Как приготовить блюдо из кролика – Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Содержание

Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов кролика) / страница 4

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Кролик в сметанно-чесночном соусе

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик, фаршированный грибами 1.0

Кролик, фаршированный грибами

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее

Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017

Рагу из кролика с картофелем 4.4

Рагу из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2016

Ризотто с кроликом 3.9

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Кролик в кефире 3.2

Кролик в кефире

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Кролик в чесночном соусе 4.1

Кролик в чесночном соусе

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Суп из кролика для детей

Суп из кролика для детей

Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016

Плов с кроликом 5.0

Плов с кроликом

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.3

Рецепт кролика в духовке с картошкой

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках 3.7

Жаркое из кролика в горшочках

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Кролик в микроволновке 2.9

Кролик в микроволновке

Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Кролик в аэрогриле

Кролик в аэрогриле

Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Маргарита 10.04.2017

Копченый кролик 3.0

Копченый кролик

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Кролик в белом вине 4.3

Кролик в белом вине

Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015

Кролик, тушенный в духовке

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Мясо шестное 3.9

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Кролик тушеный в красном вине 4.0

Кролик тушеный в красном вине

Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Зайцы рассольные 4.0

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами

Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2017

Паштет из печени кролика 3.9

Паштет из печени кролика

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014

Стифадо из кролика 4.5

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Cherry 15.02.2018

Рулет из кролика 4.2

Рулет из кролика

Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и запоминайте, как приготовить рулет из кролика. …далее

Добавил: Елена Alex 15.03.2016

Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Лучший рецепт кролика в сливках

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Гуляш из кролика с подливкой 4.2

Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.12.2015

Кролик по-испански 3.1

Кролик по-испански

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014

Кролик, тушенный в вине 4.3

Кролик, тушенный в вине

Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016

Кролик под соусом 4.5

Кролик под соусом

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

Кролик в сметанном соусе в мультиварке 5.0

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2018

Луковый пирог с кроликом 4.6

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Кролик в мультиварке в сметане

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Тушеный кролик в мультиварке 2.5

Тушеный кролик в мультиварке

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Кролик, тушенный с морковью 4.4

Кролик, тушенный с морковью

Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Суп из кролика 4.4

Суп из кролика

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Кролик в чугунке 5.0

Кролик в чугунке

Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2017

Жареный кролик 4.0

Жареный кролик

Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! …далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Равиоли с кроликом и печеной тыквой 5.0

Равиоли – итальянские «родственники» наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2018

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке 3.3

Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Рекомендую попробовать запечь его в духовке. Получается вкусно! …далее

Добавил: Юлия 02.11.2018

Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке 3.0

Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе. …далее

Добавил: Юлия 17.08.2018

Кролик с картошкой в мультиварке 5.0

Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Юлия 19.10.2018

Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов кролика) / страница 3

Кролик с маслинами 4.7

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. …далее

Добавил: Jess 29.12.2012

Кролик в коптильне 4.2

Кролик в коптильне

Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 20.05.2015

Кролик со сливами 4.2

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Окорок кролика 5.0

Окорок кролика

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

Тушеный кролик с морковью

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.6

Кролик тушеный с черносливом

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Филе кролика, тушеное в сметане 3.0

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик тушеный 5.0

Кролик тушеный

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.7

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Пельмени из кролика 4.3

Пельмени из кролика

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Кролик в сметане в мультиварке

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Маринование кролика 5.0

Маринование кролика

Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2017

Кролик с картофелем в мультиварке 4.7

Кролик с картофелем в мультиварке

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017

Кролик в тыкве 3.5

Кролик в тыкве

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Фарш из кролика 5.0

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Простой рецепт кролика 5.0

Простой рецепт кролика

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого «отдыха» от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017

Первое из кролика

Первое из кролика

Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2017

Гуляш из кролика 4.3

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Кролик, запеченный в рукаве 2.5

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 3.9

Кролик в духовке целиком

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Кролик, тушеный с овощами 4.3

 Кролик, тушеный с овощами

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Кролик по-охотничьи 4.4

Кролик по-охотничьи

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Мясо кролика в духовке

Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Плов из кролика 3.9

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2014

Кролик, запеченный в фольге 3.7

Кролик, запеченный в фольге

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Тушка кролика в духовке 3.9

Тушка кролика в духовке

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Кролик в горчичном соусе 4.1

Кролик в горчичном соусе

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кролик в фольге 2.2

Кролик в фольге

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Кролик в красном вине 3.8

Кролик в красном вине

Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2015

Салат из мяса кроля 5.0

Салат из мяса кроля

Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Кролик в сметане и вине 5.0

Кролик в сметане и вине

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Печень с яблоками в мультиварке 5.0

Печень с яблоками в мультиварке

Делюсь с вами очень вкусным и, главное — простым рецептом печени с яблоками в мультиварке! Получается безумно ароматное блюдо с приятной кислинкой, которая вообще заставляет сметать все подчистую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2015

Фрикадельки из кролика для детей 4.0

Фрикадельки из кролика для детей

Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Кролик в сметане 4.6

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. …далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Кролик, тушенный в вине с овощами 3.0

Кролик, тушенный в вине с овощами

Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2017

Кролик тушеный с картофелем 4.1

Кролик тушеный с картофелем

Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат… Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, — не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Кролик в пиве 3.6

Кролик в пиве

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов кролика) / страница 2

Кролик в духовке 4.0

Кролик в духовке

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кролик, тушенный со сливками

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Мясо в вине в мультиварке

Мясо в вине в мультиварке

На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке. …далее

Добавил: Bestpovar 02.05.2015

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в сметане с грибами 3.3

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами — чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус — густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик в духовке в фольге 3.6

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.3

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в сметане с картошкой 3.7

Кролик в сметане с картошкой

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика — нежное, диетическое, просто готовится. Картошка — традиционный гарнир. Вперед! …далее

Добавил: DianaV 12.07.2014

Кролик в фольге в духовке 3.4

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Паштет из кролика 5.0

Паштет из кролика

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус… Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. …далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Кролик в сметане в горшочке

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Кролик по-грузински 5.0

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Тушенка из крольчатины 4.4

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. …далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Шашлык из кролика 4.0

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Террин из кролика 4.2

Террин из кролика

Террин из кролика — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус — еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик по-деревенски

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее

Добавил: Павел 18.07.2012

Кролик в горчице 3.1

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Фрикасе из кролика 4.2

Фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Кролик с розмарином

Кролик с розмарином

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Кролик в коньяке 3.5

Кролик в коньяке

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Валенсийская паэлья 3.7

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Тушеный кролик в соусе 4.3

Тушеный кролик в соусе

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик с грибами 4.2

Кролик с грибами

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Отварной кролик 3.0

Отварной кролик

Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Кролик в сметанном соусе 3.4

Кролик в сметанном соусе

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. …далее

Добавил: Алиса 04.12.2017

Холодец из кролика 3.3

Холодец из кролика

Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью. …далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Кролик в сливочном соусе 5.0

Кролик в сливочном соусе

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик в рукаве для запекания 3.3

Кролик в рукаве для запекания

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Суп с машем

Суп с машем

Суп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016

Кролик по-французски 4.2

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Приготовление блюд из кролика

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90 % усваивается организмом. В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика. Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят  маленьким детям. Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка — еще и добавку попросят. Если вы хотите побаловать близких людей, приготовьте кролика,  лучшие рецепты приготовления этого блюда собраны на нашем сайте.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка

Для приготовления вкусного кролика очень важно качество мяса, и на этом лучше не экономить. Покупайте парную крольчатину на рынке или охлажденные тушки в магазине и старайтесь не брать замороженное мясо, поскольку длительное воздействие низких температур ухудшает его качество. Выбрать хорошего кролика можно по следующим признакам — розовое сухое мясо без пятен, кровоподтеков, порезов и скользкой поверхности, свежий запах и клеймо, подтверждающее знак качества. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался. Очень часто на тушке кролика, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не всегда соблюдается.

Разделываем тушку

Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность

Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. На этой стадии удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски. Если кролик оказался слишком жирным, жир можно срезать и использовать его для жарки или приготовления в духовке, как советуют во многих рецептах.

Делаем мясо кролика сочным

Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным

Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха. Обычно кролика маринуют в течение 2–10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат. Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком. В маринад для пикантности добавляют специи и душистые травы — укроп, петрушку, сельдерей и лимон. Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено.

Готовим кролика правильно

Очень вкусным получается кролик, тушеный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане

Маринованный кролик жарится и запекается очень быстро — в течение 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо отлично  прожарилось, не теряя сочности. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки.

Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями (мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна). Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1–3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. Вообще, кролик не любит высоких температур, и это надо обязательно  учитывать. В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек. В качестве пикантной приправы нередко берут горчицу, аджику, имбирь, хрен,  орегано, кориандр, базилик, можжевельник, гвоздику и корицу, а довести кролика до готовности можно в духовке.

Запеченный кролик обычно готовится под «шапкой» из овощей и грибов и заливается сметаной. Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Тонкости от шеф-повара

Запеченный кролик, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника

Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Никогда не кладите на сковороду несколько кусков крольчатины, потому что они выделят много сока и начнут тушиться — в этом случае корочки вы не дождетесь. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны.

Отварной кролик — одно из популярных блюд детской кухни, а чтобы он получился вкусным и не пресным, добавьте в бульон во время варки крупно порезанную морковь, корень сельдерея и лук в кожуре. Тушку следует заливать холодной водой, а огонь должен быть минимальным — и через полчаса ароматный бульон с нежнейшим мясом готов.

Не выбрасывайте потроха кролика — их готовят вместе с мясом, особенно кроличью печенку, мягкую и вкусную. Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане. Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам.

Из крольчатины делают фарш для котлет, биточков и фрикаделек, мясо кролика используется для приготовления шашлыка, шницеля, плова, террина, суфле и рагу. На первый взгляд, это мясо кажется капризным, но вы быстро приноровитесь к его непростому «характеру» и научитесь изменять рецепты под вкусы своей семьи. Запеченный кролик, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника. Наслаждайтесь вкусными блюдами в кругу семьи, и пусть кролик станет любимым блюдом на вашем столе!

Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов кролика) / страница 5

Кролик с яблоками и луком 4.3

Мясо кролика, приготовленное с яблоками, получается очень нежным и вкусным. Крольчатина пропитывается ароматами лука и яблок. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия 08.09.2018

Суп из кролика с овощами 5.0

Мясо кролика очень вкусное и полезное. Суп из него станет прекрасным обедом для всей семьи. Для супа можно использовать любые части кролика, но мне больше нравится в суп добавлять ребра. …далее

Добавил: Юлия 05.11.2018

Кролик по-китайски 1.0

Мясо кролика очень нежное и вкусное. Рецептов его приготовления великое множество. Я хочу поделиться с вами одним из них. Вкус мяса получается очень пряный и пикантный. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 15.07.2019

Жаркое из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить идеальное жаркое из кролика. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное. Части кролика можно использовать абсолютно любые. …далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

Фетучини с кроликом 5.0

Фетучини с кроликом

Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Кролик в апельсиново-винном соусе 5.0

Предлагаю приготовить кролика в нежном и ароматном соусе. Мясо кролика отличается волшебным вкусом, к тому же, считается диетическим. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол! …далее

Добавил: Юлия 20.08.2018

Суп из кролика с брокколи 5.0

Такой супчик — один из самых любимых первых блюд моих детей. Его даже можно отнести к диетическому питанию, так как мясо кролика считается очень диетическим. Делюсь с вами рецептом его приготовления! …далее

Добавил: Юлия 11.11.2018

Кролик, тушенный с базиликом и лимоном 4.3

Мясо кролика можно готовить различными способами — тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт! …далее

Добавил: Юлия 04.10.2018

Суп из кролика с чечевицей

Этот суп вполне можно отнести к диетическому блюду, так как мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Суп получается очень вкусный и полезный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия 29.11.2018

Кролик с грибами в белом вине 5.0

Кролик с грибами в белом вине

Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге! …далее

Добавил: Леся Федунова 15.01.2018

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами 5.0

Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2018

Кролик по-итальянски 5.0

Предлагаю приготовить кролика в итальянском стиле. Получается такая вкуснота, что просто невозможно оторваться. Приготовьте это блюдо для своих близких. …далее

Добавил: Юлия 14.03.2019

Кролик с томатами и чесноком 4.0

Мясо кролика диетическое и очень нежное. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. По возможности обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Юлия 21.09.2018

Кролик с грибами в мультиварке 5.0

Мясо кролика относится к диетическому и готовить его можно разными способами. Большую пользу организму, конечно, принесет тушеное мясо. А с тушением лучше всего справляется мультиварка. …далее

Добавил: Юлия 27.10.2018

Кролик в соевом соусе в духовке 4.0

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2020

Кролик с черносливом в красном вине 5.0

Кролик, приготовленный с черносливом — это один из простых способов накормить голодных домочадцев. Аромат от приготовления стоит просто восхитительный! Угощайтесь и вы! Очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия 16.11.2018

Тушеный кролик с грибами 5.0

Тушеный кролик с грибами

На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2018

Ножки кролика в сметане 3.0

Ножки кролика в сметане

Ножки кролика в сметане готовятся просто. Получается нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить ножки кролика в сметане по этому простому рецепту. …далее

Добавил: DianaV 24.09.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *