Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?
Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.
Как правильно подготовить кабачок к обработке?
Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:
- Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
- Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.
Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.
- Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.
Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.
Технологии отваривания кабачков
В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:
- В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.
- В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.
- В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.
При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.
Как правильно сварить кабачок для ребенка?
Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:
- В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.
- В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.
Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.
Кабачки отварные.
1. Кабачки в соусе со сливками
Ингредиенты:
— 250 г кабачков
— 10 г масла сливочного
— 50 г сливок
— 2 яйца (желтки)
Описание:
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде.
Обсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом.
Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
2. Рагу из кабачков
Ингредиенты:
— 600 г кабачков
— 600 г моркови
— 600 г свеклы
— лавровый лист
— корень петрушки
— зелень
— соль
Описание:
Молодые кабачки готовят с кожурой и с семенами. Отварить их в собственном соку. Для этого кабачки мелко порезать, и скложить в кастрюлю. На дно кастрюли налить воды не более, чем на 2-3мм. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставит на самый большой огонь до закипания воды. Затем огонь убавить и варить минут 10.
Морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Зелень порубить.
В посуду с натертыми овощами и зеленью добавить отварные кабачки. Солят и полить соком из кабачков и сметаной. Можно добавить свежий толченый помидор.
3. Похлебка из кабачков
Ингредиенты:
— 300 г кабачков
— 100 г моркови
— 100 г кореня петрушки
— зелень петрушки
— соль
— сметана или кефир по вкусу
Описание:
Кабачки почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Воды добавляем совсем немного, так как кабачки сами выделяют много сока.
Добавить в кастрюлю нашинкованную на крупной терке или порезанную морковь, корень петрушки.
Варить при слабом кипении 5-10 минут.
В тарелку добавляют зелень, сметану или кефир по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
4. Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
— 300 г воды
— 160 г кабачков
— 20 г риса
— соль
— 30 г сливок или молока
— 1/8 яйца
— 15 г сливочного масла
Описание:
Кабачки нарезать и сварить вместе с рисом. Слить отвар. Густую часть супа измельчить и немного взбить блендером. Добавить отвар так, чтобы получилась негустая пюреобразная масса. Прокипятить, заправить солью, сливками или молоком, смешанным с яйцом и маслом.
5. Пюре из кабачков
Ингредиенты:
— 30 г кабачков
— 10 г молока
— 50 г молочного соуса
— 5 г сахара
— 15 г сливочного масла
Описание:
Кабачки очистить, мелко нарезать и стушить в молоке.
Взбить блендером и добавить сливочное масло.
Массу соединить с молочным соусом, прокитятить. По желанию добавить сахар и прокипятить.
Подавать с маслом.
6. Отварные кабачки
Ингредиенты:
— 800 г кабачков
— 2-3 ст. л. масла
— 2-3 ст. л. сухарей
— соль и зелень по вкусу
Описание:
Молодые кабачки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на друшлаг и даем стечь воде.
Выкладываем кабачки на блюдо, добавляем сливочное масло, посыпаем сухарями и зеленью.
7. Отварные кабачки в сметане
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков
— 200 мл сметаны
— соль
Описание:
Молодые кабачки очистить, нарезать на кусочки.
Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на тарелку и полить сметаной.
У вас есть вопросы?
Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.
Как варить кабачок для прикорма
Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание.
Содержание страницы:
Как варить кабачок правильно
Как варить кабачок для прикорма
Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.
Нам понадобится:
- Отфильтрованная вода;
- Кабачки.
Как варить кабачок для прикорма пошагово
1.
Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно. Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.
2.
Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.
3.
Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.
4.
Но обычно хозяйки все же режут овощ на кусочки.
5.
Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут. Не солим.
6.
После приготовления достаем кабачок.
7.
Целиком сваренный кабачок не теряет своей формы, но мало хозяек практикуют варку целиком.
8.
Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.
Как варить кабачок в пароварке
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Вода.
Как варить кабачок в пароварке пошагово
- В чашу пароварки набираем необходимое количество воды. Обычно в инструкции к технике эта информация указана.
- В верхний поддон загружаем уже подготовленные кабачки: помытые, порезанные дольками.
- Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Готовность определяем по мягкость овоща.
Как варить кабачок в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Вода.
Как варить кабачок в мультиварке пошагово
- Кабачки моем, если кожура очень толстая, срезаем ее овощерезкой. Зерна можно удалить.
- Выкладываем дольки кабачков в чашу мультиварки. Если вы варите не ребенку, а себе, можно добавить соли и специй.
- Заливаем небольшим количеством воды, буквально покрыть овощ.
- Закрываем крышкой и выбираем режим «Варка» или «Запекание». Готовка проходит 10-15 минут зависимо от режима.
Сколько варить кабачок
Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре. Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками, достаточно 10 минут после закипания воды.
Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.
Блюда из кабачков: отварной кабачок для кабачковой диеты
Если ты хочешь летом не только наесться, но и оздоровиться, и похудеть, осваивай наши диетические блюда. Их отличие от еды, о которой пишут на других сайтах, в том, что наши рецепты блюд по-настоящему вкусные! Попробуй!
Самый дешевый и самый полезный способ очистить организм с помощью овощей — сесть на кабачковую диету. Известно, что молодые кабачки выводят шлаки, лишнюю жидкость, нормализуют работу ЖКТ. А еще именно кабачки хорошо помогают убрать целлюлит без чрезмерных усилий, просто за счет очищения организма.
Попробуй наше блюдо и убедись сама: оно очень вкусное! Оно простое, но такое ты не найдешь в обычном перечне рецептов из кабачков.
Блюда из кабачков: диетические кабачки с рисом
1 стакан риса, 1,5 стакана отфильтрованной воды, 1 небольшой кабачок, 1 зубчик чеснока, укроп
Рис хорошо промой, залей холодной водой и вари под крышкой 15-20 минут. Через 10 минут капни немного оливкового масла и чуть посоли.
Молодой кабачок помой и (внимание!) разрежь вдоль. Отвари на небольшом огне в слегка подсоленной воде 5-7 минут, слей воду. Чеснок и укроп измельчи, добавь к кабачкам. Чуть приправь маслом. Ешь с рисом или как самостоятельное блюдо. Конечно, если есть такой кабачок без риса, у целлюлита шансов вообще не останется.
P.S. Можно варить кабачок и с морковью, и с цуккини, но тогда морковь клади чуть раньше — она дольше готовится.
Попробуй посидеть на кабачках хотя бы три дня. В идеале нужно съедать по 2-3 блюда из кабачка каждый день в течение недели, чтобы вес уменьшился на 4-5 кг. А чтобы убрать целлюлит, нужно готовить себе кабачки максимально часто и добавить хотя бы самомассаж с апельсиновым маслом. Конечно, при этом нужно пить по 2 л воды в день и не есть жирного, жареного, сладкого и мучного. Скучновато? Зато минус в весе и идеальные ноги, попа и бедра!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дешевая кабачковая диета: как похудеть за 3 дня — главные правила
5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.
Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
1. Варенье из кабачков с лимоном
kopilka-kulinara.ruИнгредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 100 мл воды;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.
Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.
А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:
10 классных способов заготовить кабачки на зиму →
2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём
cooksa.ruИнгредиенты
- 2 апельсина;
- ½ небольшого корня имбиря;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 50–70 мл воды;
- щепотка корицы — опционально.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г кураги;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.
Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом
jensov.comИнгредиенты
- 1 200 г кабачков;
- 700 г сахарной пудры;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 200 г изюма;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.
Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Варенье из кабачков с бананами
varenye-na-zimu.ruИнгредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.
Читайте также
Варенье из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов кабачкового варенья)
Лучшие рецепты варенья из кабачков с пошаговыми фото — в этом кулинарном разделе сайта. Вы узнаете все о том, как приготовить варенье из кабачков в домашних условиях. Приготовление кабачкового варенья может стать увлекательным и познавательным путешествием для всех, кто любит готовить и наслаждаться вкуснятиной впрок.
Мы расскажем и покажем, как сделать варенье из кабачков и запастись на зиму вкуснейшими яствами.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Закатка варенья из кабачков 3.6
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.9
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.07.2017
Янтарное варенье из кабачков 5.0
Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Варенье из кабачков с лимоном 4.4
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. …далее
Добавил: Алиса 26.07.2018
Варенье из кабачков без сахара 4.0
Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте — очень вкусно и бюджетно! Удивите своих родных и друзей! …далее
Добавил: Mengrel12 30.06.2014
Варенье из кабачков в хлебопечке
Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим. …далее
Добавил: Mengrel12 22.07.2014
Варенье из кабачков в сиропе 4.9
Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! …далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Варенье из кабачков с апельсинами 4.2
Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Варенье из кабачков на зиму 3.2
Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Варенье из кабачков через мясорубку 4.4
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку. …далее
Добавил: Mengrel12 23.07.2014
Варенье из кабачков на терке 4.8
Не знаю как вы, а я считаю, что вкуснее всего варенье, когда его намазываешь на хлеб с маслом. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. …далее
Добавил: viktoriapovar 07.08.2017
Варенье из кабачков в микроволновке 3.5
Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно. …далее
Добавил: Galate 12.08.2014
Блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (1283 рецепта кабачков) / страница 17
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке 2.7
Легендарная кабачковая икра — популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации — это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016
Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.3
Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.09.2016
Печеные кабачки в духовке 3.2
Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016
Кабачковые оладьи 5.0
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Патиссоны, фаршированные печенью 3.0
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Аджика из кабачков с яблоками на зиму 3.2
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Диетические оладьи из кабачков 4.9
Оладьи из овощей содержат на порядок меньше калорий, чем другие виды этого блюда. Конечно, совсем без калорий не обойтись – ведь для жарки так или иначе приходится использовать масло. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015
Оладушки с кабачками 5.0
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017
Пирог с цуккини 4.6
Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Жареные кабачки с чесноком 4.5
Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. …далее
Добавил: Julechka 17.07.2013
Икра кабачковая на закатку 3.6
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Варенье из кабачков дольками 3.1
Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику. …далее
Добавил: Mengrel12 20.07.2014
Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9
Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Патиссоны, фаршированные сыром 2.5
Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Кабачки с рыбой в духовке 4.3
Кабачки с рыбой в духовке — это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Вареники с кабачками 5.0
Вообще, хоть наш народ и любит мясо, лично мне кажется, что вкуснее всего вареники получаются именно с ягодами и овощами. Я вам предлагаю простой рецепт вареников с кабачками и капустой! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2015
Кабачковая икра с лимонной кислотой 3.0
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.02.2016
Салат из кабачков 4.0
Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени. …далее
Добавил: Dashunia 21.03.2012
Кабачковое лечо 4.2
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних. …далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Варенье из кабачков на зиму 3.2
Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Суфле из кабачков с индейкой под соусом 3.7
Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо — вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Кабачковая икра с яблоками на зиму 5.0
У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Кабачковая икра блендером на зиму 5.0
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Кабачковая икра без моркови 3.8
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь — вот и все 🙂 Тем не менее, расскажу, как сделать. …далее
Добавил: Виталия 13.10.2013
Кабачки в молоке 4.5
Отличный рецепт кабачков в молоке из вегетарианской кухни. Настолько простой в приготовлении, что дальше некуда. Овощное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Варенье из кабачков через мясорубку 4.4
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку. …далее
Добавил: Mengrel12 23.07.2014
Патиссоны, фаршированные творогом 3.2
Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Легкий салат с кешью и чудо-соусом 4.7
Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится! …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Диетическая кабачковая икра 3.5
Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) — это улучшит пищеварение. …далее
Добавил: Виталия 08.10.2018
Мясо тушеное с кабачками 1.0
Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Варенье из кабачков на терке 4.8
Не знаю как вы, а я считаю, что вкуснее всего варенье, когда его намазываешь на хлеб с маслом. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Аджика быстрая на зиму 4.1
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, — думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2014
Омлет из кабачков на сковороде 4.7
Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение. …далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Лазанья из кабачков с курицей 4.1
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014