Как можно приготовить кабачки вкусно: Кабачки по-крестьянски – вкусная закуска от Бабушки Эммы

Содержание

9 рецептов интересных и вкусных блюд из кабачков

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло

Как приготовить запеканку:

  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная фасоль – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре.
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон —  1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу.
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп

Как приготовить маффины:

  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

Что вкусного можно приготовить из кабачков: 5 рецептов

Думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков без особых хлопот? Мы выбрали 5 самых лучших рецептов из кабачков, которые вы когда-либо делали. Кабачковый рулет с сыром или нежные оладьи из кабачков? А может быть чудесные лодочки с ароматной начинкой, быстрые кабачки на сковороде или потрясающие рулетики из кабачков с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Кабачковый рулет с ветчиной, сыром и сладким перцем – интересный рецепт полноценного блюда на ужин. Сам рулет готовится из простого кабачкового теста, а затем запекается в духовке. В начинку можно добавить ингредиенты, но мы остановились на ветчине, сыре и сладком перце. Подкопченная ветчина и сочность сладкого перца отлично сочетаются с расплавленным сыром, который скрепляет начинку.

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков с помидорами и сыром совсем несложно сделать в духовке на скорую руку. Вкусная сырная корочка, ароматная начинка из овощей и сметаны и нежный кабачок. Это кабачковое лакомство так и манит откусить кусочек! Сочные помидоры, нежная мякоть кабачков и отварные яйца вместе со сметаной и сыром – лучшая начинка для кабачков!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ароматные оладьи из кабачков с яйцом на сковороде можно сделать всего из 4 обычных ингредиентов! Возьмите кабачок, натрите на крупной терке, добавьте немного муки и яйца. Осталось пожарить из этого кабачкового теста золотые оладушки! Свежая петрушка придаст этому блюду особую свежесть и яркий аромат. Обязательно приготовьте эти потрясающие кабачковые оладьи на радость всей семье!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с чесноком на сковороде

Самые простые кабачки с чесноком на сковороде, которые только можно придумать! Но готовое блюдо вас приятно удивит. Секрет этого рецепта – в тонко нарезанном кабачке. Сначала нужно слегка просолить ломтики кабачков, затем быстро обжарить на сковороде на растительном масле. Осталось только добавить чеснок и другие пряности, и нежное и ароматное овощное блюдо готово!

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Чудесные рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом запекаются в духовке всего 6 минут! А для самого рецепта нужно 3 обычных ингредиента: сыр, кабачки и помидоры. Тонкие ленты кабачков оборачиваются вокруг кусочка сыра, а затем отправляются в духовку. Готовые кабачковые рулетики подаются с домашним томатным соусом, в который их можно макать. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из кабачков.

Ну очень вкусно! Как просто и легко приготовить кабачки

Общество

Получить короткую ссылку

20954680

Что может быть лучше легкого, полезного, быстрого и сытного завтрака, обеда и даже ужина. Как и из чего их приготовить и чем удивить родных и близких, читайте в материале Sputnik Армения.

Кабачок – один из самых популярных продуктов особенно в летнее время. Его любят все, так как именно он может стать отличной основой для разных блюд к завтраку, обеду и ужину. Его можно обжарить и запечь. Во всех этих ипостасях он полезен и вкусен. Более того, кабачок диетический продукт. В 100 граммах кабачка содержится всего около 20 килокалорий.

Подробнее о пользе кабачка можно почитать здесь>>

Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.

Блинчики из кабачка

Это блюдо отлично подойдет к завтраку. Его главное преимущество – низкокалорийность, так как готовят без муки.

В первую очередь необходимо приготовить паштет. Нарезаем укроп, добавляем горсть орехов и чеснок. Все это измельчаем в блендере. К рассольному сыру (фета или брынза) добавляем несколько ложек сметаны, измельченную заправку и перемешиваем.

Кабачки натираем на терке, солим, оставляем на десять минут до тех пор, пока продукт не выпустит воду, потом отжимаем. Тем временем взбиваем четыре яйца с щепоткой соли. В массу добавляем отжатые кабачки и перемешиваем.

Сковородку разогреваем и обжариваем с обеих сторон как блинчик. Когда он подрумянится, добавляем  начинку, и заворачиваем в рулет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков

Этот рецепт также популярен и готовится легко и просто. Он похож на пиццу «Маргариту», однако в отличие от нее наименее калорийный. Для начала нарезаем тонкими пластинами два-три зубчика чеснока и обжариваем на растительном масле в сковороде. К ним добавляем нарезанные на такие же пластины кабачки. Тушим на огне пока вода, отпущенная от кабачков не выпарится, в процессе солим, перчим. Далее заливаем кабачки смесью из взбитых яиц с майонезом или сметаной и зеленью. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Ждем пока они не размякнут.

Сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов и ждем ,пока он не расплавится. Блюдо готово, подаем к столу.

Лепешка из кабачков с мясом

Это блюдо отлично подходит для перекусов к обеду. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Убираем лук и в том же масле продолжаем жарить нарезанную на тонкие соломки куриную грудку. Как только мясо выпустит сок солим и перчим, жарим до золотистого цвета. Натираем кабачок и отжимаем лишнюю влагу.

Кладем кабачки в глубокую миску, добавляем два яйца, две ложки сметаны, сдавленный чеснок, и до 100 граммов муки, перемешиваем. Отдельно смешиваем лук, мясо, сметану и горчицу.

На сковороду с растительным маслом выкладываем часть массы и распределяем по всей поверхности, чтобы получилась лепешка, закрываем крышкой и жарим пять минут. Далее на край лепешки кладем мясо и посыпаем укропом и тертым сыром, закрываем вторым краем лепешки и держим до готовности.

Кабачки к ужину

Этот рецепт для тех, кто ждет гостей и не знает чем их удивить. Натираем на терке два средних кабачка, солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и до семи столовых ложек муки, а также для аромата слегка обжаренный на сковороде кунжут и два яйца. Все перемешиваем. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в него массу. Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.

Когда она готова, нарезаем на куски и подаем с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Жареные кабачки

Рецепт этого блюда очень прост, кабачки в этом виде могут служить гарниром к мясу, рыбе. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, приправляем специями и аджикой, перемешиваем. Раскаляем сковороду, наливаем немножко растительного масла. и опускаем туда кубики из кабачков. Периодически перемешиваем до золотистой корочки. Добавляем в процессе несколько зубчиков чеснока. Подаем к столу.

Что приготовить из кабачка? 10 простых и вкусных рецептов – Новости Новороссийска

Его полезные качества можно перечислять очень долго, к тому же в сезон он относительно недорог. 

Применение в кулинарии у кабачков также весьма широкое — их тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку.

Предлагаем вашему вниманию десять простых и вкусных рецептов блюд из кабачка, которые не только сэкономят хозяйке силы и время, но еще и порадуют всю семью.

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Молодые и не очень (но тогда уже почищенные от кожуры и семечек) кабачки нарезаем кольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кольцами.

Форму смазываем маслом и выкладываем слой кабачков, солим. Затем слой помидоров, солим. Сверху засыпаем сыром с хорошей жирностью, чтобы лучше расплавился и потёк.

Для пикантности можно добавить любые приправы по вкусу – зелень, пряности, чеснок и т. д.

Кабачки с чесночным соусом

Взять молодые кабачки, чтобы семечки не удалять и не чистить кожуру. Нарезать кольцами и обжарить на сковородке до готовности с двух сторон. Если на природе – пожарьте на решётке. Приготовьте соус: перемешайте майонез и сметану (взять в равных пропорциях), чеснок (измельчить с помощью чеснокодавилки), укроп (мелко порезать). Подавайте соус отдельно. Каждый сам себе в тарелке смажет колечко кабачка соусом.

Кабачок фаршированный 

Кабачок очистить, порезать кружками, посолить, поперчить, выложить на противень. В центр кружков положить фарш (в мясо можно добавить серединку из кабачка). Смазать майонезом или сметаной с чесноком и укропом и оставить на 5-7 минут. Запекать 30 минут.

Оладьи из кабачков

Самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака.

Если кабачки молодые (1-2 шт.), можно использовать с кожурой. Если «постарше» — очистить. Измельчаем кабачки с помощью терки, добавляем яйцо (или два) в зависимости от сочности натёртой массы. Всыпаем манную крупу. Её количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой. Масло на сковороде раскалить и выкладывать «тесто» ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон. К оладьям готовим соус: сметана с растолчённым чесноком, солью, смесью перцев и порезанным мелко укропом.

Кабачки в кляре

Понадобятся следующие ингредиенты: один крупный кабачок, два свежих яйца, три столовые ложки муки, масло для жарки  (я предпочитаю смешать оливковое с рафинированным подсолнечным).

Режем наш кабачок кольцами (сантиметр толщиной), очищаем от кожицы, удаляем семена. Молодой кабачок можно кружочками.

В миске взбиваем яйца с мукой, добавляем соль на кончике ножа.

Макаем кабачковое кольцо в кляр, выкладываем на раскалённую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные кабачковые кольца на бумажные салфетки, чтобы впитался жир, потом перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью, употребляем со сметаной.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запекать при 180 градусах 25 минут.

Пицца кабачковая

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешать. Зелень измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу.

Салат из кабачков и свежих огурцов

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук. Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Куриные котлеты с кабачком

Кабачки почистить, натереть на крупной терке, сок отжать.

Из куриного филе приготовить фарш, соединить его с кабачками.

Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком готовы.

Овощная запеканка с сыром

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка. 

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку. 

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку. 

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Фаршированные кабачки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки                                   — 2 небольших
  • Помидоры                              —   4 штуки
  • Масло растительное           —  100 мл
  • Чеснок                                     — 3 дольки
  • Майонез                                 — 150 г
  • Укроп, петрушка                  — по вкусу
  • Соль                                         — по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.

к содержанию ↑

Соус для жареных кабачков

Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.

Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.

Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов

Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметра

Слегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  масле

Помидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачками

Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соуса

На соус- поджаренные помидоры

В принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом,  с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень

Получается  что-то вроде канапе

Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться — щелкаешь, будто семечки.

к содержанию ↑

Кабачки, жареные на сковороде в муке

Нам потребуется:

  • Кабачки
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  — не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу

В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец. Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляре

Остается приправить соусом  поджаренные плоды   — кабачки  жареные на сковороде в муке  готовы

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Рецепт обжаренного цукини | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Соте из кабачков — один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить! Эта версия просто заправлена ​​чесноком и маслом (НЕТ!), Но я также поделюсь несколькими идеями приправ ниже.Не стесняйтесь менять его в зависимости от того, с чем вы его обслуживаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как обжарить кабачки!

Это определенно лучший рецепт обжаренных кабачков, который я когда-либо делал, благодаря чесночному маслу. При этом есть специальный метод для этого.

Дело в том, что масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно фактически не выдерживает температуры обжаривания. Некоторые люди смешивают масло и масло вместе, пытаясь решить эту проблему, но на самом деле это не снижает температуру дымления масла [*].

Вместо этого в этом рецепте обжаренных кабачков я использовал другой метод для достижения маслянистого вкуса. Просто добавьте масло и чеснок, который также легко подгорает, в конце, убавив огонь, и готовьте еще некоторое время. Наслаждайтесь вкусом масла, не поджигая его! (Я использую аналогичный метод для приготовления грибов, обжаренных в чесночном масле.)

Можно ли обжарить кабачки?

Да, конечно! Кабачки можно запекать, жарить на гриле, подавать в сыром, жареном и обжаривать.Это одна из причин, почему я люблю этот универсальный овощ. Разрешите поделиться с вами, как обжарить кабачки, это несложно.

Как обжарить кабачки в масле

Давайте перейдем к самому интересному … как обжарить кабачки на сковороде!

  • Приготовьте кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Варить около 5 минут, пока кабачки не подрумянятся.

СОВЕТ: перемешайте один или два раза, а не постоянно, , чтобы кабачки подрумянились.

  • Приготовьте масло и чеснок. Раздвиньте ломтики цуккини по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство. Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и немного обжарьте, пока он не станет ароматным.

  • Смесь кабачков с чесночным маслом . Как только чеснок начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем.Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.

Часто задаваемые вопросы об обжаренных кабачках

Можно ли приготовить обжаренные в кето кабачки без масла?

Масло придает цуккини восхитительный и насыщенный аромат, но если вы хотите приготовить его версию без молока, используйте кокосовое масло со вкусом сливочного масла или ваш любимый заменитель масла без молока.

Какие специи подходят к обжаренным кабачкам?

Это простой рецепт, заправленный чесноком, морской солью и перцем, но цуккини — чистый лист! Вы можете добавить другие приправы в зависимости от того, с чем вы его подаете.Итальянская приправа, приправа каджун или лимонный перец — все было бы восхитительно.

Есть ли углеводы в обжаренных кабачках?

Да, в этом рецепте обжаренных кабачков есть углеводы, но кабачки определенно входят в мой список кето-низкоуглеводных продуктов. Вы можете прочитать об углеводах в цуккини здесь отдельно.

Каждая порция на 1 чашку этого особого рецепта обжаренных кабачков содержит 6,3 грамма чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

Как долго тушить кабачки?

Этот обжаренный кабачок готовится всего за 5 минут, но время обжаривания кабачков, конечно, будет зависеть от толщины ломтиков кабачков.

СОВЕТ: используйте более сильный огонь и меньше времени для обжаренных до хрустящей корочки цуккини и немного дольше на среднем огне для более мягких кабачков.

Можно ли масштабировать этот рецепт обжаренных кабачков?

Да, можно. Просто увеличьте количество порций на карточке с рецептами ниже. Однако, если вы увеличите количество порций более чем на 3, лучше всего готовить кабачки порциями, чтобы они хорошо подрумянились.

Инструкции по хранению обжаренных кабачков из кабачков

Можно ли приготовить обжаренные кабачки и чеснок заранее?

Поскольку этот гарнир из цуккини готовится всего за 5 минут, я рекомендую готовить его прямо перед едой.Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, нарежьте цуккини за день или два заранее.

Как хранить обжаренные кабачки. Рецепты

Храните обжаренные кабачки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли замораживать обжаренные кабачки?

Да, обжаренные кабачки можно заморозить, но текстура может немного измениться при повторном нагревании. Заморозьте ломтики кабачков одним слоем на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки.

Как разогреть обжаренные кабачки

Разогрейте обжаренные кабачки в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока они не прогреются.При повторном нагревании он становится мягче, но все же остается восхитительным.

Другие рецепты кето из кабачков

Если вы любите кабачки так же сильно, как и я (сезон кабачков — ЛУЧШИЙ сезон, не так ли ?!), вам могут понравиться некоторые из этих рецептов кето кабачков:

  • Ролл из кабачков — Комфортная еда в кето-форме. (Так же приятно!)
  • Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать, и лучший способ приготовления лапши из кабачков, которая не будет сырой.
  • Овощная фриттата — Эта овощная фриттата включает 4-компонентную формулу для приготовления фриттаты из любых овощей, которые вам нравятся.
  • Запеченный рататуй — Вегетарианское шоу-стоппер может быть основным вегетарианским блюдом или элегантной добавкой.
  • Маффины из кабачков и кокосовой муки — Если вам нравятся сладости, сделайте себе одолжение и приготовьте эти лакомства без сахара, наполненные кабачками.
  • Мандолиновый слайсер — Используйте мандолиновый слайсер, чтобы кусочки цуккини были однородной толщины, чтобы все они готовились равномерно.
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием — Эта сковорода — основной продукт кухни, я использую ее ежедневно.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Рецепт обжаренных кабачков

Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком делает его каждый раз идеальным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде 10–12 дюймов на среднем или сильном огне до мерцания.

  2. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Готовьте около 4-5 минут, помешивая один или два раза, но не постоянно (слишком частое помешивание предотвратит потемнение), пока кабачки не начнут подрумяниваться.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Раздвиньте кабачки по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство.Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  4. Как только чеснок станет ароматным и начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные кабачки:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ выучить как приготовить обжаренные кабачки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 158

Жиры 13,5 г

Белки 3,1 г

Всего углеводов 8,6 г

Чистые углеводы 6,3 г

Клетчатка 2,3 г

Сахар 5,7 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном | foodiecrush.com

Чтобы приготовить гарнир из кабачков, который легко впишется практически в любой план основного меню, нужно всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около пяти минут.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить на ужин сегодня вечером. Поздравляю! Эй, нелегко придумать план ужина, который понравится всем, что нравится, не нравится и пристрастия к еде. Но ты сделал это!

Далее следует вторая часть уравнения времени обеда, которая обычно является запутанной.«Итак… что нам с этим делать?»

Похоже, именно этот вопрос может привести к тому, что большинство домашних поваров спустятся в кроличью нору только для того, чтобы выскочить обратно с тем же вращением одних и тех же гарниров, которые они поправляют снова и снова. Вот почему, продвигаясь вперед, моя цель здесь, в штаб-квартире блога FC, — предоставить вам больше идей о простых сторонах, которые нравятся всей бригаде за столом, имеют здоровые наклонности и достаточно нейтральны, чтобы идти практически с чем угодно. .

Итак, давайте начнем с суперпростого гарнира, на котором я вырос, прямо сейчас в августе сезон полностью сезонный, но его также можно приготовить так же легко в феврале: 5-минутный цуккини с пармезаном.

О рецепте

Поскольку вы, вероятно, уже потратили большую часть своего времени на приготовление основного блюда, выбор простого в приготовлении гарнира, который не отразится на времени нанесения покрытия, имеет первостепенное значение. Эта сторона из кабачков, состоящая всего из 3 ингредиентов, проверяет все условия.

Все сводится к цукини, и есть два варианта его приготовления. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанный цуккини в миске с одной или двумя столовыми ложками воды.Или, если вы не любите микроволновую печь, используйте корзину для пароварки в кастрюле с водой, чтобы приготовить на пару. В любом случае, вам нужно, чтобы кабачки оставались твердыми на ощупь, а не вялыми, как собака в жаркий летний день.

Обязательно слейте воду из кабачков перед добавлением сливочного масла, иначе получится водянистый масляный суп из кабачков. Я всегда использую соленое масло, потому что соль — это ароматизатор.

Для этого рецепта я предпочитаю старый добрый тертый пармезан. Не тот, что из зеленой банки, а свежемолотый Parm, который я обычно нахожу в отделе гастрономов своего продуктового магазина.Мне нравится молотый перец просто потому, что он дает более однородный вкус. Приправы — это ключ к успеху, а добавление кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно для завершения блюда.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном

Я использую для этого блюда обычные зеленые кабачки, но желтые кабачки или их комбинация тоже просто восхитительны.Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете по спирали сделать цуккини и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса для лапши.

Состав

  • 2 средние кабачки нарезанный на монеты
  • 2 столовые ложки масло разрезать на куски
  • 2 столовые ложки тертый сыр пармезан или больше по своему вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, добавьте кружочки кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накрыть крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

  2. Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками и накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару в течение 3-4 минут или пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накрыть крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

#eatseasonal Август

Как и в последние несколько сезонов, Бекки из The Vintage Mixer опубликовала свой список сезонных блюд, и из этого списка собралась группа из нас, которые сегодня публикуют #eatseasonal рецепты.Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, и все они сейчас в сезон. Перейдите на другие страницы блоггеров, чтобы узнать, что можно поесть прямо сейчас.

Здоровая индейка, цукини и рисовая запеканка от Cookin ’Canuck

Карамелизированный луковый галет от The Vintage Mixer

Мороженое из жареного черничного чизкейка с вафельными рожками Graham Cracker от Food for My Family

Итальянский сливовый перевернутый торт от Suitcase Foodist

Салат Панзанелла с курицей и овощами на гриле от Completely Delicious

Кокосово-вишневый коблер от Kitchen Confidante

Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном от Flavor the Moments

Ягодный хрустящий картофель с начинкой из кокосовой овсяной крошки от Joy Food Sunshine

Укусы из кабачков, помидоров черри и горгонзолы от Letty’s Kitchen

Хорошо, это ваш сезонный список блюд на день.Я надеюсь, что вы найдете массу вдохновения, которое поможет вам на кухне сделать что-нибудь хорошее.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)

Обжаренные в чесночном масле кабачки Обжаренные в масле кабачки — простой и полезный рецепт из кабачков, который занимает всего 8 минут от начала до конца. Быстро, свежо и вкусно!

Лучший способ приготовить кабачки

Сегодня поговорим о кабачках.Я очень люблю кабачки, особенно когда они пик сезона весной и летом.

В цуккини нет ничего такого, что можно было бы не любить, вкус освежающий, и есть так много способов приготовить цукини, что делает его моим любимым летним кабачком.

Один из лучших рецептов цуккини — это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Петрушка итальянская

Нет ни жарки на гриле, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое тушеное мясо на плите.Этот рецепт обжаренных кабачков быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 84 калории на порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством по нарезке кабачков перед обжариванием.
  • Не пережаривайте кабачки. Он должен остаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусить. Он не должен быть мягким и мягким.
  • Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить около 3 минут.

Сколько калорий в порции?

Обжаренные цуккини составляют 84 калории на порцию. Это полезный домашний рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Обжаренные в чесночном масле цукини — простой и полезный рецепт цукини, который требует всего 10 минут от крахмала до готовки. Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 7 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 кабачок, около 8 унций.(226 г), нарезать соломкой
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 3 капли черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
  • 3 ломтика лимона, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавить кабачки, несколько раз перемешать.Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте кабачки. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, разложите по столу и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Как приготовить кабачки, чтобы они не были мягкими

Приготовление цуккини целиком, чтобы они не были мягкими

Узнайте, как приготовить кабачки на гриле или под жаровней, используя метод, который позволяет приготовить их идеально, никогда не становясь мокрыми или мягкими.Просто вкусно.

Я большой поклонник сырых кабачков. Вы когда-нибудь ели сырое? Позвольте мне сказать вам, что эта тыква (и да, кабачки действительно являются разновидностью кабачков) имеет мягкий вкус и хороший мягкий хруст. Хруст, как огурец, а не как морковь. Но он не такой сочный, как огурец. Намного суше. Я все время кладу сырые кабачки в салаты или на тарелки с овощами и соусом. Я даже использовала сырые ломтики цуккини вместо крекеров для канапе. Смотрите здесь.

Я люблю сырые кабачки, но никогда не любил их готовить.Он всегда был очень мягким и влажным. Мне совсем не понравилась эта текстура. Однажды я попробовал приготовить цуккини целиком. Первый раз сделал на мангале.

Как приготовить кабачки на гриле

Натрите цуккини оливковым маслом, солью и перцем и выложите их прямо на решетку на среднем или сильном прямом огне. Когда они немного почернеют снизу (4-6 минут), переверните их. Готовьте их до тех пор, пока под ними не появится больше черных отметин, еще несколько минут. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма.Они будут карамелизированными и мягкими снаружи, но внутри все равно будут al dente, а не мягкими. Вы их полностью полюбите.

То же самое можно сделать и под жаровней. На самом деле мне это легче на каждый день, потому что я могу делать это, готовим мы на гриле или нет.

Как запекать кабачки

Опять же, сохраните цуккини целыми и натрите их оливковым маслом, солью и перцем. Затем положите их на противень для жарки (например, этот) или на хорошую прочную сковороду, пригодную для использования в духовке (мне нравится чугун, вот так, что-то, что действительно может выдержать высокую температуру), и они ложатся под жаровню, пока их кожа потемнели пятнами (8-10 минут).Выньте их и нарежьте. Вы не поверите, насколько это немилосердно вкусно!

Что делать с почерневшими кабачками

Я обычно нарезаю его кружками диаметром 3/4 дюйма, а затем подаю как есть в качестве гарнира, но есть и другие вещи, которые вы можете сделать с вареными кабачками. Двое из моих любимых — нарезать его тоньше, на 1 / 4-1 / 2 дюйма, или нарезать кубиками и смешать с приготовленной пастой, оливковым маслом и сыром пармезан. Томатный соус тоже подойдет. Во-вторых, дайте кабачкам остыть, затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите в салат.Очень хорошо.

Мне не терпится узнать, как вам это нравится. Предлагаем вам версию для печати инструкций по приготовлению пищи. Хорошего дня!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить кабачки на гриле или под жаровней, используя метод, который позволяет приготовить их идеально, никогда не становясь мокрыми или мягкими. Просто вкусно.


Состав

  • 4 маленьких кабачка
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. Л. соль крупного помола (кошерная или морская)
  • 1/2 ч. Л.перец черный грубый

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и отрегулируйте полку так, чтобы она находилась на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла.
  2. Выложите кабачки на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и натрите им все. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
  3. Переложите на жаровню или прочную жаростойкую сковороду и жарьте, пока кожа не станет пузырящейся и пятнами потемнеет, 8-10 минут. Используйте щипцы для переноса на разделочную доску.Отрежьте концы стебля и выбросьте. Нарежьте цуккини на кусочки 3/4 дюйма и подавайте горячими или нарежьте тонкими ломтиками, чтобы подавать горячим или дать остыть, и подавайте при комнатной температуре в салате.

630 г 233 мг 7,1 г 0,6 г 0,3 г 0 мг

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете, а затем купите что-то, я получу небольшую комиссию. Это бесплатно для вас. Все мнения мои собственные.

Жареные кабачки, запеченные в духовке | Отечественно творческий

Поделиться с друзьями!

Ищете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот восхитительный и простой рецепт запеченных в духовке кабачков поможет вам.Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

До недавнего времени я никогда не был большим поклонником кабачков. Не знаю почему — может быть, потому что я никогда толком не ел его, когда рос? В любом случае, я обычно никогда не покупаю продукты и не выращиваю их, но когда несколько недель назад я готовил в морозильнике , я купил больше, чем мне было нужно.

Изначально я думал, что сделаю партию хлеба из кабачков , потому что каждому в жизни нужно немного хлеба из кабачков.Я прав?

Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я готовил все в морозильной камере. Так получилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень грустных кабачка (кабачки? Это одно из тех странных слов, что версии единственного и множественного числа совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть — stat .

Я нарезал оба кабачка кружочками, покрыл их маслом, специями и пармезаном и бросил в духовку. Потому что, когда вы не знаете, что с чем-то делать, это то, что вы делаете.Это действительно универсальное решение. Шутки в сторону. Хотя, возможно, это не решение той бездомной кошки, которая слоняется вокруг…

Мой муж не был уверен, что мои кабачки, запеченные в духовке, подойдут, но у меня был один вкус, и они ему очень понравились. Кабачок может просто регулярно появляться на моем обеденном столе в виде этих жареных, сырных и соленых кружочков. Ням!

Советы по запеканию кабачков или кабачков в духовке
  • Не переваривайте кабачки.Я обнаружил, что слишком долго запекание кабачков может сделать их немного влажными и мягкими.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины каждого нарезанного цуккини или кабачка, поэтому старайтесь, чтобы толщина была примерно 1/4 дюйма.
  • Обжарьте кабачки в течение нескольких минут в конце периода обжарки, чтобы внешние края вареных кабачков слегка хрустели.

Я действительно думаю, что отличает эти восхитительные запеченные ломтики цуккини свежий сыр пармезан сверху! Еще лучше, когда сыр под жаровней станет немного хрустящим.Делиш!

Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам понравятся:
Не забудьте прикрепить!

Состав

  • 2-3 средних и крупных кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Поместите кружочки кабачков в миску среднего размера (или пакет Ziploc на галлон). Добавьте в миску масло и специи и перемешайте кабачки, чтобы они покрылись слоем.
  3. Уложить кабачки в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Верните в духовку еще на 5 минут
  5. По желанию запекайте в течение 2–3 минут, чтобы внешний край стал немного более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порции
Количество на порцию Калории 74 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 147 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт легкого обжаривания кабачков | Пикантные ничего

Сделайте эти обжаренные кабачки легко, когда вам нужен простой и полезный гарнир, который понравится всей семье.Его быстро взбивают, и он такой ароматный!

Не уверен, что я лишний, но я ОБОЖАЮ овощи. Я всегда их любил.

Я старался быть более осознанным в отношении наших гарниров, и теперь я часто делаю этот Easy Sautéed Zucchini , когда мне нужен простой и полезный гарнир, который понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для обжаренных кабачков: кабачки, тертый сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Чеснок: Если вы не большой поклонник чеснока, можете не использовать его. Вы также можете заменить его на 2-3 столовые ложки измельченного лука.
  • Кабачки: Для наилучшего результата выберите твердые кабачки среднего размера. У них меньше семян и они дают лучший результат. Если в ваших овощах окажется много семян (или вам действительно нужно использовать гигантский кабачок из сада), я настоятельно рекомендую удалить семена.
  • Сыр Пармезан: Другие вкусные варианты включают сыр Романо, Пекорино или Фета.

Вы можете легко добавить разные вкусы, если хотите:

  • хлопья чили
  • лимонный сок и / или цедра
  • свежий тимьян

Как приготовить обжаренные кабачки

1. Начните с обрезки кончиков цуккини и нарезания его тонкими кружочками.

2. Обжарьте цукини и чеснок на оливковом масле в большой сковороде.Если у вас нет достаточно большой сковороды, не забудьте обжарить кабачки на двух пластинах, иначе они приготовятся неравномерно.

3. Когда кабачки почти готовы, перемешайте сыр пармезан и приправу в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, пока кабачки не станут мягкими по своему вкусу.

4. Сразу же подавайте цукини с любимой начинкой — нам очень понравится немного пармезана, черного перца и свежемолотой петрушки!

Советы по рецептам

  • не пережаривайте этот овощ, иначе он превратится в пюре из кабачков.
  • Если у вас есть некоторые из этих гигантских садовых кабачков, вы захотите очистить их от семян перед нарезкой
  • для еще большего аромата, вы можете обжарить некоторые нарезанные лук с чесноком.Вы также можете добавить больше приправ — мелко натертая цедра лимона, хлопья чили или свежий тимьян очень вкусны!

Идеи обслуживания

Нам очень нравится этот гарнир! Это вкусно с обычной едой, но также отлично, если вы соблюдаете низкоуглеводную / кето-диету. Некоторые из наших фаворитов:

Рецепты с курицей

Рецепты из говядины

Рецепты из свинины

Более легкие овощные гарниры

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Обжаренные кабачки

Сделайте эти обжаренные кабачки легко, когда вам нужен простой и полезный гарнир, который понравится всей семье. Его быстро взбивают, и он такой ароматный!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 10 минут

Всего 15 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 3-6 минут, пока они не станут мягкими. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы в ней все было удобно, приготовьте цуккини двумя партиями!

  • Когда цукини готово, приправьте солью, перцем и пармезаном (если используете). Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания к ингредиентам
  • Чеснок: Если вы не большой поклонник чеснока, можете не использовать его.Вы также можете заменить его на 2-3 столовые ложки измельченного лука.
  • Кабачки: Для наилучшего результата выберите твердые кабачки среднего размера. У них меньше семян и они дают лучший результат. Если в ваших овощах окажется много семян (или вам действительно нужно использовать гигантский кабачок из сада), я настоятельно рекомендую удалить семена.
  • Сыр Пармезан: Другие вкусные варианты включают сыр Романо, Пекорино или Фета.
Советы по приготовлению:
  • Не пережаривайте этот овощ, иначе он превратится в пюре из кабачков
  • Если у вас есть некоторые из этих гигантских садовых кабачков, вы захотите очистить их от семян, прежде чем нарезать ломтики.
  • Для еще большего аромата можно обжарить нарезанный лук с чесноком.Вы также можете добавить больше приправ — мелко натертая цедра лимона, хлопья чили или свежий тимьян очень вкусны!

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 102 ккалУглеводы: 8 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 115 мг Калий: 639 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 544 I Mg витамин C:

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: здоровая

Еще рецепты из кабачков

Рецепт впервые опубликован 16.08.2019.Обновлено и улучшено для вас 01/12/2021.

Запеченные кабачки с пармезаном | Cookstr.com

Узнайте, как идеально запечь кабачки по этому простому и сырному рецепту.

Запеченные кабачки с пармезаном

Примечание редактора: Узнайте, как идеально испечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный рецепт гарнира , который понравится каждому. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Разрезанные пополам цуккини заправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем покрывают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.

Подавайте эти запеченные кабачки с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить восхитительное блюдо.Вы больше настроены на более легкий ужин ? Эти запеченные в духовке кабачки можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого обеда.

Если вы ошеломлены количеством цуккини, растущих на вашем дворе, запомните этот простой рецепт цукини! Сэкономьте время, приготовив и этот рецепт заранее.

Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.

На 4 порции

Способ приготовления: Выпечка, духовка

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, овощи

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Чизи, пикантные блюда, умами

Тип блюдаГратин, Овощной

Состав
  • 4 небольших цуккини, промытых и разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Рецепт
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите цукини разрезом вверх в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок, затем посыпьте цукини.

  2. Выпекать около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

Готовьтесь вперед

Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.

Другие рецепты из кабачков

Если вам нравятся кабачки, вам понравятся эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина — эти рецепты из кабачков легко приготовить и станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

1. Этот рецепт можно быстро и легко приготовить как гарнир или даже как легкое основное блюдо.Попробуйте приготовить этот рецепт в первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
2. С этой здоровой фриттатой ты проснешься и засияешь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для особого завтрака в будние дни или подать на бранч в эти выходные для семьи и друзей — цуккини фриттата.
3. Если ваш сад полон цветков кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Наполните цветки сочным сочетанием сыров перед тем, как окунуть их в жидкое тесто и обжарить — жареные цветы цуккини.
4. (на фото) Вы не ошибетесь с таким классическим рецептом быстрого хлеба. Если вас завалили кабачками, подумайте о том, чтобы приготовить несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозильную камеру, чтобы потом насладиться ими! Хлеб из кабачков

2008 Дорлинг Киндерсли

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *