Как в домашних условиях сделать сывороточный протеин: Сывороточный протеин в домашних условиях – Сывороточный протеин в домашних условиях

Содержание

Сывороточный протеин в домашних условиях

Сывороточный протеин в домашних условияхБелок – важнейший компонент нашего питания, особенно он нужен спортсменам, а также физически ослабленным людям. Как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, как правильно его употреблять?

Полезная информация

Средняя суточная потребность организма человека в белке вычисляется индивидуально (на 1 кг веса приходится 1-2 г этого вещества). Спортсменам, делающим ставку на увеличение мышечной массы, стоит повысить норму до 2-5 г. В магазинах спортивного питания можно приобрести порошковый сывороточный протеин, но в домашних условиях сделать его невозможно. Процесс создания этой добавки выглядит следующим образом — сыворотку пастеризуют, а затем подвергают одному из видов фильтрации (используют методы нанофильтрации, микрофильтрации, ультрафильтрации или обратного осмоса). Полученное в результате вещество отправляют на дополнительную обработку – готовят концентрат и подвергают его аэрозольной сушке. Порошок расфасовывают и отправляют на реализацию.

Как видите, процесс требует использования специального оборудования. В домашних условиях мы можем лишь заменить сывороточный белок коктейлями на основе молочных продуктов. Отличием между ними является не только способ производства, но и скорость усвоения (белки из молочных продуктов усваиваются дольше протеинов сывороточного белка).

Употреблять такие коктейли незадолго до тренировки не имеет смысла (белок не успеет усвоиться), лучше принимать их заранее (за пару часов до предстоящих нагрузок). Также они уместны после тренировки. Домашние коктейли, как правило, готовят с добавлением углеводов – подобные напитки можно смело отнести к разряду гейнеров. Для справки: гейнером называют белково-углеводную смесь, в которой используются быстрые и медленные углеводы. Гейнер помогает сформировать запас гликогена в мышцах, предоставляет «долгоиграющую» белковую подпитку.

Аналог сывороточного протеина: домашние рецепты

Любой рецепт сывороточного протеина в домашних условиях имеет в своей основе какой-либо молочный продукт (молоко, кефир, творог), а также углеводные добавки (фрукты, сироп, мед) и другие источники белка (яйца и пр.). Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Как правило, процесс приготовления выглядит следующим образом: вначале с помощью миксера (блендера) на малых оборотах смешивают часть жидкости (молока, кефира) с сухими и плотными компонентами (сухим молоком, творогом). Затем добавляют яйца, сироп и прочие ингредиенты. Хорошо смешав, коктейль взбивают, включив максимальную скорость оборотов. Продолжая взбивать, в напиток добавляют оставшуюся жидкость. Размер дневной порции коктейля составляет 0.6-1 л. Выпивать все в один присест нельзя – нужно разделить на несколько порций.

1. Данный рецепт предоставляет организму 52 г белка, 80 г жира, 72 г углеводов. Калорийность указанной порции – 1208 ккал. Для приготовления коктейля возьмите 50 г меда и 60 г тертого грецкого ореха, 3 яйца, 600 мл кефира (2.5%).

2. Ингредиентами являются яйцо, жидкое молоко (2.5% жира) и сухое обезжиренное молоко (1 шт./500 мл/50 г), а также нежирный творожок (100 г). Можете подсластить коктейль ложкой малинового сиропа. Коктейль предоставляет 59 г белков, 23 г жира, 70 г углеводов. Калорийность всей порции – 711 ккал.

3. Чтобы приготовить этот коктейль возьмите жидкое молоко (2.5% жира), сухое обезжиренное молоко (500 мл/100 г), чернику или другие ягоды (около 200 г), сок лимона (50 мл) и сироп (50 мл). Выпив весь коктейль, вы получите 50 г белка, 15 г жира, 135 г углеводов (калорийность напитка – 861 ккал).

Если использовать молоко с меньшей жирностью (0,5-1,5%), то можно уменьшить состав жиров.

Отзывы

Хоть классический сывороточный протеин в домашних условиях приготовить невозможно, сделать его аналог совсем несложно. Отзывы говорят о том, что подобные коктейли также приносят пользу.

Источник: updiet.info

Запись Сывороточный протеин в домашних условиях впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить протеин в домашних условиях, Рецепты домашних протеиновых коктейлей

Каждому спортсмену знакомо чувство, когда после тренировки кажется, что сил совсем не осталось. Новички часто задаются вопросом, почему так происходит. Дело в необходимости ежедневно поддерживать свой организм питательными веществами. Вне зависимости от того, принимаете ли спортивное питание или нет, крайне важно следить за рационом и получать из пищи необходимые белки, жиры и углеводы.

Этот аспект особенно важен в процессе набора мышечной массы или, наоборот, работы над избавлением от лишних килограммов. Быстро и эффективно восполнить дефицит белков в организме можно с помощью протеинового коктейля. Уверены, вы тоже легко найдёте протеин дома, ведь он содержится в самых обычных продуктах питания.

Уровень потребления белка сильно зависит от физических нагрузок и стресса, которому мы подвергаем свой организм. Так нормой будет считаться от 1 до 2,5 г белка на 1 кг веса. Если человек весит 100 кг и регулярно занимается силовыми тренировками, ежедневно ему нужно употреблять 250 г белка. Это количество делится на порции в течение дня. Домашний протеин также станет настоящим спасением, если у вас по какой-то причине резко закончилось спортивное питание или пока нет возможности его приобрести.

Готовим протеин дома, Базовые ингридиенты

  • Молоко. Это основной ингридиент любого протеинового коктейля, кроме того в молоке можно растворить другие порошки и смеси. В составе молока до 3% белка, 2-3% животного жира.
  • Сухое молоко. Для приготовления домашнего протеина можно взять цельное или обезжиренное сухое молоко. Активным спортсменам, рекомендуем использовать обезжиренное молоко.
    • Цельное сухое молоко: белки – 25%, жиры – 25%, углеводы – 36%;
    • Обезжиренное сухое молоко: белки – 36%, жиры – 1%, углеводы – 52%.
  • Яичный порошок. Содержит яичный протеин, но и одновременно с этим в составе есть жиры. Состав: белки – 45%, жиры – 37%, углеводы – 7%, вода – до 8%.
  • Творог обезжиренный. Быстро усваивается. Состав:- белки – 18%, жиры – 1-5%.
  • Бананы. Идеальный продукт для придания протеиновому коктейлю сладкого вкуса и нужного количесства углеводов, клетчатки. Состав: 1,5% белка, 21% углеводы, 0,5% жиры.
  • Орехи. В орехах содержится растительный белок, который по значимости не уступаем животному.

Весь процесс приготовления сводится к оптимальному комбинированию ингредиентов и выведению нужных пропорций белков, жиров, углеводов. Продукты смешиваются с помощью блендера до однородной массы.

Рецепты вкусного протеина в домашних условиях

  1. Ингредиенты: 180 г творога; 600 мл молока; 2 банана; 50 г орехов; 2 ст. л. мёда. Всё смешать блендером до однородной консистенции. Пить между приёмами пищи.
  2. Ингредиенты: 250 мл молока или кефира; ½ банана; 2-3 ст. л. овсянки; корица по вкусу. По желанию в этот рецепт домашнего протеина можно добавить йогурт или мороженое. Традиционно смешать блендером, пить рекомендуется утром. Корицу по вкусу заменить ванилью, какао или кофе.
  3. Ингредиенты: 100 мл вишнёвого сока; 100 г творога; белок 1 куриного яйца; сахар по вкусу. Снова всё смешать блендером. Сок лучше использовать натуральный. Протеин в домашних условиях получить просто, рецепт не требует практически никаких кулинарных навыков.
  4. Ингредиенты: 1 стакан топлёного молока; 250 г творога; 1 ст. л. овсяных отрубей; 1 ст. л. льняного масла. Все составляющие смешать блендером и наслаждаться полезным коктейлем.
  5. Ингредиенты: 500 мл кефира; 250 г творога; 5 ч. л. какао-порошка; 100 мл воды; сахарозаменитель по вкусу. Какао-порошок смешать с сахарозаменителем, развести водой и довести до кипения. На медленном огне варить около минуты, затем снять с плиты и остудить. Смешать кефир с творогом, добавить к ним какао и взбить до однородности. Пить охлаждённым.

Рецепты протеинов в домашних условиях не содержат каких-то экзотических компонентов, которые было бы сложно найти в супермаркете. Зная, как сделать протеин из доступных продуктов, вы всегда сможете иметь под рукой протеиновый коктейль для восстановления сил после тренировок.

Белок из протеинового напитка укрепит мышцы, а также ускорит метаболизм. Именно поэтому рецепты приготовления коктейлей стоит запомнить не только эктоморфам (людям с худощавым телосложением, которым сложно набрать мышечную массу), но и желающих похудеть. Женщинам после 30 лет рекомендуется обратить особое внимание на рецепты с протеином, так как в этом возрасте начинает ослабевать мышечный тонус.

При приёме протеиновых коктейлей важно помнить, что организм получает протеин и с пищей. Пьют их медленно, не спеша. Сладкие ингредиенты придадут сил, обеспечат поступление эндорфинов и гарантированно поднимут настроение.

Исключите из рецепта компоненты, которые могут спровоцировать у вас аллергическую реакцию. У некоторых людей встречается индивидуальная переносимость белка. Не заменяйте протеиновым коктейлем полноценные приёмы пищи. Разумеется, при этом нельзя игнорировать тренировки. Сама по себе мышечная масса после приёма протеина не увеличится.

Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях: рецепты

Скажем так, любой человек не слишком далекий от силового спорта задаст себе другой вопрос. Не как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях, а чем, собственно, вас не устраивают пищевые источники белка? И почему вы спрашиваете, если бросить порцию протеинового порошка в бутылку и размешать занимает 3 минуты, раз уж вы так недоедаете белка с обычной пищей. В общем, прежде чем исследовать увлекательный мир рецептов «домашнего спортпита», стоит ответить себе совсем на другие вопросы.

Зачем вам нужен домашний протеин

Допустим, вы хотите нарастить мышечную массу или не потерять мышцы, находясь на дефиците калорий ради похудения. Предположим, вы занимаетесь в тренажерном зале и выполняете базовые упражнения в силовом режиме, и изолирующие — в «пампинговом». Тогда вам остается только достать свой телефон и посмотреть, сколько именно белка вы едите в течение суток каждый день. Если набирается 1,5 г в сутки на килограмм веса, можете похлопать себя по плечу и прекратить чтение данного опуса. Вы — молодец, и едите столько белка, сколько нужно для поддержания или наращивания мышечной массы.

Но что делать, если вы — серьезный спортсмен, или не набираете белок с обычной пищей. Допустим, вы испытываете отвращение при виде куриной грудки, имеете непереносимость лактозы и не едите рыбу. Что тогда? Остается порошковый сывороточный протеин, или альбумин, то есть белок яйца.

Много ли мы можем выпить протеиновых коктейлей? Производители спортпита часто рекомендуют до 3 порций в сутки. Но стоит понимать, что с этими тремя порциями вы получите еще и кучу подсластителей. И никакой сытости, особенно если вы худеете и разводите порошок водой. Может быть, стоит полюбить хоть какое-то мясо или рыбу?

Тут предвидим различные возражения — протеин — это химия, он дорогой, его надо покупать, он невкусный, то ли дело натуральные продукты. Стоит разобраться подробней. Для нужд быстрой подпитки аминокислотами, если вы на «сушке» и выполняете достаточный объем нагрузки, натуральные продукты годятся только если вы едите каждые 2-3 часа. А вот если нет, протеин из линейки спортивного питания лучше, чем домашнее яично-кефирное творчество.

По поводу «невкусного» можно спорить. Большая часть домашних коктейлей либо заряжена лишними углеводами и жирами и ведет к набору жировой массы в перспективе, либо действительно отвратительна на вкус. Как вам рецептик выпить 10 яичных белков, смешав со стаканом кефира?

Чьи-то идеи по поводу «химического происхождения» протеинового порошка — это вообще несерьезно. Пищевая химия нынче везде: от вашего любимого черного кофе, до такого полезного молочка. Если хотите максимально «нехимический» спортпит, покупайте сыворотку без подсластителей, отдушек, красителей. Что-то вроде «органического» протеина. И да, он будет довольно неприятным на вкус. Зато натуральным.

В общем-то, если вам нужно мнение человека, который умеет считать калории и БЖУ, все домашние коктейли предназначены для набора мышечной массы. Причем — хардгейнерами, то есть той частью человечества, которая может «есть как не в себя» и не поправляться.

Рецепты протеиновых коктейлей домашних

В промышленных условиях протеин получают так:

  1. молоко сепарируют на сыворотку и молочный жир;
  2. сыворотку высушивают и измельчают, иногда — подвергают гидролизу, чтобы белок быстрее усваивался;
  3. затем сыворотку насыщают вкусовыми добавками, подслащивают, фасуют, иногда — предварительно добавляют загустители, чтобы вам было вкусно пить коктейль, если он разведен не на «молоке или соке» (что неприемлемо для похудения), а на простой воде;

В домашних условиях, конечно, можно выжать в молочко лимончик и собрать сыворотку, затем разлить ее тончайшим слоем на противень и высушить, соскоблить, собрать в бумажный пакетик и… получить по факту столовую ложку сывороточного протеина с очень спорным вкусом, слабой способностью к растворению в воде. Ну, зато это развлечение на полдня как минимум.

Потому нам предлагают совсем другое:

  1. высушить 10-12 яичных белков в дегидраторе, а потом соскрести порошочек и разводить его водой. Способ для отважных и не обремененных знаниями по химии. Белок денатурирует в процессе дегидрации, и аминокислоты из порошочка будут усваиваться существенно хуже, чем даже из белкового омлета, может, лучше яичницу?
  2. отделить 10 белков, смешать их со стаканом кефира. Да уж, кефир — тот еще источник белка, целых 3 г на 100 мл. Чтобы достичь «средних по спортпиту» значений, вам придется выпить не 10, а порядка 15 белков с кефиром. Кстати, у 90% людей 2 принципиально разных белка (молочный и яичный в одном составе) без предварительного гидролиза вызовут несварение. Так что шутки про атлетов и очищение организма тут совсем не шутки;
  3. смешать творог, кефир и яйцо — в разных пропорциях, от 100 г творога до 200 г на стакан кефира. Тоже способ от «хорошо знающих химию» людей. Желток яйца содержит жир. Творог обычно советуют тоже жирный. Жир замедляет усвоение белка настолько, что «легкий коктейль для роста мышц» переваривается часа 2-3. А аминокислоты нужны для восстановления вот уже сейчас. В общем, тоже не самый рациональный вариант;
  4. смешать кефир, творог и разные ягодки, добавить подсластитель и радоваться. Может быть неплохим перекусом после тренировки, если нет непереносимости лактозы, и есть возможность включать в рацион углеводы после тренировки (смотри свой дневник питания, а не очередные теории на тему пользы и вреда углеводов, если в суточной перспективе есть «лишних» 20 г, значит такая возможность есть), но никак не конкурирует по скорости усвоения с теми же сывороточными белками;
  5. совсем уж замечательное — смешать пачку творога, горсть грецких орехов, варенье и стакан кефира или молока.

В общем-то, стоит ли использовать такие рецепты или просто поесть обычной еды — личное дело каждого, но понимать нужно то, что он никак не конкурируют по скорости усвоения с продуктами спортивного питания.

Автор: Анна Тарская (тренер кроссфита)

Приготовление протеина в домашних условиях

Содержание статьи:
  1. Рецепты
  2. Из каких продуктов

Сегодня на полках магазинов спортивного питания и страницах специализированных интернет-ресурсов можно встретить большое количество самых различных протеиновых добавок от разных производителей. Они бывают соевые, комплексные, сывороточные, казеиновые, выпускаются в виде порошков, смесей, капсул, упаковываются в банки и пакетики, обладают самыми разными вкусами. Спортсменам и тем, кто просто желает находиться в отличной форме, действительно есть из чего выбрать. Но не все доверяют современной фармацевтике и многие считают, что лучше получать необходимый телу протеин из продуктов питания, готовя дома специальные коктейли. У таких домашних смесей несомненно есть ряд плюсов:
  • Они значительно дешевле чем фабричные. Расходы на изготовление продукта у компаний не маленькие, так как сам процесс выделения чистого белка достаточно ресурсозатратный и кропотливый. Потому, качественные добавки обычно недешёвые.
  • Их состав не содержит дополнительных компонентов, таких как подсластители, агенты, не дающие слеживаться продукту и образовываться пене, вкусовые добавки. А для сторонников здорового питания это очень важно.

Так ли домашние протеины эффективны как фабричные? Мнение специалистов расходятся, но они точно не пойдут во вред, поэтому — почему бы и нет. Ниже мы собрали самые популярные рецепты домашних протеиновых коктейлей и смесей, которые можно приготовить быстро, просто и недорого. Также вашему вниманию представлен список высокобелковых продуктов, которые лучше всего использовать. Итак, как сделать протеин в домашних условиях, читайте ниже

Как сделать протеин в домашних условиях — рецепты


  1. Сывороточный продукт из молока и творога. Берём сухое молоко в количестве 50 граммов и добавляем к нему столько же обезжиренного творога. Полученный состав заливаем 300 миллилитрами 2,5 % магазинного молока. Чтобы вкус был лучше, домешиваем немного ванильного сахара или корицы. В 400 мл такого продукта содержится около тридцати трёх граммов белка и не более 9 г жиров.
  2. Из пшеницы, кефира и орешков. Перемалываем в блендере 50 г проросшей пшеницы, заливаем её 200 граммами кефира и добавляем шесть измельченных орехов кешью. Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт. В 270 г такой продукции около 25 г чистого белка.
  3. Соевый концентрат, орехи и вода. В блендере перемешиваем двадцать граммов каких угодно орехов и 50 г концентрата сои, разбавляем стаканом воды. В качестве разбавителя можно также использовать молоко. Содержание протеина в этом случае 25–30 г.
  4. Молочно-творожный с фруктами и медом. До однородного состояния при помощи блендера смешиваем 90 г творога и 300 г молока из магазина, полтора банана, 25 г орешков и две большие ложки меда. Если медовый привкус не нравится, его можно использовать меньше или не класть вообще.
  5. Кефир с овсянкой и бананом. Берём чашку кефира смешиваем с половиной банана, тремя ложками овсянки и небольшим количеством корицы. Те, кто любит фрукты и ягоды, могут также добавлять киви, клубнику, малину, ананас.
  6. Кефирно-творожный коктейль с какао. Чистый какао-порошок и сахарозаменитель разводим половиной стакана воды и в маленькой кастрюльке доводим до кипения. Варим, помешивая, две минуты и остужаем. Отдельно смешиваем 300 г творожка и поллитра кефира. Затем всё соединяем и взбиваем до однородного состояния. Пьём охлажденным в течение всего дня, между основными приёмами пищи.
  7. Молочно-яичная смесь. Это самый простой вариант, который делается в течении пары минут при помощи миксера. Для приготовления берём одно сырое яйцо, 250 г молока и для сладости немного меда или одну маленькую ложечку сахара. Если выпить такой напиток с утра после пробуждения вы почувствуете себя бодрым и активным.
  8. Коктейль с соком. Соединяем двести граммов творога, одну хурму, пол стакана свежевыдавленного апельсинового сока и столько же кефира. При желании хурму можно заменить на банан. Такой напиток не только насытит белком, но и даст множество витаминов, заряд бодрости и энергии на целый день.
  9. Вишнёвая смесь. Перемешиваем натуральный вишнёвый сок в количестве ста миллилитров и 100 г творожной массы, берём отделенный от желтка белок и немного подсластителя.
  10. Рецепт с овсянкой и маслом льна. В кружку топлёного молока добавляем 250 граммов творожка и по столовой ложке льняного масла и овсяных отрубей. Такой состав удобно есть ложкой. Если хочется разнообразить вкус можно домешать фруктов и орехов.
  11. Сок, белковый порошок и фрукты. Это популярный напиток от специалиста по питанию Джоржа Зангаса. Для получения взбиваем пару свежих фруктов с 350 г свежевыжатого сока и в полученную массу засыпаем, перемешивая, 2 ч. л. пивных дрожжей, 3 ч. л. белкового порошка. Разбиваем три куриных яйца и в финале добавляем 4–5 кубиков льда. В результате должна получится кашица, которую едят несколько раз в день.

Это самые простые рецепты, как приготовить протеин в домашних условиях. Подсчитать, сколько человеку нужно протеина, не сложно. На килограмм массы тела должно идти от одного до двух с половиной граммов, в зависимости от того, насколько сильная нагрузка и каких человек хочет добиться целей. К примеру, девушке занимающейся фитнесом или аэробикой, которая весит 60 килограмм хватит в сутки 60–90 г белка, а стокилограммовому атлету силовику понадобится 250 г. В зависимости от этого стоит подбирать продукты и готовить питательные коктейли.

Из каких продуктов делать протеин в домашних условиях


Перечисленные выше рецепты прекрасно справляются с поставленными задачами, но вам не обязательно следовать только им. Вы можете сделать свой протеиновый коктейль, используя любое сочетание продуктов богатых белком. Для приготовления подойдут:
  • Пророщенная пшеница. В её зернах есть множество витаминов и минералов, этот продукт хорошо усваивается и крайне питательный. В ста граммах пророщенной пшеницы содержится 25 г белков.
  • Творог обезжиренный. В творожной массе с процентом жирности от 0 до 8 % находится около 18 г протеина. Этот продукт можно покупать в магазине, а можно готовить дома.
  • Соевый концентрат. Он прекрасно воспринимается организмом и белковая составляющая в нём может быть 40–60 %, что делает его очень популярным особенно у девушек спортсменок.
  • Яичный порошок. Протеина в нем до 45 % и при этом он очень калориен из-за большого содержания различных жиров, их в порошке около 37 %. Килокалорий на сто грамм 542, поэтому с его употреблением нужно быть аккуратным. Это хорошее решение для атлета в период набора массы, а вот для желающих оставаться в форме фитнес-красоток он не подойдёт.
  • Детское питание или сухое молоко обезжиренное. В 100 г массы находится 36 г белка, помимо этого в нем около 50 % углеводов, что также стоит учитывать.
  • Кешью, арахис, грецкие орехи. Это тоже высокобелковая и жирная пища. Правда протеин тут растительный, а не животный и ценится он меньше, но как дополнение вполне подойдет.

Для соединения и приятного вкуса используют молоко, кефир и различные йогурты, добавляют сезонные фрукты и ягоды, подсластители. Зная, как сделать протеин в домашних условиях, вы всегда будете уверены в его исключительной безвредности, пользе для организма. Такие напитки обойдутся вам недорого и в сочетании с регулярными физическими нагрузками помогут в короткие сроки добиться желаемого результата.

Более детально о том, как сделать протеин в домашних условиях, а также по какому рецепту готовить гейнер, смотрите ниже:

Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua

Как сделать протеин в домашних условиях?

Для быстрого и заметного набора мышечной массы многие спортсмены и сторонники правильного питания регулярно употребляют специальные пищевые добавки. Но многие сомневаются в качестве того товара, который предлагает им рынок. Покупателей отпугивает наличие красителей и ароматизаторов в спортивном питании. В зону риска попадают люди с пищевыми расстройствами и болезнями печени и почек. А стоимость большинства таких добавок просто пугает. Самое очевидное решение — приготовить протеин в домашних условиях своими руками.

 

Содержание:

 

  1. Для чего это нужно?
  2. Где найти?
  3. Как приготовить?
  4. Особенности применения?

 

Для чего это нужно?

 

Причин для приготовления протеина в домашних условия много:

 

  1. Недоверие к качеству предлагаемого на рынке товара.
  2. Опасения из-за пищевых красителей и добавок, содержащихся в покупном протеине.
  3. Более бюджетная стоимость продуктов.

 

Для тех, кто считает протеин вредным химическим веществом, наносящим урон здоровью, спасением является возможность приготовить такую пищевую добавку самостоятельно. Протеин-это белок, который является основным строительным материалом для мышц. Также он полезен для роста мышц, для улучшения обмена веществ, состояния кожи, оптимизации веса и т. д. Спортсмены и сторонники правильного питания употребляют его в огромных количествах. Можно как покупать, так и получать протеин в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный препарат дает возможность контролировать объемы употребляемого белка, качество продуктов и приносит больше пользы для здоровья. В его качестве не приходится сомневаться, а эффект для роста мышц остается высоким. А если добавка из магазина вдруг закончится, всегда можно приготовить необходимую смесь не выходя из дома.

 

Где найти?

 

Протеин содержится во многих продуктах, основными источниками являются молоко, мясо, яйца и бобовые.

 

Из этих продуктов промышленным путем и получают основные виды протеина:

 

  1. Сывороточный.
  2. Казеин.
  3. Соевый.
  4. Молочный.
  5. Яичный.

 

Прежде чем получить протеин, продукты подвергают сложному процессу обработки, включающему в себя пастеризацию, фильтрацию, концентрирование и сушку. На последней стадии (гидролиз) проводятся химические реакции, чтобы отделить чистый белок. Это настораживает сторонников правильного питания, заставляя с недоверием относиться к содержимому продукции в магазинах спорт-питания. Нельзя сказать, что эти опасения полностью обоснованы, но получение протеина в домашних условиях набирает популярность.

 

На самом деле, белок, содержащийся в магазинном протеине можно получить самостоятельно дома из обычных продуктов. Они содержат в себе большое количество белка, отличаясь только скоростью усвоения, содержанием аминокислот и воздействием на организм. Для тех, кто хочет получить качественный и полезный продукт, приготовленный своими руками, есть много рецептов.

 

Как приготовить?

 

Есть несколько способов, как сделать протеин дома. Своими силами его можно приготовить с использованием продуктов, содержащим большое количество белка. Лучше всего готовить смесь в виде протеинового коктейля.

 

Для этого будет необходимо специальное оборудование:

 

  1. домашний комбайн,
  2. блендер,
  3. шейкер или миксер.

 

Ниже перечислено несколько способов, как именно сделать протеин самим в домашних условиях.

 

  1. рецепт. Для этого необходимо смешать обезжиренное сухое молоко и смешать его с обезжиренным творогом в соотношении 1:1 (по 100 грамм каждого продукта), все это залить 500 мл молока с жирностью 2,5% и ниже и смешать блендером, добавив корицы или ванилина по вкусу. В этом рецепте сухое молоко можно заменить соевым или яичным концентратом. Содержание полезных веществ в коктейле: 40 грамм белка, менее 10 грамм жира. Если учесть, что здесь содержатся обычные продукты, цифры вполне достойные.
  2. рецепт. Для любителей растительных белков подойдет рецепт, в котором используются ростки проросшей пшеницы (50 грамм, их нужно измельчить в блендере), добавить молоко 2,5%, йогурт или кефир (200 мл.) и 6-7 орехов фундука (по желанию можно заменить любыми другими). В итоге получится где-то 300 мл коктейля, выход белка-25-27 грамм. Добавив в него творог, можно довести показатель до 30 грамм.
  3. рецепт. Поддержание массы, укрепление сердечной мышцы, снижение веса. Необходимо смешать 70 грамм соевого концентрата и 30 грамм орехов в измельчителе. Затем добавить воду в полученную смесь. В этом коктейле содержится до 30 грамм белка. Это вариант является одним из самых бюджетных, а на его приготовление затрачивается 10 минут. Никаких ароматизаторов и красителей в таком коктейле не содержится. Этот рецепт отлично подходит для спортсменов, находящихся на вегетарианской диете.

 

Особенности применения

 

Важную роль играет вид употребляемого протеина. Существует два вида белков: быстрые и медленные. Первые подойдут людям, склонным к худобе и стремящимся к набору веса. Такие белки усваиваются в течение 15-20 минут после принятия. Особенность вторых заключается в том, что они медленно усваиваются (6-8 часов) и эффект от них более медленный. Главное правило — употреблять протеин нужно в определенных количествах и в определенное время в зависимости от преследуемых целей.

 

  1. Сушка. Здесь подойдет первый рецепт с молоком и творогом. В этом случае важно низкое содержание жиров и углеводов в смеси.
  2. Набор массы. Важно употреблять больше углеводов, поэтому подойдет второй рецепт. В такой коктейль можно добавлять бананы.
  3. Поддержание массы, вегетарианская диета. Для этого идеален третий рецепт.
  4. До тренировки. Коктейли, содержащие соевые или яичные порошки.
  5. После тренировки происходит активное закрытие белковых «окон», здесь подойдут коктейли с молочными белками, которые быстро усваиваются (около 15-20 минут).

 

Не обязательно приобретать дорогостоящие, «удобренные» всевозможными добавками препараты. Можно сделать самостоятельно вкусные коктейли из натуральных продуктов. Эффект от них получается лучше, чем от протеина, полученного промышленным способом. Состав коктейлей, приготовленных собственными руками, можно варьировать, а стоимость получается намного меньше, чем магазинных смесей.

 

Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

Как сделать протеин в домашних условиях

Спортивные добавки в наше время купить достаточно просто: даже если у вас нет по близости магазина спортивного питания, всегда можно купить нужный спортпит в интернете. Тем не менее, все равно остается актуальным вопрос «как сделать протеин в домашних условиях». Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Зачем может потребоваться сделать протеин в домашних условиях?

Как было уже сказано ранее, купить тот же протеин теперь можно легко (при условии, конечно же, что у вас есть деньги на спортивное питание). Однако, протеин может закончиться в неподходящий момент (после тренировки например) и вам нужно будет перебиться до покупки нового каким-то аналогом. В такой ситуации можно приготовить протеин в домашних условиях, с использованием имеющихся продуктов.

Также, даже в наше время, остается еще большое количество людей, считающих, что протеины это «химия». И даже этим людям, при занятиях спортом, требуется много белка. Таким образом, они могут в домашних условиях самостоятельно сделать протеин из своих продуктов, и не переживать за свое здоровье.

Также, может возникнуть ситуация, когда на спортпит наличных денег нет. При условии, что обычные продукты (творог, яйца и т.д.) у вас есть в наличии, вы сможете приготовить протеин самостоятельно, в домашних условиях.

Два вида протеинов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Людей, которые хотят сделать протеин в домашних условиях, можно разделить на две группы:

  • Первая группа ищет рецепт, как приготовить коктейль из протеинового порошка в домашних условиях. Т.е. протеиновая смесь у них уже есть на руках и им интересно, какие коктейли из нее можно приготовить.
  • Вторая группа ищет рецепты протеиновых коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях из привычных продуктов, без использования протеиновой смеси в порошке.

В этой статье мы дадим рецепты для обеих групп.

Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях

Сывороточный протеин — самый интересный из протеинов, т.к. обладает наибольшей биологической ценностью (имеет самый оптимальный аминокислотный состав и лучше всего подходит для спортсменов). Заменить сывороточный протеин в домашних условиях чем-то другим не получится. Если вам все таки нужен будет протеин из обычных продуктов — рецепты вы найдете в конце статьи, но к сывороточному протеину они не будет иметь отношения.

1. Шоколадный коктейль с сывороточным протеином (в домашних условиях)

Вам понадобится:

150 гр (1 мерная ложка) сывороточного протеина со вкусом шоколада

40 гр (4 чайных ложки) какао «Несквик»

Для начала разогрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не доводите до кипения. Горячее молоко перелейте в блендер/миксер/шейкер. Добавьте туда же протеиновый порошок и какао. Размешайте до однородного состояния.

2. Персиковый коктейль с сывороточным протеином (в домашних условиях)

Вам понадобится:

400 мл персикового сока или нектара

100 грамм консервированных персиков

Персики достать из банки (сироп для коктейля не нужен), нарезать мелкими кубиками. В миксер/блендер/шейкер залить персиковый сок, затем добавить нарезанные персики и протеин. Все ингредиенты тщательно смешать.

3. Банановый протеиновый коктейль

Вам понадобится:

150 гр (1 мерная ложка) сывороточного протеина со вкусом ванили

500 мл молока (лучше обезжиренного или не очень жирного (до 2,5%))

2-3 банана

Загрузить все в миксер/блендер/шейкер и смешать до однородной массы.

Как можно приготовить протеин в домашних условиях из натуральных продуктов (рецепты)

В качестве жидкости для коктейля, в домашних условиях, используются: молоко, вода, соки, кефир, питьевые йогурты.

Основными источниками белка служат: молоко, творог, вареные белки яиц (сырые не стоит пить).

Теперь будут рецепты протеиновых коктейлей из натуральных продуктов, без использования протеинового концентрата в порошке.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

500 мл молока (лучше обезжиренного или не очень жирного (до 2,5%))

2 белка вареных яиц

200 грамм джема или варенья (клубничного, земляничного или любого другого)

Яйца отвариваем и отделяем желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками. Бананы тоже нарезаем кубиками. Все компоненты загружаем в миксер/блендер/шейкер и смешиваем до однородного состояния.

Рецепт №2.

Вам понадобится:

250 грамм творога (лучше обезжиренного)

500 мл кефира (до 2,5% жирность, но лучше обезжиренного)

150 гр фруктового сиропа или джема

Рецепт №3

Вам понадобится:

500 мл молока (лучше обезжиренного или не очень жирного (до 2,5%))

200 грамм творога (лучше обезжиренного)

200 мл шоколадного сиропа

200 гр мороженного

Бананы нарезать кубиками. Все компоненты смешать до однородной массы.

Для нормальной работы органов и систем организму необходим белок. Высокомолекулярное соединение отвечает за транспортную, ферментативную, сократительную функции, участвуют в химико-биологических процессах. Оно состоит из «строительных блоков» — 22 мономерных единиц известных как альфа-аминокислоты, участвующих в формирование скелетных мышц, обменных процессов.

При нагрузках спортсменам они нужны для увеличения объемов, высвобождения энергии, предотвращения катаболизма. С этой целью они покупают концентраты с искусственно синтезированным веществом и готовят по адаптированным рецептам белковые коктейли для наращивания мышц.

Что под крышкой

В составе протеинового коктейля кроме аминок

Как сделать протеин в домашних условиях?

Различные добавки, предлагаемые при занятиях спортом, можно с легкостью приобрести в магазинах. Они необходимы спортсмену для эффективного набора мышечной массы.

Но есть люди, которые не доверяют данным препаратам и хотят сделать протеин в домашних условиях.

Почему так происходит?

Многие люди считают, что протеины — это химические вещества, которые приносят не только пользу организму, но и вред. Лучше всего сделать такую добавку своими руками. В данном случае можно быть полностью уверенным в безопасности.

При активном образе жизни, организму требуется много белковой пищи, и во время изготовления вещества самостоятельно, можно с легкостью контролировать нужное количество белка.

Купленная добавка иногда заканчивается в неподходящий момент, поэтому будет полезным узнать несколько рецептов приготовления такой добавки своими руками, которые будут наиболее эффективными для роста мышц.

Способы приготовления

Приготовить протеин дома можно двумя способами.

Для изготовления первого вида, потребуется приобретение порошкового сыроварочного протеина. Он оказывает отличное воздействие для роста мышечной массы. Для приготовления второго вида, используются простые продукты, без каких-либо добавок. Такой вариант подходит для людей выбирающих все натуральное.

Какой же вариант лучше выбрать? Это зависит от пожеланий самого спортсмена. Ведь оба варианта хорошо воздействуют на увеличение мышц.

Готовим с сыроварочным протеином

Сывороточный препарат является самым популярным. В нем содержатся много биологических ценностей, которые необходимы для набора массы мышц. Заменить сывороточный протеин обычными продуктами, не получится.

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных коктейлей с добавлением такого порошка.

Шоколадный коктейль

Рецепт шоколадного коктейля с содержанием сыроварочного компонента.

Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 150 г порошка с шоколадным ароматизатором;
  • 500 мл молока с небольшой жирностью;
  • 40 грамм какао «Несквик».

Вначале разогревается молоко, не доводя до кипения. Потом молоко вместе с протеином и какао взбиваются в блендере или при помощи миксера или штекера. Смесь готова к употреблению.

Персиковый коктейль

Этот рецепт напитка также содержит сыроварочный компонент.

Для приготовления понадобится взять:

  • 150 г порошка с ванильным ароматизатором;
  • 400 мл сока персика;
  • 100 г консервированных персиков.

Персики необходимо использовать без сиропа. Они просто достаются из банки и мелко нарезаются на кубики. После этого все ингредиенты взбиваются в блендере или при помощи миксера.

Банановый коктейль

Чтобы приготовить данный рецепт потребуется взять:

  • 150 г порошка с ванильным ароматизатором;
  • 500 мл молока с небольшой жирностью;
  • 2-3 штучки бананов.

Все ингредиенты просто взбиваются в блендере или при помощи миксера.

Любой из представленных рецептов будет оказывать отличное воздействие на увеличение мышц.

Готовим без сыроварочного протеина

Рассмотрим несколько рецептов приготовления данной пищевой добавки дома с использованием только натуральных продуктов, которые эффективны для набора мышечной массы.

Чтобы смесь получилась более жидкой, можно применять молоко, воду, сок, кефир или питьевые йогурты.

Для набора массы мышц, в составе добавки должен присутствовать белок. Поэтому при изготовлении будут использоваться молоко, творог или белки яиц, но только вареные.

Первый метод

Для приготовления данного рецепта необходимо подготовить:

  • 500 мл молока с небольшой жирностью;
  • 200 грамм творога без содержания жиров;
  • белок от двух вареных яиц;
  • 2 шт бананов;
  • 200 грамм любого ягодного варенья или негустого джема.

Белки и бананы нарезаются очень мелко. После этого все ингредиенты взбиваются при помощи любого кухонного оборудования.

Второй метод

Для того чтобы приготовить этот рецепт потребуется взять:

  • 250 г творога без содержания жиров;
  • 500 мл кефира с небольшой жирностью;
  • 2 шт бананов;
  • 150 грамм сиропа или не густого джема, приготовленного из любых фруктов.

Бананы мелко нарезаются и перемешиваются с другими составляющими. Все хорошенько взбивается до образования однородной смеси.

Третий метод

Приготовить этот рецепт можно из:

  • 500 мл молока с небольшой жирностью;
  • 200 граммов творога без содержания жиров;
  • 2 шт бананов;
  • 200 г простого мороженного;
  • 200 мл сиропа, приготовленного из шоколада.

Бананы режутся на маленькие кубики и объединяются с другими ингредиентами. При помощи миксера или в блендере масса взбивается.

Сделать протеин дома, который будет эффективный для роста мышц, не очень сложно. При этом он будет оказывать эффект ни чем не хуже, купленного в магазине, а даже лучше. Ведь можно будет точно знать, из чего он приготовлен. Чтоб изготовить протеин в домашних условиях, не потребуется много денежных средств. По стоимости такая добавка выйдет, как недорогой аналог в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *