Рецепт Кабачки тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 3.3% | 10857 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 23.8% | 1538 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2476 г |
Зола | 0.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.6% | 13636 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.7% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 9.5% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 26.7% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 18.421 мкг | 4.6% | 16.8% | 2171 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 13.03 мг | 90 мг | 14.5% | 53.1% | 691 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 3.3% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4% | 9506 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9211 мг | 20 мг | 4.6% | 16.8% | 2171 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 11.3% | 41.4% | 887 г | |
Кальций, Ca | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 7% | 5333 г |
Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 10.3% | 3556 г |
Натрий, Na | 2.39 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 54393 г |
Фосфор, Ph | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 6.6% | 5517 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 9.9% | 3719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные без масла составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок тушёный без масла.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок тушёный без масла. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,7 %, бэта-каротином — 52,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 41,4 %, калием — 16,5 %, кремнием — 115,9 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 13,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,8 %- Витамин А
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачок тушеный (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок тушеный (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 8.6% | 4265 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.1% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 11.2% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 25.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 18.29 мкг | 400 мкг | 4.6% | 17.1% | 2187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.39 мг | 90 мг | 10.4% | 38.7% | 958 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 4.5% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.1% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9792 мг | 20 мг | 4.9% | 18.2% | 2042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.1 мг | 2500 мг | 11.6% | 43.1% | 865 г |
Кальций, Ca | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.7% | 3864 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 13% | 2841 г |
Натрий, Na | 324.62 мг | 1300 мг | 25% | 92.9% | 400 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.9% | 21053 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 9.7% | 3846 г |
Хлор, Cl | 494.81 мг | 2300 мг | 21.5% | 79.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 12.6% | 2985 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 18.2% | 2037 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Медь, Cu | 12.32 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.5% | 8117 г |
Молибден, Mo | 2.537 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.4% | 2759 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 22173 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0724 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 16575 г |
Энергетическая ценность кабачок тушеный (без масла) составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок тушеный без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 0.58 г | 76 г | 0.8% | 3.9% | 13103 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 4.17 г | 219 г | 1.9% | 9.2% | 5252 г |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный без масла составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачки тушеные без масла с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные без масла с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.7% | 5000 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 4.2% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 19.2% | 2004 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 20.7% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 4.6% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.81 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.08 мг | 90 мг | 12.3% | 47.1% | 812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 3.4% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 6.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2504 мг | 20 мг | 1.3% | 5% | 7987 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.47 мг | 2500 мг | 2.5% | 9.6% | 4067 г |
Кальций, Ca | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.4% | 11765 г |
Магний, Mg | 6.55 мг | 400 мг | 1.6% | 6.1% | 6107 г |
Натрий, Na | 10.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.1% | 12048 г |
Сера, S | 5.05 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.9% | 19802 г |
Фосфор, Ph | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 6.1% | 6452 г |
Хлор, Cl | 12.94 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 17774 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 6.1% | 6338 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 39.5% | 967 г |
Марганец, Mn | 0.0519 мг | 2 мг | 2.6% | 10% | 3854 г |
Медь, Cu | 24.72 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 9.6% | 4045 г |
Молибден, Mo | 2.677 мкг | 70 мкг | 3.8% | 14.6% | 2615 г |
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 79710 г |
Фтор, F | 9.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 42827 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 7.7% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.1217 мг | 12 мг | 1% | 3.8% | 9860 г |
Энергетическая ценность кабачки тушеные без масла с помидорами составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки с помидорами, тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидорами, тушеные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.6% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 8.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.2% | 2000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 18.2% | 2460 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 9.8% | 4639 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 10.2% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 1.3% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 12.9% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 28% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.522 мкг | 400 мкг | 3.9% | 17.3% | 2577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.83 мг | 90 мг | 12% | 53.3% | 831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 4.9% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.3% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 5.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7855 мг | 20 мг | 3.9% | 17.3% | 2546 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.26 мг | 2500 мг | 10% | 44.4% | 999 г |
Кальций, Ca | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 8% | 5634 г |
Магний, Mg | 12.15 мг | 400 мг | 3% | 13.3% | 3292 г |
Натрий, Na | 223.21 мг | 1300 мг | 17.2% | 76.4% | 582 г |
Сера, S | 3.39 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 29499 г |
Фосфор, Ph | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 9.8% | 4571 г |
Хлор, Cl | 348.15 мг | 2300 мг | 15.1% | 67.1% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 11.6% | 3896 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 54.2% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 6.2% | 7143 г |
Медь, Cu | 22.36 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 9.8% | 4472 г |
Молибден, Mo | 1.942 мкг | 70 мкг | 2.8% | 12.4% | 3605 г |
Никель, Ni | 2.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 73333 г |
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 26543 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.4% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.0411 мг | 12 мг | 0.3% | 1.3% | 29197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки с помидорами, тушеные без масла составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.6% | 2815 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.1% | 1000 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2646 г |
Зола | 1.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.6 мкг | 900 мкг | 31% | 65.3% | 323 г |
бета Каротин | 1.671 мг | 5 мг | 33.4% | 70.3% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 19.34 мг | 500 мг | 3.9% | 8.2% | 2585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 24.8% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 19.208 мкг | 400 мкг | 4.8% | 10.1% | 2082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.79 мг | 90 мг | 22% | 46.3% | 455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 4.6% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 18.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4697 мг | 20 мг | 7.3% | 15.4% | 1361 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.1 мг | 2500 мг | 13.5% | 28.4% | 739 г |
Кальций, Ca | 35.19 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.4% | 2842 г |
Кремний, Si | 34.884 мг | 30 мг | 116.3% | 244.8% | 86 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 10.7% | 1972 г |
Натрий, Na | 256.03 мг | 1300 мг | 19.7% | 41.5% | 508 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7310 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.8% | 1786 г |
Хлор, Cl | 395.05 мг | 2300 мг | 17.2% | 36.2% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 9.3% | 2264 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 70.3% | 299 г |
Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2235 мг | 2 мг | 11.2% | 23.6% | 895 г |
Медь, Cu | 106.3 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 22.3% | 941 г |
Молибден, Mo | 7.111 мкг | 70 мкг | 10.2% | 21.5% | 984 г |
Никель, Ni | 2.463 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.776 мкг | 55 мкг | 5% | 10.5% | 1981 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.68 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 9372 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.8% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.692 мг | 12 мг | 5.8% | 12.2% | 1734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.459 г | ~ | |||
Сахароза | 1.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.14 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |