, можно было бы создавать продукты со специально подобранными свойствами: выделять субфракции и затем возвращать их в рафинированные продукты, чтобы восстановить их природные химико-биологические свойства (например, лактоферрин, который при существующих методах очистки просто удаляется из сыворотки).
В самых качественных продуктах сегодня содержится всего 0,5-1,0% этой редкой, но важной микрофракции. Ряд производителей уже сегодня могли бы искусственно повысить ее содержание, создавая по истине “дизайнерские” протеины с уникальными свойствами.
Стало известно, что одна компания активно изучает возможность создания изолятов с повышенным содержанием альфа-лактальбумина, еще одной полезной субфракции сыворотки, и практически полным отсутствием бета-лактальбумина, который часто вызывает аллергическую реакцию. Такие изоляты потенциально превосходят по качеству и полезным свойствам все остальные доступные на рынке сывороточные протеины.
Не стоит забывать и о концентратах. Производители могли бы повысить содержание в них факторов роста (ИФР-1, ТФР-1 и ТФР-2) и других биоактивных компонентов в виде фосфолипидов, сопряженной линолевой кислотой (CLA), иммуноглобулинов и лактоферрина. В таких продуктах также станет больше жиров (с 5-10% до приблизительно 15%), но только благодаря повышенному содержанию болезных субфракций.
Возвращение гидролизованных белков
Многие из нас помнят бум, связанный с гидролизованными протеинами. Эти продукты были очень популярны несколько лет назад, они появились, сделали много шума и затем также быстро исчезли с полок магазинов. Под “гидролизом” мы понимаем частичное расщепление белков на пептидные цепочки разной длины.
Поскольку протеин поступает в организм уже в расщепленном виде, то и усваиваться он должен значительно быстрей, что может быть важным в некоторых обстоятельствах (например, для людей с тяжелыми ожогами, пациентов с болезнями системы пищеварения или при выкармливании недоношенных детей).
Насколько полезны гидролизованные формы протеина для атлетов — тема для отельного разговора. Ажиотаж вокруг гидролизованного протеина был связан с публикацией результатов лабораторных исследований, когда у мышей, питавшихся гидролизованной формой белка, наблюдалось повышенное задержание азота (положительный азотистый баланс) в отличие от другой группы грызунов, получавших обычный белок.
Прискорбно, но провести подобные эксперименты на спортсменах никто не решился. Как бы то ни было, но этот вид протеинов не задержался на рынке. Потребителям не нравился его отвратительный вкус, стоимость и отсутствие достоверно подтвержденных фактов его “чудотворного” влияния.
В то время при гидролизе протеин практически превращался в денатурат. Одна из компаний разработала собственную технологию расщепления. На выходе получается вполне естественный продукт с нормальными вкусовыми качествами.
Себестоимость производства гидролизованного протеина также снизилась. Не хватает только обширных исследований подобных продуктов на людях. Тем не менее, эта форма протеина может заинтересовать бодибилдеров и других спортсменов.
Минералы из молока?
Молоко может быть источником полезных минералов для бодибилдеров и других спортсменов.
В молоке содержится биологически активная форма кальция, которую можно извлекать без лактозы, содержащейся в кисломолочных продуктах. Здесь также есть магний, фосфор и цинк, необходимый для нормального остеогенеза и метаболизма. Последние проведенные исследования показывают, что дополнительный прием кальция, например, способствует снижению давления.
Бодибилдерам и другим атлетам будет интересен тот факт, что все больше исследований подтверждают взаимосвязь между повышенным содержанием кальция в организме и смещения метаболизма в сторону активного липолиза (расщепления жиров) и подавления липогенеза (жирообразования).
То есть, добавляя в спортивное питание кальций и прочие минералы, полученные из молочного сырья, мы получаем оптимальный продукт, способствующий ускорению метаболизма, набору сухой мышечной массы и укреплению костной ткани.
Заключение
Ну, вот и все. Я надеюсь, что моя статья помогла вам окончательно разобраться с теми вопросами, которые у вас возникали при упоминании о сывороточных протеинах. Теперь вы — опытный потребитель, который разбирается в сути проблемы, и, делая следующую покупку в магазине спортивного питания, вы теперь будете знать, что вам нужно. Не дайте себя одурачить!
Это очень хороший протеин во многих отношениях, но вам надо оставаться реалистами — вы не нарастите горы мышц за короткое время, просто включив этот продукт в ваш рацион питания. Я также советую вам держать руку на пульсе и постоянно интересоваться новыми разработками в сфере продуктов спортивного питания.
Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни: в привычном распорядке дня появляются занятия спортом, изменяются в лучшую сторону пищевые привычки. Не всегда обычная еда по своим качествам удовлетворяет новым требованиям людей, ранее далеких от спорта.
С введением физической нагрузки организму требуется большее количество белка, часть которого можно получить с введением в свой рацион спортивного питания. А спортсмены профессионального уровня, да и любители тоже, почти всегда используют различные пищевые добавки. Одной из самых популярных можно смело назвать сывороточный протеин.
Сывороточный протеин – что это такое
Сывороточный протеин – это такой вид спортивного питания, который представляет собой белок, извлеченный из сыворотки посредством фильтрации и далее высушенный.
Когда в пищеварительную систему попадает белок, то аминокислоты, входящие в его состав используются организмом для восстановления различных тканей. Восемь из двадцати существующих аминокислот являются незаменимыми (могут поступать только с пищей). Когда белок содержит все восемь, тогда его называют полноценным. Сывороточный протеин как раз относится к их числу. Такие полноценные белки обязательно есть в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивн
Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивного питания, потому что он безопасен, полезен для здоровья, отлично подходит для набора массы. Его преимущества в том, что:
— в нем есть все необходимые аминокислоты для строительства мышечной массы;
— усиливает выработку инсулина, обладающего анаболическим действием;
— уменьшает выработку гормонов, разрушающих мышцы, адреналина и кортизола в их числе;
— дает необходимую энергию во время тренировки.
8 лучших сывороточных протеинов — Рейтинг 2019 (топ 8)
В рейтинге спортивного питания сывороточный протеин – наиболее востребованная и популярная добавка, т.к. продукт содержит практически весь набор необходимых аминокислот и обладает высокой биологической ценностью. Изготавливается он из молочной сыворотки путем удаления и фильтрации ненужных жиров и углеводов. Сывороточный протеин бывает нескольких видов: концентрат, изолят и гидролизат. Их отличие заключается в количестве обработанного белка, степени его очистки, скорости усвоения и биологической ценности. Рассмотрим подробнее, какие препараты категории сывороточные протеины считаются лучшими.
Сывороточный протеин какой фирмы выбрать
Чтобы выбранная продукция отвечала всем заявленным производителем качествам, необходимо покупать препарат от компаний, которые давно завоевали доверие спортсменов по всему миру и имеют множество положительных отзывов.
Мы подготовили список брендов спортивного питания, которые уже много лет выпускают высокоэффективную, конкурентоспособную продукцию:
1. Optimum Nutrition
2. Nutrabolics
3. SAN
4. MusclePharm
При производстве сырье проверяется, но допускается к процессу переработки только в том случае, если на 100% соответствует общепринятым стандартам. Затем продукт фильтруется, проходит процесс обезвоживания и проверяется по физико-химическим показателям. Упаковка спортивного питания имеет отрегулированную схему, благодаря чему все возможные ошибки при производстве сводятся к минимуму.
Рекомендации:Лучшие сывороточные протеины
Whey Gold Standard 100% от производителя Optimum Nutrition
Препарат является наиболее востребованным и занимает лидирующие позиции среди сывороточных протеинов. Главные составляющие: изолят, пептиды и концентрат молочной сыворотки. Добавка изолирована от ненужных ингредиентов, содержит минимальное количество холестерина, лактозы, жиров. Продукт отлично усваивается организмом из-за высокой абсорбции пептидов. Добавка имеет огромный выбор вкусов: ваниль, кофе, клубника, карамель и пр. Бывают упаковки в 908, 1500, 2273, 4545 г.
Достоинства:
- множество отличных вкусов;
- компенсирует недостаток аминокислот во время и после тренировок;
- нормализует азотистый баланс в тканях мышц;
- оптимизирует синтез гормонов, белков, ферментов;
- нейтрализует молочную кислоту, защищает мышцы от окисления;
- ускоряет восстановление после тренинга;
- способствует быстрому росту сухой мышечной массы и уменьшению подкожного жира;
- укрепляет иммунитет;
- легко растворяется.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- не рекомендован людям с болезнями почек;
- в редких случаях вызывает вздутие живота;
- содержит ароматизаторы, красители, подсластители.
HydroPure от компании Nutrabolics
Добавка представляет собой гидролизованный сывороточный изолят. В отличие от многих белковых добавок, в препарате практически отсутствуют углеводы и жиры. В основе – 93% ценного белка, максимально очищенного от балластных компонентов, лактозы и молочного сахара. Протеин быстро расщепляется, повышенная концентрация аминокислот в крови наблюдается спустя 20 минут после применения. Это является результатом грамотной переработки белкового сырья. Бывает нескольких вкусов: клубника, шоколад, ваниль. Упаковка содержит 2250 г. порошкового сывороточного протеина.
Достоинства:
- препарат практически мгновенно усваивается;
- проходит несколько стадий очистки;
- нормализует синтез белка;
- помогает быстрее набрать сухую мышечную массу;
- способствует похудению и уменьшению жировых отложений;
- компенсирует нехватку протеина в рационе питания.
Недостатки:
- не рекомендуется употреблять беременным женщинам, людям с патологиями почек, печени.
Platinum Isolate Supreme от компании SAN
Добавка относится к сывороточным гидролизатам. Содержит 93% переработанной молочной сыворотки, очищенной от балластных компонентов и примесей. Отличается сбалансированным составом, в котором присутствует 18 видов аминокислот. Добавка имеет несколько вкусов: ванильное мороженное, молочный шоколад, крем-брюле, клубничный йогурт. К приему этого препарата отсутствуют противопоказания. В упаковке 2250 г.
Достоинства:
- в составе отсутствуют жиры и сахар, также препарат не содержит лактозу и другие побочные продукты после переработки молочной сыворотки;
- добавка совместима с другими видами спортивного питания;
- при длительном приеме не вызывает привыкания;
- быстро растворяется и легко усваивается организмом;
- эффективно насыщает мышечные клетки питательными веществами, способствует их быстрому росту и восстановлению;
- повышает производительность тренировок;
- нормализует работу внутренних органов, укрепляет иммунитет.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- в составе присутствуют ароматизаторы и вкусовые наполнители.
100% Whey Formula от компании Athlete Genetics
Препарат относится к сывороточным протеинам премиум-класса. В основе концентрат и изолят молочной сыворотки (до 70% чистого протеина), а также аминокислоты ВСАА. Продукт практически не содержит лактозу, благодаря уникальной технологии очистки от примесей. Отличается однородной консистенцией и приятным вкусом. Принимать добавку могут спортсмены различных типов телосложения и возрастных категорий. Препарат отлично подходит для улучшения рельефности мышц. Бывает нескольких вкусов: шоколад, клубника, корица, ваниль, арахисовое масло+шоколад. В упаковке бывает 907 и 2268 г.
Достоинства:
- через 20 минут после применения расщепляется до аминокислот;
- эффективно восполняет потребности организма в протеине;
- приостанавливает процесс разрушения белковых структур в мышечных волокнах;
- обеспечивает полноценное восстановление;
- способствует увеличению мышц;
- стоимость препарата на порядок дешевле других более популярных протеинов;
- нормализует гормональный фон, обменные процессы, работу ЖКТ и сердца.
Недостатки:
- содержит ароматизаторы, вкусовые добавки;
- не подходит людям с аллергией на лактозу.
Syntha-6 от бренда BSN
Этот комплексный продукт содержит 6 форм белка (концентрат, изолят (50% от общего содержания белка), молочный, яичный, казеиновый белок и др.). Каждый имеет свою скорость абсорбции и уникальный состав, поэтому препарат отлично подходит для подпитки мышечной ткани в течение всего дня. Отличается высокой энергетической ценностью, умеренной калорийностью. В упаковке бывает 1320, 2270,4560 г. порошковой формы протеина.
Достоинства:
- огромный выбор вкусов;
- длительное время поддерживает количество аминокислот в крови;
- эффективно восполняет потребности организма в протеине;
- защищает мышечные ткани от катаболизма;
- восстанавливает положительный азотистый баланс;
- нормализует синтез ферментов, белков, энзимов;
- способствует активному росту мышц;
- увеличивает энергию, физическую работоспособность.
Недостатки:
- некоторые формы белка имеют медленный период усвоения;
- содержит лактозу, поэтому не подходит людям с аллергией на этот компонент;
- содержит вкусовые добавки, ароматизаторы.
Whey Protein от производителя Power Pro
Протеин содержит сывороточный изолят, концентрат, гидролизат, которые обеспечивают быструю подпитку мышечной ткани заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Эти белковые соединения предотвращают катаболизм, нормализуют метаболизм и способствуют росту мышц. Препарат подходит начинающим и профессиональным спортсменам. В упаковке бывает 1000 и 2000 г. порошковой формы сывороточного протеина.
Достоинства:
- доступная цена;
- легко усваивается;
- замедляет образование молочной кислоты, препятствует окислению мышц;
- уменьшает холестерин в крови;
- насыщает мышечные клетки питательными веществами;
- нормализует баланс азота;
- уменьшает время восстановления;
- повышает выносливость;
- улучшает результат тренировок, помогает быстрее построить красивое рельефное тело;
- нет противопоказаний к приему.
Недостатки:
- плохо растворяется, пенится;
- содержит калории, углеводы, ароматизаторы, подсластители, искусственный краситель.
100% Whey Isolate от компании Scitec Nutrition
В каждой порции этого протеина (24 г.) содержится 20 г. чистого белка (изолят). Продукт отличается расширенным аминокислотным профилем и повышенным содержанием иммуностимуляторов, благодаря чему препарат препятствует окислению мышц и способствует их активному росту. Имеет несколько вкусов: банан, ваниль, клубника, шоколад, малина. Подходит мужчинам, женщинам, начинающим и профессиональным спортсменам. Упаковки бывают 700, 2000, 4000 г.
Достоинства:
- быстро и максимально полно усваивается;
- отсутствуют побочные эффекты;
- восстанавливает и развивает мышцы, улучшает их рельефность;
- легко смешивается;
- практически не содержит лактозу, углеводы и жиры;
- отлично подходит для сушки или в период соблюдения диеты;
- активизирует кровоток в мышцах.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- содержит ароматизаторы, подсластители.
Combat 100% Isolate от компании MusclePharm
В основе препарата чистый сывороточный изолят (89%), который получен путем микрофильтрации перекрестными потоками. Отличительной особенностью является использование в производстве неденатурированного белка, который обеспечивает продукту высокую биологическую ценность. Препарат не содержит лактозу, молочные жиры. Подходит для спортсменов различных соматипов, возрастных категорий. Упаковки бывают 908 и 2270 г.
Достоинства:
- насыщает организм во время тренировок необходимыми аминокислотами;
- ускоряет синтез белка мышц;
- высокая степень абсорбции;
- в составе минимальное количество углеводов;
- активизирует обменные процессы в мышцах;
- приятные вкусовые качества;
- обеспечивает быстрое восстановление;
- способствует росту силы и мышц;
- специальная технология переработки и очистки сохраняет полезные свойства протеина.
Недостатки:
- продукт может создавать незначительную нагрузку на печень, почки, поэтому не рекомендован для применения людям с патологиями этих органов.
Какой сывороточный протеин купить
1. Сывороточный протеин, который занимает лидирующую позицию в спортивном питании и имеет множество престижных наград – Whey Gold Standard 100% от производителя Optimum Nutrition.
2. Добавки, которые практически мгновенно усваиваются, а также являются менее аллергенными, чем другие препараты – HydroPure от компании Nutrabolics, 100% Whey Isolate от компании Scitec Nutrition.
3. Максимально очищенная добавка, которая отлично подойдет людям с плохой усвояемостью молочного белка – Platinum Isolate Supreme от компании SAN.
4. Продукт, который относится к протеинам премиум-сегмента – 100% Whey Formula от производителя Athlete Genetics.
5. Если необходима добавка, которая содержит несколько форм белков и способна в течение дня обеспечивать мышцы питательными веществами, то лучше приобрести Syntha-6 от бренда BSN.
6. Наиболее низкую стоимость имеет Whey Protein от производителя Power Pro.
7. Если необходим чистый изолят, в котором отсутствует лактоза или молочные жиры, то лучше приобрести Combat 100% Isolate от компании MusclePharm.
Друзьям это тоже будет интересно
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ЛУЧШИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЗОЛЯТ — рейтинг
23.08.2014
Рейтинг — лучший сывороточный изолят или какой лучше выбрать и купить протеин?
Сывороточный протеин один из самых востребованных продуктов в мире спортивного питания, так как обладает наивысшей степенью усвоения, а значит и эффективностью. Сывороточный белок в зависимости от степени очистки, делится на сывороточный концентрат и изолят. Кроме того, существует сывороточный гидролизат или фрагментированный белок, на ди-и трипептидные соединения. Сывороточный изолят протеин является более качественный и более ценный протеин по сравнению с концентратом, но и дороже. Существуют много нюансов в разных изолят протеинах, которые вы должны знать перед тем как купить себе изолят. Надеемся наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят протеин. Мы составили рейтинг сывороточного изолят протеина для более детального анализа.
Dymatize ISO 100 – один из самых качественных и популярных сывороточных изолятов. Получил свою мировую популярность благодаря 100% чистого изолят белка, не содержит углеводов, сахара, ни жира, в том числе трансжиров. Также полностью отсутствует холестерин. Мощный аминокислотный состав, в том числе ВСАА – 6,6 грамма, глютамина – 4,4 грамма. Обогащен витаминами и минералами. Превосходный вкус, отличное растворение. Удобные фасовки – 908, 1,3 и 2,2 кг.
Минус: очень большая цена в перерасчете за 100 грамм порошка платим 50 грн. Отсутствует самая экономная фасовка 4,5 кг!
MuscleTech Nitro Tech Perf. Series – 100 % чистый протеин изолят сывороточного белка. Количество порций 49. Количество жира 2 грамма, транс жиров – 0, холестерин — 25 мг. Углеводов на порцию около 2 граммов, из которых сахар 1 грамм. ВСАА аминокислоты и глютамин отсутствует, зато уникальный состав за счет 3 грамма креатина, 4 грамма бета-аланина, глицина, таурина. Также компания Маслтек позаботилась о пищеварении, добавив ферменты — 100 мг.
Минусы: Высокая цена 55 грн за 100 грамм, отсутствуют анаболические аминокислоты ВСАА и Глютамин. Нет витаминов. Максимальная фасовка 1,8 кг.
Olimp Labs Pure Whey isolate 95 – очень качественный польский 95% изолят сыворотки. Фасовки 600 грамм и 2200 грамм. Большое количество порций в максимальной фасовке – 75. Количество белка на порцию – 25,8 грамма. Жира, в том числе транс жира и холестерина – нет. Углеводов почти нет, меньше 1 грамма. Большое количество незаменимых ВСАА аминокислот – 5,8, и глютамина – 4.4 грамма. Добавлены витаминны. Цена за 100 грамм – около 47 грн.
Минус: нет большой фасовки.
Gaspari Nutrition Intra Pro Isolate – сывороточный изолят получен перекрестной ультрафильтрацией, что гарантирует высокое качество. Выпускается в фасовках 908 грамм и 2270 грамм. Количество порций 63 – 100 % изолят протеина. Количество ценного белка – 25 грамм на порцию. Жир 3,5 грамма, и нет транс жиров. Углеводов 5 грамм, сахара меньше 1 грамма. Содержит большое количество витаминов.
Минус: большая редкость на рынке Украины. Нет больших фасовок. ВСАА и Глютамин не известно точное количество.
Scitec Nutrition 100% Whey Isolate – один из самых популярных сывороточных изолятов на сегодня, производство Венгрия. Очень удобные фасовки 700, 2000, 4000 грамм. Большое количество белка на порцию – 20 грамм. Минимальное количество жира всего 1 грамм. Карбо 2 грамма, из которых сахар 1 грамм. Очень большая популярность на рынке Украины.
Минус: отсутствуют ВСАА аминокислоты, не большое содержание глютамина.
BSN Syntha-6 Isolate – очень популярный протеин изолят на рынке Украины. Состоит из 100% изолята , а именно изолят сыворотки и изолят молочного протеина. Выпускается только в 2-х фасовках 0,9 и 1,8 кг. Относительно большие порции – 38 грамм, из которых протеина 25 грамм. Жиров 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводов около 7 грамм, из которых сахар 2 грамма.
Минус: нет больших фасовок, большие порции, большое количество углеводов – 7 грамм, зашифрован аминосостав, относительно большая цена за 100 грамм порошка – 55 грн!
NutraBolics Isobolic – сывороточный протеин канадского производства. Выпускают в фасовках 908 и 2270 грамм. Сам протеин — изолят, но не чистый, так как состоит из яичного изолята, мицелляр казеина, сывороточного концентрата. Приятный плюс — большое количество порций около 70. Белка на порцию 25 грамм. Жира около 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводы 3 грамма, из которых сахар 1 грамм. Производитель заявляет о наличии ВСАА аминокислот и глютамине, но количество не известно. Относительно не высокая цена за 100 грамм всего 40 грн.
Минус: не чистый изолят белок. Зашифрован аминокислотный состав.
Итак, мы составил рейтинг сывороточных протеинов изолятов, которые пользуются популярностью на рынке Украины, но сам рейтинг – субъективный. Надеемся, наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят белок!
Изолят протеина — какой лучше из всех известных
Изолят протеина — какой лучше из всего разнообразия протеинов? Изолят сывороточного протеина считается чистой формулой сывороточного протеина.
Хотя он достаточно дорогой, но является лучшим из всех продающихся видов протеинов. Поэтому когда вы видите на упаковке надпись «100% сывороточный протеин» это означает, что он первый и самый главный ингредиент.
Изолят протеина — какой лучше из всех известных
Хотим представить вам 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт». Данный изолят протеина произведен компанией Optimum Nutrition, которая очень ответственно подошла к приготовлению напитка.
ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт» .
В качестве главного компонента использован высококачественный ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина для эффективного построения мышц. В каждой порции производителям удалось поместить до 24 грамм протеина.
Это прекрасный результат! Такой качественный изолят протеина достаточно инстантизирован для легкого смешивания в шейкере (бутылке для приготовления коктейлей), либо в стакане обычной ложкой.
У многих спортсменов и любителей фитнеса не остается сомнений, что изолят протеина «100% Золотой стандарт» является лучшим среди всех брендов сывороточного протеина.
Изолят и концентрат — что это такое
Знаете ли вы, что изолят и концентрат не является названием протеинов или каких-либо видов белков. Изолят связан со степенью очистки протеинов. Сывороточный концентрат включает в себя от 50% белка. Но, в таком процентном соотношении концентрат не может быть лучшим. Как правило, это дешевый продукт с одним лишь названием. Судите сами, к примеру, в сухом молоке содержится около 25 процентов белка.
Если вы желаете придерживаться хорошего и качественного спортивного питания, то это будет сывороточный концентрат по меньшей мере от 70% белка в составе. Когда речь идет о качественном изоляте, то производители указывают показатели от 80 процентов белка. Такая продукция обычно не содержит лактозы, которая не усваивается у многих спортсменов.
Итак, подведем итог: изолят и концентрат прежде всего имеют отличие в степени очистки. Изолят более очищенный и диетический протеин. Идеальный продукт при сушке мышц или похудении. Концентрат является более доступным по стоимости. Однако, всегда стоит обращать внимание на его состав, что в нем было более 70% белков..
Гидролизат
Возможно, вы слышали еще о гидролизате. Это расщепленный или частично переваренный белок. По сути, это что-то среднее между аминокислотами и протеинами. Гидролизат усваивается организмом легче и значительно быстрее. Соответственно его качество влияет на стоимость продукции.
Некоторые производители реализуют комплексные добавки в состав которых входит концентрат, изолят и гидролизат. При этом недобросовестные производители могут указывать на упаковке: «сывороточный изолят», но фактически в составе больше концентрата. Гидролизат — хороший выбор для профессиональных спортсменов.
Изолят протеина — какой лучше (протеин «Золотой стандарт»):
- Из общих 100% веса продукта протеин составляет 79%. Это 24 гр. на порцию 30 грамм.
- Основной ингредиент — изолят сывороточного протеина.
- В каждой порции присутствует более 4 граммов глутамина и глутаминовой кислоты.
- В одной порции напитка содержится более 5 гр аминокислот, имеющих разветвленную цепь BCAAs, таких как валин, лейцин и изолейцин.
- Микрофракции сывороточного протеина из изолята протеина в комплексе с ультрафильтрованным концентратом сывороточного протеина.
- Золотой стандарт качества.
Рекомендации по применению.
Как удовлетворять ежедневную потребность организма в белке? Старайтесь принимать протеин в комплексе с продуктами, имеющими высокое содержание белка, а также белковыми добавками. Лучший результат достигается благодаря потреблению ежедневной нормы белка. Она разбивается на несколько приемов пищи в течение всего дня.
Как перемешивать изолят порошок? Протеин сыворотка изолят «Золотой стандарт» — это полуфабрикат. Для перемешивания порошка можно использовать шейкер. А для более быстрого и тщательного смешивания смеси можно воспользоваться блендером.
Изолят протеина — как принимать
Данный напиток также вы можете перемешать ложкой. На стакан 170-220 г воды или любого другого напитка добавьте одну мерную ложечку сыворотки (с горкой). Перемешайте полученную смесь ложкой в течение 30 секунд, либо до полного растворения порошка.
Совет. Вы можете регулировать вкус изолят «Золотой стандарт» разным количеством жидкости, которую используете для приготовления напитка. Как сделать густой и сладкий коктейль, имеющий более насыщенный вкус? Возьмите на 110-150 гр воды, молока или другого напитка одну мерную ложечку сыворотки. При желании сделать менее сладкий коктейль, с более мягким вкусом одна мерная ложечка на 220- 280 гр жидкости.
Многие тренирующиеся берут с собой в тренажерный зал шейкер, в котором готовая смесь протеина. Для получения белка сразу после тренировки лучшего способа не найти. При приготовлении коктейля старайтесь хорошо взбалтывать смесь.
Добавляйте по вкусу свежие и замороженные фрукты, а также другие ингредиенты, например, арахисовое или кокосовое масло. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы сделать ваш коктейль более вкусным.
Как пить изолят
Кроме вкусовых качеств вы можете улучшить полезные свойства приготовленного напитка. К примеру, после тренировки будет полезно к 100% сывороточному протеину «Золотой стандарт» добавить креатин. Как известно, это аминокислота с разветвленной цепочкой. Также это могут быть глутамин или концентрированные углеводные добавки. Таким образом ваш коктейль станет более питательным и полезным.
Изолят протеина можно употреблять не только в виде напитка, но и как добавку к овсяной каше или хлопьям на завтрак. Его можно добавить в молоко или йогурт, либо в рецепты выпечки хлебобулочных изделий (пирожных, печенья, кексов).