Как приготовить запеканку творожную диетическую запеканку в: Диетическая творожная запеканка рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Диетическая творожная запеканка в духовке

Кухня Восточноевропейская

Калорийность 235 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 75 мин.

Углеводы* 39.5 гр.

Творожная запеканка в духовке — одно из самых полезных диетических блюд. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма.

В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Просто употреблять творог каждый день в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.

Запеканка творожная диетическая в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного десерта из творога, в котором совсем не используются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.

Творог обезжиренный 450 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Ягоды 1 ст.

Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир обезжиренный – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
  2. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
  3. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные дольки и удалите сердцевину с семечками. Яблоки натрите на крупную терку.
  4. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
  5. Тесто выложите в форму для выпечки.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Десерт для здоровья – запеканка с грушами

По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Груши – 5–6 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Груши моем и шинкуем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
  2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
  3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера взбиваем куриные яйца.
  5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
  6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
  7. Добавляем к тесту нашинкованные груши.
  8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
  9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
  10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его красиво раскладываем ломтики груш.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

Правильная запеканка – творожок и манка!

Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0.5–0.6 кг.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
  • Изюм или цукаты по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
  3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
  4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
  5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
  6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
  7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
  9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
  10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого является использование для приготовления качественного и свежего творога и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 0.5 кг.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
  2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
  3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
  4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
  5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
  6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
  7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
  8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
  9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
  10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
  11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.

Диетическая творожная запеканка, рецепт с фото. Как приготовить диетическую творожную запеканку

Творог – полезный и даже целебный продукт. Но не каждый регулярно употребляет его в пищу. Не все любят его вкус, в особенности дети. Но тут на помощь придет диетическая творожная запеканка – она вкусна и полезна. Диетическая запеканка из творога отличается тем, что в ее состав не входят такие продукты, как:

  • сахар;
  • манка;
  • мука.

Поэтому любой человек, даже страдающий различными заболеваниями (ожирение, сахарный диабет) может позволить этот это лакомство!

О пользе творога

Мало кто не любит творог, разве что маленькие дети. И совершенно напрасно, ведь это кладовая полезных веществ! Хороший творог – это однородная масса, которая имеет белый или же светло-желтый цвет. Он обладает приятным ароматом, который не должен быть кислым или же спертым. У качественного творога, как правило, нежный и мягкий вкус, не имеющий особо выраженной кислоты, солености. Творог может быть жирным – более 18% жира, полужирным – 9%, нежирным – 3%. Известно, что творог содержит кальций, фосфор и именно эти вещества принимают участие в формировании костной системы и поэтому данный продукт так необходим человеческому организму. Всего лишь 300 грамм творога в день полностью удовлетворяет суточную потребность в белке.

Показан творог лицам, которые страдают таких заболеваний как:
  • гипертония;
  • гастрит;
  • болезни желчного пузыря;
  • болезни сердечно-сосудистой системы.

Но все же при его употреблении стоит соблюдать меру и не переедать, чтобы потом не иметь проблем с лишним весом.

Польза запеканки без сахара и муки

Классический диетический рецепт запеканки не содержит в себе разрыхлителей, муки, манки. Все ингредиенты для нее отбирают по калорийности и гликемическому индексу. Творожная запеканка без муки и манки готовит просто, однако не каждый знает, как приготовить это блюдо правильно. В состав должен обязательно входить творог, яйца. При желании вы можете добавить ягоды, фрукты, травы, орехи.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить запеканку с сочными добавками, чтобы они не растеклись и не испортили блюдо. Ответ прост – их нужно подсушить на гриле, дабы лишняя влага испарилась. А если вам надоела классическая запеканка, пусть и диетическая, приготовьте ароматный творожный десерт, в котором чередуются слои с разными добавками.
Польза от легкой запеканки неоспоримо высока. Особенно актуально это для тех людей, которые по состоянию здоровья вынуждены следить за уровнем холестерина, глюкозы, а также за состоянием своей печени. Подойдет такой десерт и тем, у кого наблюдается аллергия на сахар. Поэтому, если у вас имеются такие проблемы, вам необходимо готовить такую диетическую запеканку, которая не содержит никаких запрещенных продуктов и при том отличается нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для диетической творожной запеканки

Вы удивитесь, насколько просто готовится творожная запеканка без манки и муки. Рецепт ее доступен любой, даже малоопытной хозяйке!
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы в доме присутствовали все необходимые продукты для ее приготовления.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится из таких ингредиентов:
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • фруктоза — 3 ст. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Такая десерт получается нежным и просто воздушным. Он походит своим видом на нежное воздушное суфле, поэтому подойдет и для детского праздника, и для вечеринки с подругами, которые сидят на диете. А также ее полезно готовить беременным женщинам, кормящим мамам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Как приготовить творожную запеканку без муки и манки

Диетическая запеканка из творога без муки и манки очень просто готовится, да и времени на это не потребуется много:
  1. Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и отправляемся готовить творожную массу. Отделяем белок от желтка. В одну емкость отправляем белки, а в другую – желтки.
  2. При помощи блендера смешиваем молоко с желтками, фруктозой. Масса должна получиться сметанообразная.
  3. Взбиваем отдельно белки, пока не появятся «пики».
  4. Добавляем в блендер белки, перемешиваем ложкой и взбиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  6. После того, как запеканка будет готова, не спешите подавать ее сразу же к столу, подождите немного, чтобы она остыла, и потом легко вынимайте из формы, не повредив целостности изделия.
  7. При подаче вы можете украсить выпечку ягодами или кусочками фруктов, полить сметаной.

Низкокалорийная запеканка из творога без муки и манки – это отличное блюдо для всей семьи, которое не только вкусно, но и удивительно полезно. Приготовьте это лакомство для своих детей и даже те, кто не любит творог, с удовольствием съедят это творожное лакомство!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

Что можно добавить в блюдо

Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

Самыми вкусными и полезными из них считаются

  • Яблоки
  • Виноград
  • Малина
  • Смородина
  • Груша
  • Апельсин
  • Крыжовник

Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

  • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
  • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
  • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
  • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
  • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
  • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
  • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Масло — для смазывания
Фрукты или сухофрукты — по вкусу
Соль — щепотка
Сахар или мед — 2 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.

Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Шаг 1

Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

Шаг 2

Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Диетическая творожная запеканка: рецепты для правильного питания

Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.

Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания

Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.

Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135
  2. Белки: 14,5
  3. Жиры 5,9
  4. Углеводы: 6,2

Ингредиенты:

  • творог 1.8% — 400 г
  • 2 яйца
  • молоко 1.5% — 80 мл
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • эритрит — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
  2. Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
  3. Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.

КБЖУ на 100 г: 171/16,5/9,4/6,6

Продукты:

  • творог 5% — 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • рисовая мука — 40 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • подсластитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Как приготовить:

  • Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
  • Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
  • Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
  • Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.

Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом

Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.

КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5

Будет нужно:

  • творог 5% — 500 г
  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки

Готовим в 3 этапа:

  1. Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
  2. Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
  3. Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками

Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.

КБЖУ на 100 г: 107,2/9,1/3,9/10,4

Понадобится:

  • творог 5% — 250 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1% — 3 ст. л.
  • яблоки — 300 г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • овсяная мука — 3 ст.л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление не сложное:

  1. Творог с кефиром взбить блендером.
  2. Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
  3. Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
  4. Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
  5. Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.

Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке

Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.

КБЖУ на 100 г: 163,2/15,4/6,4/11

Ингредиенты: 

  • творог 5% — 500 г
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • порошок какао — 30 г
  • молоко 3.2% — 100 мл
  • овсяные хлопья — 100 г
  • щепотка соли

Как сделать:

  1. Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
  2. Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
  3. Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
  4. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
  5. Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
  6. Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.

Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10

Продукты:

  • творог 3-5% — 540 г
  • подсластитель по вкусу
  • ваниль
  • изюм или смесь сухофруктов 50 г
  • 3 яйца
  • рисовая мука — 60 г
  • масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое

Приготовление пошагово:

  1. Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
  2. Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
  3. Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
  4. Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
  5. Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
  6. После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.

Диетическая выпечка из творога с тыквой

Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?

КБЖУ на 100 г: 130,4/12,54/5,9/8,6

Для 1 запеканки нужно:

  • творог 5% — 500 г
  • сметана 15% — 100 г
  • молотые овсяные хлопья — 70 г
  • 3 яйца
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • тыква — 200 г
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
  2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
  3. Взбить белки до крепких пиков.
  4. Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
  5. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.

Отличный рецепт для пароварки

Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.

КБЖУ на 100 г: 118/11,5/4,5/10,25

Продукты:

  • творог 5% — 500 г
  • 2 яйца
  • 2 средние груши
  • овсяные хлопья 4 ст.л.
  • подсластитель по вкусу
  • апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).

Как готовить:

  1. В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
  2. Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
  3. Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
  5. Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.

Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.

КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6

Перечень ингредиентов:

  • творог 3-5% — 500 г
  • 2 яйца
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
  • подсластитель — по вкусу

Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)

Как испечь:

  1. Взбить яйца до пышной массы.
  2. Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
  3. Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  5. Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
  6. Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.

Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт

Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!

Советы диетолога напоследок

Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.

Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.

Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.

Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.

Диетическая творожная запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог размять. Добавить отруби.

2 Добавить мелко порезанное яблоко.

3 Добавить яйцо

4 Хорошо перемешать

5 Выложить в форму для запекания

6 Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут

Рецепт «Диетическая творожная запеканка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая: худеем вкусно

Запеканка – старинное французское блюдо, которое благодаря своей простоте прижилось в нашей стране. У каждой женщины непременно есть свой рецепт как сладкой, так и острой, мясной запеканки. Людям, придерживающимся правильного питания или лечебной диеты, подойдет творожная запеканка в микроволновке диетическая, при приготовлении которой совсем не используется жир.

Творог – чрезвычайно питательный молочный продукт, в котором много витаминов и минералов, поэтому его важно включить в свой ежедневный рацион.

Творожная запеканка – это то блюдо, которое станет незаменимым в вашем меню если вы решили похудеть. Низкокалорийный десерт из творога отлично подойдет и для людей, соблюдающих кремлевскую диету. Одно название – сырная запеканка возвращает нас в далекое детство. Это домашнее блюдо, которое обязательно стоит вернуть в свой рацион.

Запеканка из творога в микроволновой печи: пошаговый рецепт

Если вы хотите наполнить свой организм или организм ребенка полезными веществами, приготовьте творожную запеканку. В ее составе много витаминов и микроэлементов. Выпечка в СВЧ печи выходит невероятно нежной и воздушной. Муку заменяют манной крупой или овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке. Запеканка считается одним из самых вкусных домашних десертов. Идеально подходит для детского питания. Давайте рассмотрим рецепт с фото диетической творожной запеканки в микроволновке.

  • Перемолотые хлопья овсянки 2 ст.л.
  • Комнатной температуры яйцо 1 шт.
  • Творог 100 г
  • Спелый и мягкий банан ½ шт.
  • Изюм (можно цукаты) 20 г.
  • Творог смешать с куриным яйцом и хорошо размять вилкой.

  • Всыпать овсяную муку. Снова тщательно перемешать.

  • Добавить промытый изюм и измельченный банан.

  • Запекать по этому рецепту диетическую запеканку в микроволновке 3 минуты. Установить мощность 800 Вт.


Поскольку десерт выпекался без добавления подсластителей, можно немного добавить меда или варенья.

Творожно-яблочная диетическая запеканка

Вкусный и легкий десерт – диетическая запеканка из творога в микроволновке с добавлением любимых ягод и фруктов. В этом рецепте добавкой послужат яблоки, изюм и чернослив. В выпечке сочетаются сразу несколько полезных продуктов, которые насытят организм ценными, легкоусвояемыми белками и улучшат процессы пищеварения. Приготовление очень простое, не требует много времени.

Продукты

  • творог – 280-320 г;
  • спелое яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • чернослив – 20 г;
  • овсяная мука – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • нежирный кефир – 2 ст.л.

Как готовится

  1. По этому рецепту диетической творожной запеканки в микроволновке первым делом нужно размять вилкой творог, он должен стать полностью однородным.
  2. Добавляем сырые яйца, кефир, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером до однородности.
  3. Приготовленную массу перемешиваем с овсяной мукой и отставляем на 2-3 минуты.
  4. Спустя время добавляем натертые на мелкую терку яблоки и снова взбиваем.
  5. Теперь нужно ложкой вмешать горсть изюма (предварительно замоченного в теплой воде и просушенного бумажным полотенцем) и чернослив.
  6. Силиконовую форму немного сбрызгиваем водой и выливаем тесто. Верхушку равномерно распределяем ложкой.
  7. Готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке на мощности 700 Вт 8 минут. После сигнала печи оставить, не открывая дверцу, на 2 минуты. Это важный момент, которые предотвратить оседание запеканки.

Главный ингредиент запеканки – творог. Для десерта можно использовать продукт любой жирности. С жирным творогом запеканка получится нежнее, но и калорийнее. Попробуйте один из рецептов запеканки из творога в микроволновке и убедитесь насколько все просто.

 

 

Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes

У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

Я сделал это дважды. В первый раз я сделал это так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно.Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

Если честно, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова

Мне это очень нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

Хороший рецепт, по вкусу похоже на суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.

Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал печь его самостоятельно.

Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса. Лучшее за все время — это тот, который похож на этот. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла.Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

Рецепт простой творожной запеканки

Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Простая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов!

Начните это с того, что достаньте миску , достаточно большую , чтобы смешать все ваши ингредиенты, и что-нибудь для их смешивания.Я использовал вилку.

Добавьте в миску 2 больших целых яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.

Почему творог? Он дешевый, наполнен белком (казеином, который медленно переваривается), отлично печется, а его вкус легко маскируется другими ароматами!

Дайте этим ингредиентам быстрое смешивание .

Затем добавьте 1 1/2 стакана нарезанного и промытого шпината или капусты .Я пошел с капустой сегодня.

Смешайте все вместе хорошо.

Вылейте творожную запеканку «easy» в форму для запекания и равномерно распределите ее.

Поставьте блюдо в духовку при температуре 350F / 176C примерно на 20 минут или пока края не начнут пузыриться. Время приготовления будет зависеть от размера вашего блюда. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она готовится.

Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и глотайте!

Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую творожную запеканку ?

  • Сама по себе
  • С острым соусом
  • В виде соуса с калорийными крекерами
  • На лепешке или рисовых лепешках
  • В качестве намазки на других овощах

Дайте мне знать, какие любимые способы съесть это в комментарии ниже!

Я уже упоминал, что у него такой же вкус, как холодный, так что его можно брать с собой в дорогу !?

Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш Easy Cottage Cheese Cheesecake!

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан — 60 г
  • 2 чашки творога — 452 г без жира
  • — или Кале
  • Нарезать шпинат и смешать все вместе в большой миске

  • Положить смесь в форму, пригодную для духовки

  • Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 776
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 14 г
  • Белки: 96 г

калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан 60 г
  • 2 чашки творога 452 г обезжиренного
  • 1 чашка шпината или капусты
  • Нарезать шпинат и смешать все вместе в большой миске

  • Положить смесь в форму, пригодную для духовки

  • Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 776
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 14 г
  • Белки: 96 г

калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

Для унылых зимних ночей здесь есть сырная запеканка, которая нежнее по талии.

В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка и одно целое яйцо, взбитое
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Добавьте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: Обед, Ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное

Порций: 6 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
  • 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  3. В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
  4. Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
  5. Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
  6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
  7. Добавьте брокколи в сырную смесь.
  8. Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
  9. Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов

3.5.3228

На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация

13 июня 2016 г., доктор Анастасия

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт.Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.

Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.

Творожная запеканка для завтрака Рецепт

От доктора Анастасии Опубликовано: 13 июня 2016 г.

  • Выход: большая запеканка (6 порций)
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Готово через: 1 час 15 минут

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак.Мое самое любимое детство…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  4. Выпекайте запеканку 20 минут или пока верх не подрумянится.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Связанные

Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами.Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

В запеканках часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы сделать этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая большим свежим вкусом, — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить насыщенную питательными веществами и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или обеда.Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в форму для запекания и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога на другие сыры, такие как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Ссылки

Биография писателя

Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.

Творог, яйца и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.


Творог, яйцо и колбаса Фриттата

Как вы, наверное, слышали, я упоминал, что я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога.Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным протеином».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту.Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Вот еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия с заварным кремом без корочки, ветчина и швейцарский пирог без корочки
  • Омлеты: омлет с начинкой для завтрака, тортилья, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Миски для завтрака: Чоризо для завтрака, для завтрака с тако-скремблом
  • Бутерброды: BLT сэндвич с завтраком, беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

Как приготовить фриттату:

Фриттата можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды. Просто переложите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Frittatas превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Используйте шпинат вместо швейцарского мангольда или капусты или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при 350 градусах 25 минут.

Еще больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

Запеканка с творогом и яйцом (Фриттата)

233 ккал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Итальянская куриная колбаса без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 стакан нарезанный молодой шпинат
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка опрыскайте 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • По желанию подавать с салатом и цельнозерновым хлебом.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 1г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка

Запеканка для завтрака с зеленым чили (Кето + здоровая)

Этот пост содержит партнерские ссылки

Запеканка для завтрака Green Chile

Запеканка для завтрака с зеленым чилийским соусом легко станет любимцем всей семьи. Он идеально подходит для семейного завтрака на выходных, приготовления еды или даже вкусного обеда или ужина.Возможности безграничны. Я одержима пушистой легкой текстурой этой запеканки.

Советы и хитрости

  • Взбивание яиц ручным миксером с добавлением средства для выпечки — ключ к получению пушистой запеканки.
  • Для дополнительного аромата посыпьте сметаной и сальсой верде.
  • Если вы свободны, не беспокойтесь. Просто замените свой любимый безмолочный сыр и творог.
  • Приготовьте этот рецепт в воскресенье, нарежьте и упакуйте, чтобы можно было легко взять и пойти в течение недели.

Можно ли приготовить эту запеканку накануне вечером?

Если вы хотите приготовить эту запеканку накануне вечером, вы абсолютно можете это сделать. Просто выполните шаги 1-3 в инструкции, затем оберните фольгой и поместите в холодильник. Когда все будет готово, разогрейте духовку, снимите фольгу и готовьте 40 минут при температуре 350F.

Вы также можете заморозить эту запеканку. Перед замораживанием убедитесь, что запеканка полностью остыла. В морозилке его хватит на 2 — 3 месяца.Дайте время оттаять, когда будете готовы наслаждаться запеканкой. Просто нагрейте и наслаждайтесь разморозкой!

Попробуйте использовать Crockpot

Чтобы приготовить эту запеканку в мультиварке, установите ее на слабом уровне и готовьте в течение 7-8 часов на ИЛИ 2 1/2 — 3 часа на высокой скорости в мультиварке 6QT. Совет от профессионала: для легкого завтрака на выходных положите все ингредиенты в мультиварку накануне вечером и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Он будет готов, когда вы проснетесь!

Пост для запеканки для завтрака My Green Chile

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хотите больше здоровых рецептов?

Распечатать часы значок часов

Описание

Пышная запеканка для завтрака из зеленого чили с начинкой из яиц, помидоров, нарезанного кубиками чили, творога, тертого сыра и курицы.Всего 4 чистых углевода на порцию, и они очень сытные и сытные. Макро-дружественные, кето-и здоровые!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана яичных белков
  • 4 целых яйца
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили, осушенного
  • 2 чашки сыра на выбор *
  • 1 стакан творога *
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • Разрыхлитель на 1 чайную ложку
  • соль / перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки 13 × 9.
  2. В большую миску добавьте яичный белок и яйца. Используя ручной миксер, взбивайте примерно 2 минуты. В небольшой миске смешайте миндальную муку, порошок для купания и соль / перец. Перемешайте и разбейте комочки. Добавьте к яичной смеси.
  3. Добавьте творог, зеленый перец чили, нарезанный цыпленок и сыр с помощью лопатки. Переложить яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Если вы не употребляете молочные продукты, можете выбрать сыр или творог без молока.
  • Для дополнительного аромата перед подачей посыпать сметаной и сальсой верде.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Духовка

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 247
  • Сахар: 3
  • Натрий: 716
  • Жир: 9
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 1
  • Белок: 32
  • Холестерин: 126

Archived: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *