Как пить правильно казеин – Казеиновый протеин — отзывы, польза и вред, как принимать казеин. Рейтинг лучших казеиновых протеинов для похудения

Содержание

Казеин: что это? Для чего? Как принимать?

ru — RUB Изменить
  • Связаться с нами
  • Помощь
Myprotein Russia Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования добавок?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования добавок?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глyтамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Добавки для приема до, во время и после тренировки
      • Добавки для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Энергетические добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы  Домашняя Страница
      • Мультивитамины
      • Витаминные добавки
      • Минералы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Добавки с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Футболки и топы
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные Бюстгальтеры
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Футболки и топы
      • Спортивные Шорты
      • Майки
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Бестселлеры
      • Аутлет
      • Коллекция Superlite
      • Коллекция Dry-Tech
      • Коллекция Performance
      • Коллекция Pro-Tech
      • Коллекция Seamless
      • Коллекция Tru-Fit
      • Коллекция Heartbeat
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Спортивные шапки и перчатки
      • Контейнеры для еды
      • Нижнее белье и носки
      • Аксессуары для спортзала
      • Аксессуары для лифтинга
      • Оборудование для тренировок
  • Витамины

Как правильно принимать казеиновый протеин для набора массы и для похудения?

Казеиновый протеин - зачем он нужен и в каких продуктах содержится?

У атлетов и бодибилдеров потребность в белке существует постоянно. Чтобы ее удовлетворить, приходится съедать килограммы калорийного мяса, яиц и творога. Альтернативный вариант – включить в рацион протеиновые добавки медленного действия. Они обеспечат энергией организм и питанием мышцы на весь день без вредных жиров и углеводов.

Казеин – что это?

Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

Казеиновый протеин — состав

В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

  • аргинин – 3,3;
  • валин (ВСАА) – 5,4;
  • гистидин – 2,4;
  • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
  • лейцин (ВСАА) – 9,1;
  • лизин – 8.5;
  • метионин – 2,6;
  • треонин – 4,5;
  • фенилаланин – 4,4;
  • триптофан – 1,8.
казеин для похудения

Казеин — вред или польза?

Казеиновый протеин – это источник белка, необходимого атлетам для набора и сохранения мышечной массы. Белок медленно усваивается, обеспечивая организм питанием днем и ночью. Он может использоваться как диетическое питание из-за отсутствия в составе жиров и углеводов. Низкая себестоимость и простота изготовления спортивной добавки привела к тому, что на рынке появился казеин сомнительного качества. Он может нанести вред здоровью.

Пользу и вред казеинового протеина изучали ведущие специалисты из разных стран мира. Они считают, что для поддержания физической формы спортсменам необходимо 3 грамма белка на каждый килограмм веса. При серьезных тренировках потребность в протеине возрастает до 4-6 граммов на килограмм веса. Передозировка биодобавки может нанести вред здоровью спортсмена.

Польза казеинового протеина

Для чего нужен казеин организму? Он относится к группе молочных протеинов, эффективность которых вдвое выше, чем у растительных белков. Прием добавки ускоряет набор мышечной массы и обеспечивает ее рост во время и после тренировок в зале. Казеин медленно переваривается и дольше насыщает организм ценными аминокислотами. Исследования, проведенные учеными из разных стран, подтверждают, что казеин действует эффективнее продуктов, содержащих много белка. Польза биоактивной добавки заключается в следующем:

  • Ускоряется синтез белка в организме. Это важно в периоды «сушки», когда количество питательных веществ резко сокращается.
  • Организм получает ценный белок в необходимом объеме. Добиться подобных результатов с помощью обычной еды сложно.
  • Казеиновый протеин утоляет голод на 6-8 часов.
  • Аминокислоты, входящие в его состав, ускоряют процесс сжигания жира, поэтому протеин используется как средство для похудения.
  • При приеме добавки снижается риск травматизма, что объясняется высоким содержанием кальция, необходимого для укрепления костей.

Казеин — вред

В чем вред казеина для человека? Протеин безопасен, если принимать его в рекомендуемой производителем дозировке. Побочные эффекты есть, что объясняется высокой концентрацией чистого молочного белка и индивидуальными особенностями организма. Вред проявляется в следующем:

  1. Лишний вес при употреблении казеина в больших количествах. Продукт калорийный, при избытке белка в организме жировая прослойка увеличивается в объеме.
  2. Проблемы с печенью и почками – они возникают из-за дополнительной нагрузки на органы при передозировке.
  3. Аллергия на казеин проявляется сыпью, зудом, покраснениями кожи. Такая реакция характерна для людей с непереносимостью лактозы.
  4. В редких случаях бывают боли в животе, расстройство желудка.
казеин в каких продуктах содержится

Казеин — виды

Производители выпускают казеин трех видов: мицеллярный, казеинат, гидролизат казеина. Они отличаются технологией производства, составом и действием.

  1. Мицеллярный казеин изготавливается методом фильтрации молока. В процессе производства казеин отделяют от жира и сыворотки. Структура натурального белка не нарушается, его свойства сохраняются. Этот вид протеина усваивается легко, но долго (8-9 часов). В воде и другой жидкости он растворяется не полностью, поэтому у коктейлей на его основе густая консистенция.
  2. Казеинат на 90% состоит из протеина и на 10% – из кальция, калия и натрия. Он полностью растворяется в воде, производители часто включают его в состав готовых энергетических коктейлей.
  3. Гидролизат казеина изготавливают методом кислотного гидролиза. В его состав включены растворы аминокислот и пептиды. Эта биодобавка быстро усваивается в организме, часто используется как компонент детского питания.

В каких продуктах содержится казеин?

В чем содержится казеин и какими продуктами можно заменить биологически активную добавку? Казеин – молочный белок, в достаточном количестве для организма он содержится в молоке и молочных продуктах. Его количество меняется в разных продуктах одной группы:

  • коровье молоко – 80% казеина;
  • козье молоко – 80%;
  • сыр твердый – 30%;
  • сыр мягкий – 28%;
  • сыр в рассоле – 25%
  • творог жирностью 15-23% – 22%;
  • творог жирностью 0-1,8% – 18%;
  • сметана 20% – 15%;
  • кефир 2,5% – 15%;
  • йогурт без добавок – 9%;
  • сладкий сырок творожный – 9%;
  • сладкий йогурт – 6%.

Есть спортсмены, которые чередуют казеиновый протеин с приемом обезжиренного творога и других молочных продуктов. Такая схема питания подойдет для утоления голода, но как источник белка в необходимом количестве она не подходит. В 100 граммах творога его содержится не больше 20 граммов, а в готовом казеине – 90 граммов. Творог, кефир, йогурты хорошо употреблять как дополнение к биологически активной добавке, а не вместо нее.

казеиновый протеин

Как принимать казеиновый протеин?

Зачем нужен казеин? Для набора и удержания мышечной массы, для утоления голода в процессе похудения. Схемы приема и количество зависит от цели. Проще всего растворять порошок в молоке и пить как коктейль. Для усиления вкуса к нему добавляют ваниль, корицу или какао и смешивают в шейкере. Казеин пьют в чистом виде, а для усиления эффекта его смешивают с сывороточным протеином.

Как принимать казеин при наборе мышечной массы и во время сушки? Есть универсальная схема, на которую могут ориентироваться спортсмены:

  • 40 граммов добавки перед сном – в период набора мышечной массы.
  • 20 граммов порошка, разведенного в воде или молоке, 3-4 раза в день между приемами пищи – во время «сушки».
  • 35 граммов разово, если атлет вынужденно пропустил прием пищи.

Казеин для набора массы

Чтобы нарастить мышечную массу, обеспечить питанием организм и повысить выносливость, казеин пьют вечером в количестве, указанном мышцы. Допускается смешивать его с сывороточным протеином – казеин питает мышцы в течение суток, а белок сыворотки активно участвует в формировании рельефа, стимулирует рост мускулатуры днем. Казеин после тренировки принимают, чтобы усилить анаболизм. Для этого его смешивают с сывороточным протеином в соотношении 1:2.

Казеиновый протеин для похудения

Казеин для похудения не наносит вреда здоровью, если соблюдать дозировку. Коктейль готовится из протеинового порошка, разведенного в воде. Пить его можно в любое время суток, но оптимальными считаются дневные и вечерние часы, когда пробуждается аппетит или появляется желание съесть сладкое, мучное. Белок притупляет чувство голода, насыщает организм необходимыми минералами и аминокислотами.

Частота приема зависит от исходного веса и желаемого результата. Оптимальная схема похудения – прием биологически активной добавки вместо 1-2 перекусов. Разовая доза порошка по такому варианту составляет 20 граммов. Казеин можно принимать 4-5 раз в день между приемами пищи, не превышая суточной дозировки. Для похудения хватит 40-50 граммов добавки в день.

мицеллярный казеин

Лучший казеиновый протеин

Итоговый результат зависит от качества продукта. При его выборе следует ориентироваться на рейтинг казеинового протеина и репутацию производителя. Некачественные добавки привлекают низкой стоимостью, но вместо желаемого эффекта вызывают побочное действие. Лидерами в сегменте спортивного питания заслуженно считаются нижеперечисленные марки:

  1. Gold Standard от бренда Optimum Nutrition. С одной мерной ложкой организм получает 34 грамма протеина, в котором содержится 24 грамма казеинового белка без примесей.
  2. Elite Casein от бренда Dymatize. Высококачественная добавка, в состав которой включены все необходимые микроэлементы. В одной ложке содержится 24 грамма протеина.
  3. Casein от компании MusclePharm на 80% состоит из молочного белка.
  4. Casein Pro от бренда Universal Nutrition состоит из мицеллярного протеина без примесей. Добавка порадует гурманов вкусами ванили, шоколада, крема.

 

что это и как принимать?

Казеиновый протеин

Казеин — богатый кальцием источник медленного переваривания белка, который играет антикатаболическую роль в природе. Казеиновый протеин является основным дополнением для топ бодибилдеров, пауэрлифтеров, спортсменов и фитнес-спортсменов.

Ваши усилия для достижения телосложения мечты начинаются с правильного питания. Когда Вы нагружаете ваше тело физически, спрос на белок значительно увеличится, это увеличение спроса может сделать его огромным. Чтобы удовлетворить ваши потребности в белке, необходимо много и хорошо питаться, используя такие продукты как птица, яйца, говядина, и т.д. Многие люди знают сывороточный протеин и его преимущества, так как он быстро усваивается и имеет высокую биодоступность, но протеин казеин может быть более важным вариантом во многих ситуациях.

Это руководство будет служить полным ресурсом для дополнительного использования белка казеина за счет расширения знаний о нём, что такое казеиновый протеин, виды казеина, что такое мицеллярный казеин, в каких продуктах содержится казеин, преимуществах белка казеина, чем он отличается от сывороточных белков, как принимать казеин, как казеин работает, что лучше казеиновый или сывороточный протеин, и в каких продуктах содержится казеин.

Казеин — что это?

Белок казеин является основным компонентом животного молочного белка (примерно 80% от общего количества белка), часто рекламировали их исключительно медленный темп переваривания и всасывания. Основным источником казеина в рационе человека является белок молочного скота. Исключительной способностью белка казеин является низкая скорость всасывания. Процесс медленного переваривания казеина — результат слипания частиц казеина под воздействием желудочной кислоты, полученного коагулянта осадков, что и создает медленный, устойчивый положительный азотистый баланс аминокислот. Собственно по этой причине казеин помогает иметь более продолжительный эффект антикатаболических свойств (в течение 7-8 ч ) по сравнению с быстро усваиваемым протеином, таким как сыворотка белка.

Казеин

Что лучше: казеин или сывороточный протеин?

Преимущества белка казеина многочисленны и показывают, что казеин лучше, чем сывороточный протеин. Большой интерес к белку казеина и его влиянию на мышечную гипертрофию возник из ранних исследований, сравнивающих приём протеина соевых белков. Было выяснено в многочисленных исследованиях, что белки молока превосходят соевый и растительный белок с точки зрения оказания влияния на рост мышц после тренировки с отягощениями. Все основные молочные белки животного происхождения, например, казеин, сывороточный альбумин — полноценные, они обладают всеми незаменимыми аминокислотами, способны помогать синтезу протеина в мышцах.

Одной из особенностей казеина является возможность обеспечить устойчивую скорость поглощения аминокислот по сравнению с быстрым сывороточным белком. С учетом этого казеин лучше подходит лицам, которые ищут белковую добавку, которая может обеспечить несколько часов питания и сытости по сравнению с более быстрым перевариванием белка, как сыворотка. Как отмечалось выше, это наделяет белок казеина более прочными антикатаболическими свойствами, и поэтому люди часто относятся к нему как оптимальному «ночному» белку; длительное переваривание казеина удерживает азотистый баланс положительным в течение длительных часов ночного сна. Тем не менее казеин может с успехом использоваться после вечерней тренировки. А также казеиновый белок содержит много кальция, это важный минерал для костной ткани.

Казеин и его функции

  • Стимулирует синтез мышечного белка / активирует анаболизм
  • Полный источник белка
  • Создаёт ощущение сытости (полезно для худеющих)
  • Обеспечивает антикатаболические свойства в течении более длительного времени, чем сывороточный белок
  • Содержит много кальция
  • Лица, ищущие удобный и быстрый способ увеличить количество белка, будут получать максимальную выгоду из дополнительного приёма белка казеин.

Производство казеина

Белок казеин содержится в свежем молоке. Производство казеина в форме добавки происходит различными пищевыми технологическими методами, включая подкисление, ультрафильтрации, ферментативные гидролиза, засоления и других. Далее в него добавляют вкусовые наполнители, пеногасители и т.д.

Мицеллярный казеин и гидролизат казеина — в чём различия?

Перед началом обсуждения плюсов и минусов этих двух форм белка казеина, нужно полное понимание пищеварения и структуры белка. Белок состоит из многих пептидных связей, аминокислоты которых соединяются через связи углерод-азот. Эти связи в процессе гидролиза обязательно рушатся, впоследствии в крови увеличивается концентрация свободных аминокислот. Получается что, гидролиз относится к расформированию на молекулы воды. Гидролизат казеина (гидролизованный казеин) ферментативно гидролизованн в процессе химических реакций с целью ускорения его скорости усвояемости. Ускорение пищеварения / скорости усвоения и транспортировки аминокислот к клеткам скелетных мышц возможны по причине структуры белка, по существу «предварительно переварена» на мельчайшие пептидные фракции, оставляя нетронутыми исходную структуру. Мицеллярный казеин является растворимым, без вкусным порошок молочного белка высокого качества. Мицеллярный казеин по существу можно описать как белок в неденатурированный форме; в природе чаще казеин существует как то, что известно как казеиновых мицелл. Казеиновые мицеллы представляют собой коллоидные частицы, биологически необходимые для переправки нерастворяемых кальций-фосфатных в форме жидкости в желудок для последующего свертывания и переваривания. И правда, более 90% наличия кальция в обезжиренном молоке связано с казеиновым мицелл.

Вот и собственно в чём различия.

Как принимать казеин?

Казеин белок порошок может быть использован по-разному, как и множество других порошковых белков. Многие люди находят удобным и доступным его использование. Как принимать?

Смешивайте 25 г белка казеин с водой, молоком, соком.

Благодаря своим химическим свойствам, протеиновый протеин казеин смешается немного дольше, чем порошки сывороточных протеинов. Попадая в желудок, казеин становится одним куском камня, именно это свойство казеина является особо ценным, так как время усвоения увеличивается, причём очень значительно.

Как принимать казеин

Казеин — применение

Казеин является универсальным и его применение довольно обширно. Может использовать всякий раз, когда вы нуждаетесь в большем количестве белка в вашем рационе. Особенно необходим при длительных периодах времени без пищи (перед сном). Казеин можно объединять с сывороточным протеином для повышения анаболических процессов.

Если вы ищете отличный вариант для приёма после кардио тренировки, попытайтесь найти комплексный протеин в соотношении 2:1 соответственно, где 2 части сыворотка и 1 часть казеин.

Не рекомендую! использовать казеин в чистом виде сразу после силовой тренировки, особенно если тренировка утренняя или дневная. По сути, такой приём влечёт угнетение аппетита, своей структурой казеин давит на стенки желудка, в мозг поступает команда о сытости, вы получите минимальное количество калорий, что неприемлемо для быстрого восстановления энергетических ресурсов потраченных за время тренировки.

Казеин или сывороточный протеин

Сывороточный протеин быстро растворяется в кислоте (этим создаёт быстрое увеличение плазменного уровня аминокислот), казеин слипается под действием желудочного сока и постепенно превращается в единый ком, что приводит к более медленной скорости переваривания. Высококачественные белки, сыворотка или казеин способны увеличивать мышечный синтез белка после тренировки. Сывороточный белок более эффективно стимулирует синтез протеина непосредственно после тренировки, казеин может служить в качестве пролонгированного дополнения к сыворотке путем продления анаболического эффекта после тренировки.

Если сравнивать отдельно сыворотку и казеин, то например, в моём случае даже высокие дозировки сывороточного протеина по 35-40 грамм между основными приёмами пищи не улучшали восстановление и не способствовали набору мышечной массы. Казеиновый протеин помогает быстрее восстановиться после тяжёлой тренировки. Описанное выше только моё субъективное мнение, решать, конечно, вам, пробуйте и делайте выводы, обе добавки — казеин и сыворотка достойны внимания, являются вашими союзниками в битве за телосложение вашей мечты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать казеиновый протеин, если есть аллергия на молоко?

Если у вас есть аллергические реакции на молоко, к сожалению, нельзя, белки в молоке — известный аллерген. Используйте противоаллергенные препараты.

Можно ли использовать казеин, если у меня непереносимость лактозы?

Можно, казеин белка в молоке и лактоза (сахарный компонент молока) — совершенно разные вещи.

Миндальное молоко, соя, рис — содержат белок казеин?

Нет, это растительное / зернопродукты, казеин находится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах.

Сколько белка я должен есть каждый день?

Универсального ответа на вопрос нет. Для начинающих и атлетов среднего уровня составляет 1 — 1,5 грамм белка на килограмм мышечной массы тела.

Разве я не могу покупать молоко и не покупать добавку казеин?

Можете. Посчитайте сами и убедитесь, покупать казеин выйдет дешевле и удобнее.

Казеиновый протеин (казеин) — SportWiki энциклопедия

Что такое казеин
Казеин — это молочный белок. Он продаётся как казеинат кальция (порошок, который можно смешивать с молоком или водой для получения коктейля), но также является основным ингредиентом в протеиновых добавках и заменителях питания.
Действие казеина
Казеин состоит из больших белковых молекул, которые перевариваются и всасываются несколько медленнее молочной сыворотки. Он содержит высокий уровень незаменимых аминокислот (и, следовательно, имеет высокую биологическую ценность). Казеин особенно богат глютамином — аминокислотой, улучшающей иммунитет и сберегающей мышцы. Глютамина в нём примерно на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом источниках. Казеин переваривается медленнее, чем молочная сыворотка и по этой причине иногда считается белком «замедленного высвобождения».
Нужен ли он вам?
Казеин дешевле других белковых добавок. Его имеет смысл включать в диету при высоких потребностях в белке и/или во время периода интенсивных тренировок. Силовым спортсменам, таким как бодибилдеры и пауэрлифтеры, требуется 1,4-1,8 г белка на кг массы тела в день, которые иногда сложно получить исключительно из продуктов питания. Приём протеиновой добавки, такой как казеин, может помочь ликвидировать диетический дефицит и снизить распад мышц во время интенсивных тренировок.
Побочные эффекты
Высокое потребление вряд ли может вызвать какой-нибудь неблагоприятный эффект у здоровых людей, однако оно также не даст никакого преимущества как в плане силы, так и мышечной массы.

Типы, преимущества, недостатки, сравнение

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты[править | править код]

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

  • Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
  • Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
  • Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаётесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
  • Если вам придётся в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

  • Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
  • Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
  • В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

  • Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

  • Расчёт дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать. Точную потребность вы можете рассчитать с помощью специальной экспертной системы Body Expert

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские учёные ещё в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведённого на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесён к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приёма сывороточного протеина и затем шёл на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приёма казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских учёных достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провёл исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый приём вызывал значительно больший анаболический отклик.[1]

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.[2]

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.[3]

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.[4]

В то же время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина[5][6], что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:

  • Для подавления аппетита
  • Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
  • Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.[7]

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.[8]

Приобретение

  1. ↑ West DW, Burd NA. Rapid aminoacidemia enhances myofibrillar protein synthesis and anabolic intramuscular signaling responses after resistance exercise. Am J Clin Nutr. 2011 Sep;94(3):795-803. Epub 2011 Jul 27.
  2. ↑ Pennings B, Boirie Y. Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men. Am J Clin Nutr. 2011 May;93(5):997-1005. Epub 2011 Mar 2.
  3. ↑ Tang JE, Moore DR Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men. J Appl Physiol. 2009 Sep;107(3):987-92. Epub 2009 Jul 9.
  4. ↑ Burd NA, Yang Y, Greater stimulation of myofibrillar protein synthesis with ingestion of whey protein isolate v. micellar casein at rest and after resistance exercise in elderly men. Br J Nutr. 2012 Jan 31:1-5.
  5. ↑ “Ingestion of Casein and Whey Proteins Result in Muscle Anabolism after Resistance Exercise” by Tipton, Kevin D.; Elliott, Tabatha A.; Cree, Melanie G.; Wolf, Steven E.; Sanford, Arthur P.; Wolfe, Robert R. Medicine & Science in Sports & Exercise: December 2004 – Volume 36 – Issue 12 – pp 2073-2081
  6. ↑ Tipton KD, Elliott TA. Ingestion of casein and whey proteins result in muscle anabolism after resistance exercise. Med Sci Sports Exerc. 2004 Dec;36(12):2073-81.
  7. ↑ Abou-Samra R, Keersmaekers L, Effect of different protein sources on satiation and short-term satiety when consumed as a starter. Nutr J. 2011 Dec 23;10:139.
  8. ↑ Tauriainen E, Storvik M Skeletal muscle gene expression profile is modified by dietary protein source and calcium during energy restriction. J Nutrigenet Nutrigenomics. 2011;4(1):49-62. Epub 2011 Apr 28

что это такое, в каких продуктах содержится, как принимать

Казеиновый протеин является продуктом, который употребляют как для снижения массы тела, так и для ее набора. Он не расщепляет жировые клетки, но помогает этому процессу косвенным образом, если дополнительно постоянно тренироваться. Протеин насыщает организм необходимыми аминокислотами и полезным белком, позволяет притупить ощущение голода и помогает предотвратить пищевые срывы. В процессе «сушки» казеин принимают атлеты, так как он способствует уменьшению жировой прослойки и вместе с тем сохраняет мышцы.

1

Что такое казеиновый протеин?

Продукт является одной из разновидностей пищевых добавок, которые употребляются в качестве дополнительного источника белка. Казеиновый протеин производится из молока путем створаживания с добавлением особых ферментов. Молочные продукты содержат около 80% этого протеина.

Казеин относится к сложносоставным полноценным белкам. В его состав включены все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма. При попадании в желудок казеиновый протеин превращается в тугой сгусток под влиянием пищеварительных ферментов. Расщепление такого белкового комка происходит довольно медленно. Во время этого процесса постепенно выделяются аминокислоты, кальций и фосфор.

В продаже казеиновый протеин встречается порошковой форме, расфасованным в банки. Перед употреблением его требуется смешать с жидкостью. Вкус у казеина похож на молоко, но в него часто добавляют ароматизаторы или подсластители.

Как выбрать и правильно принимать протеин для похудения

Как выбрать и правильно принимать протеин для похудения

2

Полезные свойства

Прием данного продукта приносит человеку намного больше пользы, чем употребление растительных белков. Он активизирует рост мышечной ткани как в процессе тренировки в зале, так и после нее.

Казеиновый протеин медленно переваривается, поэтому надолго насыщает организм необходимыми аминокислотами.

Польза пищевой добавки состоит в следующем:

  • во время похудения, когда значительно сокращается поступление в организм полезных веществ, казеин стимулирует синтез собственного белка в организме;
  • обеспечивает поступление белка в полном объеме, чего невозможно добиться, употребляя обычные продукты;
  • после употребления казеинового протеина голод не ощущается в течение 8 часов;
  • входящие в состав добавки аминокислоты стимулирую сжигание жировых отложений, что приводит к похудению;
  • продукт содержит кальций, укрепляющий кости, что снижает вероятность получения травм во время тренировок.

Большое количество белка делает эту пищевую добавку полезной для мужчин, наращивающих вес. Ее употребление заставляет мышцы расти, увеличивает силу и выносливость.

Прирост мышечной ткани происходит при одновременном употреблении казеина и выполнении тяжелых силовых тренировок с добавлением отягощений. Если же пить казеиновые коктейли и выполнять кардио на велотренажере, масса тела, наоборот, будет уменьшаться.

Спортсмены во время «сушки» употребляют данный вид протеина, чтобы уменьшить процент жировой массы и не потерять мышечную ткань. Этот продукт качественно переваривается и долго усваивается, поэтому может использоваться в качестве диетического питания и стать альтернативным источником белка, если у человека присутствует аллергия на прочие его разновидности.

Как правильно принимать метан для роста мышц?

Как правильно принимать метан для роста мышц?

3

Виды казеинового протеина

Пищевая добавка встречается в продаже в трех видах, отличающихся между собой методикой синтезирования, быстротой усвоения и стоимостью:

  1. 1. Гидролизат казеина производится в результате гидролиза, во время которого происходит разрыв аминокислотных связей. Данная разновидность протеина усваивается быстрее остальных.
  2. 2. Мицеллярный казеин вырабатывается путем ультра- либо микрофильтрации молочного продукта, отделяющей белок от остальных компонентов. Во время этого процесса структура белка не претерпевает никаких изменений. Этот вид белка отличается достаточно легкой, но длительной усвояемостью. С жидкостью соединяется недостаточно хорошо, поэтому коктейли из него получаются густые или кашеобразные.
  3. 3. Казеинат натрия или калия является соединением солей калия, кальция и натрия. В нем содержится более 90% белков высокого качества. Этот вид добавки быстро растворяется в воде, поэтому зачастую применяется в качестве сырья для коктейлей промышленного производства.

Из всех видов наиболее качественным считается мицеллярный казеин. Он легче усваивается и не провоцирует расстройства пищеварения. Время его переваривания составляет от 10 до 12 часов, что обеспечивает долгое поступление в организм питательных компонентов и аминокислот.

Для похудения рекомендуется употреблять именно мицеллярный казеин. Его подвергают более тщательной фильтрации, поэтому в нем не содержится углеводов или жиров. В казеинате присутствует молочный сахар, поэтому он может спровоцировать наращивание веса.

Что такое урбеч — разновидности, состав, полезные свойства и возможный вред

Что такое урбеч — разновидности, состав, полезные свойства и возможный вред

4

Содержание в продуктах

Данный вид протеина относится к белкам молочного происхождения, поэтому наибольшее его содержание наблюдается в молоке.

Список продуктов и содержание казеина:

  • 80% — в коровьем и козьем молоке;
  • 30% — в сыре твердых сортов;
  • 28% — в мягких сырах;
  • 22% — в твороге жирностью от 15 до 23%;
  • 18% — в обезжиренном твороге;
  • 15% — в кефире и сметане;
  • 9% — в натуральном йогурте и сладких творожных сырках;
  • 6% — во фруктовом йогурте.

Некоторые спортсмены предпочитают чередовать употребление казеинового протеина с обезжиренным творогом или другими продуктами молочной группы. Питание по такой схеме эффективно устраняет чувство голода, но не обеспечивает поступление в организм белка в полной мере.

В 100 г творога содержится всего 20 г белка, тогда как в таком же количестве готового казеинового протеина — 90 г. Кисломолочные продукты подойдут в качестве дополнения к протеиновому питанию, но не могут его заменить.

5

Схема приема

В продаже продукт встречается в форме порошка, который перед употреблением нужно растворять в жидкости. Для этой цели рекомендуется использовать молоко. Порошок казеинового протеина бывает со вкусовыми добавками и без них. В последнем случае для придания вкуса в напиток можно добавить немного корицы, ванилина или какао. Растворимость казеина достаточно низкая, поэтому чтобы добиться однородной консистенции, рекомендуется смешивать коктейль в блендере или шейкере.

Дозировка порошка меняется в зависимости от цели употребления казеина:

  • спортсмены «на сушке» должны употреблять по 15 г продукта в качестве перекусов между главными приемами пищи и дополнительно перед сном, смешивая коктейль с водой или молоком;
  • для ускорения наращивания мышечной массы достаточно принимать по 40 г протеина незадолго до сна;
  • употребление вместо главного приема пищи требует повышенной дозировки — от 35 до 50 г;
  • для активизации анаболизма после тренировки нужно пить сывороточный протеин и казеин, соединяя их в соотношении 1:2.

5.1

Для похудения

Казеиновый белок во время процесса уменьшения веса нужно употреблять, когда требуется утолить голод.

Пить казеин для похудения нужно по следующей схеме:

  • после пробуждения;
  • до тренировки;
  • между обедом и ужином;
  • за 1 час до отхода ко сну.

5.2

Для наращивания мышц

Для набора мышечной массы необходимо сочетать прием казеинового коктейля с сывороточным протеином.

Казеин сам по себе не способствует росту мышц, а лишь обеспечивает организму питание в ночной период и заряжает энергией в течение дня.

Рекомендуется принимать казеиновый коктейль на ночь: это предупредит разрушение мышечной ткани во время катаболических процессов. В течение дня рост мускулатуры обеспечивается сывороточным протеином. Он усваивается значительно быстрее и принимает непосредственное участие в строительстве мышц.

6

Возможный вред и противопоказания

Казеиновый протеин при правильном употреблении практически не приносит вреда для организма. Противопоказаниями являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжелые болезни органов системы пищеварения.

Аллергическая реакция на казеиновый белок встречается достаточно часто. Симптомы этого заболевания проявляются в детском возрасте, но в период взросления у большинства людей проходят. Если непереносимость молочных продуктов все же сохранилась, значит, у человека аллергия именно на казеин.

В этом случае при приеме казеинового протеина появляются следующие побочные эффекты:

  • высыпания на кожных покровах;
  • зуд;
  • затруднение дыхания;
  • отечность слизистых.

Вылечить аллергию на казеин нельзя, поэтому людям с подобным заболеванием необходимо избегать этого типа протеина. Чтобы не нанести вред здоровью ребенка, рекомендуется придерживаться безмолочной диеты.

Из-за медленного переваривания казеиновый белок увеличивает нагрузку на органы пищеварительной системы. Превышение дозировки провоцирует чувство тяжести в области желудка, рвоту, тошноту и повышенное газообразование. Длительная передозировка способна вызывать заболевания органов пищеварения.

В отличие от соевого белка, увеличивающего концентрацию в организме эстрогена, казеиновый протеин не оказывает негативного влияния на потенцию у мужчин. Но перед покупкой необходимо внимательно изучать состав и отдавать предпочтение продукту, в котором нет примесей соевого белка.

Казеиновый протеин — что это? Прием, польза и как выбрать

Казеин – протеиновая добавка, обеспечивающая мышцы атлета строительным материалом для роста на длительное время и препятствующая катаболизму.

Полноценное питание спортсмена невозможно себе представить без специальных пищевых добавок. И предпочтение лучше отдавать натуральным препаратам природного происхождения.

Что такое казеин?

Створоженный белокСтвороженный белок

В жирном твороге содержится до 22% казеина

Казеин (он же казеиноген) – это молочный белок, образуется створаживанием молока специальными ферментами. Из всех белков в составе молочных продуктов на казеин приходится 80%.

Относится к сложносоставным, полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор.

Выпускается в виде белого порошка, который используется для приготовления протеиновых коктейлей. Продаётся в составе уже готовых смесей для коктейлей и протеиновых добавок. Чистый казеин без выраженного аромата, вкус творожный. В коктейлях с казеином, как правило, присутствуют ароматизаторы, подсластители иногда и красители.

Как он действует при тренировках

Казеиновый протеин для похуденияКазеиновый протеин для похудения

Сбросить вес употребляя казеин, вполне реально

Казеин – медленно расщепляющийся белок, поэтому принимать его после тренировок смысла нет. Он не усвоится настолько быстро, чтобы восполнить необходимый мышцам уровень аминокислот. Более актуальны будут в это время быстродействующие белки, например сывороточный.

Перед тренировкой казеин уместен только во время диеты для похудения, чтобы из-за недостаточного питания мышцы не пострадали от интенсивных нагрузок.

Прием при наборе массы

При наборе мышечной массы казеин следует принимать только на ночь – чтобы замедлить катаболизм и обеспечить мышцам запас белка. Это предотвратит разрушающее влияние кортизола.

При сжигании веса

Брюнетка с гантелями

Брюнетка с гантелямиБлагодаря тому, что казеин на долгое время занимает желудок работой, он даёт эффект снижения аппетита, что очень облегчает жизнь во время диеты для похудения. Он даёт ощущение сытости примерно на 7 часов, что спасает от ночного голода, при этом организм снабжён достаточным количеством белка.  К тому же он позволяет сохранить мышечную массу и повышает выделение тепла вашим телом, благодаря чему ускоряется обмен веществ и процесс сжигания подкожного и висцерального жира. В 10 г казеина содержится всего 36 Ккал, поэтому лишнего жира он не прибавляет.

Почему атлет в нем нуждается?

Продукты на столе полезныеПродукты на столе полезные

Прием казеина уменьшает потребность съедать продукты “тоннами”

Для достижения желаемых результатов, будь-то набор мышечной массы, повышение выносливости на тренировках или быстрое сжигание жира, в питании спортсмена обязательно должно присутствовать высокое количество белковых продуктов, ведь белок – это необходимый строительный материал для мышечной ткани.

Чтобы не пришлось килограммами поедать мясо, яйца и творог, которые, кроме протеинов, содержат также жиры и углеводы, разумнее дополнять рацион протеиновыми добавками. В рационе должны присутствовать как быстродействующие белки, обеспечивающие высокий анаболизм, так и медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц.

Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование клеток и тканей.

Источник Википедия

Чем полезно употребление казеина для спортсмена:

  • Насыщение организма незаменимыми аминокислотами
  • Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию кальция
  • Снижение чувства голода
  • Защита от разрушения мышц (катаболизма) в ночное время
  • Ускорение обмена веществ
  • Восполняет недостаток белка в рационе во время диеты.

Виды казеинового протеина

Казеиновый протеин бывает трёх видов:

  1. Гидролизат казеина. Его получают в процессе гидролиза, в процессе которого разрушаются аминокислотные связи, и скорость усваивания протеина повышается.
  2. Мицеллярный казеин. Получают с помощью ультра- или микрофильтрации молока, при которой казеин отделяется от сыворотки, жира и лактозы. Натуральная структура белка сохраняется. Усваивается легче, чем казеинат, но более продолжительное время (до 10 часов). Растворяемость в жидкости низкая, коктейль получается густой, кашицеобразный.
  3. Казеинат. Это смесь протеина и солей кальция, натрия и калия. Содержание белка в такой смеси не меньше 90%. Казеинат легко растворяется в жидкости, поэтому очень часто используется в промышленных коктейлях.

Как принимать казеиновый протеин

Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, растворённого в стакане молока. Для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера.

Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин.

  • На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном.
  • В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или молоком, до 4 раз в день.
  • Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г.
  • Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки)

Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей.

С чем можно сочетать

Употреблять казеин можно в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином. В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА (комплекс аминокислот).

В каких продуктах содержится казеин

Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентом соотношении к общему количеству белков в продукте:

  • коровье и козье молоко – 80%
  • твёрдые сыры – 30%
  • мягкие сыры – 28%
  • рассольные сыры – 26%
  • творог жирный – 22%
  • обезжиренный творог – 18%
  • сметана (жирная) – 15%
  • простокваша, кефир – 15%
  • биойогурты и творожные сырки – 9%
  • сладкие йогурты – 6%

В чем отличия казеина от других видов протеина

Отличия казеина от сывороточного протеинаОтличия казеина от сывороточного протеина

Отличия казеина от сывороточного протеина

Главный “соперник” казеина – это сывороточный протеин. “Соперничество” их начинается в магазине спортивного питания, когда у покупателя возникает дилемма, что ему взять. Основное различия в скорости усваивания белков. Казеин долго переваривается, исследования показали, после приема казеина в крови испытуемых на протяжении 5 часов сохранялась высокая концентрация аминокислот.

Побочные эффекты от приёма

Побочные эффекты при умеренном приёме довольно редки и носят временный характер. Противопоказаниями к приёму является индивидуальная непереносимость (аллергия) и серьёзные заболевания пищеварительной системы.

Аллергия

Аллергия на казеин – явление распространённое. Она проявляется ещё в детском возрасте и проходит в период взросления у 85% аллергиков. И всё же, если у человека непереносимость молочных продуктов, значит у него аллергия на казеин.

Симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Кожные высыпания
  • Отёк слизистых оболочек
  • Дыхание затрудняется

Аллергия на казеин не лечится, антигистаминные препараты и кортикостероиды только снимают симптомы. Поэтому аллергику стоит воздержаться от употребления молочных белков.

Влияние на организм человека

Сам по себе казеиновый протеин  отрицательного влияния на организм не несет. Незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, которыми он богат, полезны для всех людей. Однако всё хорошо в меру. Учитывая, что казеин усваивается медленно, он даёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему. При неумеренном потреблении возможны неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести), вздутие живота, тошнота, рвота. При длительном злоупотреблении появляется риск заболевания желудочно-кишечного тракта.

Влияние на потенцию

На половую функцию белки животного происхождения негативного влияния не оказывают, в отличие от соевого белка, который может повышать уровень эстрогена. Поэтому нужно выбирать чистый молочный казеин, без примеси соевого протеина.

Полезные советы при выборе

На что же обращать внимание при покупке казеинового протеина? В составе хорошего продукта не должно быть:

  • Никаких синтетических добавок, только натуральное молочное сырьё
  • Растительных жиров
  • Никакой соли

Не должно быть запаха плесени. Консистенция однородного порошка, без комков.

Предпочтение стоит отдать мицеллярному казеину без лишних добавок, от надёжного производителя. Погоня за дешёвым продуктом может привести к покупке подделки или продукта плохого качества, польза от которого весьма сомнительна.

Всегда помните, что качественный продукт не может стоить дешево

Казеиновый протеин – незаменимый компонент спортивного питания атлета. Он обеспечивает равномерное продолжительное питание для мышц и костей, предупреждает катаболизм в ночное время суток. Также очень эффективен для снижения аппетита во время сжигания веса, в этом отношении может быть полезен не только спортсменам, но и людям, желающим похудеть и тяжело переносящим голод.

Какой казеиновый протеин вы считаете лучшим? Оставляйте свое мнение в комментариях или пройдите опрос…

Обязательно прочитайте об этом

польза и вред, инструкция для новичка

Казеин не такой популярный как протеин как сывороточный, а напрасно. Если бы казеиновый протеин занимался в спортивном зале, Вы, вероятно, нашли бы его страхующим молочную сыворотку на  жиме лежа. На казеин долго смотрели как на менее привлекательный заменитель сывороточного протеина, казеин был Коломбо в мире протеина, а сывороточный —  Шварцнегером.

Но не сегодня.

syrЗдесь мы подробно рассмотрим любопытное вещество — казеиновый протеин. Пройдите в зал суда, и послушайте, как казеин работает и как он может помочь достичь Ваших целей.

Содержание статьи

Анализ: Казеиновый протеин

«Уникальная способность казеина превращаться в гель сделала его важной частью в процессе изготовления сыра».

Казеиновый протеин, также как сывороточный, получают из коровьего молока. В молоке содержится около 80% казеина, остальные 20 % — сывороточный белок. Казеин – нерастворимое вещество, то есть, это твердый белок в молоке.

Вы могли слышать в контексте казеината кальция, который связывает ионы кальция в структуре белка. (Если Вас спросит какой-нибудь завсегдатай тренажерного зала, теперь Вы сможете рассказать ему).

Кроме того, что казеин используют в качестве вспомогательного вещества, его уникальная способность превращаться в желе сделала его связывающим веществом, наполнителем, и одним из самых важных компонентов в изготовлении сыра. Что интересно, благодаря его способности образовывать желе, казеин используют в производстве пластика и клея.

Но не стоит бежать за тюбиком клея. Казеиновые добавки – более эффективный способ получить столько необходимый Вам протеин.

Казеиновые добавки

Способность казеина образовывать желе и сворачиваться сделали его уникальным компонентом разнообразных протеиновых добавок. Во время переваривания пищи в желудке казеин свертывается. Скорость переваривания уменьшается, что обеспечивает более медленное и эффективное использование аминокислот белка. (Аминокислоты – это блоки, из которых построены белки).

По сути это значит, что Ваши мышцы получают подпитку на более длительное время.

Медленное переваривание пищи полезно, потому что уменьшается скорость расщепления белка и  окисления аминокислот. (Сжигание аминокислот обеспечивает энергией). Казеин может даже дать чувство сытости, то есть Вы ощущаете, что желудок полон без необходимости действительно наполнять его.

Казеин и молочная сыворотка

Казеин медленно усваивается, но это палка о двух концах, особенно в сравнении с сывороточным. Плюсы этого: способность казеина замедлять обмен веществ увеличивает время выделения аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более стабильный уровень азота. (Хороший азотистый баланс важен для построения мышц).

Тем не менее, медленное выделение аминокислот из казеина снижает максимальный анаболический процесс в теле. Это значит, что казеин может не активировать синтез белка в мышцах настолько, насколько быстро это делает молочная сыворотка. Если сравнить грамм казеина с граммом молочной сыворотки, мы увидим, что  казеин обладает менее выраженным анаболическим действием, поскольку он переваривается медленнее.

К тому же, в казеиновом протеине содержится меньше лейцина (8%) чем в сывороточном протеине (11%). Лейцин — это аминокислота, которая отвечает за максимальную анаболическую реакцию во время приема протеина. Лейцин подает сигнал организму о необходимости синтеза белка и наращивания мышц.

В моей кандидатской диссертации я показал, что анаболическая реакция на пищу тесно связана с содержанием лейцина в пище. Казеин содержит меньше лейцина, чем молочная сыворотка, поэтому он не настолько усиливает синтез белка.

Казеин и молочная сыворотка:

Как и говорилось раньше, казеин не обеспечивает такого же высокого анаболического эффекта, как сывороточный белок, но он обеспечивает более стабильный приток аминокислот. Чтобы усилить этот эффект и получить оба преимущества, стоит комбинировать казеин с быстро усваивающимся белком вроде сывороточного. Благодаря этому Вы получите пользу от высокого уровня лейцина, а также постоянный приток аминокислот.

Приготовление протеинового коктейля позволит Вам получить преимущества казеина, в то же время, избегая его недостатков. В качества альтернативы можно комбинировать казеин с быстро усваиваемыми формами BCAA или лейцина, что даст похожий эффект.

proteiny

Протеиновый коктейль позволит Вам получить ценные вещества казеина и в то же время улучшит его и компенсирует некоторые недостатки.

Как принимать казеиновый протеин

Сам по себе казеин могут употреблять те, кто хочет увеличить дневное потребление белка. Он может быть отличным решением для тех, у кого аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как и молочная сыворотка, казеин легок в использовании, его можно употреблять в любое время дня. Тем не менее, из-за медленного его усвоения и продолжительного выделения аминокислот, его обычно принимают тогда, когда человеку может прийтись обходиться без еды длительное время.

В силу этого, многие люди предпочитают употреблять казеин перед сном, так как полагают, что медленно усваиваемый белок поможет предотвратить катаболизм. Между тем употребление казеина на ночь исследовалось мало, но было доказано, что он сокращает  темп расщепления белка и поэтому может быть полезен.

Норма казеина для каждого определяется несколькими факторами, такими, как вес, общее потребление белка, принимаете ли Вы только казеин или в сочетании с иными источниками протеина.

В силу этого, если Вы употребляете казеин в чистом виде, Вам может быть полезно увеличить порции, чтобы ускорить анаболические реакции. Я бы посоветовал 40-50 г казеинового протеина (если только Вы употребляете его в чистом виде) девяностокилограммовому мужчине-бодибилдеру, который хочет нарастить мышечную массу.

Покупка казеина

Обычно я рекомендую покупать спортивные добавки у тех производителей, кто может предоставить лабораторные анализы своего продукта. Это будет доказательством того, что действительно содержится в бутылке.

Имейте в виду, что многие компании выпускают протеиновые коктейли с казеином и молочной сывороткой. Поскольку эти смеси обычно более дорогие, Вы можете сделать свой собственный коктейль с сывороткой и казеином. Пожалуйста, не добавляйте ликер. (Если все же хотите, добавьте водку).

В первую очередь – безопасность

У некоторых людей может возникнуть аллергия на казеиновый протеин. Они могут ощущать побочные эффекты, такие как  расстройство желудка, боли, диарея, рвота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, употребление казеина в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта даже не у аллергиков. Казеин способен принимать желеобразную форму, что может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям, если принимать его в больших дозах, особенно для людей вокруг Вас.

Какая мораль во всей этой истории? Не принимайте казеин, если у Вас на него аллергия, или Ваш врач не рекомендует употреблять казеин. Не стоит употреблять его в больших количествах – есть риск почувствовать себя Зефирным человеком из «Охотников за привидениями».

Казеин: дело закрыто

Казеиновый протеин обычно работает в ночное время. Люди употребляют его перед сном, он усваивается ночью и затем исчезает, когда на первый план выходит сыворотка.

Уже нет.

Употребляйте казеин, когда Вам необходим медленно усваиваемый источник белка. Принимайте его, когда Ваши мышцы голодны. Принимайте его с сывороточным протеином, если хотите получить больше ценных веществ.

По вышеперечисленным причинам, принимайте его регулярно.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/the-case-for-casein.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *