Кабачки тушеные калорийность без масла: Кабачок тушеный без масла — калорийность, состав, описание – Рецепт Кабачки тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Кабачки тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5.9%6168 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
3.3%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%8.4%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%23.8%1538 г
Вода91.8 г2273 г4%14.7%2476 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%2.6%13636 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%2.6%13889 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%7.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг1.8 мг2.1%7.7%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%9.5%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%26.7%1379 г
Витамин В9, фолаты18.421 мкг
400 мкг
4.6%16.8%2171 г
Витамин C, аскорбиновая13.03 мг90 мг14.5%53.1%691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%3.3%11364 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг
1.1%
4%9506 г
Витамин РР, НЭ0.9211 мг20 мг4.6%16.8%2171 г
Ниацин0.695 мг~
Макроэлементы
Калий, K
281.84 мг
2500 мг11.3%41.4%887 г
Кальций, Ca18.75 мг1000 мг1.9%7%5333 г
Магний, Mg11.25 мг400 мг2.8%10.3%3556 г
Натрий, Na2.39 мг1300 мг0.2% 0.7%54393 г
Фосфор, Ph14.5 мг800 мг1.8%6.6%5517 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%9.9%3719 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки тушеные без масла составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушёный без масла.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок тушёный без масла. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,7 %, бэта-каротином — 52,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 41,4 %, калием — 16,5 %, кремнием — 115,9 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 13,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,8 %
  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачок тушеный (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок тушеный (без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.5%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.6%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%18.6%2000 г
Вода90 г2273 г4%14.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%8.6%4265 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%8.6%4386 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%8.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7.1%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%11.2%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%25.3%1481 г
Витамин В9, фолаты18.29 мкг400 мкг4.6%17.1%2187 г
Витамин C, аскорбиновая9.39 мг90 мг10.4%38.7%958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%4.5%8333 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%4.1%9381 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.3%10909 г
Витамин РР, НЭ0.9792 мг20 мг4.9%18.2%2042 г
Макроэлементы
Калий, K289.1 мг2500 мг11.6%43.1%865 г
Кальций, Ca25.88 мг1000 мг2.6%9.7%3864 г
Магний, Mg14.08 мг400 мг3.5%13%2841 г
Натрий, Na324.62 мг1300 мг25%92.9%400 г
Сера, S4.75 мг1000 мг0.5%1.9%21053 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%9.7%3846 г
Хлор, Cl494.81 мг2300 мг21.5%79.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V8.1 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%12.6%2985 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%1.5%28302 г
Кобальт, Co0.491 мкг10 мкг4.9%18.2%2037 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%5.2%7143 г
Медь, Cu12.32 мкг1000 мкг1.2%4.5%8117 г
Молибден, Mo2.537 мкг70 мкг3.6%13.4%2759 г
Фтор, F18.04 мкг4000 мкг0.5%1.9%22173 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%2.6%15152 г
Цинк, Zn0.0724 мг12 мг0.6%2.2%16575 г

Энергетическая ценность кабачок тушеный (без масла) составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок тушеный без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки0.58 г76 г0.8%3.9%13103 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы4.17 г219 г1.9%9.2%5252 г

Энергетическая ценность Кабачок тушеный без масла составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки тушеные без масла с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные без масла с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.2%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%9.2%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.7%5000 г
Вода24 г2273 г1.1%4.2%9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%19.2%2004 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%20.7%1852 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.9%20000 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.4%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%4.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%8%4762 г
Витамин В9, фолаты2.81 мкг400 мкг0.7%2.7%14235 г
Витамин C, аскорбиновая11.08 мг90 мг12.3%47.1%812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%3.4%11719 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%1.1%35971 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%6.5%6000 г
Витамин РР, НЭ0.2504 мг20 мг1.3%5%7987 г
Макроэлементы
Калий, K61.47 мг2500 мг2.5%9.6%4067 г
Кальций, Ca8.5 мг1000 мг0.9%3.4%11765 г
Магний, Mg6.55 мг400 мг1.6%6.1%6107 г
Натрий, Na10.79 мг1300 мг0.8%3.1%12048 г
Сера, S5.05 мг1000 мг0.5%1.9%19802 г
Фосфор, Ph12.4 мг800 мг1.6%6.1%6452 г
Хлор, Cl12.94 мг2300 мг0.6%2.3%17774 г
Микроэлементы
Бор, B40.9 мкг~
Ванадий, V10.85 мкг~
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%6.1%6338 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
Кобальт, Co1.034 мкг10 мкг10.3%39.5%967 г
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%10%3854 г
Медь, Cu24.72 мкг1000 мкг2.5%9.6%4045 г
Молибден, Mo2.677 мкг70 мкг3.8%14.6%2615 г
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.4%79710 г
Фтор, F9.34 мкг4000 мкг0.2%0.8%42827 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%7.7%5102 г
Цинк, Zn0.1217 мг12 мг1%3.8%9860 г

Энергетическая ценность кабачки тушеные без масла с помидорами составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки с помидорами, тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидорами, тушеные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.5 кКал1684 кКал1.3%5.8%7484 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.6%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.4%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%22.2%2000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%18.2%2460 г
Зола1.018 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%9.8%4639 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%10.2%4386 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%8.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%7.6%5806 г
Витамин В4, холин1.26 мг500 мг0.3%1.3%39683 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%12.9%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%28%1600 г
Витамин В9, фолаты15.522 мкг400 мкг3.9%17.3%2577 г
Витамин C, аскорбиновая10.83 мг90 мг12%53.3%831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%4.9%8824 г
Витамин Н, биотин0.611 мкг50 мкг1.2%5.3%8183 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%5.8%8000 г
Витамин РР, НЭ0.7855 мг20 мг3.9%17.3%2546 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.26 мг2500 мг10%44.4%999 г
Кальций, Ca17.75 мг1000 мг1.8%8%5634 г
Магний, Mg12.15 мг400 мг3%13.3%3292 г
Натрий, Na223.21 мг1300 мг17.2%76.4%582 г
Сера, S3.39 мг1000 мг0.3%1.3%29499 г
Фосфор, Ph17.5 мг800 мг2.2%9.8%4571 г
Хлор, Cl348.15 мг2300 мг15.1%67.1%661 г
Микроэлементы
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%11.6%3896 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%1.3%39474 г
Кобальт, Co1.217 мкг10 мкг12.2%54.2%822 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%6.2%7143 г
Медь, Cu22.36 мкг1000 мкг2.2%9.8%4472 г
Молибден, Mo1.942 мкг70 мкг2.8%12.4%3605 г
Никель, Ni2.453 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.4%73333 г
Фтор, F15.07 мкг4000 мкг0.4%1.8%26543 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%8.4%5319 г
Цинк, Zn0.0411 мг12 мг0.3%1.3%29197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки с помидорами, тушеные без масла составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.5 кКал1684 кКал2.8%5.9%3545 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.6%2815 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.7%8000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.9%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.1%1000 г
Вода85.9 г2273 г3.8%8%2646 г
Зола1.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.6 мкг900 мкг31%65.3%323 г
бета Каротин1.671 мг5 мг33.4%70.3%299 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%8.8%2400 г
Витамин В4, холин19.34 мг500 мг3.9%8.2%2585 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%10.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%24.8%851 г
Витамин В9, фолаты19.208 мкг400 мкг4.8%10.1%2082 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая19.79 мг90 мг22%46.3%455 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин D3, холекальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%4.6%4518 г
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%3.2%6684 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%18.9%1111 г
Витамин РР, НЭ1.4697 мг20 мг7.3%15.4%1361 г
Ниацин0.794 мг~
Бетаин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.1 мг2500 мг13.5%28.4%739 г
Кальций, Ca35.19 мг1000 мг3.5%7.4%2842 г
Кремний, Si34.884 мг30 мг116.3%244.8%86 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%10.7%1972 г
Натрий, Na256.03 мг1300 мг19.7%41.5%508 г
Сера, S13.68 мг1000 мг1.4%2.9%7310 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%11.8%1786 г
Хлор, Cl395.05 мг2300 мг17.2%36.2%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.1 мкг~
Бор, B72.5 мкг~
Ванадий, V18.48 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%9.3%2264 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%2.3%8982 г
Кобальт, Co3.34 мкг10 мкг33.4%70.3%299 г
Литий, Li0.854 мкг~
Марганец, Mn0.2235 мг2 мг11.2%23.6%895 г
Медь, Cu106.3 мкг1000 мкг10.6%22.3%941 г
Молибден, Mo7.111 мкг70 мкг10.2%21.5%984 г
Никель, Ni2.463 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Селен, Se2.776 мкг55 мкг5%10.5%1981 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Фтор, F42.68 мкг4000 мкг1.1%2.3%9372 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%11.8%1792 г
Цинк, Zn0.692 мг12 мг5.8%12.2%1734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.459 г~
Сахароза1.232 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
18:1 цис0.14 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *